Мамы ПМЦ спешат рассказать про малышат!!!-2
-
- Веселая дошкольница
Re: Мамы ПМЦ спешат рассказать про малышат!!!-2
Хелен, повезло с педиатром)) мне аж три педиатра этой диетой по ушам ездят. А витамины педиатр тоже одобрила или ты не спрашивала?
Амели, а как ты определила, что это именно аллергия? У нас тоже сыпь была, но я считаю, что это "цветение". И как же ты сыр ешь, если считаешь, что у вас на молочку аллергия? В сыре ведь очень много коровьего белка... Я на всякий случай перешла в основном на козью молочку, и то не очень много. Все думаю, когда уже забить на эту дурацкую диету и начать есть всё))) Сначала думала до 3 месяцев держаться, но что-то моя "непокобелимость" уже не так сильна))))) Кстати, а как быстро аллерген попадает в молоко и как быстро проявляется у ребенка? И как быстро проходят симптомы после отмены?
Амели, а как ты определила, что это именно аллергия? У нас тоже сыпь была, но я считаю, что это "цветение". И как же ты сыр ешь, если считаешь, что у вас на молочку аллергия? В сыре ведь очень много коровьего белка... Я на всякий случай перешла в основном на козью молочку, и то не очень много. Все думаю, когда уже забить на эту дурацкую диету и начать есть всё))) Сначала думала до 3 месяцев держаться, но что-то моя "непокобелимость" уже не так сильна))))) Кстати, а как быстро аллерген попадает в молоко и как быстро проявляется у ребенка? И как быстро проходят симптомы после отмены?
- Pento
- Трудный подросток
Тошечка, Коленька такой хорошенький!
Orea я не соблюдала диету практически совсем, ребенка не сыпало ни разу. А у подружки дочка вся корочками покрывается, когда мамаша что-то сладкое съест и кстати на витамины Элевит дочку сыпало. А я уже раза три пропила витамины и все нормально. Видимо если есть склонность к аллергии, то какой-то диеты все-таки нужно придерживаться.
Кудряшка, сколько у вас умелок разных . А мы пластелином увлеклись, дочке очень нравится месить его, пытается повторять за мной что-то. Шнуровки очень нравятся. А больше всего Лиза любит наряжаться, притащит ворох одежды папе, он на нее все натянет и дочка ходит довольная, одетая непонятно как ))))))))
А я все собираюсь начать отлучать от груди, но силы воли не хватает и так жалко дочку... Хочу зимой-весной за вторым пойти, надо минимум за три месяца до переноса отлучить.
Orea я не соблюдала диету практически совсем, ребенка не сыпало ни разу. А у подружки дочка вся корочками покрывается, когда мамаша что-то сладкое съест и кстати на витамины Элевит дочку сыпало. А я уже раза три пропила витамины и все нормально. Видимо если есть склонность к аллергии, то какой-то диеты все-таки нужно придерживаться.
Кудряшка, сколько у вас умелок разных . А мы пластелином увлеклись, дочке очень нравится месить его, пытается повторять за мной что-то. Шнуровки очень нравятся. А больше всего Лиза любит наряжаться, притащит ворох одежды папе, он на нее все натянет и дочка ходит довольная, одетая непонятно как ))))))))
А я все собираюсь начать отлучать от груди, но силы воли не хватает и так жалко дочку... Хочу зимой-весной за вторым пойти, надо минимум за три месяца до переноса отлучить.
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 1
Orea витамины тоже педиатр советовала попить. А вот у моей на свинину жутко животик болел.прям заходилась в плаче. Я соотвеиственно ее не ела пока кормила.
Про диету, мы были у 2 х педиатров пмц, оба против диеты если у ребенка все хорошо. А тут месная врач тетка 82 лет сразу нам сказала жесткая диета, купание в киаячоной воде и тд....
Ларик Тошечка Пенто а вы анализ на дизьактериоз не сдавали? Мы сдали после инфекции.у нас нехватка бактерий да и еще стафилркок золотистыйм10_6(((( педиатр сказала релолайф продолжать пить и кисломолочку нан побольше прям.
Про диету, мы были у 2 х педиатров пмц, оба против диеты если у ребенка все хорошо. А тут месная врач тетка 82 лет сразу нам сказала жесткая диета, купание в киаячоной воде и тд....
Ларик Тошечка Пенто а вы анализ на дизьактериоз не сдавали? Мы сдали после инфекции.у нас нехватка бактерий да и еще стафилркок золотистыйм10_6(((( педиатр сказала релолайф продолжать пить и кисломолочку нан побольше прям.
Всем привет!!!
Кудряшка, что мы едим я написать могу. А сколько, это точно не ко мне вопрос. Понятия не имею сколько там грамм и не собираюсь их считать. По утрам в основном каши, раз в неделю омлет делаю. Хлеб с маслом , сыр, чай. После прогулки творог обычно с фруктами. После сна обязательно суп или борщ, ну или что-то горячее. Часиков в 18-19.00 ужинаем. По-разному всегда. Могу и печенье с молоком дать ,если вижу что не голодный, а если очень хочет кушать после прогулки, то картошка с рыбой, или макарошки с мясом. Вообщем, что у нас, в большинстве случаев, то и у Коли, можно так сказать. Ну и перекусики, яблоки, бублики, вкусняшки всякие.
вот так мы питаемся.
Пенто, тоже хочу купить пластелин, мне кажется у нас тоже пойдет это дело))))
Хелен, мы не сдавали такой анализ.
Кудряшка, что мы едим я написать могу. А сколько, это точно не ко мне вопрос. Понятия не имею сколько там грамм и не собираюсь их считать. По утрам в основном каши, раз в неделю омлет делаю. Хлеб с маслом , сыр, чай. После прогулки творог обычно с фруктами. После сна обязательно суп или борщ, ну или что-то горячее. Часиков в 18-19.00 ужинаем. По-разному всегда. Могу и печенье с молоком дать ,если вижу что не голодный, а если очень хочет кушать после прогулки, то картошка с рыбой, или макарошки с мясом. Вообщем, что у нас, в большинстве случаев, то и у Коли, можно так сказать. Ну и перекусики, яблоки, бублики, вкусняшки всякие.
вот так мы питаемся.
Пенто, тоже хочу купить пластелин, мне кажется у нас тоже пойдет это дело))))
Хелен, мы не сдавали такой анализ.
- Ameli_M
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 4,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: 17 Роддом, МиД, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ (МА)
Девочки, всем
Orea, про сыр сама понимаю, но как ни странно не сыпет его, а вот ела творог например и на щечках высыпало, правда не очень сильно. Нас примерно в 1.5 месяца как обсыпало мне 2 педиатра и гастроэнтеролог сказали исключить молочку и глютен, ну я и исключила, сейчас ввожу потихоньку прикорм, поэтому сама пробовать что-то новое боюсь
А вот например картошку поела (если предварительно не замочила на пару часов в воде), то в покаках появились кровяные прожилки, аллергия на крахмал После этого экспериментировать боюсь, уж потерплю еще несколько месяцев.
Девочки, а зубки когда надо начинать чистить и кто как чистит?
Orea, про сыр сама понимаю, но как ни странно не сыпет его, а вот ела творог например и на щечках высыпало, правда не очень сильно. Нас примерно в 1.5 месяца как обсыпало мне 2 педиатра и гастроэнтеролог сказали исключить молочку и глютен, ну я и исключила, сейчас ввожу потихоньку прикорм, поэтому сама пробовать что-то новое боюсь
А вот например картошку поела (если предварительно не замочила на пару часов в воде), то в покаках появились кровяные прожилки, аллергия на крахмал После этого экспериментировать боюсь, уж потерплю еще несколько месяцев.
Девочки, а зубки когда надо начинать чистить и кто как чистит?
- Pento
- Трудный подросток
Ameli_M вообще стоматолог нам сказала, что надо сразу чистить как появились или хотя бы с года, можно просто водичкой или марлю на палец намотать и протереть. Я своей даю щетку и она пока в ванной вечером сидит чистит что-то сама. Периодически я забываю это делать Но у нас мало зубов, пять всего.
Хелен а у Насти сколько зубов уже?
Хелен а у Насти сколько зубов уже?
- МамАлёна
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
- Сколько у вас детей: 2
Кудряшка спасибо за ответ) Мы перепробовали все варианты - Иван в своем решении серьезен) В ресторане, правда, требует нашу еду, что можно - даю, жует увлеченно. Дома с наших тарелок не ест... Вот и пойми его. Пару дней назад решила снова прикорм начать, предложила кашу, вкусную, с фруктами - отказ. Включила мультик Тини Лав и ребенок под мульт сьел все. Зубы верхние вылезли, надеюсь, все устаканится у нас с прикормом.
Ореа я первый месяц придерживалась диеты, потом начала вводить новые продукты и следить за реакцией. В 6 месяцев ела уже всё, включая цитрусы, клубнику и тд. Витамины пропила курс весной и сейчас пью, педиатр не против.
Амели я купила пидженовскую щеточку с ограничителем и во время приема ванны даю Ивану, он сам жует ее, иногда я помогаю, показываю как чистить.
Ореа я первый месяц придерживалась диеты, потом начала вводить новые продукты и следить за реакцией. В 6 месяцев ела уже всё, включая цитрусы, клубнику и тд. Витамины пропила курс весной и сейчас пью, педиатр не против.
Амели я купила пидженовскую щеточку с ограничителем и во время приема ванны даю Ивану, он сам жует ее, иногда я помогаю, показываю как чистить.
Любимый сыночек родился 13.01.2014
Чудесная доченька родилась 02.01.2016
-
- Спелая ягодка
Пенто у насти 9 вылезли, 2 проклюнулись и еще лезут. Но я сейчас особо и не смотрю. Мы чистим утром , если успеваем и вечером обязательно.сначала сама а потом я.правда учу выплевывать и ни фига)) зато она прям млеет от процеса взятия щетки, пасты)))
Моя что то уже две ночи ест в 6 утра .прям хочет не спит.и я даю кисломолочную смесь.ипотом мигом засыпает и до 9-10.
Моя что то уже две ночи ест в 6 утра .прям хочет не спит.и я даю кисломолочную смесь.ипотом мигом засыпает и до 9-10.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима (2 попытки)
ПМЦ (1 попытка) - Где было удачное ЭКО: ПМЦ
МамАлена, а у вас малыш когда начал мультики смотреть? Я все думаю, моему рано или уже можно... Как-то включили ему Тини лав интереса ради, а он заплакал... Зато в выходной как уставился в телек (шла передача Кто хочет стать миллионером), еле оторвали. Вообще не понятно, что его там заинтересовало.
- МамАлёна
- Трудный подросток
Ленски мы только Тини Лав смотрим, интерес появился пару недель назад, включаю минут на 20 один раз в день. Иногда подползет к компу и требует, чтоб включили. Отвлекаем, пока получается вроде. А телевизор да, зло, особенно реклама)Lensky писал(а):МамАлена, а у вас малыш когда начал мультики смотреть? Я все думаю, моему рано или уже можно... Как-то включили ему Тини лав интереса ради, а он заплакал... Зато в выходной как уставился в телек (шла передача Кто хочет стать миллионером), еле оторвали. Вообще не понятно, что его там заинтересовало.
-
- Задорная первоклашка
МамАлена, поняла! Нe буду пока торопить события и снова показывать мультик. Будем расти хотя бы до вашего возраста! :heartsmile:
- LR1001
- Девица на выданье
Мамочки привет) девочки а кто у нас вел беременность в цпсир?) там как совсем совок? У кого вели?) расскажите пожалуйста
- m@link@
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Девочки, мамочки подскажите по своему опыту как быть. У кого февральские детки или конца января, покупали ли вы зимний комбенизон? Я думала купить зимний комбенизон с ручками, по типу керри и в коляску демисизон лёгенький микки мама. Его потом можно и как одеяло использовать. Но вот вся в сомнениях стоит или нет брать зимний комбез По сути на 2 месяца. Срок родов начало февраля.
- Larik78
- Впервые замужем
Девочки, привет, дорогие!
Paprica, если актуально еще )) - покупали на осень ботиночки Rabbit, на зиму планирую купить Kuoma.Paprica писал(а):Мамы, а кто какую обувь покупал на позднюю осень-зиму?
Orea, я не знаю, как получить такое направление (( мы делали платно вакцинацию, но мне кажется, там были мамы, кто пришел по направлению, но я в этом не уверена.Orea писал(а):Ларик, а каким образом получают направление на прививки в нии педиатрии?
helen, мои днем спят только в коляске на улице или в машине в дороге, ночью спят отлично в своих кроватках. Но днем - проблема - гуляю в любую погоду, так как дома - если один хочет спать, то второй всячески пытается ему в этом "помочь". ))helen05 писал(а):Мамы а у кого как детки засыпают. Моя днем в кроватке своей, а вот на ночь толтко намнашкй кровати засыпает и я рядом должна быть. Это у нас началось после моря, привыкла с нами там спать(((
helen, недавно сдавали на кишечные инфекции, потому как, сорри, стул был нещадно жидкий. Ничего не нашли, хотя была только слизь с прожилками крови. В итоге оказалось, что на белок аллергия. Пока на диете орел мой, страдает, похудел, но все равно полон сил )))) Пили энтерофурил и смекту, сейчас нормобакт. Все восстановилось, ттт.helen05 писал(а):Ларик Тошечка Пенто а вы анализ на дизьактериоз не сдавали? Мы сдали после инфекции.у нас нехватка бактерий да и еще стафилркок золотистыйм10_6(((( педиатр сказала релолайф продолжать пить и кисломолочку нан побольше прям.
Ameli_M, начали чистить как только первый зуб вылез. купили щетки пидженовские, которых три вида в упаковке. С года купила гель для чистки зубов тоже пидженовский - чистим не каждый день, но стараемся не пропускать - малыши любят сами щеткой во рту шуршать ))Ameli_M писал(а):Девочки, а зубки когда надо начинать чистить и кто как чистит?
LR, ответила в ЛС.LR1001 писал(а):Мамочки привет) девочки а кто у нас вел беременность в цпсир?) там как совсем совок? У кого вели?) расскажите пожалуйста
m@linka, привет! )) Мои летние, не знаю как бы я поступила, но купила бы комбез ближе к делу. Мы например только недели через три после родов вылезли на улицу, потому как кормились нон-стопом и просто не успевали на улицу собраться, как кто-нибудь опять хотел перекусить ))))m@link@ писал(а):Девочки, мамочки подскажите по своему опыту как быть. У кого февральские детки или конца января, покупали ли вы зимний комбенизон? Я думала купить зимний комбенизон с ручками, по типу керри и в коляску демисизон лёгенький микки мама. Его потом можно и как одеяло использовать. Но вот вся в сомнениях стоит или нет брать зимний комбез По сути на 2 месяца. Срок родов начало февраля.
- Зверок
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
Malinka, мои правда тоже летние , но соглашусь с Лариком. Лучше не торопись. К моменту вашего рождения уже и распродажи будут, без комбеза, если что, не останетесь, еще и выгодно получится. А может и конверт удобнее тебе будет на первых порах.
Paprica, у нас на осень Ecco, из серии Biom. Они типа до -5. У дочки сапожки, у сына ботиночки высокие. Сапожки лучше, их надевать удобнее, на них молния. А на зиму либо Kuoma, либо мне тут насоветовали валенки купить на морозы, говорят сейчас какие-то красивые делают, и в них дети не мерзнут :yatta: Стоят не дорого, продаются типа в Персее. Я сама пока не смотрела, правда. Но боюсь, для дочки моей актуально будет, у нее как и у меня вечно руки-ноги холодные.
Helen, мы как и Ларик, днем только на улице в коляске, только еще и два раза не представляю как их двоих сразу днем в кровати уложить. А ночью в своей кроватке очень хорошо засыпают и спят всю ночь ттт
Paprica, у нас на осень Ecco, из серии Biom. Они типа до -5. У дочки сапожки, у сына ботиночки высокие. Сапожки лучше, их надевать удобнее, на них молния. А на зиму либо Kuoma, либо мне тут насоветовали валенки купить на морозы, говорят сейчас какие-то красивые делают, и в них дети не мерзнут :yatta: Стоят не дорого, продаются типа в Персее. Я сама пока не смотрела, правда. Но боюсь, для дочки моей актуально будет, у нее как и у меня вечно руки-ноги холодные.
Helen, мы как и Ларик, днем только на улице в коляске, только еще и два раза не представляю как их двоих сразу днем в кровати уложить. А ночью в своей кроватке очень хорошо засыпают и спят всю ночь ттт
И я с удовольствием ААААААППППППЧЧЧЧЧХИИИИИ на тебя двойняшковое и прилипучее!!! от Larika
-
- Только зачали
Здравствуйте,девочки,мамочки Пмц!!!Новеньких принимаете к себе?))Давно Вас всех читаю(вместе с основным форумом Пмц)за всех переживаю-радуюсь,в Пмц на 3 этаже с мужем впервые появились в 2012...В этом году все получилось у чудесного и замечательного доктора По-ва А.А.Никто из Вас (или Ваших знакомых)случайно не сдает любую квартиру рядом с Пмц или примерно в том районе ???Мы ездим из другого города,и очень бы хотелось там и родить,хотя цена ,конечно,астрономическая,особенно для других городов России,не Москвы,но думаю что Пмц того стоит....может быть кто сдаст квартирку?
-
- Только зачали
Еще вопрос к мамочкам,особенно двойняшковым,как Вы везли детишечек из роддома,сразу двоих,зимой,а автокреслицах???И каких??? может,у кого был такой опыт?Буду признательна за любую информацию!Всем мамочкам,детишкам Здоровья,Счастья и Всего самого прекрасного!
-
- Только зачали
И еще вопросик,на всякий случай спрошу,даже если никто не ответит,это вообще реально-перевезти двойняшек после родов в Пмц в другой город???Или оставить эту затею и рожать в своем городе...к деткам долго шли,и опыта пока ну соврешенно никакого...двое новорожденных в машине что обычно делают,может кто знает?
-
- Спелая ягодка
Лапка а как далеко везти? У меня однамдочка, но точно могу сказать что мамы двойняшек забирали сразу двоих и в креслах. Большинство в макси кози.
Мы со своей колесили по москве по пробке с 10 ти дневного возроста. Кормила прям в машине грудью. Мы с области, поэтому могли и на день уезжать в москву. Знаю что Ксана с двух месячными ехала на машине на большое растояние.
Ларик спасибо.
Не знаю что нам делать с ночным сном.сегодня на удивление спала в своей кроватке всю ночь.до этого только со мной, тк плакала и у меня в 3-4 уже даже попыток не было ее перекладывать тк самой спать хочется(((
Паприка у нас осенняя Orsetto . На зиму kuoma хочу.
Мы со своей колесили по москве по пробке с 10 ти дневного возроста. Кормила прям в машине грудью. Мы с области, поэтому могли и на день уезжать в москву. Знаю что Ксана с двух месячными ехала на машине на большое растояние.
Ларик спасибо.
Не знаю что нам делать с ночным сном.сегодня на удивление спала в своей кроватке всю ночь.до этого только со мной, тк плакала и у меня в 3-4 уже даже попыток не было ее перекладывать тк самой спать хочется(((
Паприка у нас осенняя Orsetto . На зиму kuoma хочу.
-
- Только зачали
Хелен,привет!Везти далеко,больше 300 км...они ж такие маленькие,новорожденные,а когда еще и опыта нет с детками ,опыт только по их деланью в Пмц...вот и раздумываю,стоит ли...а кто-нибудь рожал деток в Пмц,может и двойняшек кто-нибудь???А роды в Цпирс будут очень сильно отличаться по качеству от родов в Пмц(если рассматривать Кс,не ер)?Понимаю,что очень...но вдруг у кого был очень положительный опыт родов именно в Цпирс?)С врачом из Пмц)
-
- Спелая ягодка
Лапка я рожала в пмц. Было кс. Думаю что кс не очень отличается в цпсир. Спроси у Ларика. Она как раз своих родила в Цпсир. А почему не хочешь у себя в городе родить, темболее плановое кс.
В пмц конечно условия мне понравились. За вторым только туда же)
В пмц конечно условия мне понравились. За вторым только туда же)
-
- Только зачали
Хелен,спасибо!!!Спрошу еще Ларика)Вот и я,полежав в Пмц,и в своем городе,понимаю ,что хочу в Пмц)разница огромная ,и я даже не говорю про 6 разовое ресторанного типа питание,роскошный сервис и очень добрый или вышкаленный ,высококвалифицированный медицинский персонал,которые носились со мной,как с родной,хорошие палаты...я говорю про достаточно высокий уровень медицины в целом,всего центра...новейшее оборудование...а у нас город маленький...конечно,родить можно и в нем...но детки настолько долгожданные и долгоделанные..что в общем мечтаю о Пмц)))
-
- Только зачали
Хелен,а у тебя какой категории врач был?Долго заживало все?И много ли доплат сверх контракта получилось?Надеюсь,не замучила расспросами.Спасибо!
-
- Только зачали
Ларик,здравствуйте!Вы могли бы мне рассказать немножко про роды двойняшек в Цпирс?)С двойняшечками сколько лежать после кесарева,если детки доношенные?Заранее спасибо!Личные сообщения писать не умею пока,буду очень ждать ответов!
- МамАлёна
- Трудный подросток
Лен, не торопись с комбезом) правильно девочки пишут, если поймешь, что нужен - пойдешь и купишь. И февраль весь наверняка дома просидите, особенно, если морозы будут.
Я на выписку покупала теплое красивое одеяло) Иногда гуляли в нем. Как вариант, одеялко и потом можно будет использовать.
Зверок как малыши?
Я на выписку покупала теплое красивое одеяло) Иногда гуляли в нем. Как вариант, одеялко и потом можно будет использовать.
Зверок как малыши?
-
- Спелая ягодка
Лапка у меня на роды врач та что и вела всю беременность была, 5 категории. В целом получилось вот точно не помню то ли 400-450. Заживало все быстро.дите помогало и я вообще не думала о шве) утром кс, асвс18 я уже вставала и ходила. На след.день к девочке вниз ходила в палату проведать перед родами ее)))
- Larik78
- Впервые замужем
Зверок, привет Вспоминала вчера тебя ))) Гуляла в ливень - промокла до нитки, зато банда выспалась )
Лапка, привет! Давай на ты! ))
Малышей из роддома везли в автокреслах maxi-cosi cabriofix, и потом в них катались до года.
По поводу везти в другой город. Xana на много тысяч километров ехала с малышами и еще старшим сыном, но малышам было уже недельки две, наверное. Все прошло хорошо, делали остановки в пути, кормились грудью.
Да, рожала и велась в ЦПСиРе. Врач - Капранова. Все было отлично! Она очень загруженная, но первоклассный специалист! Кстати, она и в ПМЦ роды принимала тоже. У меня было ПКС. Хотела рожать сама, но мои малыши попами на выход лежали, врач не разрешила, хотя вариант ЕР мы тоже рассматривали. Решили, что если до 38-й недели дохожу, будем делать ПКС. В итоге уже ближе к 40-й выбрали дату. Я сама себя привезла на роды, быстро меня оформили, операционная уже была готова, все прошло радостно, весело и без каких-либо проблем. Малышей сразу приложили к груди. Вечером я уже сама к ним вставала. Но первую ночь они провели в детском, а с 6 утра следующего дня и до выписки они были все время со мной в палате. Выписали на 5-й день. Со мной и малышами все было в порядке. Послеродовое в ЦПСиР отличное, детские врачи тоже на высоком уровне.
По финансам получилось 117 тыс. за все, ничего сверх того не доплачилала. В ПМЦ при хорошем раскладе вышло бы минимум 500 тыс.
Желаю тебе родов в срок и мульон на встречу с малышами!
Спрашивай, если есть еще вопросы - только могу не сразу ответить...
Лапка, привет! Давай на ты! ))
Малышей из роддома везли в автокреслах maxi-cosi cabriofix, и потом в них катались до года.
По поводу везти в другой город. Xana на много тысяч километров ехала с малышами и еще старшим сыном, но малышам было уже недельки две, наверное. Все прошло хорошо, делали остановки в пути, кормились грудью.
Да, рожала и велась в ЦПСиРе. Врач - Капранова. Все было отлично! Она очень загруженная, но первоклассный специалист! Кстати, она и в ПМЦ роды принимала тоже. У меня было ПКС. Хотела рожать сама, но мои малыши попами на выход лежали, врач не разрешила, хотя вариант ЕР мы тоже рассматривали. Решили, что если до 38-й недели дохожу, будем делать ПКС. В итоге уже ближе к 40-й выбрали дату. Я сама себя привезла на роды, быстро меня оформили, операционная уже была готова, все прошло радостно, весело и без каких-либо проблем. Малышей сразу приложили к груди. Вечером я уже сама к ним вставала. Но первую ночь они провели в детском, а с 6 утра следующего дня и до выписки они были все время со мной в палате. Выписали на 5-й день. Со мной и малышами все было в порядке. Послеродовое в ЦПСиР отличное, детские врачи тоже на высоком уровне.
По финансам получилось 117 тыс. за все, ничего сверх того не доплачилала. В ПМЦ при хорошем раскладе вышло бы минимум 500 тыс.
Желаю тебе родов в срок и мульон на встречу с малышами!
Спрашивай, если есть еще вопросы - только могу не сразу ответить...
-
- Только зачали
-
- Только зачали
Ларичек,спасибо большое за добрые пожелания!!!!!!До 40 недельки с двойняшками доходила,ну ты и герой!!!!!!Прибавка в весе большая была?А после операции в случае необходимости (если сама ну никак не можешь)медсестры ЦПСИР помогут с детками???Там медсестры в детском такие же хорошие как и в Пмц??? Да,цены в ЦПСИР куда гуманнее Пмцных))
- Зверок
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
МамаАлена, , спасибо,,у нас все ок! Растем. Зайцы мои деловые стали, порой уже и не справиться с ними :rabbitearshake: :rabbitearshake: и соседей жалко, сейчас любимая фишка все на пол бросать и желательно с размаху
И наперегонки табуретки по полу возить. Короче, весело как вы?
Ларичек, , ой и не говори, погода конечно не летная, но а что делать , что только не сделаешь лишь бы дети спали
Lapka, я тоже рожала двойню в ЦПС и тоже у Капрановой ЕБ. Она супер! Условия в ЦПС нормальные, а качество КС зависит только от врача, а не от отделки палат. У меня было ЭКС и все было на высшем уровне. Врач приехала, несмотря на выходной, быстрее меня в клинику. Операционную подготовили быстро. Все было очень четко. Медсестры очень потом с детками помогали и днем, и ночью. Малыши были со мной в палате со второго дня.
Честно говоря, с ужасом представляю сколько бы я заплатила за ЭКС двойни в ПМЦ. Плюс еще незадолго до КС я попала на неделю на сохранение. Все в рамках контракта, ничего доп не платила, лежала в одноместной палате.
Был у меня большой соблазн вестись и рожать в ПМЦ, но я рада, что выбрала ЦПС. Деньги эти (и немалые) потом еще на деток пригодятся.
Да, а выписали нас на 7-ой день.
Да! Если кому-то интересно про прививку приорикс. Сейчас проблемы с вакциной и ее почти нигде нет. Мне удалось найти в поликлинике Литфонда.
И наперегонки табуретки по полу возить. Короче, весело как вы?
Ларичек, , ой и не говори, погода конечно не летная, но а что делать , что только не сделаешь лишь бы дети спали
Lapka, я тоже рожала двойню в ЦПС и тоже у Капрановой ЕБ. Она супер! Условия в ЦПС нормальные, а качество КС зависит только от врача, а не от отделки палат. У меня было ЭКС и все было на высшем уровне. Врач приехала, несмотря на выходной, быстрее меня в клинику. Операционную подготовили быстро. Все было очень четко. Медсестры очень потом с детками помогали и днем, и ночью. Малыши были со мной в палате со второго дня.
Честно говоря, с ужасом представляю сколько бы я заплатила за ЭКС двойни в ПМЦ. Плюс еще незадолго до КС я попала на неделю на сохранение. Все в рамках контракта, ничего доп не платила, лежала в одноместной палате.
Был у меня большой соблазн вестись и рожать в ПМЦ, но я рада, что выбрала ЦПС. Деньги эти (и немалые) потом еще на деток пригодятся.
Да, а выписали нас на 7-ой день.
Да! Если кому-то интересно про прививку приорикс. Сейчас проблемы с вакциной и ее почти нигде нет. Мне удалось найти в поликлинике Литфонда.
И я с удовольствием ААААААППППППЧЧЧЧЧХИИИИИ на тебя двойняшковое и прилипучее!!! от Larika
- m@link@
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
ален вот у меня была мысль по поводу одеяла. Видела красивые теплые и рюши отстегивается для повседневного использования.
Я итак планирую закупаться не раньше декабря, чтоб на распродажи попасть
Я итак планирую закупаться не раньше декабря, чтоб на распродажи попасть
- Marquesa
- Девица на выданье
Девочки, всем привет!
Ларик, спасибо за уютный домик!
Читаю вас иногда, писать совсем не успеваю. Мой спринтер носится по всей квартире и я почти ничего не успеваю.
Малинка, по поводу комбеза. Без него, конечно, можно обойтись. Но ты привыкай к покупке вещей на пару месяцев.
Ларик, спасибо за уютный домик!
Читаю вас иногда, писать совсем не успеваю. Мой спринтер носится по всей квартире и я почти ничего не успеваю.
Малинка, по поводу комбеза. Без него, конечно, можно обойтись. Но ты привыкай к покупке вещей на пару месяцев.
Это моя счастливая весна!
Сын родился 6.01.2014
Сын родился 6.01.2014
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
Всем привет!
Larik, спасибо за новый уютный домик!
Девочки, как у вас с первым прикормом было. Я пихаю в него кабачок и цветную капусту с трудом, до этого часа три грудь не даю. Наказание прям(( этот прикорм. Может каши лучше пойдут. Ест, если все время запивать даю водой. Грамм 50 съедает , иногда побольше. По делитесь опытом!!
Lensky, Ameli, ваши ползают? Мой научился только на четвереньках качаться и пятиться назад. Сам не сидит, заваливается. Согласные пока не произносит, гласными разговаривает.
malink@, присоединяюсь к девочкам. Пока не покупай. Мы с мужем купили два зимних комбинезона одного размера полтора мес назад, а они ему уже скоро впритык)) надо было один побольше брать. С детками так быстро все меняется! Потом точно будешь знать, что вам нужно!
Larik, спасибо за новый уютный домик!
Девочки, как у вас с первым прикормом было. Я пихаю в него кабачок и цветную капусту с трудом, до этого часа три грудь не даю. Наказание прям(( этот прикорм. Может каши лучше пойдут. Ест, если все время запивать даю водой. Грамм 50 съедает , иногда побольше. По делитесь опытом!!
Lensky, Ameli, ваши ползают? Мой научился только на четвереньках качаться и пятиться назад. Сам не сидит, заваливается. Согласные пока не произносит, гласными разговаривает.
malink@, присоединяюсь к девочкам. Пока не покупай. Мы с мужем купили два зимних комбинезона одного размера полтора мес назад, а они ему уже скоро впритык)) надо было один побольше брать. С детками так быстро все меняется! Потом точно будешь знать, что вам нужно!
-
- Задорная первоклашка
Всем привет!
Каталея, наш сынишка полноценно не ползает, но уже давно резво перемещается по полу. Он встает на четвереньки, раскачивает попу и как-то так смешно продвигается вперед. Иногда ползает по пластунски. В общем, осваивает пространство в квартире!
Пока не сидит, но начинает присаживаться! Иногда у него даже ненадолго получается посидеть с опорой на руки. Специально я его не тренирую. Решила, пусть развивается сам в своем темпе.
Болтает разные абракадабры типа Абябя-вабябя. И поет. Прям обожает петь. Пение младенцев - это такая ржака! На нас даже люди на улице оборачиваются и заглядывают в коляску, когда Сева очередную руладу перед сном выдает. И муж каждый вечер потешается над нами, как мы хором поем колыбельную
И вроде больше у нас и нет особых умелок, но в то же время сын как-то все время развивается. И выдает по мелочам что-то новенькое. То игрушкой как-то по-новому взмахнет, то засмеется впопад над мамой, то еще что-нибудь... В общем, как-то стремительно начинает превращаться из кабачка в настоящего мальчика.
И еще у нас лезет четвертый зуб.
Про прикорм чуть не забыла написать! У нас с этим делом фигня полная! Овощные банки мы есть отказываемся. Как-то все же скормила пару ложечек брокколи, после этого болел живот. Еда с тарелки Севку тоже не интересует. Я решила, ну и ладно. Когда-нибудь ребенок же начнет есть. Пока ненавязчиво продолжаю предлагать ему микродозы своей еды. Ест - хорошо, а отказывается - ну и ладно! Мне больше достанется.
Каталея, наш сынишка полноценно не ползает, но уже давно резво перемещается по полу. Он встает на четвереньки, раскачивает попу и как-то так смешно продвигается вперед. Иногда ползает по пластунски. В общем, осваивает пространство в квартире!
Пока не сидит, но начинает присаживаться! Иногда у него даже ненадолго получается посидеть с опорой на руки. Специально я его не тренирую. Решила, пусть развивается сам в своем темпе.
Болтает разные абракадабры типа Абябя-вабябя. И поет. Прям обожает петь. Пение младенцев - это такая ржака! На нас даже люди на улице оборачиваются и заглядывают в коляску, когда Сева очередную руладу перед сном выдает. И муж каждый вечер потешается над нами, как мы хором поем колыбельную
И вроде больше у нас и нет особых умелок, но в то же время сын как-то все время развивается. И выдает по мелочам что-то новенькое. То игрушкой как-то по-новому взмахнет, то засмеется впопад над мамой, то еще что-нибудь... В общем, как-то стремительно начинает превращаться из кабачка в настоящего мальчика.
И еще у нас лезет четвертый зуб.
Про прикорм чуть не забыла написать! У нас с этим делом фигня полная! Овощные банки мы есть отказываемся. Как-то все же скормила пару ложечек брокколи, после этого болел живот. Еда с тарелки Севку тоже не интересует. Я решила, ну и ладно. Когда-нибудь ребенок же начнет есть. Пока ненавязчиво продолжаю предлагать ему микродозы своей еды. Ест - хорошо, а отказывается - ну и ладно! Мне больше достанется.
Модератор: cvetochek86
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00