Я думала, что про это все знают
, про сокращение матки при сосании, я просто написала, как это НЕЗАБЫВАЕМО было, через 30 минут после операции, учитывая, что моя спинальная анестезия отошла ещё когда меня зашивали (да, да), а обезболивающее мне ещё тогда не вкололи
.
Так, теперь просто моя история про шейку, прогик и роды.
Хоть у меня и ЕБ, прогик я стала ставить, как увидела //, конкретно на 15 день после овуляции. По 400, потом, через неделю, начались тянучки, добавила ещё 200, Ре, к которому я тогда на ЭКО приехала (
), это одобрил. Моей Ги в ЖК было глубоко фиолетово, вроде как она даже в карту это не внесла, сейчас не помню точно. Где-то после первого скрининга, отменила 200, осталось 400. Кстати, шейка у меня длиннее 35 не была никогда. До 30 недель, то 400, то опять 600 (я реально боялась, потом что к 20 недели шейка стала 28).на скрининге в 30 недель моя Ги вздохнула, про длину уже ничего не сказала, просто фраза:" надо постараться доносить до 36, но прогик все таки отменять потихоньку нужно" (это я ей про увелечиние сказала, а она глаза
- ты до сих пор вставляешь?). После 32 недель осталась я на 200 где-то с неделю, потом неделю через день ставила по 200( не было в продаже по 100 тогда). Соответственно в 34 прогик кончился. Шейка была 26. Никаких бантиков, колечек, а ехать я другой город я боялась, тогда только машиной можно было уехать отсюда. В итоге, после того, как отошли воды 39+6 недель, в шесть утра примерно, сутки я со схватками была, правда очень сумбурными сначала. Ничего мне не кололи, по протоколу надо было ждать сутки. Полодили в патологию, с 10 вечера схватки уже били каждые пять минут, к 12 ночи каждые три минуты и длинные. Я терпела. Весь этаж спал, не кричала, в три ночи я уже к посту пришла, говорю, переводите меня в родовое, я мужа хочу видеть, и вообще, хоть ношпы дайте. Пришла врачиха. Посмотрела. Раскрытие - 3 см всего. Ну больно было прилично. Я с ней поговорила, сказала, что оситоцин не хочу, и вообще, режьте уже тогда, сколько можно дите без вод держать. Ну а дальше... Я писала уже когда то
То есть даже короткая шейка, и отменя прогика, в моем случае дали мне доносить до 40 недель, мало того, шейка открываться не хотела совсем.
Тут как карта ляжет, девочки...
У моей мамы была знакомая, 3 Б потеряла. И шили её, и в больнице отлеживалась, все равно не судьба была... Правда тогда не так все развито было, по части сохранения Б...