Агенезия правой почки и ЭКО

Закрыто
margo-k78
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3,5
В каких клиниках проводилось лечение: Медика, Консилиум
Где было удачное ЭКО: нет
Благодарил (а): 56 раз

Агенезия правой почки и ЭКО

Сообщение margo-k78

Здравствуйте, у меня следующая проблема:в течение 3х лет бесплодия было: 2013 февраль гистероскопия по поводу удаления полипов диагноз-гиперплазия эндометрия, назначено дюфастон с 16 по 25 дц.В апреле экстренная лапароскопия по поводу двухстороннего воспаления придатков (андексид), после проверялись на ЗППП все чисто. В 2012 случайно было выявлено на узи агенезия правой почки. левая почка слегка увеличена и находится на месте как у всех людей. ОАМ и ОАК в норме. Сдала АМГ 0,35. Также у меня полное удвоение матки. Сравнила узи до лапароскопии и после яичники уменьшились хотя ничего на них не делали. обратилась в центр ВРТ предложили ДЯ, мы пока против, т.к читала, что есть положительные протоколы с первого раза и при меньшем АМГ.
Первый протокол был в ЕЦ не успели поймать овуляцию, т.к. было всего 1 узи а у меня ранняя Овуляция на 8-9 дц. В центр предоставлены справки от терапевта, уролога и нефролога, что ЭКО и беременность не противопоказаны. второй протокол на 9 дц пунктировали 1 яйцеклетку, оплодотворили методом ИКСИ т.к у мужу тератозоспермия. На 3 дц деление на 2 клетки, на конец 3 дня 4 клетки и остановка в делении. согласно приказа минздрава от 2013 года такие как я в принципе на ЭКО не берутся. Но я здоровая. Мне не хотят делать даже минимальную стимуляцию. Мне надо-то всего 3-4 яйцеклетки, потому что верю что в левом яичнике есть нормальные яйцеклетки. Что делать? хочу стимуляцию но из-за почки отказ :( В ЕЦ можно бесконечно ловить яйцеклетку. В интернете нет такой информации в основном только описываются случаи когда почка была удалена, но о врожденном отсутствии вскользь. Я так поняла не интересуются такой проблемой.Как быть? просто забыть о материнстве??? по идее я вообще могла в центре не говорить о том что нет почки, т.к доп. обследований органов брюшной полости не проводится.
Я рассуждаю так, в договоре написано, что в принципе центр не берет на себя ответственность, можно же сделать минимальную стимуляцию и контролировать ОАМ и ОАК если показатели поползли верх отменить стимуляцию или я не правильно понимаю процедуру? Ваш ответ мне очень важен. спасибо
Абдуллаев Игорь Аркадьевич
Консультант

Re: Агенезия правой почки и ЭКО

Сообщение Абдуллаев Игорь Аркадьевич

margo-k78, добрый день

У меня несколько вопросов:
1. агенезия почки - случайная находка ?
2. какие показатели азотвыделительной функции единственной почки ?
3. что такое ЕЦ ?
4. можете ли Вы прийти на консультацию в нашу клинику ?

С уважением,
И.А. Абдуллаев
margo-k78
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3,5
В каких клиниках проводилось лечение: Медика, Консилиум
Где было удачное ЭКО: нет
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение margo-k78

врожденное отсутствие почки обнаружили случайно, на новой работе есть страховка типа ДМС решила сходить проверить органы, и там вот сказали что есть аномалия. сделали КТ где подтвердилось. К вам в клинику к сожалению подъехать не могу :( но вот при эко возникла проблема. С такой врожденностью делала ЭКО в естественном цикле, т.е. без стимуляции т.к. считают, что нагрузку гормонами почка не выдержит. а с моим низким овариальным запасом яйцеклеток в естественном цикле можно годами делать, а итог идущий климакс и это в 35 лет help
Абдуллаев Игорь Аркадьевич
Консультант

Сообщение Абдуллаев Игорь Аркадьевич

margo-k78, добрый день

Думаю, что оптимальным выходом из сложившейся ситуации будет проведение консилиума врачей в составе нефролога, андролога и гинеколога-репродуктолога.

С уважением,
И.А. Абдуллаев
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru