Год счастливый наступил, малышей нам подарил!
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова клиник
Охтырская Т.А. - Где было удачное ЭКО: Нова клиник
- Сколько у вас детей: 2
Re: Год счастливый наступил, малышей нам подарил!
en_zo_verder, как я тебя понимаю. Я безумно боялась и не хотела делать ЭКО, долго маялась как быть. Но после 2 ИИ поняла, что ИИ дохлый номер, ее действительно надо раз по 5 делать, чтобы получилось. И то не факт. А анализы такие же, как для ЭКО, и также надо отпрашиваться и стимульнуть тоже могут, если не в ЕЦ делать. И те же нервы. То же ожидание. А время идет.
Девочки на форуме помнят мой не понятный настрой, недоверие к клинике, боязнь за здоровье и т.д. Голова – кладец сомнений была. Думала сейчас начнем, и сразу в протоколе все болячки хронические повылезают, куча мыслей про работу, про отпрашивания. Но все сложилось хорошо! Пока жива-здорова, анализы все пришли в норму после стимуляции. Я брала 2 дня отпуска на пункцию + у терапевта на 4 дня поле подсадки больничный, она мне ОРВИ написала. Так что не рабочей у меня получилась всего неделя. На работе, особо никто не умер)))))
Я ходила в кабинет – без мужа, оставляла его в коридоре. Просто доктора я своего давно знаю и очень ей доверяю, и муж соответственно тоже, куда ему деваться))) А так по всем меня поддерживал и поддерживает, уколы мне сам делал. С утра перед работой и Гонал и Менопур колол. Но на 1 скрининг вместе пойдем в кабинет. Т.к. доктор не знакомый и мне одной стремно))))
Так что не боись! Тем более короткий протокол. Гораздо меньше нагрузка на организм, чем у меня была в длинном.
А затем тебе гистера? У тебя что показания к ней есть? Я к своей тоже приставала перед протиком с лапарой или гистерой, она сказала, что на данный момент нет показаний к ней, и мы не делали.
Девочки на форуме помнят мой не понятный настрой, недоверие к клинике, боязнь за здоровье и т.д. Голова – кладец сомнений была. Думала сейчас начнем, и сразу в протоколе все болячки хронические повылезают, куча мыслей про работу, про отпрашивания. Но все сложилось хорошо! Пока жива-здорова, анализы все пришли в норму после стимуляции. Я брала 2 дня отпуска на пункцию + у терапевта на 4 дня поле подсадки больничный, она мне ОРВИ написала. Так что не рабочей у меня получилась всего неделя. На работе, особо никто не умер)))))
Я ходила в кабинет – без мужа, оставляла его в коридоре. Просто доктора я своего давно знаю и очень ей доверяю, и муж соответственно тоже, куда ему деваться))) А так по всем меня поддерживал и поддерживает, уколы мне сам делал. С утра перед работой и Гонал и Менопур колол. Но на 1 скрининг вместе пойдем в кабинет. Т.к. доктор не знакомый и мне одной стремно))))
Так что не боись! Тем более короткий протокол. Гораздо меньше нагрузка на организм, чем у меня была в длинном.
А затем тебе гистера? У тебя что показания к ней есть? Я к своей тоже приставала перед протиком с лапарой или гистерой, она сказала, что на данный момент нет показаний к ней, и мы не делали.
- Alenushka9946
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: уже неважно
- Сколько у вас детей: 1
У меня уколы сначала 1 раз в день были вечером, потом еще в 12-00 добавился укольчик, на приемы в протоколе ходила раз 5-6 через день иногда каждый день, приходила вечером последней чтобы с работы меньше отпрашиваться, больничный не брала, отпуск тем более, да и не дал бы мне его никто, у нас в отпуск можно только летом + 1 день на пункцию и 1 день на перенос, потом эти дни могут и на выходной выпасть так что и с работы уходить не надо будет. Самочувствие думаю у всех разное, я очень хорошо себя чувствовала, а кто-то не очень, но вроде как по рассказам девочек длинный протокол хуже переносится чем короткий, хотя все строго индивидуальноen_zo_verder писал(а):девы, может расскажете как протокол с работой сочетается? сколько раз в день уколы колоть, сколько раз надо на УЗИ в клинику ездить примерно (если протокол короткий)? И как вообще себя чувствуешь в начале протокола? Насколько реально на работе по 9-10 часов сидеть?
- Светиик
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova-clinic , Огородников Д.В.
- Где было удачное ЭКО: Nova-clinic , Огородников Д.В. !!!
деLOVEаЙА , у вас длинный протокол был ?
Расскажите плиз , про него немного , тоже интересует частые ли наезды в клинику предстоят ?
Просто не могу сообразить , в какое время отпуск на работе лучше взять : с начала протокола или после подсадки ?
Я потихоньку анализы начала собирать , но как посмотрю на этот список , кажется мне он бесконечным .
Расскажите плиз , про него немного , тоже интересует частые ли наезды в клинику предстоят ?
Просто не могу сообразить , в какое время отпуск на работе лучше взять : с начала протокола или после подсадки ?
Я потихоньку анализы начала собирать , но как посмотрю на этот список , кажется мне он бесконечным .
-
- Трудный подросток
Светик, распишу как у меня было кол-во посещений.Светиик писал(а):деLOVEаЙА , у вас длинный протокол был ?
1. На 20 д.ц., колят блокаду (дифферелин), ждешь монстров
2. На 3 день нового цикла, смотрит, назначает препараты
3. На 6-7 день смотрят как доза подошла или нет
4. На 11 д.ц. смотрят фолики
5. На 14 д.ц. смотрят фолики - сказали когда пункция
6. Пункция у меня была на 16 д.ц.
7. Перенос 21 д.ц.
Т.е. я 7 раз ездила, перенос и 2 посещения выпадали на выходные.
Во время протокола себя чувствовала как обычно, ни тошнило, ни голова не кружилась, даже живот не особо чувствовался когда фолики росли, у меня правда всего 4 выросло
Если ты хочешь отпуск - то я бы взяла от пункции до 3го дня после подсадки, больше не стоит дома сидеть. 2 дня у тебя по любасу на выходные попадет))) Мне после пункции было не очень, на сл-й день живот очень болел, и температура была 37,4, к переносу все прошло, но на работе я себя в таком состоянии смутно представляла.
На счет списка анализов да, это у всех больная тема, но ничего, все постепенно сдашь! Главное чтобы они в порядке были.
- Paolina
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: МАМА - 2 пролета, Опарина (квота), Нова-клиник
- Где было удачное ЭКО: Нова-клиник
это хорошо, что муж будет с тобой! по себе знаю, что после приема все в голове путалось, складывали мозаику потом вместе с мужем ну и мне помогало потом, что все вопросы заранее писала на листочке и все-все назначения и рекомендации просила распечатывать мне. Протокол вполне нормально можно сочетать с работой, в клинике удобный график приемов, практически всегда можно назначить прием либо до, либо после работы. В протоколе у меня было кажется 8 посещений, узи и анализы. Уколы - тут как назначат. я брала с собой шприцы на работу и кололась в туалете один раз даже в машине пришлось уколоться, так как стояли в пробке. Страшно только первый раз, потом приноровишься. Самое главное - это результат!!!en_zo_verder писал(а):ну в общем пока я тут рефлексировала, муж сам написал, что пойдет со мной в субботу:)
девы, может расскажете как протокол с работой сочетается? сколько раз в день уколы колоть, сколько раз надо на УЗИ в клинику ездить примерно (если протокол короткий)? И как вообще себя чувствуешь в начале протокола? Насколько реально на работе по 9-10 часов сидеть?
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник, ЕМС
спасибо за советы!
По поводу гистеры - че-та очково мне. просто она же во многих клиниках в обязательный список анализов входит.
я летом у нескольких врачей была, в 3 ЭКОшных клиниках - у них претензий ко мне не было и показаний для гистеры они не видели. Но как раз с лета меня стала какая-то странная мазня донимать. Начинается примерно на 2 дпо и дальше потихоньку до месячных мажет. Сейчас я эту проблему решила утрожестаном. Но мне это не нравится. Ну и сами месячные у меня без утрика криво начинаются - тоже мажет по 3 дня.
По поводу работы успокоили немного:) думаю, договорюсь с начальством при таком раскладе:)
По поводу гистеры - че-та очково мне. просто она же во многих клиниках в обязательный список анализов входит.
я летом у нескольких врачей была, в 3 ЭКОшных клиниках - у них претензий ко мне не было и показаний для гистеры они не видели. Но как раз с лета меня стала какая-то странная мазня донимать. Начинается примерно на 2 дпо и дальше потихоньку до месячных мажет. Сейчас я эту проблему решила утрожестаном. Но мне это не нравится. Ну и сами месячные у меня без утрика криво начинаются - тоже мажет по 3 дня.
По поводу работы успокоили немного:) думаю, договорюсь с начальством при таком раскладе:)
Я - Катя. На ты:)
-
- Трудный подросток
У меня с мазней такая же фигня была! Точь в точь! ТА сказала тут 3 варианта.en_zo_verder писал(а):спасибо за советы!
1. Полип - но не находила у меня
2. Эндометриоз - тоже она отмела - не находила
3. Нехватка прогестерона на 2 фазе. Как только вставляла утрик - мазня проходила.
Так что если у тебя не находят на узи ни 1е ни 2е, то вполне у тебя такой же вариант как и у меня, нехватка прогестерона во 2 фазе, а в протике у тебя его сполна будет
- Татка
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник (1 свежий, 2 КРИО)
Девочки, всем привет!
Вот и мы тоже готовимся к протоколу. У меня куча вопросов, которые не дают мне покоя, поэтому очень прошу вас помочь: анализы, которые действительны 10 дней (мазок, кровь и т.д.), должны быть действительны на момент вступления в протокол или на момент пункции? Я знаю, что, например, некоторые гормоны нужно пересдавать несколько раз в протике, а общие анализы?
Что-то я так волнуюсь, я перед лапарой так не волновалась, сдала анализы за неделю и вперед. Боюсь, что анализы будут не в порядке, и меня отправят лечиться.
Вот и мы тоже готовимся к протоколу. У меня куча вопросов, которые не дают мне покоя, поэтому очень прошу вас помочь: анализы, которые действительны 10 дней (мазок, кровь и т.д.), должны быть действительны на момент вступления в протокол или на момент пункции? Я знаю, что, например, некоторые гормоны нужно пересдавать несколько раз в протике, а общие анализы?
Что-то я так волнуюсь, я перед лапарой так не волновалась, сдала анализы за неделю и вперед. Боюсь, что анализы будут не в порядке, и меня отправят лечиться.
-
- Трудный подросток
Девочки, а разве сейчас есть 10 дневные? По-моему теперь они 1 месяц действительны. По крайней мере в ноябре так было.счастье_близко писал(а):Девочки, всем привет!
- Татка
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник (1 свежий, 2 КРИО)
Да, на сайте у них указано, что месяц. но мне в августе писали 10 дней, потом я ходила еще в начале декабря и мне ДВ сказал, что можно 10-дневные уже в протоколе сдать. а если они не в порядке будут? в общем, тогда сдам ближе с началу М., чтобы на момент пункции уж точно были действительны. конечно, если меня возьмутдеLOVEаЙА писал(а):
Девочки, а разве сейчас есть 10 дневные? По-моему теперь они 1 месяц действительны. По крайней мере в ноябре так было.
- Natalka28
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник Д.В., ЕМС Ю.В.
- Где было удачное ЭКО: ЕМС Ю.В.+И.В.
Удачного похода! Сегодня пыталась в клинику дозвониться, а мне автоответчик про работу в праздники рассказывал Надеюсь завтра получится с живыми людьми пообщаться Спроси, что там случилось у нихAlenushka9946 писал(а): Девочки завтра в клинику кто-нибудь собирается, я на 16-00 планирую.
Люблю своих мальчишек!
Стала мамой 18.02.15г. Дважды мама 30.10.2016г.
- Лягушонка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.
- Где было удачное ЭКО: НОВА-Клиник
Терпеливая, спасибо за ориентир относительно суммы! а в интуицию я верю, я еще и рак по гороскопу ))) у сестры мальчика угадала. посмотрим, что себе напророчу хотя когда меня на вязание прорвало, все вещи практически девчоночьи связала. но это было до протокола.
у меня сегодня что-то такое было.. то ли ребятенок работать со мной не хотел, то ли токс начинается. голова кружится немного, и есть совсем не хочется.
у меня сегодня что-то такое было.. то ли ребятенок работать со мной не хотел, то ли токс начинается. голова кружится немного, и есть совсем не хочется.
у меня в свежем протике в листе назначений было указано 30 дней, а в крио те же анализы 10. но смысл я поняла такой: 10 дней - до начала протокола (до первого визита к доку) а 30 - до момента переноса. я в свежем все анализы сдала заранее, а в крио - полностью анализы были готовы только к моменту переноса. причем оказался плохой мазок дней за 6 до переноса, и док по телефону сказал 3 дня вставлять Тержинан и пересдать. так что к переносу все было уже ок.счастье_близко писал(а):анализы, которые действительны 10 дней (мазок, кровь и т.д.), должны быть действительны на момент вступления в протокол или на момент пункции?
- Барбарик
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
Алена привет! А о чем фильм? Если грустный то я не буду заведомо смотреть... А если нормальный то с удовольствием..Alenushka9946 писал(а):Девочки всем привет! Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
У девочек в другом домике нашла этот фильм, посмотрела, слов нет http://film-blef.ru/portfolio/movie/
Девочки завтра в клинику кто-нибудь собирается, я на 16-00 планирую.
- Natalka28
- Девица на выданье
Аленушка, присоединяюсь. О чем фильм
Люблю своих мальчишек!
- Я mama
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-1 свежий-пролет, ЕМЦ- 3 протокола, из них 6 подсадок. ЗБ.
- Где было удачное ЭКО: обязательно будет
Девочки, А кто был в коротком протоколе? Распишите, пожалуйста, тоже подробно. И отчего зависит, в какое время делать укол? А можно в клинике делать? Я сама колоть не умею и боюсь, а живу недалеко от клиники. И какой вариант ЭКО выбрать? У нас ЖФ, трубный фактор, поэтому ЭКО в ЕЦ отпадает, со страхованием, видимо, тоже. Остается обычный со стимуляцией или "все включено". Мне кажется, "все включено" невыгоден. Нужен совет.
По поводу анализов: глаза, конечно, разбегаются, но я видела список анализов на квоту, там еще хуже. Потихоньку собираю, длительные уже все сделала, осталась кровь. У меня в списке тоже 10 дней. Я думаю, что Лягушонка, права (10 дней до протокола, 30 до подсадки). Врач мне сказал, что я должна придти на 24-25 дц уже со всеми анализами, в т.ч. с кровью.
en_zo_verder , вообще-то лапару и гистеру назначают по показаниям. Это не безвредная процедура. Тем более, чт у тебя все в порядке и у Вас МФ. Зачем лишний раз делать операцию, это же наркоз, лишнее вмешательство в организм, да еще и Э. повреждается. Я бы просто так не советовала. Но это мое ИМХО.
Лягушонка, побереги здоровье, работа вторична. Кстати, у тебя в личном разделе другая клиника
Наталка28, я вчера дозвонилась, там сначала автоответчик, а потом идет соединение, жди дольше. Я даже записывалась.
Аленушка, что за фильм?
По поводу анализов: глаза, конечно, разбегаются, но я видела список анализов на квоту, там еще хуже. Потихоньку собираю, длительные уже все сделала, осталась кровь. У меня в списке тоже 10 дней. Я думаю, что Лягушонка, права (10 дней до протокола, 30 до подсадки). Врач мне сказал, что я должна придти на 24-25 дц уже со всеми анализами, в т.ч. с кровью.
en_zo_verder , вообще-то лапару и гистеру назначают по показаниям. Это не безвредная процедура. Тем более, чт у тебя все в порядке и у Вас МФ. Зачем лишний раз делать операцию, это же наркоз, лишнее вмешательство в организм, да еще и Э. повреждается. Я бы просто так не советовала. Но это мое ИМХО.
Лягушонка, побереги здоровье, работа вторична. Кстати, у тебя в личном разделе другая клиника
Наталка28, я вчера дозвонилась, там сначала автоответчик, а потом идет соединение, жди дольше. Я даже записывалась.
Аленушка, что за фильм?
Апппччххииии: Белка-87, деLOVEаЙА, Лягушонка, Анфиса-Василиса, Мананамама.
Я беременею, вынашиваю и рожаю свою деточку в 2017!
Теперь я точно знаю, что получится!!!
- Светиик
- Девица на выданье
Спасиб большое за разьяснение , очень эта инфа пригодится.деLOVEаЙА писал(а):Светик, распишу как у меня было кол-во посещений.Светиик писал(а):деLOVEаЙА , у вас длинный протокол был ?
На счет списка анализов да, это у всех больная тема, но ничего, все постепенно сдашь! Главное чтобы они в порядке были.
- Я mama
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-1 свежий-пролет, ЕМЦ- 3 протокола, из них 6 подсадок. ЗБ.
Еще вопрос: а в протоколе приемы у врача платные или входят в стоимость и УЗИ тоже?
- Светиик
- Девица на выданье
По поводу мазни : у меня до лапары с гистерой , эта самая мазня была дольше , собственно , самого процесса М , мазало конкретно так , да что уж , практически все М , кроме двух дней , мазня сплошная . Задавала вопрос не одному врачу , никто толком ничего и не ответил по этому поводу . После лапары мазни практически нет, грешу на эндометриоз , его очаги мне на лапаре поприжигали .en_zo_verder писал(а):спасибо за советы!
Но как раз с лета меня стала какая-то странная мазня донимать. Начинается примерно на 2 дпо и дальше потихоньку до месячных мажет. Сейчас я эту проблему решила утрожестаном. Но мне это не нравится. Ну и сами месячные у меня без утрика криво начинаются - тоже мажет по 3 дня.
- Ю_л_я
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник
- Где было удачное ЭКО: Нова Клиник
Терпеливая, я как-то пыталась делать уколы в клинике, когда много желающих на анализы - ну, очень долго получается. И одна из медсестер очень больно делает...Терпеливая писал(а):Девочки, А кто был в коротком протоколе? Распишите, пожалуйста, тоже подробно. И отчего зависит, в какое время делать укол? А можно в клинике делать? Я сама колоть не умею и боюсь, а живу недалеко от клиники.
По поводу не умею и боюсь - до протокола я теряла сознание, когда кровь из пальца брали, но получилось, что в 1 день укола кончился бензин и в клинику я просто не успела - хочешь не хочешь, надо! Смотрела в интернете ролики как колоть, Гонал вообще не больно, иголки тонюсенькие, психологически страшно только было - в живот колоть!
По периодичности - 1 раз в день в одно и тоже время, так что я дома вечером, никуда не торопясь) Потом второй укол Цитротид добавился - колола подряд. Неудобно было колоть Фраксипарин - его нужно в 12 дня - выпадало на работу, но находила зарывающееся помещение - и нет проблем. Еще какой-то 1 укол за сутки перед пункцией, там врач время высчитывал, у меня было что-то около полуночи, а пункция утром через день.
А про посещение клиники во время протокола - я уже не помню по датам, но не особо часто я туда ходила, перед пункцией только 3 раза на неделю выпало, но один из них в субботу был. Думаю, частота посещений зависит от индивидуального роста, у меня один яичник вообще никак не реагировал сначала, а потом догнал - всё ОК)
Все приемы и узи входили в стоимость контракта!
Последний раз редактировалось Ю_л_я 09 янв 2014, 21:43, всего редактировалось 2 раза.
- Лягушонка
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.
Терпеливая, дык я сердечко жду. Тогда подниму табличку и в личном разделе все напишу
В стоимость протика все включено, в том числе все посещения врача и узи, а также и определение ПЯ и сердечко, и хгч анализ тоже.
Я была в коротком, что именно описать? По поводу уколов - я колола Пурегон для роста фолликов - его вечером колят, так что в клинике не уверена что можно Овитрель в 23.15 колола (пункция была назначена на 10.30). А клексан для разжижения крови я тоже вечером колола, но мне так удобнее, его можно и днем. А вот насчет Пурегона если я правильно помню - док его назначал после 18.00
В стоимость протика все включено, в том числе все посещения врача и узи, а также и определение ПЯ и сердечко, и хгч анализ тоже.
Я была в коротком, что именно описать? По поводу уколов - я колола Пурегон для роста фолликов - его вечером колят, так что в клинике не уверена что можно Овитрель в 23.15 колола (пункция была назначена на 10.30). А клексан для разжижения крови я тоже вечером колола, но мне так удобнее, его можно и днем. А вот насчет Пурегона если я правильно помню - док его назначал после 18.00
Последний раз редактировалось Лягушонка 09 янв 2014, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
- Барбарик
- Трудный подросток
Я по квоте делала, поэтому могу сказать что гораздо удобнее самой колоть укол, это даже ребенок сделать смлжет. врач распишет точное время всех уколов, я например пурегон колола строго в одно время, на работе прям, там секунда нужна, этот укол вообще не больной, его даже не чувствуешь))) поэтому подумай надо ли тебе время терять на поездки в клинику.Терпеливая писал(а):Девочки, А кто был в коротком протоколе? Распишите, пожалуйста, тоже подробно. И отчего зависит, в какое время делать укол? А можно в клинике делать? Я сама колоть не умею и боюсь, а живу недалеко от клиники. И какой вариант ЭКО выбрать? У нас ЖФ, трубный фактор, поэтому ЭКО в ЕЦ отпадает, со страхованием, видимо, тоже. Остается обычный со стимуляцией или "все включено". Мне кажется, "все включено" невыгоден. Нужен совет.
Аленушка, что за фильм?
Все включено это я так понимаю с лекарствами, это можно на сайте посмотреть? надо изучить в чем разница и если они это предлагают в чем суть тогда и их выгода нам это предлагать. Т.К. мы не дураки брать то что нам не выгодно..соответственно нужно смотреть))
- Лягушонка
- Трудный подросток
Напишу по примеру деLOVEаЙА:
1. На 2 д.ц., первый визит к доку, вступила в протокол, назначил препараты (Пурегон, Бромокриптин, Ангиовит)
2. На 6 д.ц. снова узи, см. рост фолликов, продолжила те же препараты
4. На 8 д.ц. смотрят фолики, те же препараты плюс назначил Цетротид
5. На 11 д.ц. смотрят фолики, назначили укол Овитреля в 23.15 (пункция через день в 10.30)
6. 13 д.ц. Пункция
7. 18 д.ц. назначен перенос (который отменили из-за гиперы, и ушли в крио)
1. На 2 д.ц., первый визит к доку, вступила в протокол, назначил препараты (Пурегон, Бромокриптин, Ангиовит)
2. На 6 д.ц. снова узи, см. рост фолликов, продолжила те же препараты
4. На 8 д.ц. смотрят фолики, те же препараты плюс назначил Цетротид
5. На 11 д.ц. смотрят фолики, назначили укол Овитреля в 23.15 (пункция через день в 10.30)
6. 13 д.ц. Пункция
7. 18 д.ц. назначен перенос (который отменили из-за гиперы, и ушли в крио)
- Я mama
- Трудный подросток
Юля, Барбарик, спасибо, постараюсь взять себя в руки и научиться колоть. Конечно, просто так не хочется терять время на поездку, да еще и очереди, да еще и больно колят. Буду себя так убеждать.
Лягушонка, спасибо тебе большое. Я теперь хоть более менее прикинуть могу по времени. Сегодня с мужем разговаривали, у него ДР 11 февраля, говорит, может ты мне подарок сделаешь. Я сказала что постараюсь, а теперь думаю, что если только к 23 февраля. (Хочется думать о положительном исходе).
А-а-а-а, тогда ждем сердечко! Тогда лови :heartsmile:
Лягушонка, спасибо тебе большое. Я теперь хоть более менее прикинуть могу по времени. Сегодня с мужем разговаривали, у него ДР 11 февраля, говорит, может ты мне подарок сделаешь. Я сказала что постараюсь, а теперь думаю, что если только к 23 февраля. (Хочется думать о положительном исходе).
А-а-а-а, тогда ждем сердечко! Тогда лови :heartsmile:
- Я mama
- Трудный подросток
Вика, а ты где по квоте делала? Как впечатление? Сколько раз делала?
- Лягушонка
- Трудный подросток
Терпеливая, спасибо за кулачки! Отличный подарок к 23 февраля а заодно и себе на 8 марта.
- Барбарик
- Трудный подросток
Делала по квоте в регионе. какого мое мнение: врагу не пожелаю такое эко как у меня было, я со дня подсадки и до дня М рыдала как белуга. вот так меня настроил мой доктор. сказав что у меня слабые клетки и ничего не приживется.Терпеливая писал(а):Вика, а ты где по квоте делала? Как впечатление? Сколько раз делала?
Как страшный сон опять вспомнила этот Центр планирования..
Свет, ты даже не представляешь насколько это не больно делать себе укол в живот...комар кусает больнее))))))
- Барбарик
- Трудный подросток
А я посмотрела эту программу ЭКО все включено. знаете девочки мне кажется ее выгодно делать тем кому ИКСИ показано.
а вообще я считаю что ЭКО со страховкой очень удачно придумано. особенно для тех кто делает в первый раз..
а вообще я считаю что ЭКО со страховкой очень удачно придумано. особенно для тех кто делает в первый раз..
- Я mama
- Трудный подросток
Твоими бы устами, да мед пить. Если бы так получилось, я была бы самой счастливой на свете. Муж когда спросил, что мне на НГ подарить, я сказалаЛягушонка писал(а):Терпеливая, спасибо за кулачки! Отличный подарок к 23 февраля а заодно и себе на 8 марта.
Вот поэтому я и не хочу по квоте, а потом говорят, конвейер. Да и пока доки соберешь, состаришься. Главное, научиться колоть. А какие шприцы и иголки надо - врач посоветует?Барбарик писал(а):Делала по квоте в регионе. какого мое мнение: врагу не пожелаю такое эко как у меня было, я со дня подсадки и до дня М рыдала как белуга. вот так меня настроил мой доктор. сказав что у меня слабые клетки и ничего не приживется.Терпеливая писал(а):Вика, а ты где по квоте делала? Как впечатление? Сколько раз делала?
Свет, ты даже не представляешь насколько это не больно делать себе укол в живот...комар кусает больнее))))))
На нее нужно одобрение администрации клиники, я думаю, что мне не подтвердят, шансов мало, а тут возврат денег, если что. Наверное, буду обычное ЭКО со стимуляцией. Может еще ИКСИ врач предложит.Барбарик писал(а):А я посмотрела эту программу ЭКО все включено. знаете девочки мне кажется ее выгодно делать тем кому ИКСИ показано.
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-клиник
- Где было удачное ЭКО: Нова-клиник, Барков В.О.
Со страховкой-нам отказали. Это решает доктор.Барбарик писал(а):А я посмотрела эту программу ЭКО все включено. знаете девочки мне кажется ее выгодно делать тем кому ИКСИ показано.
- Я mama
- Трудный подросток
Плюс данной клиники в том, что врачи не пускают в протокол, пока не проведут исследования и не уберут проблемы.Барбарик писал(а):Делала по квоте в регионе. какого мое мнение: врагу не пожелаю такое эко как у меня было, я со дня подсадки и до дня М рыдала как белуга. вот так меня настроил мой доктор. сказав что у меня слабые клетки и ничего не приживется.Терпеливая писал(а):Вика, а ты где по квоте делала? Как впечатление? Сколько раз делала?
Вика, я желаю тебе найти своего врача, верить ему безоговорочно, чтобы он в тебя верил и удачного протокола.
- Я mama
- Трудный подросток
[quote="Домашний оборотень Со страховкой-нам отказали. Это решает доктор.[/quote]
Домашний о, а ты какое ЭКО делала?
Домашний о, а ты какое ЭКО делала?
- Alenushka9946
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: уже неважно
Девочки, привет!
Фильм не простой, про детей-отказников живущих в домах ребенка и дет.домах, я его у девочек из топика усыновление увидела.
Наташ, я тоже вчера звонила в клинику, после автоответчика с праздниками ответила девочка администратор, у ДВ сегодня было несколько окон не занятых я записалась на 16-00.
Девочки, ЭКО со страховкой не всем делают это решает доктор и администрация клиники, как я поняла с МФ точно отказывают.
Фильм не простой, про детей-отказников живущих в домах ребенка и дет.домах, я его у девочек из топика усыновление увидела.
Наташ, я тоже вчера звонила в клинику, после автоответчика с праздниками ответила девочка администратор, у ДВ сегодня было несколько окон не занятых я записалась на 16-00.
Девочки, ЭКО со страховкой не всем делают это решает доктор и администрация клиники, как я поняла с МФ точно отказывают.
- Natalka28
- Девица на выданье
Сегодня дозвонилась))) Вчера после автоответчика звонок сбрасывался.
Девочки, а моя елочка веточки выпускает Первый раз такое вижу
И так сверху до низу. Прямо иголочки маленькие
Девочки, а моя елочка веточки выпускает Первый раз такое вижу
И так сверху до низу. Прямо иголочки маленькие
Люблю своих мальчишек!
- Natalka28
- Девица на выданье
Ой, совсем забыла вам ее целиком показать
После обеда, если интернет не подведет исправлюсь
После обеда, если интернет не подведет исправлюсь
Люблю своих мальчишек!
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-клиник
- Где было удачное ЭКО: Нова-клиник, Барков В.О.
Эко плюс икси. Со страховкой отказали, я думаю , из-за МФ, хотя в их рекламных проспектах есть только про тот диагноз, где единичные сперматозоиды. У нас они были, только хреновые. Выглядело примерно так: я хочу эко со страховкой - говорю я на ресепшене. Они звонят доктору, он отказывает и они заполняют обычный договор. До этого я была у дока, спросила про этот вид договора, на что он ответил просто коротко: вам он не нужен. Ага, с такой морфологией..... Мне то как раз и нужна страховка. Были б прекрасные спермики-нах мне эта страховка. Короче, типа под благовидным предлогом отказали. Как-то так это выглядело. Я думаю, это общая установка. Больше рекламный трюк: типа смотрите, как у нас все круто, что мы даже готовы вернуть вам деньги в случае пролета. Ну, в общем-то мы в плюсе, поэтому я не возмущаюсь ))))Терпеливая писал(а): Домашний о, а ты какое ЭКО делала?
Модератор: cvetochek86
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00