Fenia писал(а): ↑09 мар 2019, 21:16
С психологом я познакомилась 6 лет назад. Тогда мне бывший муж мозг выносил (то "люблюнемогу", то "нет, все-таки ты не та женщина, которая мне нужна"). Благодаря ей мне удалось поставить в тех отношениях точку (правда пришлось БМ в ЧС занести и из Мск переехать обратно в Нижний Новогород к родителям, но он и не пытался преодолеть эти трудности))).
Потом я пару лет периодически к ней ходила и плакалась, что лет мне 35+, что на новую личную жизнь нет ни сил, ни настроения и т.д. И ведь тоже она тогда мне помогла))
Потом я пришла к ней в первый год планирования Б с вопросом: "как не зациклиться на этом деле". Но тогда меня хватило только на пару сеансов... мне они показались бестолковыми, а зря- через месяц примерно наступила Б, но сорвалась...
Сейчас вот перед Новым годом опять стала к ней ходить.
Она не перенатальный психолог) я могу даже ссылку на ее сайт дать, если кому интересно....
Работает тоже своеобразно: она молчит- говорю я, рассказываю о своих переживаниях.... она слушает, слушает, а потом как задаст вопрос какой-нибудь- у меня как-будто глаза открываются, отвечая на этот вопрос ей, я и себе отвечаю, мне становится многое понятно вдруг... у нее получается с другой стороны посмотреть на проблему и мое внимание обратить.
Единственная несостыковочка у меня есть с психологией(( да, возможно, мой мозг каким-то образом сопротивляется беременности, но ведь проблема-то у нас на ЭКО в эмбрионах(( это они не дотягивают до 5 суток(( и мой мозг явно не при чем((
Но зато с Нового года есть и позитивные изменения моего здоровья, возможно благодаря сеансам с психологом. У меня за последние 4 месяца ТТГ сам, без эутирокса и каких-либо гормонов, снизился до 1,6. Без эутирокса он был 2,8, на эутироксе 1,9... снизились и антитела к ТПО с 350 до 250 (тоже дофига еще, но тенденция-то есть!)... ничего не принимаю для щитовидки вообще...