Тему бодро продолжаем, темпа не снижаем, после 40-ка рожаем:)

Вопрос времени...
sharka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио, Минск - 2
МиД, Минск - 2
Инвикта, Гданьск - 1
Эмбрио, Минск - 2
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 474 раза

Re: Тему бодро продолжаем, темпа не снижаем, после 40-ка рожаем:)

Сообщение sharka

Издалека, Kontan, персональные - это очень ценные! Спасибо!
sharka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио, Минск - 2
МиД, Минск - 2
Инвикта, Гданьск - 1
Эмбрио, Минск - 2
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение sharka

savinele писал(а):
11 окт 2018, 21:25
А я вот начинаю верить в силу вселенной.
Вчера, да и сегодня с утра с Зайчиком шутили про Питер, переезд...
Сегодня днём пишет муж, что предложили ему работу в Питере (щас без работы). И на полном серьезе сидит сейчас смотрит квартиры.
Вот как то так!
Может, ещё о чем то пошутить
Давай про двойни пошутим!!!
anna_ponka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "За Рождение", МиД
Где было удачное ЭКО: Обязательно будет!!!
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 944 раза

Сообщение anna_ponka

Как и обещала, пишу о своих действиях за последний месяц.... в кустах не сидела, хотя оооочень хотелось....но увы...всему свое время, видимо. Как и планировала в свой отпуск я решила проконсультироваться с Ре других клиник, т.к. мой до сих пор меня не потерял((( отправил после протокола гулять в июле, так и не вспоминает....я просила ее подготовить выписку, так с 3 ей переделки все получилось))) то несуществующий полип приписала, то трубу на место пришила, удаленную в далеком 1998....ну вообщем, зарегестрировалась я в соседнем городке (230км от меня) и занялась поиском клиники... Поехали мы с мужем к Ре, которых нахвалили мне девочки с соседней ветки, муж сдал сг, а она хуже, чем была после операции, мы конечно расстроились, но потом очередь дошла и до меня. По узи в ПЯ нет фоликов вообще, там киста ЖТ, а в ЛЯ 3 фолика всего......я спрашиваю, возьмете нас в протокол по омс, а они мне: вам с таким амг (в цикл, последующий после пролета он стал 0,52, до этого был 0,94 в октябре 2017) и антр.фоликами не дадут квоту, можно попробовать платно, но вы пролечитесь пока, запас клеток поднимите и приходите......и чем они предложили увеличить запас: овариамином, гормелем, профертилом и еще уколами по схеме... ну вообщем, нас снова отправили на 3 месяца....я вот не пойму врачей некоторых..... видят возраст, видят антральные фолики, видят амг.... какого фига гулять шлют??? А андролог вообще убил: что принимаете? Я ему все самоназначение перечислила...а он: ну и продолжайте....и за рукописный анализ и отсутствие назначений мы заплатили денег..... Вообщем, поехали мы в Мск на бесплатный прием Ре в клинику. Она нас выслушала, почитала, посмотрела на узи и сказала: шансов мало в протоколе по омс, т.к. дозировки фиксированы, да и препарат не заменить посредине стимы...и протокол обязателтно должен закончиться переносом, а нам бы лучше покопить, а потом в крио.....но шансы есть, будем использовать. Вот прям почувствовала, что я с врачом на одной волне))) она назначила нам кариотип, вит Д., гомоцистеин и его снижение (я в прошлый прот пошла с гомоцистеином 10,6) днк фрагментацию мужу и мне онкомаркеры (в каждом поколении онкология у меня), и гормоны щитовидки (у меня они просрочились)
В итоге по анализам все гуд, кариотип чистый, гомоцистеин снизили ангиовитом до 5, витамин Д подняли до 75, гормоны щитовидки в норме, днк фрагментация у мужа 0,6% при норме до 15%, до операции она была 26%... а вот онкомаркеры были повышены (особенно по поджелудке) мы подумали, что причина стресс: я похоронила родного дядю, узнала, что у моей собачки-малышки рак почки и жить ей остался месяц...ну вообщем, пересдала я через 2 недели анализ, а он все равно повышен.....и отправила меня Ре на УЗИ брюшной полости, а тааааам камень (точнее булыжник) размером 2×2,5 см в желчном пузыре((((( Ре советует консультацию у хирурга в Мск, чтобы он написал бумажку о том, что показан сегментированный протокол, т.е. стимуляция, получение эмбрионов, уход в крио....потом я занимаюсь удалением ЖП....Наши хирурги в голос кричат: удалят немедленно, а то рвануть может в любую минуту, хотя такого размера камень в проток не попадет, он его просто перекрыть может и тогда трындец...а сейчас удаление - это 2-3 мес.восстановления, что нам не на руку с Ре.... если идти по совету Ре, то я теряю свою квоту, т.к. протокол только платный... а мы с мужем настроились на эко по омс и он прикупил уже себе для работы дорогущий аппарат (черти его дери) вообщем, незнаю, что и решить... помогайте, самый наиумнейший коллективный разум!!! Верю, что дадите мне дельные советы и всем буду очень благодарна!!!
Издалека Я, Контан, какие ж у вас сыночки - мужички!!!! Срочно обнимать своих сыновей и целовать в пухлые щечки :kissinglips:
Рушка, @@@@@@@@@@ на завтрашний беременный ХГЧ.
Шарка, держу, не разжимаю@@@@@@@@@@ до переноса...
Kontan
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 26 раз

Тему бодро продолжаем, темпа не снижаем, после 40-ка рожаем:)

Сообщение Kontan

Аннушка, а удалить камень путём лапороскопии не вариант? Или в этом случае восстановление тоже длительное?
Сынок лежит под боком весь перецелованный)
Elena_t
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Persona: 4 свежих пролёт, крио з/б, 5 (протоколы накопления) 1 крио эмбрион после CGH, 6 ЕЦ пустой, 7 снята с программы, 8 1 крио эмбрион после CGH, 9-11 0 после ПГД, крио б/б, 12 ЕЦ 0, крио доченька
Где было удачное ЭКО: Persona, Алматы, Казахстан
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Elena_t

Зайч, ура-ура-ура как я рада то Когда теперь на УЗИ?

Тьфу на тебя, и кулачков побольше @@@@@@@@@
Elena_t
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Persona: 4 свежих пролёт, крио з/б, 5 (протоколы накопления) 1 крио эмбрион после CGH, 6 ЕЦ пустой, 7 снята с программы, 8 1 крио эмбрион после CGH, 9-11 0 после ПГД, крио б/б, 12 ЕЦ 0, крио доченька

Сообщение Elena_t

Kontan писал(а):Аннушка, а удалить камень путём лапороскопии не вариант? Или в этом случае восстановление тоже длительное?
Сынок лежит под боком весь перецелованный)
Тоже об этом подумала? Аня, по какой причине три месяца восстановление? Может ещё одного хирурга мнение спросить? А так конечно сложный вопрос, камень всё таки. Хотя сколько ты с ним уже ходишь?🤔
Elena_t
Девица на выданье

Сообщение Elena_t

Рушка, на завтра тебе крепких@@@@@@@@@
Зайчвадзе
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, МиД, NGC
Где было удачное ЭКО: NGC
Благодарил (а): 1809 раз

Сообщение Зайчвадзе

Анна, меня в прот с камнем не взяли. Прям категорично: НЕТ!!! Сказали несколько Ре. Восстанавливалась 6 мес. Ибо тяжко без него первое время.
Я бы пошла в прот, коли берут. Сложила золотые иички в лукошко и спокойненько пошла на лапару удалять инкрустацию. Ведь на истерзанную печень после удаления стиму, совсем тяжело. Мне когда дозы большие ставили, была рвота желчью. Печенюшке нашей совсем бо-бо.
beremchatka КАЖДОЙ ЗАЙЧИХЕ ПО ЗАЙЧОНКУ!!! beremchatka

11дпп ХГЧ = 254
13дпп ХГЧ = 1037
СБ +
03.06.2019 Митривна вес 3570, рост 53 см.
Kontan
Задорная первоклашка

Сообщение Kontan

Зайчвадзе писал(а):Анна, меня в прот с камнем не взяли. Прям категорично: НЕТ!!! Сказали несколько Ре. Восстанавливалась 6 мес. Ибо тяжко без него первое время.
Я бы пошла в прот, коли берут. Сложила золотые иички в лукошко и спокойненько пошла на лапару удалять инкрустацию. Ведь на истерзанную печень после удаления стиму, совсем тяжело. Мне когда дозы большие ставили, была рвота желчью. Печенюшке нашей совсем бо-бо.
Вот оно что!((
Мавика
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник, Москва
Где было удачное ЭКО: будет в Новаклиник!
Благодарил (а): 936 раз

Сообщение Мавика

:flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Мавика 11 дек 2018, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Kontan
Задорная первоклашка

Сообщение Kontan

Я тоже подумала, что можно удалить камень без удаления желчного...
Malina X
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: Вторичное
Где было удачное ЭКО: ждем
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Malina X

Зайчвадзе писал(а):
11 окт 2018, 18:39
1037)))))))))))
:flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Зайч поздравляю!!!! Какая прекрасная цифра!!!
Лёгкой беременности :)))
Издалека я
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИРМ
Благодарил (а): 1263 раза

Сообщение Издалека я

Вот он че...
Анка Понка, надо заниматься ЖП.
Насчёт раздробить - не вариант при таких размерах. Да к тому же там потом "острые" края, и вообще каюк. Надо ещё консультации. Может только камень можно убрать из ЖП? пусть посмотрят как и где лежит. Стима вещь такая, может у усугубить запросто ситуацию. Повышенное отделение желчи, он не Дай Бог, сдвинется... У меня подругу еле спасли. Ей 38!!!!!! Всего то. Я на другой ветке писала. 2 лапоры и в итоге полостная за один месяц. В больнице 1,5 месяца после, из них 7 дней реанимация.
А стима подождёт. Надо не то что заБ, а выносить и родить, ещё и здоровой быть. Насчёт ОМС... ну не знаю... У нас в стране с такими показателями однозначно не дадут.
Я бы ЕЦ с триггером делала и банкинг. Ну мож с министимой, вдруг 2-3 клетки получится. Насчёт полной стимы... Блин, с 3 антральными... А смысл? Только наколешься зря. Попробуй трибестан 1-14 дмц, по одной (тоже про него писала), полдозы это, пока с ЖП разбираться будешь, может помочь раскачать второй яичник. У меня похоже было, один после кисты перестал фолики выдавать. Насчёт мужа... Профетрил этот, много слышала, сами не пили, спеман пили, до 6 млн с 1,5 подняли количество, а потом рухнуло на 600 тысяч всего,там вроде как временный эффект, практически у всех этих бадов. Не давай мужу конфеты и печенье есть,и чай - кофе НЕЕЕТ, в край цикорий. Как можно меньше углеводов простых. Цинк и селен попить не помешает. Грецкие орехи и инжир вместо пирожков и без жареной картохи. Рыбы много, в любом виде, кроме копчёной. Кур только домашних, или синеньких, дохленьких)))) а не красивых толстых. Вообще кролики, конина, барашки и индейка. И сама тоже.
Все хорошо будет, если с умом подходить к решению проблем, то все можно успеть сделать без потерь.
2017 - ЕБ, 27 июня 2018 - ЭКС -
СЫНОЧЕК
Rooshka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Австралия
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение Rooshka

Сдала кровь сегодня утром, жду результатов...

блин, девочки, я настолько сделала глупую вещь, что даже не знаю как писать об этом...и в полной панике теперь и в ужасе...
Утром в полупроснутом состоянии собиралась колоть клексан - они у меня все в тумбочке лежат, и вот я невнимательно коробку эту схватила и вкатила себе по ошибке шприц оргалутрана (это препарат, который тормозит овуляцию, снижает выработку лютеинового гормона. я его колола во время стимуляции). Там похожие по размеру коробки и почти одинаковые шприцы-самотыки...Я поскольку много их уже колола в себя, то как-то и не торкнуло в голове, что не то делаю, на автомате загнала... Вытащила шприц из пуза, посмотрела на него и чуть прям на месте не умерла. Вот как, своими руками собственными, а...(((((((

теперь в полной панике и раздрае, ужасно боюсь, как оно повлияет...Перечитала, конечно, интернеты про его действие на всех языках - пишут что не тератогенный по идее, но беременность однозначное противопоказание...он подавляет работу желтого тела и выработку лютеинового гормона....и вообще конечно настолько не в тему мне сейчас никакое лишнее вмешательство...

воду пью теперь как конь в надежде, что быстрее выведется, он по идее быстро и полностью выводится из организма за сутки и все функции гипофиза восстанавливаются стремительно - но блин, это же целые сутки оно будет работать внутри меня и все там нарушать! вот надо же так, а...даже говорить стыдно об этом, вообще невозможно так лажануться же...совсем голова уже съезжает после этих стимуляций и уколов непрерывных(
Tsygnata
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Где было удачное ЭКО: ЕБ 08.2018. 23.04.2019 ЭКС
Благодарил (а): 848 раз

Сообщение Tsygnata

Зайчвадзе писал(а):
11 окт 2018, 18:39
1037)))))))))))
Зайка, моя ты хорошая, я тебя :obnimalka:
Пусть и дальше все растет, цветет и пахнет потом, я про памперсы)))).
На все 9 месяцев пусть с тобой, и все пусть хорошо будет!
23 апреля 2019 года ЭКС
сладкая малышка 3 кг, 50 см!🍓🍭🍬
Издалека я
Заводная старушенция

Сообщение Издалека я

Рушка, даже не знаю...
По идее раз жёлтое тело тормозит, значит надо прог добавить.
Я б сразу в масле который в попень вколола
СЫНОЧЕК
Издалека я
Заводная старушенция

Сообщение Издалека я

Ох, я всем понаписала, а про Цыгнату то...
Поздравляю тебя С днем Рождения! Хоть и запоздало.
Всего тебе самого хорошего, растите и развивайтесь как по книжке! Чтоб сбывались мечты!
СЫНОЧЕК
Tsygnata
Трудный подросток

Сообщение Tsygnata

Рушка, я думаю ничего страшного не будет. Может хгч кольнуть? Он же желтое тело поддерживает.
23 апреля 2019 года ЭКС
Tsygnata
Трудный подросток

Сообщение Tsygnata

Анна, наверное ЖП надо заняться, мало ли что. И проколоть для яичников, я колола овариум и церебрум композитум, мэлсмон для омоложения. У меня было 5 фолликулов, и по очереди работали яичники, через год 14, сразу оба, а мне 45 исполнилось. И амг подрос. А в протокол сразу как все пролечишь. Мэлсмон через 3-4 месяца эффект только. Печень нужна и важна. Береги себя, и пусть все получится в победном!
23 апреля 2019 года ЭКС
Kontan
Задорная первоклашка

Сообщение Kontan

Рушка, я тоже про прогестерон подумала (чтобы добавить). А есть возможность связаться с Ре?
Rooshka
Задорная первоклашка

Сообщение Rooshka

Издалека я писал(а):
12 окт 2018, 04:46
Рушка, даже не знаю...
По идее раз жёлтое тело тормозит, значит надо прог добавить.
Я б сразу в масле который в попень вколола
я тоже про крайнон дополнительный подумала (у меня нет в масле) - но решила что дождусь результатов теста, там про прог тоже должны сказать...у меня огромный обычно уровень прога на крайноне каждый раз, больше 150...
И эта фигня по идее всего от 4 до 8 часов действует сильно, потом действие резко падает, и через день вообще никаких следов, а я как раз сразу утренний крайнон воткнула тогда, там огромная доза прога же...увеличивать резко тоже боюсь, потому что потом снижать сложно...
В общем я почитала про действие, что снижается ЛГ сильно и тормозится овуляция, но при начале беременности уровень ЛГ и так низкий должен быть и овуляции никакой не положено...
поняла что ничего конечно нет хорошего, но не должо как-то критически отразиться, надеюсь, пронесет, успокоилась немного. Страшно, конечно, но ничего сделать уже не могу все равно...И до плода не должно никак добраться потому что плаценты пока никакой нет еще...
Девочки, не будьте как я, убирайте все препараты сразу подальше ненужные и проверяйте все! я очень постараюсь голову включать вовремя!
Rooshka
Задорная первоклашка

Сообщение Rooshka

Kontan писал(а):
12 окт 2018, 05:10
Рушка, я тоже про прогестерон подумала (чтобы добавить). А есть возможность связаться с Ре?
ре я думаю мне ничего не скажет кроме того, что я идиот, я и так знаю это и миллион раз себе сказала уже(( Вряд ли там у них много случаев такого показательного идиотизма( И делать-то все равно уже нечего, только ждать что рассосется - а про действие препарата и фармакологическую динамику я сама уже все поперечитала (
крайнон наверное вкрячу, да - специально с собой взяла лишний на работу
Kontan
Задорная первоклашка

Сообщение Kontan

С твоими рассуждениями согласна. Не ешь себя за это только, нервы точно сейчас ни к чему. Ждём, кулаки зажаты даже у Васи))
Rooshka
Задорная первоклашка

Сообщение Rooshka

ыыыы, сообщили результаты, 18 (((
9ДПП

маловато, сказали пока слишком рано, в след четверг снова сдаваться...
Зайчвадзе
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, МиД, NGC
Где было удачное ЭКО: NGC
Благодарил (а): 1809 раз

Сообщение Зайчвадзе

Рушка, 18!!!! Это ж результат!!! Сдай через день!!! Жалко я не сохранила, у меня скрин был анализа подружки. У нее на 14 дпп хгч был 79. Родился отличный пацан!!!! А у тебя на 9 дпп 18. То есть к 14 дню как раз подрастет. Нам в таком случае укол хгч ставят. Узнай у Ре.
beremchatka КАЖДОЙ ЗАЙЧИХЕ ПО ЗАЙЧОНКУ!!! beremchatka

11дпп ХГЧ = 254
13дпп ХГЧ = 1037
СБ +
03.06.2019 Митривна вес 3570, рост 53 см.
Издалека я
Заводная старушенция

Сообщение Издалека я

Рушка, Погоди...
Не в падай в панику! Продолжай поддержку и дополнительныц крайнон. Поговори с масечкой, обещай платьешки, конфеты и велосипед сразу.
У меня на 16 Д после овули был 86, если не считать день самой овули.
СЫНОЧЕК
Rooshka
Задорная первоклашка

Сообщение Rooshka

ну мне сказали да, что обычно назначают на пару дней позже, то есть было бы в воскресенье - но решили вот в пятницу....типа если все в порядке то как раз к вскр нормальный уровень был бы
но, блин, теперь до четверга ждать - новый тест на четверг назначили, это 15 ДПП будет - сказали тогда точно будет все ясно...сплошные мучения в общем!
Elena_t
Девица на выданье

Сообщение Elena_t

Рушечка, а можно раньше сдать чем четверг? В понедельник хотя бы, посмотреть динамику? Напиши ре, проси её пытаться вытягивать малыша. А прог какой? Ты сказала что его тоже сдавала. Давай приложим все усилия, хгч бы действительно уколоть. Напиши ре. Ты тест делала ещё?
Издалека я
Заводная старушенция

Сообщение Издалека я

А частных лаб нет у вас совсем?
Да и прегнил можно самой купить? Или все так строго?

У нас вот многое что не продают сейчас без рецепта.... Но я очень прошу аптекаршу, и она продает...
СЫНОЧЕК
Elena_t
Девица на выданье

Сообщение Elena_t

Рушка, у тебя прегнил в остатках не остался? Издалека дело говорит, давай искать возможности.
Rooshka
Задорная первоклашка

Сообщение Rooshka

Elena_t писал(а):
12 окт 2018, 07:32
Рушечка, а можно раньше сдать чем четверг? В понедельник хотя бы, посмотреть динамику? Напиши ре, проси её пытаться вытягивать малыша. А прог какой? Ты сказала что его тоже сдавала. Давай приложим все усилия, хгч бы действительно уколоть. Напиши ре. Ты тест делала ещё?
не, у нас не вытягивают, к сожалению, и не выписывают ничего...

про прог сказали что высокий и все в порядке - продолжайте, мол, те же лекарства в том же ритме(( хгч тоже не колют лишний раз, считают, что вырабатывается все как надо само, если эмбрион в порядке и имплантация прошла и развивается как надо...а если не развивается, то ничего и не делают( мы без ПГД же еще тут, смотрим как пойдет в общем...

в целом посыл у них типа не волнуйтесь, продолжайте в том же духе, от вас ничего не зависит уже...
я конечно буду тесты посматривать, увижу раньше четверга я думаю если будут драматические изменения в любую сторону - ну или если совсем невтерпеж будет, то сгоняю к чужому терапевту за направлением - а клиника не разбрасывается ими к сожалению((
Elena_t
Девица на выданье

Сообщение Elena_t

Рушка, ты главное руки не опускай, разговаривай с деткой, как девочки писали, обещай всё что угодно, и молись. Молюсь за тебя, дорогая
Rooshka
Задорная первоклашка

Сообщение Rooshka

Издалека я писал(а):
12 окт 2018, 07:39
А частных лаб нет у вас совсем?
Да и прегнил можно самой купить? Или все так строго?

У нас вот многое что не продают сейчас без рецепта.... Но я очень прошу аптекаршу, и она продает...
не, гормональные фертильные штуки точно только по рецепту и еще не во всех аптеках и еще просят подтвердить и показать смс из клиники - я все свое покупаю при клинике в аптеке...
А Прегнила не было никогда у меня, вообще у нас не ставят его в поддержку, ХГЧ только как триггер включают...
Вот крайнона и прочего прогика в виде разных свечек, вот его полно у меня, да - ну и чертова оргалутрана с менопуром тоже полные закрома...А ХГЧ нет искусственного(
Rooshka
Задорная первоклашка

Сообщение Rooshka

ну то етсь мне сказали что в любом случае имплантация произошла, для меня это само по себе прорыв, тк волновал меня эндик мой жирнющий) но вот да, он был больше 20мм перед пункцией еще - и оказывается, на него может кто-то зацепиться, этот факт меня очень радует))
(и я немного еще грешу на эту мою эскападу с оргалутраном сегодня утром - пишут что он действует мгновенно практически, и сильно снижает гонадотропины - но так же быстро и проходит действие, буквально часы на все...так что может это им шарахнуло конечно - хотя вот мерешилось мне, что тесты не ярчают вчера еще...)
Издалека я
Заводная старушенция

Сообщение Издалека я

М-да...
А знакомой протокольщицы нет? У неё купить? А она бы сказала, что забыла в холодильник положить, или пролила... Дайте новый...

Чтож, прогестерон есть, уже хорошо! Вставляй! И типа валерьянки что-то.

Я как то нарвалась на одну... Норколут не хотела мне продать, с тех пор туда не хожу)))

А вообще, надо завести дружбу с аптекаршей тебе. Пригодится. Детку потом лечить от простуды, например. А то у вас даже аспирин просто так не купишь))

С тестами такое бывает. Разные партии могут быть. У меня даже бледнее было один день. Я, конечно, струхнула тогда. Но я хгч 4 раза сама сдавала через день.
СЫНОЧЕК
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru