В "Москворечье" залетаем - аистов в свой дом пускаем!
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: "Дети из пробирки",
"Москворечье",
"Евроклиник" - Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
- Сколько у вас детей: 1
Re: В "Москворечье" залетаем - аистов в свой дом пускаем!
Можно не отвечать на этот вопрос? Не хочу складывать впечатление голословности. Но вам мой опыт личный и перенесенный на здоровых сур матерей и мнение самих работников, не могу утверждать, что дело в самом эмбриологе, но повторюсь есть оборудование и другие материалы, этот как Киа и Мерседес, обе машины, обе симпатичные, но безопасность и динамика разная. Но повторюсь, руководствоваться только моей ситуацией не стоит, у каждого свой путь, так сказать свой столб энергии в разной клинике различен, и что не подошло моим детям вполне может быть сопоставимым у других. Про поток народу, вообще не стоит говорить. это маркетинг и слухи. К ЕА всегда было и будет много народу, она приятный человек, ей хочется верить, ей хочется звонить и получать надежду, но надо не забывать, что в данные места мы ходим не от феерверка свободного времени и тратимся по деньгам не сопоставимо с походом в кино.
- Юлюшка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Москворечье, врач Лазарев А.П
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
Машенька все хорошо будет с твоей снежинкой. Никого не слушай. Мое мнение, глупости это все! Оля-Леля пришла от врача, как обычно сказали что мы мелкие 2300, хотя такой вес мне ставили неделю назад в роддоме. Но она делала на другом аппарате, сказала может быть погрешность 200-300 грамм. Так что не знаю кому верить. Плаценту ставят 2-ой степени зрелости. А так все хорошо. Хочет меня видеть 1-го июля , говорит если рожу до этого времени то позвонить рассказать. Но лучше говорит еще нам посидеть и набрать по больше вес, а то совсем крошка! Olala напугала нашу Машу своими не разморозами
-
- Задорная первоклашка
"Москворечье",
Тут наоборот хочу сказать, что маленьких деток проще рожать. Не стоит пугаться малого веса. Доча моя родилась 2420, но набрала 8/9 по шкале, выписали нас в обычный срок после рождения и сейчас она высокая, но стройняшка, чему несказанно рада)))) Так, что 2300 еще ничего не значит, главное зрелость органов, а мяско прирастет. Удачи в родах!!!!
А на счет пугать не хотела и не собиралась, невозможно только по шерстке гладить, если есть "косяк" то лучше о нем знать, чем прибывать по многу лет в святом неведении. Критика должна быть разумно воспринято, тем более она вполне обоснована и не жестка. А криошки мои "не разморозы" это грубо и не правильно, а наоборот на отлично размороженные были и их было 12 штучек в последнем протоколе запасено, сейчас ни одного не осталось. В Вашем случае перевозить 1 криошку не выгодно ни по какому аспекту, надо просто надеяться и верить только в +. Хорошей, гладкой попытки Вам!!!!
А на счет пугать не хотела и не собиралась, невозможно только по шерстке гладить, если есть "косяк" то лучше о нем знать, чем прибывать по многу лет в святом неведении. Критика должна быть разумно воспринято, тем более она вполне обоснована и не жестка. А криошки мои "не разморозы" это грубо и не правильно, а наоборот на отлично размороженные были и их было 12 штучек в последнем протоколе запасено, сейчас ни одного не осталось. В Вашем случае перевозить 1 криошку не выгодно ни по какому аспекту, надо просто надеяться и верить только в +. Хорошей, гладкой попытки Вам!!!!
- Буде ляля
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Москворечье, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: витроклиник, ПА Базанов
Юль, сидите и растите, нечего рано рождаться
А я считаю, это надо обсуждать. Разговоры про то, что в клинике что-то не то, давно уже идут. Я шла в свои последнии протоколы, все это уже было и мне многие говорили, что пора бы уже уходить. Очень люблю Разгуляеву, поэтому и не уходила. Но реально, деньги и здоровье не резиновые. А ты, Юлька, сама всех в Некст подбиваешь уходить :-P А беременные есть везде, в любой клинике.
Олала, а напиши в личку, правда очень интересно.
А я считаю, это надо обсуждать. Разговоры про то, что в клинике что-то не то, давно уже идут. Я шла в свои последнии протоколы, все это уже было и мне многие говорили, что пора бы уже уходить. Очень люблю Разгуляеву, поэтому и не уходила. Но реально, деньги и здоровье не резиновые. А ты, Юлька, сама всех в Некст подбиваешь уходить :-P А беременные есть везде, в любой клинике.
Олала, а напиши в личку, правда очень интересно.
-
- Задорная первоклашка
"Москворечье",
Скопировала свою историю. Она есть на другой ветке форума. Хочу дать Вам почитать что б вы не искали по ссылкам. Это для того, что б понять, что моя история "не вынь да полож, как было высказано выше", что денег в клиниках на хорошую квартиру оставлено за годы, что были и радость и слезы и давно утратившийся юношиский максимализм:
"Давно была зарегистрирована на форуме, но справлялась как-то сама, сейчас решила рассказать. 10 лет назад после сложной операции единственным шансом стать мамой врач объявила ЭКО, но всего 24 года от роду и кажется море по колено, подумаешь ЭКО. заработаем, сбегаем быстренько подсадим, родим одного второго третьего и будем родителями большой семьи. А на само деле семья-то есть, но отнюдь не большая. С первой попытки, не примеряя даже мысли не удачи на себя - беременность, двойня, и началось, один не развился, долька плаценты от него сформирована, он вышел в виде отслойки на самом первом этапе беременности при 100-% замечательном самочувствии, первый триместр как на войне за свое чудесное-чудо. Потом все наладилось, роды на пару недель раньше, но самостоятельные без всяких обезболивающих препаратов и тп. Но моя дочь видно решила, что все таки их по плану двое должно быть родилась 2 кг 420 гр. набрав заветные 8/9 по шкале Апгар. Спустя 2 года, мы с мужем с полной уверенность в продолжение своей удачи и вечной молодости отправились расширять семью, но не тут-то было, началась череда протоколов и свежих и крио, несколько чисток и внутриматочных исследований, смена клиник и врачей, после этих бесконечных вмешательств в природу был озвучен вердикт, матка стала обрастать рубцовой тканью, имплантироваться эмбриончикам некуда, снова смена клиник, но врачи неуклонны, наш шанс-суррогатное материнство. Снова включили весь свой оптимизм, нашли сами сур. маму, оплатили переезды, гостиницы, анализы, а она не появилась просто однажды на вокзале, где мы ее ждали, решили, что лучше сейчас, чем она будучи беременной устраивала бы нам фиртиля. Обратились в агенство и сделали три переноса за пол года суррогатным матерям, и ничего. Закончились наши криошки, пошла в свежий протокол, по счету уже сбилась какой, да и смысл их уже считать. Из короткого протокола он превратился в длиннющий, т.к. каждый раз у меня гиперстимуляция, капельницы, откачивание жидкости из малого таза и все прелести пост эффекта стимуляции. На малых дозах получились 2 эмбриончика, после забора выяснилось, что очередная сур. мама оказалась недобросовестной, а у нас всего три дня в запасе до переноса, нам успели предоставить другую сур маму, которую просто сняли с чужого крио протокола, там не успели еще с ней заключить договор. Сейчас наша новая мама сдала ХГЧ, а он всего 25 на 16-ый день после переноса, есть два варианта-поздняя имплантцаия или завышенный уровень ХГЧ от препаратов. Мысли разлетаются, время до пятницы, до нового ХГЧ, как-будто еще 10 лет ожидания. Плакать перестала давно, да и это временное облегчение. Может просто усыновить или удочерить и уже радоваться жизни и радовать малышей. Все это помимо морального состояния безумно тяжко, гробит здоровье безвозвратно, уносит время, да и стоит Очччеень много денег. В этом году юбилей 35 лет, а вся жизнь это борьба за детей. Может есть у кого похожие истории, с удовольствием пообщаюсь, поделюсь врачами и достойными клиниками и сама выслушаю положительный исход, что бы понять куда бежать дальше."
Как-то так все происходит до сих пор!!!!
"Давно была зарегистрирована на форуме, но справлялась как-то сама, сейчас решила рассказать. 10 лет назад после сложной операции единственным шансом стать мамой врач объявила ЭКО, но всего 24 года от роду и кажется море по колено, подумаешь ЭКО. заработаем, сбегаем быстренько подсадим, родим одного второго третьего и будем родителями большой семьи. А на само деле семья-то есть, но отнюдь не большая. С первой попытки, не примеряя даже мысли не удачи на себя - беременность, двойня, и началось, один не развился, долька плаценты от него сформирована, он вышел в виде отслойки на самом первом этапе беременности при 100-% замечательном самочувствии, первый триместр как на войне за свое чудесное-чудо. Потом все наладилось, роды на пару недель раньше, но самостоятельные без всяких обезболивающих препаратов и тп. Но моя дочь видно решила, что все таки их по плану двое должно быть родилась 2 кг 420 гр. набрав заветные 8/9 по шкале Апгар. Спустя 2 года, мы с мужем с полной уверенность в продолжение своей удачи и вечной молодости отправились расширять семью, но не тут-то было, началась череда протоколов и свежих и крио, несколько чисток и внутриматочных исследований, смена клиник и врачей, после этих бесконечных вмешательств в природу был озвучен вердикт, матка стала обрастать рубцовой тканью, имплантироваться эмбриончикам некуда, снова смена клиник, но врачи неуклонны, наш шанс-суррогатное материнство. Снова включили весь свой оптимизм, нашли сами сур. маму, оплатили переезды, гостиницы, анализы, а она не появилась просто однажды на вокзале, где мы ее ждали, решили, что лучше сейчас, чем она будучи беременной устраивала бы нам фиртиля. Обратились в агенство и сделали три переноса за пол года суррогатным матерям, и ничего. Закончились наши криошки, пошла в свежий протокол, по счету уже сбилась какой, да и смысл их уже считать. Из короткого протокола он превратился в длиннющий, т.к. каждый раз у меня гиперстимуляция, капельницы, откачивание жидкости из малого таза и все прелести пост эффекта стимуляции. На малых дозах получились 2 эмбриончика, после забора выяснилось, что очередная сур. мама оказалась недобросовестной, а у нас всего три дня в запасе до переноса, нам успели предоставить другую сур маму, которую просто сняли с чужого крио протокола, там не успели еще с ней заключить договор. Сейчас наша новая мама сдала ХГЧ, а он всего 25 на 16-ый день после переноса, есть два варианта-поздняя имплантцаия или завышенный уровень ХГЧ от препаратов. Мысли разлетаются, время до пятницы, до нового ХГЧ, как-будто еще 10 лет ожидания. Плакать перестала давно, да и это временное облегчение. Может просто усыновить или удочерить и уже радоваться жизни и радовать малышей. Все это помимо морального состояния безумно тяжко, гробит здоровье безвозвратно, уносит время, да и стоит Очччеень много денег. В этом году юбилей 35 лет, а вся жизнь это борьба за детей. Может есть у кого похожие истории, с удовольствием пообщаюсь, поделюсь врачами и достойными клиниками и сама выслушаю положительный исход, что бы понять куда бежать дальше."
Как-то так все происходит до сих пор!!!!
- Буде ляля
- Заводная старушенция
Олала, а ты щас в евроклиник? Я особо ничо посоветовать не могу. У меня 6 протоколов, из них 5 в Москворечье. Я выбирала между Некстом и Витроклиник. Пока делаю в витре, надеюсь получится. У меня проблемы именно с эмбрионами, поэтому нужна очень сильная эмбриология. В некс ходила, с врачом пообщалась. Я у Козловой была. Тоже врач понравилась. ЕА мне тоже говорила, что им нужно новое оборудование, было дело.
-
- Задорная первоклашка
"Москворечье",
Да, я сейчас в Евроклиник, у Быковской, у нас программа с сур материнством теперь, но боятся моей гиперстимуляции, т.к. при неудачном исходе имея в животе спайки можно не успеть добраться до причины кровоизлияния. Поэтому мизирные доли на стимуляцию и получилось в последний раз два жизнеспособных эмбриончика, но результата пока нет, вернее мы его ждем.
- Буде ляля
- Заводная старушенция
А причем тут гиперстимуляция и кровоизлияние? Там же жидкость собирается, а не кровь Минимальная стимуляция-это вообще хорошо, ЯК лучше и нагшрузки такой нет. Мне вот она не подходит. У меня или много клеток или одна Думаешь, еще куда-то обратиться?
-
- Задорная первоклашка
"Москворечье",
Гиперстимуляция страшна раздутием и разрывом яичников например, а скопившаяся жидкость так же подпирает органы и может в моем случае, да и в любом в принципе, вызвать непроходимость кишечника. Все это может спровоцировать оперативное вмешательство причем экстренное, а при наличие паутины спаек в брюшной полости когда дойдут до этого поврежденного органа никто не знает. А саму жидкость можно откачать, что и делалось многократно у меня, но не могу сказать о приятности и этой процедуры. У меня тоже и по 32 и по 27 клеточек было, не все далеко до заморозки илил подсадки доживали, но и прилично оставалось, а на малых дозах получилось однажды три клетки и дочка родилась, сейчас второй раз протокол с малыми дозами и всего 2 клеточки. А повторная стимуляция, не мне рассказывать, это время, здоровье и огромные деньги. В моем случае все усложняется тратами на анализы и приемы сур мамы, ее содержание и дальнейшее вознаграждение.
- Буде ляля
- Заводная старушенция
Да, с сур. мамой без штанов останешься. Удачи тебе! Надеюсь, получится у вас.
-
- Задорная первоклашка
"Москворечье",
ага спасибо, если сейчас не выйдет, хотя очень хочется уже наконец-то, как-то с пенсии сыночку на дискотеку снимать не фонтан))), думаю может завязать вообще с этой идеей и усыновить малышку. По крайней мере деньги будут вложены в обучение в недвижимость детям, а не в миф о счастливом будущем. ХОТЯЯЯЯ я упертая.
- Буде ляля
- Заводная старушенция
Ну, мне кажется, надо серцем как-то дойти до такого решения. Тут была девочка с ником хэппи пузик, решила усыновить кроху. Жалко, что давно не заходит. Хотелось бы узнать, как у нее дела.
Хэппи пузик, если слышишь, отзовись
Хэппи пузик, если слышишь, отзовись
-
- Задорная первоклашка
"Москворечье",
Но усыновлять надо тоже с умом. Скорее всего это как не страшно звучит должен быть ребенок погибших нормальных родителей, что б без возможности восстановления материнских прав и поисков бросивших его родни на пенсии, когда время нести стаканы с водой и подведения итогов самой этой горе-родней, чтоб папа или мама не освободились из мест лишения свободы не стали вдруг социально адаптированными и не заявили права на свое чадо лет через 15. Плюс должна быть генетическая экспертиза и заключение о здоровье, я не являюсь сильным альтруистом в осчастливливании заранее неблагополучного ребенка, как бы это грубо не звучало. Мне предлагали усыновить хорошенького ребенка, но у него есть старший брат о 12 годах и сестра 8 лет, которые скорее всего через 4-6 лет пойдут искать свою кровинушку, т.к. семья была очень хорошая до произошедшего несчастья с родителями, а брать ответственность о еще двух уже больших детях на грани переходного возраста я откровенно не хочу. Вот и думаю, проще упираться в нулевые результаты или искать альтернативы, которые на первый взгляд лишь моральны тяжелы, а подводных камней в этих историях и социального, и материального характера миллион.
- Буде ляля
- Заводная старушенция
Ну тут что-то сложно советовать, каждый сам для себя решает как ему лучше. Везде есть и минусы и плюсы. Я лично не готова к усыновлению, но ничего плохого в этом не вижу.
- Юлюшка
- Трудный подросток
Ляль ну ты скажешь тоже всех, в Некст только тебя :-P. Я кстати девочки с вами согласна, что нужно обсуждать такие темы, но когда у нас есть живые примеры крио беременности, то тут появляются сомнения в правде вышесказанных слов. Olala почитала твою историю , с нее можно книгу писать. Рожать или усыновлять тут вопрос спорный. Если есть еще силы и возможность бороться, то зачем останавливаться, а устанешь усыновишь!
- Буде ляля
- Заводная старушенция
- Юлюшка
- Трудный подросток
с особенностями! Да нет просто ты древний мамонт сколько можно сидеть в Москворечье.
- Юлюшка
- Трудный подросток
- Буде ляля
- Заводная старушенция
- Юлюшка
- Трудный подросток
Да что же за обидки такие, я же любя :kissinglips:
- Буде ляля
- Заводная старушенция
- Галкина Маша
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "МОСКВОРЕЧЬЕ", ММА им.Сеченова
Оля-лёля давай фотку в однокласники с пузом, пока есть возможность, а то родишь не нароком нам на следующей неделе...а мы тя и не видели уже скока...
Ну так мне нравятся беременюшки
Сегодня иду на очередное УЗИ! Дай Бог чтобы всё складывалось как нам надо!!!
Олала - я от истории в шоке Может я конечно и не права, но один ребенок всё-таки есть - это уже легче. Конечно хочется и второго...
Я тоже с малых лет хочу троих...и вообще заметила, что те кто очень хочет много детей - чаще всего не так просто их получает Зато как всегда есть ряд людей котом дети просто не нужны, а они у них так и получаются... но это извечный вопрос
Девчушки - давайте положительных эмоций! всех обнимаю!
Говорят объятья сближают людей и делают их общение более доверительным
Ну так мне нравятся беременюшки
Сегодня иду на очередное УЗИ! Дай Бог чтобы всё складывалось как нам надо!!!
Олала - я от истории в шоке Может я конечно и не права, но один ребенок всё-таки есть - это уже легче. Конечно хочется и второго...
Я тоже с малых лет хочу троих...и вообще заметила, что те кто очень хочет много детей - чаще всего не так просто их получает Зато как всегда есть ряд людей котом дети просто не нужны, а они у них так и получаются... но это извечный вопрос
Девчушки - давайте положительных эмоций! всех обнимаю!
Говорят объятья сближают людей и делают их общение более доверительным
- Буде ляля
- Заводная старушенция
- Оля-Лёля
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Москворечье
Маша, удачи тебе на узи!!!
Добавила свой огромный пузень!
Добавила свой огромный пузень!
- Галкина Маша
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "МОСКВОРЕЧЬЕ", ММА им.Сеченова
Оля спасибо, что откликнулась и добавиоа саоего пузика!
Была на узи, пока всё по плану, теперь 24 и надеюсь в путь!
Ляля а у мя нет таких обнимашек!!!
Была на узи, пока всё по плану, теперь 24 и надеюсь в путь!
Ляля а у мя нет таких обнимашек!!!
-
- Задорная первоклашка
"Москворечье",
Мне вообще кажется, раз мы сражаемся за своих чудесных деточек, значит они к нам придут, наверное к этому надо относиться, как к игре в прятки, в результате все находятся и наши потеряшки не рожденные тоже ждут своей очереди. А значит они есть, раз мы о них мыслим, формализуем и материализуем, а мысль она и есть материальная субстанция. Запустишь ее в космос и живешь с ней, только запускать так надо, что б едешь на машине, а кажется рядом кто-то МАМА говорит, тогда все будет и довольно скоро.
- Good Fortune
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Москворечье"
Ээээээ... Зашла в тему и сижу в тихом шоке. Девочки, каждый пусть решает для себя, как лучше.
Olala, мне тяжело представить, что Вы сейчас испытываете. И с какой горечью и болью пишите все, что Вы пишете. Но... утверждение и намеренное запугивание девочек, у которых в Москворечье ждут их их криошки, выглядит именно голословно. Я за больше чем 1,5 года в теме клиники ни разу от Вас сообщений не видела вроде. Поправьте, если ошибаюсь.
Возможно, в вашем мире 2 сурмамы - это гарантия 100% успеха (не верю, что это мог пообещать врач в любой клиники). А рожденный вами малыш - с ним уже по определению ничего страшного и плохого случится не может: ни болезни, ни неблаговидных поступков, ни зависимости от наркотиков, ни смерти. В отличие от чужих детей с испорченной генетикой. Что для меня вообще не очевидно - относительно меня и моих детей.
Кстати, сур.материнство с 100% вероятностью отразится на психике малыша. Если уж идти по этому пути, то про это надо знать, чтобы понимать, что с последствиями делать.
Да, жизнь не справедлива. Кто-то заБ не может, кто-то выносить, кто-то родить самостоятельно. Увы.
Тот факт, что в теме никто про свежие Б не пишет - не говорит, что в Мокворечье никто не беременеет. Я после своих родов никого больше из родивших не вписала в первый пост.
Мне клинику Москворечье и Разгуляеву посоветовала врач. Именно как место с сильной эмбриологией. Советовали почти 3 года назад. Может что с тех пор и поменялось. Могу назвать имя врача и место работы.
Надо бы в темку в Одноклассниках добавить парочку свежих фотографий моего криошки .
И надеюсь, что ЕА никуда не уйдет из Москворечья. Мы к ней собираемся!!!
Olala, мне тяжело представить, что Вы сейчас испытываете. И с какой горечью и болью пишите все, что Вы пишете. Но... утверждение и намеренное запугивание девочек, у которых в Москворечье ждут их их криошки, выглядит именно голословно. Я за больше чем 1,5 года в теме клиники ни разу от Вас сообщений не видела вроде. Поправьте, если ошибаюсь.
Возможно, в вашем мире 2 сурмамы - это гарантия 100% успеха (не верю, что это мог пообещать врач в любой клиники). А рожденный вами малыш - с ним уже по определению ничего страшного и плохого случится не может: ни болезни, ни неблаговидных поступков, ни зависимости от наркотиков, ни смерти. В отличие от чужих детей с испорченной генетикой. Что для меня вообще не очевидно - относительно меня и моих детей.
Кстати, сур.материнство с 100% вероятностью отразится на психике малыша. Если уж идти по этому пути, то про это надо знать, чтобы понимать, что с последствиями делать.
Да, жизнь не справедлива. Кто-то заБ не может, кто-то выносить, кто-то родить самостоятельно. Увы.
Тот факт, что в теме никто про свежие Б не пишет - не говорит, что в Мокворечье никто не беременеет. Я после своих родов никого больше из родивших не вписала в первый пост.
Мне клинику Москворечье и Разгуляеву посоветовала врач. Именно как место с сильной эмбриологией. Советовали почти 3 года назад. Может что с тех пор и поменялось. Могу назвать имя врача и место работы.
Надо бы в темку в Одноклассниках добавить парочку свежих фотографий моего криошки .
И надеюсь, что ЕА никуда не уйдет из Москворечья. Мы к ней собираемся!!!
- Буде ляля
- Заводная старушенция
Фортун, ну а ты -то с чего в шоке? Конечно все решают для себя что делать, а как иначе? Я тебе хочу сказать, что у очень многих и давно появились такие мысли, что что-то не так стало в Москворечье, просто не хотелось этого здесь писать, тем более это догадки. Раньше были положительные результаты, но сейчас.....надеюсь, Машуня исправит статистику. Все взрослые люди, прям испугались и убежали Ты вон рожала дома, чем тебя испугать-то еще можно?
По поводу генетики-да, существует такая проблема, это касается всех людей. Ну а что, это новость? А вот поповоду влияние сур. мамы на ребенка я вот лично не уверенна, может и так. Тут должны быть какие-то исследования проведены.
Давай и правда лучше фотки своей криохи нам покажи
По поводу генетики-да, существует такая проблема, это касается всех людей. Ну а что, это новость? А вот поповоду влияние сур. мамы на ребенка я вот лично не уверенна, может и так. Тут должны быть какие-то исследования проведены.
Давай и правда лучше фотки своей криохи нам покажи
- Good Fortune
- Задорная первоклашка
Ляль, я так резко, потому что а) я не лублу, когда слухи передают. Девушка написала не просто про свой негативный опыт (кстати, я не поняла, сколько из неудач ее приходятся именно на Москворечье), а со ссылкой на некое "мнение профессионала".
б) не люблю, когда на основании этого очень "обоснованного" мнения другим советуют прямым текстом.
в) ну и когда по ходу дела объясняют, как усыновлять надо, при этом подчеркивая свое негативное к процессу отношение.
А отрицать влияние сур.материнства - это отрицать влияние всего опыта периода внутриутробного развития и родов на психику человека. Исследований этого самого влияния навалом. Тебе конкретных источников накидать? Малыша вынашивают, рожают, и расстаются с ним. Чем объясни эта ситуация принципиально отличается от ребенка, брошенного в роддоме? С точки зрения ребенка. Только тем, что для родных мамы с папой известно, чьи гены в ребенке. И как беременность протекала (и это у меня сомнения вызывает). Этически неверно сравнивать детей, рожденных от сур.мам со всеми прочими.
Обрати внимание, я не имею ничего против сур.мамства. Это один из путей стать родителями.
б) не люблю, когда на основании этого очень "обоснованного" мнения другим советуют прямым текстом.
в) ну и когда по ходу дела объясняют, как усыновлять надо, при этом подчеркивая свое негативное к процессу отношение.
А отрицать влияние сур.материнства - это отрицать влияние всего опыта периода внутриутробного развития и родов на психику человека. Исследований этого самого влияния навалом. Тебе конкретных источников накидать? Малыша вынашивают, рожают, и расстаются с ним. Чем объясни эта ситуация принципиально отличается от ребенка, брошенного в роддоме? С точки зрения ребенка. Только тем, что для родных мамы с папой известно, чьи гены в ребенке. И как беременность протекала (и это у меня сомнения вызывает). Этически неверно сравнивать детей, рожденных от сур.мам со всеми прочими.
Обрати внимание, я не имею ничего против сур.мамства. Это один из путей стать родителями.
- Буде ляля
- Заводная старушенция
Ну эко делают и СМ пользуются ведь не от хорошей жизни, правда? Если это единственный способ родить своего ребенка, то почему нет? Тут правда каждый сам для себя решает. Я так понимаю, человек не знает что ему делать и хотел услышать мнение других людей по поводу клиник и врачей. Наверное, не стоит уж так категорично на это реагировать. Мне бы тоже было интересно пообщаться на эту тему. Люди -то все разные очень. Я может тоже с чем-то не согласна, но это всего лишь наше мнение. Я тебе не голословно скажу, что ЕА сама говорила мне лично о том, что им бы не помешает купить более лучшее эмбриологическое оборудование. Это не додумки Мне вот лично хотелось бы узнать побольше о клиниках, в которых я лечусь. И я понимаю, что большинство информации-это так, вода на киселе.
- Good Fortune
- Задорная первоклашка
Ляль, я не увидела в словах девушки желание услышать мнение других, что ей делать. Увидела однозначное мнение о клинике. И звучит оно так, что крио протокол в ней - выброшенные на ветер деньги. Я тут не одна, кто пойдет в Москворечье за криошками. И информация в этом варианте подачи - не то, что хочется услышать перед крио-протоколом. Точно.
Спасибо, что поделилась словами ЕА.
Спасибо, что поделилась словами ЕА.
- Буде ляля
- Заводная старушенция
Вообще, если честно, я не понимаю куда все делись, почему нет новеньких, год назад как-то повеселее у нас было. Если кто-то и заходит в топик, то только чтобы о неудачах заикнуться и все.
- Good Fortune
- Задорная первоклашка
И я не понимаю. До нас (тех, кто пришел сюда на форум примерно летом 2012) еще активнее было. Может где-то появилось что-то помоднее Пробирки?
- Буде ляля
- Заводная старушенция
Да, год назад каждые 3 месяца примерно приходило пара новеньких, беременнили. А щас тишина.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00