Добрый день, Игорь Аркадьевич.
Моему мужу 31год. В 14 лет была операция по удалению варикоцеле. Через какое-то время(он не помнит, но быстро) яичко надулось(левое).
Уже когда мы были женаты, ходил на узи-да, водянка, она ему не мешает(мошонка слева увеличена раза в 3 по сравнению с правой). Тогда уролог сказал-приходите когда мешать начнет.
Когда планировали ребенка(проблемы основные мои), сдавали СГ несколько раз. От нормозооспермии до астено были результаты. 2 эко.Эмбрионы после 3го дня ухудшались. И к 5му дню их было мало(несмотря на большое количество ЯК).Удача в крио в ЕЦ. Доченьке 2.3
Сейчас хотим второго. СГ еще не сдавали. Водянка не меняется в размерах все эти годы(10 лет почти как знакомы). Надо ли все-таки что-то с ней делать? Сейчас мы боимся, что если пойдет на операцию, то вдруг из-за стресса и тд сильно ухудшится сперма. Мы не можем решить, что же все-таки делать и надо ли делать операцию водянки?
Спасибо заранее.
Водянка яичка
-
- Консультант
Re: Водянка яичка
Вкусняшка, доброго Вам дня
Думаю, что операция показана (пластика оболочек яичка). Я бы рекомендовал выполнить исследование сосудов мошонки (исключить рецидив варикоцеле).
С уважением,
И.А. Абдуллаев
Думаю, что операция показана (пластика оболочек яичка). Я бы рекомендовал выполнить исследование сосудов мошонки (исключить рецидив варикоцеле).
С уважением,
И.А. Абдуллаев
- Вкусняшка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 2
Спасибо. Скажите пожалуйста, эта операция выполняется под общим наркозом?
Через какое время после нее возможно планировать протокол?
Есть ли вероятность, что после операции СГ ухудшится, например из-за нервного стресса(муж, как и все мужчины очень чувствительный, ну и место такое... Сами понимаете )?
Через какое время после нее возможно планировать протокол?
Есть ли вероятность, что после операции СГ ухудшится, например из-за нервного стресса(муж, как и все мужчины очень чувствительный, ну и место такое... Сами понимаете )?
-
- Консультант
Вкусняшка, добрый вечер
Приношу извинение за столь поздний ответ. Операцию можно выполнить под местной анестезией. Предварительно, желательно встретиться с пациентом и совместно можно принять оптимальное решение. Не думаю, что эта операция настолько сильно может повлиять на сперматогенез (психоэмоциональный стресс).
С уважением
И.А. Абдуллаев
Приношу извинение за столь поздний ответ. Операцию можно выполнить под местной анестезией. Предварительно, желательно встретиться с пациентом и совместно можно принять оптимальное решение. Не думаю, что эта операция настолько сильно может повлиять на сперматогенез (психоэмоциональный стресс).
С уважением
И.А. Абдуллаев
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00