Елена, удачи на свадебку вашим клеточкам
Чудесный беременный домик (35-40+) Тема закрыта
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10+
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение Некст, Мать и Дитя
Re: Чудесный беременный домик (35-40+)
Девочки, читаю вас насчёт когда сдавать эстрадиол и лг, то есть при ДФ 14 мм уже сдавать или рано? У меня 9 дц, ДФ 14. Мавика, иду за тобой
Но мне ре предложила вколоть Менопур и Пурегон немного, мбыть соседний удастся дорастить.

если я не туплю, у тебя вчера же пункция в ЕЦ была?
- Sветик
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО центр на Сурганова, Мать и Дитя, Минск, Беларусь
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
- Сколько у вас детей: 2
А можно и я спрошу?Miss behaving писал(а): ↑24 фев 2019, 15:30
У меня только эстроген и ЛГ мониторировали до пункции. По ним и размеру фолликула решали о цетротиде и времени триггера, а также если преждевременная овуляция несмотря на цитротид, когда фолликул был критического размера - больше 16-17 мм
Если планируется ЕЦ на стимуляции гоналом для крио. Тоже эстроген и ЛГ сдавать? Чтобы овуляцию не прорустить и вовремя триггер колоть. Я сдавала какие-то гормоны в победном, сейчас ничего не назначают. Я вечно нервничаю из-за непоняток с размером фолликула, бошьшой разброс показателей, когда он предовуляторный.
01.02.2020 - перенос 3ВВ
10 дпп - 219
14 дпп - 2335
19 дпп - 16021
21 дпп - ПЯ
26 дпп - СБ+
10 дпп - 219
14 дпп - 2335
19 дпп - 16021
21 дпп - ПЯ
26 дпп - СБ+
-
- Веселая дошкольница
То есть вы с 11 мм мониторили лг и эстрадиол? Через день или каждый день? Это тоже в ЕЦ был протокол? Интересно, то есть гормоны мониторили понять когда Цетротид подключать. Обычно от размера назначают. Цетротид же не даёт рост по 2 мм в день или только сдерживает овуляцию, но не мешает росту?Miss behaving писал(а): ↑24 фев 2019, 17:37Мавика, нужно смотреть гормоны уже. У меня в 11 мм уже эстроген был высокий и моя клиника хотела меня уже цетротидить.
Если ЛГ прыгнул вверх- тогда уже срочная пункция назначается в тот же день. А если ЛГ низкий, тогда вс по плану с триггером и пункцией через 34-36 часов
У меня ЛГ не шалил и все шло по плану, без эмерженси пункции.
У возрастных часто преждевременная овуляция, поэтому они очень боялись что мой ЛГ скаканет вверх преждевременно, но я их разочаровала и ЛГ оставался низким![]()
Мне в последнем протоколе вообще при 16 мм уже назначили триггер, попробовали раньше на день, блин(( Но в результате 1 из 3 растущих фолликулов (собственно, доминантный) и дал крепкий фоллик, остальные 2 э к 3 дню слабоваты были. «Крепкий» дал Бхб((
- pipka79
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, АльтраВита, ВЮВ, проводится в Витроклиник, БПА
Всем привет!
Мираклес, обниму. Держись и верь! Все будет! А спорт - он и эндометрий улучшит! И будет перинка для малышастика хорогая!
Я кстати, перед победным протом в спорт ударилась. Велик купила и гоняла на нем каждый вечер!
Мавика! Держу тебе кулаки@@@@@@@@ ! Только победный!
Мираклес, обниму. Держись и верь! Все будет! А спорт - он и эндометрий улучшит! И будет перинка для малышастика хорогая!
Я кстати, перед победным протом в спорт ударилась. Велик купила и гоняла на нем каждый вечер!
Мавика! Держу тебе кулаки@@@@@@@@ ! Только победный!
- Elena_t
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Persona: 4 свежих пролёт, крио з/б, 5 (протоколы накопления) 1 крио эмбрион после CGH, 6 ЕЦ пустой, 7 снята с программы, 8 1 крио эмбрион после CGH, 9-11 0 после ПГД, крио б/б, 12 ЕЦ 0, крио доченька
- Где было удачное ЭКО: Persona, Алматы, Казахстан
- Сколько у вас детей: 1
Лаки мама, спасибо
Девочки, насчёт когда сдавать, в чистом ец можно сдавать гормоны при дф 16 мм, так как в обычной жизни овуляция случается при размере 18 мм. Тогда как в стимулированном цикле фолликулы растят до 20-22 мм. Я сдала при размере 16 мм, и у меня тест в этот же день показал яркую полоску на овуляцию. В итоге триггер сделали в этот же день в 24:00 и к пункции, через 33 часа, размер был уже 20 мм. Если есть возможность, то можно мониторить и начиная с размера 14 мм, тогда пару раз придётся сдавать точно. Но при добавлении препаратов стимуляции всё идёт немного по другому, потому как по умолчанию добавят цетродит чуть раньше. Так я понимаю из того, что мне объясняла ре.
Всем на все нужды

Девочки, насчёт когда сдавать, в чистом ец можно сдавать гормоны при дф 16 мм, так как в обычной жизни овуляция случается при размере 18 мм. Тогда как в стимулированном цикле фолликулы растят до 20-22 мм. Я сдала при размере 16 мм, и у меня тест в этот же день показал яркую полоску на овуляцию. В итоге триггер сделали в этот же день в 24:00 и к пункции, через 33 часа, размер был уже 20 мм. Если есть возможность, то можно мониторить и начиная с размера 14 мм, тогда пару раз придётся сдавать точно. Но при добавлении препаратов стимуляции всё идёт немного по другому, потому как по умолчанию добавят цетродит чуть раньше. Так я понимаю из того, что мне объясняла ре.
Всем на все нужды

- Издалека я
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИРМ
Маринель, вот так новости...
Надеюсь, повторная пересдача покажет другие результаты.
А так да, МФ - это ИКСИ. Должны тогда написать сочетание ЖФ и МФ.
Надеюсь, повторная пересдача покажет другие результаты.
А так да, МФ - это ИКСИ. Должны тогда написать сочетание ЖФ и МФ.
2017 - ЕБ, 27 июня 2018 - ЭКС -
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- Мавика
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник, Москва
- Где было удачное ЭКО: будет в Новаклиник!
......
Последний раз редактировалось Мавика 03 июн 2019, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
- Грызля
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9
Маринель, ата-та мужу. Вообще их инструмент с содержимым -непредсказуемая штука, как русская рулетка. Чуток подкачал, пусть сейчас себя ведёт хорошо, чтобы драгоценное содержимое привести в порядок.
для улучшения 

Я - Аленка
-
- Веселая дошкольница
Дадут квоту. У нас терато- и астенотерато- были, квоты давали, с икси делали.MarinELLE писал(а): ↑25 фев 2019, 10:08Мираклс,иди обниматься, дружочек, очень жаль... давай помарафонь и снова в бой
а нам тератозооспермию поставили, вот в Иваново всегда нормозооспермия была с электронным подсчетом, а во Владимире в 2х разных клиниках 3 года назад и сейчас - терато (как считают не знаю).
по ОМС дадут направление как с МФ, как думаете?
-
- Веселая дошкольница
Хорошо, что два растут. А что ре сказала насчёт гормоны помониторить? Когда ещё пересдать?
Триггер же ещё не назначила?
- Elena_t
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Persona: 4 свежих пролёт, крио з/б, 5 (протоколы накопления) 1 крио эмбрион после CGH, 6 ЕЦ пустой, 7 снята с программы, 8 1 крио эмбрион после CGH, 9-11 0 после ПГД, крио б/б, 12 ЕЦ 0, крио доченька
- Где было удачное ЭКО: Persona, Алматы, Казахстан
Мавика, у меня такие же единицы измерения в лаборатории клиники. По ЛГ ещё совсем не пик для овуляции, а эстрадиол высокий, дальше мониторить надо. Когда на узи теперь?
- Fenia
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМиМ, Ультрамед
Привет, девчонки, я тут с вами знакомилась уже))) а сейчас что-то не спится- решила отписаться о протоколе.
Стимулировали меня в этот раз конскими дозами. Ре тупо ориентировалась на мой возраст. Но яйки очень чувствительными оказались к такой дозе и фоллики рванули так, что вся стимуляция заняла у меня 7 ддней.
В субботу была пункция. Сколько пунктировали фолликов не уточнила у Ре, но получили 4 ЯК, из которых 3 оплодотворили методом ИКСИ. Получили 2 эмбриона на следующий день.
Зачем-то их эмбриолог стала смотреть на 2 день (не на 3 как обычно)- сказала, что эмбрионы развиваются с опережением, выглядят на эмбрионы следующего дня (что ПЛОХО) и уже имеют фрагментацию. Прогноз неблагоприятный.
Е-мое, второй протокол и мы все никак до переноса дойти не можем.... Ре валит все на мой возраст (мне 40 лет), но у меня хороший Амг (1,67), низкий ФСГ (6/7), достаточное, пусть и не гигантское, количество антральных фолликулов, нет никаких сопутсвующих заболеваний, кариотипы в норме
я не знаю что делать... руки опускаются...
На ДЯ, например, надо еще деньги накопить + у нас МФ и не факт, что Дя тоже оплодотворятся... да и знаете, хочется за свои Як побороться с моим амг
Стимулировали меня в этот раз конскими дозами. Ре тупо ориентировалась на мой возраст. Но яйки очень чувствительными оказались к такой дозе и фоллики рванули так, что вся стимуляция заняла у меня 7 ддней.
В субботу была пункция. Сколько пунктировали фолликов не уточнила у Ре, но получили 4 ЯК, из которых 3 оплодотворили методом ИКСИ. Получили 2 эмбриона на следующий день.
Зачем-то их эмбриолог стала смотреть на 2 день (не на 3 как обычно)- сказала, что эмбрионы развиваются с опережением, выглядят на эмбрионы следующего дня (что ПЛОХО) и уже имеют фрагментацию. Прогноз неблагоприятный.
Е-мое, второй протокол и мы все никак до переноса дойти не можем.... Ре валит все на мой возраст (мне 40 лет), но у меня хороший Амг (1,67), низкий ФСГ (6/7), достаточное, пусть и не гигантское, количество антральных фолликулов, нет никаких сопутсвующих заболеваний, кариотипы в норме

На ДЯ, например, надо еще деньги накопить + у нас МФ и не факт, что Дя тоже оплодотворятся... да и знаете, хочется за свои Як побороться с моим амг
- pipka79
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, АльтраВита, ВЮВ, проводится в Витроклиник, БПА
Всем привет!
Fenia, а может сменить Ре???
У нее один подход, а тебе нужен другой например.
Fenia, а может сменить Ре???
У нее один подход, а тебе нужен другой например.
- Konfetova
- Спелая ягодка
Фения, я после 2го пролёта сменила врача и сразу удача!
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
Буду самой счастливой многодетной мамой!)

- Fenia
- Веселая дошкольница
Эту конечно сменю.
Но веры в успех пока нет, наверное должно пройтии время. Сейчас только страх, что это будет повторяться из раза в раз: оптимистичная картина на начало протокола- хороший ответ Я на стимуляцию- получение зрелых ЯК- оплодотворение-и бац, остановка эмбрионов((
- Fenia
- Веселая дошкольница
- Грызля
- Девица на выданье
Фения, 40 лет не приговор. Скорее всего, неверно рассчитанная доза препаратов. Расти-то дали фолликам, а а вот дозреть. ...
Мой опыт. Начало 3 стимуляции -большая доза. Через несколько дней-контроль УЗИ. Растут быстро. Врач приняла решение о снижении дозы (до 75)и на этом дать дозреть всем. Пункция по сроку.Из 10 ЯК только одна оказалась не способной поделиться. Так что удачи и выше нос! Все придёт!
Я - Аленка
- Fenia
- Веселая дошкольница
Грызля, у меня 3 ЯК были зрелые... а эмбрионы на 2 день (не знаю почему не на 3 смотрели)- растут с опережением (эмбриолог говорит это плохо, хотя в сети я разные мнения на этот счет встречала) + фрагментация((
Т.е. стимуляция не совсем бестолковая получилась, раз зрелые ЯК есть, а вот с эмбрионами беда((
Т.е. стимуляция не совсем бестолковая получилась, раз зрелые ЯК есть, а вот с эмбрионами беда((
- Грызля
- Девица на выданье
Фения, сколько антральных было, сколько в рост пошло? Раз 3 ЯК на выходе. Сейчас, получается, эмбрионам 3 день? Какова их судьба? С какой целью до тебя донесли информацию о развитии Э на второй день?
Я - Аленка
- Miracles
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Кунцево (КДП).
4 прота со стимой, 1 ЕЦ, 1 ЕЦ срыв - ранняя овуля, 1 перенос - пролет. - Где было удачное ЭКО: Со дня на день будет
Привет.
Фения, а я тоже за неправильную стиму. Нужно было небольшими дозами растить дольше. В 40 лет ответ будет лучше на такую стиму.
Конские дозы для девушек помоложе, и то, велика вероятность гиперы. В общем, не понятно мне, чего добивалась твоя ре.
Ты не расстраивайся. У тебя хорошие шансы. Реально хорошие.
Про плохие клетки у них стандартный ответ, они и в 33 это могут сказать, если дорастить неспособны. Некоторые ЯК не очень переносят ИКСИ, например, а с просто ЭКО развиваются лучше, у нас есть живой пример здесь.
Фения, а я тоже за неправильную стиму. Нужно было небольшими дозами растить дольше. В 40 лет ответ будет лучше на такую стиму.
Конские дозы для девушек помоложе, и то, велика вероятность гиперы. В общем, не понятно мне, чего добивалась твоя ре.
Ты не расстраивайся. У тебя хорошие шансы. Реально хорошие.
Про плохие клетки у них стандартный ответ, они и в 33 это могут сказать, если дорастить неспособны. Некоторые ЯК не очень переносят ИКСИ, например, а с просто ЭКО развиваются лучше, у нас есть живой пример здесь.
- А чудеса случаются?
- Случаются. Но только с теми, кто в них верит.
- А с теми, кто не верит?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению.
Чудесный беременный домик(35-40+)
Апчхиии на тебя персонально (Зайчвадзе)
Апчхииии на тебя официально декретное!!! (Счастливый Светик)
- Мавика
- Впервые замужем
......
Последний раз редактировалось Мавика 03 июн 2019, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
- Fenia
- Веселая дошкольница
Хочу сразу оговориться, что этот цикл изначально был не самый лучший у меня по количеству антральных, но я торопилась в протокол. Их было 6 (4 в ПЯ, 2 в ЛЯ). Этот цикл был после ОК из-за фолликулярной кисты и я считаю, что они мне подпортили картину с антральными. До этого по 5-6 в каждом Я было фолликов.
Так вот, эти 6 пошли в рост+ появились еще мелкие (тоже около 6 штук)... но крупные намного быстрее рванули и уже на 7 день стимуляции моя ре и другая ре) ее пригласили для консультации) решили, что если будем ждать мелочь, то можем потерять крупные.
Сколько фолликов пунктировали пока не знаю (мелочь же тоже должны были убрать и там тоже теоретически м.б. ЯК), но в итоге взяли 4 ЯК, из которых 3 зрелые.
Да, сегодня эмбрионам 3 день. Но смотрели их на 1 день (оценить оплодотворение, все было хорошо. в каждом по 2 ядра) и зачем-то смотрели на 2 день (как мне сказали- оценить дробление). И теперь в следующий раз их посмотрят уже только в четверг, т.е. на 5 день.
Вчера Ре мне отзвонилась и сказала, что идут с опережением (выглядят как эмбрионы 3 суток) и имеют фрагментацию. Когда я ее попросила назвать мне класс эмбрионов в цифрах и буквах, она дословно мне сказала: "ну они на 2 сутки должны меть 4 клетки и быть чистенькими, а у них больше клеток и есть вкрапления, прогноз неблагоприятный"... я поняла, что что-то спрашивать еще ее бесполезно... какая степень фрагментации- не известно... сколько бластомеров- тоже...
Буквально пару часов назад Ре мне написала смс: "Ксения, с сегодняшнего дня принимайте утрожестан 200х2 раза в день" ЗАчем? Если прогноз неблагоприятный.... тем более сегодня их не смотрели
- Грызля
- Девица на выданье
Фения, может, все нормализовалось? Ведь сами эмбриологи говорят о бессмысленности оценки Э на 2 день. Пусть все развивается отлично.
Я - Аленка
- Мавика
- Впервые замужем
.....
.....
.....
Последний раз редактировалось Мавика 03 июн 2019, 12:34, всего редактировалось 3 раза.
- Fenia
- Веселая дошкольница
Да вряд ли... их сегодня не смотрели... я думаю, ре в очередной раз с себя ответственность снять хочет, чтобы не получилось так, что на перенос есть эмбрионы, а эндик не подготовлен и поддержки не было... проще утрик потом отменить
- Fenia
- Веселая дошкольница
Мавика, спасибо!)
Да! Эко в ЕЦ в старшем возрасте дает очень хорошие результаты! Сама хочу попробовать с другим ре. И пусть у тебя все тоже получится@@@@@ ДЯ никуда не денется
Да! Эко в ЕЦ в старшем возрасте дает очень хорошие результаты! Сама хочу попробовать с другим ре. И пусть у тебя все тоже получится@@@@@ ДЯ никуда не денется
- Мавика
- Впервые замужем
......
Последний раз редактировалось Мавика 03 июн 2019, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
- Miracles
- Спелая ягодка
4 прота со стимой, 1 ЕЦ, 1 ЕЦ срыв - ранняя овуля, 1 перенос - пролет. - Где было удачное ЭКО: Со дня на день будет
Мавика, я считаю,что те высказывания про 17 и 33 клетки абсолютно бессмысленными, ибо ты не знаешь, когда они у тебя начинаются. Условно, в первом же проте может быть твоя счастливая 33 клетка. Ерунда это табличка Яно**ной. Ни о чем.
А твоя старая клиника теперь пишет, что отговаривает от спорных предложений ДЯ и предлагает свою супер схему подбора препарата возрастным.
В общем, тут я тоже скептична. Денег хотят.
P.s. И ты там Фение написала "Борись за свои ДЯ" Исправься
А твоя старая клиника теперь пишет, что отговаривает от спорных предложений ДЯ и предлагает свою супер схему подбора препарата возрастным.
В общем, тут я тоже скептична. Денег хотят.
P.s. И ты там Фение написала "Борись за свои ДЯ" Исправься

- А чудеса случаются?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению.
- Мавика
- Впервые замужем
......
Последний раз редактировалось Мавика 03 июн 2019, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
- Tsygnata
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
- Где было удачное ЭКО: ЕБ 08.2018. 23.04.2019 ЭКС
- Сколько у вас детей: 3
Fenia, свое мнение выскажу: во первых если по 5-6 растет в каждом я, то надо было РЕ ждать цикл с максимальным количеством. Во вторых стимуляция странная, и если РЕ приглашает для консультации кого то со стороны, значит нет опыта у нее соответствующего. И в третьих, эмбриология наверное тоже хромает. Я не к тому что все плохо, а к тому что нужно менять врача, и может клинику. РЕ должна сделать все чтобы крупных не потерять и мелочь дорастить, те взять по максимуму, и чтобы клетки были зрелыми. Мне полгода цикл ловили, где клеток больше. В 40, когда своих 12 фоликов, за свои однозначно стоит бороться. Удачи и победы! И может попить что и поколоть для результата.
Девочки, ловите птичек, от беременной тетки
всем кому нужно чих девчачий 30 недельный 

По животику

свинок, крысок, и птечиков
Девочки, ловите птичек, от беременной тетки

По животику
23 апреля 2019 года ЭКС
сладкая малышка 3 кг, 50 см!

сладкая малышка 3 кг, 50 см!
- Серёжкина)))
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 15
- Стаж бесплодия: 4+3
- Где было удачное ЭКО: КН,Казань
- Fenia
- Веселая дошкольница
Tsygnata, да, спасибо, со многим согласна!
Тут просто пока ждешь удачный цикл- анализы "просрочатся", а там анализов крови только тысяч на 10 выходит. Я поэтому и поспешила. Плюс считала, что и 6 ф на старте вполне достаточно (ошибалась, признаю).
Для улучшения качества ЯК я конечно пью разные помогайки с айхерба, но это как слону дробина, надо бы Овериамин/коэнзимq10/убихинол проколоть или прокапать. А для этого мне какой-нибудь врач должен сделать назначения, без назначения мне даже в частных клиниках никто ничего колоть не будет((( осталось найти такого врача...
Кстати, ферритин я подняла с 14 единиц до 134 в/в уколами Феринжект (терапевт назначила)- хоть волосы лезть перестали. Так что если кому ферритин поднять надо- рекомендую препарат, очень мягкий (но все же проконсультируйтесь сначала с врачом).
Тут просто пока ждешь удачный цикл- анализы "просрочатся", а там анализов крови только тысяч на 10 выходит. Я поэтому и поспешила. Плюс считала, что и 6 ф на старте вполне достаточно (ошибалась, признаю).
Для улучшения качества ЯК я конечно пью разные помогайки с айхерба, но это как слону дробина, надо бы Овериамин/коэнзимq10/убихинол проколоть или прокапать. А для этого мне какой-нибудь врач должен сделать назначения, без назначения мне даже в частных клиниках никто ничего колоть не будет((( осталось найти такого врача...
Кстати, ферритин я подняла с 14 единиц до 134 в/в уколами Феринжект (терапевт назначила)- хоть волосы лезть перестали. Так что если кому ферритин поднять надо- рекомендую препарат, очень мягкий (но все же проконсультируйтесь сначала с врачом).
- Miracles
- Спелая ягодка
Вот, Цыгната, молодец. Все четко и по делу. Абсолютно согласна и присоединяюсь!
- А чудеса случаются?
- Miracles
- Спелая ягодка
ИринаАС, с недельками! Сколько уже сегодня?
Как самочух беременный? Лежишь?
Как самочух беременный? Лежишь?
- А чудеса случаются?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00