В ЦПСиР весенняя пора- Все беременны, Ура!!!

Tretyakova Anastasia
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: Удалены обе трубы в 2004
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Сеченова ("свежие")
деточки Ладушка и Мирослав теперь ангелы на небесах.
Арт-ЭКО (крио) - в ожидании чуда рождения :)
Где было удачное ЭКО: Сеченова (Мекша Ю. В.), Арт ЭКО (Калинина)
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 104 раза

Re: В ЦПСиР весенняя пора- Все беременны, Ура!!!

Сообщение Tretyakova Anastasia

Да, на жанине один из побочных эффектов - кисты яичников, там даже в инструкции это написано..
Bellavista
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0

Сообщение Bellavista

Вот наглость так врать и в чужой кошелек заглядывать! 30 тыс.руб.в фонд ОМС в год плачу я
Нет моя дорогая, pokupkin, наглость - это делать ЭКО по ОМС думать, что 30.000 по страховке покрывают стоимость процедуры, и при этом быть всем недовольной!

И вообще, хватит уподобляться Третьяковой, и хамить мне, по любому поводу. Держите себя в руках, Вам на это права никто не давал. Был задан конкретный вопрос, на который никто мне не ответил, и конечно не ответит, так как на самом деле никто из Вас ничего не знает про эмбриологию в Цпсир. Причин по которым не оплодотворяются, или не развиваются эмбрионы множество, в частности плохое качество ЯК, которое вообще нельзя улучшить (даже, я извиняюсь, визуализацией), но проще конечно написать про "хреновую эмбриологию"...
Я конечно понимаю, что Вы себя мните "верховными экошницами которые все-все знают про ЭКО", но напоминаю, Вас читают люди которые сюда не пишут, а только собираются в протокол (я кстати одна из тех "мифических женщин" которые должны зачем-то отписаться одной известной особе), представляю себе их реакцию на ваши необоснованные предположения о плохой эмбриологии или того хуже, о том что человеческие эмбрионы в цпсир воруются для промышленности... Была бы модератором, банила бы за флуд! Вы когда пишите эту чушь добавляйте ИМХО, а еще лучше обменивайтесь в привате ЛС.
Продолжать дискуссию с людьми которые впадают в неадекват, и вместо цивилизованного поведения, начинают грубить, и писать что-то бессвязное (видимо это профессиональное отклонение психики) про билеты, вокзалы, про медработников и человеческое - не вижу смысла, это не мой уровень. За сим адьё!
pokupkin
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ОАО Медицина эко-пролет, ранняя бластоциста,Э=8мм
ЦПСир крио ЗГТ-пролет,2bb,Э=9мм
Альтра крио ЕЦ-пролет,3bb,Э=9мм
Альтра эко-пролет,4bc,Э=9мм
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение pokupkin

Belagnessa писал(а)::privet2:
Расстроилась сегодня. На жанине у меня киста еще больше выросла и возьмут меня в протокол только в августе скорее всего. Времени ожидания бесконечность.
Какой размер? вот яговорю, в перинатальных центрах их прокалывают, если , наверное, не слишком большие. Жанин на норколут замени с 5 по 25 д.ц.по 2 таб. Это прогестерон, это лучше, чем ОК. ОК вообще нельзя тем, у кого, например, тромбофилия, а внешне и по коагулограме и оак она моет никак не проявляться.
Евгения08 писал(а):В итоге у меня из 5 клеток оплодотворилась одна, перенос на 1-е сутки.
Второй протокол, взяли 9 клеток, врач сказала делать ЭКО и ИКСИ 50 на 50. Сделали только ЭКО, оплодотворились две клетки. Потом делала ЭКО по ОМС в коммерческой клинике, тоже пролет, но зато ИКСИ врач сразу назначила и его без проблем сделали. Даже при хорошей сперме.
К коммерческой сколько у вас оплодотворилось с ИКСИ для сравнения?
Сегодян на другом форуме 2 девочки с ЦПСиР свежие протоколы ЭКо у Гугушвили-хгч положительный 14 дпп и 19 дпп. У одной то простой трубный фактор, а вот у второй и трубный фактор, и АМГ снижен,и эндометриоз в анамнезе, две 3-х дневки.
pokupkin
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ОАО Медицина эко-пролет, ранняя бластоциста,Э=8мм

Сообщение pokupkin

Да, мне только не понравилось, что в ЦПСиР в платном криопротоколе к подсадке просят анализы свежие на сифилис-спид+гепатиты, притом у меня есть 2 мес., по закону срок у них 3 мес.(вот закон бы найти). Зачем им это если крио-это с помощью катетера мне эмбрионы подсадят, контакта с моей кровью то не будет. Еще и онкоцитологию 1 мес. нужна (моему анализу 6 мес., обычно срок 1 год у него)
Мазок 1 мес. и коагулограмма 1 мес-эти требования я понимаю, последний вообще для меня нужен, у меня тромбофилия и уколы клексана.
Короче, что смогла в ЖК сдала и еще в понедельник, если не успеют,платно не собираюсь фигню пересдавать, 2 мес. анализами пусть успокоятся, не возьмут меня если, ну и ладно, пролетят мимо денег. Заранее сдавала, но вон не угадала-киста выросла, потом я даже не ожидала,что она сдуется за месяц на норколуте (не до конца).
pokupkin
Задорная первоклашка

Сообщение pokupkin

Bellavista писал(а):
Вот наглость так врать и в чужой кошелек заглядывать! 30 тыс.руб.в фонд ОМС в год плачу я
Нет моя дорогая, pokupkin, наглость - это делать ЭКО по ОМС думать, что 30.000 по страховке покрывают стоимость процедуры, и при этом быть всем недовольной!
Иди уволься,раз не нравится "несправедливость" страхвовой системы, иди в кассиры, деньги любишь в чужом кошельке считать.
-Maliby-
Только зачали
Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
Сколько у вас детей: 1

Сообщение -Maliby-

Девыньки привет! Как у вас здесь интересно!! Я кстати тож в ЦПСИРе собираюсь крио делать летом какие там результаты? с разморозкой? Считаю общественное мнение самое ценное!
Tretyakova Anastasia
Трудный подросток

Belagnessa Согласна! Девочки, всем бобра! obnimalka flowers
Про 2й мед. это отдельная песня вообще...... случаем не московский факультет?
Повезло тебе с группой, а вот у нас "пальцы веером" и так почти весь поток... а что там Л.К.Н. вытворяли я вообще молчу :mouse:
но были и нормальные ребята, которые правда врачами хотели стать. Б.р.р.р.р.. как вспомню... кошачье г.. разбросанное и в туалет невозможно зайти. тоже мне. медиков они взращивают... в грязи. и прочая и прочая и прочая.....

А насчет кисты ты про гирудотерапию не думала? Она тоже помогает и побочки меньше.

Так тебя в протокол из-за кисты не берут или потому что препараты закончились?
Tretyakova Anastasia
Трудный подросток

Я и не предлагаю самолечение) Обычно курс проводится под наблюдением специалиста.
Кстати, я спрашивала у Гавр-ной про пиявок - она сказала: "Да, это хорошо, пройти курс перед самым протоколом"
Но животные они специфические, это да...
elena76
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ (Москва) врач Милютина М.А.
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение elena76

Вellavista, мой пост адресован преимущественно вам, зарекалась не ввязываться в дискуссии, но уж очень резки и самоуверенны ваши высказывания. На ваш вопрос о доказательствах "хреновости" эмбриологии в ЦПСиРе хочу ответить вопросом, а у вас есть доказательства того , что эмбриология в этом лечебном учреждении на достаточно высоком уровне? Что среды для культивирования эмбрионов качественные ? Что сами эмбриологи соблюдают всю технологию процесса и им не мешает потоковость процедуры? Что репродуктологи профессионально выполняют свою функцию, ВНИМАТЕЛЬНО относятся к каждому своему пациенту, и здесь не нужно разграничивать, кто пользуется их услугами на коммерческой основе, а кто проходит по ОМС. Если законом предусмотрена эта медицинская процедура за счет бюджетных средств, значит она должна выполняться не хуже, чем на платной основе а иначе это преступление и халатное расходование этих самых бюджетных средств!!! Выложите мне здесь документы , подтверждающие все это, уверена, что не сможете и тогда вы также голословны, как и другие участники форума.
А теперь отпишусь о себе, я тоже являюсь участником неофициальной статистики, т.к. лечилась в ЦПСиР четыре года. Лечилась ПЛАТНО, эту клинику выбрала, по причине того, что считала, что госучреждения должны быть лучше коммерческих. Причина бесплодия трубный фактор, муж здоров, генетика в порядке. Итак, первый протокол 20!!! ооцитов, оплодотворилось 19 и в итоге ВНИМАНИЕ !! к пятым суткам осталось 3!!!! эмбриона качества В . Перенесли двоих на неизвестно какой эндометрий и назначили стандартную поддержку в виде дюфастона и курантила. Ничего хорошего из этой процедуры не вышло, потом было крио с одним эмбрионом тоже безрезультатное. Без выяснения причин неудачи, без внятного объяснения, почему так мало эмбрионов остается на перенос, был предложен новый протокол . Я в него вступила, на этот раз получили 15 ооцитов, оплодотворилось 11 и .... На третьи сутки остались три эмбриона таких слабых, что доращивать их до пятых или замораживать не имело смысла. Мне перенесли всех троих и результат был ожидаем! Врач снова ничего не мог сказать о причине неудачи. На этом я попрощалась с Цпсиром, но мне до сих пор очень жаль по траченного времени и здоровья. И у меня опять к вам вопрос, неужели такую эмбриологию можно назвать хорошей??? Ну пусть у пациентки плохое качество ЯК, но ведь эмбриологи должны быть достаточно искустны и владеть хорошей аппаратурой, средами для культивирования, чтобы из немалого количества ЯК получить хотя бы один жизнеспособный эмбрион. И претензия конечно к врачам, каждый пациент уникален, не всем подходят стандартные способы лечения, а в ЦПСиРе ПОТОК , для всех все одинаково, и счастливчики те, кому подходит такой подход. Это не негатив, это ПРАВДА, и лично мне мой опыт стоил 4 года и здоровья! Есть чем возразить , уважаемая bellavista ?
Bellavista
Только зачали

Сообщение Bellavista

Добрый вечер!
Мне естественно есть что возразить, но как я писала выше, дискутировать на эту тему я больше не собираюсь, дабы избежать новой волны агрессии и злобы в мой адрес, неприятно видеть как люди доходят до маразма отправляя меня то на вокзал то в кассу. Само собой после подобного "общения" ничего ни с кем я больше обсуждать не буду.
Когда я изучала этот вопрос, я интересовалась у профессионалов, и у репродуктолога в ЦПСиР который мне в свое время объяснял про качество сред, и эмбриологические этапы. В дополнение к этому, на досуге я отправляла запрос в департамент.
Если кому-то из Вас интересно, отправьте запрос в департамент и Вам дадут официальный ответ, после этого если любопытно сравните их среды со средами в частных клиниках. Или спросите вашего лечащего врача, тайны в этом никакой нет. К слову и ПМЦ и ЦПС используют одинаковые среды. Про очереди, и индивидуальный подход зачем обсуждать? Сами знаете, что в популярных местах много пациенток, но лично меня очереди не расстраивали, а в индивидуальный подход я не верю, так как есть набор схем которые шаблонно применяют, с учетом тех или иных нюансов. Вообще этот разговор может длиться бесконечно, и тот, кто остался недоволен не поймет довольного и наоборот. Я слава Богу, довольна всем! На этом теперь точно всё...
elena76
Трудный подросток
ПМЦ

Сообщение elena76

bellavista, ну ведь вы сами понимаете, что вы мне не ответили! А потому что ответить вам нечего. И, к сожалению, ваши посты вызывают злобную реакцию только по вашей вине, а не потому, что тут все маразматики. Вот вы довольны клиникой, своим врачем, ну напишите вы об этом в дружелюбном тоне, что вы не согласны, что у вас все получилось в этой клинике, с вашим доктором! Побольше здесь нужно конечно позитивных историй, но чтобы они появились, нужно, чтобы и врачи и эмбриологи изменили свое отношение к своим пациентам. Как видно, пока ничего не меняется, становится только хуже, увы... Про очереди я ничего вообще не писала, они есть везде, а вот про индивидуальный подход не соглашусь, он обязательно должен быть, к каждому пациенту свой. Да, схемы в общем одинаковы, но есть ведь нюансы, кому то нужен длинный протокол, кому то короткий, кому то в качестве поддержки подходит один препарат, кому то другой, состояние эндометрия у всех после стимуляции разное, все же нужно смотреть, на что перенос то делать. Мне вот не смотрели, а надо было. Ну и много всего другого, что грамотный, никуда не спешащий специалист должен применять к каждому конкретному пациенту.И умение правильно сочетать все эти нюансы в отдельно взятом случае и дает положительный результат. А про одинаковые среды, что уж тут говорить, я далеко не специалист и оценить их качество не имею возможности, верю , что они везде одинаковые, но ведь не только в них дело. Кто может доказать, что соблюдается технология процесса? Мне например мой лечащий врач, при
последнем нашем разговоре , сказал, что у них только один инкубатор и когда много пункций, то его
открывают и при этом может погибать часть имеющихся уже там эмбрионов . Я это не выдумала, со мной на приеме был мой муж и тоже слышал это объяснение .
Девочки , общающиеся здесь, хочу извиниться за свои длинные нудные и не позитивные посты. Больше не буду :zakryto: вам всем желаю удачи, веры в себя, все у всех в конечном итоге получится, только очень хочется, чтобы путь к {baby} был как можно короче.
Bellavista
Только зачали

Сообщение Bellavista

Один инкубатор в ПМЦ или ЦПС? Вы делали за свой счет?
Да, я понимаю, что я Вам не ответила, и даже написала почему не стану этого делать.
Также я понимаю, что Вы меня пытались спровоцировать на то чтобы я стала доказывать свою правоту, но для меня эта тема уже закрыта, и это дело принципа, что-то доказывать людям которые меня оскорбляют и даже не извиняются, я не буду.
По закону жанра всегда пишут недовольные, люди у которых все получилось не пишут - нет времени. Пользователь Барсеточница, тому яркий пример. Всем желаю получить квоты в дорогие клиники с волшебными средами, и обрести наконец счастье материнства и подлинный смысл жизни.
Tretyakova Anastasia
Трудный подросток

elena76 писал(а): вам всем желаю удачи, веры в себя, все у всех в конечном итоге получится, только очень хочется, чтобы путь к {baby} был как можно короче.
Спасибо большое за добрые, искренние пожелания! А Вы за вторым идете?
elena76
Трудный подросток
ПМЦ

Сообщение elena76

bellavista, один инкубатор в ЦПСиРе , конечно, мы же эту клинику обсуждаем . А лечащий мой врач в ЦПСиРе на протяжении четырех лет как раз тот самый, который у вас в подписи указан и про инкубатор это его откровение. И да, я лечилась здесь ПЛАТНО! Ну и конечно я вызывала вас на дискуссию, очень интересно, что вы имеете сказать на ту ситуацию, что я описала, но как очевидно сказать и возразить вам нечего, жаль, а с такой бравадой все начиналось. И не надо прикрываться обидой, я же вас ничем таким не оскорбляла и никуда не посылала, наоборот, хотела услышать ваше мнение и увидеть ваши доказательства благополучия лечебного процесса в клинике. А ведь вы так ничего и не поняли или читали по диагонали, дело ведь не в том насколько крутая и дорогая клиника и не в каких то мифических волшебных средах , а в том, насколько профессиональны репродуктологи и эмбриологи, как они относятся к своим пациентам, насколько старательно ищут пути лечения, которые приведут к результату.
elena76
Трудный подросток
ПМЦ

Сообщение elena76

Аnastasia, очень хотелось бы за вторым, хочется девочку еще, и скорее всего буду пытаться, но мне уже 38 :think: , боюсь очень не успеть, а пока надеюсь на чудо, оно у меня возможно :)
Bellavista
Только зачали

Сообщение Bellavista

elena76 писал(а):bellavista, один инкубатор в ЦПСиРе , конечно, мы же эту клинику обсуждаем . А лечащий мой врач в ЦПСиРе на протяжении четырех лет как раз тот самый, который у вас в подписи указан и про инкубатор это его откровение. И да, я лечилась здесь ПЛАТНО! Ну и конечно я вызывала вас на дискуссию, очень интересно, что вы имеете сказать на ту ситуацию, что я описала, но как очевидно сказать и возразить вам нечего, жаль, а с такой бравадой все начиналось. И не надо прикрываться обидой, я же вас ничем таким не оскорбляла и никуда не посылала, наоборот, хотела услышать ваше мнение и увидеть ваши доказательства благополучия лечебного процесса в клинике. А ведь вы так ничего и не поняли или читали по диагонали, дело ведь не в том насколько крутая и дорогая клиника и не в каких то мифических волшебных средах , а в том, насколько профессиональны репродуктологи и эмбриологи, как они относятся к своим пациентам, насколько старательно ищут пути лечения, которые приведут к результату.
Я пишу с телефона, поэтому мне не очень удобно цитировать отдельные, фразы, и привожу весь текст целиком.
Вы параллельно, упомянули ПМЦ, но не уточнили про инкубатор, поэтому возник этот вопрос. Мне он про инкубатор ничего не говорил, и честно, я об этом никогда не задумывалась, но после Вашего сообщения, мне стало интересно, как это выглядит в принципе и вот на сайте altravita-ivf.ru/o-nas/embriologiya.***html (нужно убрать звездочки) нашла. Не думаю, что в Центре один инкубатор, он просто не уместит все чашки, но спорить с ИА не буду, ему виднее, это уже их внутренняя кухня. Почему Вы лечились у него 4 года? Почему так долго? У Вас было с ним 2 попытки?
Почему Вы решили со мной это обсудить? Ведь я не сотрудник центра как многие тут думали, а пациент, и доказательства эффективности лечения, у меня в подписи. Да у меня и правда нет времени вдумчиво вчитываться в текст, и я лично не считаю, что успех зависит от сред, платности или бесплатности процедуры, я думаю, что это лотерея в которой везет или нет, можно уйти с результатом из госклиники или с пролетели за бешеные деньги (лично у меня есть такие знакомые), из лучших клиник города. Одна из коммерческих клиник на своем сайте пишет "Результат ЭКО - Мы всегда верим в успех, однако не планируем его заранее. Долгожданная беременность при длительном бесплодии – это не только чудо современных технологий, но и участие Бога в жизни каждого из нас. " лучше и не скажешь. Ни один доктор не гарантирует результата лечения.
То, что касается меня, я делала платно (представляю сейчас недоумение некоторых), и при этом никогда не относилась к этому месту по-жлобски. Врача возлюбила как родного, и полностью ему доверяла (хотя за эндометрием просила следить пристально - итог "тонны" дивигеля, никогда не предъявляла претензий на тему "я ведь платно, любите меня больше чем квотниц", короче была настроена позитивно, смиренно и лечилась со всеми в общей очереди. По поводу профессионализма докторов сомнений у меня не было, мужчину врача выбрала отчасти по отзывам знакомых, отчасти потому что считаю, что акушер - мужская профессия, самые деликатные осмотры, мне всегда проводили мужчины врачи, женщины гораздо грубее как ни странно, и еще со своими эмоциями, мужчина всегда собран и говорит по делу. ИА я доверяла полностью (не зря Курцер его взял себе, для меня это знак качества), как и эмбриологам и остальным врачам. Возможно поэтому это место отвечало мне взаимностью, и обе попытки - удача с первого раза. По поводу сред, их на рынке не так много, поэтому разговор о том что какие-то среды лучше или хуже не имеет смысла, поскольку все используют одно и тоже, разница заключается в самом протоколе: тоехдневок ростят в одних средах, пятидневок в других. Для Ivm свои среды, а вот производителей мало, ЦПС и ПМЦ как и все клиники Курцера используют одинаковые среды. Возможно это отголоски курцеровской эпохи, а возможно что госклиники закупают лучшее за гос.счет. Да, ЦПС огромный центр, людей в нем много, и сама по себе процедура ЭКО рутинная, несмотря на всю свою сакрально то, но я думаю, что в частных клиниках Вы не получите чего-то особенного, Но может побольше сделают обследований, особенно если не по квоте, а по квоте тоже лечить никто никого не станет.
К ЦПС я отношусь с огромной благодарностью, мои дети зарождены и рождены (!) в его стенах, поток огромный и положительных результатов там очень много, гораздо больше чем вмещает локальная статистика данной ветки, которая ведется некоторыми пользователями. Поэтому меня конечно задевают несправедливые, истеричные выкрики в адрес ЦПС, а тем более если вести подсчет только пролетам, и быть изначально недовольными всем от репродуктолога до эмбриолога, и круглосуточно жалеть себя что попала в ЦПС, а "одна девочка с форума" по ОМС в дорогущую клинику, то конечно нет ничего удивительного, что узнав о беременности "товарища по несчастью", некоторые впадают в религиозный восторг, начинают плакать и молиться, как буд-то стали свидетелями Чуда Воскрешения Лазаря, не меньше. :))))
Люди, не бойтесь ЦПСИРа - там работают профессионалы, среды чудесные, инкубаторы современные. Все будет хорошо :-) всем долгожданных детишек с первой попытки!
P . S. 38 лет это не возраст! Еще совсем девочка! Как сказала одна моя итальянская знакомая "в современном мире, рожают и в 50", но лучше конечно не затягивать!
Bellavista
Только зачали

Сообщение Bellavista

Елена76, почему Вы выбрали ПМЦ? Вы делали классическое ЭКО или в ЕЦ?
Fertile
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

Три ребенка, а столько времени на писанину.... :think:
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Bellavista
Только зачали

Сообщение Bellavista

Fertile писал(а):Три ребенка, а столько времени на писанину.... :think:
У меня есть babysitter ;-)
Раз уж Вы начали этот разговор, я смотрю у Вас тоже детей не мало, да и ЭКО у Вас не в ЦПС, а время на писанину не на ветке сеченовки Вы до сих пор находите ))))
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

А я очень активная. У меня есть на все время. Нянечки у нас нет. А Вы действительно на всех кидаетесь, защищая свою правду. Можно это было изложить в другом тоне. Просто поблагодарить врача.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Bellavista
Только зачали

Сообщение Bellavista

Fertile писал(а):А я очень активная. У меня есть на все время. Нянечки у нас нет. А Вы действительно на всех кидаетесь, защищая свою правду. Можно это было изложить в другом тоне. Просто поблагодарить врача.
Я излагаю свои мысли так как считаю нужным, и угождать Вам своим тоном или угадывать какой именно стиль изложения Вас устроит - не моя задача.
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Всех покусала :laughing:
И всё же вы сотрудница ЦПИСР
А я вам еще раз скажу, что в 2008 среды для культивации эмбрионов были хреновые. В остальные годы не знаю.
У вас все 3 ре из ЦПСИР? Когда Бендусова допустили до пациенток?
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Tretyakova Anastasia
Трудный подросток

Да. Фраза "я здесь не для того, чтобы вам приятно было" выдает сотрудника гос. клиники [lol]
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Tretyakova Anastasia писал(а):Да. Фраза "я здесь не для того, чтобы вам приятно было" выдает сотрудника гос. клиники [lol]
[lol]
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Bellavista
Только зачали

Сообщение Bellavista

Девчонки, спасибо, повеселили!)))) давно так не смеялась :-))) даже язвить Вам расхотелось))) поэтому буду очень тщательно подбирать слова.
Если Вы помните, Анастасия, мое появление на этом форуме стало возможным благодаря вашим громким заявлениям, но в данный момент, прочитав Ваш предыдущий пост, я вдруг поняла, что мне не нужно было на Вас раздражаться.
Ваше мягко говоря странное поведение, говорит само за себя, и гораздо красноречивее любых слов...
Ответить

Рейтинг@Mail.ru