Re: Удачное ЭКО после 40

Вопрос времени...
Ёлочка
Веселая дошкольница

Сообщение Ёлочка

Девочки всем привет! Вот и я к вам на новенького! Мне уже 41г. мужу 45 и мы планируем первый раз ЭКО. Сдали с мужем Кариотип - заключение генетика - противопоказаний нет, завтра будут готовы анализы 8 гормонов + АМГ +ИНГИБИН Б +спермограмма, ещё УЗИ сделала. И на следущей недели на приём , а дальше что скажет ... мы в начале пути. Я сделала вывод - главное не волноваться и быть уверенными - всё будет хорошо :stork: .Да ещё спасибо форуму , так много нужной информации и поддержки. Удачи нам всем... :stork: :stork: :stork:
Енот28
Спелая ягодка

Сообщение Енот28

Елочка
Удачи thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Pimylka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Pimylka

Я тоже на новеньких! Мне 42, а мужу 46. У меня миома приличных размеров около 50мм, хотя Г говорит и что с таким беремениют пока за полгода результатов 0. сходила к репродуктологу она сразу сказала ЭКО, но эмбриончики заморозить и удалить миому, а через год только подсадка. т.к. пока запас своих гормонов приличный, но в любой момент могут кончится. Я в расстройстве,хочу еще к кому нибудь на консультацию сходить...не хочу миому вырезать. может я зря ортачусь, не хочется год терять!
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

Я очень рада за всех, у кого получилось забеременеть и родить после 40. У самой за плечами 3 пролетных протокола. Мне 42, мужу 44. У нас есть сын-17 лет. Муж хочет попробовать еще раз. Я вот сижу и думаю, сыну 17 - успеваю и выучить и помочь. А что я дам этому ребенку? Ведь если родить в 43, то в 60 лет только ребенку будет 17 и его надо учить, а где гарантия, что я смогу? Вот порой придет такая мысля в голову, хоть вешайся. А ребенка хочется. Я думаю, что такие мысли многих из нас посещают. Как справиться с этим? Как сплнировать дальнейшую жизнь не только свою, но и ребенка? Что я могу, кроме люви, дать ему в будуще? И таких вопросов куча. Что вы на это скажите?
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

Донюша писал(а):Я очень рада за всех, у кого получилось забеременеть и родить после 40. У самой за плечами 3 пролетных протокола. Мне 42, мужу 44. У нас есть сын-17 лет. Муж хочет попробовать еще раз. Я вот сижу и думаю, сыну 17 - успеваю и выучить и помочь. А что я дам этому ребенку? Ведь если родить в 43, то в 60 лет только ребенку будет 17 и его надо учить, а где гарантия, что я смогу? Вот порой придет такая мысля в голову, хоть вешайся. А ребенка хочется. Я думаю, что такие мысли многих из нас посещают. Как справиться с этим? Как сплнировать дальнейшую жизнь не только свою, но и ребенка? Что я могу, кроме люви, дать ему в будуще? И таких вопросов куча. Что вы на это скажите?
Вообще об этом не думаю, можно успеть все дать своему ребеночку. Главное, что он будет рожден в любви, он желанный и долгожданный. У меня таких мыслей не возникает может еще и отому, что мой муж младше меня на 10 лет, что не упею я - успеет он + многочисленные родственники. Мой племянник, например, стал полностью самостоятльным в 16 лет (купил магазин и занимается предпринимательской деятельностю вот уже 4,5 года и полностью независим). Главное - это здоровье малыша.
оля-Я
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11лет
Где было удачное ЭКО: таллинн

Сообщение оля-Я

что то тут затишье..пишу о себе.мне 39.мужу 35.детей нет.10 лет пытаемся..правда 3 года назад был выкидыш.встала на очередь эко.очередь 7 месяцев.мне теперь каждый год как ножом по сердцу.побольше бы тут позитивных историй aist как почитаю-сразу легче на сердце становится
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

оля-Я писал(а):что то тут затишье..пишу о себе.мне 39.мужу 35.детей нет.10 лет пытаемся..правда 3 года назад был выкидыш.встала на очередь эко.очередь 7 месяцев.мне теперь каждый год как ножом по сердцу.побольше бы тут позитивных историй aist как почитаю-сразу легче на сердце становится
в одной из клиник, не буду называть, т.к. у меня там не сложилось, женщина родила в 57 лет. главное - позитивный настрой пары, не надо думать о возрасте, в душе ведь мы все молодые и у нас будут детки. я начала лечение и подготовку к эко в 37 лет, а вот рожать буду в 40, планирую потом еще за снежинкой своей пойти. хоть и тяжко мне сейчас, ночами не сплю, прибавила много, постоянно в больницах, но такое чудо хочу испытать снова. Всем девочкам желаю быть беремеными! beremchatka
оля-Я
Задорная первоклашка

Сообщение оля-Я

а с какого раза у вас получилось? {baby}
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

оля-Я писал(а):а с какого раза у вас получилось? {baby}
со второго, но первый раз я даже не считаю, ту клинику и врачей, где делала первый раз считаю мошенниками, на пробирке я оставляла отзыв о ней.а в другой клинике (второй протокол)- получилось все с первого раза, я даже ни на минуту не сомневалась,что все получится.
oleandr
Только зачали

Сообщение oleandr

Таис123

с не поделитесь, в какой клинике получилось, а в какой нет??? Мне 41 год, было уже 2 попытки в Лере - там все, в принципе, нравится, хотя о моем враче я ни одного отзыва нигде не нашла. Ну. а потом, начинаю задумываться о ДЯ, а в лере ДЯ нет...вот и собираю отзывы. Спасибо заранее, удачи, всех благ!
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

oleandr писал(а):Таис123

с не поделитесь, в какой клинике получилось, а в какой нет??? Мне 41 год, было уже 2 попытки в Лере - там все, в принципе, нравится, хотя о моем враче я ни одного отзыва нигде не нашла. Ну. а потом, начинаю задумываться о ДЯ, а в лере ДЯ нет...вот и собираю отзывы. Спасибо заранее, удачи, всех благ!
В "Маме" не получилось, там и не понравилось, но не из-за пролета, в "Арт-Эко" с первого раза.
GALAA
Только зачали

Сообщение GALAA

Всем привет!
Мне 46 лет. Сынуля от 1 брака - студент. Беременность планирую с 39 лет. Вытащила спираль, думала быстро забеременею и рожу - увы...
За эти годы только ляпароскопию делала 3 раза, прижигали небольшой эндометриоз наружный 1-2 ст. - и отправляли беременеть, увы... Ещё успела пролечиться бусерелином полгода в промежутке. Короче старалась по полной , результат - 0.
Решились на ЭКО. Делала в Альтре. Подсадка была 27.02.10. Сегодня забрала результаты ХГЧ - 14 ДПП - 744,66, 16 ДПП - 1655.83!!!!!!
В пятницу УЗИ. Девушки, если долго мучиться - ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!!!!!! support support support
Енот28
Спелая ягодка

Сообщение Енот28

GALAA
Легкой беременности
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! flowers support flowers yahoo flowers kachaem flowers
GALAA
Только зачали

Сообщение GALAA

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ
ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!!!!!!!!!!!!! aist aist aist aist aist aist aist aist aist
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

GALAA писал(а):Всем привет!
Мне 46 лет. Сынуля от 1 брака - студент. Беременность планирую с 39 лет. Вытащила спираль, думала быстро забеременею и рожу - увы...
За эти годы только ляпароскопию делала 3 раза, прижигали небольшой эндометриоз наружный 1-2 ст. - и отправляли беременеть, увы... Ещё успела пролечиться бусерелином полгода в промежутке. Короче старалась по полной , результат - 0.
Решились на ЭКО. Делала в Альтре. Подсадка была 27.02.10. Сегодня забрала результаты ХГЧ - 14 ДПП - 744,66, 16 ДПП - 1655.83!!!!!!
В пятницу УЗИ. Девушки, если долго мучиться - ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!!!!!! support support support
Молодец!Поздравляю! Может даже у Вас двойное счастье! flowers flowers flowers После узи поделитесь радостью!
Karuna
Задорная первоклашка

Сообщение Karuna

GALAA, отличный результат!!! СУПЕР!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! support support support obnimalka
Может быть и двойня!
Но даже если 1 кроха - чем выше ХГЧ в самом начале, тем легче будет протекать беременность. Так что если у тебя с гемостазиограммой все ОК - расслабляйся и получай удовольствие, никаких проблем быть не должно :)
Если не секрет, со своими клеточками делала протокол?
GALAA
Только зачали

Сообщение GALAA

Спасибо всем огромное за поздравления и поддержку! Сама ещё никак не могу в это поверить, завтра УЗИ - ПЕРЕЖИВАЮ!!!!!!
Гемостазиограмму сдавала накануне подсадки - была отличная, кто знает - надо ли её ещё пересдавать?
ЭКО делала с ДЯ, конечно. Со своими даже не пыталась.
Объясню почему. Раньше я беременела с полоборота, что называется. Перед тем, как поставить спираль, сделала 3 аборта подряд (боже, прости меня!), правда все мини... Ну давал бог - дак не нужны были детишки, у меня был сын от первого брака ещё маленький, ну со вторым мужчиной - тоже отношения непонятные, гражданский брак... И ему на тот момент дети были не нужны... Если бы я знала - что меня ждёт впереди....., эти постоянные лекарства, клиники, доктора... И, главное , - мне говорят, что я абсолютно здорова, всё хорошо, а беременность не наступала... Думаю, что я настолько прогневила бога своей беспечностью и самонадеянностью, что он мне просто не давал больше детишек.
ЭКО с ДЯ - думаю, что это правильное решение для меня в моей ситуации. Всё таки уже 46, несмотря на то , что выгляжу гораздо моложе. А ДЯ - молодой здоровой женщины, значит, хочется верить , что риск рождения ребенка с отклонениями минимален. У меня СВОЙ ребенок - прекрасный сынуля, ну и сейчас я буду вынашивать ребёнка - СВОЕГО - от родного любимого мужчины, который уже наконец то заслужил это право - стать ПАПОЙ.
Донора подобрали быстро , анонимного, в Альтре с этим проблем не было.

Знаете, перечитывала Пробирку - решение об ЭКО с ДЯ быстрее принимают женщины, у которых уже есть свои дети...
ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ЖЕЛАЮ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! aist aist aist aist aist aist aist
косуля
Пока в пеленках

Сообщение косуля

Поздравляю! Лёгкой Вам беременности!
оля-Я
Задорная первоклашка

Сообщение оля-Я

galaaа эко с паервого раза получилось? Молодец какая...А в этом возрасте со своими ЯК нельзя? или у всех по разному? Удачки тебе support support support [baby] aist
Karuna
Задорная первоклашка

Сообщение Karuna

GALAA, я считаю, правильный выбор. Все равно это наши детки!
У меня тоже не из своей клетки кроха (мне 42), но теперь - какая разница, если он уже вовсю пинается и возится в животике!

Желаю тебе легкой беременности и вовремя встретиться с малышом (малышами)!!

Гемостазиограмму могут попросить пересдать, т.к. гормональная поддержка на нее влияет, я пересдавала, кажется, в 10 недель.
GALAA
Только зачали

Сообщение GALAA

Да, получилось с первого раза, чему я несказанно рада!!!!!!!!!!!!!!!!
В пятницу делала УЗИ - 1ПЯ {baby} , срок 3-4 недели, ну просто здорово! Муж счастлив, теперь дай бог, чтобы беременность развивалась нормально!
Насчет своих и донорских ЯК. Я , до ЭКО, помимо лечения, полтора года планировала беременность под контролем УЗИ и использованием различной стимуляции, в том числе и ИИ делала, ну ничего не получалось, думаю что если б у меня были полноценные 100% здоровые ЯК, то беременность бы наступила ... Потому что всё остальное в порядке, ну эндометриоз небольшой совсем, который прижигался и пролечивался неоднократно... Увы.... Думаю, что нагрешила я сильно, просто раньше беременности давались настолько легко, что я, не раздумывая, расставалась с ними...
Поэтому решение о ДЯ приняла практически сразу. ЭТО БУДЕТ МОЙ МАЛЫШ!!!!!!!!! {baby}
И спасибо той девушке, которая поделилась со мной своей клеточкой. И спасибо господу, за эту долгожданную беременность!
Енот28
Спелая ягодка

Сообщение Енот28

Karuna
с экватором тебя!!!! flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Легкой беременности!!!
Мэрри
Задорная первоклашка

Сообщение Мэрри

GALAAчка поздравляю тебя от всей души. Читаю и плачу от радости за тебя. Это прекрасный позитив для нас. Желаю тебе прекрасно проходить всю беременность и таких же родов. Надеюсь ты нас не бросишь и будешь делится своими результатами.
Немного о себе. Мне и мужу 41 год. От первых браков (это у нас второй) у нас по ребёнку. Решили родить совместного, никак. Лечилась у кениколога. В 2008 году выкидыш, непонятно из-за чего. В 2009 нематочная, удалили трубы-обе. Решились на ЭКО, стало понятно что нужны ДЯ. Сейчас готовлюсь к переносу, это примерно через 1-1,5 недели. Волнуюсь, очень. Конечно же хочется (как и всем) чтоб с первого раза. Действительно решение о ДЯ приняла практически сразу, ну и муж тоже.
[URL=http://www.probirka.org/metric/]
Karuna
Задорная первоклашка

Сообщение Karuna

Енот28, СПАСИБО!
Будем стараться!
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

Девочки
Кто знает положит примеры о беременности со своими ЯК после 40 лет
Напишите!!!Так хочется услышать позитива вопреки статистики.
Yusa
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

Мэрри писал(а):GALAAчка поздравляю тебя от всей души. Читаю и плачу от радости за тебя. Это прекрасный позитив для нас. Желаю тебе прекрасно проходить всю беременность и таких же родов. Надеюсь ты нас не бросишь и будешь делится своими результатами.
Немного о себе. Мне и мужу 41 год. От первых браков (это у нас второй) у нас по ребёнку. Решили родить совместного, никак. Лечилась у кениколога. В 2008 году выкидыш, непонятно из-за чего. В 2009 нематочная, удалили трубы-обе. Решились на ЭКО, стало понятно что нужны ДЯ. Сейчас готовлюсь к переносу, это примерно через 1-1,5 недели. Волнуюсь, очень. Конечно же хочется (как и всем) чтоб с первого раза. Действительно решение о ДЯ приняла практически сразу, ну и муж тоже.

Мэрри, пойдем в форум "донорская ЯК и донорская сперма" Там и возраст не спрашивают и с ДЯ-шками беременными пообщаешься!!!!
GALAA
Только зачали

Сообщение GALAA

Мерри, спасибо огромное! Всё получится! САмое главное - эндометрий наращивай попышнее и настраивайся на положительный результат! Тебе aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist ! И всем желающим!

Алюня63 , очень надеюсь, что у тебя всё получится! ЖЕЛАЮ [baby] !!!!!!
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Алюня63 писал(а):Девочки
Кто знает положит примеры о беременности со своими ЯК после 40 лет
Напишите!!!Так хочется услышать позитива вопреки статистики.
В 41 родила со своими ЯК и спермой мужа (48).
xw9
Только зачали

А не знает ли кто доктора который берётся за женщин после 40

Сообщение xw9

Я имею в виду, помочь мне забеременеть естественным способом. Обошла нескольких врачей, все говорят только об ЭКО. Но ведь шансы не нулевые? Можно хотя бы попробовать что-то сделать. Если кто-то случайно знает такого доктора, буду очень благодарна (моей родной бабушке было 52 года, когда родился мой папа).
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

Девчонки!
Шестиклеточный эмбрион трехдневка 6 BC --ЭТО КАК?????
(мнение врача я знаю)
bihr

Re: А не знает ли кто доктора который берётся за женщин посл

Сообщение bihr

xw9 писал(а):Я имею в виду, помочь мне забеременеть естественным способом. Обошла нескольких врачей, все говорят только об ЭКО. Но ведь шансы не нулевые? Можно хотя бы попробовать что-то сделать. Если кто-то случайно знает такого доктора, буду очень благодарна (моей родной бабушке было 52 года, когда родился мой папа).
В нашем, полном чудес, мире никогда нельзя говорить, что шансы нулевые; они могут быть просто низкими, и то не факт. Если Вы хотите забеременеть самостоятельно, то в чем должна состоять помощь врача? Естественный способ - это какой? Приходите на прием к гинекологу, проходите обследование, чтобы исключить неприятности, и если все хорошо, то старайтесь забеременеть самостоятельно.
xw9
Только зачали

Сообщение xw9

Ну а к примеру, утрожестан. По анализам недостаточность желтого тела не увидишь, а утрожестан в любом случае нужно пить. По крайней мере, не навредит. Вот так я ходила - ходила по докторам, никто ничего не говорил. В конце концов я сама откопала инфу про утрожестан, на приёме у нового доктора сама это предложила, и доктор радостно поддержал идею (а поначалу, как и все говорил, что ничем не поможет). Так может быть, таких лекарств и процедур для меня много, а я их самостоятельно буду всю жизнь откапывать по чуть-чуть. Вроде думаешь - у доктора должна быть вся это информация уже в голове - ан нет, пока не нашла такого доктора.
Есть же ещё и физиотерапия всякая, пиявки, магниты, барокамера и т.д.. А получается, мне ничего не предлагают. К примеру, книгу почитаешь "Беременность после 35" - куча советов, но хочется же индивидуального подхода. Наверное, останется тупо пробовать всё подряд по книге.
Раиса Захаровна
Только зачали

Сообщение Раиса Захаровна

xw9 писал(а):. Наверное, останется тупо пробовать всё подряд по книге.
Ищите своего врача и не занимайтесь самолечением - упустите драгоценное время и возможно навредите здоровью. Любые назначения должны делаться врачом после знакомства с вашим организмом и результатами необходимых анализов. Врач, радостно соглашающийся с предложением пациентки попринимать гормоны, на мой взгляд, вызывает некоторые опасения. Попробуйте обратиться к врачу репродуктологу. На сайте по клиникам инфы достаточно. Грамотный репродуктолог назначит вам необходимые анализы, препараты и прояснит перспективы.
Да, не шешнадцать! (с)
xw9
Только зачали

Сообщение xw9

Спасибо, я и пыталась искать, по сайтам и ссылкам. Не поверите, докторов 12 уже прошла. И всем по 2-3 тысячи заплати, чтобы только услышать: ничем помочь не могу, только ДЯ. Вот теперь пробую искать по рекомендации. Пока спрашиваю только на этом сайте, но наверное, нужно расширять поиски.
bihr

Сообщение bihr

Раиса Захаровна писал(а):Ищите своего врача и не занимайтесь самолечением - упустите драгоценное время и возможно навредите здоровью. Любые назначения должны делаться врачом после знакомства с вашим организмом и результатами необходимых анализов. Врач, радостно соглашающийся с предложением пациентки попринимать гормоны, на мой взгляд, вызывает некоторые опасения. Попробуйте обратиться к врачу репродуктологу. На сайте по клиникам инфы достаточно. Грамотный репродуктолог назначит вам необходимые анализы, препараты и прояснит перспективы.
Полностью согласна. Впрочем, странно также и то, что не назначив анализы, и не изучив конкретную ситуацию, все кивают в сторону донорской яйцеклетки. Может быть, Вы все-таки сдавали какие-либо анализы, проходили обследования?
Ответить

Рейтинг@Mail.ru