Тему бодро продолжаем, темпа не снижаем, после 40-ка рожаем:)

Вопрос времени...
Miracles
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Кунцево (КДП).
4 прота со стимой, 1 ЕЦ, 1 ЕЦ срыв - ранняя овуля, 1 перенос - пролет.
Где было удачное ЭКО: Со дня на день будет
Благодарил (а): 1787 раз

Re: Тему бодро продолжаем, темпа не снижаем, после 40-ка рожаем:)

Сообщение Miracles

Могу ошибаться, но врачи вроде используют стандартный расчет:

Способ 1. Индекс Кетле
Если знать индекс массы тела, можно судить об ожирении или недостатке веса. Индекс рассчитывается для взрослых мужчин и женщин от 20 до 65 лет. Результаты могут оказаться ложными для беременных и кормящих женщин, спортсменов, престарелых и подростков (до 18 лет).

Как считать? Свой рост в метрах возвести в квадрат, потом массу тела в килограммах разделить на полученную цифру. Например: рост 170 см, вес 65 кг. Значит, 65 : (1,7 * 1,7) = 22,5.

Полученная цифра и будет вашим индексом. Норма для мужчин — 19-25. Для женщин — 19-24.

На мой взгляд, с учетом возраста все же информативней:

Способ 3. С учетом возраста
Доказано, что вес мужчины и женщины с возрастом должен постепенно увеличиваться — это нормальный физиологический процесс. Килограммы, которые некоторые люди считают «лишними», на самом деле такими могут и не являться. Можно использовать для определения оптимального веса формулу в зависимости от возраста.

Р — в данном случае рост, а В — возраст в годах. Масса тела = 50 + 0,75 (Р — 150) + (В — 20) : 4

Например, рост составляет 165 см, возраст 30 лет. Получается:
Масса тела = 50 + 0,75 (165 - 150) + (30 - 20) : 4 = 50 + 0,75 (15) + 10:4 = 63,75.

- А чудеса случаются?
- Случаются. Но только с теми, кто в них верит.
- А с теми, кто не верит?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению.

Чудесный беременный домик(35-40+)
Апчхиии на тебя персонально (Зайчвадзе)
Апчхииии на тебя официально декретное!!! (Счастливый Светик)
Почти парижанка
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 725 раз

Сообщение Почти парижанка

anna_ponka писал(а):
15 июн 2018, 21:42
А как скинули 10 кг, точнее на чем? Я тоже на гормонах набрала 12 кг, надо скинуть....но ничего не помогает, раньше: посидишь на овощах, фруктах, воды 2-3 л в день и процесс пошел - 5 кг.....а после гормонов это вообще какая то неведомая сила...ничего не помогает((((
И еще вопрос: что значит: велели скинуть? Есть какое то ограничение по весу для прота?
Я писала несколькими страницами ранее. Я совсем большая 120 кг. Это критично для всего. Так что мне категорично сказали - 100 - не больше! tapok
А формула проста: ем меньше, двигаюсь больше. Почти исключила сладкое, мучное, острое, копченое. Ем овощи + нежирное мясо\рыбу. Много воды.
Плюс от эндокринолога - "Галвус Мет". Он уровень глюкозы регулирует в крови.
Miracles писал(а):
15 июн 2018, 22:38
Ну да, вес неблагоприятно влияет на репродуктивную функцию. И еще читала, что на качество яйцеклеток.

Рекомедованный вес - стандартная норма для твоего роста.
Если у тебя избыток, вероятнее всего это указано в твоих выписках от Ре. Моя пишет :(
Как говорят ППКС :happyclapping:
sharka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио, Минск - 2
МиД, Минск - 2
Инвикта, Гданьск - 1
Эмбрио, Минск - 2
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение sharka

И я двоих, на мальчика и девочку!
:aist: :aist:

Только что от невестки пришла, она 22 мая родила ЭКС на 33 неделе двух девочек. Первое ЭКО было неблагополучным- потеряла двух мальчиков ровно на 20 неделе, а счас мы зашились в 10 недель, всю Б лежала в больнице и мы дотянули до 33 недель. Родились малышки 1950 и 1900, 44 и 41 см. Позавчера выписались из больницы уже по 2600 и 48 см и сегодня я их видела впервые , хоть до этого через день носилась в больницу, стирала и утюжила им вещи. Они такие хорошенькие, девочки, такие маленькие, так пахнут! Я сегодня и мыть помогала и одевала и из бутылочки кормила и спать ложила))) Так хочу таких крошек!!!

Мираклс, у меня стимуляция по странному стечению обстоятельств в 4 протоколах из пяти начиналась в понедельник, как и сейчас, в среду овитрель, в пятницу пункция... Так и в этот раз будет, вторник будет последний укол стимуляции я так думаю. Дивигель я короче намазала, он от невестки протокола остался (смущающийся смайл- не ставится у меня через телефон)
sharka
Девица на выданье
МиД, Минск - 2
Инвикта, Гданьск - 1
Эмбрио, Минск - 2

Сообщение sharka

А похудение как я раньше писала и моя больная тема. В ранней молодости легко худелось, месяц и минус пять кг, в сорок уже не так. Я начинала свою историю ЭКО в 35 лет и весе 57 кг. Мой рост 173. Каждый протокол прибавлял по пару-тройку кг. Зимой в пятом протоколе у поляков набрала сразу 5 кг и стала 75. С апреля начала худеть и счас 73 кг, но я же пью этот энкортон для подавления иммунитета. А он очень сильно воду задерживает. И вот несмотря на более-менее правильное питание, аквааэробику, воды 2 литра в день- худеется оооооочень тяжело(((

У нас в клинике не берут в протокол при индексе более 24, тоже говорят худеть и потом приходить
Miracles
Спелая ягодка

Сообщение Miracles

sharka писал(а):
15 июн 2018, 23:35
Они такие хорошенькие, девочки. Так хочу таких крошек!!!

у меня стимуляция по странному стечению обстоятельств в 4 протоколах из пяти начиналась в понедельник, как и сейчас, в среду овитрель, в пятницу пункция... Так и в этот раз будет, вторник будет последний укол стимуляции я так думаю. Дивигель я короче намазала, он от невестки протокола остался (смущающийся смайл- не ставится у меня через телефон)
На 12ый день получается. Ну должен эндик дорасти. Но мне дивигель тоже прописывали оба раза, вроде не помешал.

Я тоже хочу девочку-печЕньку! 😍
Или мальчика... хм...пирожка? 🤗
Короче, мне любую выпечку, лучше обе-две!

- А чудеса случаются?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению.

sharka
Девица на выданье
МиД, Минск - 2
Инвикта, Гданьск - 1
Эмбрио, Минск - 2

Сообщение sharka

anna_ponka писал(а):
15 июн 2018, 19:50
После отмены норколута теперь жду начала цикла и к Ре, она сказала в первый же день мазни приехать, посмотрит по УЗИ, если киста ушла, то возьмет в протокол. У меня направление по ОМС уже 3 месяца лежит, никак вступить не могу, то эндик мал, всего 4,5 мм на 17 дц (его убила ОКами, пока лечила хр.эндометрит), восстановила эндик фемостоном, пила сок тыквенный, заваривала малину, на попе ходила, получилось)))), правда миомка выросла и киста эта.....миома не так беспокоит Ре, как киста.... говорит: с ней не возьму....
Так бывает часто с этими кистами, функциональная может сидеть несколько циклов и уйти, главное чтоб не перешла в другой вид- когда вырезать надо.
С кистой не получится стимуляция. Она вырабатывает гормоны и не вырастут ровно фолики. В моей второй клинике врач некоторым девочкам пунктировали в начале протокола кисту, когда она долго сидела и не уходила и всё было хорошо! Может так сделать?

Миомка если маленькая, находится в толще, не деформирует полость- никак на ЭКО не влияет. У меня после первого протокола появилась такая по передней стенке в толще размером 7 мм. Так она до сих пор такая и сидит, стимуляции на неё слава Богу не влияют, не растет, тьфу-тьфу-тьфу.
sharka
Девица на выданье
МиД, Минск - 2
Инвикта, Гданьск - 1
Эмбрио, Минск - 2

Сообщение sharka

И самое главное, девочки- спасибо вам всем за пожелания и кулачки!!!
Miracles
Спелая ягодка

Сообщение Miracles

sharka писал(а):
16 июн 2018, 00:02
Миомка если маленькая, находится в толще, не деформирует полость- никак на ЭКО не влияет.
.....
Так она до сих пор такая и сидит, стимуляции на неё слава Богу не влияют, не растет, тьфу-тьфу-тьфу.
+1

- А чудеса случаются?

anna_ponka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "За Рождение", МиД
Где было удачное ЭКО: Обязательно будет!!!
Благодарил (а): 944 раза

Сообщение anna_ponka

Miracles писал(а):
15 июн 2018, 22:46
Могу ошибаться, но врачи вроде используют стандартный расчет:

Способ 1. Индекс Кетле
Если знать индекс массы тела, можно судить об ожирении или недостатке веса. Индекс рассчитывается для взрослых мужчин и женщин от 20 до 65 лет. Результаты могут оказаться ложными для беременных и кормящих женщин, спортсменов, престарелых и подростков (до 18 лет).

Как считать? Свой рост в метрах возвести в квадрат, потом массу тела в килограммах разделить на полученную цифру. Например: рост 170 см, вес 65 кг. Значит, 65 : (1,7 * 1,7) = 22,5.

Полученная цифра и будет вашим индексом. Норма для мужчин — 19-25. Для женщин — 19-24.

На мой взгляд, с учетом возраста все же информативней:

Способ 3. С учетом возраста
Доказано, что вес мужчины и женщины с возрастом должен постепенно увеличиваться — это нормальный физиологический процесс. Килограммы, которые некоторые люди считают «лишними», на самом деле такими могут и не являться. Можно использовать для определения оптимального веса формулу в зависимости от возраста.

Р — в данном случае рост, а В — возраст в годах. Масса тела = 50 + 0,75 (Р — 150) + (В — 20) : 4

Например, рост составляет 165 см, возраст 30 лет. Получается:
Масса тела = 50 + 0,75 (165 - 150) + (30 - 20) : 4 = 50 + 0,75 (15) + 10:4 = 63,75.
Вот что я насчитала: индекс 25.....а с учетом возраста должна весить 71 при росте 171 см, а я вешу 75, хотя начала активно свое лечение в октябре 17 г с 65 кг... т.е. за 7 мес. - 10кг figase
Моя Ре ничего не говорит про вес....я от нее просила хоть что то для улучшения качества як, а т.к. это мой первый протокол, она говорит: еще не знаем, нужно ли улучшать....может и так хорошие....это норм? Мне так то 41 год, с чего им быть хорошими? И амг в октябре был 0,94...Ну вообщем, я полистала в интернете и сама заказала себе витаминки на айхербе, надеюсь, это улучшит качество :trollsmile:

А про вес....думаю, что надо, как минимум 5 кг убрать....вот я сижу на овощах, фруктах, воду пью....а вот с физ.нагрузкой тяжеловато, да и работа сидячая.....за рулем постоянно, пора начать гулять, к нам вроде бы лето пришло))) на улице +20

Всем удачных выходных :flowerfacepink:
anna_ponka
Трудный подросток

Сообщение anna_ponka

sharka писал(а):
И я двоих, на мальчика и девочку!
:aist: :aist:

Только что от невестки пришла, она 22 мая родила ЭКС на 33 неделе двух девочек. Первое ЭКО было неблагополучным- потеряла двух мальчиков ровно на 20 неделе, а счас мы зашились в 10 недель, всю Б лежала в больнице и мы дотянули до 33 недель. Родились малышки 1950 и 1900, 44 и 41 см. Позавчера выписались из больницы уже по 2600 и 48 см и сегодня я их видела впервые , хоть до этого через день носилась в больницу, стирала и утюжила им вещи. Они такие хорошенькие, девочки, такие маленькие, так пахнут! Я сегодня и мыть помогала и одевала и из бутылочки кормила и спать ложила))) Так хочу таких крошек!!!

Мираклс, у меня стимуляция по странному стечению обстоятельств в 4 протоколах из пяти начиналась в понедельник, как и сейчас, в среду овитрель, в пятницу пункция... Так и в этот раз будет, вторник будет последний укол стимуляции я так думаю. Дивигель я короче намазала, он от невестки протокола остался (смущающийся смайл- не ставится у меня через телефон)
Как мило...2 девочки :support: пусть растут крепкими и здоровыми!!!
А вам удачи в протоколе, начинайте беременительную волну))))
anna_ponka
Трудный подросток

Сообщение anna_ponka

Miracles писал(а):
15 июн 2018, 23:58
sharka писал(а):
Они такие хорошенькие, девочки. Так хочу таких крошек!!!

у меня стимуляция по странному стечению обстоятельств в 4 протоколах из пяти начиналась в понедельник, как и сейчас, в среду овитрель, в пятницу пункция... Так и в этот раз будет, вторник будет последний укол стимуляции я так думаю. Дивигель я короче намазала, он от невестки протокола остался (смущающийся смайл- не ставится у меня через телефон)
На 12ый день получается. Ну должен эндик дорасти. Но мне дивигель тоже прописывали оба раза, вроде не помешал.

Я тоже хочу девочку-печЕньку! 😍
Или мальчика... хм...пирожка? 🤗
Короче, мне любую выпечку, лучше обе-две!
Если очень сильно захотеть, то так и получится!!! Желаю Вам набор выпечки)))) королевскую двойню!!!!! Вот счастье то......бац! И сынуля и доченька)))
anna_ponka
Трудный подросток

Сообщение anna_ponka

sharka писал(а):
16 июн 2018, 00:02
anna_ponka писал(а):
15 июн 2018, 19:50
После отмены норколута теперь жду начала цикла и к Ре, она сказала в первый же день мазни приехать, посмотрит по УЗИ, если киста ушла, то возьмет в протокол. У меня направление по ОМС уже 3 месяца лежит, никак вступить не могу, то эндик мал, всего 4,5 мм на 17 дц (его убила ОКами, пока лечила хр.эндометрит), восстановила эндик фемостоном, пила сок тыквенный, заваривала малину, на попе ходила, получилось)))), правда миомка выросла и киста эта.....миома не так беспокоит Ре, как киста.... говорит: с ней не возьму....
Так бывает часто с этими кистами, функциональная может сидеть несколько циклов и уйти, главное чтоб не перешла в другой вид- когда вырезать надо.
С кистой не получится стимуляция. Она вырабатывает гормоны и не вырастут ровно фолики. В моей второй клинике врач некоторым девочкам пунктировали в начале протокола кисту, когда она долго сидела и не уходила и всё было хорошо! Может так сделать?

Миомка если маленькая, находится в толще, не деформирует полость- никак на ЭКО не влияет. У меня после первого протокола появилась такая по передней стенке в толще размером 7 мм. Так она до сих пор такая и сидит, стимуляции на неё слава Богу не влияют, не растет, тьфу-тьфу-тьфу.
Вот так все мне Ре и объяснила: не вырастут фолики из за ентой кисты((( так ведь не было ж этой заразы....а с моимами у меня борьба уже года 2, одну пропустили врачи и она вымахала до 15 недель....пока я беременеть пыталась, она там росла((((( чуть матку не удалили....хорошо, что она была вне ее полости...потом ждала, пока рубец затянется, беременеть не разрешали...через полгода после операции еще одна наросла, а месяц назад и вторая(((( но Ре говорит, что они маленькие, не помешают...но я боюсь, что пока на гормонах сижу, так и будут расти эти гадости(((

Тьфу, тьфу, тьфу....не дай Бог!!!
anna_ponka
Трудный подросток

Сообщение anna_ponka

sharka писал(а):
16 июн 2018, 00:05
И самое главное, девочки- спасибо вам всем за пожелания и кулачки!!!
Удачи вам огромной!!! flowers пусть поскорее мечта осуществится!!! beremchatka
anna_ponka
Трудный подросток

Сообщение anna_ponka

Почти парижанка писал(а):
15 июн 2018, 23:18
anna_ponka писал(а):
15 июн 2018, 21:42
А как скинули 10 кг, точнее на чем? Я тоже на гормонах набрала 12 кг, надо скинуть....но ничего не помогает, раньше: посидишь на овощах, фруктах, воды 2-3 л в день и процесс пошел - 5 кг.....а после гормонов это вообще какая то неведомая сила...ничего не помогает((((
И еще вопрос: что значит: велели скинуть? Есть какое то ограничение по весу для прота?
Я писала несколькими страницами ранее. Я совсем большая 120 кг. Это критично для всего. Так что мне категорично сказали - 100 - не больше! tapok
А формула проста: ем меньше, двигаюсь больше. Почти исключила сладкое, мучное, острое, копченое. Ем овощи + нежирное мясо\рыбу. Много воды.
Плюс от эндокринолога - "Галвус Мет". Он уровень глюкозы регулирует в крови.
Miracles писал(а):
15 июн 2018, 22:38
Ну да, вес неблагоприятно влияет на репродуктивную функцию. И еще читала, что на качество яйцеклеток.

Рекомедованный вес - стандартная норма для твоего роста.
Если у тебя избыток, вероятнее всего это указано в твоих выписках от Ре. Моя пишет :(
Как говорят ППКС :happyclapping:
Не нашла, где писали о борьбе с лишним весом(((
но усвоила для себя главное - надо больше двигаться!!!
Спасибо flowers
Miracles
Спелая ягодка

Сообщение Miracles

anna_ponka, ре не назначает тебе ничего потому, что нет средств с доказанной эффективностью.
Стандартно они назначают фольку или фемибион 1 и антиоксиданты.
Всякие Q10, Омега3, Д, л-карнитин, л-аргинин.... Это то, что не навредит и можно принимать вместе с мужем. Действие в як и сперме проявится месяца через 3, от 72 дней происходит обновление.
На том же Айхербе можно заказать раздельно или комплексом.
А еще можешь посмотреть состав комплексов для мужчин и женщин, типа Андр*доз, Пр*фертил и набрать основные препараты отдельно, как правило это дешевле, выгодней и надолго хватает.

- А чудеса случаются?

anna_ponka
Трудный подросток

Сообщение anna_ponka

Miracles писал(а):
16 июн 2018, 12:19
anna_ponka, ре не назначает тебе ничего потому, что нет средств с доказанной эффективностью.
Всякие Q10, Омега3, Д, л-карнитин, л-аргинин.... Это то, что не навредит и можно принимать вместе с мужем. Действие в як и сперме проявится месяца через 3, от 72 дней происходит обновление.
А еще можешь посмотреть состав комплексов для мужчин и женщин, типа Андр*доз, Пр*фертил и набрать основные препараты отдельно, как правило это дешевле, выгодней и надолго хватает.
Мне Ре назначила только (!!!) фольку и Омегу 3.....мужу повезло больше, он по схеме у андролога лечится, андродоз он 3 мес.пропил уже, сейчас аналог Профертила мужского пьет, я ему собрала на айхербе. Сама себе заказала Q10 и Л-карнитин, а так пью еще и селен, цинк, вит. Д3, Е, Комплекс В. Вместо фольки заказала фолат, прочитала, что он усваивается лучше...я к тому, девочки, что врач мне этого не советовал даже....если это все нужно пить за 3 мес. до ЭКО, то когда она мне собирается назначить?
Вы ходите на барокамеры, пиявки, магниты, иглоукалывания, массажи....а мой Ре молчит(((
anna_ponka
Трудный подросток

Сообщение anna_ponka

Miracles писал(а):
16 июн 2018, 12:19
Мне Ре назначила только (!!!) фольку и Омегу 3.....мужу повезло больше, он по схеме у андролога лечится, андродоз он 3 мес.пропил уже, сейчас аналог Профертила мужского пьет, я ему собрала на айхербе. Сама себе заказала Q10 и Л-карнитин, а так пью еще и селен, цинк, вит. Д3, Е, Комплекс В. Вместо фольки заказала фолат, прочитала, что он усваивается лучше...я к тому, девочки, что врач мне этого не советовал даже....если это все нужно пить за 3 мес. до ЭКО, то когда она мне собирается назначить?
Вы ходите на барокамеры, пиявки, магниты, иглоукалывания, массажи....а мой Ре молчит :*-(
anna_ponka
Трудный подросток

Сообщение anna_ponka

Ой, девочки! Начался у меня долгожданный цикл, я пишу своей Ре: ко скольки приехать, хотели проверять, рассосалась ли киста? А она мне: я не работаю сегодня, приезжайте в понедельник!!! А 3ий дц для вступления в протокол - не поздно?
Miracles
Спелая ягодка

Сообщение Miracles

Так мы по большей части самоназначенцы! ;)
У нас было так: до первого прота ничего, кроме фольки, после первой неудачи ре и андролог назначили кучку препаратов, которые мы выпили и теперь я продолжаю заказывать ингредиенты по отдельности.
Иголки, пиявки, барокамеру - все я сама спрашивала у ре, что-то она отвергала, против чего-то не возражала. Типа, медицинских доказательств нет, но если хочешь, то попробуй
Последний раз редактировалось Miracles 16 июн 2018, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

- А чудеса случаются?

Miracles
Спелая ягодка

Сообщение Miracles

anna_ponka писал(а):
16 июн 2018, 14:40
А 3ий дц для вступления в протокол - не поздно?
Не поздно.
Удачи! @@@@@

- А чудеса случаются?

anna_ponka
Трудный подросток

Сообщение anna_ponka

Miracles писал(а):
16 июн 2018, 14:50
anna_ponka писал(а):
Не поздно.
Удачи! @@@@@
Спасибо, в понедельник отпишусь, если киста уйдет, :yatta: то я в протокол первый и победный!!!! :lalala:
Почти парижанка
Трудный подросток
Благодарил (а): 725 раз

Сообщение Почти парижанка

anna_ponka писал(а):
16 июн 2018, 16:46
Спасибо, в понедельник отпишусь, если киста уйдет, :yatta: то я в протокол первый и победный!!!! :lalala:
Ждем новостей! :happyclapping:
Мавика
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник, Москва
Где было удачное ЭКО: будет в Новаклиник!
Благодарил (а): 936 раз

Сообщение Мавика

:flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Мавика 30 окт 2018, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Мавика
Впервые замужем

Сообщение Мавика

:flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Мавика 30 окт 2018, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
anna_ponka
Трудный подросток

Сообщение anna_ponka

Вот и моя Ре - заведущая отделением репродуктологии, а назначает фольку и Омегу.
Завтра расскажу ей, что мой список витаминок увеличен)))) может возьмет на заметку
sharka
Девица на выданье
МиД, Минск - 2
Инвикта, Гданьск - 1
Эмбрио, Минск - 2

Сообщение sharka

anna_ponka писал(а):
Miracles писал(а):
anna_ponka писал(а):
Не поздно.
Удачи! @@@@@
В короткий протокол 3 день самое то, так что пусть не будет кисты и получится всё с первого раза!!!
sharka
Девица на выданье
МиД, Минск - 2
Инвикта, Гданьск - 1
Эмбрио, Минск - 2

Сообщение sharka

Мавика писал(а):
17 июн 2018, 10:30
anna_ponka писал(а):
16 июн 2018, 13:55

Вы ходите на барокамеры, пиявки, магниты, иглоукалывания, массажи....а мой Ре молчит(((
И мой этого мне не назначал. Я его уведомляла , он разрешал и я начинала подготовку.
Но все это (кроме пиявок и массажей, на это я не пойду даже под расстрелом) мне не помогло.
И прекрасно понимаю, что у этого всего нет доказательной базы. Да и рандомизированные исследования не провести, слишком много доп факторов....
Витамины я сама себе назначила и мужу. Мы пьем одно и тоже. Взяла профертил, выписала состав (составчик там скажем слабый, по дозам) и пошла все отдельно накупила, в других дозировках. Кое чего не стала покупать, так как фуфло это, но это мое мнение. NAC, Q10, и что-то еще. я влезла в источники и поняла что это мне не надо...

Да и еще, мой Ре, заведующий отделением, попросил у меня мой список витаминов, все подробно записал себе на листок со словами: изучу и буду давать другим пациентам. До этого ни одного витамина он мне не выписывал кроме фольки.....
Ппкс ++++

Нам тоже никто никогда ничего не назначал : ни допобследований, ни витаминов, ни лечение. Мы все тут самоучки, роем, читаем, с иностранного переводим.
Мужу я тоже всегда даю всё отдельно, так как во-первых у нас МФ и ему как никому надо высокие дозы, а во-вторых в готовых препаратах дозы низкие, а сами препараты дорогие, всё заказываю отдельно с iherb- Карнитин, аргинин,
NAC, лизин, таурин, Альфалипоевую кислоту, омегу, q10, цинк, селен, и для себя ещё поливитамины с b хорошим содержанием, пикногенол, биотин, метафолин, d3, в этот раз инозитол ещё.
Только поляки назначали мне и мужу пить БАДы перед пятым протоколом минимум по 3 месяца, их польские, но я посмотрела состав и цену- и пили как всегда всё по отдельности.
anna_ponka
Трудный подросток

Сообщение anna_ponka

sharka писал(а):
17 июн 2018, 11:28
anna_ponka писал(а):
Miracles писал(а):

Не поздно.
Удачи! @@@@@
В короткий протокол 3 день самое то, так что пусть не будет кисты и получится всё с первого раза!!!
Спасибо flowers
anna_ponka
Трудный подросток

Сообщение anna_ponka

sharka писал(а):
17 июн 2018, 11:50
Мавика писал(а):
anna_ponka писал(а):
16 июн 2018, 13:55

И мой этого мне не назначал. Я его уведомляла , он разрешал и я начинала подготовку.
Но все это (кроме пиявок и массажей, на это я не пойду даже под расстрелом) мне не помогло.
И прекрасно понимаю, что у этого всего нет доказательной базы. Да и рандомизированные исследования не провести, слишком много доп факторов....
Витамины я сама себе назначила и мужу. Мы пьем одно и тоже. Взяла профертил, выписала состав (составчик там скажем слабый, по дозам) и пошла все отдельно накупила, в других дозировках. Кое чего не стала покупать, так как фуфло это, но это мое мнение. NAC, Q10, и что-то еще. я влезла в источники и поняла что это мне не надо...

Да и еще, мой Ре, заведующий отделением, попросил у меня мой список витаминов, все подробно записал себе на листок со словами: изучу и буду давать другим пациентам. До этого ни одного витамина он мне не выписывал кроме фольки.....
Ппкс ++++

Нам тоже никто никогда ничего не назначал : ни допобследований, ни витаминов, ни лечение. Мы все тут самоучки, роем, читаем, с иностранного переводим.
Мужу я тоже всегда даю всё отдельно, так как во-первых у нас МФ и ему как никому надо высокие дозы, а во-вторых в готовых препаратах дозы низкие, а сами препараты дорогие, всё заказываю отдельно с iherb- Карнитин, аргинин,
NAC, лизин, таурин, Альфалипоевую кислоту, омегу, q10, цинк, селен, и для себя ещё поливитамины с b хорошим содержанием, пикногенол, биотин, метафолин, d3, в этот раз инозитол ещё.
Только поляки назначали мне и мужу пить БАДы перед пятым протоколом минимум по 3 месяца, их польские, но я посмотрела состав и цену- и пили как всегда всё по отдельности.
А инозитол помогает только тем, у кого СПКЯ?....у меня подружка пропила, сама себе назначила, а пользы никакой не наступило через 4 мес.приема. у нее нет проблем с яичниками и вообщем, лечение впустую. У нее в проте взяли 11 клеточек, оплодотворились 6, до 5 дня дожил только один. И так все 3 протокола...Ре предложила в крио уйти, проверить эндик, а уж потом подсадку сделать.
Miracles
Спелая ягодка

Сообщение Miracles

Всем приветик!
Мавика писал(а):
А кинь в меня? Интересно посмотреть :)

- А чудеса случаются?

Miracles
Спелая ягодка

Сообщение Miracles

anna_ponka, я читала-изучала инфо про инозитол и тоже пришла к выводу, что его польза сомнительна. Не принимаю.

DHEA тоже, много читала, не убедилась, спросила свою ре, она скептично "И зачем Вам добавлять эстрогены?". Тоже не стала.

- А чудеса случаются?

Мавика
Впервые замужем

Сообщение Мавика

Miracles писал(а):
17 июн 2018, 20:08

А кинь в меня? Интересно посмотреть :)
утро:
1. цинк 25 мкг я/муж 1 табл
2. селен 100-200 мкг я/муж 1 табл
3. вит д3 1000мг - 2табл

вечер:
4. омега 3: та где EPA +DHA= 1000 в одной капсуле - 2 капсулы в день я/муж
5. l-carnitine 1000 мг я, муж 2000 мг в день
6. l-arginine 1000 мг я/муж
7. метилфолат 400-800 мкг я/муж
sharka
Девица на выданье
МиД, Минск - 2
Инвикта, Гданьск - 1
Эмбрио, Минск - 2

Сообщение sharka

anna_ponka писал(а):
17 июн 2018, 16:35

А инозитол помогает только тем, у кого СПКЯ?....у меня подружка пропила, сама себе назначила, а пользы никакой не наступило через 4 мес.приема. у нее нет проблем с яичниками и вообщем, лечение впустую. У нее в проте взяли 11 клеточек, оплодотворились 6, до 5 дня дожил только один. И так все 3 протокола...Ре предложила в крио уйти, проверить эндик, а уж потом подсадку сделать.

У меня нету Спкя, гормоны как у молодой, у меня амг 2.7 и всегда в протоколах по 12 клеток. Инозитол решила пить сама, все же возраст не 35 как в первом протоколе, показала репродуктологу свой список, сказал инозитол можно. А Dhea нинада)
Поэтому пью так:
Утром 1000 аргинина, 3000 карнитина, 400 q10, 100 пикногенола, 600 NAC, 1000 лизина, 800 биотина, 1500 инозитола, 60 селена, 50 цинка, 1 фемибион и Вит Е 200.
Вечером 1500 инозитола, 400 q10, 1 омегу на 1300, аргинин 1000.
В апреле-мае пропила Девит и ферум Лек, чтоб поднять витамин Д и ферритин (гемоглобин у меня 140, ферритин подняла до 55). Счас через два дня пью Вит Д 5000.
sharka
Девица на выданье
МиД, Минск - 2
Инвикта, Гданьск - 1
Эмбрио, Минск - 2

Сообщение sharka

Ааааааа! Первый раз моя страничка)
Девочки, всем-всем от всей души : :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
себе пару: :aist: :aist:
Elena_t
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Persona: 4 свежих пролёт, крио з/б, 5 (протоколы накопления) 1 крио эмбрион после CGH, 6 ЕЦ пустой, 7 снята с программы, 8 1 крио эмбрион после CGH, 9-11 0 после ПГД, крио б/б, 12 ЕЦ 0, крио доченька
Где было удачное ЭКО: Persona, Алматы, Казахстан
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Elena_t

Miracles писал(а):
13 июн 2018, 22:36

Elena_t, спасибо тебе огромное! Попробую продвинуть эту тему для себя. Везде бы такие чуткие эмбриологи работали б!
thumbsup thumbsup thumbsup на твои бластики, мне так хочется, чтобы у тебя всё получилось, очень-очень!
Я считаю твой подход абсолютно разумным. Копи запас, пока есть здоровье и возможность. И возраст позволяет. Я бы тоже так делала

И я очень радуюсь, когда вы тут оживляетесь и пишете! Я очень жду позитифф для наших девочек. Не можем мы тут все в печалях прибывать, скоро начнет у нас выстерливать, там где надо!
Правда сейчас, чтобы ответить, почти час потратила – интернет тут есть, но медленный.
Всех обнимаю obnimalka
Спасибо большое за поддержку :obnimalka: Как раз возраст и сподвиг меня перейти на процесс накопления, мне 41, понимаю, что с каждым циклом организм уже работает в сторону снижения, и резерва, и самое главное качества. Весь прошлый год ушёл на протоколы и переносы, а после неразвивающейся в ноябре три месяца потеряла, тогда и решила, что буду копить, благо стали получаться 5-ти дневки, первые три протокола и с этим было плохо.

Я не успела рассказать на прошлой неделе про очередное чудо от моего эмбриолога confusion , напомню, что на 5-й день у меня получился одни эмбрион, один оставался под наблюдением до 6-го дня и тоже вышла хорошая бластоциста (к слову, у меня никогда на 6-й день не было хороших результатов, если кого и оставляли, то все равно заканчивалось блоком развития), на 7-й день с утра звонит мне сам эмбриолог, у меня сердце в пятки, поскольку сразу мысли нехорошие, а он мне сообщает, что на 7-й день у меня ещё один хороший эмбрион figase Я честно, весь день была под впечатлением, потому что это чудо какое-то, я в принципе не представляла, что такое вообще возможно. Я спросила, как такое могло получиться, эмбриолог сказал, что на свой риск оставил один эмбрион ещё на сутки после шестого дня понаблюдать, уже очень он ему внушал надежду, и в итоге не зря yahoo В итоге у меня 3 эмбриона бласты на выходе в этом протоколе, для меня, девочки, это абсолютный рекорд, такого за все программы у меня никогда не было о;) Теперь молюсь на хороший результат генетики, уже очень хочется начать беременеть уже, сколько можно протоколиться :trollsmile: А я и не думала, что из этого протокола вообще что-то путное выйдет, начиналось все не айс, и стимулировать меня в этот раз в итоге начали только на 7-й день, но это уже другая история.

Всем мои самые добрые пожелания удачи :obnimalka:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru