В поисковике про "Пробирку" сказано просто - форум для тех, кто верит. Переименуйте. Напишите: для тех, кому надоело верить... Ибо есть темы, которые любую надежду убивают на корню...
Я не знаю, кто и как собирал статистику для форумов, но я сама ученый, и знаю, как зачастую пишутся статьи с "динамиками", "вероятностями" и т.д. И поэтому зачастую больше поверю слухам. Из того, что знаю лично и точно!
Сопоставляя женщин более старшего возраста с более молодыми, почему то нигде не приводятся такие факторы, как: количество абортов (а что греха таить, многие идут на ЭКО как раз из за последствий), перенесенных заболеваний, в том числе и венерический, простуд, воспалений, и т.д. Или считается, что с возрастом числе перечисленных выше факторов ростет в арифметической прогрессии? Спорить не буду - не знаю, но мне кажется, что у кого шанс больше, у 40+ без перечисленных выше приключений и злоключений, или у 30+ с полным букетом - вопрос спорный. Далее...
Знаю женщину, забеременевшую по ЭКО почти в 46 со своими ЯК. Знаю лично. Что дочка из ее ЯК - сомнений вообще нет, при ее абсолютно не типичной внешности девочка - ксерокопия, только маленькая. Сейчас малышке где то 3,5 - 4 года, так что уже судить о сходстве легко.
По поводу здоровых детей после 40. Моя бабушка родила мою маму за месяц до 45 летия, находясь в глухой деревне после эвакуации. Деду было уже за 50. Бабушки не стало в 88, маме сейчас 70, и здоровье у нее не хуже, чем у большинства в ее возрасте (тф тф тф), я бы сказала на много лучше, и выглядит она максимум на 60, ведет активную насыщенную жизнь.
И последнее... Мне самой 40+. Так сложилось, что протокол - первый. И до попадания на пробирку не один из врачей, который меня наблюдает, специалистов разных клиник, с которыми общаюсь уже не первый год и не только из за собственного здоровья, не сказал, что могут быть проблемы. Наоборот, вселяли уверенность в положительном результате, в коий я и верила, пока не попала сюда... А самое паршивое, что большинство из таких, как я, даже будучи в жизни сильными людьми, приходят на форум именно за поддержкой... А получают сомнения, терзания, страхи. Может раньше здесь и было по другому, но я сужу о том, что сейчас. Плацебо никто не отменял. И холодным утюгом можно обжечься... А пишу скорее для таких же, как я. Если Вы начали читать с последней страницы, не читайте дальше... 5 страниц выяснений отношений на фоне негативных прогнозов. Вам оно надо? Лучше оставайтесь с позитивным настроем, и слушайте тех, кого знаете, и кому доверяете. А не знаете таких - ищите! И удачи Вам в ваших стремлениях в любом возрасте!!!