ММА им.Сеченова- из маленьких клеточек- каждому по деточке!

Саша1923
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 59 раз

Re: ММА им.Сеченова- из маленьких клеточек- каждому по деточ

Сообщение Саша1923

Margo81 писал(а):
Девочки, всем приветик! Саша1923, у меня за плечами тоже три протокола, два из которых в Сеченова. Третий во Владимире. Вот подумываю на 4 эко опять в Сеченова.... И вот у меня вопрос...Вы ЭМИС сдавали по назначению андролога? Где сдавали? Сколько стоит? И еще, девочки, подскажите, Сафронова принимает? Тоже уже не знаю что делать..
Мы сдавали все подряд если честно без назначения врача— генетику, эмис и фрагментацию.
Я спросила у ЮВ — он тогда сказал — ну сдавайте, если деньги есть лишние. Типа, в нашем случае с МФ кроме ИКСИ уже ничего не поможет.
А что сдавать это пробирку начиталась)
Сдавали в ЦИР, по цене точно не помню, но недешево и долго ждать результаты (у них на сайте все цены есть)
Зато вот теперь я знаю, что с эмис, генетикой и фрагментацией у нас все в порядке)
Саша1923
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Саша1923

turtlesss писал(а):Саша, я тоже в поисках врача ходила в мид на Савеловской ко врачу Крстич, она все по делу мне говорила, и она кстати мне одобрила гематолога Рудакову. Я бы осталась там, если бы не получила квоту в другую клинику. Но сеченовка зовёт назад)))
Я тоже к ней хотела, но она ушла в декрет недавно) хожу к Ховриной, она мне понравилась в принципе
cangool
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение cangool

turtlesss, Наталья Шипулина, Kateriinka, Zena81, Tatchap, спасибо. Через л/с пока прав не хватает отвечать.
Tatchap писал(а):Мне всегда все врачи на вопросы отвечают, может я просто дотошная сильно :trollsmile:
И в Сеченова и в других местах. Но я их дурью старалась не изводить и вопросы все же по делу задавать, а не по логике хочу все знать. Для этого есть море источников информации.
А ФЕВ - вообще зайка и очень отзывчивая, за своих переживает, всегда поможет и подскажет. И по телефону в том числе.
Вот мне тоже она в эмоциональном плане понра, а в плане дальнейших действий вообще ничего не понятно. То ждем до апреля т.к. у меня иммунитета к краснухе нет и лучше сделать прививку, то быстрее дисбиоз долечиваем и еще быстрее контрольные анализы сдаем (чуть не 31числа :-D ), а после выясняется что они в полной мере работают только с 9 янв. :think: Список с анализами у них дурацкий (мне с сайта ГКБ понра, он там с нужными комментариями), приходится по 2 раза бегать с одним и тем же. Зачем вообще сдавать эти анализы, если про ттг в 3,5 мне вообще ничего не сказали. Может проблема еще в том, что у меня вопросы появляются только за дверью кабинета, а то что часть из них можно предупредить…
Наталья Шипулина, а в Миде у кого были?
Kateriinka, Вы в Сеченова сейчас? В МиД, я случайно попала к Бурнаевой. В целом осталось хорошее впечатление, но меня смущает её возраст, надо еще отзывы про нее поискать.
Zena81, а почему в крио не брали? Мне тут муж сказал хочу троих! Так получается нам сейчас нужно эмбриончиками запасаться. Может меня тоже в крио не возьмут, они по качеству/количеству эмбрионов это решают?
Tatchap, а вы ПГД делали? в Сеченова? Не понимаю, если ПГД делаешь, то потом скрининги нужны или нет?
Наталья Шипулина
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Им. Сеченева, Мекша Ю.В
Благодарил (а): 1051 раз

Сообщение Наталья Шипулина

Саша1923- я ушла по рекомендации одной девочки с этого форума в МИД на Севастопольский к В...к. Так как у меня низкий амг , она все сделала, чтобы каждую клеточку мою сохранить и наоборот меня подталкивала, когда я ленилась.

Я когда к Воеводину шла, я даже не знала, что там 3Д/4Д и на диск записывают, мне главное было, чтобы он все разглядел и увидел. Надеюсь мимо его глаз ничего не скрылось.
Жду своих маленьких ))) Всему свое время.
Наталья Шипулина
Впервые замужем

Tatchap- у вас сейчас сколько неделек? На второй скрин к кому пойдёте?
У меня живот так нормально вырос , хотя только 12 недель.
Turtless- как твоё самочувствие? У тебя уже сколько УЗИ было?
олюшка 1985
Впервые замужем
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение олюшка 1985

Olgus писал(а):Олюшка,
Я честно говоря, не жалею о том, что нет у меня диска... есть чудошко живое и неважно мне, каким оно было в животе у меня.
У меня, правда, есть одно фото дочки, мне его ЮВ сделал со словами: «плюс многоводия в том, что большое количество воды позволяет делать очень четкие фото ребенка». Сначала родственники замучили меня спорами, на кого из них ребенок похож. Когда дочка родилась, мы с мужем сверяли с тем фото с узи, реально, похожи оказались.
У меня несколько фоток есть, юв отличный фотограф. Я ещё и видео сама на телефон писала, когда лежала. Правда каждый раз он разрешал, но язвил по этому поводу. Сказал, что фото и видео сьемка за отдельную плату, на что я ему сказала, может я тогда денёк постою поснимаю, денег заработаем кучу. Он, поржал и разрешил. А второй раз сказал, чтоб я его узи как обучающий материал в интернете не выставляла. Тут я не нашлась, что ответить. Просто сказала ок не буду. Вообще, мне ЮВ очень нравится за чувство юмора.
И каждый раз я приходила к нему, говорю у меня три вопроса, говорит можно только два))))
олюшка 1985
Впервые замужем
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение олюшка 1985

Tatchap писал(а):Мне всегда все врачи на вопросы отвечают, может я просто дотошная сильно :trollsmile:
И в Сеченова и в других местах. Но я их дурью старалась не изводить и вопросы все же по делу задавать, а не по логике хочу все знать. Для этого есть море источников информации.
А ФЕВ - вообще зайка и очень отзывчивая, за своих переживает, всегда поможет и подскажет. И по телефону в том числе.
Про фев подписываюсь под каждым словом.
MarinELLE
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ им. Городкова (1 свеж, 1 крио), НИИ им. Сеченова (1 свеж, 2 крио), НМИЦ им. Кулакова (1 свежий, 3 крио)
Благодарил (а): 1196 раз

Сообщение MarinELLE

......
Последний раз редактировалось MarinELLE 10 янв 2018, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Zena81
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: c 2004 года
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова, врач Сафронова И.Н.
Где было удачное ЭКО: Жду его...
Благодарил (а): 1337 раз

Сообщение Zena81

Cangool, меня не то чтобы в крио не брали в Сеченова, наоборот всегда брали, так как проблем нет ни с циклом ни с эндометрием, всегда всё ок было)) просто там политика такая что врача по ОМС ты не выбираешь, но это везде так, вот у меня по ОМС была СИН, она же потом оба крио платно делала, когда я у Фединой спросила могу ли я дальше в крио к ней к примеру она мне ответила категорично Нет, а меня не устраивало то что врача моего не было на переносах и назначения другие писали, те кто на подхвате там((( кто шил костюм получается... Но возможно причины пролетов не а этом даже, это так уже чисто психологически как и каждой пациентке хочется чтобы тебя один врач от и до цикл ЭКО делал!
Последний раз редактировалось Zena81 22 дек 2017, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
В жизни возможно всё! Для невозможного просто нужно больше времени!!!
Tatchap
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им.Сеченова, ЦКБ управления делами президента
Где было удачное ЭКО: ЕБ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение Tatchap

cangool писал(а): Вот мне тоже она в эмоциональном плане понра, а в плане дальнейших действий вообще ничего не понятно. То ждем до апреля т.к. у меня иммунитета к краснухе нет и лучше сделать прививку, то быстрее дисбиоз долечиваем и еще быстрее контрольные анализы сдаем (чуть не 31числа :-D ), а после выясняется что они в полной мере работают только с 9 янв. :think: Список с анализами у них дурацкий (мне с сайта ГКБ понра, он там с нужными комментариями), приходится по 2 раза бегать с одним и тем же. Зачем вообще сдавать эти анализы, если про ттг в 3,5 мне вообще ничего не сказали. Может проблема еще в том, что у меня вопросы появляются только за дверью кабинета, а то что часть из них можно предупредить…
Kateriinka, Вы в Сеченова сейчас? В МиД, я случайно попала к Бурнаевой. В целом осталось хорошее впечатление, но меня смущает её возраст, надо еще отзывы про нее поискать.
Zena81, а почему в крио не брали? Мне тут муж сказал хочу троих! Так получается нам сейчас нужно эмбриончиками запасаться. Может меня тоже в крио не возьмут, они по качеству/количеству эмбрионов это решают?
Tatchap, а вы ПГД делали? в Сеченова? Не понимаю, если ПГД делаешь, то потом скрининги нужны или нет?
Ну смотри, на многие вопросы по процессу мы тебе тут можем ответить, спрашивай, не стесняйся. Повышенный ТТГ, как и всякие мелкие кисты в щитовидке требует заключения эндокринолога (и лечения иногда). Вопросы -да, лучше заранее на бумажку записать, а в кабинете уже только если новые в процессе появятся.
ПГД Сеченова сами не делают, но они могут пунктировать эмбрионы и ты повезёшь сама пробы лабораторию, сначала надо будет договор подписать с лабораторией и привезти в Сеченовку контейнер с пробирками для проб. Сеченова работает только с одной генетической лабораторией. Если делаешь ПГД (на все хромосомы), то скрининги в привычном понимании не нужны, но УЗИ нужны, т.к. пороки развития и прочие неприятности далеко не только генетические бывают.
Мы ПГД делали не в Сеченова т.к. последние два протокола я делала на мини-стимуляции и копила эмбрионы, а Сеченовка 1) не делает такие протоколы, 2) у нас в Сеченовке эмбрионы не доживали нормальными до 5 дня и соответственно мы не могли сделать ПГД.
ПГД вместо скрининга будет очень дорого..... не советую, его все же делают если многочисленные пролеты по ЭКО, если есть проблемы в кариотипе у кого-либо из пары, если много ЗБ, чаще если при этом делали генетику абортуса и получили результат с пороками.
Хотя сама идея накопить эмбрионы после ПГД на будущее- очень здравая. Ибо с возрастом, количество здоровых здорово уменьшаться может.
Последний раз редактировалось Tatchap 22 дек 2017, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Tatchap
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им.Сеченова, ЦКБ управления делами президента

Сообщение Tatchap

Наталья Шипулина писал(а):Tatchap- у вас сейчас сколько неделек? На второй скрин к кому пойдёте?
У меня живот так нормально вырос , хотя только 12 недель.
Turtless- как твоё самочувствие? У тебя уже сколько УЗИ было?
Привет! 18 у нас с копейками. Записана к Воеводину на 11/01. Но мне УЗИ вообще часто делают. Вот сейчас детку смотрели и шейку, как по УЗИ, так и вручную, т.к. есть риски... но пока все Слава Богу! Растем потихоньку. Плацента поднялась прилично уже.
У меня довольно видимый уже живот, тоже посчти сразу вылез и теперь только увеличивается.
Kateriinka

Сообщение Kateriinka

cangool писал(а):turtlesss, Наталья Шипулина, Kateriinka, Zena81, Tatchap, спасибо. Через л/с пока прав не хватает отвечать.
Tatchap писал(а):Вот мне тоже она в эмоциональном плане понра, а в плане дальнейших действий вообще ничего не понятно. То ждем до апреля т.к. у меня иммунитета к краснухе нет и лучше сделать прививку, то быстрее дисбиоз долечиваем и еще быстрее контрольные анализы сдаем (чуть не 31числа :-D ), а после выясняется что они в полной мере работают только с 9 янв. :think: Список с анализами у них дурацкий (мне с сайта ГКБ понра, он там с нужными комментариями), приходится по 2 раза бегать с одним и тем же. Зачем вообще сдавать эти анализы, если про ттг в 3,5 мне вообще ничего не сказали. Может проблема еще в том, что у меня вопросы появляются только за дверью кабинета, а то что часть из них можно предупредить…
Список анализов у них оч дурацкий, причем мне стажерка на первом приеме сказала всех врачей проходить, даж если на учете не состою, я и к неврологу и онкологу записалась, половина прошла, потом позвонила син та говорит что не надо было их проходить )) вот так у них странно там все. Да я была в октябре ноябре в Сеченова. Результат к сожалению отрицательный. Впечатления тоже. Выкачка денег там. У меня по омс квота была, с меня за икси требовали 40 тыс, хотя в квоту все входила после скандала с заведующей все таки сделали икси по квоте и даж утрожестан дали, хотя в начале тож говорили что не положено. Хгч сдала позвонила сюо та говорит оч маленький хгч отменяйте утрожестан, и всее больше никаких слов, почему так из за чего, что дальше делать, блин хочется с врачом поговорить, все узнать, а они не разоваривают. ((
MarinELLE
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ им. Городкова (1 свеж, 1 крио), НИИ им. Сеченова (1 свеж, 2 крио), НМИЦ им. Кулакова (1 свежий, 3 крио)

Сообщение MarinELLE

.......
Последний раз редактировалось MarinELLE 10 янв 2018, 17:17, всего редактировалось 3 раза.
Zena81
Впервые замужем

Сообщение Zena81

Kateriinka, если сразу впечатления такие от врача, лучше там уже и не пытаться больше, менять клинику! По ОМС там к другим врачам попасть шансов нет(( хотя с врачами по ОМС сейчас везде так, мне в последнем свежем тоже врача поменяли так как по ОМС шла, а моя врач не берёт таких, и сразу дала мне это понять...
У тебя криошки там остались? Или ты в свежий сразу собралась?
Kateriinka

Сообщение Kateriinka

MarinELLE писал(а):Катеринка да они сами не знают, почему не всегда получается, может кровоток нарушен, может эмбрион с генетическими поломками, ведь и после ПГД не всегда беременности наступают, разве что могли бы кончено доп. обследование назначить, но опять же, врач не знает, в какую больничку нас занесет в след протокол :think:
вообще конечно было бы интересно получать список доп обследований после пролетов :think: например, список мини перед первым эко, список миди после 2 пролетов, список максимум после пролетов больше 3 раз и ЗБ :coffee:
Это видимо нарушит их систему чем больше эко, тем лучше и больше денег! Зачем нас лечить когда можно на нас зарабатывать? Склоняюсь к тому что России больше делать не хочу, тем более по квоте. Разочарована. Понятно что они не знают почему не получается, но можно нам озвучить несколько вариантов, напоавить куда то. НАболела у меня тема с врачами :wall:
Aladinka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова, МиД Кунцево, GMS clinic
Где было удачное ЭКО: GMS clinic
Благодарил (а): 227 раз

Сообщение Aladinka

Катеринка, а у вас какой фактор? Не по мф квота была?
Kateriinka

Сообщение Kateriinka

Zena81 писал(а):Kateriinka, если сразу впечатления такие от врача, лучше там уже и не пытаться больше, менять клинику! По ОМС там к другим врачам попасть шансов нет(( хотя с врачами по ОМС сейчас везде так, мне в последнем свежем тоже врача поменяли так как по ОМС шла, а моя врач не берёт таких, и сразу дала мне это понять...
У тебя криошки там остались? Или ты в свежий сразу собралась?
Туда больше ни ногой,разве что если соберусь писать в СК РФ жалобу, приду копии делать, лечиться у них однозначно не буду. Крио не остались. Вот чувствуешь себя по ОМС как второй сорт там. И тебе это очень дают понять, первый вопрос у всех "вы по омс?" И сообщают очередную фишку для омсников. БУду копить деньги за границу. Там хотя бы отношение другое, а психологический настрой оч многое значит.
Zena81
Впервые замужем

Сообщение Zena81

Мне в Сеченова после пролетов вообще ничего не назначали дообследовать, после 3го протокола так уже сама у врача узнавала что ещё нам надо сдать, и сказали только hla совместимость, кто сдаёт её кто нет, у нас 2 совпадения по этому анализу, говорят ерунда полная... А вот сейчас в другой клинике врач настаивала на дополнительном курсе лечения именно из-за этого... Советовала переливание крови супруга делать (эабыла как это называется даже) чтобы увеличить шансы в протоколе именно на вынашиваемость. А мы сами не стали, сделали пгд. Вот теперь не знаю будут мне что-то рекомендовать ещё или нет, по поводу имуноглобулина я сама у всех врачей спрашиваю, мне все отвечает что не нужен он нам, хотя резус у меня отрицательный, вот и пойми этих врачей((( А мнение такое ни у одного врача а у всех! Хотя его я бы сделала, но самой опасно как-то....
Последний раз редактировалось Zena81 22 дек 2017, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Kateriinka

Сообщение Kateriinka

Aladinka писал(а):Катеринка, а у вас какой фактор? Не по мф квота была?
Мф. ДА и перед эко сразу сказали что плохой анализ. Только ИКСИ.
Aladinka
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова, МиД Кунцево, GMS clinic
Где было удачное ЭКО: GMS clinic
Благодарил (а): 227 раз

Сообщение Aladinka

Kateriinka писал(а):
Ну тогда да, странно. В этом году я у них в июне эко делала по омс, за икси не доплачивала и никто об этом даже не заикнулся, подруга в феврале делала тоже по мф по омс, тоже ничего не платила за икси. А вот в прошлом году они за икси брали доплату даже если по мф идешь.
Ну как-то не айс с тобой, (((( еще и врачей всех зачем-то проходить послали :drugoe:
Последний раз редактировалось Aladinka 22 дек 2017, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Kateriinka

Сообщение Kateriinka

Zena81 писал(а):Мне в Сеченова после пролетов вообще ничего не назначали дообследовать, после 3го протокола так уже сама у врача узнавала что ещё нам надо сдать, и сказали только hla совместимость, кто сдаёт её кто нет, у нас 2 совпадения по этому анализу, говорят ерунда полная... А вот сейчас в другой клинике врач настаивала на дополнительном курсе лечения именно из-за этого... Советовала переливание крови супруга делать (эабыла как это называется даже) чтобы увеличить шансы в протоколе именно на вынашиваемость. А мы сами не стали, сделали пгд. Вот теперь не знаю будут мне что-то рекомендовать ещё или нет, по поводу имуноглобулина я сама у всех врачей спрашиваю, мне все отвечает что не нужен он нам, хотя резус у меня отрицательный, вот и пойми этих врачей((( А мнение такое ни у одного врача а у всех! Хотя его я бы сделала, но самой опасно как-то....
Прошли мы курс имуннотерапии, вливали через капельницу препарат имунностимулирующий, оч который помогает, но результата 0, даж изменений никаких не почувствовала после него (( hla не сдавали еще никто не назначал, генетику проверили все в норме. ПЕреливание тож слышала. Это когда маленькими иголочками свою кровь тебе же переливают? Так вроде. А что делаете после неудачного эко? Как восстанавливаетесь? Пиявки? Что еще?
Kateriinka

Сообщение Kateriinka

Aladinka писал(а):
Kateriinka писал(а):
Ну тогда да, странно. В этом году я у них в июне эко делала по омс, за икси не доплачивала и никто об этом даже не заикнулся, подруга в феврале делала тоже по мф по омс, тоже ничего не платила за икси. А вот в прошлом году они за икси брали доплату даже если по мф идешь.
Ну как-то не айс с тобой, (((( еще и врачей всех зачем-то проходить послали :drugoe:
[lol] повезло на всех фронтах ))
КсюСму
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Сеченевка
Где было удачное ЭКО: Сеченевка
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение КсюСму

Зена, лс
Zena81
Впервые замужем

Сообщение Zena81

Kateriinka, мне не свою кровь рекомендовали переливать, а кровь супруга, кажется это ЛИТтипирование называется. Это делают в Кулаково.
Последний раз редактировалось Zena81 22 дек 2017, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Zena81
Впервые замужем

Сообщение Zena81

КсюСму писал(а):Зена, лс
Ответила.
MarinELLE
Спелая ягодка

Сообщение MarinELLE

Нас на ИКСИ не разводили, я даже сама деньги предлагала, т.к. в выписке стоит ЖФ, и СЮО с репродуктологами советовалась по нашей СГ (там все ок), а в Иваново мы доплачивали за ИКСИ, т.к. клеток было всего 4шт - чтоб наверняка оплодотворились
Последний раз редактировалось MarinELLE 10 янв 2018, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Zena81
Впервые замужем

Сообщение Zena81

Kateriinka, пиявки и физио это для улучшения эндометрия, это я как раз в начале года собираюсь делать, не знаю помогает или нет, у всех всё по разному, но хуже однозначно не будет, да и в моем случае хуже уже не куда))))
А имуноглобулин колят не для улучшения иммунитета, а для его подавления наоборот, так как чем слабее твой иммунитет тем выше шансы что организм отторгать не будет малыша, это как то так работает...
Kateriinka

Сообщение Kateriinka

Zena81 писал(а):Kateriinka, пиявки и физио это для улучшения эндометрия, это я как раз в начале года собираюсь делать, не знаю помогает или нет, у всех всё по разному, но хуже однозначно не будет, да и в моем случае хуже уже не куда))))
А имуноглобулин колят не для улучшения иммунитета, а для его подавления наоборот, так как чем слабее твой иммунитет тем выше шансы что организм отторгать не будет малыша, это как то так работает...
Пиявки тож хочу сделать после первого пролета делала, а физио какое советуют? Еще и подавлять иммунитет, ого (( это точно опасно, когда делали иммунотерапию многие врачи отговаривали типа с иммунитетом шутки плохи, неизученная область. У тебя крио ждет в Сеченова? Будет только лучше. Главное верить и идти вперед.
Zena81
Впервые замужем

Сообщение Zena81

Kateriinka писал(а):
Zena81 писал(а):Kateriinka, пиявки и физио это для улучшения эндометрия, это я как раз в начале года собираюсь делать, не знаю помогает или нет, у всех всё по разному, но хуже однозначно не будет, да и в моем случае хуже уже не куда))))
Пиявки тож хочу сделать после первого пролета делала, а физио какое советуют? Еще и подавлять иммунитет, ого (( это точно опасно, когда делали иммунотерапию многие врачи отговаривали типа с иммунитетом шутки плохи, неизученная область. У тебя крио ждет в Сеченова? Будет только лучше. Главное верить и идти вперед.
Физио я не знаю какое, наверное обычное)) я не из Москвы, в моей деревне выбора физио особо нет, как и пиявок впрочем(( крио я делаю в клинике поколение некст, у меня один здоровый мальчик после пгд, на него вся и надежда!!! Вот буду готовится как могу;-)
Наталья Шипулина
Впервые замужем

ММА им.Сеченова- из маленьких клеточек- каждому по деточке!

Девочки, получила я панораму свою, все риски низкие и у нас мальчик) как мой сказал : я же говорил, спецназовец будет)
Kateriinka

Сообщение Kateriinka

Zena81 писал(а):
Kateriinka писал(а):
Физио я не знаю какое, наверное обычное)) я не из Москвы, в моей деревне выбора физио особо нет, как и пиявок впрочем(( крио я делаю в клинике поколение некст, у меня один здоровый мальчик после пгд, на него вся и надежда!!! Вот буду готовится как могу;-)
Супер! ДАж пол говорят? Мальчик отличный, это который на 6 сутки? Значит идет к Вам богатырь {baby}
Zena81
Впервые замужем

Сообщение Zena81

Нет, 5дневка! Когда на все пары хромосом пгд делают там пол известен конечно же))
Tatchap
Трудный подросток

Сообщение Tatchap

Наталья Шипулина писал(а):Девочки, получила я панораму свою, все риски низкие и у нас мальчик) как мой сказал : я же говорил, спецназовец будет)
Поздравляю с хорошим результатом и мальчишечкой!
Olgus
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Olgus

Катеринка,
Думаю, Вам однозначно нужно искать другую клинику, может быть, Корея или Израиль, говорят, еще Чехия. Вы правы, за границей не разводят на деньги, там просто все стоит денег, там просто за все платишь. Мой отец был похожего мнения о медицине в России, поэтому поехал лечиться в Израиль, имеет такую возможность, ему на это даже копить не нужно. Причину выявили, назначили лечение, которое облегчает стмптоматику (излечить полностью невозможно), заплатил он за это в 2,5 раза дороже (не считая перелета, проживания, питания), чем если бы пошел к тому врачу, которого мне посоветовали в Москве.
Ну, про медицину по ДМС в Европе могу столько порассказывать смешного и ненормального, боюсь, слушать устанете... я, когда за границу езжу, страшно боюсь любого заболевания кроме орви, не смотря на хорошую страховку... узкие специалисты в Европе - это вообще отдельная тема...
В Вашем отзыве много эмоций, видимо, Вы такой эмоциональный человек, это нормально, но Ваши утверждения, что в Сеченовке предвзятое отношение к тем, кто по ОМС выглядят неправдоподобно, здесь на веточке почти все, к сожалению, прошли не только через отделение ЭКО в Сеченовке, но и через другие (хирургия, гинекология, патология, послеродовое), думаю, все готовы подтвердить, что нет в Сеченовке деления пациентов на ОМСников и платников, отношение ко всем одинаковое. Я пришла как пациент-платник, потом был второй протокол по квоте, которую мне ФЕВ и предложила, не было разницы никакой в отношении ко мне.
Зена после пролетных протоколов тоже очень обижалась на Сеченовку, что врач не той квалификации... но и в Нексте, о котором Зена восторженно писала в первое время, тоже пока не получилось (я очень надеюсь, что в ближайшее время все будет беременно у нее!), оказалось, что причина пролетов не самая простая, ее с одного протокола даже не заподозришь.
Разбор полетов... Вы, действительно, считаете, что при первом -втором ЭКО врач способен определить причину? Если бы был способен, то результативность была бы близка к 100% у врачей, а такого процента нет ни у кого, я уверена. Даже если врач сделал для себя какие-то выводы, Вы действительно способны оценить их правильность? Если врач не знает причин, но пригласит Вас на разбор пролета и наврет Вам с три короба, Вы сможете понять, что это вранье? Ответьте себе на эти вопросы и подумайте, что для Вас важнее, процесс или результат? Конечно, есть такие, как Tatchap, но Вы явно не из их числа судя по Вашим постам.
Не хочу Вас обидеть, просто устала читать этот неконструктивный негатив в Ваших постах, уж извините.
Tatchap
Трудный подросток

Сообщение Tatchap

Olgus писал(а):... Вы, действительно, считаете, что Конечно, есть такие, как Tatchap, но Вы явно не из их числа судя по Вашим постам.
Не хочу Вас обидеть, просто устала читать этот неконструктивный негатив в Ваших постах, уж извините.
А чего я-то? Я никогда не говорила, что мне в Сеченовке плохо. Мне там вполне конфортно было. Я тоже сначала как платник пришла и они мне посоветовали квоту получить. Просто я поняла чего именно я хочу попробовать и пошла пробовать.... и так уж сложилось, что результат мы не скоро узнаем, как решим снежинок переносить, если даст Бог сил и здоровья.
Наоборот, у меня самые тёплые чувства ко всем в Сеченовке. Меня до сих пор все по имени и фамилии знают в ВРТ, здороваются и искренне рады видеть растущий пуз. И я им всем рада.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru