Настоящая агитация, история Тольки

Реальные истории усыновителей и опекунов. Делимся счастьем!
Ответить
толька
Веселая дошкольница

Настоящая агитация, история Тольки

Сообщение толька

Мы выбираем, нас выбирают… Почему ты, сынок, а не другой или.. другая? Я даже не задумывалась, почему . Раньше. До тех пор, пока не пришло мое время. Где ты был до меня? В доме ребенка, в больнице, опять в доме ребенка, опять в больнице… Где была я? Заграницей, дома, в кино, в ресторанах, на работе, в боулинге, в депрессии. Тебя выбирали, да так и не выбрали. Ты болел, у тебя были проблемы, плохие диагнозы, ты не улыбался, ты не умел. Ты даже особо не кричал. Зачем? Никто не подойдет. Ты это быстро понял. Мне ты тоже не улыбнулся, не попытался понравится, ты просто положил мне головку на плечо, когда я взяла тебя на руки. Нянечка воскликнула: «Все, он выбрал!», но я-то знала, что тебе просто было трудно держать головку. Мое сердце не екнуло и не зашлось, оно зашлось бы сейчас, тогда – увы. Я ничего не чувствовала к тебе, кроме одного – я не могу больше искать и смотреть, я не понимаю смысла поиска, ведь я не знала, что такое – быть мамой и любить детей, жалеть их и понимать. Я любила себя и понимала, что Я хочу ребенка . Я начала ходить к тебе и гулять. В доме ребенка была одна коляска для прогулок. Только одна. Значит с грудничками не гуляли, поняла я.

У меня не было конкурентов на эту коляску…

Первое время, приходя в дом ребенка, я боялась, начитавшись рассказов в Интернете, что ко мне побегут десятки детей , «которые ждут каждый день, что придет мама и бросаются к любой женщине с криком «мама!». Чушь. Никто не бежал и не ждал. Дети все понимают и ведут себя сдержанно, как взрослые. Я брала тебя, клала в коляску и пела тебе, ты сразу засыпал, ты всегда хотел спать, и я наматывала круги, иногда три часа…, потом кормила из бутылочки, ты съедал все, без остатка и просил всегда еще. Ты всегда хотел есть, мой маленький мальчик. Я приезжала домой, как выжатый лимон. Это сейчас, когда я пишу это, сыночек, я плачу по-настоящему, тогда я плакала другими слезами, они называются слезы сомнения и усталости. Что не потяну, что не полюблю. Так и вышло. Как долго это длилось. Но это была я тоже. Я, которая так долго привыкла жить не только для себя. Ты мешал мне, ты изменил всю мою жизнь, ты не давал мне спать, есть, я всю ночь лежала и прислушивалась, дышишь ли ты и почему ты так странно кряхтишь. И по любому поводу вызывала врачей, чтобы они посмотрели… на меня, и сказали МНЕ, что я – дура, чтобы они поговорили со мной, потому что я была целыми днями одна. И ты был один. Где ж была я? Рядом и не было меня. Я искала ротики и носики, и любовь. Сначала от тебя отказалась одна женщина, потом другая безрадостно месяцами преодолевала свои комплексы…

Быть мамой…. Что это? Как это? Кто ответит тебе на этот вопрос? Быть терпеливой, быть взрослой, кто научит тебя этому, если не ты сама?

Подруга приехала ко мне в гости. Ты уже начал неуверенно ходить. На 2 секунды я оставила тебя за дверью, чтобы ты не простудился зимой в тамбуре, пока я открываю 2-ю дверь… Мы зашли, а ты стоишь в коридоре и плачешь, коленки и ручки дрожат, прижался к стенке, подбородок трясется…. Я все время беспокоилась, что ты можешь простудиться, ведь ты так тяжело болел, а вот о том, что ты испугаешься всерьез одиночества, я как-то не подумала, сыночек. Не знаю, для кого как. Но тогда ПЕРВЫЙ РАЗ я «взяла тебя на руки», увидела тебя, разглядела, в том смысле, что первый раз я поняла, что такое «ёкнет и жахнет», расколется все твое сердце на мелкие кусочки, лишь бы он не плакал больше, лишь бы не боялся, что его бросят еще раз, оставят, захлопнут дверь и уйдут.

Теперь я от тебя нигде не скроюсь, ты бежишь за мной и не даешь мне ничего делать, но я и не хочу уже ничего делать без тебя, сыночек.

Где ж ты был столько месяцев? И где была я?...

У меня никогда не будет таких красивых глаз, как у тебя, и твоего обаяния, и чтобы мне приблизиться к твоему цвету волос, я должна буду пройти суровое осветление, и может быть даже кто-то из знакомых и усомнится, что ты – мой сын, главное, чтобы ты, сыночек, считал меня своей мамой и никогда не сомневался в том, что я всегда рядом.
Явлена
Девица на выданье

Re: Настоящая агитация

Сообщение Явлена

толька, милая.. читаю и глаза щиплет..

спасибо спасибо спасибо..

тронута до глубины души.
ne.zvezda
Веселая дошкольница

Сообщение ne.zvezda

Не то слово - щиплет. Сижу, плачу. Толька, спасибо за рассказ.
Веста
Только зачали

Сообщение Веста

Толька!!! Какая ты умница.

Что такое материнская любовь - то единственно настоящее счастье, которое дано нам испытать.

И когда после долгих бесплодных лет лечения, ожидания, слез, потерь приходят в голову мысли о том, что если Господь Бог не дает родить самой, то надо идти другим путем.

Ведь где-то есть малыш который мечтает о том, чтобы его обняла и поцеловала на ночь мамочка. Подула на коленку, после того как он, не дай бог, упал с велика или споткнулся и упал. Отгородила его своей любовью и теплом от ночных кошмаров. И вообще просто была рядом всегда.

И после бессоных ночей, переживаний и страхов за него какя уже потом разница родила ты его или вы выбрали друг друга, когда ты пришла за ним.

Мы в результате такие же одинокие, как они.Только взрослые.

Я уже морально готова взять ребеночка. А если после родится свой, еще лучше будет. Мужа надо убедить....
Марья
Задорная первоклашка

Сообщение Марья

Обрдылась... Сама часто захожу на еве в усыновление. Зачем не понимаю, т.к. усыновлять точно не будем. Сижу глотаю слезы, когда вижу фотки малышей в ДР и понимаю, что никто их не возьмет на ручки и не зацелует и не скажет "Любимочка мамина". Но, к сожалению, малодушна видать....
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Толька, Толька... А помните... как вам в ноябре желали девочки "набраться терпения и все же дождаться любви в сердце".

Глаза не щиплет. Улыбаюсь как дура. Радость-то какая, такое читать-то...

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Нюша
Только зачали

Сообщение Нюша

Ну что же это такое, сижу на работе и плачу от твоего рассказа. Тушь течет, а я не могу оторваться от твоих слов (прости, что на ты).

Это великое мужество найти в себе силы и подарить счастье маленькому брошенному существу.

Удачи вам обоим и огромной взаимной любви. Будьте здоровы и счастливы.
Ариночка
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя - врач Базанов П.А. (1-я попытка - ЗБ, 2-я - сын 2006г.р., 3-я - ЗБ)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Ариночка

Толька! Какое счастье, огромное мамское счастье и любовь!!!!!

Ангел водил вашей рукой, когда вы писали эти строки - настолько всё глубоко проникает в душу!

Сижу и плачу от радости за вас с сынишкой!
Любовь
Пока в пеленках

Сообщение Любовь

Говорила же я,если помнишь, ничего сразу не бывает. Любить - этому тоже научиться надо. И еще раз,Толька,поверь, когда свой родится, то тоже сначала ,гордишься собой, да и любишь,в основном, себя.

А уж потом научаешься Любить и понимать Как это.

Счастья, тебе и крохе, очень за вас радуюсь и не плачу как и Радуга.Если только чуть-чуть, от умиления.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Любаш, точно мы из одного муравейника!

Толька, как сынулю зовут?

А фотку в вернисаж слабо? Что же это за цвет волос такой загадочный?

Толька, ну какой он, а? Поделись, а? Напиши еще ...

толька
Веселая дошкольница

Тане и всем

Сообщение толька

Спасибо, девчата. Не могла не плакать, когда писала, поэтому , наверное, так почувствовалось мое состояние.

Тань, слабо про фото и остальное. Вообще многое слабо. Спасибо!
Радуга
Впервые замужем

Re: Тане и всем

Сообщение Радуга

Ну а как зовут-то сынулю тоже слабо что-ли?

Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Re: Тане и всем

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

А мне кажется сына Анатолием зовут.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Обезьянка, запросто!

Ну я и тупая

Незнайка30
Только зачали

Сообщение Незнайка30

Толька, как же я понимаю вашы чувства , по-скольку сама это прошла.
olenenok
Веселая дошкольница

Сообщение olenenok

Толька ну ты даешь!! я уже 15 минут не могу успокоиться , обрыдалась уже вся ... помню как ты сомневалась а сейчас,- как же я рада за вас с сынулькой вот в такие минуты и понимаешь как ты ему нужна и он тебе .СЛАВА БОГУ, что у вас все хорошо, Я тогда очень переживала.

мне прям самой захотелось усыновить, правада настоящая агитация но я очень боюсь и даже смотреть боюсь на брошенных деток- панически, хотя есть у меня такая возможность , но мне страшно , что мне очень очень захочется кого-то конкретного взять , захочется так что я не смогу с этим жить , а взять на себя ответственность за жизнь чужого ребенка это похоже мне не под силу , может быть пока........
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Я не могла читать спокойно, ревела и пряталась за монитором на работе.

Дай Бог Вам с Сынулей счастья и любви! Терпения и здоровья!

Читая эти строчки, я поняла, что усыновить возможно, это сложно, но не страшно.

Спасибо!
Amelie
Веселая дошкольница

Сообщение Amelie

Я тоже вся расчувствовалась, слезы потекли... Хотя вообще-то не считаю себя сентиментальной.

Я уже не раз говорила мужу об усыновлении ребеночка, сама к этому готова. Но муж - ни в какую. "У нас будет свой", - убежден он, и мы сейчас пробуем вторую ВМИ - вдруг все-таки свой получится?.. Будем пробовать и другие ВРТ, насколько денег хватит. Но я бы хотела взять брошенного, тогда свой, говорят, мог бы появиться естественным способом...
olenenok
Веселая дошкольница

Сообщение olenenok

Эмили, если только для того, чтоб свой появился , думаю не стоит , а то как-то не честно по отношению к брошенному ребетенку. А если не появится,- разочаруешься??? а если появится и этот не нужет станет....

Удачных вам попыток и рождения своего детеночка.
Amelie
Веселая дошкольница

Сообщение Amelie

olenenok,

да как Вы могли подумать! Вовсе не для того. Я, может, не так выразилась. Имелось в виду, что я бы взяла брошенного, а если бы (если бы!) потом появился свой - это была бы уже двойная радость...

Спасибо за пожелание.
толька
Веселая дошкольница

Сообщение толька

Солнышко, извините, что отвечаю не сразу. Времени и действительно мало. Если решитесь, можно почитать 7уа.ru форум, там про все есть или на eva.ru на форуме Усыновление задать все вопросы, которые интересуют. Первым делом сходите в свою опеку. Они Вам дадут список необходимых документов. А на форумах просто люди расскажут уже с точки зения практики и своего опыта. Только Вы фильтруйте. Многие пишут про "жуткую" опеку, которая денег хочет. У меня, к примеру, не хотели и все помогали во всем. Может так повезло, не знаю... Еще, не переживайте, дело начнется реальное только после получения заключения о возможности быть усыновителями. А это после медицины, сбора всяких справок их ЖЭКов, с работы о зарплате и пр. ( список Вам дадут). И после этого Вы ГОД можете искать по Москве, МО, России, где хотите. Не спешите, главное. Очереди.... А какого возраста Вы хотите ребенка? В роддомах сейчас этимне занимаются легально, все только через ДР, а в ДР очен много детей, слишком много. Да, действительно, есть заведующие ДР, которые любят "проверить на прочность" чувства усыновителей. Сказать фразу, типа" Здоровых брошенных детей быть не может, Вы должны понимать меру ответственности". Смело уходите из такого ДР и идите в другой, где работают адекватные, нормальные люди. У Вас будет очень большой выбор, слишком большой, к сожалению:((((, поэтому, Солнышко, не так страшен черт...поверьте. Кстати, если Вы и за год не сможете решиться, и это не страшно. Соберете еще раз. Главное - НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ, я имею ввиду то, что иногда на усыновительских форумах начинается что-то в виде соревнования " а я собрала документы за 2 недели, и мне понравился первый же ребенок", это очень действует, поверьте, когда ты сама уже в процессе. И только потом, спустя время, ты понимаешь, что никуда не надо спешить. ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ.
толька
Веселая дошкольница

Сообщение толька

Солнышко, да я Вас правильно понимаю Если Вы хотите совсем малышку, 2 мес., раньше трудно найти, их из роддомов усыновителям сейчас не отдают, все это делается после мед.комиссии и потом опеки, и ДР, то все равно 1-й шаг - идите в опеку. Сколько бы ни писали на форумах, в Вашей опеке будут свои порядки. Не бойтесь, там не едят никого. Приходите с паспортом, можно сначала без мужа, если работает, и узнайте. Мне сразу все рассказали и записали меня и мужа и дали мед.заключение, бланк мне и ему ( мы в разных районах Москвы прописаны и мед. учреждения разные), собирать. тут же заказала в опеке тетенька справку о несудимости, сама, хотя многие говорят, что в опеках разговаривают " сквозь зубы и требуют все готовое". Так что, что воду в ступе молоть, сходите, поговорите, они Вам сами подскажут, в какие ДР лучше за совсем маленькими потом идти. На сбор документов месяц - полтора + поиск... Вполне можете имитировать, как бы с 5 месяцев, а потом, если вдруг быстро найдете, можете сказать , что и недоношенный. Если имитировать не собираетесь, можно взять и 6-7 месячного. Они еще все равно очень маленькие.... и худенькие там. ((( Делайте так, как правильно Вы считаете для счоей семьи и не слушайте никого.
толька
Веселая дошкольница

Сообщение толька

Проблема в том, что мы не можем сравнивать, что такое "чувствовать своим". Он чувствует ответственность, пытается воспитывать , иногда чувствует раздражение, иногда нежность. Что бы он чувтствовал к своему? Думаю то же. Может быть больше бы разглядывал "свои" черты, а может и нет. Не дано знать. Просто очень хочется вырастить хорошего человека, если честно. Чтобы и он был счастлив, и мы рядом с ним счастливы его уже счастьем. А что там дальше, кто знает? Надеюсь на лучшее.
Мама Ната
Веселая дошкольница

Сообщение Мама Ната

Реву... Все, слов больше нет...
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

Уу-у-у-у-у! Толька! Ну нельзя же так! У меня последние волосенки на голове от умиления шевелятся. Глубокий респект.
Ринка
Пока в пеленках

Сообщение Ринка

Толька, какая ты молодец! Своими руками себе счастье построила!

Больше не могу, слёзы льются....
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

толька писал(а) ср, 28 июня 2006 15:04
Это сейчас, когда я пишу это, сыночек, я плачу по-настоящему, тогда я плакала другими слезами, они называются слезы сомнения и усталости. Что не потяну, что не полюблю. Так и вышло. Как долго это длилось. Но это была я тоже. Я, которая так долго привыкла жить не только для себя. ... ты изменил всю мою жизнь, ты не давал мне спать, есть, я всю ночь лежала и прислушивалась, дышишь ли ты и почему ты так странно кряхтишь. ...безрадостно месяцами преодолевала свои комплексы…

Быть мамой…. Что это? Как это? Кто ответит тебе на этот вопрос? Быть терпеливой, быть взрослой, кто научит тебя этому, если не ты сама?

...тогда ПЕРВЫЙ РАЗ я «взяла тебя на руки», увидела тебя, разглядела, в том смысле, что первый раз я поняла, что такое «ёкнет и жахнет», расколется все твое сердце на мелкие кусочки, лишь бы он не плакал больше, лишь бы не боялся...

...никогда не сомневался в том, что я всегда рядом.

Читала словно про себя...это все правда - не важно как приходит ребенок к маме - у каждой мамы свой ПЕРВЫЙ РАЗ...просто чем дольше откладывается встреча, тем сложнее "разрешить" сердцу "ёкнуть и жахнуть". Спасибо вам, Толька.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru