Чудесный беременный домик (35-40+)
-
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «НЦАГиП им. Кулакова» Минздрава России
- Где было удачное ЭКО: ФГБУ «НЦАГиП им. Кулакова» Минздрава России
- Сколько у вас детей: 1
Re: Чудесный беременный домик (35-40+)
Ничего себе яичник в промежутке между подмышкой и локтем?
Может это сердце?
Может это сердце?
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Зарождение, Белгород. свежий и крио без имплантации
Научный центр акушерства и гинекологии имени Кулакова- свежий успешный протокол в 2020 - Где было удачное ЭКО: НЦАГ имени Кулакова
Вот и врачи сомневались что яичник может так высоко подняться, но при этом не пытались почему-то найти сам яичник на УЗИ.
Продолжаю. Я вышла из кабинета, осознала, что у меня огромная киста. У меня никогда не было ни фолликулярных, ни эндометроидных кист, но я знаю что эндометроидная киста просто так не проходит, Ее нужно удалять только хирургически вместе с резекцией яичника, а это минус огромный запас яйцеклеток( в репродуктологии оказывается я знаю побольше, чем акушеры-гинекологи ПЦ). Стало жалко себя, свой яичник, малыша. Кстати, я спрашивала у врачей во время УЗИ, что это так опасно, онкология? А они прятали глаза. Тут почувствовала себя Жанной Фриске, в голове сразу картинки: рождается ребёнок, у меня внутри все запущено, я доживаю только до его 6 месяцев... муж один с ребёнком на руках...слезы потоком. Переживания по поводу ЕР или КС? Да о чем вы!! Только достаньте пожалуйста ребёнка, чтобы он был здоров, отдельно от меня и ему ничего не угрожало, а потом потрошите меня как курицу... все эти мысли промелькнули за 1 минуту по дороге от кабинета УЗИ к палате.
В палате несмотря на стресс кинулась к еде, все-таки ребёнок в животе требует пропитания. Ела, не чувствуя вкуса. Позвонила мужу(он знал что по УЗИ какая-то фигня ещё утром), палаты дородового отделения находятся на 1 этаже. Можно стоять у окна, видя друг друга и разговаривать по телефону. И вот, отличный кадр для сериала канала Россия: я с пузом в слезах стою у окна, муж под окном с несчастными глазами смотрит на нас....рассказала перспективы и про перевод в другой ПЦ, полная неизвестность, что и как будет дальше..
Зашла мой врач, Е. А. Увидела мои слёзы, начала успокаивать, даже обняла меня. Это было очень мило. Именно ей доверили успокаивать меня, остальные нагнали жути и струсили. Сказала, что это непонятное образование и в лучшем случае это именно эндометроидная киста, про худшее лучше не думать, нужно делать КС в присутствии хирургов, а в рамках городского ПЦ они организовать наличие хирургов не могут..сказала, что возможно будет не обычный разрез, а крестовой, чтобы добраться до кисты и посмотреть что же она собой представляет и к чему крепится(образование без активного кровотока, локация прикрепления на УЗИ не видна). Я была благодарна ей за поддержку и перспективы без прекрас, без прятанья глаз.
- кошачья мама
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Мать и дитя
- Где было удачное ЭКО: ЦПСИР, Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 3
Ну вот, а дальше?
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
-
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «НЦАГиП им. Кулакова» Минздрава России
Так и вырабатывается терпение! Что, не смотрела сериалы, новый сезон которых приходилось ждать годами?
Пы.сы. Щас стараюсь дождаться, когда объявят о закрытии сериала, а потом уж смотрю!
-
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Зарождение, Белгород. свежий и крио без имплантации
Научный центр акушерства и гинекологии имени Кулакова- свежий успешный протокол в 2020 - Где было удачное ЭКО: НЦАГ имени Кулакова
Девочки, понимаю нетерпение, но букв много, сейчас описываю это все и переживаю заново.. не самое приятное чувство. Плюс малыш постоянно на руках. Я пишу вам с планшета пока его кормлю.
Дальше мне сначала предложили самой добраться из ПЦ #2 в ПЦ #1(чтобы муж отвёз), мы были только за, ведь это возможность увидеться и лично все рассказать друг другу. Потом организовали машину. Но муж упросил моего врача, а та в свою очередь заведующую, чтобы поехали сами. Выпроводили меня оттуда, обувалась-одевалась в холле стоя на одной ноге как побитая собака... вот честно, никто мне вроде и не нагрубил, и не обидел, но чувство что от тебя избавляются -осталось. И с документами в ПЦ #1. Пока ехали минут 20 на машине, поняла, как прекрасна жизнь, как ярко светит солнце, что мы не ценим того, что имеем.. хотелось развернуться и просто поехать домой и ждать дома схваток, а только потом в роддом. Но конечно же я так не сделала. В ПЦ #1 меня встретили не слишком любезно, хотя должны были ждать. Отправили сначала в душ, потом одели браслет, переворошили мои пакеты с вещами(в ПЦ #2 и близко такого не было), половину приказали отдать мужу. Определили меня сначала в одно отделение патологии, выдали постель, только начала расправлять -зовут, переводят в другое место, в отделение патологии #2. Дальше уже помню туманно, уровень стресса нарастал. Ктг сделала только 4 раза в этот день, зато узист дежурный делать УЗИ отказался- я против консилиума не пойду, даже если я увижу что-то иное, напишу также как и в ПЦ #2. Из врачей меня в тот день никто не смотрел и вообще, я там тоже была наверно как кость в горле. В палате я была с девушкой Валентиной, которая лежала на сохранении с 4(!) ребёнком. У меня до этого не было знакомых, имеющих 3-х и более детей, а тут ждёт 4го и все мальчики
На следующий день я встретилась с лечащим врачом Еленой Владимировной и она позвала меня в смотровой вместе с заведующей этого отделения М.А. Опять же, нет четкого решения, родовые пути готовятся, шейка раскрыта на 1 см, можно пойти и в ЕР, а можно и на КС. Но опять же, киста непонятного происхождения, вдруг во время схваток она лопнет и разольется по брюшине... я уже согласна на все, только бы поскорее разрешить вопрос.
Снова назначили УЗИ, смотрела молодая внимательная девушка, камней в жёлчном не нашла теперь, но увидела что левый яичник там где ему и положено быть, с кистой никак не связан, обычной формы и размеров. Киста то ли в брюшной полости, то ли за брюшиной, т.е. соединена или с почкой/надпочечником/селезёнкой.
Снова назначают экспертное УЗИ спустя час. Смотрел в этот раз меня какой-то чин-мужчина, который авторитетно заявил, что киста все-таки находится за брюшиной(прощай диагноз из ПЦ#2).
Моя врач сказала, что видела результаты УЗИ, что все не так уж плохо и что завтра, 12 марта, скорей всего днем будет КС с участием хирургов. Именно так и случилось. Муж мой в это время поднял все связи, и организовал мне хорошую бригаду врачей(оперировала меня моя врач Е.В., все сделала чудесно), был лучший анестезиолог Ирина Павловна, которая сопровождала меня всю операцию и была словно второй мамой. Анестезия была эпидуральной, Ирина Павловна снимала фото и видео как достали сыночка, его первый крик, как обрезали пуповину, как ложили на весы...а потом его положили рядом с моим лицом, он сам положил на меня ручку и перестал плакать... боже, девочки, это волшебное чувство, которое стоило ждать все 9 месяцев
Операция началась в 10.55, в 11.06 появился Вованчик, а к 12 провели ревизию брюшной полости, поняли, что киста находится все-таки за брюшиной и последний узист Швец был прав.
Операцией КС я довольна, все было быстро, чётко и совсем не больно. Потом сына унесли, но прежде с подачи Анестезиолога мы сделали видео звонок папе и показали малыша. Он в это время был за рулем и конечно ошалел и быстренько с нами распрощался
Меня до вечера отправили в реанимацию. Далее все стандартно. Если будет интересно, напишу про своё пребывание в послеродовом отделении. Но там уже все не так остросюжетно
И по поводу кисты: как сказал мне врач послеродового отделения(не подтвердив это документально), хирурги нащупали полость за брюшиной, но увидеть Ее не смогли, тк проникнуть под брюшину в ходе КС чревато большой кровопотерей. И размер полости совсем не такой, как показывало узи, а меньше, около 5 см и что на таком этапе Ее не трогают, а просто наблюдают. Теперь мне предстоит реабилитация после КС 42 дня, а в начале мая нужно будет идти на мрт и определять что же за чудо-юдо у меня выросло. А дальше время покажет, пока я отпустила эту ситуацию и даже не хочу думать об этом. Знаю лишь, что кисты почек очень редко дают онкологию, а образуются как правило из-за травм.
Дальше мне сначала предложили самой добраться из ПЦ #2 в ПЦ #1(чтобы муж отвёз), мы были только за, ведь это возможность увидеться и лично все рассказать друг другу. Потом организовали машину. Но муж упросил моего врача, а та в свою очередь заведующую, чтобы поехали сами. Выпроводили меня оттуда, обувалась-одевалась в холле стоя на одной ноге как побитая собака... вот честно, никто мне вроде и не нагрубил, и не обидел, но чувство что от тебя избавляются -осталось. И с документами в ПЦ #1. Пока ехали минут 20 на машине, поняла, как прекрасна жизнь, как ярко светит солнце, что мы не ценим того, что имеем.. хотелось развернуться и просто поехать домой и ждать дома схваток, а только потом в роддом. Но конечно же я так не сделала. В ПЦ #1 меня встретили не слишком любезно, хотя должны были ждать. Отправили сначала в душ, потом одели браслет, переворошили мои пакеты с вещами(в ПЦ #2 и близко такого не было), половину приказали отдать мужу. Определили меня сначала в одно отделение патологии, выдали постель, только начала расправлять -зовут, переводят в другое место, в отделение патологии #2. Дальше уже помню туманно, уровень стресса нарастал. Ктг сделала только 4 раза в этот день, зато узист дежурный делать УЗИ отказался- я против консилиума не пойду, даже если я увижу что-то иное, напишу также как и в ПЦ #2. Из врачей меня в тот день никто не смотрел и вообще, я там тоже была наверно как кость в горле. В палате я была с девушкой Валентиной, которая лежала на сохранении с 4(!) ребёнком. У меня до этого не было знакомых, имеющих 3-х и более детей, а тут ждёт 4го и все мальчики
На следующий день я встретилась с лечащим врачом Еленой Владимировной и она позвала меня в смотровой вместе с заведующей этого отделения М.А. Опять же, нет четкого решения, родовые пути готовятся, шейка раскрыта на 1 см, можно пойти и в ЕР, а можно и на КС. Но опять же, киста непонятного происхождения, вдруг во время схваток она лопнет и разольется по брюшине... я уже согласна на все, только бы поскорее разрешить вопрос.
Снова назначили УЗИ, смотрела молодая внимательная девушка, камней в жёлчном не нашла теперь, но увидела что левый яичник там где ему и положено быть, с кистой никак не связан, обычной формы и размеров. Киста то ли в брюшной полости, то ли за брюшиной, т.е. соединена или с почкой/надпочечником/селезёнкой.
Снова назначают экспертное УЗИ спустя час. Смотрел в этот раз меня какой-то чин-мужчина, который авторитетно заявил, что киста все-таки находится за брюшиной(прощай диагноз из ПЦ#2).
Моя врач сказала, что видела результаты УЗИ, что все не так уж плохо и что завтра, 12 марта, скорей всего днем будет КС с участием хирургов. Именно так и случилось. Муж мой в это время поднял все связи, и организовал мне хорошую бригаду врачей(оперировала меня моя врач Е.В., все сделала чудесно), был лучший анестезиолог Ирина Павловна, которая сопровождала меня всю операцию и была словно второй мамой. Анестезия была эпидуральной, Ирина Павловна снимала фото и видео как достали сыночка, его первый крик, как обрезали пуповину, как ложили на весы...а потом его положили рядом с моим лицом, он сам положил на меня ручку и перестал плакать... боже, девочки, это волшебное чувство, которое стоило ждать все 9 месяцев
Операция началась в 10.55, в 11.06 появился Вованчик, а к 12 провели ревизию брюшной полости, поняли, что киста находится все-таки за брюшиной и последний узист Швец был прав.
Операцией КС я довольна, все было быстро, чётко и совсем не больно. Потом сына унесли, но прежде с подачи Анестезиолога мы сделали видео звонок папе и показали малыша. Он в это время был за рулем и конечно ошалел и быстренько с нами распрощался
Меня до вечера отправили в реанимацию. Далее все стандартно. Если будет интересно, напишу про своё пребывание в послеродовом отделении. Но там уже все не так остросюжетно
И по поводу кисты: как сказал мне врач послеродового отделения(не подтвердив это документально), хирурги нащупали полость за брюшиной, но увидеть Ее не смогли, тк проникнуть под брюшину в ходе КС чревато большой кровопотерей. И размер полости совсем не такой, как показывало узи, а меньше, около 5 см и что на таком этапе Ее не трогают, а просто наблюдают. Теперь мне предстоит реабилитация после КС 42 дня, а в начале мая нужно будет идти на мрт и определять что же за чудо-юдо у меня выросло. А дальше время покажет, пока я отпустила эту ситуацию и даже не хочу думать об этом. Знаю лишь, что кисты почек очень редко дают онкологию, а образуются как правило из-за травм.
-
- Впервые замужем
Лиля, это ж надо иметь столько железных нервов!
Восстанавливался и ни о чем плохом не думай!
Восстанавливался и ни о чем плохом не думай!
- Издалека я
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИРМ
Ну Интрига, конечно... Чтож там выросло то...
Постарайся думать как можно меньше об этом. Всему свое время.
Узнают, отрежут, и забудешь как страшный сон.
На нашей ветке одной девочке большой кусок печени оттяпали. Все норм. Не онко, слава Богу.
Постарайся думать как можно меньше об этом. Всему свое время.
Узнают, отрежут, и забудешь как страшный сон.
На нашей ветке одной девочке большой кусок печени оттяпали. Все норм. Не онко, слава Богу.
2017 - ЕБ, 27 июня 2018 - ЭКС -
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
-
- Пока в пеленках
Девочки, я написала свой подробный рассказ из-за того, чтобы показать, как мелочна наша суета жизни и как важны истинные ценности. Меня очень поддержал муж, сделал все что в его силах и у меня было идеальное КС и восстановилась я быстрее чем другие, более молодые девочки. А мой страх КС был таким глупым - ничего страшного в этом нет, малыш на руках перекрывает любые страдания и боли.
И я думаю, ЭКО стимуляции так просто не проходят, это все связано. Никаких травм у меня в этой области никогда не было. Если все как говорят врачи, то есть шанс обойтись лапароскопией, сделать маленький прокол, аспирировать это образование и отдать на гистологию чтобы понять что же это такое. На это и уповаю.
И я думаю, ЭКО стимуляции так просто не проходят, это все связано. Никаких травм у меня в этой области никогда не было. Если все как говорят врачи, то есть шанс обойтись лапароскопией, сделать маленький прокол, аспирировать это образование и отдать на гистологию чтобы понять что же это такое. На это и уповаю.
-
- Впервые замужем
Лиля, хорошо ты все написала! Лично мне интересно читать, у кого как роды проходили. У всех они разные! Даже если одинаковые чувства и восприятие у всех своё. А ты вот правда, со всеми врачами знакомилась и имя- отчество запоминала? я свою фамилию то с трудом вспоминала. И диагнозы.. и все, что меня спрашивали, вводило меня в ступор, как мне кажется.
- Elena_Elena_
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: Полгода
- В каких клиниках проводилось лечение: Мира (Москва)
- Где было удачное ЭКО: Мира (Москва)
Ой как хорошо, что я только зашла сюда впервые за два дня
Так что я посмотрела сразу законченный сезон Мы кстати тоже смотрим только завершённые сериалы, ага )))
Лиля, все будет хорошо! Твоё описание по УЗИ вообще не похоже ни на что опасное, обычная киста. Как ощущения, как шов? Как ночи проходят?
Так что я посмотрела сразу законченный сезон Мы кстати тоже смотрим только завершённые сериалы, ага )))
Лиля, все будет хорошо! Твоё описание по УЗИ вообще не похоже ни на что опасное, обычная киста. Как ощущения, как шов? Как ночи проходят?
- кошачья мама
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Мать и дитя
- Где было удачное ЭКО: ЦПСИР, Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 3
Лиля, главное что вы с сыночком вместе!
По поводу кисты почки - это далеко не всегда связано с травмой, это может быть таким же свойством организма как и функциональные кисты яичника.
Пишу как заслуженный хроник урологического отделения, часто лежала с людьми после таких операций.
Либо лапороскопия, либо не тяжёлая полостная
Но запускать это тоже не стоит
По поводу кисты почки - это далеко не всегда связано с травмой, это может быть таким же свойством организма как и функциональные кисты яичника.
Пишу как заслуженный хроник урологического отделения, часто лежала с людьми после таких операций.
Либо лапороскопия, либо не тяжёлая полостная
Но запускать это тоже не стоит
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
-
- Пока в пеленках
Спасибо девочки за оптимизм! Почему-то в ПЦ#2 воспринимали мое образование как ужас ужасный и нагнали на меня панику, а в ПЦ#1 отнеслись к этому более спокойно и все сделали профессионально. Я считаю, беременную женщину так пугать нельзя. Или может тем самым они хотели спровоцировать схватки от стресса?
Savinele, да, я запоминала имена и фамилии важных врачей, чтобы сообщить мужу кто меня ведёт в данный момент, а он в свою очередь через свою знакомую в верхах больницы просил быть ко мне более внимательными.
Elena_Elena, после столь насыщенных событий чувствую себя хорошо, 5 дней в роддоме были стрессовыми, я в родах потеряла 6,5 кг и ещё 3 кг за 4 дня пребывания в роддоме, так что теперь почти добеременый вес, чему я очень рада. Я больше не ленивый неповоротливый тюлень, делаю всю работу по дому в прежнем темпе. Шов беспокоил 12 и 13 марта, а 14 марта когда отдали деток на совсем, я про него и забыла : laughing:
Болит спина, но я думаю, это не от эпидуралки, а от того что таскаю малыша.
Ночи у нас разные: в роддоме я спала от 1 до 3х часов сутки, первые сутки с малышом боялась ночью заснуть, вдруг с ним что-то случится, смотрела всю ночь за ним в кроватке. Малыш схватил от меня стресс и был очень беспокойным, давал жару всем моим соседкам по палате. Сейчас справляемся дома с мужем вдвоём, но с понедельника он выходит на работу из отпуска, поэтому мне будет сложнее. Ещё ни разу не выходили на улицу с коляской, гуляем на балконе в коконе по 10-15 минут, спит после этого сладко
Кошачья мама, спасибо за позитивный настрой, надеюсь все будет именно так, отделаюсь малой кровью. У меня мама тоже хроник с почками, но у неё пиелонефрит и мочекаменная болезнь. Было 3 или 4 операции по удалению камней из мочеточника и один раз из самой почки. Я за ней каждый раз ухаживала и знаю как тяжело идёт восстановление, почки очень важный орган. Поэтому она не в курсе моих проблем, итак переживает, что меня прокесарили(но я ей сказала что это нужно было чтобы избежать гипоксии ребёнка).
Savinele, да, я запоминала имена и фамилии важных врачей, чтобы сообщить мужу кто меня ведёт в данный момент, а он в свою очередь через свою знакомую в верхах больницы просил быть ко мне более внимательными.
Elena_Elena, после столь насыщенных событий чувствую себя хорошо, 5 дней в роддоме были стрессовыми, я в родах потеряла 6,5 кг и ещё 3 кг за 4 дня пребывания в роддоме, так что теперь почти добеременый вес, чему я очень рада. Я больше не ленивый неповоротливый тюлень, делаю всю работу по дому в прежнем темпе. Шов беспокоил 12 и 13 марта, а 14 марта когда отдали деток на совсем, я про него и забыла : laughing:
Болит спина, но я думаю, это не от эпидуралки, а от того что таскаю малыша.
Ночи у нас разные: в роддоме я спала от 1 до 3х часов сутки, первые сутки с малышом боялась ночью заснуть, вдруг с ним что-то случится, смотрела всю ночь за ним в кроватке. Малыш схватил от меня стресс и был очень беспокойным, давал жару всем моим соседкам по палате. Сейчас справляемся дома с мужем вдвоём, но с понедельника он выходит на работу из отпуска, поэтому мне будет сложнее. Ещё ни разу не выходили на улицу с коляской, гуляем на балконе в коконе по 10-15 минут, спит после этого сладко
Кошачья мама, спасибо за позитивный настрой, надеюсь все будет именно так, отделаюсь малой кровью. У меня мама тоже хроник с почками, но у неё пиелонефрит и мочекаменная болезнь. Было 3 или 4 операции по удалению камней из мочеточника и один раз из самой почки. Я за ней каждый раз ухаживала и знаю как тяжело идёт восстановление, почки очень важный орган. Поэтому она не в курсе моих проблем, итак переживает, что меня прокесарили(но я ей сказала что это нужно было чтобы избежать гипоксии ребёнка).
- Miracles
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Кунцево (КДП).
4 прота со стимой, 1 ЕЦ, 1 ЕЦ срыв - ранняя овуля, 1 перенос - пролет. - Где было удачное ЭКО: Со дня на день будет
Лиля, ты молодец! Настрой твой позитивный радует! Понимаю какой стресс ты перенесла в роддомах. Конечно нельзя так пугать беременную женщину. Иногда врачи забывают о человечности, профессиональные издержки
- А чудеса случаются?
- Случаются. Но только с теми, кто в них верит.
- А с теми, кто не верит?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению.
Чудесный беременный домик(35-40+)
Апчхиии на тебя персонально (Зайчвадзе)
Апчхииии на тебя официально декретное!!! (Счастливый Светик)
-
- Впервые замужем
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ОГКБ 2, ИДК Самара, клиника "Семья" г. Уфа
- Где было удачное ЭКО: Клиника "Семья" г. Уфа
- Сколько у вас детей: 2
Лилечка, милая, поздравляю тебя с рождением такого долгожданного и выстраданного сыночка!!! Дай Бог вам обоим здоровья, вкусного молочка Вовочке и умелок как по книжке. ❤❤❤
Читала твою историю и переживала как свою, не дай Бог никому такого пережить. Надеюсь, что скоро выясниться что это за киста и найдется самое правильное решение твоего вопроса.
Читала твою историю и переживала как свою, не дай Бог никому такого пережить. Надеюсь, что скоро выясниться что это за киста и найдется самое правильное решение твоего вопроса.
11.07.20 перенос 4 ВВ
10 дпп - 205
12 дпп - 554,2
17 дпп - 5322
21 дпп - ПЯ
25 дпп - СБ +
24.03.2021 родился мой сынок ❤
10 дпп - 205
12 дпп - 554,2
17 дпп - 5322
21 дпп - ПЯ
25 дпп - СБ +
24.03.2021 родился мой сынок ❤
-
- Пока в пеленках
Большое спасибо! Так приятно, когда незнакомые люди так близко принимают твою ситуацию. Я встретила столько неравнодушных к себе людей за эту прожитую неделю. До сих пор удивляюсь, сколько в мире доброты и сострадания. О своих новостях обязательно сообщу на форуме, вы для меня как родные. Я читала Пробирку всю беременность, но сама писала редко, стеснялась.Aleksaff писал(а): ↑22 мар 2021, 18:22Лилечка, милая, поздравляю тебя с рождением такого долгожданного и выстраданного сыночка!!! Дай Бог вам обоим здоровья, вкусного молочка Вовочке и умелок как по книжке. ❤❤❤
Теперь ждём хороших новостей от вас, у вас же тоже совсем скоро ПДР?
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Девочки, привет) а давайте поговорим о прикорме?
Слышали про педагогический прикорм?
Слышали про педагогический прикорм?
- Elena_Elena_
- Девица на выданье
Да слышала. Я может и буду так делать, но позже. А сначала как все - овощи и каши
-
- Впервые замужем
- MarinELLE
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ им. Городкова (1 свеж, 1 крио), НИИ им. Сеченова (1 свеж, 2 крио), НМИЦ им. Кулакова (1 свежий, 3 крио)
Последний раз редактировалось MarinELLE 29 апр 2021, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
- Грызля
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9
Лиля, поздравляю с рождением Вовочки!Ура новому человеку! Добро пожаловать в мир, малыш!
Пусть все у вас будет хорошо! Спасибо за рассказ.
Пусть все у вас будет хорошо! Спасибо за рассказ.
Я - Аленка
- ЮлияВас
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Главное, чтоб дочь не против была)
В рекомендованном ВОЗ очень быстрое увеличение порций. Наша вот не осилила таких темпов.
Я за смешанный)
-
- Впервые замужем
ну я за доказательную медицину, порции можно регулировать. Конечно, пихать не буду! но порядок постараюсь соблюсти)
- Издалека я
- Заводная старушенция
Видимо, наш был по ВОЗ.
Но со второго захода. Первый где-то в полгода, потом месяцев с 8 я ещё раз попробовала.
Когда сын первый раз брокколи попробовал , это надо было видеть. Насчёт порций... Так там полчайной ложки надо. Потом чайную на след день. Целую баночку он начал съедать к году.
И в пароварке я варила по 2 дольки картохи, моркови и кабачка, толщиной 0,5 см. Так он и это не съедал.
Но со второго захода. Первый где-то в полгода, потом месяцев с 8 я ещё раз попробовала.
Когда сын первый раз брокколи попробовал , это надо было видеть. Насчёт порций... Так там полчайной ложки надо. Потом чайную на след день. Целую баночку он начал съедать к году.
И в пароварке я варила по 2 дольки картохи, моркови и кабачка, толщиной 0,5 см. Так он и это не съедал.
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- ЮлияВас
- Задорная первоклашка
Полчайной в первый день и 150 грамм (21 чайную ложку) в седьмой день.
- ЮлияВас
- Задорная первоклашка
И пюреобразная пища там долго. Пропускаешь "окно кусочков" и ещё долго можно пюре кормить.
А кто, как в том фильме, за меня жевать в старости будет?
А кто, как в том фильме, за меня жевать в старости будет?
- Miracles
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Кунцево (КДП).
4 прота со стимой, 1 ЕЦ, 1 ЕЦ срыв - ранняя овуля, 1 перенос - пролет. - Где было удачное ЭКО: Со дня на день будет
"Жрать, жрать и жрать", как завещал великий ВОЗ!
- А чудеса случаются?
- Случаются. Но только с теми, кто в них верит.
- А с теми, кто не верит?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению.
Чудесный беременный домик(35-40+)
Апчхиии на тебя персонально (Зайчвадзе)
Апчхииии на тебя официально декретное!!! (Счастливый Светик)
- Elena_Elena_
- Девица на выданье
Я пока только теоретик, жду 6 по ПДР и начнём потихоньку давать овощи
- Грызля
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9
Ага, а потом "худеть, худеть и худеть", как завещал великий ВОЗ. Вы что-то много едите! Так 21 ложку в неполный год, это ж сколько в мои за сорок?!
Я - Аленка
- ЮлияВас
- Задорная первоклашка
Не в неполный год, а в 6 месяцев)
ВОЗ, ещё жив кстати, не может он "завещал"))))
И там, видимо, ещё какие-то периоды должны быть, между жрать и худеть))) например, жрать и не полнеть)
- Издалека я
- Заводная старушенция
А зачем пихать 21 ложку то?
И кто вам мешает вводить микрокусочки?
Я вводила. Хотя у нас ни одного зуба не было в то время. И горох разваривала, чтоб белок научился перед мясом потреблять (и даже животик не пучило от этого). И крупу молотила в кофемолке, чтоб дробленая была, для каши, но и не разваривалась в хлам, помимо раз водных каш, которые сын до сих пор любит есть, и те же паровые овощи и фарш на пару, а потом блендером не до гладкого пюре. И рыбу тоже(может и не по ВОЗ, вроде как аллерген она).
Прекрасно научился жевать. И в рот все подряд он не тащил совсем.
И кто вам мешает вводить микрокусочки?
Я вводила. Хотя у нас ни одного зуба не было в то время. И горох разваривала, чтоб белок научился перед мясом потреблять (и даже животик не пучило от этого). И крупу молотила в кофемолке, чтоб дробленая была, для каши, но и не разваривалась в хлам, помимо раз водных каш, которые сын до сих пор любит есть, и те же паровые овощи и фарш на пару, а потом блендером не до гладкого пюре. И рыбу тоже(может и не по ВОЗ, вроде как аллерген она).
Прекрасно научился жевать. И в рот все подряд он не тащил совсем.
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Юля, расскажи как вводила прикорм. Интересно))
Девочки, я за традиционный.
Правда говорят лучше сначала овощи давать. Если фрукты начать первыми от овощей будут отказываться
А так насколько помню мы магазинского покупали немного. Сама что то делала.
Цены космические если все в магазине покупать. Кашки там такие интересные продают)
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Издалека я, я тоже крупы молола старшей)) среднему вроде уже не столько.
Супчики варила))
Кстати, знаете что добавить в горох чтоб не пучило и быстрее сварился? Немножко соды.
Супчики варила))
Кстати, знаете что добавить в горох чтоб не пучило и быстрее сварился? Немножко соды.
- Elena_Elena_
- Девица на выданье
У мен вообще страх перед прикормом ))) а уже через пару недель как бы пора
-
- Впервые замужем
Елена, и я такая же! Не могу с мыслью собраться и духом! Решила: в пятницу муж закупится, с понедельника начну
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00