Ответила.КсюСму писал(а):Zena, лс посмотри, пожалуйста
ММА им.Сеченова- из маленьких клеточек- каждому по деточке!
- Zena81
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: c 2004 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова, врач Сафронова И.Н.
- Где было удачное ЭКО: Жду его...
Re: ММА им.Сеченова- из маленьких клеточек- каждому по деточ
В жизни возможно всё! Для невозможного просто нужно больше времени!!!
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им.Сеченова, ЦКБ управления делами президента
- Где было удачное ЭКО: ЕБ
- Сколько у вас детей: 1
Отвечу тебе так... именно на этом примере и не только. Им требовалась сделать ребёнку две операции на сердце, одну сразу после рождения. Во-первых: надо найти клинику и врача на одну и на вторую (как выяснилось обе не сделает в России никто, только по отдельности и в разных клиниках и городах, вторую вообще заграницей надо было делать), во-вторых: собрать огромную сумму денег хотя бы на первую сначала. У них не было столько, собирали всем миром, а это тоже куча времени и сил требует. И вот в этом контексте: время решает очень многое....когда его нет.MarinELLE писал(а):Tatchap ты конечно права, но если на экспертном узи на ранних сроках что-то обнаружат, не дай бог, скорее всего это не будет 100% гарантия, могут ведь и предложить еще подождать понаблюдать, или придется бежать к другим спецам, чтоб они подтвердили/опровергли, неоднозначно это все - это я про твой пример знакомой... сказали бы ей про порок сердца у малыша раньше, она бы засомневалась, а вдруг ошибка? вдруг показалось?
Нет, эксперт не усомнился бы в пороке в их случае на раннем сроке. Но пороки бывают разные, тут согласна, некоторые действительно требуют выжидательной тактики, но все равно есть время на принятие и поиск решений/ средств и т.д. Девочка теперь очень продвинутый спец, как кардио-мама, так вот она общается с парой, у которой точно такой же порок сердца вообще не обнаружили и ребёнок, родившийся и выписанный из роддома, через несколько дней тихо умер дома. Диагноз уже патологоанатом поставил. Если бы родители знали, у них был бы хоть какой-то шанс спасти своего ребёнка, пусть не 50%, но даже это не 0%, как когда по факту смерти малыша все узналось.
Другой пример: порок развития Плода, несовместимый с жизнью (неоперируемый), когда ребёнок все равно не выживет. Как думаешь, прерывание в 14 недель и в 25 и выше, одинаково для физического и психологического здоровья матери?
Я уверена, что нет.
Опять же, я никого ни на что не агитирую. Каждый сам решает. Главное, чтобы беременная женщина чувствовала себя спокойно и уверено. И да, даже это не панацея от всего на свете, только на некоторые вещи, список которых несколько ограничен.
Я - псих. Мне НАДО ЗНАТЬ все, что можно и даже, что нельзя.... потому как привыкла все решения обдумывать, подвергать логической критике и искать альтернативу или подтверждения своих решений во всех вопросах здоровья.
Если человек в принципе способен жить в модели, пусть будет, как будет, для меня это счастливые люди, почему нет? Поэтому и говорю - это просто возможность выбора для каждой мамы... не более.
- Zena81
- Впервые замужем
Tatchap, я согласна с тобой в вопросах здоровья, и выбора УЗИ! Действительно когда есть подозрения лучше раньше вопрос решить чем когда уже поздно будет! И даже в этом случае нужно диагноз перепроверить несколько раз, мало ли что??
Но я не вижу смысла сразу лететь чем дороже тем лучше, суть тут не в цене...
Есть женщины я знаю которые вообще на УЗИ не ходят, отказ пишут от скрининга тоже, говоря что итак знают что с малышом всё в порядке, спокойно ходят всю беременность и рожают при этом также спокойно)) кремень!!!
Даже не знаю как я буду поступать будучи беременной, уже сейчас страх перед каждом УЗИ еле перебарываю((
Есть женщины я знаю которые вообще на УЗИ не ходят, отказ пишут от скрининга тоже, говоря что итак знают что с малышом всё в порядке, спокойно ходят всю беременность и рожают при этом также спокойно)) кремень!!!
Даже не знаю как я буду поступать будучи беременной, уже сейчас страх перед каждом УЗИ еле перебарываю((
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им.Сеченова, ЦКБ управления делами президента
Зен, при чем тут где дороже? Средняя цена экспертного УЗИ 4-4,5. И выбор из десятка специалистов. Каждый сам может выбрать кого угодно, и критерии выбора, я вот уверена, у всех разные.Zena81 писал(а):Tatchap, я согласна с тобой в вопросах здоровья, и выбора УЗИ! Действительно когда есть подозрения лучше раньше вопрос решить чем когда уже поздно будет! И даже в этом случае нужно диагноз перепроверить несколько раз, мало ли что??
Подозрений у беременных обычно нет. Они не врачи, у них только или есть тревоги и страхи или нет.
А тех кто писал отказы от скрининга или инвазии и потом родил больных детей - море на форумах, и что ты думаешь они были готовы к этому? Нифига! Все надеялись на авось и на то, что вот кого-то рядом в похожими вроде вводными данными, и пронесло и ребёнок здоров.
Чаще всего, полный фатализм у людей совершенно безграмотных в вопросе, и не желающих, а возможно и не в состоянии подумать на все эти темы всерьёз...проанализировать информацию. в 20 лет, это вполне по возрасту, а вот в 35 и выше, не думаю.... ибо мозг обычно уже другой.
Ладно, я устала писать примерно одно и тоже. У всех есть выбор и ответственность за последствия этого выбора, так устроена жизнь, что не всегда и всем повезёт, к сожалению. Это рулетка. Но всегда есть надежда на лучшее. И пусть Бог всем даст счастье материнства и здоровье деткам!
- Zena81
- Впервые замужем
За экспертное УЗИ 4-4.5 не вопрос вообще, я считаю нормальная цена!!!
Изначально разговор зашёл про цену 13, вот тут я имею ввиду в чем разница между спецами то???? Ведь и за 4.5 тоже экспертное УЗИ!!! Я только от цены в шоке(( остальное я согласна что делать необходимо!!! А про тех кто отказ пишет я лишь пример привела, сама не понимаю как они так спокойно живут все 9 месяцев)))
Изначально разговор зашёл про цену 13, вот тут я имею ввиду в чем разница между спецами то???? Ведь и за 4.5 тоже экспертное УЗИ!!! Я только от цены в шоке(( остальное я согласна что делать необходимо!!! А про тех кто отказ пишет я лишь пример привела, сама не понимаю как они так спокойно живут все 9 месяцев)))
- НаткаБ
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Сеченова,Мекша Ю.В.
Приветик всем!!!
Прошли мы 1 скрининг,сказали все хорошо и по узи и по крови.На какой неделе 2 скрининг лучше делать и обязательно кровь сдавать или достаточно только узишки.
Прошли мы 1 скрининг,сказали все хорошо и по узи и по крови.На какой неделе 2 скрининг лучше делать и обязательно кровь сдавать или достаточно только узишки.
-
- Трудный подросток
Поздравляю!НаткаБ писал(а):Приветик всем!!!
Считается, что если первый хороший, то на втором только УЗИ делают. Формально 2й делают на 18-21. Но визуализация лучше многих вещей где-то на 20-21 неделе.
- Olgus
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
Tatchap,
Мекша помимо того, что акушер-гинеколог, он и специалист узи. Еще есть гинекологи, которые узи сами не делают, отправляют тебя к специалисту по узи-диагностике. Это, наверное, нормально, так как знаю массу других медицинских специалистов, которые узи тоже не делают (мой гастроэнтеролог, травматолог и т.д.). Ты когда идешь к Мекше, платишь не только за узи, но и за прием (сбор анамнеза, диагностика, назначение), это входит в стоимость приема, поэтому консультация его за 4,5 тыс руб не бесплатная, я это имела в виду.
Я узнавала, сколько стоило узи у звезд экспертной диагностики, это было 8 тыс руб почти 2 года назад, да, диск записывают, это правда.
Очень соболезную семье, которая потеряла ребенка из-за порока сердца, это трагедия на любом сроке, в любом возрасте, на мой взгляд. Но я не люблю сослагательного наклонения: если бы эксперт посмотрел, он бы увидел... извини, но говорить об этом бессмысленно, уже никто не даст 100% гарантии, что увидел бы, у каждого врача есть свое кладбище. Не верю я в непогрешимых людей...
Если позволяют финансовые возможности и есть желание, нужно делать обследования там, где считаешь нужным именно ты, а не кто-то, с этим согласна полностью.
Мекша помимо того, что акушер-гинеколог, он и специалист узи. Еще есть гинекологи, которые узи сами не делают, отправляют тебя к специалисту по узи-диагностике. Это, наверное, нормально, так как знаю массу других медицинских специалистов, которые узи тоже не делают (мой гастроэнтеролог, травматолог и т.д.). Ты когда идешь к Мекше, платишь не только за узи, но и за прием (сбор анамнеза, диагностика, назначение), это входит в стоимость приема, поэтому консультация его за 4,5 тыс руб не бесплатная, я это имела в виду.
Я узнавала, сколько стоило узи у звезд экспертной диагностики, это было 8 тыс руб почти 2 года назад, да, диск записывают, это правда.
Очень соболезную семье, которая потеряла ребенка из-за порока сердца, это трагедия на любом сроке, в любом возрасте, на мой взгляд. Но я не люблю сослагательного наклонения: если бы эксперт посмотрел, он бы увидел... извини, но говорить об этом бессмысленно, уже никто не даст 100% гарантии, что увидел бы, у каждого врача есть свое кладбище. Не верю я в непогрешимых людей...
Если позволяют финансовые возможности и есть желание, нужно делать обследования там, где считаешь нужным именно ты, а не кто-то, с этим согласна полностью.
- НаткаБ
- Задорная первоклашка
я 30.12 пойду на узи,чтобы все посмотреть и нг со спокойной душой встретить. Мне ЮВ сказал где-то на 16 приезжать на скрининг,думаю поеду чуть позже
- Olgus
- Девица на выданье
НаткаБ,
Ты ничего не перепутала? Скрининг делают на 12-13 неделе, если мне память не изменяет.
Ты ничего не перепутала? Скрининг делают на 12-13 неделе, если мне память не изменяет.
- НаткаБ
- Задорная первоклашка
Olgus не я точно ничего не перепутала,первый мне сделали почти в 12 недель ЮВ сказал,что нормально,можно с 11 делать. А вот про 2 сказал на 16 приезжать,а в жк сказали лучше на 19-20 сделать вот я и в раздумьях,когда к ЮВ записывать
-
- Трудный подросток
Оль, все репродуктологи имеют ещё и дипломы по УЗИ. И Мекша без сомнений хороший УЗИСт. Но вот его формат «ведения беременности» не всем подходит, ибо тут в основном про УЗИ речь.Olgus писал(а):Tatchap,
Про сослагательное наклонение и своё кладбище - не согласна в этом случае, у ребят был шанс и они все сделали, чтобы спасти малыша, да, со временем была огромная проблема, что не хватало на все. Но дальше уже судьба, которая не в их руках. Ребёнка прооперировал один из лучших специалистов, но и он не мог дать никаких гарантий, ибо это сложнейшая хирургия.
А то, что увидел бы эксперт именно тот, к которому они пошли - огромный шанс, что увидел бы. Ещё раз говорю, девочка теперь сама большой спец в вопросе и с его пациентами общается и знает его статистику не только по их пороку. И говорит, что если повезёт с беременностью, когда-либо, то только к нему пойдёт. Ради этого а самолете полетит к нему на приём.
Но, есть вещи, которые может не увидеть никто, конечно. УЗИ тоже имеет ограничения по видимости, как и любая диагностика.
Про цены. Почти все эксперты работают в основном, в нескольких клиниках и почти всегда есть шанс найти за адекватную цену. Поднебесный ценник в 12 тыс только у Воеводина мне попался. Ну и традиционно высокие цены на Опарина и в ПМЦ ( Мальмберг, Юдина) , но опять же тот же Демидов и другие, не только на Опарина принимает, в других клиниках у него цена ниже. Такая же история со Стыгаром ( три клиники, можно выбрать и по цене), а спецов экспертных в Москве много ( точно более 10..) и средняя цена от 4 до 6 тысяч, зависит от срока беременности и того, что входит ( доплер там или всякие фишки типа 3D и 4 D). Конечно есть и дороже, если захочется.
- Наталья Шипулина
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Им. Сеченева, Мекша Ю.В
Девочки, я тоже с 1 скрининга, ездила вчера к Воеводину- 13 тр., он посмотрел шею, ручки, ножки, сердце и мозг. На все про все, 5 минут , не более, записали на диск. ЧСС - 142 ударов, это нормально? Уж больно по нижней границе идёт. Если честно, даже не знаю что сказать, я думала он более тщательней посмотрит и подольше хотя бы. Получила сегодня резус ребёнка: положительный, я отрицательная, так что сдаю антитела каждые 2 недели. Я ещё во вторник на скрин пойду от ЖК: посмотрим, что там будет. Он сказал 50 процентов мальчик, ну и 50 процентов девочка. Жду нипт , должны уже скоро прислать.
Жду своих маленьких ))) Всему свое время.
- НаткаБ
- Задорная первоклашка
Наталья Шипулина да уж за 5 мин 13тр отдать...где будешь 2 скрининг делать?Ты все таки решила к ЮВ не ездить,на учет то встала уже?
а мне про пол никто ничего не говорит....может пока не видно
а мне про пол никто ничего не говорит....может пока не видно
- Olgus
- Девица на выданье
НаткаБ,
Извини, я думала, что у тебя только первый скрин на подходе.
Второй скрин не является обязательным, я просто узи делала в эти сроки.
Извини, я думала, что у тебя только первый скрин на подходе.
Второй скрин не является обязательным, я просто узи делала в эти сроки.
- Olgus
- Девица на выданье
Наталья Шипулина,
Радоваться надо, если так быстро, значит, нет сомнения в том, что все хорошо! Если бы были сомнения, врач бы точно дольше ковырялся в мониторе. 142 удара - нормально, у меня всегда было 140 плюс-минус.
Радоваться надо, если так быстро, значит, нет сомнения в том, что все хорошо! Если бы были сомнения, врач бы точно дольше ковырялся в мониторе. 142 удара - нормально, у меня всегда было 140 плюс-минус.
-
- Трудный подросток
У меня запись видео на 25 минут. И потом отдельно внимательно шейку смотрели т.к. я попросила. Хотя время -это не показатель качества, конечно. Чаще, если все нормально, то УЗИ не долго, у любого спеца. При этом я сразу сказала, что по Панораме все ок и меня больше интересует все возможное по правильному развитию, что на этом сроке можно увидеть. Нам все показывал и рассказывал по мозгу, сердцу, почкам, кишечнику, сосудам и ещё что-то, уже не помню. Шутил с нами обо всем увиденном т.к. наша ни на секунду не желала сесть спокойно, все время вертелась. И многое приходилось ему смотреть через серию последовательных стоп-кадров на апппарате. Когда ребёнок спит или просто спокойно лежит, все быстро идёт. Ну и там носики и пальчики, это стандартно.Наталья Шипулина писал(а):Девочки, я тоже с 1 скрининга, ездила вчера к Воеводину- 13 тр., он посмотрел шею, ручки, ножки, сердце и мозг. На все про все, 5 минут , не более, записали на диск. ЧСС - 142 ударов, это нормально? Уж больно по нижней границе идёт. Если честно, даже не знаю что сказать, я думала он более тщательней посмотрит и подольше хотя бы. Получила сегодня резус ребёнка: положительный, я отрицательная, так что сдаю антитела каждые 2 недели. Я ещё во вторник на скрин пойду от ЖК: посмотрим, что там будет. Он сказал 50 процентов мальчик, ну и 50 процентов девочка. Жду нипт , должны уже скоро прислать.
У нас тоже пульс 140-160. Чаще 140 с копейками. Это норма.
- Наталья Шипулина
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Им. Сеченева, Мекша Ю.В
Девочки, успокоили прямо) я встала в ЖК на учёт, наверно во вторник схожу на скрин от ЖК в этом году и следующие уже либо к ЮВ, либо ПЯтых.
Жду своих маленьких ))) Всему свое время.
- Olgus
- Девица на выданье
Tatchap,
Неее, я вообще не считаю, что Мекша ведет беременность в полном понимании этого слова. Узи и консультация - это да, но полное «ведение» - это нет, он и сам говорит, что не ведет беременности в том формате, в котором необходимо.
Мне нравится его манера: никаких лишних слов, никаких запугиваний, всегда все четко, по делу, с обрисовкой причин и перспектив, я сберегла миллиард нервных клеток благодаря ему. При этом никогда он не отказывает в ответе на любой вопрос (иногда, конечно, подкалывает, но как-то по-хорошему), даже не относящийся напрямую к ситуации, это мне тоже очень нравится. Хотя, что я тебе рассказываю, ты и так прекрасно знаешь об этом. Своего врача нужно искать, в этом согласна с тобой, у всех критерии разные.
Неее, я вообще не считаю, что Мекша ведет беременность в полном понимании этого слова. Узи и консультация - это да, но полное «ведение» - это нет, он и сам говорит, что не ведет беременности в том формате, в котором необходимо.
Мне нравится его манера: никаких лишних слов, никаких запугиваний, всегда все четко, по делу, с обрисовкой причин и перспектив, я сберегла миллиард нервных клеток благодаря ему. При этом никогда он не отказывает в ответе на любой вопрос (иногда, конечно, подкалывает, но как-то по-хорошему), даже не относящийся напрямую к ситуации, это мне тоже очень нравится. Хотя, что я тебе рассказываю, ты и так прекрасно знаешь об этом. Своего врача нужно искать, в этом согласна с тобой, у всех критерии разные.
- Olgus
- Девица на выданье
Tatchap,
Диск, наверное, по три раза в день смотрите с мужем?
Меня как-то не зацепила идея с диском... мне это было неважно, для меня там еще не моя дочка, а какой-то объект постоянной тревоги и контроля что ли... не знаю даже, как объяснить... не кидайте тапками только!
Меня как-то не зацепила идея с диском... мне это было неважно, для меня там еще не моя дочка, а какой-то объект постоянной тревоги и контроля что ли... не знаю даже, как объяснить... не кидайте тапками только!
-
- Трудный подросток
Да нет, хотя я нарезала кусочки покороче и изредка смотрю на телефоне, когда разговариваю с ней. Ну а чего тапками-то? Для меня тоже часто так... просто страшно. Сейчас ещё начинаем убирать Дюф/утрик и метипред, так вообще капец как страшно!Olgus писал(а):Tatchap,
А ещё, будешь смеяться, я иногда вообще не осознаю, что беременна, и это так странно... малая уже шевелится, пузо растёт, а мне все как-то не верится. Муж мне кажется так же, не до конца осознаёт. Хотя с пузом разговаривает и целует.
Оль скажи, а у тебя как с растяжками и сухостью кожи во время беременности?
Я прямо вот жуть какая-то шелудивая... кожа лезет постоянно по всему телу. Не пойму пока мазать чем-то или просто само пройдёт.
Меня тоже удивляло что никто ничего не обьясняет в Сеченова, сами что то там делают и все, когда я спросила какие уколы ставить при стимуляции ответили что тот кто не спрашивает про уколы а просто бегает с работы на них и ни о чем больше не думает у того все получается! После этого даж вопросы было стремно задавать! Хотя их оооочч многоооо осталось! В МиД была тож на первичной консультации принимала грузинка полная такая, приема я ждала 3 часа, на приеме она постоянна на меня кашляла и чихала, когда ушла оттуд была оч рада, впечатления отрицательные.cangool писал(а):Всем доброго времени и всем удачи, пусть заветные желания сбудутся
Я к вам за поддержкой, тема ЭКО как-то внезапно возникла в моей жизни этой осенью "диагноз" снижение овариального резерва, по наитию сама сдала анализы, и сходила к ре. АМГ 0,75 фсг по верхней границе, единичные фоликулы в обоих яичниках. До этого никто ничего такого не говорил, у мамы месячные только ближе к 60 закончились. У меня была 1 ЗБ, а потом все как-то не складывалось.
Попала я на прием к ФЕВ, если можно это так назвать.. На узи дольше раздевалась, анамнез медсестра собирала, анализы мои (свежие!) толком не прокоментировали Сказала типа да, лучше с эко не затягивать, выдала бумажку чего досдать типа ЭКГ, флюр, торч (хотя они были, и даже не прошлого века), ну и по мужу (тут законно, т.к. он тогда еще ничего не сдавал). Ну и мурзилку про эко показали. И на этом все. Как, чего, какие по мне прогнозы - ничего не сказала На 2-м приеме назначила только лечение небольшого дисбиоза, контр.анализы и явку на 2-3 дц, и опять ничего про дальнейшую тактику. Это как нормально? Так у всех, и так будет всегда, или только мне так "повезло" тут?
Ходила еще в Кулакова осмотреться, случано попала на конс. к "дежурному" ре в поликлинике, получила тот же список и рекомендации досдать перед м. короткие анализы и прийти на 2-3дц к дежурному ре поликлиники (т.е. заранее не известно к кому попадешь что ли ). В тот же день попала на беспл.консультацию в МиД, там меня и выслушали и посмотрели и варианты предложили, но врач там молоденькая (в 2013 г институт закончила). Вот теперь не знаю что и делать, в Кулакова мне система не понятна, в МиД меня возраст врача смущает и то что они частники. А в Сеченовке не знаешь что и как будет. Мне даже не сказали что они по выходным не работают, и как тогда по циклу туда попадать? Девочки, помогите, ничего не понимаю
Последний раз редактировалось Kateriinka 21 дек 2017, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
- олюшка 1985
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 0
Вот и у меня также. В первую беременность у меня был диск, а обернулось все печально, в эту рука дрогнулаOlgus писал(а):Tatchap,
- олюшка 1985
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 0
Катеринка, есть доля правды в их словах, чем больше знаешь, тем больше по потолку начинаешь ходить. Горе от ума.
- Olgus
- Девица на выданье
Таня,
По растяжкам... мое мнение, это генетическая предрасположенность. Если она есть, то хоть обмажься всем на свете, растяжки все равно останутся. У меня у мамы были, но мне тип кожи передался от отца скорее. Клянусь, за всю беременность помазалась маслом Веледа, которое мне подруга подарила (она у меня большая любительница чем-нибудь намазаться и обмазаться), от силы раза три-четыре, при этом ни одной растяжки нет, хотя у меня было многоводие, живот в 30 недель был объемом 104 см, это норма 38 недель беременности.
Кожа сохла, это правда, особенно зимой, особенно ноги почему-то. Каждый день мазала обычным кремом для ног, становилось полегче, а то прямо хотелось кошкиной пуходёркой почесать ноги, особенно от колена и до стопы.
По растяжкам... мое мнение, это генетическая предрасположенность. Если она есть, то хоть обмажься всем на свете, растяжки все равно останутся. У меня у мамы были, но мне тип кожи передался от отца скорее. Клянусь, за всю беременность помазалась маслом Веледа, которое мне подруга подарила (она у меня большая любительница чем-нибудь намазаться и обмазаться), от силы раза три-четыре, при этом ни одной растяжки нет, хотя у меня было многоводие, живот в 30 недель был объемом 104 см, это норма 38 недель беременности.
Кожа сохла, это правда, особенно зимой, особенно ноги почему-то. Каждый день мазала обычным кремом для ног, становилось полегче, а то прямо хотелось кошкиной пуходёркой почесать ноги, особенно от колена и до стопы.
- Zena81
- Впервые замужем
Моя тоже врач любит говорить меньше знаешь крепче спишь)))
У меня в Сеченова была СИН, всегда на все вопросы отвечала, и общаться с ней мне нравилось, она мне всё расписывала что у нас всё в лучших красках, и проблем особых нет, а так как эмбрионов много то шансы наши высоки!!! Ну а толку то с этим большим количеством не вышла ни одна нормальная беременность((( тут в деле надо смотреть как врач, а не слова. Ушла я кстати в основном из-за того что другой врач меня не брал в Сеченова в криопротокол, а её часто не было и переносы мне делал то один врач то другой, и как-то не особо серьёзно поддержку назначали, прям иногда казалось что пальцем в небо)) мониторить ничего не назначали, только в 3й попытке ддимер, и то уже потому что нарыли к тому времени мутации генов полиморфизма... Как-то так...
У меня в Сеченова была СИН, всегда на все вопросы отвечала, и общаться с ней мне нравилось, она мне всё расписывала что у нас всё в лучших красках, и проблем особых нет, а так как эмбрионов много то шансы наши высоки!!! Ну а толку то с этим большим количеством не вышла ни одна нормальная беременность((( тут в деле надо смотреть как врач, а не слова. Ушла я кстати в основном из-за того что другой врач меня не брал в Сеченова в криопротокол, а её часто не было и переносы мне делал то один врач то другой, и как-то не особо серьёзно поддержку назначали, прям иногда казалось что пальцем в небо)) мониторить ничего не назначали, только в 3й попытке ддимер, и то уже потому что нарыли к тому времени мутации генов полиморфизма... Как-то так...
- Olgus
- Девица на выданье
Таня,
Я вот даже разговаривать как-то не могла с животом... из-за многоводия дочка долго крутилась как хотела, могла чем-нибудь сильно упираться в правое ребро, тогда я тихонько гладила это место и уговаривала повернуться по-другому. Думаю, ей было щекотно, поэтому она поворачивалась обычно довольно быстро, а не потому что слышала голос разума и внимала ему.
Я вот даже разговаривать как-то не могла с животом... из-за многоводия дочка долго крутилась как хотела, могла чем-нибудь сильно упираться в правое ребро, тогда я тихонько гладила это место и уговаривала повернуться по-другому. Думаю, ей было щекотно, поэтому она поворачивалась обычно довольно быстро, а не потому что слышала голос разума и внимала ему.
-
- Трудный подросток
Ну я тоже не то чтоб длинные беседы веду, так уж, как получается. Чаще просто говорю: пожалуйста расти здоровой и родись в срок. Ну или, если тонус, успокаиваю.
А муж любит пощекотать попытаться ее, потрясти вместе с пузом, и сказать , мол давай уже быстрее, мы с тобой будем то делать и то, пусть мамка наша не пристает к нам даже
Вон последний раз обещал ей катать феррари на пультом управления.
А муж любит пощекотать попытаться ее, потрясти вместе с пузом, и сказать , мол давай уже быстрее, мы с тобой будем то делать и то, пусть мамка наша не пристает к нам даже
Вон последний раз обещал ей катать феррари на пультом управления.
- Olgus
- Девица на выданье
Олюшка,
Я честно говоря, не жалею о том, что нет у меня диска... есть чудошко живое и неважно мне, каким оно было в животе у меня.
У меня, правда, есть одно фото дочки, мне его ЮВ сделал со словами: «плюс многоводия в том, что большое количество воды позволяет делать очень четкие фото ребенка». Сначала родственники замучили меня спорами, на кого из них ребенок похож. Когда дочка родилась, мы с мужем сверяли с тем фото с узи, реально, похожи оказались.
Я честно говоря, не жалею о том, что нет у меня диска... есть чудошко живое и неважно мне, каким оно было в животе у меня.
У меня, правда, есть одно фото дочки, мне его ЮВ сделал со словами: «плюс многоводия в том, что большое количество воды позволяет делать очень четкие фото ребенка». Сначала родственники замучили меня спорами, на кого из них ребенок похож. Когда дочка родилась, мы с мужем сверяли с тем фото с узи, реально, похожи оказались.
- Olgus
- Девица на выданье
Таня!
Блин, все папы девочек, не имеющие большой надежды на сыновей, одинаковые! Мой потащил нас в прошлые выходные в Детский мир выбирать машинку на радиоуправлении! Я ему говорю: тебе надо? Давай я тебе под елку положу. Он мне: нет! Мне надо с дочкой! Я ему: ей это еще не по возрасту, у нее другие интересы! Он мне: я с детства буду ее приобщать. Ушли без покупки, так как он сказал, что все модели, которые там есть, дерьмяшки. Сегодня припер домой ходовую часть от какой-то крутой модели, сказал, что он ее доделает вместе с дочкой (то, что доделает, не сомневаюсь, у него руки золотые, он модели самолетов высокой сложности собирает, но как он это будет делать с ней, мне очень интересно, правда, я с ней даже посуду не всегда могу помыть).
Блин, все папы девочек, не имеющие большой надежды на сыновей, одинаковые! Мой потащил нас в прошлые выходные в Детский мир выбирать машинку на радиоуправлении! Я ему говорю: тебе надо? Давай я тебе под елку положу. Он мне: нет! Мне надо с дочкой! Я ему: ей это еще не по возрасту, у нее другие интересы! Он мне: я с детства буду ее приобщать. Ушли без покупки, так как он сказал, что все модели, которые там есть, дерьмяшки. Сегодня припер домой ходовую часть от какой-то крутой модели, сказал, что он ее доделает вместе с дочкой (то, что доделает, не сомневаюсь, у него руки золотые, он модели самолетов высокой сложности собирает, но как он это будет делать с ней, мне очень интересно, правда, я с ней даже посуду не всегда могу помыть).
-
- Трудный подросток
Мне всегда все врачи на вопросы отвечают, может я просто дотошная сильно
И в Сеченова и в других местах. Но я их дурью старалась не изводить и вопросы все же по делу задавать, а не по логике хочу все знать. Для этого есть море источников информации.
А ФЕВ - вообще зайка и очень отзывчивая, за своих переживает, всегда поможет и подскажет. И по телефону в том числе.
И в Сеченова и в других местах. Но я их дурью старалась не изводить и вопросы все же по делу задавать, а не по логике хочу все знать. Для этого есть море источников информации.
А ФЕВ - вообще зайка и очень отзывчивая, за своих переживает, всегда поможет и подскажет. И по телефону в том числе.
-
- Трудный подросток
Не..... наш надежду ещё и на сыночка не теряет пока. Тем более, что в заморозке есть и девочка и мальчик, как повезёт.Olgus писал(а):Таня!
Просто, думаю, что не очень пока понимает как и во что играть с девчонкой. А про феррари речь не о модельке была, а о такой, в которых деток катают, а рулит папа с пульта ДУ... в общем пытается придумывать, как детку развлекать.
- turtlesss
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 18
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР Панкр
ММА Сеченова, ФЕВ - Где было удачное ЭКО: ММА Сеченова врач ФЕВ
Я по теме про ведение беременности. С самого хгч я стала ходить к ЮВ, хоть беременность наступила в другой клинике. Просто написала об этом ФЕВ, и она радостно пригласила меня на Узи. Так ходила к нему несколько раз, пока не надоеда ему вопросами и он не отправил меня к Россейкиной. Я о ней н чего не могу сказать, не успела ещё создать мнение. На 12 неделе с гематомой попала в стационар на 4 этаж к Мельник, потом на 2 этаж к Азаровой. Вот последняя мне очень нравится, я хочу попроситься остаться у неё вестись дальше. Я сегодня ещё в палате, завтра Узи и осмотр и выписывают. Ещё Зав отделением 2 патологии Гончаренко замечательный и отзывчивый врач. Главное очень внимательная. Часто вижу на этаже пробегающих врачей из ВТР, что радует и оживляет)) встречаемся в коридоре с ЮВ, он даже подмигнул мне разок))) сегодня поздоровалась с СИН, она выпучила на меня удивленно глаза... Так что вот так))
Учись у природы. Она никогда не торопится, но все успевает.
-
- Веселая дошкольница
Наталья, а ты в какой МиД ушла.? Я не уловила из форума, сорри.Наталья Шипулина писал(а):Cangool- за время моих 4 Эко, у меня так амг вообще 0,08 , а был 0,25 я сделала вывод, что больше нужно полагаться на себя, мое 1 Эко было у ЮВ в Сеченова, я вообще ничего не знала, разбор пролетов никто не устраивал , сказали пойдём на второе , я ушла в МИД, так как поняла, что мне нужно , чтобы со мной общались и хотя бы направляли в нудное русло. Там ещё 3 Эко , в итоге сейчас нам 12 недель. Но точно для себя поняла, что пока не вникнешь в суть сама, что откуда и куда , никто особенно вникать не будет, время как говорится деньги, я эту пробирку днями и ночами штудировала, она мне очень помогла. Удачи тебе, пиши, всегда ответим, что знаем)
Я как раз тоже ушла в МиД на савеловской и решила пока задержаться у врача, она общается охотно, и, на мой взгляд, старается вникнуть в мои проблемы) а в сеченовке как—то все быстро и непонятно, никаких объяснений. После очередного пролета в сеченовке хотелось более повышенного внимания , чтоли))
- turtlesss
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 18
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР Панкр
ММА Сеченова, ФЕВ - Где было удачное ЭКО: ММА Сеченова врач ФЕВ
Саша, я тоже в поисках врача ходила в мид на Савеловской ко врачу Крстич, она все по делу мне говорила, и она кстати мне одобрила гематолога Рудакову. Я бы осталась там, если бы не получила квоту в другую клинику. Но сеченовка зовёт назад)))
Учись у природы. Она никогда не торопится, но все успевает.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00