Re: Удачное ЭКО после 40
- Lilian.73
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "ФертиМед"
- Где было удачное ЭКО: "ФертиМед"
- Сколько у вас детей: 2
Re: ЖИЗНЬ ПРИЯТНА И ЛЕГКА С ДЕТКОЙ ПОСЛЕ СОРОКА! (своя ЯК)
linna, я тут уже почитала, про Ванюшку и посмотрела на шустрика. Симпатулька ТТТ.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 2
всем привет. давно читаю первый раз пишу.......надеюсь моя история кому то подарит надежду.....мне 42 года через месяц 43. 5 попыток эко каждый раз не больше 4-3 фолликул и 1-2 эмбрионов.поменяла кучу врачей клиник протоколов.....прочитала кучу статей и решила что терять нечего попрубую все что рекомендуют.....начала с иголок -толку ноль денег куча......после прочтения несколько научных статей стала принимать dhea по 25 mg 3 раза в день и q10 200 mg 3 раза в день вит е 200 mg 1раз в день. да до этого пробовала и цитамины и геомапатию heel тоже нет результата......после начала приема dhea через месяц полтора где то делала эко с ужасным результатом -очередной новый врач решил делать протокол только на меногоне и хотя у меня всегда была хорошая реакция на гонал он убедил что нужно поробывать меногон без гонала......и вместо 10-12 дней протокол растянулся на 17 дней так как не росли фоликулы.....в результате -3 яйц и 2 эмбриона 1 только приличный и 17 дней кошмара с меногоном......через 2 месяца новый врач новый протокол и 3.5 МЕСЯЦА приема dhea и q10.......когда пришла на узи не поверила ......7 фолликул. на 10 дней уже было эко и .......9 яйцеклеток. я была в шоке....не могу сказать что тут сыграло роль -3 месяца dhea ( в статье написано что прогресс начинается только спустя 3-4 месяца приема а все началось с женщины в америке которая начала принимать dhea и через полгода у нее в 43 года было 17 яйц и 16 эмбрионов а до этого всегда 2-3 каждый раз) или протокол новый=тот же гонал но в первые 3 дня декапептил 0.1 .так что невозможное возможно. всем удачи
-
- Только зачали
Re: Удачное ЭКО после 40
всем привет. давно читаю первый раз пишу.......надеюсь моя история кому то подарит надежду.....мне 42 года через месяц 43. 5 попыток эко каждый раз не больше 4-3 фолликул и 1-2 эмбрионов.поменяла кучу врачей клиник протоколов.....прочитала кучу статей и решила что терять нечего попрубую все что рекомендуют.....начала с иголок -толку ноль денег куча......после прочтения несколько научных статей стала принимать dhea по 25 mg 3 раза в день и q10 200 mg 3 раза в день вит е 200 mg 1раз в день. да до этого пробовала и цитамины и геомапатию heel тоже нет результата......после начала приема dhea через месяц полтора где то делала эко с ужасным результатом -очередной новый врач решил делать протокол только на меногоне и хотя у меня всегда была хорошая реакция на гонал он убедил что нужно поробывать меногон без гонала......и вместо 10-12 дней протокол растянулся на 17 дней так как не росли фоликулы.....в результате -3 яйц и 2 эмбриона 1 только приличный и 17 дней кошмара с меногоном......через 2 месяца новый врач новый протокол и 3.5 МЕСЯЦА приема dhea и q10.......когда пришла на узи не поверила ......7 фолликул. на 10 дней уже было эко и .......9 яйцеклеток. я была в шоке....не могу сказать что тут сыграло роль -3 месяца dhea ( в статье написано что прогресс начинается только спустя 3-4 месяца приема а все началось с женщины в америке которая начала принимать dhea и через полгода у нее в 43 года было 17 яйц и 16 эмбрионов а до этого всегда 2-3 каждый раз) или протокол новый=тот же гонал но в первые 3 дня декапептил 0.1 .так что невозможное возможно. всем удачи
- Аленка112
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г.Хабаровск
Мизмеди Сеул - Сколько у вас детей: 1
Маша69 а что это за препарат??? и где его продают??? и он прямо так называеться dhea???маша69 писал(а):всем привет. давно читаю первый раз пишу.......надеюсь моя история кому то подарит надежду.....мне 42 года через месяц 43. 5 попыток эко каждый раз не больше 4-3 фолликул и 1-2 эмбрионов.поменяла кучу врачей клиник протоколов.....прочитала кучу статей и решила что терять нечего попрубую все что рекомендуют.....начала с иголок -толку ноль денег куча......после прочтения несколько научных статей стала принимать dhea по 25 mg 3 раза в день и q10 200 mg 3 раза в день вит е 200 mg 1раз в день. да до этого пробовала и цитамины и геомапатию heel тоже нет результата......после начала приема dhea через месяц полтора где то делала эко с ужасным результатом -очередной новый врач решил делать протокол только на меногоне и хотя у меня всегда была хорошая реакция на гонал он убедил что нужно поробывать меногон без гонала......и вместо 10-12 дней протокол растянулся на 17 дней так как не росли фоликулы.....в результате -3 яйц и 2 эмбриона 1 только приличный и 17 дней кошмара с меногоном......через 2 месяца новый врач новый протокол и 3.5 МЕСЯЦА приема dhea и q10.......когда пришла на узи не поверила ......7 фолликул. на 10 дней уже было эко и .......9 яйцеклеток. я была в шоке....не могу сказать что тут сыграло роль -3 месяца dhea ( в статье написано что прогресс начинается только спустя 3-4 месяца приема а все началось с женщины в америке которая начала принимать dhea и через полгода у нее в 43 года было 17 яйц и 16 эмбрионов а до этого всегда 2-3 каждый раз) или протокол новый=тот же гонал но в первые 3 дня декапептил 0.1 .так что невозможное возможно. всем удачи
Все в наших руках поэтому их нельзя отпускать!
Персональный чих от Белюси,Melisa,Капусточки,МамаЖеки,Маннаночки,Муми
- Ирушка
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед, МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД Феоктистов А.А.
Маша спасибо за твою историю... я уже озадачилась как мне купить этот препарат и начать быстрее пить ...
- Ирушка
- Спелая ягодка
В инет магазине , бадвитамин нашла.... девочки, а как его принимать?Ирушка писал(а):Маша спасибо за твою историю... я уже озадачилась как мне купить этот препарат и начать быстрее пить ...
- Ирушка
- Спелая ягодка
ой, не туда нажала .... сама себя процитировала..
- Basty
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР - Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
- meri-k
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7 лет
- Где было удачное ЭКО: МиД СПб
Девочки, маша69 - что-то очень похоже на рекламу. И потом этот препарат уже обсуждался здесь, насколько я помню при его приёме надо контролировать уровень тестостерона, подходит не всем, нужно с врачом посоветоваться.
от annutka35: АААААААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ пресональнымзаразнючимлетнимсолнечным чихом! и для закрепления мамским АААПППЧЧХХИИИИИ на все 9ть месяцев!!!!
14 дпп хгч 1216,7
16 дпп хгч 3095,3
21 дпп 2 ПЯ
28 дпп СБ++
14 дпп хгч 1216,7
16 дпп хгч 3095,3
21 дпп 2 ПЯ
28 дпп СБ++
-
- Только зачали
привет всем .сразу по поводу рекламы-я живу в израиле (сама родом из спб) у нас эта биодобавка продается только по рецепту в частных аптеках и стоит очень дорого ( сначала купила в израиле а потом попросила подругу прислать из америке там она очень популярна как омоложавающий препарат и стоит копейки и без рецепта) я даже не знаю продается ли он в россии.......кроме того я привела только факт из моего личного опыта посколько перепробывала все кроме пиявок.... я не знаю что повлияло на такой успешный результат может это и смена протокола и увеличение дозы гонала ( раньше выше 300 не колола а сейчас 450) но и раньше я колола гонал и все те же 2-3 яйцеклетки.....так что можете меня обвенить и в рекламе фирмы производящей гонал ф (вам придется использвать большее количество этого препарата) теперь для тех кого это действительно интересует-dhea повышает не тетостерон а ПРОГЕСТЕРОН и это совсем разные вещи поэтому рекомендуется за 1-2 дня до начала протокола и во время протокола не принимать dhea. я принимала его 3 раза в день с едой по 25 mg а так же q10 по 200mg 3 раза в день и вит е 200mg -1раз в день.теперь по поводу результатов на узи видели все время 7 фолликул но во время эко получили 9 яйцеклетки т.е 2 не успели дорасти до достачной величины для оплодотворения(это уже было решение врача я считаю может он немного поторопился эко было уже на 10 день) поэтому будем исходить из 7 яйц-4 оплодотворилось.....всем удачи
- Helen72
- Девица на выданье
Девочки, что вы так на Машу-то взъелись? У нас в топике многие дамы из Мск его пьют.. И результаты обнадеживающие.
Вот меня надо подбодрить - у моего сейчас, в протоколе, темп. 37 и7. Доктор только руками взмахнул и сказал, что все мужики - поганцы. Полностью поддерживаю. Пьем одну аскорбинку, добавим аспирин.
Если бы до протокола поднялась температура- отложила бы, т.к. с больными мужьями в протокол не берут, у них вся сперма, простите, сварилась. Да и у меня анализы не супер были...А сейчас у меня зреет 20ЯК, прекратить протокол уже нет возможности, остается только продолжать да надеяться на чудо. Уж все глаза выплакала. Увидите аиста - засылайте его в Ебург..
Линн - Т-Т-Т на твоего малышастика, растите здоровенькими
Вот меня надо подбодрить - у моего сейчас, в протоколе, темп. 37 и7. Доктор только руками взмахнул и сказал, что все мужики - поганцы. Полностью поддерживаю. Пьем одну аскорбинку, добавим аспирин.
Если бы до протокола поднялась температура- отложила бы, т.к. с больными мужьями в протокол не берут, у них вся сперма, простите, сварилась. Да и у меня анализы не супер были...А сейчас у меня зреет 20ЯК, прекратить протокол уже нет возможности, остается только продолжать да надеяться на чудо. Уж все глаза выплакала. Увидите аиста - засылайте его в Ебург..
Линн - Т-Т-Т на твоего малышастика, растите здоровенькими
Да легко! Санёк и Серега - 2017
ГОВОРЮ СУДЬБЕ УПРЯМО - Я, ЕЛЕНА, СТАНУ МАМОЙ!!!
И почему это я после Белокурихи залетела на шикарный эндик, легко отходила и родила в срок здоровых детишек?
ГОВОРЮ СУДЬБЕ УПРЯМО - Я, ЕЛЕНА, СТАНУ МАМОЙ!!!
И почему это я после Белокурихи залетела на шикарный эндик, легко отходила и родила в срок здоровых детишек?
- meri-k
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7 лет
- Где было удачное ЭКО: МиД СПб
Никто ни на кого не взъедался, идёт обсуждение...
Вот, пожалуйста, Пронто писала про него, и принимала (и Мама Жека по-моему тоже принимала, и Муми):
Вот, пожалуйста, Пронто писала про него, и принимала (и Мама Жека по-моему тоже принимала, и Муми):
Короче почитайте темку и предыдущую, там много про DHEA/pron_to писал(а): Это БАД называется DHEA. Гормональный препарат, содержит тестостерон.
"DHEA - это гормон (дегидроэпиандростерон), который выделяется надпочечниками. Затем он превращается в андроген и эстроген в клетках. Превращение в андроген (мужской гормон) или эстроген (женский гормон) зависит от пола, возраста, индивидуальных характеристик организма и его состояния. Некоторые исследователи обнаружили, что при приёме антиоксидантов вместе с DHEA, достигаются наилучшие результаты. DHEA циркулирует в организме в основном в водорастворяемой форме: сульфат DHEA (DHEA-S), уровень которого может быть измерен простым анализом слюны.
Помимо роли синтезатора половых гормонов, DHEA противодействует выработке кортикостероида, который выделяется надпочечниками, как реакция на стресс. Тем не менее, стресс - это важный фактор снижения DHEA в организме после 30 лет, которое сопутствуется увеличением восприимчивости к болезням, что приводит к ускорению процессов старения в организме."
от annutka35: АААААААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ пресональнымзаразнючимлетнимсолнечным чихом! и для закрепления мамским АААПППЧЧХХИИИИИ на все 9ть месяцев!!!!
14 дпп хгч 1216,7
16 дпп хгч 3095,3
21 дпп 2 ПЯ
28 дпп СБ++
14 дпп хгч 1216,7
16 дпп хгч 3095,3
21 дпп 2 ПЯ
28 дпп СБ++
- валькирия
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Девочки, ну и о чем вы спорите, ДГЭА-это и не прогестерон и не тестостерон, ДГЭА он и есть гормон ДГЭА, относится к андрогенам, т.е. мужским гормонам. Действительно есть работы по его употреблению, вроде как омолаживает организм и соответственно репродуктивную систему, используют в основном за рубежом, но некоторые врачи и в России стали рекомендовать его применять. Есть действительно опубликованные результаты о его потенциале. А вообще мы ведь многое принимаем на свой стах и риск, когда годы убегают, а результата нет...
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
- Natochka39
- Пока в пеленках
Пару слов в защиту DHEA, я тоже его принимала - через три месяца количество, а главное качество яйцеклеток было на порядок лучше. При этом, естественно, нужно контролировать уровень собственных гормонов.
- МамаЖека
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: "Ма-ма"
"Альтра-Вита" - Где было удачное ЭКО: "Альтра-Вита"
Всем, привет
Я дхеа не принимала, не успела.
На всех желающих АААААААААААААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!
На всех желающих АААААААААААААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!
- le_lik
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: -
всем,всем
Обмазалась , спасибочки, жду не дождусь когда подействует
МамаЖека как состоялся твой поход к Шаблий?
Обмазалась , спасибочки, жду не дождусь когда подействует
МамаЖека как состоялся твой поход к Шаблий?
персональное АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ от ИВАНОЧКА
персональное ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ от 'Myata'
Таська чихача заразными беременными чихами.))) АПЧХИ!
LolaG - от всей души ААППЧХИИ на тебя
Я мама здорового ребятёнка, а может и двух в 2018 году
- МамаЖека
- Впервые замужем
Лёлик, мне очень стыдно , но я пойти не смогла, приехали родные в гости.
А поддержку отменяю сама, постепенно. Прогестерона ещё много осталось - 800 утрика и два прогестерона в масле. На сл. неделе, попробую убрать масл. раствор прогестерона 1 ампулу, но пока ещё под вопросом
А поддержку отменяю сама, постепенно. Прогестерона ещё много осталось - 800 утрика и два прогестерона в масле. На сл. неделе, попробую убрать масл. раствор прогестерона 1 ампулу, но пока ещё под вопросом
Маша69 , а в каких таблетках ты пила q10 по 200mg 3 раза в день и вит е 200mg . Напиши мне в лс ссылку на внешний вид и где покупала. ДГЭА я уже запаслась.
- le_lik
- Впервые замужем
Если есть желание ,могу отдать свой прием к Шаблий в субботу ( 8 сент.), т.к. я к ней не пойду.МамаЖека писал(а):Лёлик, мне очень стыдно , но я пойти не смогла, приехали родные в гости.
Ты сама отменяешь поддержку или с консультацией врача?
- МамаЖека
- Впервые замужем
Лёлик, отменяю сама, в Альтре, мне Андамова написала всё отменить кроме 600 утрика в 2 дня. Меня такие эксперименты не прельщают. Эта беременность слишком драгоценна для нас с мужем, чтобы так рвать организм в гормональном плане. А почему решила не ходить к Шаблий?
- le_lik
- Впервые замужем
я записалась на всякий случай, т.к. к ней нужно заранее записываться, у меня ещё есть еще запись на вторник, в понедельник буду решать с репродуктологом, что и как и в понедельник будет ясно пойду к Шаблий или нет.МамаЖека писал(а):Лёлик, отменяю сама, в Альтре, мне Андамова написала всё отменить кроме 600 утрика в 2 дня. Меня такие эксперименты не прельщают. Эта беременность слишком драгоценна для нас с мужем, чтобы так рвать организм в гормональном плане. А почему решила не ходить к Шаблий?
- МамаЖека
- Впервые замужем
Понятно. Через час будут готовы анализы, если всё у меня нормально, то я тоже не пойду к Шаблий.
- le_lik
- Впервые замужем
должно обязательно быть все хорошо, держи на завтраМамаЖека писал(а):Понятно. Через час будут готовы анализы, если всё у меня нормально, то я тоже не пойду к Шаблий.
- Lulull
- Впервые замужем
Мама Жека. Присоединяюсь к Лелику.
Обязательно все будет хорошо!
Обязательно все будет хорошо!
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось".
П. Коэльо
П. Коэльо
- janet
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед -СПб.
- Где было удачное ЭКО: СПб
- Сколько у вас детей: 1
Хелен, главное, что много клеток.Можно с ИКСИ применить в свежем протике, может ещё останется что-то в КРИО.На чём была стимуляция?Helen72 писал(а):Девочки, что вы так на Машу-то взъелись? У нас в топике многие дамы из Мск его пьют.. И результаты обнадеживающие.
Если бы до протокола поднялась температура- отложила бы, т.к. с больными мужьями в протокол не берут, у них вся сперма, простите, сварилась. Да и у меня анализы не супер были...А сейчас у меня зреет 20ЯК, прекратить протокол уже нет возможности, остается только продолжать да надеяться на чудо.
Ура, свершилось! :loudlaff: :loudlaff:
- maki-maus
- Девица на выданье
Жень,извини,но,прогика много,а у тебя его оочень много,не есть хорошо...для ре...
Я много титала по этому все время. Я долго слезала с прогика до 26 нед...уф...
А зачем тебе масляный сейчас? Ск прогик у тебя сейчас?
пы.сы. а к Шаблий ,я бы обязательно пошла!!! Она супер!!!! ПРОФИ!
Я много титала по этому все время. Я долго слезала с прогика до 26 нед...уф...
А зачем тебе масляный сейчас? Ск прогик у тебя сейчас?
пы.сы. а к Шаблий ,я бы обязательно пошла!!! Она супер!!!! ПРОФИ!
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
Слава Богу за Все!!!!
-
- Только зачали
janet как я уже писала выше -протокол короткий с 2 дня цикла декапептил 0.1 ( 3 дня) с 3 дня цикла гонал 450 с 6 дня цикла проговерист 450 и цитротайт на 10 день было уже ivf. но тут по мойму мой врач поторопился и видемо еще 2 яйцеклетки не успели дорости до размера оплотодворения.......напомню видели на узи 7 а получили 9.....в прошлый протокол на одном меногоне росли 3 клетки и он длился 17 дней
- Lulull
- Впервые замужем
вот почему мне тоже этот меногон (он же менопур, я так понимаю) назначали. Моя сказала, что возрастным только это лекарство. у меня тоже очень плохо росло. а на клостике два года до этого даже гипера случилась (!!!).маша69 писал(а):janet как я уже писала выше -протокол короткий с 2 дня цикла декапептил 0.1 ( 3 дня) с 3 дня цикла гонал 450 с 6 дня цикла проговерист 450 и цитротайт на 10 день было уже ivf. но тут по мойму мой врач поторопился и видемо еще 2 яйцеклетки не успели дорости до размера оплотодворения.......напомню видели на узи 7 а получили 9.....в прошлый протокол на одном меногоне росли 3 клетки и он длился 17 дней
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось".
П. Коэльо
П. Коэльо
- Airin
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Где было удачное ЭКО: клиникаМира оба раза
Девочки
13 ДПП хгч 880 гыыы)))
Жду узи 15-го числа.
Хочу спросить, как думаете, не велика ли у меня поддержка: 2 дивигеля, 800 утрика+1%масляный. На 9 ДПП прогестерон 193, эстрадиол 2880. Мож проситься снизить? У меня еще от дивигеля очень сильно голова болит мигрень, блин горелый, вспомнила про меня
13 ДПП хгч 880 гыыы)))
Жду узи 15-го числа.
Хочу спросить, как думаете, не велика ли у меня поддержка: 2 дивигеля, 800 утрика+1%масляный. На 9 ДПП прогестерон 193, эстрадиол 2880. Мож проситься снизить? У меня еще от дивигеля очень сильно голова болит мигрень, блин горелый, вспомнила про меня
- maki-maus
- Девица на выданье
Можно,заменить масляный на 0,5 %...потом колоть через день..потом убрать. Все на раз в неделю.Но,до 12 нед аккуратно!!!
Прогестерон,эстрадиол отл!!!
Днвигель по 1,0 2 раза в день? Можно снижать по 0,5 2 р.д.
Но,все лучше с врачем.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Прогестерон,эстрадиол отл!!!
Днвигель по 1,0 2 раза в день? Можно снижать по 0,5 2 р.д.
Но,все лучше с врачем.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
Слава Богу за Все!!!!
- Airin
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Где было удачное ЭКО: клиникаМира оба раза
Мелисса спасибо огромное
Да, дивигеля два грамма в день у меня. Мне чего-то это многовато кажется при вполне себе нормально растущем эстрадиоле.
Завтра буду врачу звонить.
Да, дивигеля два грамма в день у меня. Мне чего-то это многовато кажется при вполне себе нормально растущем эстрадиоле.
Завтра буду врачу звонить.
- Аленка112
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г.Хабаровск
Мизмеди Сеул - Сколько у вас детей: 1
Мама Жека скажите пожалуйста что вам назначали перед победным протоколом и какой он был? что было в поддерже.Спрашиваю потому что у меня тоже миома интрамуральная, поставили аж 6 недель без деформаций в полости.АМГ низкий 0,44,ФСГ 15,2. Но мне собрались делать короткий в октябре??? А перед этим была у другого доктора она говорила будет длинный.Вот и не знаю даже что и думать.Мнения у доктора и заведующей ПЦ разошлись.А я начиталась что в коротком протоколе яйцеклетки получаются не всегда качественные.МамаЖека писал(а):Всем, привет
Все в наших руках поэтому их нельзя отпускать!
- lika_angel
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 20
- Сколько у вас детей: 1
Airin, поздравляю,поздравляю! На счет отмены- не знаю, я бы спросила врача.Airin писал(а):Девочки
13 ДПП хгч 880 гыыы)))
Жду узи 15-го числа.
На узи зажимаю кулачки .
Девочки, всем привет! Доброго всем дня! Сегодня пятница!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00