Своя ЯК и другие пути, в 40+ мы рожаем, вся жизнь впереди! 4

Вопрос времени...
Викуля Мамуля
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова
Где было удачное ЭКО: Парамонова
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3620 раз

Re: Своя ЯК и другие пути, в 40+ мы рожаем, вся жизнь вперед

Сообщение Викуля Мамуля

Подружка, с полугодием вас!
Какие вы уже большие! Как много умелок! Мы еще только пытаемся повернуться, но попа тянет назад :trollsmile:
Ди, часто вспоминаю тебя с грудным вскармливанием, мы тоже с Машенькой спим в отдельной комнате и шушукаемся по ночам :inlove: я ее кормлю, а потом держу чтобы воздух отошел, в это время она ко мне так доверчиво прижимается и волосы теребит, а меня аж переполняет нежность, я ее глажу по головке и всякие нежные слова нашептываю ...
Нежная, как твои дела? Не пропадай :clapping:
Подружка номер 2
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН, NOVA CLINIC
Где было удачное ЭКО: NOVA CLINIC
Благодарил (а): 7576 раз

Сообщение Подружка номер 2

Ирушка, Тасю и Андрюшу ПОЗДРАВЛЯЮ с прошедшей даткой!
Желаю им обоим крепкого здоровья - это самое главное, расти умными, красивыми, веселыми и дружными ребятами.
«Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь»
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»
Сэр У. Черчилль, политик
nezhnaya80
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Опарина (никому не советую!!!!)
Альтра-Вита
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение nezhnaya80

Девочки, у меня грустные новости... Предчувствие меня не обмануло - хгч начал вести себя странно, напомню, на 14 дпп был 569, т.е. удвоения не было, но в общем-то еще более менее в норме. Я сдала еще раз на 18 дпп - 819 :*-( Все понятно стало... Я же и ХГЧ уколола на 14 дпп, и укол масляного прогестерона ежедневно... Все гормоны в норме, ТТГ отличный, тестостерон тоже, гемостаз норма... Писать сразу вам не стала, дабы не мучать интригами, моя Ре сказала, что больше ничего не сдавать пока, а прийти на прием на 20 дпп смотреть плодное яйцо. Муж прилетел как раз на 18 дпп :*-( даже порадоваться не успели...
В общем, сегодня на узи плодное яйцо есть 4 мм, меньше чем нужно, хорион тоже слишком тоненький. Врач говорит, что шансы 25% против 75%. Но я думаю, и того меньше... Это явно замершая беременность, или уже, или в ближайшем будущем. Вариантов два: продолжить поддержку и узи в динамике (хгч сказали не делать, потому что хорион тонкий, цифры будут точно меньше, уже не показательны они). Но тут непонятки могут продолжаться еще и еще, так и будет яйцо и эмбрион расти ни шатко ни валко, начиталась уже таких историй... Итог почти всегда - ЗБ. Счастливый исходов мало и все они касаются ЕБ, когда большие сомнения в сроках и узистах... Второй - отменить все сейчас. Есть шанс, что все выйдет само и чистка не понадобится. Если протяну время,то скорее всего вакуум :wall: Вот нахрен оно мне нужно???? Я склоняюсь к отмене препаратов сейчас. Жить от узи до узи, учитывая еще нашу камчатскую медицину, а потом лететь сюда на чистку, потому что нашим я в руки не дамся... Это очень хреновая перспектива, не правда ли? Муж расстроен и ничего, конечно, подсказать не может.
Солнце, твоя история была грустной, а моя еще грустнее оказалась - тебе конфетку показали, а мне дали в ручках подержать и даже фантик позволили разглядеть :*-( Конечно, это лучше чем то, что было у меня год назад - ЗБ на 8 неделях, но еще лучше бы было, если бы просто пролет... У меня сейчас опустошение какое-то, в голове только сожаления о потерянном времени, о проблемах на работе, которые по-хорошему надо было 2 недели назад разгребать, о том, как же нам жить дальше, руки совсем уже висят... Осталась еще квота неиспользованная на этот год, еще и поэтому не хочу тянуть время, если сейчас все выйдет, то может в декабре успею... Пока вообще ничего не хочу, но вдруг через месяц воскресну :( К сожалению, надо признать, что почему-то мои клетки никуда не годятся - из 9 переносов или 0, или ЗБ. Пыжиться до 45 не хочу, у меня нет детей совсем. На ДЯ внутренне была давно готова и даже оплатила это удовольствие, но вот именно сейчас внутри какой-то протест :think: Видно, понравилось конфетку в руках держать :(
В общем, спасибо нашей веточке за поддержку и советы. Искренне и от души obnimalka Сначала думала уйти в кусты и поплакать там, а потом решила, что так нечестно и неправильно - как есть, так и есть, мы же не только радостями делимся... Это наш путь, на веточке 40+ к сожалению ЗБ часто бывают... Спасибо всем за веру в меня, не буду всех поименно писать, хорошо? Знаю, что все переживали и желали счастливой беременности, жаль, что не получилось... Надеюсь, БерМотя все таки волну поднимет :kissinglips:
И если можете, выскажитесь по поводу этих двух вариантов - как поступить? Мне и шанс использовать хочется, и хвост по частям рубить страшно.... Врач сказала, что мне решать.
Для женщины слова "счастье" и "ребенок" - синонимы
Доченька долгожданная 20.11.17 г.
Ирушка
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Евромед, МиД
Где было удачное ЭКО: МиД Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 3542 раза

Сообщение Ирушка

Нежная, ты меня прости, но я не могу подсказать, что делать сейчас с поддержкой..это ты должна решить сама. Прислушайся к себе, так и делай. Я хочу сказать на счет дя. Вот выключи напрочь голову. С усилием, не думай и все тут. А в декабре иди, квоту упускать не надо. И бери дя, ты беременнеешь и значит все получится. А ребенок сделает тебя счастливой и любить его будешь вне всяких сомнений. Обнимаю тебя, знаю как тяжело..но значит надо еще немного потерпеть :obnimalka:

В 2017 году Ульяночка мамочка!
Ли мама
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: Более 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Базанов П.А.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4925 раз

Сообщение Ли мама

Нежная, не смогла пройти мимо...все время читала твои сообщения и так было радостно за твое первое ХГЧ...я тебя обнимаю :obnimalka:
Решение принимать только тебе. obnimalka ..с одной стороны, бывали случаи когда давали шанс, вытягивали Б и рождался прекрасный ребеночек, но это надо врача иметь все время под рукой, чтоб в любой момент и на УЗИ и с назначениями определиться. С другой стороны, это мучение и тебе и крохе... если все же тянуть и ждать, то потом, в случае замирания, отходить после вакуума дольше...в общем, я тебе желаю принять самое верное решение...может, посмотреть что через неделю будет...будет ли СБ...не отказываться сразу от борьбы...держись!
Все получится у тебя обязательно! obnimalka

Всем привет кто меня помнит. Удачи и деток с датками. :obnimalka:
Мой сынок родился 14.08.2020
UlyankaM
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 16
Благодарил (а): 2569 раз

Сообщение UlyankaM

Подружка, поздравляю вас с Антошкой! flowers ВЫ уже такие большие, так много умеете! А уж какие красивые - даж и слов не нахожу :inlove:

Персональное русско-француское АПЧИИИИИИ от Mayhan kisulik Персональные 15-ти недельный чих от Frau Irinaот elochka: Апчихи закрепительное!!!!! от Зося: АПЧХИ 15-недельное! от Люлишны Аааааааапчхи двойняшковым токсикозным заразным прилипучим!
UlyankaM
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 16
Благодарил (а): 2569 раз

Сообщение UlyankaM

Нежная, блиииин... В какой я момент грустный зашла :( Очень понимаю твои сомнения! Год назад была в такой же ситуации: то ли отменять поддержку , то ли надеяться на благоприятный исход. В итоге поддержку отменила, но всё равно ничего у меня не вышло и чистки вакуумом я не избежала. Насчет восстановления - по-разному бывает. Если бы ни киста, то я бы смогла пойти в следующем цикле в крио. А так пришлось ждать два цикла. Сложно в общем всё.... :( Совет в такой ситуации сложно дать, правильно девочки пишут: решать надо тебе как поступать. Мы можем только быть рядом и поддержать тебя :obnimalka:
На ДЯ конечно сложно решиться, когда вроде и возраст ещё позволяет, и свои клетки есть... Но с другой стороны ты абсолютно правильно рассуждаешь: зачем затягивать? Может быть с ДЯ ты через год уже будешь мамочкой. Опять же тебе решать.
Может несколько сумбурно написала, эмоций много, хочется тебе помочь, а как-то вот не могу выразить мысли. Расстроилась за тебя очень.... :*-( Поэтому просто обниму golova

Персональное русско-француское АПЧИИИИИИ от Mayhan kisulik Персональные 15-ти недельный чих от Frau Irinaот elochka: Апчихи закрепительное!!!!! от Зося: АПЧХИ 15-недельное! от Люлишны Аааааааапчхи двойняшковым токсикозным заразным прилипучим!
МамаМотя
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" г.Харьков
КСМ г. Казань
Благодарил (а): 14930 раз

Сообщение МамаМотя

НЕЖНАЯ obnimalka не знаю как бы поступила на твоём месте, могу только пожелать тебе принятия правильного решения, а оно обязательно будет.

23.02.2020 родились мои двойняшки!
Подружка номер 2
Спелая ягодка

Нежная, Ульянка правильно пишет, что даже при отмене поддержки само ничего не выйдет.
И мне док говорил, что с момента, когда увидели ПЯ на УЗИ, - только чистка. Грустно, конечно, если это ЗБ, но похоже, к сожалению.
А узнать точно, ЗБ это или нет, можно только по УЗИ(есть или нету СБ).
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»
Сэр У. Черчилль, политик
MariMama
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 5908 раз

Сообщение MariMama

Нежная я бы мониторила до последнего момента, когда можно точно определить что это ЗБ и поддерживала бы всеми леками. Нельзя ли ещё немного побыть и не улетать?
Но, если решишь не ждать, на будущее - квоты ты можешь и с ДЯ использовать, просто доплатить за ДЯ.
И ещё, сейчас становится популярной методика 50% свои ЯК и 50% ДЯ для возрастных девочек, уточни в клиниках и свои клеточки задействуешь и время не упустишь.
Последний раз редактировалось MariMama 06 окт 2016, 22:19, всего редактировалось 4 раза.
Счастливая мама с 16.08.2017.
Shushua
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Shushua

nezhnaya80 писал(а):... Я очень старалась попасть в первую или вторую вероятность, сейчас прилетела на свежий протокол, в котором в идеале пункция бы выпала на мой Лдр, т.е. первая вероятность! ...
Ну вот, моих криошек перенесли аккурат в мой Лдр! ...?
Нежная! Так в каком цикле их всё-таки перенесли? В цикле, где лдр совпал с овуляцией или совпал с посадкой? :mouse: судя по значению фсг- 4,5, всё-таки в цикле, где лдр был на 6 дней позже овуляции, т.е. не фертильном ? :mouse:
Эмбрик борется и врят ли у него есть какие-то патологии... Просто энергии не хватает...Мне недавно попался такой же вариант, но с см и у неё получилось. Раз уж, как говорят ,чистки не избежать, то может не отменять поддержку пока? А ещё верить в него! Просить остаться. Помнишь, Манана вон велосипед обещала! help
barabuu
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 15
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-петер, МиД СПб
Где было удачное ЭКО: МиД СПб
Благодарил (а): 1118 раз

Сообщение barabuu

Нежная, обниму тебя для начала... :obnimalka:
Сентиментальная я стала, читаю тебя и слезы наворачиваются. Вот первый раз так, хотя за всех девчонок очень переживала всегда, как и все, впрочем...
Если нужен совет,собственным опытом и знаниями не подкрепленный, я бы поддержку не отменяла. Все равно не факт, что без чистки обойдешься.
К сожалению, для многих из нас ЗБ - часть пути. Так что, ручки поднимай, и планы дальше рисуй. У тебя еще шанс по квоте есть. А уж с ДЯ точно получится при проверенном доноре - эмбриошки за тебя цепляются даже слабенькие...
И про ДЯ... Конечно, сытый голодного не разумеет. Я со своими ЯК только теоретизировать на эту тему могу. Но я вот точно помню, что в один момент мне стало все равно. Я Мамой хочу стать. И стану. А похож/не похож, в меня/не в меня - тут природа такие выкрутасы иногда выдает, что и со своими ЯК не разберешься. Ты, конечно, красавица. :happyclapping: Но никакой гарантии, что дочка у тебя будет, а не сын, которому красота не так важна. И еще меньше гарантий, что не будет малыш похож на дедушку двоюродного...
И не обижайся на судьбу... Тщательно она тебя готовит к радости материнства. Чуть-чуть уже приоткрывает завесу.
Еще раз обнимаю. :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:

14 ДПП ХГЧ 1154, 28 ДПП СБ +
Беретта, Ульянка, Нурка удачно рожают в 2018 году.
barabuu
Девица на выданье

Сообщение barabuu

БерМотя, определились, когда пункция? Кулачки готовлюсь держать.
Еще про кого не забыть?

МамаМотя
Птичка Феникс
КСМ г. Казань

Сообщение МамаМотя

Ну вот забыла :wall: Барабушечка с недельками! :flowerfacepink:
Пункция в субботу.

Подружка номер 2
Спелая ягодка

Матильдочка, на удачную пункцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сэр У. Черчилль, политик
nezhnaya80
Задорная первоклашка
Альтра-Вита

Сообщение nezhnaya80

Девочки, всем привет.
Барабушечка, ну ты то чего слезки льешь :obnimalka: У тебя вон сынок скоро родится, не грусти. По поводу ДЯ я со всеми девочками согласна, генетика - очень тонкая и непонятная штука, там такая случайная смесь генов может быть - какой-нибудь двоюродный дедушка подарит алкоголизм, а троюродная тетя - диабет, а от моего чувства юмора не будет и следа, зато занудство нашего папы по полной. Как в том анекдоте: красавица предлагает Эйнштейну заделать общего ребенка, мол, будет умный как вы, и красивый как я. "А если наоборот?" - отвечает Эйнштейн :trollsmile: Поэтому немного отойду от шока и воспользуюсь. Просто конечно очень обидно... Как так - все мои клетки такие неудачные? Все генетически ненормальные? И еще такой тонкий момент - я сегодня сидела в клинике перед приемом в очереди, и там сидела девочка-донор (я так поняла). У нее такой неприятный хабалистый голос был!!!! и поведение такое же хабалистое... Извините, что я неприятную тему поднимаю, может это многим неприятно... Но я прям содрогнулась - мне же только фото донора показывают и общие сведения, а вдруг вот такая попадется, и с генами это передастся, и голос, и повадки...
Подружка, почему думаешь чистка обязательна? :think: У меня ПЯ всего 4 мм. Я еще думала Мизопростол в случае чего подключить. Это точно безопаснее чистки, столько случаев проблем после нее - и синехии, и эндик повреждают... Не дай Бог! Вроде и на большем сроке (до 6 недель) не обязательно чистку делать...
Лиока, а я читала про твоих 6 эмбриончиков на другой веточке! Очень рада такому результату! Тоже потихоньку за всеми слежу)))
Шушуа, эмбриончики были от цикла со 2 вероятностью. А перенос состоялся в мой Лдр. Но так то да, получается, от овуляции на 5 день... Я думаю, дело все же в генетике, не похоже, что ему что-то мешает другое, а то, что он слабенький - косвенный признак генетических нарушений, и слава Богу, что мой организм так быстро распознал... Следующий протокол (если пойду) все равно по Йонасу буду планировать, в этой теории точно есть зерно правды.
Ульянка, прости, напомни, пожалуйста, у тебя задержка развития эмбриона когда началась? И почему само все не вышло? Может, срок больше был? И если не секрет, сколько тебе лет? Просто твои мысли про ДЯ совпадают с моими, и вроде клетки еще свои есть, и врачи поначалу отговаривали... Но мне вот через 2 недели 41. Сколько еще тянуть? :wall:
Матильдочка, ты давай не примеряй мою ситуацию на себя! У тебя все получится, и все будет по-другому! :happyclapping: :happyclapping:
Маримама, я так и сделаю - иду по квоте со своими клетками, но докупаю ДЯ. А там будем смотреть...
Shushua
Задорная первоклашка

Сообщение Shushua

Неее, под "энергии не хватает" я имела ввиду митохондрии, из-за нехватки которых сейчас придумали детей от трёх родителей делать. Ядро(генетика) вставляют в клетку без него( митохондрии -энергия) С ядром должно быть все в порядке ттт
МамаМотя
Птичка Феникс
КСМ г. Казань

Сообщение МамаМотя

НЕЖНАЯ спасибо, но если честно я сейчас вообще не о чём думать не могу и не хочу. Во первых очень тяжело мне даётся этот протокол, то давление падает, то пульс до 100. Голова постоянно кружится. Первый протокол я даже не почувствовала. Да ещё со справкой от терапевта проблема, уже пункция а я её до сих пор получить не могу, вот такие дела. Но всё обязательно будет хорошо, я в это верю.

MananaMama
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 0
Благодарил (а): 1617 раз

Сообщение MananaMama

Нежная :wall: слов нет, шок...
Я в сказки верю и боролась бы до последнего...но тут блин КВОТА!!! Наверно лучше аист в небе, чем синица в руках...утро вечера мудренее, ты с этим переспи...а сейчас поговори с пузиком, ладошку положи ...я правла велосипед обещала :trollsmile: ну и ты заманивай чемнить!!!
ДимДимыч 02.08.2015
Викуля Мамуля
Спелая ягодка

Сообщение Викуля Мамуля

Нежная :coffee: ну что же это такое....
Держись друх... Советов не даю, ты уже все сама решила, просто обниму :obnimalka:
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

nezhnaya80 писал(а):... я так и сделаю - иду по квоте со своими клетками, но докупаю ДЯ. А там будем смотреть...
Вот и хорошо. :obnimalka:
Кто бы мне подсказал про 50 на 50, когда я со своими ЯК годы гробила, по другому бы уже моя жизнь текла...
Понимаю тебя :happyclapping: , тоже очень хотела свои черты у дитя, до скольких лет пыталась со своими даже писать не буду, меня тут тапками закидают,но я тогда ещё пробирку не читала и АМГ был высокий, верила доктору... Трудно было на ДЯ решиться и понимаю что будет не очень девочка, просто приказала себе не думать об этом, стенку поставила в мыслях.
Очень приятно, что у Вас фото ДЯ показывают, у нас нет такого если ДЯ от клиники. :(
Счастливая мама с 16.08.2017.
nezhnaya80
Задорная первоклашка
Альтра-Вита

Сообщение nezhnaya80

MananaMama писал(а):Нежная :wall: слов нет, шок...
Я в сказки верю и боролась бы до последнего...но тут блин КВОТА!!! Наверно лучше аист в небе, чем синица в руках...утро вечера мудренее, ты с этим переспи...а сейчас поговори с пузиком, ладошку положи ...я правла велосипед обещала :trollsmile: ну и ты заманивай чемнить!!!
Манана, да дело даже не в квоте, фиг с ней, но я очень боюсь повторения той ЗБ, там малыш стал отставать при первом узи, еще неделя, еще, и еще, и еще.... Это самое страшное время моей жизни, наверное, было - бездействие и надежда... Молитвы каждый день, поездки по святым местам, обещала и велосипед, и никогда не обижать, и читать перед сном каждый вечер подолгу.... Не хочу еще раз это проходить, как говорится, умерла так умерла... Не верю я в эмбрион, когда хгч за 4 дня вырос всего на 38%....И в позднюю имплантацию в моем случае тоже - ведь первое хгс 45 было на 7 дпп, т.е имплантация произошла на 4-5 дпп...

Девочки, еще раз перечитала свое узи. Увидела фразу про отслойку "По левой боковой стенке плодного яйца участок отслойки 13-4-10мм, объем 0,6см3". Что это? Может так быть, что эмбриончик отстает не из-за генетики, а из-за отслойки? Или наоборот это начало выкидыша?
У меня есть желтое тело, поддержку я отменила, но если что - сразу верну.
nezhnaya80
Задорная первоклашка
Альтра-Вита

Сообщение nezhnaya80

MariMama писал(а): до скольких лет пыталась со своими даже писать не буду, меня тут тапками закидают,но я тогда ещё пробирку не читала и АМГ был высокий, верила доктору... Очень приятно, что у Вас фото ДЯ показывают, у нас нет такого если ДЯ от клиники. :(
Маримама, я свои черты не прям уж жажду увидеть, но боюсь увидеть чужие и неприятные :trollsmile:
Ладно, это вопрос решенный, другого выхода у меня все равно нет... Фото сначала не показывали, только очень общие данные, но потом почему-то менеджер стала показывать :shock: Я сама удивилась... Одна девочка мне очень понравилась, она моя полная противоположность, но очень похода на мою сестру - голубоглазая хорошенькая))) может, еще раз про нее спрошу...
И спасибо тебе, что откровенно обо всем пишешь :obnimalka: твой пример в том числе возвращает меня на землю - у меня АМГ тоже больше 1, и ЯК вроде есть, но твоя история заставляет крепко подумать, стоит ли тянуть....

Всем нам желаю :aist: И как можно скорее.
MananaMama
Заводная старушенция

Сообщение MananaMama

Нежная в твоем случае отслойка это начало выкидыша...он сейчас развивается только за счет внутренних резервов...
ДимДимыч 02.08.2015
MananaMama
Заводная старушенция

Сообщение MananaMama

nezhnaya80 писал(а): Не хочу еще раз это проходить, как говорится, умерла так умерла... .
согласна на 100% врагу не пожелаешь golova
ДимДимыч 02.08.2015
Shushua
Задорная первоклашка

Сообщение Shushua

Нежная, это опять я confusion
Эстрадиол-то падал у тебя, а эндик ведь от эстрогенов зависит и пиноподии там всякие.
. Та см ведь на згт была, видно ей эстрогенов хватило... Может тебе в поддержке какой-нибудь прогиновы не хватило?
Подружка номер 2
Спелая ягодка

nezhnaya80 писал(а): Подружка, почему думаешь чистка обязательна? :think: У меня ПЯ всего 4 мм. Я еще думала Мизопростол в случае чего подключить. Это точно безопаснее чистки, столько случаев проблем после нее - и синехии, и эндик повреждают... Не дай Бог! Вроде и на большем сроке (до 6 недель) не обязательно чистку делать...
Нежная, это я написала тебе ответ своего дока на мой вопрос. Думаю, чистка обязательна не всегда. Но как узнать заранее, можно без нее обойтись или нет?
У меня после отмены поддержки организм даже не собирался ничего отторгать.
Позже на ДЯ ветке девочку в аналогичной ситуации после просто отмены пришлось абортировать по очереди 2-3 способами, теперь по итогам с-м Ашермана какой-то степени.
nezhnaya80 писал(а):...там сидела девочка-донор (я так поняла). У нее такой неприятный хабалистый голос был!!!! и поведение такое же хабалистое... Извините, что я неприятную тему поднимаю, может это многим неприятно... Но я прям содрогнулась - мне же только фото донора показывают и общие сведения, а вдруг вот такая попадется, и с генами это передастся, и голос, и повадки...
вопрос нормальный. В некоторых клиниках, например, в моей, есть программа со своим Д.
Сэр У. Черчилль, политик
МамаМотя
Птичка Феникс
КСМ г. Казань

Сообщение МамаМотя

РУССУЛА Феденьку с 5 месяцами! :flowerfacepink: растите здоровенькие и ждём рассказ как вы растёте. ;)

МамаМотя
Птичка Феникс
КСМ г. Казань

Сообщение МамаМотя

Девочки мне назначили прогинову 3 таблетки за один приём. Вчера выпила и так не приятно в желудке от неё стало. Может лучше разбить на 3 приёма? В прошлом протоколе мне её назначали по 1 таб 2 раза в день.

Викуля Мамуля
Спелая ягодка

Сообщение Викуля Мамуля

Мотя, мне всегда прогинову разбивали на несколько приёмов.
Но ты лучше еще раз уточнить у врача.
Лиока привет :flowerfacepink: приходи к нам почаще :obnimalka:
Руссулчик, Федю с 5 месяцами :flowerfacepink: расскажи про ваши умелки .
Последний раз редактировалось Викуля Мамуля 07 окт 2016, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Подружка номер 2
Спелая ягодка

Беременная Матильдочка писал(а):Девочки мне назначили прогинову 3 таблетки за один приём. Вчера выпила и так не приятно в желудке от неё стало. Может лучше разбить на 3 приёма? В прошлом протоколе мне её назначали по 1 таб 2 раза в день.
Уточни у врача, правильно ли ты поняла и приняла. И если неправильно, то как исправить.
Я бы пила по 1 таб 3 раза в день.

Руссула, и здесь поздравляю Федю с 5 месяцами. Желаю сыночку расти здоровым, умным, красивым и счастливым.
Сэр У. Черчилль, политик
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Подружка номер 2 писал(а): Позже на ДЯ ветке девочку в аналогичной ситуации после просто отмены пришлось абортировать по очереди 2-3 способами, теперь по итогам с-м Ашермана какой-то степени.
Да, Подруженька присоединяюсь к мнению. :happyclapping:
ЗБ большая бяка, у меня вот осложнение тоже после неё, ХЭ сильный. Третий курс физио уже и сильнейшие а/б, болючие уколы, жуть какая-то.
Но, вот как чистки избежать и не поторопиться слишком с отменой, не вопрос, а вопросище просто. :think:
barabuu
Девица на выданье

Сообщение barabuu

Беременная Матильдочка писал(а):Ну вот забыла :wall: Барабушечка с недельками! :flowerfacepink:
Пункция в субботу.
Спасибо-спасибо!! :flowerfacepink:
Ну, зажимаю на завтра на пункцию кулачки. Сегодня еще в клинику сгоняю за справкой, подпитаюсь там энергией положительной и буду за тебя болеть!!!

МамаМотя
Птичка Феникс
КСМ г. Казань

Сообщение МамаМотя

БАРАБУШЕЧКА спасибо :kissinglips:

Dolyara
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: в процессе
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Dolyara

Shushua писал(а):Неее, под "энергии не хватает" я имела ввиду митохондрии, из-за нехватки которых сейчас придумали детей от трёх родителей делать. Ядро(генетика) вставляют в клетку без него( митохондрии -энергия) С ядром должно быть все в порядке ттт
Моя клиника проводит такие переносы, но увы. Сперва возрастной ценз для участия в такой программе, она шла в качестве экспериментальной, был не старше 40лет. Меня взяли в 41, т.к. высокий АМГ и другие благоприятные признаки были на момент вступления в программу. Результат - полный провал, еще хуже чем полностью со своими ЯЦ.
Сейчас митохондриальный перенос клиника ввела в прайс и сократили возраст до 37лет. Как рассказывал главврач, они даже не ожидали, но у возрастных женщин пронуклеарное ядро от БИО, атаковало митохондрии оболочки ДЯ. Получалось полное фиаско, поэтому сократили возраст для участия максимум до 37 и это тоже с натяжкой.

Сейчас запустили новый эксперимент для возрастных, там пока участие до менопаузы. Цель - преодолеть генетические поломки и дать силы. Берут очень незрелую ЯЦ и переносят ее ядро в донорскую оболочку, потом доращивают, оплодотворяют, растят, обследуют на 24хромосомы и переносят в криопротоле здоровых, если такие будут. Т.е. логика как со спермой, что если все очень печально с ДНК-фрагментацией, результатом генетики фиш-тунелом спермы, морфологией, то предлагают сделать пункцию прямо с яичек еще недозревших спермиков, т.к. по мере дозревания и продвижения они фрагметируются и получают поломки ДНК.

Но интуитивно побаиваюсь что реакция у чужого возрастного ядра будет такой же как в митохондриальном переносе.
Приняла личную мальчуковую эстафету от многодетной мамочки Kontan к Dolyara с персональными залетными :aist: :aist:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru