На Опарина все цветет, аист деток нам несет! Тема закрыта!
- .Лилия.
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭНЦ; НЦАГиП им.Кулакова врач(Абубакиров А.Н.);
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова
- Сколько у вас детей: 1
Re: На Опарина нипочем дожди и лужи, мы беременеем дружно!
Спасибо девочки за поздравления! Но я мама в одно место стрельная, вечно меня где то носит, что первый зубик проглядела что первые шажочки, все это увидела моя мама (бабушка), а она очень этому рада и подарки внучке покупает. Доча сейчас такая классная, напоминает мне маленького неуклюжего пингвиненка, когда идёт её качает немножко, одну ножку вперёд закидывает и это все бегом и в припрыжку, одновременно ищет глазками за что бы ухватитьсяи при каждом её не верном движении она как старушка говорит ооооойй, мы с мужем млеем над ней!
- .Лилия.
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭНЦ; НЦАГиП им.Кулакова врач(Абубакиров А.Н.);
Девочки! С осенним навосельем Вас!!! Спасибо за чудесный домик!
- Apch_hi
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова
- Где было удачное ЭКО: Кулакова
- Сколько у вас детей: 2
Женька, эт как раз тот случай, когда фотограф молодец и модель знает как правильно встать
- annutka35
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Девочки всем привет!!!! Татулик,Сундучок,Ксюша какие вы персики красивые ттт на вас !родов в срок!
Луляша с рождением сыночка,молочка ему вкусного много много,а маме спокойных ночек! :kissinglips: Хотя наверно теперь это вряд ли возможно я пока своих спать уложила,уже думала ново-пассит пить идти то пить,то писить,то машинку ,то все сначала
Луляша с рождением сыночка,молочка ему вкусного много много,а маме спокойных ночек! :kissinglips: Хотя наверно теперь это вряд ли возможно я пока своих спать уложила,уже думала ново-пассит пить идти то пить,то писить,то машинку ,то все сначала
- люляша2013
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 1.СПб-Алмазова.
2.Калининград-Геном.
3.Москва-Центр Кулакова.
4.Москва-Центр Кулакова.
Мы рук не опускаем и боремся дальше!!!
Наша снежиночка ждет нас) - Сколько у вас детей: 1
Всем привет и с новосельем!
Спасибо за такой красивый и позитивный домик
Света Симс,тихонечко не дыша держу кулачки
Лиля,с первыми шажочками вас
Леночка86,@@@@@@@@@на заживание пупочка и чтобы ничего нигде не болело у зайки :kissinglips:
Луляша,с рождением сыночка!Много молочка и спокойных ночек вам!
Спасибо за такой красивый и позитивный домик
Света Симс,тихонечко не дыша держу кулачки
Лиля,с первыми шажочками вас
Леночка86,@@@@@@@@@на заживание пупочка и чтобы ничего нигде не болело у зайки :kissinglips:
Луляша,с рождением сыночка!Много молочка и спокойных ночек вам!
от Фейхоа-Апчхи на вас 40недельным сыночкиным суперзаразнымспервогоразазаберименительным!
от Мартышечки55-Апчхи на тебя сыночкино чудесное,самое счастливое!
от Лилии-Апчхи на тебя девчачьим предродовым!
от Koybito-Апчхи на вас беременное криошкиносуперзабеременительное от нас фасолькой-булочкой
от Мартышечки55-Апчхи на тебя сыночкино чудесное,самое счастливое!
от Лилии-Апчхи на тебя девчачьим предродовым!
от Koybito-Апчхи на вас беременное криошкиносуперзабеременительное от нас фасолькой-булочкой
- annutka35
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Ой ,Светик!Только увидела!Я тоже даже не дышу!Держите наши
- Жигалка
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника АРТ-ЭКО 3-попытка была удачна ( но мой малыш ушёл от меня в 36 нед.)
Центр В.И. Кулакова-1 протокол+1 крио - Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО. Центр В.И. Кулакова у Абубакирова А.Н.
Аня смотрю твою подпись и хоть что то от Ким хотелось бы услышать. Она как то пропала и не появляется не в ЛС ни где.
- annutka35
- Заводная старушенция
Ага(( что то пропала она( надеюсь все хорошо у нее. Может у кого то есть другие контакты с ней?Жигалка писал(а):Аня смотрю твою подпись и хоть что то от Ким хотелось бы услышать. Она как то пропала и не появляется не в ЛС ни где.
- СолныSHко
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2
Я тоже свои вещички в этот домик перетащила! Всем планюшкам желаю в этом осеннем домике только //! Ну и себе первого и победного протокола.
Вчера прилетела в Москву и сразу с самолета в Кулакова. Врача правда не оказалось, сегодня еду на прием.
К вечеру постараюсь написать куда идти для оформления квоты.
Вчера прилетела в Москву и сразу с самолета в Кулакова. Врача правда не оказалось, сегодня еду на прием.
К вечеру постараюсь написать куда идти для оформления квоты.
- Dino4ka
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 17лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!! - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
девочки, я в роддоме лежала на сохранении с одной девушкой, она тоже долго ждала своего малыша, получилось самим забеременеть, так вот мы с ней сейчас поддерживаем переписку, она вчера написала мне целое сочинение о беременности и о малыше, не смогла удержаться и не процитировать ее, чувства нахлынули, уж очень трогательно она все описывает, и после этого так хочется сказать всем - боритесь за беременность, это незабываемое время, его может уже больше не случиться, наслаждайтесь этими днями, ведь самая прекрасная женщина это беременная женщина; боритесь за малыша, ведь это смысл вашей жизни!!
Была в роддоме вчера - такая ностальгия на меня накатила, аж до слез! Столько прекрасных, хоть зачастую и волнительных моментов я там испытала! Беременность это самое прекрасное состояние в жизни женщины! Это самые сильные эмоции! Прям так жалко, что все так быстро пролетело! 9 месяцев как один миг! Я вспомнила как пришла становиться на учет, как ходила на узи и как впервые услышала сердцебиение малыша, и как увидела его первый раз на экране и наше первое фото. Как сидела в кабинете ктг и с волнением считала количество шевелений.. А когда получала документы на декрет волновалась и радовалась больше чем диплому по окончанию института. Зашла в приемный покой, прошлась по коридорам где коротала бессонные ночи, когда меня перед родами в патологию положили. Нашла окошко своей палаты и той палаты где после родов лежала, где летним солнечным утром детская медсестра привезла маленькую кроватку, а в ней сопело мое чудо с голубыми бирочками на маленьких ручках, сжатых в кулачки. Там я в первый раз взяла на руки этот теплый кричащий сверток в цветастых байковых пеленках. Окно операционной, где я лежала глядя на проливной дождь и с замиранием сердца ждала первый крик моего ребенка, пока врачи помогали появиться ему на свет.Первый крик, первый взгляд малыша и маленькую теплую мягкую ладошку в моей руке... Выписку я помню плохо, все как в тумане...Я прошла по территории роддома, любуясь цветущими клумбами и вся беременность пронеслась перед глазами как самый лучший на свете фильм в моей жизни...
Его надо любить, когда он красный, сморщенный и мокрый. Когда изгибается дугой и отталкивает ручонками. Когда не берёт грудь, выплёвывает пустышку и отворачивается от бутылочки. Когда кричит просто так. Когда не успокаивается на руках. Когда ноет, кряхтит, скулит. Когда не спит по 10 часов подряд. Когда нужно постоянно носить на руках и ходить, ходить, ходить. Его надо любить, когда у него диатез, потничка, колики, корочки на голове и пластырь на пупочке. Когда подгузник съехал и всё размазано по попе, по кровати, по маме. Его надо любить таким как на фотографиях, где улыбается красиво и щечки гладкие, и носик как у папы, и глазки мамины. Любить за то, что живёт, за то, что без нас не может. Любить просто так. Бросаться на первый зов, носить на руках, гладить животик, пяточки целовать. Чтобы на всю жизнь. Чтобы знал, чтобы не сомневался. Потому что если не мы, то никто...
Была в роддоме вчера - такая ностальгия на меня накатила, аж до слез! Столько прекрасных, хоть зачастую и волнительных моментов я там испытала! Беременность это самое прекрасное состояние в жизни женщины! Это самые сильные эмоции! Прям так жалко, что все так быстро пролетело! 9 месяцев как один миг! Я вспомнила как пришла становиться на учет, как ходила на узи и как впервые услышала сердцебиение малыша, и как увидела его первый раз на экране и наше первое фото. Как сидела в кабинете ктг и с волнением считала количество шевелений.. А когда получала документы на декрет волновалась и радовалась больше чем диплому по окончанию института. Зашла в приемный покой, прошлась по коридорам где коротала бессонные ночи, когда меня перед родами в патологию положили. Нашла окошко своей палаты и той палаты где после родов лежала, где летним солнечным утром детская медсестра привезла маленькую кроватку, а в ней сопело мое чудо с голубыми бирочками на маленьких ручках, сжатых в кулачки. Там я в первый раз взяла на руки этот теплый кричащий сверток в цветастых байковых пеленках. Окно операционной, где я лежала глядя на проливной дождь и с замиранием сердца ждала первый крик моего ребенка, пока врачи помогали появиться ему на свет.Первый крик, первый взгляд малыша и маленькую теплую мягкую ладошку в моей руке... Выписку я помню плохо, все как в тумане...Я прошла по территории роддома, любуясь цветущими клумбами и вся беременность пронеслась перед глазами как самый лучший на свете фильм в моей жизни...
Его надо любить, когда он красный, сморщенный и мокрый. Когда изгибается дугой и отталкивает ручонками. Когда не берёт грудь, выплёвывает пустышку и отворачивается от бутылочки. Когда кричит просто так. Когда не успокаивается на руках. Когда ноет, кряхтит, скулит. Когда не спит по 10 часов подряд. Когда нужно постоянно носить на руках и ходить, ходить, ходить. Его надо любить, когда у него диатез, потничка, колики, корочки на голове и пластырь на пупочке. Когда подгузник съехал и всё размазано по попе, по кровати, по маме. Его надо любить таким как на фотографиях, где улыбается красиво и щечки гладкие, и носик как у папы, и глазки мамины. Любить за то, что живёт, за то, что без нас не может. Любить просто так. Бросаться на первый зов, носить на руках, гладить животик, пяточки целовать. Чтобы на всю жизнь. Чтобы знал, чтобы не сомневался. Потому что если не мы, то никто...
- Вложения
-
- 2423519784.jpg (48.8 КБ) 2067 просмотров
- annutka35
- Заводная старушенция
Диночка я прям плачу! Тож все вспомнила, как будто вчера !
- Treenya
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС ,ВОКБ 1(Воронеж),НЦАГиП им.Кулакова
- Где было удачное ЭКО: будет в НЦАГиП им.Кулакова
Всем привет!
Девочки, спасибо за новый домик!!! Ваши пузики очаровательны , родов вам только в срок!
Пусть беременяшек в осеннем домике будет очень много!!!
Диночка, прочитала, пробирает до слез.
Девочки, спасибо за новый домик!!! Ваши пузики очаровательны , родов вам только в срок!
Пусть беременяшек в осеннем домике будет очень много!!!
Диночка, прочитала, пробирает до слез.
- Таня-93
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «НЦАГиП им. В.И. Кулакова»
- Где было удачное ЭКО: будет в ФГБУ «НЦАГиП им. В.И. Кулакова»
Диночка, ты такая умничка, что это написала! Такие трогательные слова! И чувства прям через край! Дай Бог нам всем испытать это чувство!
- Treenya
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС ,ВОКБ 1(Воронеж),НЦАГиП им.Кулакова
- Где было удачное ЭКО: будет в НЦАГиП им.Кулакова
Танюшка и меня добавь к планюшкам я у Беляев0й Н.А.
- Kalinina
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: центр Алмазова, г.Санкт -Петербург, центр Кулакова.москва
Dino4ka, до слёз! как же хочется все это испытать!
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная...что в комнате крепко спит моё маленькое СЧАСТЬЕ...
- cvetochek86
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: Ан 9 нед ЗБ, ЛМ 3 нед ББ
Девочки, благодаря Тринечке я обновила информационные фото на 1 страничке. Если кто еще что то нафоткает- кидайте мне
Тринечка, спасибо, дорогая. И ты в планюшках (странно, что тебя там не было)
Тринечка, спасибо, дорогая. И ты в планюшках (странно, что тебя там не было)
- Мама Ирина
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им.Кулакова (1св.+2крио - 0, 3 крио -ЗБ 8 недель, 2св.- победа!)
- Где было удачное ЭКО: в НЦАГиП им.Кулакова
Диночка, спасибо твоей подружке за такие трогательные слова и тебе за то что с нами поделилась!!! Здоровья огромного вам и вашим деткам!!!
- Кристина0909
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, врач
Дюжева Е.В. - Где было удачное ЭКО: в НЦАГиП им. КУЛАКОВА
Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста я читаю ПОШАГОВУЮ ИНСТРУКЦИЮ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВПЕРВЫЕ ПРИЕЗЖАЕТ В ЦЕНТР ПО КВОТЕ и у меня возник такой вопрос по ОМС тоже самое? Там написано " Но гепатиты, сифилис, вич, группу крови и резус - пересдавала у них. Так положено. по квоте - жене бесплатно" Моим анализам будет 6 месяцев мне нужно их пересдавать платно в Кулакова? Или только резус фактор?
Подскажите пожалуйста я читаю ПОШАГОВУЮ ИНСТРУКЦИЮ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВПЕРВЫЕ ПРИЕЗЖАЕТ В ЦЕНТР ПО КВОТЕ и у меня возник такой вопрос по ОМС тоже самое? Там написано " Но гепатиты, сифилис, вич, группу крови и резус - пересдавала у них. Так положено. по квоте - жене бесплатно" Моим анализам будет 6 месяцев мне нужно их пересдавать платно в Кулакова? Или только резус фактор?
- Мама Ирина
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им.Кулакова (1св.+2крио - 0, 3 крио -ЗБ 8 недель, 2св.- победа!)
- Где было удачное ЭКО: в НЦАГиП им.Кулакова
Кристина, у нас просили в Кулакова сдать ТОЛЬКО: УЗИ, Группа крови, Резус-фактор . Гепатиты и все остальное можно было сдать у себя дома
- cvetochek86
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: Ан 9 нед ЗБ, ЛМ 3 нед ББ
Кристина, по идее должны быть актуальные анализы на момент активации омс. то есть придется сдать платно, если что то не актуально. ну так было, когда я у АН была
- Волшебный сундучок
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЕБ ЗБ 8 нед
Эмбрио 1,
ЦЭ 3,
Кулакова 3, АН - Где было удачное ЭКО: Идет в Кулакова!
Всех с новым домиком!
Дина, очень трогательно...
Дина, очень трогательно...
Мы стали мамой и папой 13.10.2016 !!!
- Татуська
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦГиП им. Кулакова огромная благодарность и низкий поклон за нашего сына Казарян Лие Михайловне и Ионанидзе Тэе Юрьевне
- Где было удачное ЭКО: Опарина, поколение некст и там же осень 2016
Кристина, сдавать можно не у них, но срок Действия гепатиты, СПИД, сифилис то ли 21 день, то ли 2 мес. Менялось что то. Но явно не полгода. Советую сдать дома( если есть возможность бесплатно) так как в кулакова это дорого, а по цито так вообще двойная,цена.
- Julilu
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им.Кулакова
Кристина, гепатиты, вич действительны 2мес. Сдавать у них очень дорого, я сдавала недавно по сито за 2800 руб.
За каждый миг, за вдох,
за то, что сыночка дал мне Бог,
за боль, за счастье, за удачу,
за то что я смеюсь и плачу.
За то что я люблю.
За все благодарю!
за то, что сыночка дал мне Бог,
за боль, за счастье, за удачу,
за то что я смеюсь и плачу.
За то что я люблю.
За все благодарю!
- Apch_hi
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова
Гордейка, до Пнд ещё все может нарасти, а если нет уйдёте в крио.
- луляша
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 9
Привет всем. С новым домиком,чтобы в этом домике обязательно желающие и ждущие увидели свои две полосочки. Спасибо девочки за пожелания!!! Почему-то не могла зайти на форум. Дина, читаю и реву, я до сих пор не могу поверить, что вот он мой комочек счастья, что вот он лежит рядышком и дышит.
8дпп -136, 10дпп -366, 14дпп - 2670, 27дпп - сб+
Родился сыночек 10.08.2016г.
- луляша
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 9
Лиля с первыми шажочками вас!!!!
8дпп -136, 10дпп -366, 14дпп - 2670, 27дпп - сб+
- Дианчик
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Медицинский центр Вита, НИИАП г. Ростов-на-Дону
- Где было удачное ЭКО: Верю что будет в этом году!!!
На Опарина нипочем дожди и лужи, мы беременеем дружно!
Девы привет!! на моем сроке внутренний зёв должен быть закрыт???
- Татуська
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦГиП им. Кулакова огромная благодарность и низкий поклон за нашего сына Казарян Лие Михайловне и Ионанидзе Тэе Юрьевне
В идеале да!!! Бывает после тонуса может приоткрываться, но это плохо. Ещё вопрос, как открыт? Равномерно или воронкообразно? Длина шейки какая? На сколько мм по длине открыто и по ширине?Длина закрытой части какая? При ручном осмотре шейки на кресле какая? Твердая, мягкая?Дианчик писал(а):Девы привет!! на моем сроке внутренний зёв должен быть закрыт???
- Дианчик
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Медицинский центр Вита, НИИАП г. Ростов-на-Дону
Татуська как хорошо что ты тут... Длина шейки матки 3,6 см вн зем расширен до 4 мм
- Татуська
- Заводная старушенция
36 мм в принципе нормальная длина для твоего срока. На Опарина сказали бы пограничная. Тебе надо сходить к хорошему гинекологу, чтоб посмотрел структуру шейки. Если мягкая, то плохо. И надо предпринимать меры. Если Твердая, хорошая , Состоятельная, то жить спокойно, беречь себя и не допускать тонуса. Чтобы зев Закрылся надо убрать тонус и постельный режим на недельку. Ну и экстренном мера свечи индометациновые по 100 5 дней утром и вечером или по 50 10 дней.( удлиняют шею,снимают тонус, закрывается зев) все после консультации с доктором.!!!!! 4 мм не много. Ну и контроль шейки каждые 10 дней. Если все закроется, то так часто не надо.Дианчик писал(а):Татуська как хорошо что ты тут... Длина шейки матки 3,6 см вн зем расширен до 4 мм
Пс: меня шили с шеей 35, но Никакая после тонуса в 25 недель. Но так поздно только на Опарина по моему и шьют. А так только писсарий. Но дай бог не понадобится. И шея будет твердая и Состоятельная!!!!
- Дианчик
- Трудный подросток
- Татуська
- Заводная старушенция
И да, Дианчик очень важно!!! Раскрыта на 4 мм на какую длину? Не на всем же протяжении шейки? И 36 это общая длина или закрытая часть?
Свечи в попу.
Свечи в попу.
- мартышечка55
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 6,5
- В каких клиниках проводилось лечение: ФертиМед (врач Шамугия Н.Л.)
НЦАГиП им.Кулакова (врачи Кулакова Е.В. и Гладкова К.А.) - Где было удачное ЭКО: ЧудоЕБ в НЦАГиП им.Кулакова
Apch_hi писал(а):Женька, эт как раз тот случай, когда фотограф молодец и модель знает как правильно встать
Татусь, ты просто кладезь информации не перестаю удивляться :kissinglips:
- Татуська
- Заводная старушенция
Женечка, это печальный опыт тяжёлой беременности. я бы рада не знать этой гадости. Но и др пугать не Хочется, но в нашем случае лучше перебдеть!!!! И все лекарства после консультации с лечащим врачом!!!!!
- Милана91
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4,5 года
- Где было удачное ЭКО: НЦАГИП Кулакова, врач Дюжева Е.В.
Девочки, всем привет!
Поздравляю с открытием осеннего домика и начну его с рассказа о своем протоколе, который у меня был в апреле.
Как это часто бывает, мои М задерживались... 16, 17. 18 апреля - а их все нет.... Мазнуло чуток и все... Конечно, была расстроена, так как боялась, что все самое интересное выпадет на выходные. 19 апреля - а месячных все нет, только мазня... Ну я руки в ноги и в Мск. 20 апреля приехала на первый прием к Д*жевой, по узи М должны были вот-вот начаться. Следующий прием мне назначен был на пт, 22 апреля. 21 апреля пришли мои родимые М, которые на тот момент я ждала как манны небесной многие поймут, о чем я )
В пятницу по узи у меня было желтое тело и была вероятность, что в протокол не возьмут - срочно бегу сдавать в другой корпус прогик, нервно жду в столовой, где встречаю О.чинникова и заодно забираю результаты микротезе мужа.
Прогик пришел нормальным, меня берут в протокол.
Первые уколы мне назначили с 24 апреля. Я трусиха еще та... Колоть сама не смогла... Мне уколы делала тетя.
Стимуляция была маленькими дозами - 75 гонал и 75 меногон, пункцию назначили на 2 мая. Делала К*лакова, отходос был в принципе хороший и первое сообщение, которое я написала было "папуля мот прошло. уже в создании" что означало - пункция вот прошла, уже в сознании Сколько клеток взяли - мне не сказали, ибо врач не мой, ждать не было смысла - это же праздничные дни (ну а по узи росло 6 хороших фолликов).
7 мая (опять предпраздничный день и суббота) еду на подсадку, где меня обрадовали, что будет делать сама Д*жева. Немного отлегло. У нас получилось два отличника (сначала был шок - как так, так мало, я даже поплакала, но потом поняла, что это Боженька сам говорит о том, что у нас будет двое деток; кстати, всего спунктировали 14 клеток, а нормальных как раз было 6).
Врач сказала, что лучше переносить одного, если есть возможность по средствам заморозить. Если денег нет, то подсадит двоих.
Я согласилась на одного.
При подсадке держала в руке иконку Матронушки и молила о том, чтобы было все хорошо. Потом мне показали мою любимую точечку и я разревелась - от счастья.
Дальше начались мучительные дни ожидания... 7, 8, 9 мая - никаких ощущений... Проводила время на свежем воздухе на даче у родни, научилась сама делать уколы в живот (мне фрагмин надо было колоть - свой страх перед уколами я все же смогла перебороть - спасибо одной замечательной девчонке с форума).
10 мая я забираю больничный и вечером уезжаю домой - когда шла к поезду дико болел бок - еле шла...
Следующий день провела уже дома в постели, ибо жутко ныл живот, отваливалась поясница...
5 дпп... Не терпелось мне сделать тест... Сделала в обед и там что-то промелькнуло. Позвонила мужу и говорю - что-то есть. Вечером меня заставили пописать на два теста - а полоска-то ярче....
В общем потом время шло мучительно долго - от одного хгч к другому, сдача димера (с моей мутацией паи в гомозиготе), а дальше узи - моя жемчужинка со мной... Очередное узи - а там тух-тух-тух... Сердце замирало и радовалось, иногда окутывал дикий страх.... На работу я вышла только в последний день мая - все время провела на больничном.
Никаких физ.нагрузок, ничего лишнего...
В середине июня была непонятная мазня - к тому моменту я переделала уже штук восемь узи, колола дицинон, папаверин... Все прошло.
А потом в последние выходные дни июня я просыпаюсь и понимаю - срочно в больницу... Кровище... Я не ревела, а тупо накидала список вещей, их быстро собрал мой муж и мы поехали в больницу, где меня уже ждал врач (спасибо моим родителям и тете, которые все организовали быстро)...
Назначили лечение - магнезию, транексам, дицинон... На следующий день кровь не ушла... Ждала узи и молилась... Спасибо Боженьке за то, что мой любимый комочек рос и сердечко билось... Причину крови так и не нашли - пересмотрели все вдоль и поперек - все было хорошо. Десять дней в больнице... Две с половиной недели дома - так и пролетел еще один месяц моей беременности...
Потом первый скрининг и облегчение... Какое-то непонятное чувство и понимание того, что малыш со мной встретится в срок и что все хорошо будет...
И вот сегодня я была у врача - забирала результаты второго скрининга (узи+кровь) - все с нашим малышком хорошо - и это самое главное.
Девочки, пусть у всех все получится)))
И да - это не единственный приятный сюрприз, который вас в скором времени ждет
С началом осени всех!
Поздравляю с открытием осеннего домика и начну его с рассказа о своем протоколе, который у меня был в апреле.
Как это часто бывает, мои М задерживались... 16, 17. 18 апреля - а их все нет.... Мазнуло чуток и все... Конечно, была расстроена, так как боялась, что все самое интересное выпадет на выходные. 19 апреля - а месячных все нет, только мазня... Ну я руки в ноги и в Мск. 20 апреля приехала на первый прием к Д*жевой, по узи М должны были вот-вот начаться. Следующий прием мне назначен был на пт, 22 апреля. 21 апреля пришли мои родимые М, которые на тот момент я ждала как манны небесной многие поймут, о чем я )
В пятницу по узи у меня было желтое тело и была вероятность, что в протокол не возьмут - срочно бегу сдавать в другой корпус прогик, нервно жду в столовой, где встречаю О.чинникова и заодно забираю результаты микротезе мужа.
Прогик пришел нормальным, меня берут в протокол.
Первые уколы мне назначили с 24 апреля. Я трусиха еще та... Колоть сама не смогла... Мне уколы делала тетя.
Стимуляция была маленькими дозами - 75 гонал и 75 меногон, пункцию назначили на 2 мая. Делала К*лакова, отходос был в принципе хороший и первое сообщение, которое я написала было "папуля мот прошло. уже в создании" что означало - пункция вот прошла, уже в сознании Сколько клеток взяли - мне не сказали, ибо врач не мой, ждать не было смысла - это же праздничные дни (ну а по узи росло 6 хороших фолликов).
7 мая (опять предпраздничный день и суббота) еду на подсадку, где меня обрадовали, что будет делать сама Д*жева. Немного отлегло. У нас получилось два отличника (сначала был шок - как так, так мало, я даже поплакала, но потом поняла, что это Боженька сам говорит о том, что у нас будет двое деток; кстати, всего спунктировали 14 клеток, а нормальных как раз было 6).
Врач сказала, что лучше переносить одного, если есть возможность по средствам заморозить. Если денег нет, то подсадит двоих.
Я согласилась на одного.
При подсадке держала в руке иконку Матронушки и молила о том, чтобы было все хорошо. Потом мне показали мою любимую точечку и я разревелась - от счастья.
Дальше начались мучительные дни ожидания... 7, 8, 9 мая - никаких ощущений... Проводила время на свежем воздухе на даче у родни, научилась сама делать уколы в живот (мне фрагмин надо было колоть - свой страх перед уколами я все же смогла перебороть - спасибо одной замечательной девчонке с форума).
10 мая я забираю больничный и вечером уезжаю домой - когда шла к поезду дико болел бок - еле шла...
Следующий день провела уже дома в постели, ибо жутко ныл живот, отваливалась поясница...
5 дпп... Не терпелось мне сделать тест... Сделала в обед и там что-то промелькнуло. Позвонила мужу и говорю - что-то есть. Вечером меня заставили пописать на два теста - а полоска-то ярче....
В общем потом время шло мучительно долго - от одного хгч к другому, сдача димера (с моей мутацией паи в гомозиготе), а дальше узи - моя жемчужинка со мной... Очередное узи - а там тух-тух-тух... Сердце замирало и радовалось, иногда окутывал дикий страх.... На работу я вышла только в последний день мая - все время провела на больничном.
Никаких физ.нагрузок, ничего лишнего...
В середине июня была непонятная мазня - к тому моменту я переделала уже штук восемь узи, колола дицинон, папаверин... Все прошло.
А потом в последние выходные дни июня я просыпаюсь и понимаю - срочно в больницу... Кровище... Я не ревела, а тупо накидала список вещей, их быстро собрал мой муж и мы поехали в больницу, где меня уже ждал врач (спасибо моим родителям и тете, которые все организовали быстро)...
Назначили лечение - магнезию, транексам, дицинон... На следующий день кровь не ушла... Ждала узи и молилась... Спасибо Боженьке за то, что мой любимый комочек рос и сердечко билось... Причину крови так и не нашли - пересмотрели все вдоль и поперек - все было хорошо. Десять дней в больнице... Две с половиной недели дома - так и пролетел еще один месяц моей беременности...
Потом первый скрининг и облегчение... Какое-то непонятное чувство и понимание того, что малыш со мной встретится в срок и что все хорошо будет...
И вот сегодня я была у врача - забирала результаты второго скрининга (узи+кровь) - все с нашим малышком хорошо - и это самое главное.
Девочки, пусть у всех все получится)))
И да - это не единственный приятный сюрприз, который вас в скором времени ждет
С началом осени всех!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00