Zena81 писал(а):
Оль, ну вот были у Вас аберрации и что вы с ними делали то? Они лечиться? Мне интересно? Мы просто всю генетику получается сдали за этот год кроме кариотипа, при посещении генетика после выкидыша я рассказала ему свою ситуацию и рассказала что на крио осталось много эмбриончиков, на что он нам ответил что в кариотипе смысла нет в нашем случае, т.к. эмбрионы то уже существуют и если даже что-то найдется а кариотипе то это только в заблуждение нас введет((( да и вообще сказал раз у нас самих и близких родственников нет врожденных патологий, то на 99% кариотип будет хороший! Правильно ли я понимаю эти аберрации если и корректируется как-то то перед свежим протоколом?
Аберрации - т.е мутации в хромосомах, ведущие к измененнию структуры хромосом - возникают в процессе жизни как без видимых причин, так и от неправильной экологии, различных медикаментов, вредных условий труда и пр. Т.е это не наследственные причины, в отличии от генных мутаций.
Аберрации корректируются на уменьшение путем према курса антиоксидантов ( в нашем случае это был Селен )
(
Селен - это биологически активный микроэлемент, входящий в состав ряда гормонов и ферментов. Вырабатывает глутатионпероксидазу, которая способствует поддержанию антиокислительной активности при этом нейтрализуя свободные радикалы. Крайне важен для образования белков в организме, поддерживает нормальную работу печени и защиту щитовидной железу, укрепляет иммунную систему, является компонентом спермы, необходим для поддержания репродуктивной функции, очищает от шлаков, токсических веществ, ионов тяжелых металлов, усиливает процессы саморегуляции организма.)
Для КРИО конечно нет смысла в корректировке, раз эмброны уже получены такими, какие есть.
В нашем случае после 2-х ЗБ и последующего курса Селена в свежем протоколе родилась Алиса ( причем она тоже была из двойни, но второй плод замер на совсем раннем сроке, т.е. это был уже 3-е замирание), но Алиса то родилась. Ну а в последнйи раз сами видите иитог, считаю, что Селен муж снова пил не зря.