Re: Удачное ЭКО после 40

Вопрос времени...
petitegala
Только зачали

Re: почти 40, уже ничего не хочу, МФ ...

Сообщение petitegala

Mayhan kisulik писал(а):петитгала а почему вы не знаете свой резерв? Мне сразу перед первым протоколом делали все анализы гормонов и Антимюллергормон и Ингибин В в частности.Они же по этим анализам дозу для стимуляции назначают :think: Вы в какой области живет?
все анализы гормонов и тд я тоже сдавала, но как будет после 4 протоколов и тд, наверное нигде не ответят. мы в Бордо. Как ваши успехи ?
Овца
Веселая дошкольница

Сообщение Овца

petitegala писал(а): я в курсе, и прекрасно понимаю, что если мы куда соберемся с ДС, то там уже придется платить. Во Франции 4 попытки, крио и не состоявшийся перенос не считаются, но если бы я знала что настолько шансы небольшие, я бы не стала вообще делать и тратить на это 2 года, даже бесплатно !
желание иметь детей до свадьбы естественно обсуждалось, про возможности была не в курсе, он тоже. Вы когда замуж выходили, неужели спермограмму потребовали ?
А на что бы вы потратили эти 2 года? Конечно я спросила СГ перед свадьбой, теперь и вы знаете, что у последующего потенциального мужа надо будет спросить
petitegala
Только зачали

Сообщение petitegala

Овца писал(а): А на что бы вы потратили эти 2 года? Конечно я спросила СГ перед свадьбой, теперь и вы знаете, что у последующего потенциального мужа надо будет спросить
На что-нибудь другое. Спасибо конечно за совет по поводу СГ, но из вашего же опыта - спросить то спросили, а ... биопсия и не раз.
Овца
Веселая дошкольница

Сообщение Овца

Петитгала ну я же пошутила confusion
petitegala
Только зачали

Сообщение petitegala

а я может быть и правда посоветовала бы современным девушкам перед свадьбой потребовать такой анализ, ну или как то сделать в тихоря.
Candy55
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

petitegala писал(а):а я может быть и правда посоветовала бы современным девушкам перед свадьбой потребовать такой анализ, ну или как то сделать в тихоря.
А женихам посоветовать требовать у невест рентгеновский снимок матки и маточных труб и анализы на гормоны :)
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Basya_ps
Только зачали

Сообщение Basya_ps

petitegala писал(а):а я может быть и правда посоветовала бы современным девушкам перед свадьбой потребовать такой анализ, ну или как то сделать в тихоря.
СГ показательна только в том случае когда материал полностью стерилен. Со мной гинекологи всю мою 5-летнюю замужнюю жизнь даже разговаривать не хотели о моем обследовании, не говоря уже о лечении. Почему? В СГ мужа показатели концентрации не дотягивали до нормы и вязкость была повышена. Я слышала только "Идите лечите мужа, у вас муж бесплоден". Так продолжалось до тех пор пока у мужа не появилась подруга которая уже через 2 месяца отношений объявила ему о своей беременности. Мы опять пошли к врачу, муж в который раз сдал СГ, с надеждой ждал результата, но андролог сказал " б.мало вероятна". Мой муж своей девушке не поверил, ведь ему внушали врачи что он бесплоден, я тоже не верила. Зато доктора нехотя мне начали назначать всякие обследования, вплоть до лапароскопии, тогда это было новинкой. Обнаружились конечно ряд болячек, но не безнадежных, не исключающих ЕБ, ЭКО тогда еще не было. Проходила курсы лечения имеющихся и возможных воспалений и пр.процедуры, назначали несколько стимуляций. Результат 0. С мужем мы развелись, необходимость лечений отпала сама собой, тогда я нуждалась в восстановлениях иного рода, три года я приходила в себя после истории с беременной подругой, жила на автопилоте.
Что дальше? У меня детей так и нет, у моего бывшего мужа тоже. Недавно на сайте "Одноклассники" я нашла эту подругу (ЕЕ ф.и.о., возраст и пр. я запомнила на всю жизнь.), увидела свадебные фотографии ее сына. Сын копия моего бывшего, даже сомнений в отцовстве быть не может. Наверное, он никогда не узнает что у него есть ребенок, да еще и сын. Он так когда-то хотел ребенка.
Это о СГ. Не забывайте еще об идиопатическом бесплодии.
Вам решать. Если вам дорог ваш муж, то стоит продолжать ЭКО, в противном случае можно рассматривать другие варианты.
Nastjynjka
Задорная первоклашка

Re: МАМА НЕ ВЕЛИТ

Сообщение Nastjynjka

Девочки, привет всем!

Первый вопрос от Ромашки очень давно уже прислан (если я правильно поняла, 2006 г.), меня затронула тема.
уверена, что в подобных вопросах стоит слушать только себя и мужа (если вы крепкая пара и вместе решаете судьбу своей семьи).
мама, конечно, человек родной в большинстве. но если пара не видит смысла "жить для себя", а их счастье в жизни в семье с детьми, в воспитании.... но о каких там деньгах и прочее речь..нужно идти и пробовать ЭКО или усыновление, кто что выбирает.
сколько ж можно для себя-то жить (как мама автора темы говорит, что для себя поживите)...

а по поводу возраста...мне не за 40 еще, но уже тоже не девочка.
На данный момент благодаря клинике Надия скоро уже совсем рожу ребеночка и без малыша мы с мужем свою жизнь не представляем.
у меня получилось с первого раза, но если бы что-то пошло не так, мы бы пробовали еще обязательно.

и в теме вопрос подымался о том, что стоит ли уже после 40 лет.. уверена, что это личное восприятие каждого: кто-то в 30 себя уже старушкой чувствует, а кто-то в 60 молод! если счастье в ребенке - нужно за него бороться!!!
высказалась [lol] [lol] но правда, если бы я слушала мнение всех друзей и близких - там бы точно нашлись и за и против... и критика была бы и прочее...и не было бы моего счастья!!!
Лусина
Веселая дошкольница

Сообщение Лусина

Моя мама особой заинтересованности во внуках не проявляет. Пока была молодая, говорила, что бабушкой быть не хочет. Когда папа приговаривал, хорошо бы внуков, она тут же: "Говори за себя".
А теперь папа умер, маме за 60 и постоянные жалобы, как ей тяжело. Хотя чего тяжело? Работать ей не надо, мы с сестрой достаточно на жизнь даем, на недорогие путевки пару раз в год хватает, по части здоровья - только гипертония после смерти папы... И то! сама сознается, что приступы сама себе создает, накручивая себя, что кругом враги и только и думают, как ее "довести"... Звонить ночью с истерикой на ровном месте (в рабочее время не смогла говорить больше 15 мин) стало в порядке вещей...Пришлось ограничить общение.
Сидим как-то у нее в гостях, по причине того, что надо что-то делать с дачей (извечная наша тема). Говорит, надо приводить в порядок, дети ведь могут быть у вас с сестрой... И потом, через час, когда мы сказали, что летом у нас планы ЭКО делать, в глазах ужас: "Как??? вы решили все-таки заводить детей???" Я говорю: "Ну, да, мы ж нормальные люди..." Она: "Ну, я ж не знаю..." Что после этого скажешь... Потом будет говорить, я это выдумала и что-то не так поняла...
Такое ощущение, что появление у нас с сестрой (сестра с прошлого года уже "в дамках") детей наводит на нее дикий ужас, связанный с тем, что теперь мы будем заниматься своими детьми, а не ей, в первую очередь.
Тут выше говорили, что налаживание отношений к матерью как-то связано с возможностью самой иметь детей. Сестра моя, когда жила в другом городе, тоже так говорила. Но вот сама пожила с ней месяцок, кончилось тем, что мама, распалившись, стала ее с годовалым ребенком из дома выгонять (хотя это и ее дом, вообще-то), сестра несколько дней кантовалась у меня. После этого она мне сказала прямо противоположное: чтобы завести ребенка, отношения придется полностью прекратить. И снова укатила в другой город с мужем и ребенком.
Не знаю я что с этим по большому счету делать, может, к психологу пойду...
"Я еще вам нарожаю... не будете знать, куда девать"... (C)
n a t a l y
Только зачали

Сообщение n a t a l y

Овца писал(а): И верно вам заметили, в 40 просто априори не может быть все ок с фертильностью у женщины в силу естественных возрастных изменений
удачи вам в новом протоколе!
вас послушать, тогда и в 20 лет априори все должны быть здоровы, и не надо по себе судить, в 40 лет вполне может быть и даже должно быть все ок с фертильностью, меня мать родила в 40, а в 43 второго, без всяких эко. А если у женщины все хорошо со здоровьем, конечно обидно идти на эко из-за мужа, что мне тоже предстоит, если нет то буду выбирать между усыновлением и отказным эмбрионом.
Весунчик
Впервые замужем
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение Весунчик

Иришка11 должна подтянуться и АПЧИХАТЬ нас розовыми ЧИХАМИ!!!!!!!
С рождением Настюши!!!!!!!!
Овца
Веселая дошкольница

Сообщение Овца

n a t a l y писал(а):
Овца писал(а): И верно вам заметили, в 40 просто априори не может быть все ок с фертильностью у женщины в силу естественных возрастных изменений
вас послушать, тогда и в 20 лет априори все должны быть здоровы, и не надо по себе судить, в 40 лет вполне может быть и даже должно быть все ок с фертильностью, меня мать родила в 40, а в 43 второго, без всяких эко. А если у женщины все хорошо со здоровьем, конечно обидно идти на эко из-за мужа, что мне тоже предстоит, если нет то буду выбирать между усыновлением и отказным эмбрионом.
Натали логика у вас железная...лень разуверять
А если обидно идти на эко из-за мужа, найдите нового, без изъяна, пусть ему будет обидно за что-нибудь из-за вас
мальвик
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение мальвик

Девочки, я прочитала темку и тоже решила высказаться по этому поводу.
У меня родители отрицательно относятся к ЭКО. Про первый протокол я сказала и получила кучу отрицательных эмоций. Сейчас не рассказываю, просто делаю что мне нужно, это мой выбор и я не обязана ни с кем согласовывать свои решения. Но когда прихожу к родителям принимаю лекарства как партизан :-D
Вместо того, чтобы говорить Богам о своей проблеме, попробуйте повернуться лицом к проблеме и сказать ей что у вас есть Боги!
мальвик
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение мальвик

Девочки, мне хочется сразу всем ответить. Если есть желание иметь детей в 40 лет - значит надо делать дело и не боятся. А по-поводу МФ - все-таки женщина хочет ребенка от любимого человека, а не от самца-производителя, поэтому приходится бороться. У нас смешанный фактор бесплодия, но в последней спермограмме 27% активно подвижных спермиков и только 1% с нормальной морфологией, это решаемо, сказали 100% ИКСИ, и я рада что нам могут помочь и не безвыходная ситуация.
желаю всем удачи большущей !!!!!!
Вместо того, чтобы говорить Богам о своей проблеме, попробуйте повернуться лицом к проблеме и сказать ей что у вас есть Боги!
Veta010
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Veta010

Лусина писал(а):по части здоровья - только гипертония после смерти папы... И то! сама сознается, что приступы сама себе создает, накручивая себя, что кругом враги и только и думают, как ее "довести"... Звонить ночью с истерикой на ровном месте (в рабочее время не смогла говорить больше 15 мин) стало в порядке вещей...Пришлось ограничить общение.

Ой Лусина, ну это просто про меня один в один. Такие истерики все чаще и наплевать, что я из протокола в протокол - кругом враги , а я первый. И это очень меня гнетет, как с этим справиться не понимаю, чем больше для нее делаю, тем я хуже. С родной матерью не договориться, но по-моему это надо к доктору.
n a t a l y
Только зачали

Сообщение n a t a l y

Овца писал(а):
n a t a l y писал(а):
Натали логика у вас железная...лень разуверять
А если обидно идти на эко из-за мужа, найдите нового, без изъяна, пусть ему будет обидно за что-нибудь из-за вас
А без указаний кому что делать никак да ?
n a t a l y
Только зачали

Сообщение n a t a l y

мальвик писал(а):Девочки, мне хочется сразу всем ответить. ..
все решаемо, только за какое количество времени и средств, 100% наверное имеется ввиду решаемо вообще, а ни как результат.
хочется надеяться на лучшее :))
всем девочкам у кого МФ большой удачи в Новом Году !!!!
Basya_ps
Только зачали

Сообщение Basya_ps

n a t a l y писал(а): !!!!
Самоуверенность, конечно, неплохое качество, но до какого-то пограничного состояния. В семейной жизни она далеко не всегда помогает. Нельзя быть уверенным в себе на 100 и более процентов. А потом удивляться: откуда все это, я ведь была полностью здорова. Встречаются идиоты-мужья, которые винят жену, а бывает и наоборот.
Весунчик
Впервые замужем

Сообщение Весунчик

Basya_ps писал(а): Самоуверенность, конечно, неплохое качество, но до какого-то пограничного состояния. В семейной жизни она далеко не всегда помогает. Нельзя быть уверенным в себе на 100 и более процентов. А потом удивляться: откуда все это, я ведь была полностью здорова. Встречаются идиоты-мужья, которые винят жену, а бывает и наоборот.
Так это и есть жизнь. И она у всех разная, потому и высказывания у всех с позиций собственного опыта, мировоззрения и т.д..
И дело тут не в самоуверенности, а в лучике надежды на лучшее.
Basty
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР
Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Basty

:shock: Не думала, что эгоизм может быть развит до такой степени! Девочки, что бы вы не сделали, как бы вы не сделали, вашим мамам будет мало и они будут требовать больше жертв от вас, они вас рожали и растили именно ради того, чтобы быть обеспеченными сиделками в старости! Вам придется сделать выбор между мамой и своей собственной жизнью, семьей и ребенком! Вывод- детей нужно рожают ради счастья, а не ради корысти!
Удачи вам! obnimalka flowers flowers flowers

Верю в чудеса и сказки!
ЛУЧИК СЧАСТЬЯ
Спелая ягодка

Сообщение ЛУЧИК СЧАСТЬЯ

obnimalka Привет всем и С новым годом
Вот надумали идти за деткой а нам уже за сорок [lol]
Принемайте в свои ряды figase
Теперь нас много!!! У нас все просто супер!!Спасибо тебе Пробирочка!
Весунчик
Впервые замужем

Сообщение Весунчик

Лучик, общаться и тусить сюда: viewtopic.php?f=22&t=37335&start=385
obnimalka
n a t a l y
Только зачали

Сообщение n a t a l y

" 53-летняя англичанка Дебби Хьюз, воспитывающая двух внучек 2-х и 3-х лет, неожиданно для себя узнала, что находится на 5 месяце беременности.

Несмотря на солидный возраст, Дебби принимала противозачаточные таблетки, но и они не спасли женщину от неожиданной беременности. Супруг Дебби подшучивал над увеличением веса женщины, и для них обоих стало совершенной неожиданностью то, что причиной увеличения талии Дебби стал ребенок. В положенный срок у Дебби родился здоровый доношенный мальчик, которому дали имя Кайл.

Теперь бабушка и, по совместительству, молодая мать растит маленького сына вместе со своим гражданским супругом Полом Кларком. Внучки Дебби никак не могут привыкнуть к мысли, что новорожденный Кайл приходится им не младшим братом, а дядей.

Ее достижение - зачатие без помощи репродуктивных технологий, а затем и рождение здорового ребенка в таком возрасте, является вторым в мире. Пока еще никому не удалось побить рекорд, установленный другой англичанкой - Доун Брук в 1997 году. Доун зачала естественным образом и родила здорового младенца в возрасте 59 лет."
n a t a l y
Только зачали

Re: Мне 40 лет. Есть ли надежда?

Сообщение n a t a l y

немного позитива

" 53-летняя англичанка Дебби Хьюз, воспитывающая двух внучек 2-х и 3-х лет, неожиданно для себя узнала, что находится на 5 месяце беременности.

Несмотря на солидный возраст, Дебби принимала противозачаточные таблетки, но и они не спасли женщину от неожиданной беременности. Супруг Дебби подшучивал над увеличением веса женщины, и для них обоих стало совершенной неожиданностью то, что причиной увеличения талии Дебби стал ребенок. В положенный срок у Дебби родился здоровый доношенный мальчик, которому дали имя Кайл.

Теперь бабушка и, по совместительству, молодая мать растит маленького сына вместе со своим гражданским супругом Полом Кларком. Внучки Дебби никак не могут привыкнуть к мысли, что новорожденный Кайл приходится им не младшим братом, а дядей.

Ее достижение - зачатие без помощи репродуктивных технологий, а затем и рождение здорового ребенка в таком возрасте, является вторым в мире. Пока еще никому не удалось побить рекорд, установленный другой англичанкой - Доун Брук в 1997 году. Доун зачала естественным образом и родила здорового младенца в возрасте 59 лет."
Ledy*K*
Только зачали

Re: «Старые» мамочки

Сообщение Ledy*K*

девочки здравствуйте! мне 35 а мужу 50...собираемся попытать счастье на ЭКО! у мужчин тоже противопоказания какие-то по возрасту есть?
радуйся каждой мелочи и не нервничай из за каждой сволочи!
Basty
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР
Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Basty

Сдайте спермаграмму, там все показания видны будут. Есть мужчины, которые и в 80 лет имеют прекрасные сперматозоида, а есть в 25 ничего не найдешь. А вообще, если нет проблем по урологии у мужчины, то чем старше, тем качественнее.

Верю в чудеса и сказки!
Ledy*K*
Только зачали

Сообщение Ledy*K*

Basty спасибо!так и поступим :)
радуйся каждой мелочи и не нервничай из за каждой сволочи!
Вечно молодая
Пока в пеленках

Сообщение Вечно молодая

Мне 44 ( а через 4 месяца будет 45). Детей нет, никогда не беременела. В конце декабря 2011 пошла в первый ЭКО-протокол. Получилось 11 клеточек (своих!!!), оплодотворилось из них 8 (сперма мужа), подсадили мне в январе троих. Судя по анализам ХГЧ, я беременна, послезавтра мне на первое УЗИ dude !
Так что мне кажется, вовсе не обязательно 40 лет считать рубежом, после которого дети невозможны! И здесь на Пробирке есть примеры благополучного рождения детишек в таком возрасте, и не очень-то их и мало support
ЛУЧИК СЧАСТЬЯ
Спелая ягодка

Сообщение ЛУЧИК СЧАСТЬЯ

Я тоже более чем сорок лет родила дочь и очень благополучно и девочка здоровая :)
ЛУЧИК СЧАСТЬЯ
Спелая ягодка

Сообщение ЛУЧИК СЧАСТЬЯ

Милена нос к верху мне 43и вот уже на носу скоро и еще более и все thumbsup опять собралась на подсадочку :-P Так что сами себе скажите что вы сильная и не надо слушать кого то слушайте из внутри себя ;) obnimalka
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

И мне скоро 47, и я сдаваться не собираюсь! dude
ЛУЧИК СЧАСТЬЯ
Спелая ягодка

Сообщение ЛУЧИК СЧАСТЬЯ

len-tochka писал(а):И мне скоро 47, и я сдаваться не собираюсь! dude

thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
petitegala
Только зачали

Сообщение petitegala

Basya_ps писал(а): .... Это о СГ. Не забывайте еще об идиопатическом бесплодии.
Вам решать. Если вам дорог ваш муж, то стоит продолжать ЭКО, в противном случае можно рассматривать другие варианты.
Basya_ps писал(а): Самоуверенность, конечно, неплохое качество, но до какого-то пограничного состояния. В семейной жизни она далеко не всегда помогает. Нельзя быть уверенным в себе на 100 и более процентов. А потом удивляться: откуда все это, я ведь была полностью здорова. Встречаются идиоты-мужья, которые винят жену, а бывает и наоборот.
Идиопатическое это не наш случай, в нашем варианте причина была известна. История с вашим бывшим мужем - это одна из историй про чудеса случаются, жаль только что не всегда с нами.

Про самоуверенность смотря в чем, если речь идет о здоровье, а не о семейной жизни вообще, то почему нет если это подтверждают анализы и т.п.

Идиоты-мужья, которые винят жену, отличаются от идиоток-жен только тем, что вторые все прелести ЭКО испытали на собственной шкуре, а это уже большая разница, а после ряда пролетов действительно чувствуешь себя идиоткой, у кого таже проблема меня поймут ...
оля-Я
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11лет
Где было удачное ЭКО: таллинн

Сообщение оля-Я

Девочки! Не отчаивайтесь! у меня перввое и удачное эко в 40! Доносила.Родила как положено не хуже даже лучше других.Кстати у меня были всего 2 як. Ещё женщина в 47 родила.Всё хорошо у неё.Тоже эко!
Pepi
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pepi

И мне 40... первое ЭКО... никогда не была беременная... и ХЧГ на 18дпп 1847...))) Просто верьте и все получится...)))))
Ответить

Рейтинг@Mail.ru