В ЦПСиР весенняя пора- Все беременны, Ура!!!

Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1514 раз

Re: В ЦПСиР осеняя пора- Все беременны, Ура!!!

Сообщение Fertile

Да, напиши нам. Что за кашмар там творится?
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
ольга д
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ольга д

First_step писал(а):Незабудька,я написала тебе на почту.
Из Цпси я ушла. Жалею,что потратила год на эту клинику и Гаврилину
Как же это возможно? Пункцию тебе сделали?
Ты же по квоте делала Попытку? В другой клинике тоже бесплатно делаешь?
Ли мама
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: Более 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Базанов П.А.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4925 раз

Сообщение Ли мама

Нет сил больше читать один негатив про клинику. Если кому-то не повезло с врачом или были неудачные попытки-не значит, что клиника плохая. Такое может произойти и в других клиниках. Я хочу сказать, что есть в ЦПСиР и хорошие врачи и сильные эмбриологи, да, народу много, но это тоже о чем-то говорит. И есть положительные примеры удачных беременных протоколов.
Желаю всем удачи! :flowerfacepink:
Мой сынок родился 14.08.2020
First_step
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение First_step

Девочки, никакой интриги. Просто очень волновалась из-за всего, не было желания что-то писать.
Я ушла прямо перед пункцией в другую клинику. У меня накопилось уже много претензий к Гаврилиной и терпеть дальше я не хотела. Жалею, что не пошла сразу в нормальную клинику, когда получила квоту. Или еще год назад не пошла платно.
Что сделано, то сделано конечно..

В общем причины, по которым я ушла:
- постоянные очереди (минимум час, максимум 3,5)
- невозможность довзониться
- отказ от вступления в протокол с июля без видимых причин. Все анализы всегда были свежие и в норме. Каждый раз зачем-то я должна была приходить на узи, чтобы мне сказали "приходите в следующем цикле"
- когда я пыталась записаться в ноябре, мне вообще отказывали, говорили мест нет. Я настояла, приняли
- врач не отвечала на мои вопросы. Я спрашивала три раза на последнем узи, сколько у меня фолликулов, она не хотела мне говорить

То, что я как человек без мед.образования комментировать не могу, но прокомментировал другой специалист:
- в середине цикла закончился пурегон, заменили на гонал. Этого делать не стоило
- дозы были маленькие. Всего по 100 каждый день. Один день так вообще 75, т.к. она экономила на лекарствах и выдала мне на один день меньше
- отказ в переносе в этом цикле под угрозой гиперстимуляции. Отказ я получила еще до пункции. Жалоб не было, жидкости тоже.
- назначила мне Диферелин вместо Прегнила. Новый врач сказала, что если бы я сделала укол диферелина, в этом цикле подсадку можно было бы не ждать

Я позвонила в другую клинику. Называть ее не могу.
И они согласились принять на пункцию.

В день пункции мне позвонила Гаврилина. И сказала: "Ну и где вы?"
Я объяснила, что ушла в другую клинику и к ним не приду. Она спросила причины. Я перечислила причины выше.
На что она сказала, что не отказывала мне в подсадке в этом цикле (было сказано прямым текстом 5 раз, т.к. я была расстроена и переспрашивала).
Она сказала, что если я сейчас приеду, то она сделает мне подсадку в этом цикле. Только я должна приехать.
Я ей сказала, что она мне выдала диферелин, после него нельзя делать подсадку в этом цикле. На что она мне сказала,...что сделает еще один укол другого препарата и сделает подсадку.
И сказала, что я обязана придти именно в ЦПСиР на пункцию.

В общем я сказала, что не доверяю ей как врачу и доверять свое здоровье не буду.
Сказала, что решение не поменяю.
First_step
Веселая дошкольница

Сообщение First_step

Я никого не агитирую менять клинику и идти платно. Бесплатно так же можно получить результат. И есть много положительных отзывов.
Но я написала свой опыт, может кому-то он будет полезен.
Я не готова портить свое здоровье и тратить время на врача, которому не могу доверять.
Каждый выбирает свой путь, который более приемлем.

Если бы я прочитала эту информацию до протокола, то пошла бы к заведующей и попросила поменять врача.
Или пошла бы в платную клинику с одной попыткой. Каждая пара решает сама, как поступить.
Последний раз редактировалось First_step 08 дек 2014, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Ли мама
Птичка Феникс
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник

Re: В ЦПСиР осеняя пора- Все беременны, Ура!!!9

Сообщение Ли мама

First_step, сочувствую, что ты попала к этому врачу :obnimalka: Поверь, такая история просто шокирующая... :-\ знаю других врачей там-ни разу ничего подобного не слышала...А я уже второй год там наблюдаюсь.
Adel-Sun
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Биопрестиж медицина
Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
Благодарил (а): 1116 раз

Сообщение Adel-Sun

Фест степ, я писала тебе в Лс. Советовала сходить к зав.отделенияи пообщаться. По крайней мере, она должна быть уведомлена работой ее врачей, может быть все и разрешилось. Взяла бы тебя к себе, например. Удачи тебе в любом случае@@@
А на Опарина, например, такие же очереди..Конечно, если выбор сделан в сторону частной клиники, то время ожидания поменьше.
Поддержу Леку, если поставить цель раздуть негатив, то это можно в каждом месте сделать.
First_step
Веселая дошкольница

Сообщение First_step

Да, я видела сообщение в личке. Спасибо.
Но я его получила поздно. На следующий день утром должна была быть пункция.
И я уже за день до пункции договаривалась с другим врачом.

Я не раздуваю негатив. Я оставляю отзыв о враче, о котором мало информации.
Этот отзыв основан на моем личном опыте и я не навязываю никому смену клиники.
Плюс я привожу аргументы, чтобы было видно, из чего складывается мое мнение. Это не только эмоции, что мне не тем тоном ответили.
First_step
Веселая дошкольница

Сообщение First_step

Девочки, я поэтому и согласилась на 2 попытки в этом центре, что есть много отзывов и удачных попыток.
Но врач играет не последнюю роль в этом процессе. И тут как повезет.
Я изначально шла максимум на 2 попытки ЭКО. И тратить свое здоровье с этим врачом я не готова.
Я слышала, что раньше был другой врач на этом участке, но с января она уже не работает в клинике
Ли мама
Птичка Феникс

Сообщение Ли мама

First_step, конечно, нужно оставлять мнение и делиться опытом, только так можно помочь другим людям избежать ошибки. Просто последние страницы обсуждение в основном одного врача и мнение складывается однобокое о всей клинике. А некоторые люди еще любят подлить масло в огонь...
Ты молодец, что взяла все в свои руки и поступила как посчитала лучшим для вас. Удачи тебе огромной! @@@@@@
Adel-Sun
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Биопрестиж медицина
Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
Благодарил (а): 1116 раз

Сообщение Adel-Sun

First_step, ты сейчас думай о своих клеточках и будущем переносе :flowerfacepink: Пусть все сложится лучшим образом.
А про раздувание я имела ввиду последние страницы данной темы, ты как раз аргументацию по полочкам разложила. И в таком случае, я поддерживаю твое решение.
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Деферелин????????? :shock: он же в климакс вгоняет, причем здесь этот укол в протоколе??????? По крайней мере в конце. Он вообще что ли там охренели??????? Меняли препараты в протоколе????? figase figase figase
Я искренне вам сочувствую, со мной то же так поступили, у них препараты просто вообще закончились в середине моего протокола. Ну и соответственно протокол закончился. :gun:
И делала ты пункцию в другой клинике? Хоть что то получили? Надеюсь, что да
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
ВеснаВеснуля
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ПМЦ, Биопрестиж медицина, АльтраВита
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение ВеснаВеснуля

Всем привет.
При риске гиперстимуляции в качестве триггера часто используют дифферилин. Это правильное назначение врача, если он боится гиперы.
Вообще хочу сказать по поводу ЦПСиР. Конечно там очереди и очень много народу. Врачи перегружены и вынуждены работать в условиях когда на одного врача огромное количество пациентов, постоянный цейтнот. Та же Г@врилина, при рабочем дне до 14.00 работает до 18.00, или если у нее вечерний прием, то и до 21.00. Я сама это видела, хотя наблюдаюсь у другого врача, у которого в отличие от Г@врилиной намного больший опыт и она уже выстроила с пациентами свои отношения так, что у нее все происходит гораздо быстрее и четче и таких очередей особенно не бывает. Г@врилина молодой врач и у нее мало опыта пока.
Но квалификация врачей в ЦПСиР высокая, почему их и забирают впоследствии ведущие клиники Москвы, где они уже работают совсем в другом ритме и за другие деньги.
В ЦПСиР они зависят от номенклатуры, от лекарств, которые выделены государством на наше лечение. И если лекарства кончились, деньги кончились на эти лекарства, я не думаю, что они рады такому положению вещей. Они тоже хотят работать в нормальных условиях, получать высокие результаты и удовольствие от своей работы.
Думаю, что с отменой региональных квот в 2015 году и работой только по ОМС, народу в ЦПСиР будет намного меньше, т.к. многое будут выбирать другие клиники, а не идти в обязательном порядке в ЦПСиР.
У меня есть подруга, которая забеременела в ЦПСИР со второго раза имея всего одну ЯК, т.к. сильно снижен оваритальный резерв. Со мной на пункции лежали две девочки, которые платно шли в ЦПСиР, которым по мед. показаниям надо делать ПГД, т.к. есть наследственные генетические заболевания. А ПГД это серьезная и дорогая процедура, которую могут делать только хорошие клиники и сильные эмбриологи. Вряд ли бы люди пошли отдавать деньги лишь бы в какую клинику не проверив предварительно информацию.

Сама я тоже прошла 5 протоколов: три в ЦПСиР и два в соседней клинике. И сделала вывод , что уровень врачей в ЦПСиР очень высокий. Про эмбриологию ничего сказать относительно себя не могу. Но результат по эмбрионам не хуже, чем в соседней клинике это точно.
Веснуля- счастливая мамуля в 2016 году!!!
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Они из ЦПСИР перебираются в ПМЦ , а потом в Лапино. И у меня был врач с высоким рейтингом, г-жа Лебе@ва.

Так вы достигли желаемого в ЦПСИР?
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
ВеснаВеснуля
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ПМЦ, Биопрестиж медицина, АльтраВита

Сообщение ВеснаВеснуля

Fertile писал(а):Они из ЦПСИР перебираются в ПМЦ , а потом в Лапино. И у меня был врач с высоким рейтингом, г-жа Лебе@ва.

Так вы достигли желаемого в ЦПСИР?
плюс Клиника Здоровья и Мать и дитя.

На счет себя: перенос был один- ББ. Жду крио.
elena76
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ (Москва) врач Милютина М.А.
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение elena76

Да," квалификация врачей на высоком уровне" , только после того, как они натренириуются на пациентах, а там конечно, можно и платную клинику свалить, освободить место для других практикантов ! У меня тоже опыт, четыре протокола, три ИИ, у товарища Бен@ва! Все протоколы за деньги делались! Четыре года мучений и нулевой результат! И где сейчас этот квалифицированный доктор, опыта набрался и ушел в Мать и Дитя! Уже почти три года прошло, а я до сих пор успокоится не могу, очень жалко здоровье и потерянное время!
Про эмбриологию тоже скажу, по количеству эмбрионов может и одинаково с соседней клиникой, но по качеству разница ощутимая! В ЦПСиРе их доращивать до пятых суток не умеют или не могут! Как мне объяснил вышеупомянутый доктор, народу то много, и инкубатор приходится открывать , что приводит к потере части эмбрионов. Положительные результаты конечно есть, но здесь они зависят от везения, а не от квалификации врачей или хорошей эмбриологии, а в лотерею на здоровье играть никому бы не захотелось! Это негатив , да, но это основано на собственном опыте и я не буду уставать делиться им здесь, может кого то это убережет от ошибок, которые я совершила и сохранит здоровье и время!
ВеснаВеснуля
Трудный подросток

Сообщение ВеснаВеснуля

elena76

Речь идет о том, что в ЦПСиР направляют по квоте. Там очень, очень много народу. По квоте-значит бесплатно для пациента. Ну не у всех есть возможность сделать платно. Врачи перегружены и работают не спустя рукава, а в условиях которые им предложены и созданы нашим государством. Что вы предлагаете им делать? Брать по 5 человек в месяц, а остальные пусть ждут? Тут дело не в квалификации врачей, а в их перегруженности.
Про каждого врача можно написать и положительные и отрицательные отзывы, абсолютно про каждого. Я знаю девочку, который ушла от врача, который Вам помог в ПМЦ, из-за того, что она гоняла ее по одной и той же схеме несколько протоколов подряд , не пытаясь разобраться в причинах , а перейдя к другому доктору она благополучно забеременела ( тьфу-тьфу), подлечив эндометрий.

Кстати в ЦПСиР у меня дорастили до 5 дня, в соседней клинике трехдневки ( но я сама попросила не доращивать, т.к. в первом протоколе у них же , у меня на третий день все остановились).

Я не хочу сказать не про какую клинику плохо. Везде есть плюсы и минусы, везде есть люди у которых у одного врача получилось, а у других людей у этого же врача неудача за неудачей.
elena76
Трудный подросток
ПМЦ

Сообщение elena76

Весна веснуля, я знаю , что такое квота, но согласитесь, что лучше подождать и сделать удачные попытки при меньшей загруженности врачей, чем толпится скорей сделать попытку, которая по причине большого количества пациентов будет неудачной. Потеря времени неизбежна, да еще и куча гармонов, выпитая и уколотая безрезультатно подрывает здоровье. У каждого пациента свой врач, я своего в ЦПСиРе не встретила, хотя лечилась там четыре года и была не у одного врача , а у нескольких. И ни об одном не могу сказать ничего хорошего, все на бегу , второпях, то карту потеряют, то овуляцию упустят, то на больничном, то в отпуске. Я там со своей проблемой никому не была нужна, хотя делала протоколы не по квоте а за деньги. Я стучалась в закрытые двери!!! А что касается моего врача, вы у нее лечитесь??? Это вас по одной и той же схеме гоняют??? Зачем не личный опыт приводить в пример??? Я написала о врачах, с которыми сама имела дело,а не о которых что то от кого то слышала.
Про эмбрионы , да, у меня тоже дорастили в ЦПСиРе до пятого дня, только из двадцати двоих и не очень хорошего качества, которые даже и не пытались имплантироваться!
ВеснаВеснуля
Трудный подросток

Сообщение ВеснаВеснуля

elena76 писал(а):Про эмбрионы , да, у меня тоже дорастили в ЦПСиРе до пятого дня, только из двадцати двоих и не очень хорошего качества, которые даже и не пытались имплантироваться!
Ну а зачем тогда говорить , что не умеют доращивать в ЦПСиР?

Я тоже пишу про свой опыт. Но про опыт моих знакомых тоже могу написать, и не считаю, что это неправильно. Т.к. мы все здесь общаемся, чтобы владеть информацией .
я знаю , что такое квота, но согласитесь, что лучше подождать и сделать удачные попытки при меньшей загруженности врачей, чем толпится скорей сделать попытку, которая по причине большого количества пациентов будет неудачной
А если уже были попытки в платных клиниках и если под них люди итак берут кредиты и потом долго их выплачивают, а годы то летят?? Тут как быть?
Разные ситуации бывают в жизни, у всех разные возможности.
Конечно лучше делать в клинике, где ты во всем уверен.
Но не надо людям внушать , что в ЦПСиРе настолько все плохо, что если у кого то и получается, то это только случайность. Это по крайней мере неправда.
Vimother
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, крио (ЗБ)
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение Vimother

ВеснаВеснуля писал(а): Думаю, что с отменой региональных квот в 2015 году и работой только по ОМС, народу в ЦПСиР будет намного меньше, т.к. многое будут выбирать другие клиники, а не идти в обязательном порядке в ЦПСиР.
ВеснаВеснуля, а что значит отмена региональных квот в 2015 году? У меня осталась еще одна попытка по региональной квоте, ты не в курсе - она "пропадает"?
elena76, по поводу того, что не доращивают до 5 дня - не соглашусь. Мне эмбриолог сама предложила не замораживать на 3 день, а дорастить до 5.
Архипка
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Nova clinic, ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: Nova clinic
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение Архипка

Я иду во вторую попытку, первая - неудача, эмбриолог была хорошая, мне сказали она сейчас уже не работает, доростили до 5 дня, но у врача, который переносил руки кривые, эмбрион в этой штуке остался, со второго раза вроде подсадила, а это снижает вероятность удачного ЭКО... Ещё очень долго ждёшь пункцию, мне кажется уже все совулирует до неё... Вроде росло штук двенадцать, а нормальных 4 только, в др клинике из 3 2 хорошие, 2 подсадили, 2 перенесли, 2 прижились, если бы не одно но, но это совсем др история :*-(
Хотя бы не в одно время колоть прегнил бы назначали..
Но я верю, у меня получится, под НГ должно самое заветное желание исполниться :flowerfacepink:
И вам того желаю девочки:-*
23.02 - перенос, 6.03 ХГЧ 2066 (в поддержке ХГЧ), 14 ДПП: 7058, 26.03 СБ++
22.07.15 (24 нед) потеряла своих малышей ((((
Vimother
Трудный подросток

Сообщение Vimother

Архипка, привет!
Удачи тебе, пусть протокол будет победным!
А как фамилия доктора, который сделал "неправильный" перенос?
elena76
Трудный подросток
ПМЦ

Сообщение elena76

Весна веснуля странно, что вы считаете два нежизнеспособных эмбриона из двадцати умением эмбриологов ЦПСиРа доращивать до пятых суток!! Браво им!!! Можно аплодировать стоя!!!
И никто никому ничего не внушает, я говорю про свой личный отрицательный опыт !!! Не про чужой и не с чьих то слов, тут в каждом моем предложении обида и боль!!! И это ПРАВДА, что из четырех врачей из ЦПСиРа ни один мне не помог! И я после четырехлетнего негативного опыта вправе считать, что положительные результаты в этой клинике это не старания врачей и их внимательное отношение к пациенту, а везение !!! Невозможен положительный результат, если врач делает перенос, не посмотрев предварительно, в каком состоянии после стимуляции эндометрий, делает назначения после переноса одновременно четырем пациенткам, выстроив их в кабинете в шеренгу или если другой врач , который замещает ушедшего на больничный, отказывается искать вашу неизвестно куда засунутую карту, предлагает завести новую и наобум назначает стимуляцию, а в старой результаты предыдущего протокола, гистероскопии и т п . Это тоже не с чьих то слов сорока на хвосте принесла, а было лично со мной. И уж если мы ссылаемся на отзывы других людей, то о ЦПСиРе не я одна имею такое мнение. Достаточно просмотреть в архиве старые темки. За сим откланиваюсь, можете и дальше пребывать в розовых очках :pinkglasses: , если правда вам неприятна, то и разговаривать не о чем :zakryto:

Вимазер, читайте правильно, я не написала, что не доращивают, я написала, что не умеют доращивать! Это разве умение: из двадцати эмбрионов только два на троечку, с фрагментациями, и из пятнадцати на третьи сутки только три тоже очень слабых! Это же кошмар вообще для меня был , причем у нас не МФ , а трубный и с генетикой все отлично, и возраст нормальный, так что все было в руках у "отличных специалистов" эмбриологов!
Vimother
Трудный подросток

Сообщение Vimother

elena76, я со всеми Вашими остальными аргументами согласна на 100%. И про поток, и про отношение, и про прием сразу нескольких пациентов. Я в данной клинике исключительно из-за того, что квота, если бы планировала делать платно - ушла бы оттуда сразу, после первого приема, ощутив все прелести ожидания и приема у доктора.
К сожалению, пока финансовой возможности нет.
ВеснаВеснуля
Трудный подросток

Сообщение ВеснаВеснуля

Я уже писала, что везде есть плюсы и минусы.
И я основываюсь на свой опыт, я тоже в этой клинике сделала три протокола. У меня никто никогда ничего не терял, всегда пытались разобраться, назначали доп. анализы, посылали к конкретным специалиста. Всегда относились по-человечески. И моя личная статистика по МОИМ протоколам в ЦПСиР и ПМЦ совсем не в сторону ПМЦ.
А писать в темке клиники в которую люди пришли с надеждой забеременеть гадости, совершенно не помогает им и не придает сил. Мы, кому еще не удалось забеременеть и по каким то причинам наблюдаемся в ЦПСиР все -таки хотим поддержки. Потому, что идти в клинику и думать , что там ВСЕ ужасно и там ничего не получится, может действительно привести к тому, что ничего не получится. Хотя, не спорю, мнения разные нужны и они помогают сделать выбор, который иногда стоит у нас.
На пробирке и в данной темке так же много девочек у кого все получилось. И как мне лично сказал врач, который работает и в ЦПСиР и в ПМЦ , когда я приходила к ней на консультации после первого протокола в ЦПСиР, в котором была ББ и спросила стоит ли переходить в ПМЦ, она ответила мне, что решайте сами в ЦПСиР при таком количестве народа статистика по Москве хорошая.

Так что девочки, кто в ЦПСиР - не вешайте нос! Удачи вам! У нас все получится!

Vimother , мне мой гинеколог в ЖК сказала, что в 2015 году будет только ОМС и сказала, что если есть возможность сделать вторую попытку в этом году, то лучше сделать. Но это только с ее слов.
Архипка
Задорная первоклашка

Сообщение Архипка

Этот доктор уже не работает в ЦПСиР и от неё на самом деле я не ожидала, т.к. у неё самые положительные отзывы - Клим*ко
А касаемо квот, это да, при мне вчера девчонка пришла с направлением, её завернули, сказали теперь только ОМС
А на самом деле хочется позитива.. И во всех наших делах доля удачи и везения оч велика, так что дерзайте девочки!!! Все у нас получится!!!
Vimother
Трудный подросток

Сообщение Vimother

Архипка, у меня ситуация другая, у меня уже была одна попытка по региональной квоте, еще остались эмбрионы. Получается, что теперь мне во второй попытке откажут? А как с эмбрионами быть?
Ты когда на прием? Не можешь уточнить у доктора? Ты, кстати, у кого сейчас?
Я первую попытку тоже у Кл*ко делала, затем крио у Вол*ой
Архипка
Задорная первоклашка

Сообщение Архипка

Вот вот, я тоже у Вол*й. Я попробую спросить, если не забуду, а то я прихожу и мысли все в разбег :happydance:
Архипка
Задорная первоклашка

Сообщение Архипка

Я завтра вечером иду...
Vimother
Трудный подросток

Сообщение Vimother

Архипка, буду очень признательна, если уточнишь. :flowerfacepink: Я в ближайшие пару месяцев не пойду, восстанавливаюсь после ЗБ.
Архипка
Задорная первоклашка

Сообщение Архипка

Ок, восстанавливайся, оч грустно зб :*-(
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Те , кто забеременел в ЦПСИР это чудо от Бога. Там среды в которых взращивают эмбрионы плохие. По секрету сказали знающие люди. Так что девочки, молитесь и верьте в чудо :) чудеса бывают.
Всем желаю beremchatka
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Архипка
Задорная первоклашка

Сообщение Архипка

Ни в коем случае не хочу вставать грудью за ЦПСиР, т.к. тоже многое не нравится, но одно хочу сказать-то что у кого-то из нас есть ребёнок- это и так чудо, хоть ЦПСиР, хоть Снегиревка, хоть Кулакова или Мама, а тот кто своё болото хвалит, передайте - это не профессионально! И если у Вас fertile уже свершилось, я рада, не надо портить настрой тем кто сейчас на пути к своему счастью...
А за пожелание, СПАСИБО!
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Архипка, я не хвалила свое "болото", кстати. И три неудачных протокола+ Один прерванный, потому что на мне кончились лекарства и это у разных врачей в ЦПСИР, можно наверно задуматься? Но тогда я была молода и глупа.
Да и попрошу заметить, у нас никакого фактора нет. И с генетикой все ок и все распрекрасно, невыясненный фактор. Что же мне помешало в ЦПСИР? И моложе я тогда была на 12 лет. ЦПСИР это место где практикуются врачи, в будущем они станут хорошими спецами. Но тренируются на нас. Так что вот так. Я имею право написать СВОЮ историю и высказать СВОЕ МНЕНИЕ. Не так?
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Архипка
Задорная первоклашка

Сообщение Архипка

Так, но в другой теме, эта тема я так понимаю для поднятия духа идущих в протокол ( во всяком случае я так решила из названия) а если не так, увы, лучше удалюсь...
Ответить

Рейтинг@Mail.ru