новая ольга писал(а): Во вторник в очереди к ре познакомилась с девушкой, приехала за криошкой, она потеряла на пятом месяце ребенка! И все из за того, что многие врачи не могут вести экошек, не уследила за шейкой, так что потом найти доктора тоже большое дело! У нее с первого раза получилось в свежем переносе, так жалко, вот оно счастье было в руках и сквозь пальцы!... Всем нашим беременяшкам хорошего самочувствия, а идущим в бой удачи!
Здесь на на пробирке есть темы по ИЦН. Сейчас активное обсуждение в ИЦН 3, так как предыдущие темы подзабиты сообщения, ну и доступны просто для чтения.Когда я забеременела, я стала читать веточку беременюшек. Когда стала подбираться к 1-му скринингу, перечитала тему по ИЦН.Так как в анамнезе имею этот диагноз, то конечно же стала следить за шейкой.Главное самой за этим бдить, контролируя динамику по УЗИ , ну и желательно ручной осмотр на кресле.Большинство девочек -экошек, пережив гистероскории и прочие вмешательства, связанные с насильным открытием шейки, имеют такой диагноз.Поэтому многие зашиты, либо с пессарием. И я не исключение, имею все гаджеты.Но без них не доносила бы.....
Ну и 99% донашивают беременность благополучно, если вовремя наложить швы либо поставить пессарий, либо и то и другое.
В темке есть и ФИО врачей, которые ведут такие беременности, правда Москва. Но мне также удалось решить все вопросы, хотя я живу далеко от Москвы и нашла врача поблизости, хоть и в другом городе.
Все будет хорошо, если следить за шейкой.К сожалению, наши врачи в ЖК делают только замеры живота, вес и давление контролируют ну и раз в месяц мочу сдать надо.И Все!!!! Остальное, в твоих руках. Я очень многое почерпнула из темок на пробирке.И если бы сама не ходила на УЗИ для контроля шейки, а потом не показывала бы динамику, да и анамнез свой, то никто бы ничего и не делал.
НО!!!! Есть девочки на веточке беременюшек, которые не имеют проблем с шейкой))))) И это здоровски.
Но и я рада, несмотря на все манипуляции с моей шейкой, что доходила практически уже до финиша.
Поняла одно, что забеременеть в моем случае было легко, а вот выносить - сплошные нервы и страх.Но у меня бер-ть не из легких.
Желаю всем скорейшего забеременительного протокола, легкой беременности и материнского счастья!