В ЦПСиР весенняя пора- Все беременны, Ура!!!

Меткая
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Нова Клиник
Где было удачное ЭКО: Нова Клиник
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 26 раз

Re: В ЦПСиР золотая пора- Все беременны, Ура!!!

Сообщение Меткая

... а ЭКГ еще нужна???
Vimother
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, крио (ЗБ)
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение Vimother

Меткая писал(а):Vimother, спасибо за ответ!!! А не нужны разве еще коагулограмма, биохимический и общий анализ крови, флюорография, заключение терапевта, РВ, ВИЧ, сифилис, гепатиты??? Заключение психо и нарко где брать? у меня мозг вспух - куда бежать, чтоб быстрее все оформить и отвезти :help: :vermin:
Приветик!

У меня перечисленных тобой анализов не было.

Заключение психо и нарко брать в диспансерах по месту прописки, но предварительно иди к своей Г в ЖК и попроси направления.
В диспансерах говоришь, что тебе нужна справка о состоянии здоровья, они должны написать, что противоказания для ЭКО отсутствуют.

В первый раз я была у Губановой без заключения андролога и эти справок (псих и нарко), она просмотрела все документы, сказала, что они подходят и сказала взять заключение и справки.

Когда придет твоя очередь на ЭКО, Губанова даст список анализов, которые нужно сдать и которые будут иметь сроки давности.

Удачи.
ЗимаЛана
Впервые замужем
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЗимаЛана

Gaga999, а ты с мужем раньше болела ветрянкой? Если да, то ничего страшного нет. Лечись, пока есть время ;)

Lusssya: ЗимаЛана ,Светик и на тебя наше двоойняшквое счастливое ААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИИ !!!

Сочиняй мечты, Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Меткая
Веселая дошкольница

Сообщение Меткая

Спасибо тебе большое!!!! Как-то всю эту бюрократию еще с работой совмещать надо :help:
Последний раз редактировалось Олененок. 10 ноя 2013, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избегайте неоправданно длинных цитат . Учитесь правильно цитировать. В данном случае можно было просто указать имя пользователя
Мурзичка
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Мурзичка

Меткая писал(а):Мурзичка, девочки, вот и меня тоже к Губановой отправили... Моя врач вообще ничего не знает - в какие дни к ней, что, когда... Не хочется просто так кататься, отпрашиваться с работы... Подскажите плиз, какие анализы к ней везти мои и мужа? В какие дни она принимает для постановки в реестр? Может, еще какие-то нюансы?
Меткая, список анализов зависит от того по какой причине вас направляют на ЭКО. У нас только МФ, поэтому когда я первый раз попала к Губановой, мои анализы она даже смотреть не стала, посмотрела заключение андролога из ЭНЦ (мы там пытались лечиться) и сказала идти получать заключение Таневского, т.к. есть только три андролога заключения котируются для постановки на ЭКО. Таневский, Москвичев и кто-то третий...

Дальше было интересно. Губанова дала мне направление в ЦПСиР, но на МОЕ имя, а не на имя мужа, поэтому направление к Таневскому я брала в своей ЖК, это было удобнее всего, ибо рядом с домом.
Потом я пошла к Пришвиной в ЦПСиР, раз на мое имя было направление, что ж не пойти...
к тому моменту у меня были на руках бесплатно сделанные анализы из ЖК: группа крови/резус фактор, общий анализ крови, мочи, биохимия, СПИД/ВИЧ/Сифилис, коагулограмма, ЭКГ. + я платно сделала в ЦИРе мазок на микоплазмы/уреоплазмы/токсоплазмы или как там? Именно с этим набором анализов + СГ, MAR-тест и заключение Таневского Губанова взяла нас в реестр.
+ ксерокопия всех страниц моего паспорта, первая страница + прописка паспорта мужа + копия свидетельства о заключении брака.

Губанова сказала, что по вопросам ЭКО принимает в пн, вт, чт. Я была в среду. Она очень скривилась на этот счет. Так что лучше в регистратуре еще разок уточнить, чтобы лишний раз не нарываться.

Пришвина меня приняла, не смотря на то, что на тот момент меня даже в реестр не поставили...
Она меня посмотрела на УЗИ, сказала донести ей справку от маммолога, что нет противопоказаний для ЭКО (у меня удаляли фиброаденому), ТОРЧ инфекции, гормоны, кольпоскопию. Часть гормонов и ТОРЧ я сделала бесплатно в ЖК, просто пришла и попросила их посмотреть и сказать, что могут сделать. Осталось получить оставшиеся доки и снова к ней нести. Посмотрим, что она скажет делать дальше. Ждать очереди или что-то еще.

Есть важный момент, в ЦПСиР принимают только при наличии анализов СПИД/ВИЧ/Сифилис и направления. Анализы стоят денег. Можно принести копии, так что если есть хоть когда-то сдавали, то можно в фотошопчике поправить и не тратить деньги. Мы так и сделали в случае мужа. Эти анализы действуют 1 мес., так что еще успеете сдать несколько раз :)

P.S. Гагусик, я очень за тебя рада!! Поздравляю! Поздравляю!! :obnimalka:

P.P.S. А еще я была вчера на дне открытых дверей на Опарина на приеме у Мишеевой и она сказала, что по программе ОМС (а я так понимаю это городская квота, да? Которую мы делаем сейчас все в ЦПСиР, ИКСИ не входит... И надо собирать все все документы, при этом часть нужно сдавать ТОЛЬКО у них и естественно платно, после этого будет комиссия, потом их решение и только после этого везти документы в Минздрав и становится в очередь. Короче только чтобы продолжить общение со специалистами на Опарина нужно анализов насдавать тыщ на 40 и плюс платить за каждый прием. Жесть.
Мурзичка
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Мурзичка

Меткая, а насчет подготовки к ЭКО и самой процедуры я вообще не представляю как это можно совместить не порвав себе все нервы и отношения с работодателем... Сидеть ждать любого приема по 2,5 часа. С какой работы можно в таких количествах умудрятся отпрашиваться?
Мы приняли для себя решение жить поскоромнее, но зато я спокойна всегда и высыпаюсь и хорошо себя чувствую.
И мужа всегда с работы ждет горячий ужин :)

Если деньги позволяют, проще пойти в центр какой-нибудь и за раз все сдать и потом чтобы все анализы на почту скинули.

Кстати когда Губанова спросила о месте работы, я отвечаю - я не работаю, она такая в не понятках на меня подняла глаза... Домохозяйка что ли? Я говорю - ага. Она голову опускает и под нос себе "Ничего себе!" возмущенно так. figase
ЗимаЛана
Впервые замужем

Сообщение ЗимаЛана

Мурзичка писал(а):Кстати когда Губанова спросила о месте работы, я отвечаю - я не работаю, она такая в не понятках на меня подняла глаза... Домохозяйка что ли? Я говорю - ага. Она голову опускает и под нос себе "Ничего себе!" возмущенно так. figase
А что здесь такого :trollsmile:
Я тоже не работаю. И муж пока говорит заниматься только ЭКО, т.к., действительно, сложно совмещать врачей и работу. Тем более если только устроиться и сразу отпрашиваться-)

Lusssya: ЗимаЛана ,Светик и на тебя наше двоойняшквое счастливое ААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИИ !!!

Vimother
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, крио (ЗБ)
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение Vimother

Меткая писал(а): Спасибо тебе большое!!!! Как-то всю эту бюрократию еще с работой совмещать надо :help:
У меня получается совмещать, хотя отпроситься с работы очень проблемно, все задержки отрабатываю, просто так не отпускают. Если бы не работала, сдала документы быстрее, а так все растянулось на два месяца.
Я работаю с 9 до 18. В ЖК хожу после работы, приезжаю туда к 19, но у нас очередей практически нет, максимум 1-2 человека. Сдавать анализы в ЖК приходила к 7.40, чтобы быть первой. Платно сдавала в ЦМД, они принимают с 7.30.
Основная проблема - приемы в ЦПСиР, где по времени не попадала ни разу, ожидание 1-2 часа.

Не переживай, все получится.

Сходи 1-ый раз к Губановой, она посмотрит, может скажет донести какие-то еще анализы.
Мы идем по МФ, поэтому важным было заключение андролога, СГ и МАP-тест.
Gaga999
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Gaga999

volgam писал(а):Гагусь,ничего страшного,лучше сейчас поболеть и вылечиться,тем более на ослабленный организм лучше прикрепление происходит!Я вот сейчас заболела,а у меня 10 неделя пошла,пытаюсь лечиться и не навредить себе и малышу! help
всё, приехали мы с гостей домой, уже третьи сутки как мы находились в очаге ветрянки, но пока тьфу тьфу тьфу нет чешущихся точек help help help зашла в аптеку, понакупила витаминок себе А, С, В, а аптекарша мне и сказала, что если бы мы подхватили ветрянку, то уже на следующие сутки точки бы стали высыпать....мне чуток полегчало, температуры вроде тоже уже нет help а ты давай ка лечись, еще чего, заболела она tapok tapok tapok где умудрилась то хоть? :angry:
ЗимаЛана, Свет, моя мамка не помнит болела ли я ветрянкой или нет, говорит что в зеленке я никогда не ходила :trollsmile: так что больше узнать правду мне не от кого help help а завтра уже звонить МВ и узнавать дальнейшие наши действия :think:
АААПППЧЧЧХХХИИИ от Зверюшка - заразный азооспермический!!!
АААПППЧЧЧХХХИИИ от Наточки - двойняшковый и заразный!!!
АААПППЧЧЧХХХИИИ от bydymama заразный прилипучий!!!
АААПППЧЧЧХХХИИИ от Lusssya весенее двойняшковое!!!
АААПППЧЧЧХХХИИИ от Капучинки заразнючий!!!
Gaga999
Впервые замужем

Сообщение Gaga999

Мурзичка писал(а): P.S. Гагусик, я очень за тебя рада!! Поздравляю! Поздравляю!! :obnimalka:
спасииииииибки :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :kissinglips:
ЗимаЛана
Впервые замужем

Сообщение ЗимаЛана

Gaga999 , удачи тебе!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup И пусть ветрянка вас обойдет стороной

Gaga999
Впервые замужем

Сообщение Gaga999

ЗимаЛана писал(а):Gaga999 , удачи тебе!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup И пусть ветрянка вас обойдет стороной
спасибки, дорогуш :obnimalka: :kissinglips: сама переживаю, но стараюсь думать о хорошем....это не должно стать помехой на моем пути к переносу :inlove:
Лилуша 24
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: будет совсем скоро!
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лилуша 24

Девчонки, всем привет!!! obnimalka
Гагусик, инкубационный период у ветряной оспы - 21 день,то есть болезнь может проявиться в течение 21 дня после первого контакта с больным. Моя мама тоже не помнила, болела ли я в детстве. И я, пообщавшись с двумя больными ветрянкой, заболела после этого на 20 день - мне тогда было 25лет).Видели бы вы меня тогда - такую красавицу :-D (это сейчас весело вспоминать, а тогда было очень фигово))).Взрослые болеют намного тяжелее, чем дети. Перед тем, как заболеть, я обыскала всю Москву, пытаясь найти вакцину, но тогда в Россию её ещё не завозили. А сейчас она есть в любой клинике.
Тебе предлагаю сдать кровь на титры антител к вирусу ветряной оспы (иммуноглобулин класса G) и тогда ты точно узнаешь - болела ты в детстве или нет. И потом уже не будешь переживать, т.к. ветрянка очень распространенная и заразная бяка.
А аптекарша оказалась очень не компетентна в этом вопросе!
Gaga999
Впервые замужем

Сообщение Gaga999

Лилуша 24 писал(а):Девчонки, всем привет!!! obnimalka
Гагусик, инкубационный период у ветряной оспы - 21 день,то есть болезнь может проявиться в течение 21 дня после первого контакта с больным. Моя мама тоже не помнила, болела ли я в детстве. И я, пообщавшись с двумя больными ветрянкой, заболела после этого на 20 день - мне тогда было 25лет).Видели бы вы меня тогда - такую красавицу :-D (это сейчас весело вспоминать, а тогда было очень фигово))).Взрослые болеют намного тяжелее, чем дети. Перед тем, как заболеть, я обыскала всю Москву, пытаясь найти вакцину, но тогда в Россию её ещё не завозили. А сейчас она есть в любой клинике.
Тебе предлагаю сдать кровь на титры антител к вирусу ветряной оспы (иммуноглобулин класса G) и тогда ты точно узнаешь - болела ты в детстве или нет. И потом уже не будешь переживать, т.к. ветрянка очень распространенная и заразная бяка.
А аптекарша оказалась очень не компетентна в этом вопросе!
мне тоже сказали что 21 день :think: :think: :think: но я стараюсь не накручивать себя пока что :think: а там будь как будет, значит суждено мне было заболеть, если подхвачу эту заразу :help: а вот когда меня ставили в реестр, я сдавала какие то анализы на антитела класса G - точно помню это был герпес, краснуха, а вот что было третьим я не помню, но к этим двум антитела у меня были, хотя краснухой я не болела никогда....
Лилуша 24
Веселая дошкольница

Сообщение Лилуша 24

Гагусь, антитела к ветрянке мы точно не сдавали для реестра. Ты могла переболеть в детстве стёртой формой, когда вообще нет прыщичков, или лёгкой - когда их очень мало и можно не обратить внимание. Но это увидишь только по анализу.
Не переживай - всё обойдётся!
К краснухе у меня тоже антитела - но я делала прививку.
Меткая
Веселая дошкольница

Сообщение Меткая

Мурзичка писал(а):Меткая, список анализов зависит от того по какой причине вас направляют на ЭКО. У нас только МФ, поэтому когда я первый раз попала к Губановой, мои анализы она даже смотреть не стала, посмотрела заключение андролога из ЭНЦ (мы там пытались лечиться) и сказала идти получать заключение Таневского, т.к. есть только три андролога заключения котируются для постановки на ЭКО. Таневский, Москвичев и кто-то третий...
У нас заключение Таневского уже есть, врач в ЖК (ЦПСиР по округу) в самом начале нашего пути мужа именно к нему отправила. СГ были неважнецкие, но Таневский сказал, что с такими все-таки сами беременеют и написал заключение "фертилен", сказал мужу - обследуйте супругу :trollsmile: После этого как могли обследовали супругу))) а в ЦПСиРе на Севастопольском я уже по направлению раза 3 точно была, там мне врач (Тарарашкина) назначила всяко-разно доп. анализы, смотрела меня на УЗИ и в начале, и в конце цикла - все нормуль ттт, принесла я ей заключение от маммолога (кстати я тоже фиброаденому удаляла). В итоге у меня направление именно от Тарарашкиной, что показано ЭКО с бесплодием неясного генеза за счет средств гор. бюджета. Еще попросила освежить мужнину СГ, освежили - олиготератозооспермия figase figase

В общем, думала я все анализы сдать-пересдать и тока потом к Губановой, но теперь, раз у всех все так по-разному, решила лучше сначала к ней съездить, посмотрю, что скажет.... а то сама еще лишние километры намотаю за ненужными анализами...
Gaga999
Впервые замужем

Сообщение Gaga999

Лилуша 24 писал(а):Гагусь, антитела к ветрянке мы точно не сдавали для реестра. Ты могла переболеть в детстве стёртой формой, когда вообще нет прыщичков, или лёгкой - когда их очень мало и можно не обратить внимание. Но это увидишь только по анализу.
Не переживай - всё обойдётся!
К краснухе у меня тоже антитела - но я делала прививку.
да, я сейчас посмотрела, там не ветряной оспы :help: я конечно стараюсь не паниковать, но :help: :help: :help: :help: не должно быть препятствий у меня больше на пути к криопереносу :help: :help: :help: :help: help help help help help help help help
Меткая
Веселая дошкольница

Сообщение Меткая

Мурзичка писал(а): P.P.S. А еще я была вчера на дне открытых дверей на Опарина на приеме у Мишеевой и она сказала, что по программе ОМС (а я так понимаю это городская квота, да? Которую мы делаем сейчас все в ЦПСиР, ИКСИ не входит...
По квоте за счет бюджета Москвы ИКСИ входит - в Приказе № 195 от 28.04.07 это указано, по ОМС это другое вроде...
ЗимаЛана
Впервые замужем

Сообщение ЗимаЛана

Gaga999, как тебе посоветовала Лилуша, сдай анализ. Для своего же спокойствия ;)

Лилуша 24
Веселая дошкольница

Сообщение Лилуша 24

Гагусь, не паникуй раньше времени! tapok
Сходи завтра в лабу и сдай анализ!
Флорис
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР-5, Мать и Дитя-3
Где было удачное ЭКО: Будет обязательно г.
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Флорис

Gaga999 - не паникуй! для начала сдай на антитела и будешь уже точно знать была она у тебя или нет. Если делали прививку, они тоже должны быть Я когда квоту оформляла, оказалось, что у меня антител к краснухе не было и на комиссии сказали, что не подпишут если не сделаю прививку.
Последний раз редактировалось Флорис 10 ноя 2013, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Флорис
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР-5, Мать и Дитя-3
Где было удачное ЭКО: Будет обязательно г.
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Флорис

Девчата всем привет! Завтра наконец-то иду на прием, надеюсь возьмут в крио протокол, а то мои криошечки совсем заждались меня, то одно, то другое. Надеюсь завтра не будет обстоятельств мешающих начать.
Gaga999
Впервые замужем

Сообщение Gaga999

Флорис писал(а):Девчата всем привет! Завтра наконец-то иду на прием, надеюсь возьмут в крио протокол, а то мои криошечки совсем заждались меня, то одно, то другое. Надеюсь завтра не будет обстоятельств мешающих начать.
куча куча куча кулачков тебе в спину thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup чтобы прям подталкивали тебя ко встрече с криоками :inlove: :kissinglips:
Ли мама
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: Более 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Базанов П.А.
Благодарил (а): 4925 раз

Сообщение Ли мама

Volgam, выздоравливайте там скорее, пейте больше чая с лимоном, держитесь!

Гага-не понос, так золотуха, :) надо было тебе дома отлежаться, но раз уж съездила..Давай, пусть ветрянка обойдет стороной, а витамин А в чистом виде лучше не принимать, особенно при планировании беременности, лучше у МВ спроси, скажи, что температура была, чем организм поддержать?

Флорис, удачи и мульон кулачков на отличный поход к врачу!! @@@@@@@@@@@@
Мой сынок родился 14.08.2020
мурлыка80
Трудный подросток
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение мурлыка80

Флорис на прием thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup поскорее забрать тебе своих деточек и отогреть их в пузике :angel: :angel: :angel: :angel:
VIN_DAААППЧЧХХИИ на тебя,заразный призаразный
Манана27Заразнючее-презаразнючееААППЧЧХХИИ
Lusssya ААППЧЧЧХХХИИ,НАШЕ ПЕРВОЕ ВЕСЕННЕЕ ДВОЙНЯШКОВОЕ
Алый макапчхиии на тебя стопицотраз забеременительное!
КапучинкаИ от меня ловиАПЧХИИИИИИзаразнючее!!
ЗверюшкаААППЧЧХХИИ заразючее призаразючее
Gaga999
Впервые замужем

Сообщение Gaga999

Lioka78 писал(а): Гага-не понос, так золотуха, :) надо было тебе дома отлежаться, но раз уж съездила..Давай, пусть ветрянка обойдет стороной, а витамин А в чистом виде лучше не принимать, особенно при планировании беременности, лучше у МВ спроси, скажи, что температура была, чем организм поддержать?
и не говори :help: а почему витамин А нельзя перед переносом? я слышала, что и С тоже нельзя ни в таблетках, ни в продуктах - лимон и тд....кажись про витамин С писала Лисенка, если я не ошибаюсь :think:
enotik
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 20 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 2-в Сеченова.В ЦПСиР крио-ЗБ.4-е крио в ЦПСиР.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение enotik

Флорис :maracas: :maracas: :maracas: Пускай никакие обстаятельства наконецто не помешают встретиться тебе с твоими obnimalka obnimalka obnimalka
Я МАМА!Сынулька Артём радует нас с 15.04.2015.
enotik
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: 2-в Сеченова.В ЦПСиР крио-ЗБ.4-е крио в ЦПСиР.

Сообщение enotik

Gaga999[/bРаис :obnimalka: Мне кажеться в этом случае с ветрянкой надо обязательно посоветоваться МВ :inlove:
Gaga999
Впервые замужем

Сообщение Gaga999

enotik писал(а):Раис :obnimalka: Мне кажется в этом случае с ветрянкой надо обязательно посоветоваться МВ :inlove:
я буду ей сегодня звонить узнавать, что дальше делать мы будем, так как хирурги сказали делать в декабре перенос...а ноябрь пить гормошки как обычно...но пока про ветрянку говорить не буду, может я и правда болела ею в садике, я вчера разговаривала с девчонками с кем мы ходили в один сад, а потом и в школу, они мне сказали, что наша группа почти все болели ветрянкой :think: у нас даже был карантин...
а как у тебя дела? сегодня какой уже ДПП??? тесты не мочила еще? thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup help
Меткая
Веселая дошкольница

Сообщение Меткая

Девчонки, всем привет!!!
Всем кулачки thumbsup thumbsup thumbsup на разные нужды!!!
Мурзичка, извини, опять к тебе пристану: а ты, как Vimother, справки от психо и нарко Губановой не приносила?
enotik
Трудный подросток

Сообщение enotik

Gaga999Тесты не мочила(это такие нервы знаю по придыдущим разам)Сегодня 9дпп-живот разболелся нереально,как буд-то монстры help help help
ВоВолшебница
Только зачали
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ВоВолшебница

ЗимаЛана писал(а):ВоВолшебница , я была 28 октября, препарат уже закончился. И сказали, что раньше декабря-января не ждать. Его завозили в сентябре вроде, но видимо мало совсем.
Если кому интересно и кто собрался в протокол,мой врач уже точно сказал ,что препарат будет в январе, а в ноябре и декабре в протокол не берут(реестр) , только крио. Кстати девчонки Вы в курсе,в январе 2014 г.,когда начинает работать ЦПСиР ? Я знаю что в 2013 году началась работа с 21 января............просто с моим циклом получается, что январь опять пролет мимо протокола)) обидно.
Хочу малыша и поскорей,надеюсь 2014 будет удачным для всех нас)))
ЗимаЛана
Впервые замужем

Сообщение ЗимаЛана

ВоВолшебница , в том году вроде был ремонт и мойка.

Девочки, кто будет в центре, спросите график после новогодних праздников

Меткая
Веселая дошкольница

Сообщение Меткая

Девчонки, может у кого другая информация, но мне врач сказала, что в этом году тоже будет мойка и в протоколы будут брать где-то ближе к 20-тым числам января.
Gaga999
Впервые замужем

Сообщение Gaga999

девчонки, я в прошлом году в декабре лежала после наисложнейшей операции в ЦПСиРе, нас уже после 10 декабря старались поскорее выписать, так как в 20 числах декабря начиналась мойка, но некоторые врачи приходили и делали только КРИО, в протоколы уже не брали с начала декабря никого, а начинались протоколы не раньше 20-25 января, как мойка закончится ну и плюс начало протоколов зависели не только от конца мойки, но и от того, как препараты на 2013 год поступили...мне лично МВ говорила, пока я лежала, что мойка вроде официально начиналась с 20.12.2012 по 20.01.2013...но это было в 2012-2013, а как будет на этот год, я думаю пока никто не знает...ожидалочки реестра и протокола thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup вот вам от меня, чтоб препараты подвезли быстро и вы вступили в свои протоколы :kissinglips:
Ответить

Рейтинг@Mail.ru