Здравствуйте, Игорь Аркадьевич. Сделали с мужем 3 безрезультатных эко+икси. В анемнезе 5 лет назад были беременности от мужа, но неудачные (выкидыш на 7 неделе и внематочная). Думаю об ИОСМ, так как очень плохо переношу эко. Можно ли сделать искуственное осеменение при следующей спермограмме.
Оъём - 4,6 мл; в 1мл - 18 млн; общее количество в эякуляте -83 млн; А - 22%; Б- 14%, А+Б - 36%; Д - 60%; С - 4%; агглютинации и агрегации сперматозоидов - нет; лейкоциты - 100 тыс/мл. Оценка морфологии сперматозоидов по Крюгеру:
нормальные формы - 10%; патологические формы - 90%(патология головки -76%, патология шейки -8%,патология хвоста -6%)
МАR - тест - 5%, кариотип в норме.
Заранее благодарю вас за ответ.
ИОСМ?
-
- Консультант
Re: ИОСМ?
Леля 5, добрый день
Не самые хорошие показатели для внутриматочной инсеминации. Шанс если и есть, то крайне маленький.
Оптимально - ЭКО-ИКСИ
С уважением,
И.А. Абдуллаев
Не самые хорошие показатели для внутриматочной инсеминации. Шанс если и есть, то крайне маленький.
Оптимально - ЭКО-ИКСИ
С уважением,
И.А. Абдуллаев
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник
- Где было удачное ЭКО: еще будет
Доброе утро, Игорь Аркадьевич. Делали ИИСМ в марте-не получилось. Врач говорит, что одной попытки мало, надо больше. Меня смущает морфология в СГ от 2марта
объем 2,0мл
ph 7.5
лейкоциты 4-6 в поле зрения
концентрация в 1 мл 38,33 млн
Общее кол-во 76,66 млн
Группа (а) 39.6 проц, группа ( б)7.7 проц, группа ( С ) 17.9 проц, группа (Д) 14,6 проц.
Морфологически нормальные (не по Крюгеру) формы 22 проц, аномальные формы 78 проц. дефект головки 76 проц, дефект шейки 30проц. МАР тест lg G 13проц, lg А 9 проц.
Я интересовалась у эмбриологов по очистке спермы, они отделяют только малоподвижных, а у спермиков с дефектом головки в основном скорость хорошая. Вот и думаю что делать? Лечим мужа уже 6 месяцев.
объем 2,0мл
ph 7.5
лейкоциты 4-6 в поле зрения
концентрация в 1 мл 38,33 млн
Общее кол-во 76,66 млн
Группа (а) 39.6 проц, группа ( б)7.7 проц, группа ( С ) 17.9 проц, группа (Д) 14,6 проц.
Морфологически нормальные (не по Крюгеру) формы 22 проц, аномальные формы 78 проц. дефект головки 76 проц, дефект шейки 30проц. МАР тест lg G 13проц, lg А 9 проц.
Я интересовалась у эмбриологов по очистке спермы, они отделяют только малоподвижных, а у спермиков с дефектом головки в основном скорость хорошая. Вот и думаю что делать? Лечим мужа уже 6 месяцев.
-
- Консультант
Insanity, добрый день
Почему пошли на ИИСМ ?
В первую очередь обращает на себя внимание наличие лейкоцитов. Делали посев эякулята ?
С уважением,
И.А. Абдуллаев
Почему пошли на ИИСМ ?
В первую очередь обращает на себя внимание наличие лейкоцитов. Делали посев эякулята ?
С уважением,
И.А. Абдуллаев
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник
- Где было удачное ЭКО: еще будет
Спасибо за ответ. Лейкоциты в норме во всех СГ. Первая СГ была сделана в октябре по направлению гинеколога,тк не получается естественная беременность более года (у меня никаких проблем не обнаружили). В октябре было а+б 24 процента, объем 1.4 мл, концентрация 27млн. Пили бады, сдавали на инфекции (ничего не обнаружили). Посев эякулянта не делали ( не назначали).
-
- Консультант
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00