![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
Алика, крутая арифметика
![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
![mouse :mouse:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/mouse.gif)
Прямо читаете мои мысли, я тоже перестала считать себя бесплодной! У меня есть возможность забеременеть при желании, и это греет душу)LeNoчка* писал(а): ↑16 сен 2021, 18:46Алика Алла, вот сейчас кстати мысль пришла в голову - если знаешь, что можешь хоть когда (в принципе) сделать перенос эмбриона - жить легче.
Типо нет бесплодия.
Ты точно уверена, что именно столько детей тебя интересует?
Сложно все это...
Я помню последний раз на УЗИ была в роддоме - док сказал - надеюсь последнее КС третье?
И мне жутко хотелось ещё. Ещё....
Несмотря на трудности.![]()
Посмотрю ещё, что ортопед скажет. Как крутить, ещё не показали )). Вроде, этот диагноз ставить только ортопед может, но не УЗИст. Поэтому до 29-го.savinele писал(а): ↑16 сен 2021, 21:18Эко-Мама, моей ставили что то подобное. Не помню точно что. Ибо врачам в поликлинике я не очень доверяю. Надо как минимум второе мнение услышать. Мне сказали крутить ножки в разные стороны(думаю, тебе показали как). Я крутила, но без фанатизма. Потом в ИГ куча страниц, где про массажи пишут и лфк. Если хочешь, напишу, кого я смотрела.
Сейчас нет. Мы достраиваем дом который введен в эксплуатацию как одноэтажный. Реконструкция.ЮлияВас писал(а): ↑16 сен 2021, 11:12А сейчас нельзя заявить маткапитал?кошачья мама писал(а): ↑15 сен 2021, 18:58По поводу денег - через пару лет отдадим кредит за стройку и можно будет получить маткапиталл как компенсацию
Ну да, без ипотеки МСК не используешь... Интересно, почему вот раньше трёх нельзя? Типа, пока ребенку нет трёх лет родители не в адеквате? Ипотеку будут брать - их действия банк проверит. А без оной даже не думай расширяться...кошачья мама писал(а): ↑16 сен 2021, 22:26Сейчас нет. Мы достраиваем дом который введен в эксплуатацию как одноэтажный. Реконструкция.ЮлияВас писал(а): ↑16 сен 2021, 11:12А сейчас нельзя заявить маткапитал?кошачья мама писал(а): ↑15 сен 2021, 18:58По поводу денег - через пару лет отдадим кредит за стройку и можно будет получить маткапиталл как компенсацию
Должен быть целевой кредит, а в банках такой не дают. Есть такая ипотека и она сразу гасится маткапиталлом, но ее не дают так как дом уже введён
А вот по окончании строительства и когда Соне исполнится три года, можно получить компенсацию
Эко-мама, моему ставили , ещё знаю мамочек, малышам которым ставили дисплазию, в год всем сняли диагноз, у кого спрашивала потом, в том числе и нам. Делали массаж и один раз физио. Говорили что это просто физиология младенческая. Вариант нормы, если нет серьёзной деформации, и критических расхождений с нормой. Проконсультируйся, но сильно паниковать не стоит.
Елена Елена, в 38 очковать?Elena_Elena_ писал(а): ↑18 сен 2021, 08:11Эко-Мама, у меня у самой дисплазия была, носила шину (естественно не помню ничего). У подруги сейчас у ребёнка дисплазия и ещё задержка окостенения ядер. Тоже в шине был. Это все не страшно, все лечится легко.
Девочки, ну и тему вы подняли. У меня ещё лежит одна снежинка с ПГД, но я чего-то очкую. Хотя мне 38. Я возраста боюсь, как и Леночка. Вернее не так, я боюсь, что годы уже упущены и я не смогу дать детям то, что хотела бы. Одному бы успеть