Варикоцеле
-
- Консультант
- m@link@
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
- Сколько у вас детей: 1
Re: Варикоцеле
Здравствуйте, Игорь Аркадьевич! Мужу поставили диагноз варикоцеле с двух сторон. Но операцию отложили и назначили просто поддерживающее лечение, т.к. планировали через 3 мес. после моей лапарскопии вступить в ЭКО протокол (у нас мужской и женский фактор). Но возникла проблема со мной, и скорее всего протокол будет в августе. И вопрос такой: через какое время после операции по Мармару можно начать планировать беременность?
Спасибо.
Спасибо.
-
- Консультант
m@link@ добрый вечер
Приношу извинение за столь поздний ответ
Микрохирургическая варикоцелеэктомия, которая выполняется по показаниям и опытным хирургом - прекрасный метод лечения варикоцеле. Я отдаю предпочтение именно этому методу. Оценивать эффективность операции стоит не ранее 3-6 мес после ее выполнения. Если есть показания, не стоит спешить с ее выполнением.
С уважением,
И.А. Абдуллаев
Приношу извинение за столь поздний ответ
Микрохирургическая варикоцелеэктомия, которая выполняется по показаниям и опытным хирургом - прекрасный метод лечения варикоцеле. Я отдаю предпочтение именно этому методу. Оценивать эффективность операции стоит не ранее 3-6 мес после ее выполнения. Если есть показания, не стоит спешить с ее выполнением.
С уважением,
И.А. Абдуллаев
Здравствуйте, сделал УЗИ и у меня обнаружили двухстороннее варикацели (слево очень запущенно, а справо немного), так же сдал спермограмму, она оказалась плохой (неподвижных сперматозойтов аж 86 процентов), предложили сделать операцию метод склеротерапия. Прочитал про этот метод, вроде он не очень современный по сравнению с микрохирургической операцией. Скажите пожалуйста, какой метод лучше выбрать что бы вероятность рецидива была минимальной и чтобы показатели спермограммы улучшились, а то 13 процентов подвижный спер. очень мало. Из Москвы, 28 лет, детей еще нет.
-
- Консультант
Иван22, Добрый день
На сегодняшний день из всех хирургических методов лечения, которые показаны при варикоцеле, лучше всего зарекомендовал себя микрохирургический подход.
Вы можете прийти на консультацию, предварительно записавшись по телефону 84995580766
С уважением,
И.А. Абдуллаев
На сегодняшний день из всех хирургических методов лечения, которые показаны при варикоцеле, лучше всего зарекомендовал себя микрохирургический подход.
Вы можете прийти на консультацию, предварительно записавшись по телефону 84995580766
С уважением,
И.А. Абдуллаев
- tufelka❤
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
- Где было удачное ЭКО: КЗ
Здравствуйте. У мужа варикоцеле слева. 40 лет. Были на приеме у андролога. Врач сказал что варикоцеле уже более 15 лет и оперировать после 35 лет не желательно и мало смысла. 3 месяца было назначено лечение - в итоге результаты СГ скатились еще ниже... вот результаты СГ:
в апреле 2012 года в ЦИРе http://forum.cosmo.ru/uploads/post-3325 ... 965582.jpg
Дальше до декабря старались, но не получалось и пошли к андрологу - тот отправил в свою лабу и получили вот такой результат 08.12.2012 - http://forum.cosmo.ru/uploads/post-3325 ... 972782.jpg
погрустили и начали лечиться в итоге получили:
23.01.2013 - http://forum.cosmo.ru/uploads/post-3325 ... 929405.jpg
06.03.2013 - http://forum.cosmo.ru/uploads/post-3325 ... 563329.jpg
в апреле 2012 года в ЦИРе http://forum.cosmo.ru/uploads/post-3325 ... 965582.jpg
Дальше до декабря старались, но не получалось и пошли к андрологу - тот отправил в свою лабу и получили вот такой результат 08.12.2012 - http://forum.cosmo.ru/uploads/post-3325 ... 972782.jpg
погрустили и начали лечиться в итоге получили:
23.01.2013 - http://forum.cosmo.ru/uploads/post-3325 ... 929405.jpg
06.03.2013 - http://forum.cosmo.ru/uploads/post-3325 ... 563329.jpg
-
- Консультант
tufelka❤, добрый день
Выполнение варикоцелеэктомии после 33-35 лет, а в определенных ситуациях и в более раннем периоде не эффективно.
Вам предлагали ЭКО ИКСИ ? Какое Ваше отношение к этому методу ?
С уважением,
И.А. Абдуллаев
Выполнение варикоцелеэктомии после 33-35 лет, а в определенных ситуациях и в более раннем периоде не эффективно.
С уважением,
И.А. Абдуллаев
- tufelka❤
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
- Где было удачное ЭКО: КЗ
Да, предлагали...теперь уже окончательно (4 апреля андролог выдаст официальное заключение/направление). Про отношение сложно что либо сказать, но раз уж это чуть ли не единственная возможность, то конечно будем ее использовать, правда быстро и активно вряд ли получится по ряду факторов, в том числе финансовому...Абдуллаев Игорь Аркадьевич писал(а):tufelka❤, добрый день
С уважением,
И.А. Абдуллаев
18 марта пересдали свежую СГ - http://forum.cosmo.ru/uploads/post-3325 ... 592357.jpg
будем выбирать/прицениваться к клиникам эко, попробую встать на очередь по прописке (МО)
но врач сказал что у нас причина не в варикоцеле, а в показателях по гормонам (тонкостей я к сожалению не поняла), но лечение результатов не дало. Вот результаты анализов:
Тироксин (Т4) свободный 17.10 в пмоль/л норма - 11.5-22.7
Трийодтиронин (Т3) свободный 2.32 пг/мл норма - 1.8-4.2
Лютеинизирующий гормон (ЛГ) 4.52 мкМЕ/мл норма - 0.8-7.6
Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) 4.27 мМЕ/мл норма - 0.7-11.1
Пролактин 124.00 мМЕ/л норма - 105-540
Эстрадиол 38.9 пг/мл норм - 0-56
Тестостерон общий 548 нг/дл норма - 72-853
Глобулин, связывающий половые гормоны 47.7 нмоль/л норма -10-57
Тиреотропный гормон (ТТГ) 1.44 в мкМЕ/мл, норма - от 14 лет 0,4-5,0.
Антимюллеров гормон 5.03 нг/мл норма в пределах 1.3-14.8
Лечение: т.к. варикоцеле не оперируем - для улучшения кровообращения пили сначала трентал, потом были уколы актовегина (по месяцу), параллельно с этим уколы хорагона по 1500 ед 2 раза в неделю, спермактин в пакетиках 2 раза в день - все 3 месяца, витамин Е 400 - тоже 3 месяца и еще на 3 недели назначали милдронат (не помню зачем он был)
Никаких антибиотиков, бань-саун не было...алкоголь пьем только по праздникам и в малых количествах...
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: 72 клиническая больница
Здравствуйте Игорь Аркадьевич.
У меня проблема с мужем следующего характера. У него варикоцелле 2 степени и алигоспермия. К сожалению не могу предоставить показатели спермограммы так как с собой нет и в общем она давнишняя, сейчас может и еще хуже стала. В клинике в которой я и муж обследовались сказали что с его спермой инсеминацию сделать невозможно. Может есть шанс сделать эко и икси? У меня вроде все нормально, в среду была на узи сказали что яйцеклетка развивается нормально, по срокам. 2 года назад делала операцию по удалению миомы и эндометриоидной кист, очагов эндометриоза. Сейчас говорят эндометриоз умеренный 1 степени. Мне 32, мужу тоже. Он ни в какую не хочет делать операцию по удалению варикоцелле, боится. Даже согласен на донора и приемного ребенка, но мне хотелось бы нашего. :_( спасибо.
У меня проблема с мужем следующего характера. У него варикоцелле 2 степени и алигоспермия. К сожалению не могу предоставить показатели спермограммы так как с собой нет и в общем она давнишняя, сейчас может и еще хуже стала. В клинике в которой я и муж обследовались сказали что с его спермой инсеминацию сделать невозможно. Может есть шанс сделать эко и икси? У меня вроде все нормально, в среду была на узи сказали что яйцеклетка развивается нормально, по срокам. 2 года назад делала операцию по удалению миомы и эндометриоидной кист, очагов эндометриоза. Сейчас говорят эндометриоз умеренный 1 степени. Мне 32, мужу тоже. Он ни в какую не хочет делать операцию по удалению варикоцелле, боится. Даже согласен на донора и приемного ребенка, но мне хотелось бы нашего. :_( спасибо.
-
- Консультант
Lubysheva, добрый день
Какие показатели спермограммы у мужа ? Необходимо. как минимум два результата исследования. Какие показатели гормонов ?
С уважением,
И.А. Абдуллаев
Какие показатели спермограммы у мужа ? Необходимо. как минимум два результата исследования. Какие показатели гормонов ?
С уважением,
И.А. Абдуллаев
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00