Девочки, хочу всех поддержать и рассказать о своем чуде.
Очень боюсь сглазить или чтобы не дай Бог, чтобы что-то пошло не так, но знаю как такие истории воодушевляют и как они были важны для меня в свое время.
Забеременеть мы пытаемся уже очень давно, спустя несколько лет безуспешных попыток в 2012 начали активно лечится. У нас исключительно МФ. У мужа были все показатели сильно ниже нормы - олигоастенотератозооспермия. Сначала было лечение гормонами в ЭНЦ у Боголюбова, которые сделали только хуже. Потом перерыв, а в конце 2013 мы снова начали борьбу, я подала документы на квоту. Муж был полностью обследован, в том числе генетика - в норме. Наблюдались у Таневского в ЦПСиР, диагноз - идиопатическое бесплодие, т.е. не ясного генеза. Стали ждать своей очереди и кормить витаминами мужа по схеме Таневского (милайф, витамин Е, возатон, фолацин, рибоксин, лонгидаза + регулярный секс). При этом мы успели пропить по три банки Fairhaven Health, FertilAid for Men и Fairhaven Health, MotilityBoost for Men (брала на iherb.com, код на 10% скидку - TCL810)
И тут случается чудо, иначе это не назвать, с 0% активных, ДНХ франгментацией 38,5% (при норме до 30) с морфологией и кол-вом не дотягивающими даже до нижней границы нормы.
Я беремена!!!
Сегодня я видела свою горошенку на УЗИ и слышала его сердечко. Я до сих пор не могу поверить, что это правда случилось. Так что девочки, верьте, старайтесь, идите к своей цели, все получится.
Главное не загоняться, не истерить, не нервничать, спокойно и планомерно заниматься планированием, мы как-то смирились и успокоились, ждали протокол, соблюдали витамины, секс и как-то расслабились. Каждый цикл я отслеживала овуляцию тестами и забеременели мы в позе березки, т.е. спермики попали макс близко к матке, не нужно было им еще преодолевать путь по влагалищу, не знаю повлияло это или нет, но я верю, что это сыграло решающую роль!
Привожу для наглядности все результаты наших СГ и гормонов.