Своя ЯК и другие пути, в 40+ мы рожаем, вся жизнь впереди! 4

Вопрос времени...
jackmouse
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1062 раза

Re: Своя ЯК и другие пути, в 40+ мы рожаем, вся жизнь вперед

Сообщение jackmouse

Молодец, Барабу, что голову всякой ерундой не забиваете :) Видимо, у нас с Инвикс от избытка аналитических мозгов этот процесс еще долго не кончится... Вопщем, теперь мне нравится Перего по роликам, а Инвикс в жизни - не очень. Зато у меня хороший опыт с покупкой бебе-дизайна был, но я ее не эксплуатировала - тут не скажу ничего. Цена у них сейчас примерно одинакова, дизайн подешевле тысяч на 5, но Польша... в выхи гуляли, я все коляски вокруг разглядывала - люльки по типу Анекса сейчас очень многие стали делать польские производители - даже вблизи не различишь, так что еще вопрос, за что конкретно Анекс цену накручивает... Я бы погоняла по магазам, но стала такая малотранспортабельная... Вот согласуем дату КС, хоть комбезик куплю - а то все страшно. А комбезик я хотела по цвету к коляске подобрать...
КроликКотя
Только зачали
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Эко-содействие, ЗБ на 3 нед, Петровские ворота
Где было удачное ЭКО: пока нет
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение КроликКотя

Ой, девочки, спасибо, вы такие отзывчивые obnimalka
можно я тоже поздравлю Викулю с Машенькой, уж очень хорошая девчулька :inlove:

А про прогестерон, получается все таки лучше его колоть чем дюфастон насколько я понимаю? а то моя Ре посоветовала заменить прог на дюф.
просто не надо бояться и целиться лучше :trollsmile:
inviks
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: много-много лет
В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2411 раз

Сообщение inviks

Девочки, спасибо obnimalka
Да, 28 неделек мы отходили :support: Господи помоги мне оставшиеся 10-212 недель еще доходить help
А меня вчера сестра вывезла в Коломенское. Как же там здорово, все такое красивое. Листва необыкновенная. Устроили мне фотосессию, как сбросят фоточки, пришлю вам на нас посмотреть.
Вот, а еще уезжала в ТЦ на коляски в очередной раз посмотреть. Пег-перего не понравились по функционалу. Маленькие, без амортизации совсем и без каких-либо причиндалы, всё докупать надо, даже матрасик. А еще передние колеса с крыльями и крылья от колес отстоять меньше, чем на 1см, т.е. по снегу они ехать не будут, т.к. снег просто все забьет и заблокирует колеса. А так, конечно красивые они. Смотрела еще Мутси, тоже крохотная коляска, вообще не представляю, как в ней можно грудничков разместить во всех причиндалах. В ней тоже нет амортизации никакой, но хотя бы колеса побольше, чем в пег-перего.
Зато мне понравились коляски производителя Норди. Смотрела Норди Полярис. Они конечно не такие легкие, но управляемость у них на высоте, люлька огромная, катать ребза можно спокойно месяцев до 9-12, в комплекте все есть, амортизация просто отличная. Прогулка тоже большая и удобная, но есть пару недочетов: пампер сложно отстегнуть, надо приноровиться и капюшон висит даже когда поднята сидушка, вот теперь голову ломаю, как можно его будет приподнимать, чтобы не висела эта какашка. Всё остальное более, чем достойно.
Однако, хочу еще посмотреть коляски Бэбидизайн вживую и сравнить, что понравится, то скорее всего и буду покупать.
Не думала, что выбор коляски- это такое сложное дело.

Барабушик, а вас я поздравляю с приобретением :trollsmile: Красоту в студию плиз)))
А я не рассматривала Иппи и их аналоги, потому что мне люльки-яички не нравятся. Вот прям какой-то бзик по этому поводу :wall:
Но у моей племяшки была Зиппи. Отличная коляска надо сказать. Сейчас уже третий ребз на ней катается, кстати мой троюродный внучок Максимка :trollsmile: В ней только колеса поменяли, а так и прогулка, и автолюлька в рабочем состоянии. Пять с лишним лет назад это агрегат стоил больше 20 тыс и был одной из самых дорогих колясок.
Per aspera ad astra- Через тернии к звёздам
Оксана91399
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко, Москва
Благодарил (а): 703 раза

Сообщение Оксана91399

inviks писал(а): Да, 28 неделек мы отходили :support: Господи помоги мне оставшиеся 10-212 недель еще доходить.
Мда, а аппетит-то приходит во время еды :laughing: Инвикс, может ты все-таки не будешь 212 неделек еще ходить? Долговато как-то :trollsmile:

А если серьезно, то все правильно, не разжимаю за тебя ничего thumbsup thumbsup thumbsup
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

КроликКотя, по мне так Прогестерон лучше, чем дюф, но у меня проблема с ЖКТ всю беременность и мне, чем меньше пероральных лекарств, тем лучше. Я и так три раза в день пью утрик (200/200/400) и три раза в день Нифедипин по таблетке. Мне более, чем достаточно. Из-за проблем с ЖКТ, я не могу пить витамины никакие (бросила после 12недель пить и ангиовит, и витрум пренатал форте) и магне В6, от него совсем беда, обостряется мой рефлюкс так, что есть ничего не могу.
Джек, мы и правда с тобой что-то сильно заморочились на счет колясок. Надеюсь выберем)))
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

Оксик, описка случиламь :trollsmile:
В слона я точно играть не буду))) Уже сейчас тяжко иногда бывает, а на 212 неделе боюсь, совсем хреноватенько себя чу буду [lol]
MariMama
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 5908 раз

Сообщение MariMama

Инвиксик пусть оставшиеся недельки пролетят легко и быстро. :obnimalka: :kissinglips:
В колясках не понимаю, но уверенна Вы выберете самые самые самые хорошие, а мы потом у Вас спросим совет. ;)

КроликКотя на хороший ХГЧ thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup .
Последний раз редактировалось MariMama 03 окт 2016, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Счастливая мама с 16.08.2017.
barabuu
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 15
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-петер, МиД СПб
Где было удачное ЭКО: МиД СПб
Благодарил (а): 1118 раз

Сообщение barabuu

Девы, мне проще с выбором. У нас с мужем два комплекта аналитических мозгов)) И муж - менеджер по закупкам. Он никогда не переплатит за "понты", если не видит разницы по качеству или видит разницу по целям. Если бы надо было раскалдывать каждый день и в машину грузить, чтобы коляску наверх не таскать, мы бы выбирали по надежности механизма. А наши средние нагрузки выдержит почти любая коляска. Да и внешне всем разное нравится. Так что я не агитирую, но свою пока люблю. буду репортаж вести по мере пользования, для будущих мам - Ульяники, Мотильдочки, Оксаны, Айрен, Солнца, Маримамы и др.
А еще меня останавливает от дорогих покупок мой "ретро опыт". Я дочку в коляске-люльке неизвестной мне марки катала. А в 9 мес. пересадила зимой в сидячку на пластмассовых колесах - без капюшона, без закрывашки на ножки и т.п. И никакого дискомфорта не испытывала))) Ни я, ни она.
Главное - чтобы здоровы были наши малыши. А коляска любая хорошо. Все ж не на себе таскать.
...кстати... ум аналитический.... я коляску под цвет конверта мехового подбирала :laughing: :laughing: :laughing:
Вложения
verdi zipy.jpg
наша красотка
verdi zipy.jpg (22.89 КБ) 1504 просмотра

14 ДПП ХГЧ 1154, 28 ДПП СБ +
Беретта, Ульянка, Нурка удачно рожают в 2018 году.
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

Барабушик, красивая расцветка.
А я почему так заморочилась с коляской. Это единственная дорогостоящая покупка у меня будет. Вот хочу красивую и удобную и все тут.
Не подумайте, что я куку :-D
Я очень не люблю прям девочковые расцветки и всякие бантики/стразики на колясках. Для меня это перебор и безвкусица.
Мне вот, например, нравится очень сочетание цветов коричневый/бирюзовый. И пусть мне не говорят, что это не девочковай расцветка. Все равно слушать никого не буду.
https://www.google.ru/search?q=фото+нор ... wTLxfoM%3A
Потом ссылку уберу. На фото смотрится не очень и громоздко, но вживую просто глаз не отвести :trollsmile:
barabuu
Девица на выданье

Сообщение barabuu

Инвиксик, да чего там ку-ку?... Каждый выбирает для себя. Коричневая с бирюзой - красиво. Много есть красивых сочетаний. А на некоторые смотрю - как "это" можно купить" А кто-то ведь покупает и счастлив.
Я вообще-то в цветочек хотела коляску. Вот это для меня немного ку-ку... Может и к лучшему, что не было в наличии. :loudlaff:
У меня дорогостоящая покупка - старшей дочке кухня в новую квартиру. Вот на сэкономленные от коляски деньги диван на кухню заказали))))))))))

barabuu
Девица на выданье

Сообщение barabuu

Еще, кстати, коляски Zipy есть у разных поизводителей . Есть Туттис Зиппи. Есть Верди Зипи и еще какие-то я видела... Даже в одном отзыве читала, что, мол, Верди Зипи - подделка под Туттис. Но... Надо просто повнимательнее смотреть ;)

UlyankaM
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 10
Благодарил (а): 2569 раз

Сообщение UlyankaM

Девочки, всем привет :obnimalka:

Машутку нашу с 2-мя месяцами! flowers
Викторию тоже с прошедшими двумя месяцами flowers

Инвикс и Барабу с недельками :kissinglips:

Инвикс, повеселила с 212 недельками :trollsmile: Точно разошлась не на шутку :trollsmile: Давай так: 212 нам не надо, а вот всего чтоб проходила 40 неделек - в самый раз! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Персональное русско-француское АПЧИИИИИИ от Mayhan kisulik Персональные 15-ти недельный чих от Frau Irinaот elochka: Апчихи закрепительное!!!!! от Зося: АПЧХИ 15-недельное! от Люлишны Аааааааапчхи двойняшковым токсикозным заразным прилипучим!
Викуля Мамуля
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова
Где было удачное ЭКО: Парамонова
Благодарил (а): 3620 раз

Сообщение Викуля Мамуля

Всем привет!
Вложения
image-03-10-16-02-12.jpeg
image-03-10-16-02-12.jpeg (67.24 КБ) 1400 просмотров
Викуля Мамуля
Спелая ягодка

Сообщение Викуля Мамуля

Я Машенька!
Вложения
image-03-10-16-02-11.jpeg
image-03-10-16-02-11.jpeg (68.19 КБ) 1399 просмотров
UlyankaM
Впервые замужем

Сообщение UlyankaM

Оксанчик, да я не потерялась, тут я :coffee: Читала вас в выходные только. Мы дачу на зиму закрывали, в пятницу уехали, в субботу утром встали и весь день не покладая рук :wall: Вернулись вечером, пошли в ресторан отметить это дело. Так наелись и напились что домой буквально приползли :trollsmile: А вчера весь день ленились confusion Я сериал смотрела по интернету в полудрёме.

Нежная, я пока твои приключения с ХГЧ прочитала - перенервничала вся! :vermin: Ты давай нас не пугай, действительно! Всё у тебя ОК :obnimalka:

Мотя, вот уже не знаю что и где зажать чтобы твой урожайчик был таким и на пункции thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Ты у врача уже была? Сегодня 3-е... Какие новости?

Ирушка, какая умничка что зашла к нам :kissinglips: С таким удовольствие почитала про вас, какие уже большие Тася и Андрюша :inlove: И как интересно вы с папой их поделили, прям как уже взрослые: мальчики на дачу, девочки дома по хозяйству :trollsmile: Пусть Тася побыстрей выздоравливает :kissinglips:

Солнце09, конечно возьму в компанию! :obnimalka: Я как в протокол пойду - всех желающих взять могу :trollsmile:

Персональное русско-француское АПЧИИИИИИ от Mayhan kisulik Персональные 15-ти недельный чих от Frau Irinaот elochka: Апчихи закрепительное!!!!! от Зося: АПЧХИ 15-недельное! от Люлишны Аааааааапчхи двойняшковым токсикозным заразным прилипучим!
UlyankaM
Впервые замужем

Сообщение UlyankaM

Викуля, божечки мои! Какая прелесть!!! :inlove: :inlove: :inlove: Такая смешная в этом бантике! :trollsmile:

UlyankaM
Впервые замужем

Сообщение UlyankaM

КроликКотя, по твоему вопросу ничего не подскажу - ни бум-бум о;) Просто пожелаю нормальную здоровую беременность и лови мульон на хороший ХГЧ thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Барабу, мне понравилась расцветка у вашей коляски! И для девочки хорошо и для мальчика! :clapping:

МамаМотя
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" г.Харьков
КСМ г. Казань
Благодарил (а): 14930 раз

Сообщение МамаМотя

ВИКУЛЯ Машулька красотулька :inlove: :kissinglips: ТТТ на вас.
ОКСАНА, УЛЬЯНОЧКА сходила я к Ре. Эндометрий 7,4 ( сегодня 7 д.ц и 6 день стимуляции ) в правом Я 6 Ф от 17 до 10, левый Я 2 Ф один 13, другой 11. Ну я думаю есть ещё и мельче, просто их не считали. Потому что на 1 д.ц в левом было 5 Ф. Убавила ещё гонал, два дня по 100 и один 75, добавили Оргалутран с сегодняшнего дня. На приём 6 октября. Вот в прошлом протоколе ходила на мониторинг 4 раза, а тут получается меньше. Пункция предположительно 8 или 9 октября.

23.02.2020 родились мои двойняшки!
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

Ба, каких человеков показывают :trollsmile: Маруся просто кукла :inlove: Скоро уже косы плести будете)))
БерМоть, вроде пока у тебя полет нормальный. Мне о таком урожае только мечтать приходилось... Хоть все получилось help
Ульянка и вам моё с кисточкой :obnimalka: Ждем твоего победного протокола)))
Оксана91399
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко, Москва
Благодарил (а): 703 раза

Сообщение Оксана91399

Мотенька, пока все у тебя идет как надо (ттт). Жду с тобой четверга :kissinglips:

Викуль, я не знаю, как выглядит ваш папа, но мне кажется, что Машунька твоя точная копия, такая же красавица (ттт) И еще она очень смешная и славная :inlove: :inlove:

Нежная, вот перечитала твои сообщения и подумала, что всем назначают сдавать ХГЧ на 14ДПП и не раньше, ты на свой 14ДПП получила ХГЧ 569. О таком результате большинству из хочушек только мечтать остается. Чего-то я не пойму, а чем ты недовольна? Тем, что ты раньше времени начала мониторить ХГЧ? :trollsmile: Так что успокойся и продолжай гулять в Измайлово. На завтрашний твой ХГЧ thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Обнимаю :obnimalka:
МамаМотя
Птичка Феникс
КСМ г. Казань

Сообщение МамаМотя

Оксана, Инвикс спасибо. Надеюсь хоть что то из этого колличества будет на перенос. А то в прошлый раз было 12 ЯК а на перенос на 3 сутки только 2.
Инвикс, полёт не очень нормальный, в этот раз тяжелее мне, прошлый я вообще не заметила. А в этом и голова болит, кружится и Я болят и спина болит и тахикардия после укола начинается. Вообщем старость не радость.

Приморочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО, ЭС - неудачный протокол
Где было удачное ЭКО: Соловьев А.А., КСМ, Казань
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Приморочка

Котик мой, смотри ЛС
Викуля Мамуля
Спелая ягодка

Сообщение Викуля Мамуля

Девочки, всем пасибки!
Инвикс, 28 неделек уже :flowerfacepink: умница, так держать!
Оксана, Мотя, держу кулаки на удачный протокол!
Нежная, ждем сердечек, уверена, что все у тебя будет отлично и мы скоро будем смотреть фотки твоего малыша :flowerfacepink:
Барабуша, совсем чуть чуть и увидишь своего Димулю :obnimalka:
Ульянка :obnimalka:
Котик, у меня всегда были боли и при стимуляции и после пункции и после подсадки....спасалась так-же бускопаном, но-шпа, папаверином свечи. Но к врачу обязательно сходи , возможно действительно так идет имплантация.
Последний раз редактировалось Викуля Мамуля 03 окт 2016, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Солнце09
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ММЗ, КН, КСМ
Где было удачное ЭКО: КН
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Солнце09

inviks писал(а):Всем, привет!!!
КролиКотя,
А вот на прогестерон это никакая не реакция, а просто попала в сосуд. Я прогестерон колю всю беременность и пару раз было со мной такое приключение. Надо наловчиться и ставить укол строго в крайнюю верхнюю четверть полупопия. Обязательно греть ампулу перед уколом и вводить медленно. Потом на место укола либо грелку положить горячую, либо растирать некоторое время рукой до горячего состояния.
:trollsmile:
Ну вот как бы мы переносили свои протоколы без таких жизненных историй и советов confusion девочки, огромное Вам спасибо что делитесь опытом, в инструкциях к лекарствам такое не прочитаешь, а от не знания что происходит становится так страшно :mouse: А потом почитаешь что ты не одна такая и отпускает. Я очень редко пишу и что то советую, потому что рядом с Вами чувствую себя первоклашкой на научном совете. Вы столько прошли и столько на себе испробовали... :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Солнце09
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ММЗ, КН, КСМ
Где было удачное ЭКО: КН
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Солнце09

Викуля - дочка - красотка!!! Ради этого чуда мы все вынесем!!! :inlove:
le_lik
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: -
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение le_lik

Викуля с минидаткой вас, МАшенька красавица :inlove: :kissinglips: :obnimalka:
персональное АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ от ИВАНОЧКА
персональное ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ от 'Myata'
Таська чихача заразными беременными чихами.))) АПЧХИ!
LolaG - от всей души ААППЧХИИ на тебя

Я мама здорового ребятёнка, а может и двух в 2018 году
MariMama
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 5908 раз

Сообщение MariMama

Викуля как Машенька подросла и просто куколка! :inlove:
Поздравляю! flowers
Счастливая мама с 16.08.2017.
КроликКотя
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Эко-содействие, ЗБ на 3 нед, Петровские ворота

Сообщение КроликКотя

Беременная Матильдочка писал(а):Оксана, Инвикс спасибо. Надеюсь хоть что то из этого колличества будет на перенос. А то в прошлый раз было 12 ЯК а на перенос на 3 сутки только 2....
БерМотя, можно я Вас тоже поддержу, мои кулачки на рост и хорошее развитие thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup !! ведь каждый протокол особенный, а тем более я правильно понимаю, что Вы клинику поменяли? надейтесь только на самое лучшее , верьте, что в этот раз все клеточки а потом и эмбриончики будут намного сильнее...
у меня так же в первой клинике эмбрионы на коротком свежем протоколе на дозе гонала по 300 получилось всего 4 клетки, и из них три эмбриончика не очень хорошего качества в новой клинике из двух японских (взяли по три клетки) мне досталось 4 криошки два отличника и два хорошиста :inlove:
первый сейчас приживается , я прям чувствую :trollsmile:
КроликКотя
Только зачали

Сообщение КроликКотя

упс.. дубль :flowerfacepink:
КроликКотя
Только зачали

Сообщение КроликКотя

Викуля, Машулька - девочка мечты :inlove: , улыбашка такая, растите здоровенькими!!!
КроликКотя
Только зачали

Сообщение КроликКотя

Приморочка писал(а):Котик мой, смотри ЛС
Приморочка, ничего нет ..и я сама пока не могу писать в личку..
МамаМотя
Птичка Феникс
КСМ г. Казань

Сообщение МамаМотя

КроликКотя спасибо, да я клинику поменяла. Это в первый раз надеешься на чудо, что обязательно с первого раза получится, а теперь совсем по другому. Мне очень тяжело даётся этот протокол, поэтому сейчас одни мысли, скорее бы пункция, а что получится, одному Богу известно.

КроликКотя
Только зачали

Сообщение КроликКотя

Беременная Матильдочка писал(а):КроликКотя спасибо, да я клинику поменяла. Это в первый раз надеешься на чудо, что обязательно с первого раза получится, а теперь совсем по другому. Мне очень тяжело даётся этот протокол, поэтому сейчас одни мысли, скорее бы пункция, а что получится, одному Богу известно.
Мотя, во-первых это реально только начало, можно я на ты ? не сочти за наглость :)
ведь сначала вырасти клеточкам, потом оплодотвориться , дорасти , а после подсадки и вовсе начинаешь часы считать до хгч и так далее, немного отстранись, скажи своему организму, что все в порядке и ты должен дать по максимуму то, что от тебя требуется. Это тебе должно быть известно, что ДА ! получится!! у меня так, как только начинаю себя жалеть, что загнанная лошадка, ну сколько можно и финансовые проблемы и беременностью некогда будет наслаждаться, и так далее , но тут же говорю нечего расслабляться..у меня куча образов - мотиваторов :trollsmile: , и та лягушка в сметане, что взболтала масло первая их них .. держись :happyclapping: , все у нас получится!
и МариМамочку тоже хочется поддержать, ты такая умничка , просто восхищаюсь тобой, как можешь находить добрые слова в любых ситуациях, и тоже не хочу чтобы ты опускала руки, таким людям обязательно господь должен дать ребенка, и не одного, чтобы ты смогла вырастить Человеков :flowerfacepink:
МамаМотя
Птичка Феникс
КСМ г. Казань

Сообщение МамаМотя

КОТЯ конечно на ты, да я себя не жалею, мы всё выдержим. Просто по мимо протокола ещё проблемы есть, которые нервы треплют. А так может и протокол был бы полегче. А клеточки у меня молодцы растут и у мужа сперма в этот раз лучше. Так что думаю всё будет хорошо. Спасибо тебе за поддержку и тебе удачи. obnimalka

МашкаРастеряшка
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: инвикта
Где было удачное ЭКО: инвикта
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение МашкаРастеряшка

Беременная Матильдочка- во-первых, нервы при решении проблемы не помогут. Проблему надо решить. Если ее решить нельзя, то тем более нервы не помогут. Увы, так иногда складывается ситуация и с этим надо просто смириться.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru