Елена и Сашулька: мини отчеты

Реальные истории усыновителей и опекунов. Делимся счастьем!
Натафа
Веселая дошкольница

Re: и мне теперь сюда

Сообщение Натафа

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@ !!!!!

Пусть это будет последними трудностями, а дальше только приятные хлопоты !

Удачи !

Мы сделали ЭТО !!! Спасибо "ПРОБИРКЕ" за мое счастье.
Мое мамское АПЧХи на- Пятачка и на ПЕТРУ, девочки - желаю вам стать мамами!!!! @@@@@@@@@@@@
ne.zvezda
Веселая дошкольница

Сообщение ne.zvezda

Лена, оператор может принять 4 мая ТЕБЯ или кого бы то ни было?

С документами не трусь - это бумаги, все можно сделать, разберешься. Главное (ЕСЛИ принято решение, что это ВАШ ребенок) - получить направление. Понимаю, что они могут бумаги ДО направления просить. Налаживай контакт:) Конфеты-шампанское...

Поговори с соц работником дд, позвони им, они обычно в хор отношениях с опекой. Пусть позвонят, замолвят словечко.

Отпуск поможет очень сильно, перестанешь психовать хотя бы по поводу обязательств по работе.

Даю установку:)

Задача № 1 - понять с мужем, НАШЛИ ли вы ВАШЕГО ребенка. Это - самое главное.

Задача № 2 - взять органайзер и все требования, планы (звонки, поездки и пр) записывать, превратить путь (уже юридический) к ребенку в бизнес-задачу и решать ее с трезвой головой - это если задача № 1 выполнена. Если нет - не стоит убиваться, другому ребенку не меньше нужна мама, и очень важно встретиться ПРАВИЛЬНО, если у Вас есть сомнения.

Помни, что есть судьба. Вот есть и все тут. Если это Ваш ребенок - дождется. Ну и, конечно, скорейшего и легчайшего пути вам к счастью.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

ne.zvezda писал(а) чт, 26 апреля 2007 22:27
Лена, оператор может принять 4 мая ТЕБЯ или кого бы то ни было?

.

Конечно меня + муж. Документы все свои перелапатила - вроде все нормально. завтра отправлю им по факсу а в свою опеку пойду в субботу - завтра у них суды (хорошая отмазка и не проверишь). Они вообще нервные. Я все время что то у них прошу. Вот только что сделал акт осмотра своей квартиры Нахвасталась...

Только один док немогу найти - основание по которому моя опека имеет право подписывать заключение. Я у них попросила - а они мне - давайте запрос от того оператора. И вообще что вы от нас хотите, мы вам ребенка предложили, вы отказались вот и идите... Не хлчу на своих жаловаться...

Муж в разуме. говорит делай я подключусь если будут вопросы (в его представлении сейчас их нет). Голова кругом. работы правда вал, но в отпуск прямо завтра не получиться - у меня коллега в низком старте - то ли уходит то ли нет. Вообщем пока все на мне... Понято что это маловажно ... но я не могу так поступать с работой. Пока получается совмещать - буду совмещать.

Имя придумали еще ДО первого ЭКО. Так что оно действует. С мужем говорю - он вроде не против. Сказал что еще бы посмотрел кого-то чтобы просто понять что это осознанно. Но у меня на примете больше никого нет. Он сказал, я и не хочу идти просто потому что надо кого-то смотреть. Типа только того кто понарвиться. Может в Ярославле кого пакажут. Вообщем состояние как за 20 минут до анализа ХЧГ - чтобы понятными терминами. Страшно и хочется чтобы все уже было позади.

Она такая маленькая, рученочки, носик. А реснички очень длинные. Мне так страшно что ее кто то уже забирает...

Показал фотки свекрови и невестке - сказали что на меня похожа... Неужели у меня так же уши торчат

С ушами муж примирился. Уже хлеб. Смотрела сегодян фотки деток - у всех уши. наша не исключение.

сумбур. В голове то же самое. Пойду попробую заснуть. В понедельник собрались опять навестить девочку. Муж поддерживает. так что не все так палохо. Толкьо бы не сорвалось@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ne.zvezda
Веселая дошкольница

Сообщение ne.zvezda

Лен, с твоей опекой - по поводу заключения. На 7-е часто такой совет дают. Делаешь копии документов, опись документов, все в конверт и заявление: на основании приложенных документво прошу В УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗАКОНОМ СРОК дать заключение о возможности быть усыновителем - и через канцелярию, под подпись. Еще один хороший вариант - пойти к начальнику. Говорят, помогает, быстро им мозги прочищает.

Лен, поспрашивай на 7-е про девочкину опеку, может, у кого есть опыт и налаженные контакты. С праздником их поздравь.

Кулаки не разжимаем.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

всем привет после бессонной ночи Сегодня отправила свои заключения в Ярославль. Вроде они им понравились и они уже на меня реагируют (что не плохо). Теперь просят показать на каком основании наша опека подписывает заключения Надо искать постановление главы города Без него они меня не ждут. Но зато сегодня наконец то получила спавки из УВД. Теперь знаю о том что не судима

Тихо двигаемся. Спасибо девченки за ваши кулачки - без них никак
толька
Веселая дошкольница

Сообщение толька

Ничего себе "тихо" , очень даже быстро все двигается. Лена, постоянно мысленно с вами. Желаю вам с мужем удачи!!!!@@@@@@@@@@@@@@
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Мда. Усыновляйте! Они нас агитируют. Но никто не говорит что в каждой опеке сидит наглая, престарелая, никому не нужная тетка, которая возомнила себя богом. Теперь моя опека строит из себя независимое государство. Опека где находится ребенок посмотрев мои доки (по факсу) сказала, что не видит оснований для подписи заключения главой комитета образования а хочет подпись главы города или же документ из которого явствует что комитет образования имеет права это подписывать. 2 дня телефонных переговоров привели к тому что я узнала наконец то как называется документ. его нет в базе данных - так что его не скачать. Но мне не дают его копию. Я их просила сделать хоть что-то. Они мне - либо привозите официальный запрос, либо пишите нам письмо, но мы вас сразу говорим, что ответим через месяц отказом. Это такой важный документ.... как бюджет города.

Я чтобы их не убить, и потом не сесть, попросила своего уравновешенного мужа к ним заехать. Он думаю дипломат у меня, все у него получиться. Через 30 минут мне звонил муж..... в истерики что эти ...... (непереводимая игра слов) ничего ему не дали и сказали чтоб он их не отвлекал и вообще пошли вон. Он пошел в администрацию - то же самое. Он пошел в приемную главы города - то же самое. теперь он сидит дома и его трясет. Я понимаю что в принципе завтра идти мне в опеку уже бесполезно. Да и ехать в Ярославль тоже. Хотя и в опеку я пойду завтра - хотя бы высскажу что о них думаю. И в Ярославль поеду (мне не сложно отмахать 600 км туда обратно).

Вообщем я в шоке от поведения тех, кто должен помогать, а не гадить на каждом шагу. Вымогатели и чинуши. Я за последние 2 недели столько унижений пережила - за всю предыдущую жизнь со мной такого небыло. И самое что обидно, были бы люди, а то какие то старые тетки с немытыми волосами начинают тебе читать лекции о том, что ты им мешаеь работать (читай пить чай) и как ты должен жыить. А сами дальше своей зарплатной ведомости не видят. Я в ярости. Если завтра не напишу - значит меня уже посадили за массовый расстрел опеки.Буду санитаром леса
Алевтина
Девица на выданье

Сообщение Алевтина

Лена, весенние тебе приветики!

Это Алефтина

Решила узнать твои новости, а тут такое , да ты просто семимильными шагами идёшь, ты умничка и молодчинка

Одно то, что ты и муж вместе в таком важном процессе, уже заставляет тебя уважать:!:

Не переживай за материнские инстинкты, всё будет со временем, даже не все беременные и только что родившие обладают им, а чего уж о нас говорить.

Знай, что я буду жить с кулачками, чтоб только у тебя всё скорее получилось, и чтоб как меньше препятствий было на твоём пути!!!!

Удачи, сил, терпения!!!!
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Elena, негодую вместе с вами Вот, господин Медведев не тех вы уговариваете, не на тех давите! В свое болото загляните, может поэтому ТАК много сирот? На усыновление решиться и так ой как не просто, а с такими препонами... Может желающих усыновить все же больше? И не происходит этого из-за функционеров ?

А больше всего жаль девочку. Ну чем она виновата? Ррррррррр , Лен, держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@. Я уверена в вашей победе. Вы их доканаете! Добьете! Сломаете! Вы будете мамой! Держитесь, держитесь и еще раз держитесь!

Жаль советчик я в этом деле никакой, но девочки кто проходил через усыновление подскажут вам с какой стороны лучше вести нападение. Удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. ВЕРЮ В ВАС!
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Никогда не газлядывала в этот топик и теперь вижу, что зря...

Сижу плачу от чувств переполняющих... Так трогательно Елена про малышку пишет : как заснула на руках, как улыбалась, про ушки...

Elena, тоже держу за вас кулачки

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

А насчет как бороться с чинушами из опеки (сама работала в этой системе и боролась постоянно) - есть проверенный метод - прокуратура. Чуть что не так - к прокурору, они его страсть как боятся! И сразу любые бумаги за 2 часа сделают.
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Оль, а как правильно в таких случаях действоаать, просто припугнуть прокуратурой или именно идти туда? Как это технически делается, подается вроде жалобы на опеку и администрацию?

Для меня это не праздный вопрос, тоже обдумываю для себя и такой вариант обретения материнства. Ведь неизвестно получится ли родить самой
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

И смех и грех! Отчитываюсь: позвонковая система - самая действенная. Попросила своего дядю организовать звонок из Администрации города как раз от зам главы админситрации по социалке. А сма к 9 овечкой беленько в опеку. Сижу, бумажки перебираю со специалистом. Пытаюсь спокойно объяснить ей что доки оставлены неправильно и надо сделать либо изменения либо дать мне это ... постановление. Она мне не грубит но и слушать меня не желает. Тут появляется начальница отдела опеки и с порога -мне сказали что меня искали.... (из администрации). В чем дело? Никто не знает? Вся втревожена, возбуждена. Это же ейное начальство звонит . А я так скромно: "Наверное это по моему поводу. 8o" И сразу же машина завертелась в нужном направлении: "да чтоже вы сидите. Мы же допустили такую ошибку. Да сейчас мы ее справим. Сейчас мы вам все сделаем. А те кто с вами вчера.... так они просто, ну вы понимаете, люди разные. Профессионализм он знаете ли от природы не дается (намекают). Как вам написать? Что к этому приложиь? А может поищем еще тут ребеночка. А может опять в Мытищи - мы им позвоним. А чего же вы сразу то в Администрацию? Вы в следующйи раз лучше сразу к нам (типа я на соседней улицы была все эти дни ).

Вообщем мне даже тало стдыно. Но ВСЕ документы теперь у меня есть. А если мне что то надо еще - то меня ждут с распрсотертыми объятьями и рекомендациями. И все постановления и положения мне растолковали, на пальцах продемонстрировали.

Я даже где то торжествую Мужа только жалко - он так вчера перенервничал... И чувствовал себя виноватым за то что не мог ме помочь. Вечером мне говорит: "Я не правильно оценил размер и масштаб идиотизма". Я думаю, ну конено, я же специально старалась как можно меньше ему говорить о том, что мне приходилось с ними переносить...

Вот такие у меня новости! А все ваши кулачки. Не разжимайте их пока, ладно? Они нам еще ой как понадобяться
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Молодец ты все-таки, Лен! Все это время только читала, но тут не выдержала - и спешу поздравить с успехом! И ттт @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Я же сказала, что вы их добьете! МОЛОДЦА! Не разжимаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

подождите, пока еще не удача. Пока первая ступенька. А еще идти и идти. Спасибки!
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Elena, моё глубочайшее уважение и восхищение!!!! Я сюда первый раз заглянула вообще-то...

Вы такие мужественные люди.Я даже представить не могу сколько любви прольется на малыша! Золотой дождь любви .

А насчет функционеров - почему-то в нашей стране в органах, где пытаются управлять нашими судьбами, сидят по большей части "запрещалки" бездушные, глухие к разуму.

Вот, только СТРАХ подвинул их попы . Как обидно...

Elena, вот мой "грецкий орех" в копилку кулачков: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Удачи.

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
Julie (Юлия)
Задорная первоклашка

Сообщение Julie (Юлия)

Лена, внимательно читала Вашу тему. Очень за Вас переживаю, желаю сбыться мечтам о ребенке! Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!

А насчет "совковости" наших учреждений - так это еще нескоро уйдет окончательно, к сожалению.

У Вас все обязательно получится!
толька
Веселая дошкольница

Сообщение толька

Лен, молодец ты. Так и надо. Разные ситуации у всех. Нам наоборот все старались помочь. Разные люди встречаются и там. Хороших все же надеюсь больше. Главное, что есть уже конкретные милые ушки , и муж поддерживает. Процесс пошел. Буду мысленно с вами. Желаю терпения и выдержки.
Motylek
Веселая дошкольница

Сообщение Motylek

Молодец, Еленка! Буду держать за тебя кулачки! Читаю твои посты тут и на Еве, очень переживаю и очень хочу просто по-женски поддержать!!!!!!!!!!!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

С опекой договорились, а вот дома... Только что прослушала душераздирающую историю из серии а вот я слышала от одной соседки... от мамы что у какой то ее знакомой ребенок то ли с ума сошел то ли еще что то она точно не разобралась, но основная мысль - надо посмотреть "штук 10" и тогда определяться. Потому что как вот она знает... И про уши она тоже знает ТОЧНО что они должны быть маленькими

Я ей говорю, минуточку, что ты помнишьт? Ты малыша последний раз в руках держала 30 лет назад (меня). И потом, посмотри на своих двух племянников, рожденных от нормальных родителей, твоих сестер. Один стал алкашом и наркоманом. Другой вор.Что тут? наследственность? Так значит проблема в нашей семье. Не наседственность - так что же ты приводишь ЭТИХ деток в пример?

Вообщем нет гормони в отношении с мамой. И про ЭКО она тоже "очень много слышала", но к моему счастью в силу возраста ни с кем из ее подруг это не случалось Сплошной негатив. А мне просто смешно. Думаю, что как она внучу то увидит - еще придется с боем у нее ее отбирать

Но не говорить с ней нельзя. Она же мать. А что не знает, то придумает.
толька
Веселая дошкольница

Сообщение толька

Лен, мама добра по-своему хочет. По поводу посмотреть "штук 10". Уже когда я сделала свой выбор, но еще пока не дала официального согласия, у меня было направление еще на одного ребенка. Мне совсем не хотелось почему-то ехать, но я уже заранее договорилась, меня ждали, и , честно сказать, был и такой момент " а посмотреть все же, наверное, надо". Съездила, поняла, что не мое. Но не жалею. И знаешь почему? Уверена, нет ничего криминального в "10" или "20". Каждое общение с детьми - это опыт и след в сердце. Пусть ты уже внутренне выбрала, если есть возможность - смотри. Вот такой может неожиданный совет.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Толька, совет твой правильный. Мне просто странно, что мама, это тот кто должен поддерживать ВО ВСЕМ. А моя мама критикует все и всегда. Это просто неприятно. Потому что советы ищу в других местах. А так даже забавно - опозиция.
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Лен, ну ты герой просто!!! Держишь оборону по всем фронтам и не сдаешься! Да тебе памятник пора ставить при жизни, побольше бы таких целеустремленных и сильных женщин!

Держи мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@ у тебя все получится, красавица с длинными ресничками обязательно будет твоей дочуркой, иначе и быть не может.

ЗЫ: а я бы не поехала никого еще смотреть, раз нашла свою девочку, значит нашла, и все
ne.zvezda
Веселая дошкольница

Сообщение ne.zvezda

Лен, ну просто-таки УРА! Вот они, рычаги. Не совесть, не рабочие инструкции, не жалость к деткам - страх за свою задницу, плотненько присевшую на спокойное место:(( И все же - не пытайся ты сейчас бороться с системой, используй любые рычаги и забирай скорее дочку.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Лен, счас как на Пробирку - сразу сюда, к тебе. Давай, держись, девочка наша милая - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

А мама, ну она такая, наверное, и в других вопросах, и всегда, наверное, такой была. Переживает она, за тебя, нервничает. Все равно ведь мы их и такими, любыми - любим.

Знаешь, ты будешь - другой мамой, вот точно.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Елена!!! Я перед Вами преклоняюсь. Я уже давно не встречала таких сильных и добрых людей. Малышка с Вами быдет счачтлива бесконечно. Удачи во всем!!! Мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

девченки, перестаньте меня в краску вгонять. Никакой я не герой. Я просто хочу быть мамой. И если пока не получается через... низ, постараемся получить детку через сердце.

Маме сегодня отправила деткины фоты (отправила сестре по e-mail, а маме сказала пойти и посмотреть). Ну теперь буду ждать реакции. Мне то кажется что деть просто красота... А что будет думать маман... Я правда и фоты отобрала карсивишные. Но маман видать вчера поняла, что палку перегнула - мне вечерком звянкула, минут 30 развлекала местными сплетнями, в которых НЕ фигурировали ни ЭКО, ни приемные дети, ни доноры спермы. Слава богу. Оказывается они могу ПРО ЭТО не думать. С утра поскакала покупать детке средства гигиены. Встали с мужем как 2 дуба напротив полок. А там... блин, это же профессором надо быть. И спросить неукого - обе мои детные приятельныцы улетели, а невестка (2 малышей) потеряла голос. Но я ей все равно позвонила - говорю, если нет - кашляй мне в трубку. С грехом пополам что то купили. Вообщем вопрос надо изучить.

Муж вчера сказал что соскучился, справшивал звонила ли я ей (ну в смысле туда, где она) и какие там новости. А уже совсме ночью говорит, а вдруг ее там мучают... Смешно, но очень радостно что его тоже плющит. так и живем.

Так как 100 лет не была дома - решила воспользоваться сегодня свободным днем - натерла голову маской (репейное масло, кедровое масло, облепиховое масло, лук, коньяк). будет красота, если промою Но реально помогает. Я себе уже такие косы отростила...

Завтра напишу как повидалась с деткой (уже хочу ее называть тем именем, которое придумали, но из суеверия мы ее вообще зовем "мелочь")
толька
Веселая дошкольница

Сообщение толька

Лена , видишь, как жизнь меняется. наступает новый этап, и в нем... детские магазины, памперсы, бутылки.. потом книжки пойдут, мультики. Желаю вам хорошего настроения, пусть все-все получится! @@@@@@@@@@@@@@
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

да уж... тут коненчо надо разбираться и разбираться. Мне невестка снегодн яохрипшим голосом прочла лекцию о памресах , масле и гигиене... Я чувствовала себя... вообщем не уочень умной. Столько всего! хорошо раньше - тотальный дефицит. Что достал - то и хорошо! И это я была в обычном супермаркете - а если бы зашла в специализирвоанный детский магазин - наверное все ще стояла бы у полки с кремами....
толька
Веселая дошкольница

Сообщение толька

будь проще. Саиый лучший детский крем - наш, с собачками и кошечками фирмы Свобода, памперсы мы лично выбрали фирмы памперс, ну уж питание - это смесь должны по месту ее нынешнего жительства подсказать, какую лучше, присыпки, шампуни и проч лабуда - бибхен, А да, Драполен, Бепаптен или как его - от опрелостей, фенистил - антигистаминное, аквамарис - от соплей, травки - ромашки, чистотелы, валерьянки ( и для тебя тоже ), влажные салфетки "амперс" - самые влажные , свечи виферон ( при температуре), детский панадол в сиропе ( от нее же), градусник ( который в попу, мягкий), падочки для чистки ушей и носов ( с ограничителями)... может еще чего вспомню, если надо, конечно
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

толька писал(а) вс, 29 апреля 2007 18:52
будь проще. Саиый лучший детский крем - наш, с собачками и кошечками фирмы Свобода, памперсы мы лично выбрали фирмы памперс, ну уж питание - это смесь должны по месту ее нынешнего жительства подсказать, какую лучше, присыпки, шампуни и проч лабуда - бибхен, А да, Драполен, Бепаптен или как его - от опрелостей, фенистил - антигистаминное, аквамарис - от соплей, травки - ромашки, чистотелы, валерьянки ( и для тебя тоже ), влажные салфетки "амперс" - самые влажные , свечи виферон ( при температуре), детский панадол в сиропе ( от нее же), градусник ( который в попу, мягкий), падочки для чистки ушей и носов ( с ограничителями)... может еще чего вспомню, если надо, конечно

по-медленне, я записую....
Марья
Задорная первоклашка

Сообщение Марья

Читала-читала и решила вмешаться

Во-первых, Лена, очень жду от тебя самого главного поста - чтодомой приехали с малышкой.

Во-вторых, свежи воспоминания обо всех детских прибамбасах .

Наш опыт (и многих моих соратниц) - сын ошибок

Опытным путем проверено, что, если у детки попка чистая и нет никаких опрелостей и красноты, то ничем пользоваться специальным ине нужно. Можно 1 раз в день протирать складочки персиковым маслом из аптеки за 35 рублей. Если уже какие-то проблемки, то самым лучшим средством мне показался крем деситин (продается в аптеках).

Памперсы нам больше всех нравились Либеро - самые оптимальные по соотношению цена - качество.

Еще, чтобы после каждого покака не мыть попку - можно купить промасленные салфетки Sanosan, я не встречала салфеток с маслом других фирм, сразу и гигиена и уход, т.к., если будет "сирушка" (кстати, мечта любой мамы), то от частого мытья будут проблемы с кожицей.

Могу предположить, что смесь, которой кормят мелочь в ДР, навряд ли хороша. Поэтому сразу лучше начать переводить малявку на нормлаьную высокоадоптированную смесь.

Насчет фирмы подсказать затрудняюсь. Лучше посоветуйся с педиатром, у которого потом будете детку наблюдать.

Мы начинали с НАНа, но, после 6 мес. перевела их на Энфамил. Если бы начинала все с начала (чур меня ) , то начала бы кормить Энфамилом с начала.

Бутылочек хватит для одной детки штук 3-4. Я бы сразу покупала по 260 мл (хорошие Авент), т.к. ребенки очень быстро (уже месяцам к 3) начинают есть больше 120 мл (как в маленьких бутылочках).

Ну вот только то, что сразу в голову пришло. Очень хочется скорее давать тебе советы, чтобы сразу они были на практике опробованы.
Алевтина
Девица на выданье

Сообщение Алевтина

Лена, ты будешь просто сумасшедшей мамочкой, это уже чувствуется

Я с тобой мысленно уже даже к малышке съездила, настолько всё трогательно.

Я ещё к протоколу готовлюсь, но читая топ, появилось такое надёжное лёгкое чувство, что в любых вопросах я могу довериться всем вам, подскажите, дадите совет, поддержите. Уже и не так страшно жить

Лена, ещё раз тебе УДАЧИ самой-самой во всём - во всём!!!!!

И как можно меньше мандража.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Девченки, вернулись от детки. Муж с утра мне сказал, что ему прислнился сон, что его девочка... его обняла. Я ему говрю - ты много хочешь от 3 месячного малька....

Утром ни свет ни заря - мы уже в машине и в пути. С малшкой были часа 2. Она нас сегодня так радовала... Мы приехали - она спала но проснулась и начала сразу улыбаться нам ... Мы всплакнули - типа узнала. Я ее сразу же на ручки. Ей нравиться. Она же приимущественно лежит, а тут вертикальное положение. Мы с ней передвигаемся, она башкой крутит. Немного поагукала (совсем чуть чуть, но нам хватило чтобы уписаться от счастья). Потом мы ели...т.е. в начале мы обозначили что хотим есть - копия мой муж. Он когда есть хочет - начинает надрывно гундеть - то же самое и малек. Сестрички принесли ее бутылку - она ее узнает Мне дали ее покормить. 150 грамм за 10 минут младенец просто усосал. Мы долго смеялись как она жадно чмокала, брови домиком... Потом икала так потешно... Потом мы пыталитсь положить ее спать - а она на ручки хочет. На ручки берешь - она играть.... В кроватку - слезы. Вобщем уходили мы минут 30. Ушли волевым решением, а то так и прощшались бы... А еще мы пробовали переодеть памперс... Забавно.

Теперь не увижу кроху до пятницы... так грустно. Ей наверное тоже гурсно. Во всяком случае хочется верить что так.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Елена, невозможно без слез умиления читать твое сообщение... Так трогательно рассказывать о ребенке может только мама...Ты уже мама - всем сердцем! Конечно, малышка будет скучать по тебе.

Удачи и счастья тебе!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru