Re: Удачное ЭКО после 40
- Марина2011
- Задорная первоклашка
Alondra, очень сочувствую, держись, пожалуйста!
Каждая минута - еще один шанс изменить свою жизнь
Мне помогают персонально-заразнючие чихи от Lisa 0506, Кат74, Матаня 76, Дашулетты, Kocheryzh
Мне помогают персонально-заразнючие чихи от Lisa 0506, Кат74, Матаня 76, Дашулетты, Kocheryzh
- Марина2011
- Задорная первоклашка
Хobotok, поздравляю с замечательными результатами, пусть закрепятся детки покрепче!
А в чем особенность этой воды минеральной?
- Xobotok
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 2
Мне, кажется, если предлагают делать попытки со своим материалом, значит видят перспективы (во всяком случае в России, если есть какое-то сомнение, то тут же пытаются обозначить возможность донорства). Я бы попыталась еще, может быть не стоит опускать руки, тем более, что страховкой это покрывается. А сколько было всего попыток? Сколько Вам лет? Бытует мнение среди врачей, что до 39 ЯК могут вытянуть не оч.хорошую сперму, потом уже все сложней, но тоже не бесперспективно.Alondra писал(а):валькирия писал(а):у меня в первом протоколе была подобная ситуация, но по вине врачей..![]()
a что за вина была? Мне сказали, что в данном конкретном провале "виновата" сперма мужа. Но с другой стороны в 36-37 лет я делала протоколы с отличной спермой донора, но тоже ничего не получилось. Сейчас они "рады", что есть причина - мой возраст, и поэтому говорят, что или продолжать попытки со спермой мужа (они у нас по закону бесплатные, и даже лекарства бесплатные, кроме Оргалутрана), либо (если уж тратить деньги) то не делать мои ЯК со спермой донора, а уж сразу идти на эмбриодонорство, но стоит это капитально, и придется ехать заграницу.
- irinka11
- Задорная первоклашка
Алондра, очень жаль!Ты права, мы с каждой неудачей становимся сильнее. Когда же Бог смилостивится?! 

- Xobotok
- Веселая дошкольница
Марина2011, в том то и дело, что состав у воды натрий, кремний, калий, стронций, оч.похож на Боржом, но Боржоми давно уже бадяжат не понятно чем, а это итальянцы, а потом все эти хим.элементы корректируют обмен веществ, болезни эндокринки, а как сказал мне мой врач дибетской медицины, что для нас в период стимуляции оч.важна эндокринка, он мне запретил ВООБЩЕ есть сладкое, в любом его проявлении, поэтому я еще и ни одной конфетки, ни одного пирожница и пр.радости за два месяца не съела.Марина2011 писал(а):Хobotok, поздравляю с замечательными результатами, пусть закрепятся детки покрепче!
Вообщем, вот такой вихрь сошедшихся обстоятельств:
- минеральная вода каждый день - 2 мес.
- никакого сладкого, даже меда - 2 мес.
- никаких сырых овощей после 15часов (это тоже тема восточной медицины) - 2 мес.
- протокол без менопура.
Вот вроде и все.
- elenasun18
- Пока в пеленках
- Pimylka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Вау! как без сладкого прожить?Xobotok писал(а):Марина2011, в том то и дело, что состав у воды натрий, кремний, калий, стронций, оч.похож на Боржом, но Боржоми давно уже бадяжат не понятно чем, а это итальянцы, а потом все эти хим.элементы корректируют обмен веществ, болезни эндокринки, а как сказал мне мой врач дибетской медицины, что для нас в период стимуляции оч.важна эндокринка, он мне запретил ВООБЩЕ есть сладкое, в любом его проявлении, поэтому я еще и ни одной конфетки, ни одного пирожница и пр.радости за два месяца не съела.Марина2011 писал(а):Хobotok, поздравляю с замечательными результатами, пусть закрепятся детки покрепче!
Вообщем, вот такой вихрь сошедшихся обстоятельств:
- минеральная вода каждый день - 2 мес.
- никакого сладкого, даже меда - 2 мес.
- никаких сырых овощей после 15часов (это тоже тема восточной медицины) - 2 мес.
- протокол без менопура.
Вот вроде и все.

- Марина2011
- Задорная первоклашка
Хobotok, спасибо большое!
Сладкое - это, пожалуй, одно из самых тяжелых испытаний для меня будет.
Сладкое - это, пожалуй, одно из самых тяжелых испытаний для меня будет.
- валькирия
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Надо было делать сразу ИКСИ, а они сделалаи ЭКО. Проиксили только через сутки, они оплодотворились, но потенциала уже не хватило, ЯК, к сожалению, живет сутки.Alondra писал(а):валькирия писал(а):у меня в первом протоколе была подобная ситуация, но по вине врачей..![]()
a что за вина была?
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
- Xobotok
- Веселая дошкольница
Pimylka, про кофе ничего сказать не могу, т.к. я его вообще не пью, поэтому и вопрос о нем и не стоял, но вот зато про green tea, который мы так все или почти все любим пить, он мне сказал, что это лекарство, соответственно, и пить его надо строго курсами по показаниям.Pimylka писал(а):Xobotok писал(а):Марина2011 писал(а):Хobotok, поздравляю с замечательными результатами, пусть закрепятся детки покрепче!
Вау! как без сладкого прожить?ну видимо пора за себя браться, а то я на работе то конфетку, то пирожнице потребляю! а что насчет кофе скажите, а то я такой любитель! может и его пора под запрет?
(
Марина2011 писал(а):Хobotok, спасибо большое!
Сладкое - это, пожалуй, одно из самых тяжелых испытаний для меня будет.[/quote
Марина2011, я ТАКАЯ сладкоежка, что отказ от сладкого давался мне как наркоману отказ от
наркотиков. я переживала настоящую ломку: раздражение, глаза безумные, по ночам спать не могу - бессонница, промучилась так две недели, а потом стало потихоньку отпускать, слишком сильна была мотивация.
По восточной медицине все болезни у нас от неправильного питания, невежества (в смысле не знаем, что во-благо, а что во вред) и еще какая-то третья причина, забыла... проклятый склероз.
Так вот, за наши процессы в организме отвечает: ветер (нервная система), желчь (это все желудочные процессы) и слизь (эндокринка). По восточной медицине ключевой причиной развития у человека, например, рака является переизбыток слизи, а слизь питается исключительно быстрыми углеводами. Можно об этом оч.долго говорить, но согласно его знаниям, а он прожил на Тибете в монастыре и в Монголии около 10 лет, то нам, взрослым девочкам, в первую очередь надо привести в порядок "слизь" и первой задачей является отказ от сладкого, причем в любых его проявлениях без всяких компромиссов (например мед). Я ни к чему не призываю, просто делюсь теми крупицами знаний, которые может быть всем нам смогут помочь!!!!!!!!
- Марина2011
- Задорная первоклашка
Ну вот, от меда я никак вреда не ожидала.
Хobotok, а вы с этим специалистом не обсуждали различия в наших с востоком образах жизни, погоде-природе и тд? Може нам тут мед и показан?
Я думала, слизь , в основном , от молочных продуктов. Я , неожиданно для себя, на этой почве, недавно с легкостью отказалась от молока, а я такая "молочная душа" была последнее время.
Хobotok, а вы с этим специалистом не обсуждали различия в наших с востоком образах жизни, погоде-природе и тд? Може нам тут мед и показан?
Я думала, слизь , в основном , от молочных продуктов. Я , неожиданно для себя, на этой почве, недавно с легкостью отказалась от молока, а я такая "молочная душа" была последнее время.
- Xobotok
- Веселая дошкольница
Марина, да все верно, можно было бы и мед, но пользы от него в нашей ситуации гораздо меньше, чем вреда. Наша задача, все силы эндок.системы заставить работать на репродуктивную систему. А про молочные продукты вы совершенно справедливо заметили, согласно его видения, молоко могут употреблять только маленькие дети, взрослые должны забыть о молоке так, как забывают млекопитающие; взрослое животное уже никогда не возвращается к материнскому молоку . Правда, для стариков и больных людей могут быть исключения. Но это совсем др.история, поэтому молоко нам тоже противопоказано.Марина2011 писал(а):Ну вот, от меда я никак вреда не ожидала.
Хоботочек! Давай! Покажи нам всем пример-что мы ещё ого-го...Пусть детишки закрепятся на 9 месяцев....
support support support support
Не пропадай уж сильно,рассказывай об ощущениях....

Не пропадай уж сильно,рассказывай об ощущениях....
- Pimylka
- Трудный подросток
Хobotok, желаю чтобы масики прикрепились на 9 месяцев! Удачи тебе!
ты меня очень вдохновила на изменения стиля питания! я уже задумывалась на эту тему, но не знала в каком направление двигаться!
И еще девочки помогите советом,может кто сейчас естьна сайте! у меня третий день после пункции пока развиваются 3 клеточки, эмбриологи настаивают на доращивание до 5 дня! врач гарантирует 1ого эмбриона - не знаю стоит ли соглашаться?
ты меня очень вдохновила на изменения стиля питания! я уже задумывалась на эту тему, но не знала в каком направление двигаться!
И еще девочки помогите советом,может кто сейчас естьна сайте! у меня третий день после пункции пока развиваются 3 клеточки, эмбриологи настаивают на доращивание до 5 дня! врач гарантирует 1ого эмбриона - не знаю стоит ли соглашаться?

- Xobotok
- Веселая дошкольница
Pimylka, привет, бластика (5-ти дневки), всегда лучше, но при 3-х клеточках оч.велик риск, что они остановятся в развитии. Там такая темя, до 3-х дней они развиваются только на запасах материнской ЯК, а дальше подключается мужской фактор. Можно попробовать одного дорастить до 5-ого дня (который сильный), 2-х подсадить трехдневок, а на пятый день этого бластика, т.е. сделать двойной перенос. Но это лучше обсудить с врачом. Вобщем, риск всех до 5-ого дня оч.велик, мое мнение. Но если сегодня 3-ий день, а день пункции - нулевой, то тебе надо спешить уже со всех ног на подсадку...Pimylka писал(а):Хobotok, желаю чтобы масики прикрепились на 9 месяцев! Удачи тебе!
- Alondra
- Трудный подросток
Во-первых: всем девочкам: спасибо за поддержку!Xobotok писал(а):Да, Alondra, не отчаивайся. Ведь это не КОНЕЦ, а значит, все получится.
Я вот своему мужу говорю, не будешь пить то-то, то-то, будем тебе делать биопсию (шутила,конечно), а он мне, а что это такое? Объяснила, у него даже глаза на ниточках повисли, во-первых подумал, что это правда,во-вторых, тут же сказал, что угробить себя не даст, как взялся за всякое питье, а то вечно: "Выпил пилюлю?", - "Ой, забыл". Я была готова разорвать на миллион маленьких кусочков за это"забыл". Так что Ваш муж просто, настоящий герой. Все-все получится, не сомневайтесь.
Да, девочки, забыла сказать, что перед этим протоколом я месяц пила минеральную воду каждый день по 0.5 S.Pellegrino (Италия), вот уверовала я почему-то в эту воду и все тут, принимала как лекарство с мыслью, что эта вода мне омолаживает клетки...

Хоботок, спасибо за наводку о воде: она практически у нас на каждом углу продается, теперь буду ее пить!
Рассмешила про мужа: у нас тоже не праздник... теперь заново надо тащить к врачу, заново тащить в лабораторию, главное время не упустить: надо все так быстро сделать, чтобы он успел опомниться, когда уже будет на операционном столе!

![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- Pimylka
- Трудный подросток
Хоботок, у меня по любому будет КРИО- всех будут морозить. Вопрос на какие сутки на 3 или 5. Эмбриологи настаивают доростить до 5. Я же не врач, поэтому, наверное, доверюсь им. Даже врач не знает как поступить! Я думаю, если до 5 кто то останется хорошо! Наверное, если один останется это маловато для подсадки и придется опять идти в протокол! Отвечу врачу, что бы растили!
- Alondra
- Трудный подросток
Xobotok писал(а):
Мне, кажется, если предлагают делать попытки со своим материалом, значит видят перспективы (во всяком случае в России, если есть какое-то сомнение, то тут же пытаются обозначить возможность донорства). Я бы попыталась еще, может быть не стоит опускать руки, тем более, что страховкой это покрывается. А сколько было всего попыток? Сколько Вам лет? Бытует мнение среди врачей, что до 39 ЯК могут вытянуть не оч.хорошую сперму, потом уже все сложней, но тоже не бесперспективно.
Ну у нас предлагают попытки со своим материалом потому что у нас запрещено донорство! Правда я попала в одну гос.клинику (по очень конкретной наводке), о которой даже на подобных форумах никто не писал! Я выпала в осадок, я даже и не знала, что такой комунизм бывает

Мне пару месяцев назад исполнилось 42

- Alondra
- Трудный подросток
кстати о питании: нам тоже велят исключить углеводы из рациона (сладкое в первую очередь), ну и не злоупотреблять чаем-кофе после подсадки.
Я употребляю интеграторы Гербалайфа, но на период протокола всегда их исключала. А в этот раз не стала исключать: может совпадение, а может нет, но впервые за последнее время биолог сказал, что клетки были хорошего качества (все-таки наверное аргинин, антиоксиданты и Омега3 полезны
)
Я употребляю интеграторы Гербалайфа, но на период протокола всегда их исключала. А в этот раз не стала исключать: может совпадение, а может нет, но впервые за последнее время биолог сказал, что клетки были хорошего качества (все-таки наверное аргинин, антиоксиданты и Омега3 полезны

- валькирия
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Девочки почитайте terramedica.spb.ru/2_2007/dolgov.htm
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
- Pimylka
- Трудный подросток
Я прочитала.Эти препараты врач выписывает? Сделала вывод- надо знать свой ФСГ обязательно. а если на ОК сидишь когда его сдавать? Я как то боюсь БАДы принимать, не понятно как они на гормональный фон повлияютвалькирия писал(а):Девочки почитайте terramedica.spb.ru/2_2007/dolgov.htm

Валькирия - я у этого доктора лечилась - и мы сним напару столько сладкого хомякали,да коньячком,пардон,запивали! ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Ну,и овариамин,пили! :-P
Ну,и овариамин,пили! :-P
- Эрика_81
- Девица на выданье
я в шоке...я ем мед ложками. Ложек 6-10 в день с чаем! Боже мой - эта ж моя единственная радость. От тортиков отказалась (не из-за ЭКО, а чтобы вес не набирать) и молоко каждый вечер стакан. Что теперь - отказаться от всего! Мы на ярмарке меда недавно килограмм 6 закупили.
а как это без сырых овощей-то (даже если после 15-ти). Я что-то не понимаю этой темы. Как раз мой легкий ужин и состоит из салатика. Где тогда витамины брать и что на ужин есть?
А вот воду я тоже уже месяца 3 пью. Только я ессентуки пью. Мне Шаблий прописала.
После вчераших обсуждений препаратов, я тут обратилась к своему врачу, а чего это он меня на гонал с пурегоном сажает опять, если предыдущие протоколы были не суперские. Так они мне сказали что в их клинике они не используют пурегон и оргалутан или как его там. Во как!

а как это без сырых овощей-то (даже если после 15-ти). Я что-то не понимаю этой темы. Как раз мой легкий ужин и состоит из салатика. Где тогда витамины брать и что на ужин есть?
А вот воду я тоже уже месяца 3 пью. Только я ессентуки пью. Мне Шаблий прописала.
После вчераших обсуждений препаратов, я тут обратилась к своему врачу, а чего это он меня на гонал с пурегоном сажает опять, если предыдущие протоколы были не суперские. Так они мне сказали что в их клинике они не используют пурегон и оргалутан или как его там. Во как!
- Эрика_81
- Девица на выданье
я их пила после первой неудачи. Весь курс по схеме. Результат - хуже чем в предыдущем протоколе.валькирия писал(а):Девочки почитайте terramedica.spb.ru/2_2007/dolgov.htm
А нам так специально мёд МАНУКА из Новой Зеландии привезли! Его можно только пол-ложечки в день,так как он жутко полезный и даже хелиобактера убивает,как Комет! ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- МамикЛарик
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭМБРИО Краснодар
Альтра вита Москва
ПМЦ Москва - Где было удачное ЭКО: ПМЦ Москва
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, вправьте мне мозги пожалуйста
. Я после японской неудачи - пытаюсь себя за волосы вытянуть. Но вопрос вот в чем я думаю может правда уже расслабится и ждать.... У меня с 39 лет уже О куда то делать и сейчас я думаю, если бы я раньше нашла пробирку и знала слово ПРЕгнил, может я и сама бы справилась. потом замершая и вердик андролога что могло быть и морфология и меня "перемкнуло", что только ЭКО нас спасет. А теперь изменили нормы по Крюгеры и мне все врачи говорят а у вашего мужа все в норме. Но теперь после стимуляций мои Я с единичными фоликулами. Сижу и думаю, что делать то? Извечный русский вопрос....... 

- МамикЛарик
- Задорная первоклашка
Альтра вита Москва
Софиюшка, я почему так все болезненно: у нас есть знакомая пара женщина сама в 42 родила, а когда заБ по до 5 месяца думала что это климакс. Детей особо не хотела. Образ жизни далеко не без вредных привычек. Муж взрослый за 50. и ведь без ЭКО получилось. А я как ЭКОманка все свои дела от протоколов планирую. .... И даже боюсь мысли о расслаблении.....
- maki-maus
- Девица на выданье
Шакира,пожалуйста.....потерпи.
Мое мнение,что нужно идти в модифицированный протокол( ЕЦ+немного пурегона в конце) Главное,чтобы на момнт стимуляции хоть одтн был доминантный фолликул.
Про врачей я тебе говорила......ты все знаешь,мое мнение.
Может цитаминчиками подкормиться? За 5 дней до предпол М -овариомин,вазаламин,эпифамин. Я пила,правдва,по 2т 3 р.д и получилось 8 фолликов хороших.Правда, протокол не был запланирован.
Мое мнение,что нужно идти в модифицированный протокол( ЕЦ+немного пурегона в конце) Главное,чтобы на момнт стимуляции хоть одтн был доминантный фолликул.
Про врачей я тебе говорила......ты все знаешь,мое мнение.
Может цитаминчиками подкормиться? За 5 дней до предпол М -овариомин,вазаламин,эпифамин. Я пила,правдва,по 2т 3 р.д и получилось 8 фолликов хороших.Правда, протокол не был запланирован.
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
Слава Богу за Все!!!!
- Pimylka
- Трудный подросток
У меня начальница тоже в 42 сама заБ. без проблем -захотела и родила!и очень удивилась, что у меня проблемы и я по врачам хожу, а когда сказала что ЭКО рекомендуют!сказала, что это ненормально, надо просто тупо пытаться и Бога просить!Теперь отпрашиваться с работы к врачу меня напрягает, приходится говорить -гормоны отслеживаю!Шакира писал(а):Софиюшка, я почему так все болезненно: у нас есть знакомая пара женщина сама в 42 родила, а когда заБ по до 5 месяца думала что это климакс. Детей особо не хотела. Образ жизни далеко не без вредных привычек. Муж взрослый за 50. и ведь без ЭКО получилось. А я как ЭКОманка все свои дела от протоколов планирую. .... И даже боюсь мысли о расслаблении.....
А про модифицированный это тема!если останется один эмбриончик буду его просить! А что предпринять, чтобы эмбриончик прикрепился

Последний раз редактировалось Pimylka 11 мар 2011, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
- МамикЛарик
- Задорная первоклашка
Альтра вита Москва
Софиюшка, у тебя крест мученицы, Как представлю что тебе пришлось пережить...... я бы сломалась, а ты молодец еще и других поддерживаешь! Награда будет большая
. У моей подруги получилась случайная Б , когда ей рак диагностировали, но к счастью все вовремя удалили и счастливая случайная первая Б после. Сейчас такая дочка красавица. Так что нужно верить Ему..... и терпеть. Все будет! 

Ну,рак мне тоже удалили прсле четвёртого протокола... Так что теперь я бодра,весела,полна сил и назло врагам МОЛОДА!!!
И скоро ещё мамочкой стану!
И скоро ещё мамочкой стану!

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00