Девочки, всем привет!
Двеполоски, добро пожаловать! Для придания оптимизма, я делала в ЕЦ именно у Хан Т.В. Первый протокол был стимулированный, взяли 17 клеток, но качество низкое было, две не прижились, остальные после крио не стали развиваться. Попробовали через три месяца в ЕЦ. Клетки в ЕЦ у меня получаются отличного качества, в отличии от стимуляции. В первом ЕЦ была одна клетка, прижилась и разделилась на двойню, но неудачно разделилась, была моно-моно двойня и одна другую объела к 8 неделям - замерли. Потом был ЕЦ с небольшой стимуляцией, было две клетки не прижились. В следующем ЕЦ не успели поймать клетку, она совулировала раньше пункции. Ну и наконец опять удачный ЕЦ, одна клетка, через несколько дней увижу своего сыночка.
Из препаратов в ЕЦ несколько раз был клостилбегит (пытались вырастить не одну, а пару клеток), два-три укола пурегона 100, и прегнил за 36 часов до пункции. Можно совсем без препаратов, но сложнее отследить и поймать клетку. Я во всем ТВ слушалась.
Процесс достаточно кропотливый, клетка может убежать, может быть пустой. По финансам размыто во времени, но на 4 ЕЦ ушло денег не меньше, чем на стимулированный. Единственное, что платишь поэтапно, т.е. оплачиваешь монитринг, пункцию, и если взяли клетку, тогда дальше культивирование и перенос, а если клетка сбежала или пустая, на этом оплата заканчивается и ждешь следующий цикл. Ну и для организма однозначно легче. Найди топик про ЕЦ на форуме, там девочки подскажут. Удачи!