Елена и Сашулька: мини отчеты
- uhecnyj
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
- Где было удачное ЭКО: -
- Сколько у вас детей: 2
Re: Елена и Сашулька: мини отчеты
Ничего-то Глеб в любви не понимает История - супер!
А про садик... у нас это все оооочень впереди, даже думать не хочется... а думать что-то надо только в нашем распрекрасном городе выбора особо нет... но зато все государственные детские сады стали Центрами развития ребенка... то есть там все те же 28 человек в группе, но стоит эта радость, как частный садик с индивидуальными занятиями гуляем каждый день мимо одного такого, наблюдаем, как гаврики гуляют, а воспиталка орет на них... не хочется мне, чтобы мой сынок в такой "Центр развития" попал...
А про садик... у нас это все оооочень впереди, даже думать не хочется... а думать что-то надо только в нашем распрекрасном городе выбора особо нет... но зато все государственные детские сады стали Центрами развития ребенка... то есть там все те же 28 человек в группе, но стоит эта радость, как частный садик с индивидуальными занятиями гуляем каждый день мимо одного такого, наблюдаем, как гаврики гуляют, а воспиталка орет на них... не хочется мне, чтобы мой сынок в такой "Центр развития" попал...
Лена почитала вашу историю о том, как вы отвоевывали Сашульку !!! Молодцы !!!
- BULKA
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
- Где было удачное ЭКО: нигде)))
Девочки, ДС - это жизнь в миниатюре. Нельзя же всю жизнь ребенка от всего оберегать. Ну поорала воспитатель, а ребенок зато потом научился на это не реагировать, все в школе будет легче. И еще про ор воспиталок: удивительно, но без него никак. Поясню на примере (я логопед в ДС). Я пришла утром, зашла в спальню в группе переодеться, стягиваю колготки, заходит Кирилл,5лет, очень адекватный мальчик. Диалог:
Я: Кирюша, выйди пожалуйста, я переоденусь
ОН: стоит, смотрит, что-то говорит
Я: (опять то же), Кирилл, выйди, мне надо переодеться, потом поговорим
ОН: продолжает рассказывать
Я: (строже) Выйди!
ОН: затих, но стоит, типа собрался выйти
Я: (Уже громко) Выйди сейчас же!
Он вышел, я сижу в шоке, что пришлось орать. Иногда такой диалог бывает более затягивается, я пробовала 5-6 раз говорить спокойно - исход тот же.
А на участке если тихо говрить, вообще никто не услышит. И будет воспитатель сидеть и себе под нос нашепетывать...
Тут главное - разумный компромисс между строгостью и добротой.
Я: Кирюша, выйди пожалуйста, я переоденусь
ОН: стоит, смотрит, что-то говорит
Я: (опять то же), Кирилл, выйди, мне надо переодеться, потом поговорим
ОН: продолжает рассказывать
Я: (строже) Выйди!
ОН: затих, но стоит, типа собрался выйти
Я: (Уже громко) Выйди сейчас же!
Он вышел, я сижу в шоке, что пришлось орать. Иногда такой диалог бывает более затягивается, я пробовала 5-6 раз говорить спокойно - исход тот же.
А на участке если тихо говрить, вообще никто не услышит. И будет воспитатель сидеть и себе под нос нашепетывать...
Тут главное - разумный компромисс между строгостью и добротой.
- Тинк@
- Трудный подросток
Не, ну правда - детсад-детсаду рознь. Помнится, в мою бытность ребёнком я ненавидела детсад лютой ненавистью. Там были таки-и-е-е злобные воспиталки, что даже в туалет было у них страшно попроситься. Я согласна с Еленой - если есть возможность - лучше заплатить за нормальный детсад. Либо как следует разузнать в каком из муниципальных садов отношение к деткам. У нас на форуме Волгогмам, например, есть рейтинг детсадов по районам. Хотя, действительно, бывает и в платном детсаду можно нарваться на неадекват, и в бесплатном может попасться оч. хорошая воспитательница. По поводу питания в детсадах - я знакома с одним поваром лично. Она постоянно трясётся за то, чтоб всё было в соответствии с нормами, всё рассчитывается на калькуляторе, не дай бог недовес или перевес чего-то. Их постоянно долбают сэсы и прочие организации, повар и заведующий сада несут уголовную ответственность за жизнь и здоровье детей. Может, питание и не разнообразное, но соответствует санитарным нормам, за этим следят строго.
Я не считаю, что все частные сады хороши, а государственные плохи. И орущий воспиталель мне близок :-P НО! Я не хочу чтобы мой клоп начинал жизнь с тарелки может быть стерильной, но вонючей жижи под названием каша. Я хорошо помню свой сад, запах и отвратную еду. В группе где 25 орущих детей безусловно хуже, где только 10 таких же. И воспиталь, получающий за 25 детей 15 000 рублей более нервный, чем тот, который за 10 получает 40-50 тыр. Для меня важно что платный сад заинтересован в твоих деньгах и будет идти тебе на встречу. А в гос - тебе на любое замечание предложат освободит койку.
Пока работаю и есть возможность - буду держаться за частный. Не будет возможности - пойдет как большинство в государственный. Она то наверное и разницы не увидит. Хотя может и увидит....
Пока работаю и есть возможность - буду держаться за частный. Не будет возможности - пойдет как большинство в государственный. Она то наверное и разницы не увидит. Хотя может и увидит....
- BULKA
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
- Где было удачное ЭКО: нигде)))
Елена, я согласна тобой, просто хотелось немного защитить гос.ДС, раз уж таких большенство. Для своего ребенка хочется всего самого лучшего!
Всем форумчанкам привет!
Немного о нас.
Мы по прежнему одни, без нашего папочки любименького. Он прилетит только 27 января. Так что мы теперь сами с усами.
В прошлый четверг у нас была елка в саду. Доча моя с утра рыдала что снежинку она танцевать не будет, потому что снежинка "дурацкая". И где слова такие берет. Мы ее уговорили что снежинка - это главнейшая роль спектакля.
Я пока в сад спешила - телефон ухо обжег - звонки, конец года, что-то надо решать, бла бла бла. В сад приехала, телефон вырубила и ..... девочки, это же чудо как детки хотят выступать. Как они стараются. Как они волнуются. Я сидела и просто рыдала от чуЙвств! Так хорошо.. Все таки детки со своими садами, елками, костюмами и выступлениями даны нам специально, чтобы отходить от мира взрослых. дети - это наш билет в детство.
Вышла с елки - телефон включила. До машины пока дошла - 2 звонка, оба не очень:(
В субботу были на открытом уроке в танцевальной школе. Опять мои рыдания:) Она такая тонкая, в белом гимнастическом купальнике и белых колготках, в балетках, с хвостиками.... Старается. Я на нее смотрю и не верю - это моя дочь такая уже взрослая и я на ее выступлении.
В машину сели после выступления - рыдает: "Я плохая девочка, я плохо танцевала!" Я ей говорю, что танцевала она гениально. Опять слезы: "Хочу танцевать на сцене". А на танцы то веду силком.
Мама моя несчастная сутки не может прилететь в Москву. Ничего к нам не летит. У нее были билеты на поезд до Питера - опоздала, вчера я еще одни забронировала - и их пришлось сдать. Короче будет Б с нами НГ отмечать.
Мы тоже собирались к невестке на дачу - там нет света. Все планы куда-то летят....
Но настроение все равно праздничное. С попросила деда мороза лошадку с каретой как у винкс. завтра поедем покупать:)
Фото распекрасные довыложу позже.
Немного о нас.
Мы по прежнему одни, без нашего папочки любименького. Он прилетит только 27 января. Так что мы теперь сами с усами.
В прошлый четверг у нас была елка в саду. Доча моя с утра рыдала что снежинку она танцевать не будет, потому что снежинка "дурацкая". И где слова такие берет. Мы ее уговорили что снежинка - это главнейшая роль спектакля.
Я пока в сад спешила - телефон ухо обжег - звонки, конец года, что-то надо решать, бла бла бла. В сад приехала, телефон вырубила и ..... девочки, это же чудо как детки хотят выступать. Как они стараются. Как они волнуются. Я сидела и просто рыдала от чуЙвств! Так хорошо.. Все таки детки со своими садами, елками, костюмами и выступлениями даны нам специально, чтобы отходить от мира взрослых. дети - это наш билет в детство.
Вышла с елки - телефон включила. До машины пока дошла - 2 звонка, оба не очень:(
В субботу были на открытом уроке в танцевальной школе. Опять мои рыдания:) Она такая тонкая, в белом гимнастическом купальнике и белых колготках, в балетках, с хвостиками.... Старается. Я на нее смотрю и не верю - это моя дочь такая уже взрослая и я на ее выступлении.
В машину сели после выступления - рыдает: "Я плохая девочка, я плохо танцевала!" Я ей говорю, что танцевала она гениально. Опять слезы: "Хочу танцевать на сцене". А на танцы то веду силком.
Мама моя несчастная сутки не может прилететь в Москву. Ничего к нам не летит. У нее были билеты на поезд до Питера - опоздала, вчера я еще одни забронировала - и их пришлось сдать. Короче будет Б с нами НГ отмечать.
Мы тоже собирались к невестке на дачу - там нет света. Все планы куда-то летят....
Но настроение все равно праздничное. С попросила деда мороза лошадку с каретой как у винкс. завтра поедем покупать:)
Фото распекрасные довыложу позже.
Только хотела "потребовать" предновогодний отчет, а он уже поджидает! Сижу и улыбаюсь.Спасибо, Елена.
С наступающим! Всей вашей семье здоровья, радости, солнца и снега!
Фотки ждем.
С наступающим! Всей вашей семье здоровья, радости, солнца и снега!
Фотки ждем.
- Тинк@
- Трудный подросток
С Новым Годом и Рождеством наших любимых девочек!!!!
ООчень хочется фоток Сашульки в образе белого лебедя и снежинки!
ООчень хочется фоток Сашульки в образе белого лебедя и снежинки!
- Донюша
- Трудный подросток
Что-то Елена совсем не балует нас новостями и фотографиями!!!! Ждемс......
Девченки, простите, но времени катастрофически мало!!! даже фотки с НГ еще не прекачала на комп. работа - дорога - дорога - дом. очень много времени провожу в машине между небом и землей.
сашуня с понедельника в вирусе сидит дома. Уже лучше, но еще будет сидеть. В четверг возвращается наш папочка. Будет легче, а то все на мне. А еще хочется спать.
С ОЧЕНЬ взрослая. Рассуждает. Делает выводы.
С: а я поженилась
Я: да.... как интересно. А чего же ты нас с папой на свадьбу не позвала?
С: позову
Я: а когда? ты же уже....
С: позову когда с максимом буду женится. А сейчас с Петей
Я: Понятно. А где же наши молодожоны будут жить?
С: тут
Я: нет саша, ТУТ ВЫ жить не будите. тут буду жить я. А ты пойдешь к мужу.
С: нет мамоцька, я буду тут жить.
Выложу фотки, правд-правда.
сашуня с понедельника в вирусе сидит дома. Уже лучше, но еще будет сидеть. В четверг возвращается наш папочка. Будет легче, а то все на мне. А еще хочется спать.
С ОЧЕНЬ взрослая. Рассуждает. Делает выводы.
С: а я поженилась
Я: да.... как интересно. А чего же ты нас с папой на свадьбу не позвала?
С: позову
Я: а когда? ты же уже....
С: позову когда с максимом буду женится. А сейчас с Петей
Я: Понятно. А где же наши молодожоны будут жить?
С: тут
Я: нет саша, ТУТ ВЫ жить не будите. тут буду жить я. А ты пойдешь к мужу.
С: нет мамоцька, я буду тут жить.
Выложу фотки, правд-правда.
Моя крестница тоже в три года замуж собралась, при том не за того, кого любила, а за того кто согласился. Так после того, как она узнала, что замужних в школу не берут, а она туда очень хотела, то сразу раздумала
Леночка, фото очень ждём, побалуй нас своей красавицей.
Леночка, фото очень ждём, побалуй нас своей красавицей.
- Донюша
- Трудный подросток
А нам сын , когда был маленький. говоил "Когда я женюсь, у меня будет две женщины - одна мне будет девочек дарить, а другая мальчиков" спрашивали. А где вы жить дудете с такой семьей. Он так был удивлен этому вопросу "КАк где? С вами. А кто нас кормить будет". Сейчас сыну почти 18, когда напомнила ему про этот разговор, долго смеялся........ support support support
А если любимый папа три "падлы" привезет, то женихи будут сами штабелями укладываться До сих пор, как вспомню, про название панд, смех разбирает.
Продолжаем терпеливо ждать фоток.
Продолжаем терпеливо ждать фоток.
Сашульку с днем рождения!Здоровья, радости, счастья, новых открытий и впечатлений, свободных дорог и горизонтов!Родителям - радости от каждого мига!Поздравляем!
Празднуем! нам 4!!!!! ЧЕТЫРЕ! слышали? Клоп с утра в заботах- у нее же день рождения. Съездили купили очередную, 10001 лосядку винкс (авторов идеи винкс прошу на гильотину). Праздновать будем в следующее воскресенье- все наши гости где-то разъехались:)
Из последнего:
С: мама, ложись спать со мной
Я: Нет доченька я хочу спать с папой.
С: пусть он один спит, а ты со мной.
Я: нет, ему будет скучно.
С: ты ложись со мной, а папа пусть у себя спит, мы ему какую-нибудь девочку положим, ему и будет как ты -мама, и не скучно.
Я: отличная идея, иди ее папе расскажи.
С уходит. Слышу
Папа: Ой, да ты моя доченька, ты моя любимая, ты моя радость....
Вот.
Из последнего:
С: мама, ложись спать со мной
Я: Нет доченька я хочу спать с папой.
С: пусть он один спит, а ты со мной.
Я: нет, ему будет скучно.
С: ты ложись со мной, а папа пусть у себя спит, мы ему какую-нибудь девочку положим, ему и будет как ты -мама, и не скучно.
Я: отличная идея, иди ее папе расскажи.
С уходит. Слышу
Папа: Ой, да ты моя доченька, ты моя любимая, ты моя радость....
Вот.
Леночка!!!!!!!!!!! От всего сердца поздравляю вашу семью с с днем рождения вашей крошки. Счастья всем вам, здоровья, благополучия и всего-всего.
Лена поздравляю Сашулю с Днем рождения!!! Каак она папу обрадовала...
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
- Danilishna
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: с рождения
- Где было удачное ЭКО: GMS ЭКО
- Сколько у вас детей: 3
Поздравляю Сашеньку с Днем Рождения!!!
Лучший в мире День Рождения
Невозможен без друзей,
Без подарков, угощения,
Развлечений и затей!!!
Будь счастливей всех на свете,
Смейся в праздник от души!!
будут дни всегда, как этот,
Веселы и хороши!!!! support support support
Лучший в мире День Рождения
Невозможен без друзей,
Без подарков, угощения,
Развлечений и затей!!!
Будь счастливей всех на свете,
Смейся в праздник от души!!
будут дни всегда, как этот,
Веселы и хороши!!!! support support support
27.01.2004 Никита (подопечный с 20.08.2009)
04.08.2020 Эмма (перенос 04.12.2019)
05.05.2023 Лев (перенос 05.09.2022г.)
- олечка1980
- Задорная первоклашка
- Алевтина
- Девица на выданье
Леночка, с четырёхлетием Александру нашу дорогую Сашульку Счастья ей в жизни, всегда и во всём!!!!!Радостей, немного сказки и волшебства
- Тинк@
- Трудный подросток
С Днём Рождения нашу умницу-красавицу четырёхлетнюю Александру! Оказывается, у неё день рождения тогда же, когда и у моего свёкра. Если верить звёздам, она должна вырасти очень спокойной и добродушной.
Поздравляем Сашеньку с Днем рождения!
Всей семье любви, здоровья, веселого праздника, отличного настроения! support support support
Всей семье любви, здоровья, веселого праздника, отличного настроения! support support support
-
- Впервые замужем
Леночка с Днем Рождения твоего ангелочка support
Пусть Сашенька растет красивой и здоровенькой
Уже 4 года время летит......
Пусть Сашенька растет красивой и здоровенькой
Уже 4 года время летит......
-
- Задорная первоклашка
Леночка, поздравляю уже такую взрослую принцессу Сашульку с Днем Рождения!
Пусть радует мума и папу, удивляет, изумляет, пусть все-все у нее (и у вас) будет хорошо!
Пусть радует мума и папу, удивляет, изумляет, пусть все-все у нее (и у вас) будет хорошо!
Сегодня рыдала на утреннике. Какие же они хорошие, как им хочется красиво выступить, все рассказать быстро и хорошо. Не удержалась и разрыдалась. Прямо ужас.
Моя дочь волшебная. Даже нет слов.
Собираемся в сад на утренник
А это вчера она решила что надо краситься в садик. Уже своей красоты не хватает. Утром битва за туш и пудру.
Сегодня мне говорит:
С: Выйду замуж за Петю, а потом за Максима, ну и потом еще за кого-нибудь.
Я: Саша, мне кажется что лучше выйти замуж за одного мальчика и любить его всю жизнь, как мы с папочкой.
С: так вы меня что не любите?
Папа наш опять улетел в Китай до конца мая. Мы к нему полетим после майских и назад вернемся вместе. Санька пока еще не поняла что отца нет. Скайп - выход для таких случаев.
Я: Саша, подойди к папочке, поцелуй его, он же улетает,ты его долго не видишь!
С:В компьюторе увижу.
Моя дочь волшебная. Даже нет слов.
Собираемся в сад на утренник
А это вчера она решила что надо краситься в садик. Уже своей красоты не хватает. Утром битва за туш и пудру.
Сегодня мне говорит:
С: Выйду замуж за Петю, а потом за Максима, ну и потом еще за кого-нибудь.
Я: Саша, мне кажется что лучше выйти замуж за одного мальчика и любить его всю жизнь, как мы с папочкой.
С: так вы меня что не любите?
Папа наш опять улетел в Китай до конца мая. Мы к нему полетим после майских и назад вернемся вместе. Санька пока еще не поняла что отца нет. Скайп - выход для таких случаев.
Я: Саша, подойди к папочке, поцелуй его, он же улетает,ты его долго не видишь!
С:В компьюторе увижу.
С опозданием, принимайте и наши поздравления!!!!! пусть все и дальше будет у Сашеньки все хорошо! Красотулька необыкновенная, точно сказано- волшебная!!!!!!
- Лёка4ка
- Задорная первоклашка
Санечка,супер!!! Такая красавица, радость мамина и папина
С праздником вас, девочки!!! support support support support
С праздником вас, девочки!!! support support support support
- Danilishna
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: с рождения
- Где было удачное ЭКО: GMS ЭКО
- Сколько у вас детей: 3
Сашулька просто красавица!! Модель!)))
и размышления совсем взрослые уже!!
и размышления совсем взрослые уже!!
27.01.2004 Никита (подопечный с 20.08.2009)
- Тинк@
- Трудный подросток
Боже ж мой, какая взрослая уже лялечка! Совсем девица - и тушь уже в ходу, и замуж собралась. А вообще, необыкновенно светлая улыбка у маленькой Сашульки. Сразу видно - маленький человечек растёт счастливым.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00