Девочки, всем большое спасибо за поздравления!!
Простите, нет сил писать отдельный пост, скопирую сюда свой трактат о родах, который я разместила на донорской веточке
Заранее прошу прощения, получилась простыня
Вы, может быть , помните мои приключения с роддомом, как сняли пессарий 8 июля и не положили из-за ковида, пришлось ждать открытия второго отделения после мойки аж до 19 июля. Не знаю как, но мне это удалось)) приехали утром, госпитализировались к обеду, осмотр дежурным врачом на кресле - опа! врач говорит, что воды подтекают, передних практически не осталось, пузырь прямо голову облегает. Отправили на узи, узист не подтверждает, говорит, вод достаточно, малыш чувствует себя прекрасно, полностью зрелый, готов к рождению хоть сегодня и вторично предрекает крупный плод, весом 3800-3900, возможно до четырёх кг. Оставили до завтра наблюдать, если не рожу сама во вторник-среду, в четверг сделают амниотомию, потому что куда ещё растить ребятенка.
На следующее утро моя лечащая врач приехала и позвала меня на осмотр, он и показал конкретное подтекание вод, пузырь лопнул где-то высоко в районе дна матки, она только поддела пальцем оболочку, как хлынули воды и меня обрадовали - сегодня родим!
После чудо-процедуры под названием клизма отправили меня гулять по коридору, схватки нагуливать. Час проходит, два, врач посмотрела - нет дальнейшего раскрытия, шейка спазмирована, не хочет открываться больше чем есть (два пальца). Поставили капельницу с папаверином, спазмы снять, в неё ещё добавили окситоцин, хоть я и была против, уговорили - доза минимальная, только чтобы придать шейке импульс. И тут началось.. честно, не думала, что в своём почтенном возрасте буду на схватках попискивать, постанывать и маму вспоминать. Это было реально нечто. Как я потом прочитала, схватки на окситоцине действительно гораздо болезненнее обычных. Ещё и быть привязанной к ктг и не иметь возможности подвигаться, чтобы легче это пережить - я вам скажу удовольствие то ещё.
Не буду утомлять вас интимными подробностями.. с 12 до трёх собственно период раскрытия подошёл к концу, стало конкретно тужить, велели дышать собачкой и рванули в родзал. Врач с акушеркой заняли боевую позицию вокруг меня и стали ждать потугу. Первую мою попытку потужиться раскритиковали в пух и прах - ты что, забыла как это делается?.. и тут я вспомнила все и в следующий раз даже маленько перестаралась, так что новую волну велено было просто передышать, но отчаянно хотелось придать ускорение, еле сдержалась.
Ну а в следующую потугу разрешили поддать пару и сынок родился!
Мне тут же положили его мокрющенького на живот и я никак не могла поверить в произошедшее - это сделала я? Реально? Титю нашли, сунули ему в ротик, он чмокнул пару раз для приличия, покряхтел, чихнул, в общем, высказал своё мнение относительно происходящего.
Полежали мы с ним, пообнимались, потом родили послед и его забрали одеваться и прихорашиваться. Потом меня шили, долго и неинтересно)) потом я оказалась в палате. Через час принесли моё сокровище, сладко спящее, я смотрела и не могла наглядеться )) А уже в следующее кормление он с удовольствием чмокал обеими сисями по очереди, правда, по моим ощущениям, абсолютно пустыми. Сегодня уже пободрее дело пошло, по-моему, он даже что-то там сглатывал, так что процесс, тьфу тьфу, потихонечку пошёл.
Я не буду оригинальна - это какое-то абсолютное всепоглощающее счастье, смотреть на это неземное создание, понимать, что это он икал у тебя в животе, вы с мужем смотрели во все глаза на монитор с узи, пытаясь разглядеть хоть что-то из того, о чем говорит узист.. и вот он здесь, смотрит куда-то своими бездонными глазами и мир уже никогда не будет прежним, потому что эта шелковая макушка пахнет слаще всех кондитерских вместе взятых, а микро пальчики обхватывают твой палец крепко-крепко, несмотря на свою крохотулечность.
И я всем-всем девочкам на Пробирке желаю испытать вот это вот все и верю, что так и будет! Только не сворачивать с пути и не сдаваться, больше от нас ничего не требуется.