Чудесный беременный домик (35-40+)

Вопрос времени...
Aleksaff
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ОГКБ 2, ИДК Самара, клиника "Семья" г. Уфа
Где было удачное ЭКО: Клиника "Семья" г. Уфа
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1569 раз

Re: Чудесный беременный домик (35-40+)

Сообщение Aleksaff

MarinELLE писал(а):
01 ноя 2019, 15:24
Я рассказывала, что мы приехали в 3й свежий, решившись на ПГС, с деньгами. Нас очень настойчиво от этого отговорили.
Фасоль, не в криворукости дело, а в недостаточной информативности - раз, и в отсеивании мозаиков, способных самовосстановиться (своими словами) - два.
И да, я жалею, что мы не сделали ПГС. Но идти в свежий, когда есть 2 снежинки - не вижу смысла.
Я на гистере с девушкой лежала, ничего у них не получалась, половину России проехали. В итоге попали в институт Кулаков*, все получилось, 5 эмбрионов. Там настояли делать ПГС, в результате: 1 мальчик отличник, 2 девочки не пригодны, 1 мальчик не пригоден и еще один эмбрион "неясного генеза", даже пол не смогли определить. В итоге перенесли ей мальчика - отличника и она настояла, ревела белугой, чтобы еще хотя бы вот этого "неясного генеза". И родилась у нее здоровая девочка!!! А мальчик отличник после пгд так и не прижился(((( Очень она сожалела, что сделала пгд и что тех плохий утилизировали. А вдруг тоже могли быть здоровыми детками. Вот такая история. К слову сказать, у нас в регионе никто и никому вообще не предлагает пгс. Ясно что переферия и т.д., но врачи против этого.
Последний раз редактировалось Aleksaff 01 ноя 2019, 19:36, всего редактировалось 3 раза.
11.07.20 перенос 4 ВВ
10 дпп - 205
12 дпп - 554,2
17 дпп - 5322
21 дпп - ПЯ
25 дпп - СБ +
24.03.2021 родился мой сынок ❤
aldochka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: EMC (Солнцево), Поколение НЕКСТ, Lister Fertility (London), Iscare (Prague)
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1350 раз

Сообщение aldochka

Меня вот Ре тоже отговаривал от ПГС, я правда пока не решила, кого слушать, тем более, что пока еще непонятно, будет ли кого проверять, но не очень понимаю и правда, есть в ПГС дополнительные риски для эмбрионов или нет...
Мышонок Пик
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Düsseldorf viva neo
Gennet Prag
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Мышонок Пик

Девочки, добавлю про ПГД, у меня из 8 бластоцист были пригодны только 2 к переносу, но эти 2 похоже даже не имплантировались, на 12 ДПП ХГЧ5, были уколы в поддержке. До этого переносили эмбрионов без ПГД, были бер. и с высоким ХГЧ и с низким. Если бы я всех переносила, то с ума бы сошла от ожиданий ХГЧ и облома. Думаю, что хотя бы 1 раз ПГД желательно сделать.
Marinelle, если надумаешь в свежий протокол вступать, то сделай ПГД, возможно -то и будет ответ на твои пролеты, но мое мнение, что у тебя где-то есть проблемы в эндометрии.
Aleksaff
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ОГКБ 2, ИДК Самара, клиника "Семья" г. Уфа

Сообщение Aleksaff

Мышонок Пик писал(а):
01 ноя 2019, 18:58
Девочки, добавлю про ПГД, у меня из 8 бластоцист были пригодны только 2 к переносу, но эти 2 похоже даже не имплантировались, на 12 ДПП ХГЧ5, были уколы в поддержке. До этого переносили эмбрионов без ПГД, были бер. и с высоким ХГЧ и с низким. Если бы я всех переносила, то с ума бы сошла от ожиданий ХГЧ и облома. Думаю, что хотя бы 1 раз ПГД желательно сделать.
Мышонок, мне кажется Вы писали, что живёте в Германии и что там запрещено ПГД, так? Почему? На сколько я знаю в Германии запрещено ещё суррогатное материнство и донорство.
11.07.20 перенос 4 ВВ
10 дпп - 205
12 дпп - 554,2
17 дпп - 5322
21 дпп - ПЯ
25 дпп - СБ +
Мышонок Пик
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Düsseldorf viva neo
Gennet Prag
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Мышонок Пик

Aleksaff, да мы живем в Германии, ПГД, донорство и сур.материнство запрещено, кроме донорской спермы. Почему запрещено ПГД, потому что по мнению руководства, если есть эмбрионы, это уже дети и выбирать хороший и плохой нельзя, надо переносить всех. И, конечно, ЭКО могут сделать только те пары, которые состоят в официальном браке. Многие клиники все равно делают ПГД и в моей клинике было не проблемой все это сделать. Желающих воспользоваться донорской спермой практически нет, так как ребенок по достижении 18 лет, должен знать имя и фамилию донорского отца вопреки желанию матери. Ребенок просто получит привет из клиники. Следовательно и доноров спермы особо нет. Так переодически врачи подрабатывают этим. :mouse: Немцы не теряются и делают это все в других странах.

2 последние стимуляции мы делали в Чехии из-за стоимости и ПГД, да и после 3-ех пролетных ЭКО в Германии просто нужно было сменить клинику
Издалека я
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИРМ
Благодарил (а): 1263 раза

Сообщение Издалека я

Мышонок Пик, +1
Маринель, это я не про ПГД, это я про энрике.
Я тоже очень скептически отношусь к ПГД.
НО... думаю, что в твоём случае (Маринель), надо с энрике разбираться. Если были прецеденты с полипами, то это может и опять повториться. Делай гистеру ещё раз, и не в своей клинике. За деньги, не по омс, у самого крутого спеца, которого сможешь найти, в самой "чистой" и обвешенной аппаратурой клинике, сколько бы это не стоило.
Всё эти слова - что нет показаний (я не про пгд, а про то, что "лучше туда не лазить лишний раз"), это актуально, если была одна гистера, и там все было идеально. Если были проблемы, то надо бдеть. Если спец хороший, то ничего там не повредят лишнего, бояться не нужно.

Бл@дь, я была уверена, что у тебя все срастётся 😢
2017 - ЕБ, 27 июня 2018 - ЭКС -
СЫНОЧЕК
Издалека я
Заводная старушенция

Сообщение Издалека я

Маринель, вот ещё мысль есть...
Без обид, пожалуйста...
Не в твоём амг, количестве фолликов и Я дело, насчёт здоровья Э. Тут назрел вопрос - у твоего мужа есть вне брачные, до брачные, или хоть какие-то дети? Кто-то от него конкретно, 100 пудого от него чтобы, аборт делал? Есть такая информация? Мне кажется, ветер и с той стороны дует ещё...
СЫНОЧЕК
assy79
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ФГБУ НМИЦАГиП им.В.И.Кулакова, Мать и Дитя, NGC, Лечебный Центр, врач Смирнова АА
Где было удачное ЭКО: Лечебный Центр, врач Смирнова АА
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение assy79

Маринель, про гистеру, в больнице центросоюза, есть исраилова, говорят умница, к ней посылает ЮЕ из энджиси, можно к ЮЕ на пием сходить она подготовит энрике, а перенос у себя уже
Aleksaff
Задорная первоклашка

Сообщение Aleksaff

Мышонок Пик писал(а):
01 ноя 2019, 20:17
Aleksaff, да мы живем в Германии, ПГД, донорство и сур.материнство запрещено, кроме донорской спермы. Почему запрещено ПГД, потому что по мнению руководства, если есть эмбрионы, это уже дети и выбирать хороший и плохой нельзя, надо переносить всех. И, конечно, ЭКО могут сделать только те пары, которые состоят в официальном браке. Многие клиники все равно делают ПГД и в моей клинике было не проблемой все это сделать. Желающих воспользоваться донорской спермой практически нет, так как ребенок по достижении 18 лет, должен знать имя и фамилию донорского отца вопреки желанию матери. Ребенок просто получит привет из клиники. Следовательно и доноров спермы особо нет. Так переодически врачи подрабатывают этим. :mouse: Немцы не теряются и делают это все в других странах.

2 последние стимуляции мы делали в Чехии из-за стоимости и ПГД, да и после 3-ех пролетных ЭКО в Германии просто нужно было сменить клинику
Мышонок, спасибо за ответ 😀 Буду знать)
11.07.20 перенос 4 ВВ
10 дпп - 205
12 дпп - 554,2
17 дпп - 5322
21 дпп - ПЯ
25 дпп - СБ +
Tsygnata
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Где было удачное ЭКО: ЕБ 08.2018. 23.04.2019 ЭКС
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 848 раз

Сообщение Tsygnata

Моя подруга делала пгд эмбрионам с дя, я писала, переносили мальчика и потом девочку, мимо. А без пгд третий перенос, и девчонке уже 9 месяцев почти, такая плюшечка. Никого не отговаривариваю, донор 34 года была.
23 апреля 2019 года ЭКС
сладкая малышка 3 кг, 50 см!🍓🍭🍬
LuLu
Только зачали
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение LuLu

Добрый день всем! Очень нужны ваши советы и поддержка, готовлюсь к протоколу. Мне 42 года, делала 2 попытки в Испании, к сожалению результата не было..(( После этого в Санкт-Петербурге в клинике NGC начала протокол у доктора Корнилова, так как слышала про него много отзывов и клиника также современная. Сразу скажу, пошла к "звездному доктору", он постоянно на конференциях, приемы редкие, пункцию делал другой доктор.((. В результате пункции взяли 9 яйцеклеток, в России в отличие от Испании нам не сообщали промежуточные результаты, и только после 6-7 дней доктор сообщил только 2 эмбриона можем отправить на ПГД, я почти рыдала, ждала больше (в Испании у нас 6 оплодотворилось, 4 бластоцисты хорошие, 2 эмбриона после ПГД). Ждем результата генетического анализа, и у меня к вам, дорогие девушки, есть вопросы, так как очень нужна ваша поддержка. Мы второй год (некоторые намного дольше) продолжаем этот процесс, но моральное состояние оставляет желать лучшего. 1) Есть разные мнения насчет ПГД, кто-то из не советует делать из-за рисков для эмбрионов, в клинике NGC однозначно рекомендуют всем, и особенно после 40 лет. Что вы думаете об этом? Мне 42, мужу 45, кариотипы и анализы все в норме. Есть ли из вас кто-то, кто после 40 лет не делал (вопреки врачам) и все получилось? 2. Криоперенос доктор планирует делать в естественном цикле (в Испании это было на ЗГТ с Прогиновой с 2-3 дня и утрожестаном). С одной стороны, меня это устраивает, так как это более естественно на своих гормонах, с другой стороны очень переживаю, так как читала, что этот метод требует большего внимания и контроля со стороны врача, а мой доктор планирует меня посмотреть на 10-11 день цикла, если овуляция будет, назначить день переноса и все.. я задавала ему вопросы по поводу дополнительных анализов, гормонального статуса и т.д. (в этой клинике сдала только общие анализы, обязательные для ЭКО, все другие анализы развернутые, включая кариотипы, делали в Испании год назад), ему это ничего не нужно, говорит. Кто-нибудь из вас после 40 лет делал в естественном цикле и как у вас это было? 3. Дополнительные анализы (витамины, микроэлементы, гомостеины, димеры, фолатный цикл и тд) -моему "звездному" доктору в России и кстати в Испании тоже, профессору и директору клиники репродукции все это не нужно, так как их профессиональное мнение очень сильно отличается от того, что обсуждают женщины на форумах, и сами себе потом назначают анализы. Будет интересно также ваше мнение по этому вопросу. Очень буду признательна за ваше мнение.
Miracles
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Кунцево (КДП).
4 прота со стимой, 1 ЕЦ, 1 ЕЦ срыв - ранняя овуля, 1 перенос - пролет.
Где было удачное ЭКО: Со дня на день будет
Благодарил (а): 1787 раз

Сообщение Miracles

Привет, LuLu, я тебя помню, ты была у нас в начале года. Калинда и Цыгнатик тебе свои истории рассказывали.
Про ПГД всегда мнения противоречивы. Делать, чтобы не множить пустые переносы и не тратить здоровье - основная причина. А гарантий нет конечно.
Удачи вам!

- А чудеса случаются?
- Случаются. Но только с теми, кто в них верит.
- А с теми, кто не верит?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению.

Чудесный беременный домик(35-40+)
Апчхиии на тебя персонально (Зайчвадзе)
Апчхииии на тебя официально декретное!!! (Счастливый Светик)
LuLu
Только зачали

Сообщение LuLu

Miracles писал(а):
04 ноя 2019, 16:59
Привет, LuLu, я тебя помню, ты была у нас в начале года. Калинда и Цыгнатик тебе свои истории рассказывали.
Про ПГД всегда мнения противоречивы. Делать, чтобы не множить пустые переносы и не тратить здоровье - основная причина. А гарантий нет конечно.
Удачи вам!
Спасибо, перечитала истории девчат))
Miracles
Спелая ягодка

Сообщение Miracles

Елена Т с тех пор перенесла после ПГД. Послезавтра ждем-с девчушку на свет!

- А чудеса случаются?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению.

savinele
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «НЦАГиП им. Кулакова» Минздрава России
Где было удачное ЭКО: ФГБУ «НЦАГиП им. Кулакова» Минздрава России
Благодарил (а): 845 раз

Чудесный беременный домик (35-40+)

Сообщение savinele

Мне ещё «не после 40», но я к этому иду, честно..
Можно я выскажусь?
Я за ПГД, это, конечно, не панацея, но и лишним не будет.
У меня намечается крио в ЕЦ, и первый осмотр будет 5 д.ц. И боюсь, частенько ездить придётся. Но может ваш звездный доктор как то по другому практикует, не зря же он звездный! 🤷‍♀️
Elena_t
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Persona: 4 свежих пролёт, крио з/б, 5 (протоколы накопления) 1 крио эмбрион после CGH, 6 ЕЦ пустой, 7 снята с программы, 8 1 крио эмбрион после CGH, 9-11 0 после ПГД, крио б/б, 12 ЕЦ 0, крио доченька
Где было удачное ЭКО: Persona, Алматы, Казахстан
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Elena_t

Лулу, привет. Моё мнение по твоим вопросам:
1. Делай ПГД, не сомневайся, тем более в клинике Корнилова используют самый новый метод диагностики, даже не CGH как я делала своим, достоверность очень высокая. Там же в клинике очень сильная эмбриология, поэтому на доктора не пеняй, он своё дело стимуляцией сделал, если вышло только 2 бластоцисты, то значит к сожалению качество самих клеток и спермы уже не то. Всевозможные витамины/добавки как правило до стимуляции лучше принимать, не доказательно, но повлиять на качество клеток. Гомоцистеин сдавать и снижать тоже до стимуляции, тоже на качество клеток влияет, сейчас уже смысла нет.
2. Я за перенос в ЕЦ, если свой цикл и овуляция нормально проходят. У меня именно в ец хороший результат, потому что организм не на гормонах, гемостаз нормальный, ттг не скачет. Главное, это перенос после достоверно подтвержденной овуляции, можно подстраховаться триггером для овуляции.
3. А вот к переносу я бы тщательно подготовилась, чтобы не рисковать эмбрионами: в первую очередь эндометрий, делала ли гистероскопию? Потому как отсутствие имплантации с эмбрионами после ПГД до этого, показание проверить эндометрий изнутри, делать офисную для исключения полипов всяких и брать биопсию на игх для исключения хэ. Ещё конечно гемостаз контролировать и ттг, но это сразу после переноса, потому как повышение показателей сильно влияет на вынашивание. Готовиться к переносу ты можешь и с другим доктором, понятно, что Корнилов сильно занятой.

Рассказала всё сугубо из своего опыта. Удачи тебе на хороший результат ПГД. Пиши нам, как будешь двигаться дальше.
Miracles
Спелая ягодка

Сообщение Miracles

Elena_t, сумку собрала? Завтра в РД? Как самочух?

- А чудеса случаются?

Elena_t
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Persona: 4 свежих пролёт, крио з/б, 5 (протоколы накопления) 1 крио эмбрион после CGH, 6 ЕЦ пустой, 7 снята с программы, 8 1 крио эмбрион после CGH, 9-11 0 после ПГД, крио б/б, 12 ЕЦ 0, крио доченька

Сообщение Elena_t

Miracles писал(а):Elena_t, сумку собрала? Завтра в РД? Как самочух?
Всё готово, завтра стартуем как размещусь, напишу вам обязательно 🤗
Marika B
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10 лет
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Marika B

Elena_t писал(а):
04 ноя 2019, 20:02
Miracles писал(а):Elena_t, сумку собрала? Завтра в РД? Как самочух?
Всё готово, завтра стартуем как размещусь, напишу вам обязательно 🤗
Ух, удалось прорваться на пробирку вовремя... Леночка, на успешную главную встречу в жизни каждой женщины 🤱. Пусть все пройдёт легко и быстро @@@@@@@@@@@. Держу кулачки. Ждём принцессу 🤩.
Elena_t
Девица на выданье

Сообщение Elena_t

Спасибо, Марика🤗
aniza
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: более 3 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение aniza

Лена, очень ждем с весточкой-дочкой!)))
Страшно и волнительно!- это я про себя уже)
все будет благополучно!!
aniza
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: более 3 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение aniza

Лу!
я тоже за пгд, но по обстоятельствам.
мне 41- эко первое. шла на процедуры с широко открытыми от неизвестности глазами...
у меня полтора года подготовки с двумя гистерами и лапорой, на згт почти год из за дисфункции яичников. самоназначения с ай херба и блуждания по врачам.
с моим диагнозом - истощение яичников (амг почти нулевой и отсутствие овуляции)- взяли с подстраховкой-доплатой дя на стимуляцию
мои обстоятельства: получено всего 2 яйцеклетки и эко по омс.
обе оплодотворились- хорошисты. из 4 донорских оплодотворились 2- их дотянули до хорошистов тоже. пгд мне никто не предлагал- но в моих обстоятельствах я бы делала только для донорских!
у тебя все таки потенциал выше- и пгд шансы твои не понизит, а скорее наоборот.
LuLu
Только зачали

Сообщение LuLu

savinele писал(а):
04 ноя 2019, 19:06
Мне ещё «не после 40», но я к этому иду, честно..
Можно я выскажусь?
Я за ПГД, это, конечно, не панацея, но и лишним не будет.
У меня намечается крио в ЕЦ, и первый осмотр будет 5 д.ц. И боюсь, частенько ездить придётся. Но может ваш звездный доктор как то по другому практикует, не зря же он звездный! 🤷‍♀️
Я тоже за ПГД, в основном из-за возраста, не хочется иметь риски. Просто здесь недавно была дискуссия на тему, что делали ПГД не получилось, а не делали и все получилось)) а по осмотру к врачу я бы лучше каждые 3 дня ходила, так мне было бы спокойнее.
LuLu
Только зачали

Сообщение LuLu

aniza писал(а):
04 ноя 2019, 21:35
Лу!
я тоже за пгд, но по обстоятельствам.
мне 41- эко первое. шла на процедуры с широко открытыми от неизвестности глазами...
у меня полтора года подготовки с двумя гистерами и лапорой, на згт почти год из за дисфункции яичников. самоназначения с ай херба и блуждания по врачам.
с моим диагнозом - истощение яичников (амг почти нулевой и отсутствие овуляции)- взяли с подстраховкой-доплатой дя на стимуляцию
мои обстоятельства: получено всего 2 яйцеклетки и эко по омс.
обе оплодотворились- хорошисты. из 4 донорских оплодотворились 2- их дотянули до хорошистов тоже. пгд мне никто не предлагал- но в моих обстоятельствах я бы делала только для донорских!
у тебя все таки потенциал выше- и пгд шансы твои не понизит, а скорее наоборот.
Aniza спасибо что поделилась своим опытом. Мы уже отдали наших эмбриончиков на ПГД, просто когда их становится меньше на каждом этапе от начала оплодотворения, всегда грустно..(( Если бы мне было 30-35 лет, я не стала бы делать ПГД, а так как 42 все же прислушиваюсь к мнению докторов.
LuLu
Только зачали

Сообщение LuLu

Elena_t писал(а):
04 ноя 2019, 19:47
Лулу, привет. Моё мнение по твоим вопросам:
1. Делай ПГД, не сомневайся, тем более в клинике Корнилова используют самый новый метод диагностики, даже не CGH как я делала своим, достоверность очень высокая. Там же в клинике очень сильная эмбриология, поэтому на доктора не пеняй, он своё дело стимуляцией сделал, если вышло только 2 бластоцисты, то значит к сожалению качество самих клеток и спермы уже не то. Всевозможные витамины/добавки как правило до стимуляции лучше принимать, не доказательно, но повлиять на качество клеток. Гомоцистеин сдавать и снижать тоже до стимуляции, тоже на качество клеток влияет, сейчас уже смысла нет.
2. Я за перенос в ЕЦ, если свой цикл и овуляция нормально проходят. У меня именно в ец хороший результат, потому что организм не на гормонах, гемостаз нормальный, ттг не скачет. Главное, это перенос после достоверно подтвержденной овуляции, можно подстраховаться триггером для овуляции.
3. А вот к переносу я бы тщательно подготовилась, чтобы не рисковать эмбрионами: в первую очередь эндометрий, делала ли гистероскопию? Потому как отсутствие имплантации с эмбрионами после ПГД до этого, показание проверить эндометрий изнутри, делать офисную для исключения полипов всяких и брать биопсию на игх для исключения хэ. Ещё конечно гемостаз контролировать и ттг, но это сразу после переноса, потому как повышение показателей сильно влияет на вынашивание. Готовиться к переносу ты можешь и с другим доктором, понятно, что Корнилов сильно занятой.

Рассказала всё сугубо из своего опыта. Удачи тебе на хороший результат ПГД. Пиши нам, как будешь двигаться дальше.
Елена, добрый вечер. Спасибо, что нашла время в твоем интересном положении :flowerface ответить на мои вопросы. И желаю всего наилучшего в ближайшие деньки)) Напишу как будут дела после ПГД. И если все будет хорошо, то доктор предлагает уже в ноябре делать перенос причем с приемом на 10-11 день.. о;) я конечно могу все перенести на другие месяцы, только у меня нет понимания как тщательно подготовиться, так как после первого пролета в Испании с хорошим энодометрием и эмбрионом после ПГД я спрашивала моего доктора там и двух врачей в Питере Корнилова и Каменецкого в Ава Петере (специально прилетала) что можно сделать, чтобы найти причину или улучшить условия для второго переноса. Все трое сказали ничего не надо делать, и по поводу гистероскопии спрашивала, никто не рекомендовал. Вот теперь я в раздумьях делать гистеру или нет, и как еще можно тщательнее подготовиться к переносу? :-\ Буду благодарна за любую информацию. И пусть все пройдет у вас замечательно! :aist:
Baobao
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 5.5
Где было удачное ЭКО: Shanghai Sixth People's Hospital
Благодарил (а): 2355 раз

Сообщение Baobao

Доброе утро, девочки
Lena_t, на долгожданную встречу @@@@ приятно-волнительно)
беременно-пацанячий чих от Алены н-в
апчхи 38.7недельным мальчуково-двойняшковым заразно-прилипучим чихом от Ивушки
свежий мамский чих от Издалека
Апчхи 35тинедельным мальчуковым от Имбирного Пряника
АПЧХИ от Юсика счастливой мамы
Чихи слюняво-молочные малышачьи от Камиллы80
заразные доставучие АПЧХИ от Лимамы
Издалека я
Заводная старушенция

Сообщение Издалека я

Лена Т, землячка, пусть все пройдёт как по маслу! ✊✊✊✊

А у нас первый снег 🌨 😊
СЫНОЧЕК
MarinELLE
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ им. Городкова (1 свеж, 1 крио), НИИ им. Сеченова (1 свеж, 2 крио), НМИЦ им. Кулакова (1 свежий, 3 крио)
Благодарил (а): 1196 раз

Сообщение MarinELLE

Последний раз редактировалось MarinELLE 26 дек 2019, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Elena_t
Девица на выданье

Сообщение Elena_t

Девочки, спасибо большое 🤗 всё, я залегла, завтра на утро назначили напишу обязательно как смогу.
Бяшка_
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Хабаровский ПЦ, Ю.Корея МизМеди, Ава-Петер СПб
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер СПб
Благодарил (а): 1970 раз

Сообщение Бяшка_

Елена, на счастливую встречу @@@@@@@@@@@!
02.10.18 перенос 4BLAA
14 ДПП 1 953
17 ДПП 8 833
22 ДПП 32 769, ПЯ, СБ+
28 ДПП ПЯ, СБ+
27. 06.19. ЕР, 41 неделя, долгожданный сынок 3320 гр и 53 см
Elena_Elena_
Девица на выданье
Стаж бесплодия: Полгода
В каких клиниках проводилось лечение: Мира (Москва)
Где было удачное ЭКО: Мира (Москва)
Благодарил (а): 824 раза

Сообщение Elena_Elena_

Лена, удачи!!!! Ждём вас завтра с новостями ;)
Ниагара
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Поколение Некст
Где было удачное ЭКО: Поколение Некст
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Ниагара

Elena_t,
Пусть завтра все пройдет отлично, самый счастливый день в жизни женщины!!!
14дпп ХГЧ1960
29дпп СБ+
24.12.2019 родился наш Ванюша
27.07.2017 доченька Алёнка
__******_______******_______*****__
Вселенная всегда на стороне мечтателей, поэтому моя мечта сбылась
Tsygnata
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Где было удачное ЭКО: ЕБ 08.2018. 23.04.2019 ЭКС
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 848 раз

Сообщение Tsygnata

Лена, на удачу✊✊✊ и лёгкую руку врача🙏.
23 апреля 2019 года ЭКС
сладкая малышка 3 кг, 50 см!🍓🍭🍬
MarinELLE
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ им. Городкова (1 свеж, 1 крио), НИИ им. Сеченова (1 свеж, 2 крио), НМИЦ им. Кулакова (1 свежий, 3 крио)
Благодарил (а): 1196 раз

Сообщение MarinELLE

Последний раз редактировалось MarinELLE 26 дек 2019, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
LeNoчка*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2592 раза

Сообщение LeNoчка*

Elena t, на встречу с деткой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ответить

Рейтинг@Mail.ru