Своя ЯК и другие пути, в 40+ мы рожаем, вся жизнь впереди! 4

Вопрос времени...
Солнце09
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ММЗ, КН, КСМ
Где было удачное ЭКО: КН
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 60 раз

Re: Своя ЯК и другие пути, в 40+ мы рожаем, вся жизнь вперед

Сообщение Солнце09

inviks спасибо что откликнулась, я сейчас реально не знаю что делать, если сможешь вспомнить то напиши на каких лекарствах сдвинули рост эндика.

Еще попробую побултыхаться, сурмама на крайний случай.

Не смогла написать тебе в личку
Солнце09
Задорная первоклашка

Сообщение Солнце09

ой, страничку открыла а что надо в этом случае делать и не знаю :help:
inviks
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: много-много лет
В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2402 раза

Сообщение inviks

Солнце, начну с предыдущей клиники.
Год мы пытались с моим эндиком, он больше 5,6 мм не хотел нарастать даже на огромных дозах эстрогенов. Сделали гистероскопия с ИМГХ, нашли полип, удалили. ИМГХ выявил, что рецепторы матки не чувствительны к эндогенным эстрогенам и поэтому хоть обпейся их, но эндик расти не будет. В общем пытались мы долго поймать хороший цикл, потом мне надоело ждать и я выпросила пить ЗГТ. Буквально на второй месяц эндик ожил, где-то день на 6 цикла мне добавили одну дозу эстрожеля и на момент переноса он у меня был 8 мм. На таком эндика состоялась беременность двойней.
Теперь, что было во второй клинике.
После выкидыша и выскабливания эндик мой никак не рос больше 4,2мм, плюс к этому мне поставили диагноз атипическая очаговая желзистая гиперплазия и это на тончайшем эндике, что грозило , при не лечении, практически онкологией. Посадили меня на 2месяца на Норколут, чем ввели в ИК. На окончание приема Норколута ФСГ был выше 70, а ЛГ 58. Посадили опять меня на ЗГТ, чтобы восстановить цикл и снизить гормоны. После первого месяца приема анализы упали до такого уровня, что можно было провести стиммуляцию. Начали стимулировать меня Гоналом 75 Ед, но ДФ расти не стал и эндик соответственно тоже. Меня сняли с протокола и я пропила еще курс ЗГТ. ФСГ и ЛГ упали до 2,8 и 2,5 Ед соответственно. Опять начали стиммуляцию Гоналом, но уже по 125Ед и все пошло, как надо. ДФ вырос, его лопнули уколом ХГЧ, в день этого укола мне добавили 1 дозу эстрожеля, после О назначили 1 дозу Крайнона и параллельно я самовольно добавила 1табл прогиновы. К моменту переноса эндик был около 1см.
Ну вот как-то так.
При стимуляции мне мониторили прогестерон, он не должен был быть выше 1Ед, так он держался дней 10 стимуляции, а потом начал расти и это сказали моему Ре, что скоро О должна случиться.

Надеюсь я доходчиво и подробно написала))) Может это тебе чем-то поможет.
Per aspera ad astra- Через тернии к звёздам
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

Аленка112, ну вы и натерпелась бедные((( Прям напасть на напасти.
Выздоравливайте оба. Скоро новый год, а там и новая жизнь, и наконец в протокол забеременительный пойдете. Давайте в это верить :trollsmile:
Камилла 80
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: вторичное
Где было удачное ЭКО: в ЦПСиР
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 6547 раз

Сообщение Камилла 80

Всем привет! Я так понимаю, здесь все девочки уже взрослые, после 40 лет. Мне 49.
Сегодня была у генетика, просто ужас!!! Она мне сразу же высказала, типа, зачем мне это надо? Что, заняться больше нечем? Пусть лучше дочка мне внуков рожает! Причем, противопоказаний по здоровью у меня нет, муж молодой, все нормально, только у меня возраст. Но...
Вышла в слезах, до сих пор успокоиться не могу! Еще ни разу я такого в клинике не видела, всегда говорили, что возраст не помеха, а тут.... В общем, я очень расстроена!!!
Что скажете? У кого так было? Неужели я делаю глупость?

m&d
Раскысяйка
Только зачали
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Раскысяйка

Камилла 80, здравствуйте!
Не переживайте, вам просто попался бестактный человек. Считаю, что для человека недопустимо в такой форме ваши поступки оценивать, а специалисту - это просто непрофессионально.
Могу рассказать про себя. К последнему своему доктору я попала в 45, ближе к 46. А родила в 47. Она тоже не была в восторге от моего возраста. Но все было корректно, она просто пыталась меня понять Мы с ней беседовали на эту тему. И в процессе беседы она рассказала, что была пациентка с ЕБ, правда, в 52 родила двойню, девочек. Еще в советские времена. Так, говорит, что успела своих девчонок поднять и замуж выдать. Почему, говорит, и не попробовать тебе . [lol] С ней у меня все и получилось.
Не все могут сдержать свои эмоции. Вам просто к этому нужно быть готовой. Мне тоже разные люди попадались. И как только начинались подобного рода разговоры, я пресекала, говоря, что для меня это решено и это не обсуждается, что мне нужна консультация этого человека как специалиста, и если он помочь не может, пусть прямо так и скажет, я пойду искать других. Практически никто не отказывался помогать и в дальнейшем даже всячески меня поддерживали.
Возможно, кто-то не может скрыть удивления и восхищения вашей решимостью, но свои эмоции могут выразить только таким вот убогим образом.
Не переживайте, еще раз прошу вас. Раз вы решили - просто делайте все, что вы можете и считаете нужным сделать для достижения вашей цели.
Удачи вам и исполнения желания!!!!
MananaMama
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 0
Благодарил (а): 1617 раз

Сообщение MananaMama

всем привет!!!
Камилла :obnimalka: плюньте и разотрите...это только ваше решения...знаю двоих на нашей веточке,кто родил в 49...если у вас есть здоровье, желание и любовь к еще не родившемуся чуду, то дерзайте!!! А на этого горе-доктора я бы написала жалобу!!!и Добро пожаловать в наш юный коллектив!!! АПЧХИ на удачу!!! :trollsmile:
ДимДимыч 02.08.2015
Солнце09
Задорная первоклашка

Сообщение Солнце09

inviks писал(а):Солнце, начну с предыдущей клиники.
В общем пытались мы долго поймать хороший цикл, потом мне надоело ждать и я выпросила пить ЗГТ. Буквально на второй месяц эндик ожил, где-то день на 6 цикла мне добавили одну дозу эстрожеля и на момент переноса он у меня был 8 мм. На таком эндика состоялась беременность двойней.
Теперь, что было во второй клинике.
Меня сняли с протокола и я пропила еще курс ЗГТ. ФСГ и ЛГ упали до 2,8 и 2,5 Ед соответственно. Опять начали стиммуляцию Гоналом, но уже по 125Ед и все пошло, как надо. ДФ вырос, его лопнули уколом ХГЧ, в день этого укола мне добавили 1 дозу эстрожеля, после О назначили 1 дозу Крайнона и параллельно я самовольно добавила 1табл прогиновы. К моменту переноса эндик был около 1см.
Т.е. при ЗГТ ничего не делала, просто пила несколько курсов? а на каких препаратах была ЗГТ?
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

Камила, добро пожаловать!!!
Присоеденюсь к девочкам, не обращайте внимания на глупых людей. Вы хотите ребенка и Вы принимаете решение.
Гоните всех в сад :trollsmile:
Солнце, я сидела на прогинове 1табл/дюфастоне 1 табл, либо эстрожель 1 доза/утрожестан 200 мг. Фемостон 2/10 мне не подошел.
На ЗГТ больше ничего не принимала, просто несколько циклов пила.
Кстати, хотела спросить. Какой у тебя цикл в днях? Овуляция на какой день случается? Нет ли недостаточности эстрогенов и прогестерона?
barabuu
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-петер, МиД СПб
Где было удачное ЭКО: МиД СПб
Благодарил (а): 1118 раз

Сообщение barabuu

Мадлен-ка, не расстраивайся, будет еще у тебя победный протокол. :aist: С головой в омут в нашем деле не стоит - лучше везде себе соломку подстелить.
Солнце, поборешься за эндик. У Инвикс получилось, и у тебя получится!
Камила, добро пожаловать. На бестактную врачиху плюнь. Таких еще попадется немало. От многих людей можно услышать замечание о том, что нефиг после 40-ка рожать. Так большинство и не рожает. А у нас - свой путь. Нам надо и - все!!! ;)

Сынок растет не по дням, а по часам. Я прямо не успеваю оглянуться, уже три недели почти. И радостно, что он растет и грустно - уж очень быстро все происходит. Не успеваю надышаться малышом... :m&b:
Он еще такой маленький, а уже два раза сантехников жэковских видел - авария за аварией у нас :laughing:
Всем удачи желаю на их пути - и беременным, и хочушкам.
Алена 112, вот навалилось на вас... Ох. Правильно Инвикс написала - в Новый год давайте уже вступайте с верой в чудеса и перемены.
И главное наше событие сегодняшнее (и сантехников затмило) - к нам приехал БАСИК!!!! Такой модный - в курточке клубной.
Манана, дорогая моя, спасибо тебе огромное за внимание и подарок! Я знаю, что от всего сердца он сделан. Мне очень приятно. Никогда не забуду твою поддержку во все мои пролеты, и не только твою - обо всех девочках пробирки будет напоминать мне этот котик. Он для меня прямо - символ взаимопомощи и веры в свои силы всех хочушек 40+.
СПАСИБО, МАНАНА!!! :happyclapping: :flowerfacepink: :inlove:
Вложения
Басик1.jpg
Басик1.jpg (270.35 КБ) 3371 просмотр

14 ДПП ХГЧ 1154, 28 ДПП СБ +
Беретта, Ульянка, Нурка удачно рожают в 2018 году.
Madlen-kA
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСР, ОММ, и др.
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Madlen-kA

Девочки, вот правда, сейчас расплачусь...

Рыся, Солнышко!!! Огромнейшее тебе преспасибо за то, то что написала. :obnimalka: flowers Мне 43, и тоже периодически случаю... Но ведь давайте честно - мы ведь сюда в первую очередь не за информацией приходим, а за поддержкой, пониманием, в поиске таких же, как мы. И искренне переживаем, когда кто то пишет, что не получается, что проблемы. И искренне радуемся и за недельки в пузиках, и за пяточки ростущие. И когда кто то пишет, что вот она я, я смогла - и ты сможешь... Девочки, вот не знаю, кто - как, но я такие сообщения раз по 10, как мантру перечитываю!
Варабушека, Милая, спасибо тебе!!! :inlove: obnimalka Я тоже верю в удачу!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Я сейчас продолжаю пить регулон... Киста и была, фоликулярная, я 21 день перед планируемым протоколом его пила, сздесь ре сказала, что этого достаточно. А там отправили. Но лучше так, чем заведомо пролетный протокол!!! Хотя есть и минус - умудрилась простыть. А чем можно лечиться за 2 недели до протокола - понятия не имею. Антибиотики вроде как нельзя, а что тогда можно? Пока пью чай и малиной или лимоном :)
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

Всем, приветик!
Барабушик, какой котик зачетный :mouse: Красота. Манюня наша, как всегда постаралась)))
Мадленка, если у тебя вирусная инфекция, то антибиотики не помогут ее вылечить, только иммунку расшатаешь. Здесь только симптоматическое лечение, много питья и отлежаться дома.
А вот если началась бактериальная инфекция ( синусит, гайморит, бронхит и не дай бог пневмония и пр.) то только антибиотики помогут. До начала протокола можно лечиться всем абсолютно и антибиотиками в том числе. На качество Я лечение никак не повлияет.
Выздоравливай :obnimalka:
Камилла 80
Спелая ягодка

Сообщение Камилла 80

Девочки, спасибо за поддержку!
Сегодня была на гистероскопии у своего гинеколога-репродуктолога, пожаловалась на такие высказывания генетика, а мой врач просто заявила, что таким, как я и надо рожать, несмотря на возраст! И надо верить и все получится! Так что, я успокоилась!

m&d
Madlen-kA
Веселая дошкольница

Сообщение Madlen-kA

Записалась на завтра к терапеввту, она знает мои планы, посмотрим что скажет. Пока выдула энное количество чая с лимоном, медом, просто чая, из лекарств - колдакт и АнвиМакс (растворимый порошок на парацетамоле), температура так и держится - 37... Посмотрим что будет завтра. Иммуномодуляторы мне нельзя, так как могут свести на нет всю работу гемостезиолога, все мои мембранные плазмофорезы и т.д....
Девочки, спасибо за поддержку, но реально, так страшно разболеться накануне... obnimalka
Камиллочка, все будет хорошо!!! Я последние дня все время вспоминаю фильм "Чародеи". Там магия такая была: Вижу цель - не вижу препятствий! И вперед!!! Главное искренне верить в это!!! (А фильм можно и пересмотреть - он классный :yatta: )
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

Всем, привет!
Мадленка, еще очень хорошо помогает имбирно-лимонный чай вприкуску с медом. Имбирь и лимон заварить в термосе.
Еще хорошо пить морсы из облепихи, брусники, клюквы. Везде много витамина С. А вот Колдакт и Анвимакс мешать вместе не стоит -это аналоги друг друга. Что-то одно пей.
Если насморк, то хорошо капли на основе морской воды и либо обычный изотонический раствор. Капать часто, не реже 1раза в час.
От кашля хорошо обычный мукалтин, пертуссин, солодка, сборы травяные.
Madlen-kA
Веселая дошкольница

Сообщение Madlen-kA

В общем сходила я к терапевту. Она у нас нормальная, грамотная, наши дела знает. Она только горло посмотрела, температуру померила, и выдала - инфекция чистой воды, горло рыхлое, очаговое, такое при невирусной простуде не бывает. Выписала инговерин, амосин, каметон и лазолван. Сказала амосин - единственный антибиотик, который даже беременным можно - выводится и не накапливается... Отправила мужа в аптеку, будем лечиться. Выбора точно нет, меня с температурой никто близко к протоколу не подпустит... :*-(
Madlen-kA
Веселая дошкольница

Сообщение Madlen-kA

inviks морсы это и правда отличная тема! Сейчас сварю, а то я что то на чаи накинулась, и дую его ведрами как лошадка... Спасибо за идею flowers
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

Мадленка, давай лечись усиленно и хорошо, что к врачу сходила. Время у тебя много и как раз выхи впереди. По-возможности отлежись за эти дни :obnimalka:
Madlen-kA
Веселая дошкольница

Сообщение Madlen-kA

Я больничный взяла, до среды точно буду на больничном. У меня сейчас приоритеты очень четко расставлены ;)

inviks , наблюдаю как у Вас денечки бегут под картинкой (или можно на ты? :inlove: ) Когда первый раз прочитала надпись, казалось так долго еще, а теперь совсем немножко ))) Радуюсь за вас и держу кулачки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Солнце09
Задорная первоклашка

Сообщение Солнце09

inviks писал(а):
Кстати, хотела спросить. Какой у тебя цикл в днях? Овуляция на какой день случается? Нет ли недостаточности эстрогенов и прогестерона?
Овуляция на 13-14 день цикла, желтое образуется, у меня ЛГ очень низкий. В протоколе на ЗГТ на 6 таблетках прогиновы + дивигель максимум вытянули 8 мм и то в дне матки.
MariMama
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 5908 раз

Сообщение MariMama

Раскысяйка писал(а):Камилла 80, здравствуйте!
Не переживайте, вам просто попался бестактный человек.
Раскысяйка присоединяюсь к твоему мнению. :happyclapping: Камилле попался не просто бестактный человек, но ещё и безграмотный. Проблемы генетики, которые появляются с возрастом, преодолеваются ЭКО с ДЯ, это то о что она и должна была обсудить, а не расстраивать девушку, как бабуся на лавочке чесслово. :trollsmile:

Камилла на хороший протокол. thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Счастливая мама с 16.08.2017.
Камилла 80
Спелая ягодка

Сообщение Камилла 80

MariMama писал(а):
Раскысяйка писал(а):Камилла 80, здравствуйте!
Не переживайте, вам просто попался бестактный человек.
Раскысяйка присоединяюсь к твоему мнению. :happyclapping: Камилле попался не просто бестактный человек, но ещё и безграмотный. Проблемы генетики, которые появляются с возрастом, преодолеваются ЭКО с ДЯ, это то о что она и должна была обсудить, а не расстраивать девушку, как бабуся на лавочке чесслово. :trollsmile:

Камилла на хороший протокол. thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Девочки, спасибо огромное за добрые слова!!!
Гистероскопия в норме, узи нормальное, только эндик 6.6, мажу дивигель и жую льняные семечки, надеюсь в декабре-январе в протокол!

m&d
МамаМотя
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" г.Харьков
КСМ г. Казань
Благодарил (а): 14930 раз

Сообщение МамаМотя

23.02.2020 родились мои двойняшки!
Helen72
Девица на выданье
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Helen72

Девочки - с Днем Матери obnimalka Всем -стать мамами неоднократно
Камила - велком
Солнце, такая же фигня. Если что поможет - напиши, применю с радостью. Таблетки - скорее всего, виагра. Свечи можно будет не делать, так вставлять.
Аленка, не лечи язву голодом, пустое это. Я лет 20назад, еще во студенчестве, сказала об этой бяке комендантше (у мужа была). И, дай Бог здоровья этой женщине, отправила она меня на рынок тратить стипендию..Ел мой супруг чуть ли не полгода каждое утро жирный деревенский творог с деревенскою же сметаною, по чеплашке. Мутило, конечно))) Но - сейчас ему под полтос, а язвы-то нет))) Чего и тебе желаю
Да легко! Санёк и Серега - 2017

ГОВОРЮ СУДЬБЕ УПРЯМО - Я, ЕЛЕНА, СТАНУ МАМОЙ!!!
И почему это я после Белокурихи залетела на шикарный эндик, легко отходила и родила в срок здоровых детишек?
MananaMama
Заводная старушенция

Сообщение MananaMama

девочки :obnimalka: всех нас с нашим днем!!!даже если вы еще пока не родили и не забеременели :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
Барабуша :happydance: пришел Бася-баскетболист :mouse: :mouse: :mouse: пришлось за ним в очереди стоять!!! :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips: на радость нашему тезке!!!
Мотя на почту уже иди!!! это материализация моих дум о тебе в ДР :trollsmile: с намёком!!!
ДимДимыч 02.08.2015
МамаМотя
Птичка Феникс
КСМ г. Казань

Сообщение МамаМотя

Мананачка а нет ничего :think: на почте меня пошлют куда подальше, если с пустыми руками приду.

MananaMama
Заводная старушенция

Сообщение MananaMama

на ОКах лови!!! :kissinglips:
ДимДимыч 02.08.2015
МамаМотя
Птичка Феникс
КСМ г. Казань

Сообщение МамаМотя

Мананачка :kissinglips:

Аленка112
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г.Хабаровск
Мизмеди Сеул
Благодарил (а): 1015 раз

Сообщение Аленка112

Helen72 писал(а): Аленка, не лечи язву голодом, пустое это. Я лет 20назад, еще во студенчестве, сказала об этой бяке комендантше (у мужа была). И, дай Бог здоровья этой женщине, отправила она меня на рынок тратить стипендию..Ел мой супруг чуть ли не полгода каждое утро жирный деревенский творог с деревенскою же сметаною, по чеплашке. Мутило, конечно))) Но - сейчас ему под полтос, а язвы-то нет))) Чего и тебе желаю
Helen72 спасибки поняла про язву попробую,тем более что я люблю творог со сметаной
Все в наших руках поэтому их нельзя отпускать!
Персональный чих от Белюси,Melisa,Капусточки,МамаЖеки,Маннаночки,Муми
le_lik
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: -
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение le_lik

всем :privet2: obnimalka
Аленка112 натерпелись вы в этом году :mouse: надеюсь следующий год принесет твоей семье только положительные эмоции :aist: :aist: :aist: здоровья тебе и всей твоей семье! :obnimalka:
у меня подруга только язву вылечила, пила антибиотики и кучу лекарств
персональное АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ от ИВАНОЧКА
персональное ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ от 'Myata'
Таська чихача заразными беременными чихами.))) АПЧХИ!
LolaG - от всей души ААППЧХИИ на тебя

Я мама здорового ребятёнка, а может и двух в 2018 году
alena70
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Бэбибум 2008, врач Левина Л.В., сын 2009 г
Клиника "Семья" Уфа февраль 2017- ЗБ, февраль 2018- сынуля, июнь 2020- дочка
Где было удачное ЭКО: Бэбибум, Семья
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 1568 раз

Сообщение alena70

Инга-Инвиксик поздравляю тебя с днем рождения!!! flowers flowers Желаю доносить Катюню еще хотя бы недельки две, и легких и безболезненных родов, и долгожданной встречей с дочуркой!!! :inlove:
Лапочка дочка 21.01.1991
Сыночек 25.07.2009
Сыночек 12.11.2018
Доченька 28.06.2020
alena70
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Бэбибум 2008, врач Левина Л.В., сын 2009 г
Клиника "Семья" Уфа февраль 2017- ЗБ, февраль 2018- сынуля, июнь 2020- дочка
Где было удачное ЭКО: Бэбибум, Семья
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 1568 раз

Сообщение alena70

:flowerfacepink:
Лапочка дочка 21.01.1991
Сыночек 25.07.2009
Сыночек 12.11.2018
Доченька 28.06.2020
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

Алена70, спасибо за поздравления :obnimalka: :kissinglips:
Мы будем стараться)))
МамаМотя
Птичка Феникс
КСМ г. Казань

Сообщение МамаМотя

Madlen-kA
Веселая дошкольница

Сообщение Madlen-kA

inviks С Днем Рождения!!! Здоровья тебе и всего самого самого доброго! ))))) И самое главное - что бы через 3 недели и 4 дня мы могли тебе сказать - Поздравляем Мамочку, и С Днем Рождения Катюша!!! :happydance: :happydance: :happydance: :inlove: :flowerfacepink:
Вложения
a466504b47c4084b39bcdc2633b54294.jpg
a466504b47c4084b39bcdc2633b54294.jpg (101.64 КБ) 1582 просмотра
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru