Я к этому стремлюсь))mama_MarinELLE писал(а): ↑11 дек 2020, 15:51Таша, в любом случае это в твоих интересах - быть здоровой во время стимуляции, на пункции и на перенос, такова суровая реальность
Не только в протоколах)
Я к этому стремлюсь))mama_MarinELLE писал(а): ↑11 дек 2020, 15:51Таша, в любом случае это в твоих интересах - быть здоровой во время стимуляции, на пункции и на перенос, такова суровая реальность
Ух ты клёвый отчёт))Елена 86 писал(а): ↑21 дек 2020, 16:16девочки,всем привет!С Наступающим всех Новым годом!!!пусть всем тем,кто ждет своего чуда-обязательно повезет в 2021 году
а я отчитаться))27 июля, не дождавшись всего 2 дня до дня рождения старшего сыночка,родился мой младшенький,
Егор, удачный криопротокол был у Ибрагимо...ой МХ, роды были сложные, наглотался зеленых вод, реанимация,.потом ОПН,но главное что все хорошо!правда болеем часто, старший из садика носит, и принято решение пока не ходить в сад
всем ,кому надо мамское АПЧХИ, дваждысыновье))
Ну у меня старшей уже лет то, ещё чуток и отдельная единица. Вот и решили что попробуем. Чтолы потом не жалеть. Хотя, честно страшно. И муж разок заднюю дал
У меня тоже удачный протокол у Ибр@гимовой, сынок родился 08.08.2020!!! И тоже из Воронежа за малышом приезжали! Всех с наступающим Новым годом! Этот год изменил мою жизнь раз и навсегда, я довольна им на все 100 процентов!!! Самое главное достижение это наш малыш - Максик! Всем желаю здоровья и конечно прекрасных карапузов, кто ещё не получил таких подарков от Бога! И конечно огромное спасибо Муминат и всем врачам из Кулакова за их труд! Всем добра и счастья!Елена 86 писал(а): ↑21 дек 2020, 16:16девочки,всем привет!С Наступающим всех Новым годом!!!пусть всем тем,кто ждет своего чуда-обязательно повезет в 2021 году
а я отчитаться))27 июля, не дождавшись всего 2 дня до дня рождения старшего сыночка,родился мой младшенький,
Егор, удачный криопротокол был у Ибрагимо...ой МХ, роды были сложные, наглотался зеленых вод, реанимация,.потом ОПН,но главное что все хорошо!правда болеем часто, старший из садика носит, и принято решение пока не ходить в сад
Хоть 10 наверное.
Спасибо за информацию, отличная новость) Мне просто знакомая говорила, что в 2020 году сделали бесплатным эко только для тех у кого нет детей или крио (у кого есть эмбрионы). Т.е.сейчас также можно собрать анализы для выписки, с этим идти в отдел здравоохранения и потом записываться на бесплатное эко в Кулакова? (проходила всю эту процедуру в 2017 году, вот теперь хотим еще второго)
Ну я не слышала что нельзя._Foxi_ писал(а): ↑07 янв 2021, 15:34Спасибо за информацию, отличная новость) Мне просто знакомая говорила, что в 2020 году сделали бесплатным эко только для тех у кого нет детей или крио (у кого есть эмбрионы). Т.е.сейчас также можно собрать анализы для выписки, с этим идти в отдел здравоохранения и потом записываться на бесплатное эко в Кулакова? (проходила всю эту процедуру в 2017 году, вот теперь хотим еще второго)
Привет. История у тебя длинная.Olgavrn36 писал(а): ↑15 янв 2021, 23:09Девочки, всем привет! Принимайте в свои ряды и чихните на меня, у кого уже получилось! Мы с мужем из Воронежа, срок планирования - 4 года из них 3,5 лечимся. Беременностей - не было. Тяжелый мужской фактор - Олигоастенонекрозооспермия, олигоспермия. Обнаружили проблему через пол года от начала планирования, когда меня решили простимулировать и заставили мужа сдать спермограмму. У мужа изначально все сперматозиды были мертвые. Низкий тестостерон, несмотря на отсутствие лишнего веса. В Воронеже чем только не лечили, выписка из карты огромная. Подвижные 0,5 появлялись после стимуляции клостилбегитом и ХГЧ, но морфология падала до 0 (хотя с ней проблем до этого не было). Имеется поликистоз почек, на который склоняют проблему, а так же варикоцеле левостороннее, умеренное гидроцеле, киста по ходу семявыбрасывающего протока. Из моих заболеваний: Эндометриоз, мультифолликулярные яичники, деформация шейки матки после конизации из-за неверно поставленного диагноза (по биопсии ставили CIN3, по гистологии - дисплазия 1 вызванная воспалением, церцевит). Лапару, проверку труб и пайпель прошла, - если не эндометриоз, все в норме. Решились на ЭКО по ОМС. Изначально собирались в МАМУ, чтобы сделать микро-тезе, но нас развернули в момент начала сбора документов, сказав, что по ОМС сейчас не делают в связи с пандемией. Муж отчаялся, но я решила действовать и искать зацепки в Кулакова, продолжая собирать документы для оформления выписки. Нашла андролога - Натиг Гасановича, очень понравилась его консультация, назначил единственный мужу кариотип и azf локусы. Сказал, что возьмется. Репродуктолога для себя предпочла - Елену Владимировну. Пообщавшись с ней, остались только приятные впечатления. Дело осталось за малым, сдать документы после исправления. Вариводина исправляет флешку после каждого приема.
Девочки, подскажите, можно уговорить репродуктолога на подсадку 2-х эмбрионов? Всегда мечтала о двойне. Сколько находиться в Москве и на сколько снимать квартиру? Стоит ли делать ПГД с эмбрионами, что останутся (если останутся)? Что лучше снимать, квартиру или отель? На какие дополнительные затраты рассчитывать, кроме основных? Если у мужа не обнаружат пригодный материал, донором страховаться до начала протокола или после микро-тезе?
Я тоже из Воронежа. Удачный протокол был в 1м гинекологическом отделении, врач Ибр@гимова, переносили 2их, прижился 1 эмбрион, сыну 5 месяцев. Они спрашивали у меня разрешения 2х переносить. В Москве жилье не снимала, т.к. стимулировали элонвой, 1 укол действует неделю, в понедельник начали протокол, следующий визит был на следующей неделе понедельник, потом среда, потом в пятницу пункция. Ездила ночным в Москву, назад двухэтажным или автобусом. Потом на машине на перенос бусинок через 5 суток. Правда тогда ковида не было.Olgavrn36 писал(а): ↑16 янв 2021, 11:38Подскажи пожалуйста, на сколько ориентировочно снимать квартиру? На какой ДПП отпускают с выпиской? Или необходимо находиться там полный месяц, пока не сдашь ХГЧ? Скажи, сколько действителен мазок на флору для выписки? А то Вариводина меня гоняет, то за одним, то за другим. Проходила у них терапевта и маммолога, как понимаю, они всем пишут "Вегето-сосудистая дистания по смешанному типу" и "Фиброаденоз молочных желез", хотя по УЗИ патологии нет. Как выписка готова, дальше что? 100 вопросов без ответа(tasha1301 писал(а): ↑15 янв 2021, 23:39Привет. История у тебя длинная.Olgavrn36 писал(а): ↑15 янв 2021, 23:09Девочки, всем привет! Принимайте в свои ряды и чихните на меня, у кого уже получилось! Мы с мужем из Воронежа, срок планирования - 4 года из них 3,5 лечимся. Беременностей - не было. Тяжелый мужской фактор - Олигоастенонекрозооспермия, олигоспермия. Обнаружили проблему через пол года от начала планирования, когда меня решили простимулировать и заставили мужа сдать спермограмму. У мужа изначально все сперматозиды были мертвые. Низкий тестостерон, несмотря на отсутствие лишнего веса. В Воронеже чем только не лечили, выписка из карты огромная. Подвижные 0,5 появлялись после стимуляции клостилбегитом и ХГЧ, но морфология падала до 0 (хотя с ней проблем до этого не было). Имеется поликистоз почек, на который склоняют проблему, а так же варикоцеле левостороннее, умеренное гидроцеле, киста по ходу семявыбрасывающего протока. Из моих заболеваний: Эндометриоз, мультифолликулярные яичники, деформация шейки матки после конизации из-за неверно поставленного диагноза (по биопсии ставили CIN3, по гистологии - дисплазия 1 вызванная воспалением, церцевит). Лапару, проверку труб и пайпель прошла, - если не эндометриоз, все в норме. Решились на ЭКО по ОМС. Изначально собирались в МАМУ, чтобы сделать микро-тезе, но нас развернули в момент начала сбора документов, сказав, что по ОМС сейчас не делают в связи с пандемией. Муж отчаялся, но я решила действовать и искать зацепки в Кулакова, продолжая собирать документы для оформления выписки. Нашла андролога - Натиг Гасановича, очень понравилась его консультация, назначил единственный мужу кариотип и azf локусы. Сказал, что возьмется. Репродуктолога для себя предпочла - Елену Владимировну. Пообщавшись с ней, остались только приятные впечатления. Дело осталось за малым, сдать документы после исправления. Вариводина исправляет флешку после каждого приема.
Девочки, подскажите, можно уговорить репродуктолога на подсадку 2-х эмбрионов? Всегда мечтала о двойне. Сколько находиться в Москве и на сколько снимать квартиру? Стоит ли делать ПГД с эмбрионами, что останутся (если останутся)? Что лучше снимать, квартиру или отель? На какие дополнительные затраты рассчитывать, кроме основных? Если у мужа не обнаружат пригодный материал, донором страховаться до начала протокола или после микро-тезе?
Я тоже из Воронежа.
1 протокол был там же
Потом Кулакова и после 2 протокола получилось
Была у дю
У нас все проще гораздо. У меня нет труб.
Но вот решили ещё раз. Выписку почти собрала. Но у фоминой.
В марте хочу поехать.
Живу я у сестры правда но знаю девочки и квартиры и хостел снимали
Пгд не делали, обычно знаю делают сразу перед подсадкой
Пусть все получится!Olgavrn36 писал(а): ↑16 янв 2021, 23:18С прошедшими праздниками и скорым Крещением! Как я хочу двух деток, мечта моя) Надеюсь, что исполнится)!!!!Милана91 писал(а): ↑16 янв 2021, 22:36Всех с прошедшими праздниками!
На днях будет пять лет, как я пришла сюда на форум - вот время летит.... жаль, что веточка не такая активная, как раньше, однако пусть это не показатель того, что детки в Кулакова не получаются)))
От души всем желаю долгожданного счастья или даже двух))) у меня - комплект))) сыну недавно исполнилось четыре года, дочери уже больше года.
По протоколу, прошлый у меня начался 19 апреля, подсадка была 3 мая. Вот всего где то 2 недели в протоколе. Многие ездили без проживания. Обычно между приёмами если все нормально 3-4 дня.Olgavrn36 писал(а):
Подскажи пожалуйста, на сколько ориентировочно снимать квартиру? На какой ДПП отпускают с выпиской? Или необходимо находиться там полный месяц, пока не сдашь ХГЧ? Скажи, сколько действителен мазок на флору для выписки? А то Вариводина меня гоняет, то за одним, то за другим. Проходила у них терапевта и маммолога, как понимаю, они всем пишут "Вегето-сосудистая дистания по смешанному типу" и "Фиброаденоз молочных желез", хотя по УЗИ патологии нет. Как выписка готова, дальше что? 100 вопросов без ответа(
Уговорить на подсадку двоих можно, но я бы не стала. Во-первых, один может разделиться и получится три (лично знаю два таких случая). Во-вторых, выносить намного сложнее, они конкурируют, лучше один здоровый, чем 2-3 - не очень.Olgavrn36 писал(а): ↑15 янв 2021, 23:09
Olgavrn36 писал(а): ↑19 янв 2021, 16:07Никак не уходит ЛС, возможно, неправильно что-то делаю, поэтому дублирую тут:Хозяйка кота писал(а): ↑19 янв 2021, 13:39Желаю, чтобы в этот раз все получилось! Ты в Кулакова? Если не сложно, скинь в ЛС анализы и срок годности, что с этого года требуют перед вступлением в протокол. А то у них на сайте информация не поменялась.
Да, я в Кулакова. В принципе, анализы и срок их годности практически не изменились. Только тот, что на сайте под номер 16 переформулирован в "Бак. посев отделяемого цервикального канала и влагалища с чувствительностью"; маммография - с 40 лет (или если сочтет нужным маммолог), а так достаточно узи молочных желез; также мне не потребовалось заключение эндокринолога (вероятно, вследствие отсутствия проблем с гормонами). Естественно, нужен тест на ковид, который действителен 72 часа. Но его лучше сдавать в Кулакова (стоит около 2000 рублей) в тот момент, когда скажет доктор.
От души желаю удачи огромной. Чтобы все в этот раз положительно и до срока.Хозяйка кота писал(а): ↑19 янв 2021, 13:39Уговорить на подсадку двоих можно, но я бы не стала. Во-первых, один может разделиться и получится три (лично знаю два таких случая). Во-вторых, выносить намного сложнее, они конкурируют, лучше один здоровый, чем 2-3 - не очень.Olgavrn36 писал(а): ↑15 янв 2021, 23:09
Я всегда делаю ПГД. Потому что это помогает не подсаживать неполноценный эмбрион. Во-первых, можете подсадить, он приживется, а потом родится даун (не дай Б-г!). Или, во-вторых, подсадите и не приживется, и будет непонятна причина - это в эмбрионе поломка или проблемы с тем же эндометрием?
Из-за эндометриоза могут быть яйцеклетки плохого качества, которые оплодотворятся, но при этом эмбрион будет с поломками (к сожалению, мой случай).
На дополнительные траты рассчитывать надо. Могут назначить дополнительное обследование и пр.
Мазок на чистоту действителен 7 или 14 дней (точно не помню, но не более).
Про себя. Сейчас нахожусь в протоколе (впервые в длинном). За последние два с половиной года это будет моя 14-я пункция, если не ошибаюсь (до этого 5 или 6 коротких протоколов, остальные - в естественном цикле). Пожелайте мне удачи, пожалуйста!
Про только краснуху из этой строчки - что-то я сомневаюсь. Мне сказали сдать все.mama_MarinELLE писал(а): ↑20 янв 2021, 08:31привет, список анализов практически не изменился, только по срокам действия в пользу пациента, и вот эта строчка: "Анализ крови краснуха, токсоплазма, ЦМГ, вирусу простого 1,2 антитела IgG и IgM" - нужна только краснуха
Анализ на ковид сдается только у них, есть срочный (делается около 4 часов) и обычный (пару дней), какой тебе будет нужно, зависит от приемов, когда врач будет заводить карточку
Хозяйка кота, количество пункций твоих впечатляет, а зачем столько в ЕЦ? не отвечаешь на стимуляцию? мне просто один врач тоже предлагал в ЕЦ собирать ЯК, а спросила у другой, говорит смысла нет мучить себя, если можно за одину стиму получить хороший урожай, с которым можно дальше работать, мол ЯК не страдают от стимуляции. интересно, что тебе по этому поводу сказал твой врач
и у меня такие же мысли! )))) у меня и у мужа ДР в декабре как раз.....tasha1301 писал(а): ↑21 дек 2020, 22:18Ух ты клёвый отчёт))Елена 86 писал(а): ↑21 дек 2020, 16:16девочки,всем привет!С Наступающим всех Новым годом!!!пусть всем тем,кто ждет своего чуда-обязательно повезет в 2021 году
Ты же с Воронежа?)
От души поздравления. Это супер.
Я честно, даже не думала что ещё решусь.
Вон сыну уже в воскресенье 2 года. Старшей в мае 17. И хочу ещё раз испытать это хоть и понимаю что будет сложно.
Выписка почти готова, планировала в феврале поехать. Но видимо не успею.
А март, при удачном с течении, это снова декабрь рождение.
А меня от зимних праздников уже воротит)))
Вот и думаю может до лето подождать)))
На этот вопрос не знаю ответа, в моем городе я приходила с выпиской и анализами (которые там никто не смотрел) в Департамент здравоохранения и мне сразу выдавали квоту в тот же день. С собой брала копии выписки, паспорта, полиса, Снилса и свидетельства о браке. Копии этих документов забирали и взамен распечатывали направление на ЭКО, я подписывала заявление. Все, можно было ехать в протокол.
Решила пустить как будет)) спешить не будуyulis писал(а): ↑20 янв 2021, 13:12и у меня такие же мысли! )))) у меня и у мужа ДР в декабре как раз.....tasha1301 писал(а): ↑21 дек 2020, 22:18Ух ты клёвый отчёт))Елена 86 писал(а): ↑21 дек 2020, 16:16девочки,всем привет!С Наступающим всех Новым годом!!!пусть всем тем,кто ждет своего чуда-обязательно повезет в 2021 году
Ты же с Воронежа?)
От души поздравления. Это супер.
Я честно, даже не думала что ещё решусь.
Вон сыну уже в воскресенье 2 года. Старшей в мае 17. И хочу ещё раз испытать это хоть и понимаю что будет сложно.
Выписка почти готова, планировала в феврале поехать. Но видимо не успею.
А март, при удачном с течении, это снова декабрь рождение.
А меня от зимних праздников уже воротит)))
Вот и думаю может до лето подождать)))
Сейчас хотим за вторым в крио к Д*жевой
Куда сдала, в перинатальный?
Olgavrn36 писал(а): ↑15 янв 2021, 23:09Девочки, подскажите, можно уговорить репродуктолога на подсадку 2-х эмбрионов? Всегда мечтала о двойне. Сколько находиться в Москве и на сколько снимать квартиру? Стоит ли делать ПГД с эмбрионами, что останутся (если останутся)? Что лучше снимать, квартиру или отель? На какие дополнительные затраты рассчитывать, кроме основных? Если у мужа не обнаружат пригодный материал, донором страховаться до начала протокола или после микро-тезе?
Olgavrn36 писал(а): ↑20 янв 2021, 17:22yulis писал(а): ↑20 янв 2021, 16:02Спасибо! И у вас все обязательно получится!!!Olgavrn36 писал(а): ↑15 янв 2021, 23:09Как приятно читать истории с приятным концом, душа радуется! Начинаешь верить еще сильнее, что все получится! Не поверишь, но мы сначала тоже к Овчи**икову собирались. Я ему написала в инсте по поводу онлайн консультации, он мне ответил, чтобы я скинула анализы и пропал. В итоге, решила больше не ждать и искать "своего", кто действительно поможет. Списалась с Н. Г. и он взялся. После онлайн-консультации расписал, что сдать и какие шансы. Теперь осталось дождаться генетики, надеюсь там все нормально и переходить к стимуляции.
На самом деле все эти онлайн консультации по идее не легальные.... но зато насколько проще нам, иногородним) мы ведь и поехали в августе из-за того, что хотели попасть на очный приём. Кстати, тогда то я и активировала квоту! А в ноябре уже пришла к врачу просто и в тупила в протокол.
Насколько я знаю, вы не обязаны вступить в протокол в ближайший цикл. Но не забывайте про годность анализов, пока соберётесь, половина из них может сгореть, придётся пересдавать, а это опять отсрочка... делайте все так, как складывается, без лишней спешки и не откладывая в долгий ящик. И ваш аист к вам прилетит!
Модератор: cvetochek86