В ЦПСиР весенняя пора- Все беременны, Ура!!!
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник( 1 свежий, 2 крио) , ЦПСИР(омс, свежий),
Арт-эко (крио эмбрионы из нова клиник, свежий) - Где было удачное ЭКО: Арт-эко (Калинина Е.А.)
- Сколько у вас детей: 2
- Владыка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Re: В ЦПСиР осеняя пора- Все беременны, Ура!!!
Lioka78 писал(а):Зверюшка, привет! К сожалению, ОА уходит из ЦПСиР, будет работать в другой клинике.
Спасибо за чихи
Как ваши дела? Как сыночек?
Девочки, привет Вот поздно отвечаю...забегалась с малышом. Да еще обследования прохожу сейчас - здоровье восстанавливаю. Вот зубы лечить надо и к гинекологу идти надо - боюсь жутко. Кровь черная какая-то пошла у меня дня 2 назад. Может это месячные восстанавливаются после родов так...да еще никак восстановиться не могу после операции - мне в декабре удалили щитовидку и сейчас я вес что-то набираю. Врач сказал, что это гормональный процесс восстанавливается и период этот может на целый год затянуться.Adel-Sun писал(а):Зверюшка, привет))) спасибо за чихи))) как вы с сынулей?
Сыночек, спасибо - растет На мужа ооочень похож. Мы вот поражаемся - как две капли похож на мужа. Его детские фото смотрели - не отличишь. Странно конечно, мы шли по сложному МФ, а похож на мужа...Потом сфоткаю как-нибудь размещу фото.
- Ли мама
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: Более 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Базанов П.А.
Несколько страничек назад девушки писали какие врачи принимают. Насколько я знаю, мужчин репродуктологов там сейчас нет. А по поводу зав отделением,думаю, тут подскажут.Adelaide писал(а): Вы не подскажете, кто сейчас зав. отделением ЭКО в ЦПСИР? Если Бендусова ушел, есть ли там сейчас мужчины репродуктолрги?
Мой сынок родился 14.08.2020
- Sadaf Princess
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова,
Витроклиник,
ЦПСиР - Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
ПриветикElenchik писал(а):Принцесса, да на 2016 хочу, ну типа в очередь встать в альтру, не знаю можно ли так? или Ворон*ова скажет выбирай из того, что есть? Пока я все соберу и в цпсир ничо не останется :loudlaff: Тоже слышала, что окружная дает только раз в год, мне и в поликлиннике заведущая так сказала, а вот правомерно ли, не знаю даже. В любом случае, с такими очередями, хотя бы 1 раз сделать)
Девочки, я тоже всегда перед стимуляцией и перед крио пила норколут, либо фемоден, чтобы не было кист
Скорей всего из того, что будет в наличии, вроде пишут, что уже кончились в 15 году места в Аль*тру, вычитала на другом сайте. Если только типа доп мест. Про ЦПСиР: дали 450 мест, плюс ждут еще дополнительно 150. Так что хватит и тебе
- Sadaf Princess
- Трудный подросток
Витроклиник,
Даш, если не сложно, вышли мне, я тебе в личку написала адрес мой электронки.Дашука писал(а):С марта новое расписание будет, если надо, то могу выслатьVolod писал(а):Спасибо, а то не догадалась сфотографировать расписание)
- Sadaf Princess
- Трудный подросток
Витроклиник,
Adelaide, эти оба врача уже не работают в ЦПСиР. Если будешь делать платно, то выбор довольно широкий, столько клиник в Москве хороших и врачей. За деньги сюда лучше не надо Почитай пробирку, выбери несколько клиник, у многих бесплатный первичный прием, сходи послушай, а дальше будешь думать.Adelaide писал(а):Девушки, добрый вечер.
Очень нужна Ваша помощь. Планирую ЭКО, не знаю какого врача выбрать Трофимову или Бендусова? Кто из них опытнее? пожалуйста, те из Вас кто наблюдался у этих докторов, напишите Ваше мнение, буду благодарна.
Интересует оценка профессиональных и личных качеств.
ЭКО будет за свой счет, поэтому хочется выбрать умного, опытного специалиста с которым не потратишь время, деньги и здоровье. Приветствуются любые оценки даже негативные. Спасибо!
Удачи!
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Без проблем, ща вышлюSadaf Princess писал(а): Даш, если не сложно, вышли мне, я тебе в личку написала адрес мой электронки.
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: Удалены обе трубы в 2004
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Сеченова ("свежие")
деточки Ладушка и Мирослав теперь ангелы на небесах.
Арт-ЭКО (крио) - в ожидании чуда рождения :) - Где было удачное ЭКО: Сеченова (Мекша Ю. В.), Арт ЭКО (Калинина)
- Сколько у вас детей: 3
Если бы были деньги, я бы в АРТ ЭКО пошла к Калининой....
Наблюдаю за платниками в ЦПСиР - прием + узи 4500 руб. Смотрю на это и НЕ ПОНИМАЮ - ЗА ЧТО??????
Наблюдаю за платниками в ЦПСиР - прием + узи 4500 руб. Смотрю на это и НЕ ПОНИМАЮ - ЗА ЧТО??????
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Арт-ЭКО (крио) - в ожидании чуда рождения :) - Где было удачное ЭКО: Сеченова (Мекша Ю. В.), Арт ЭКО (Калинина)
Калинина стояла у истоков ЭКО, ассистировала при первом удачном в СССР. Подпишитесь на школу ЭКО, у нее время от времени проходят бесплатные вебинары, можно взглянуть как на специалиста и вопросы задать. Так же там ведут вебинары репродуктологи из разных клиник, можно присмотреться, выбрать.
В ЦПСиР очень много платников, наверняка и здесь кто-то есть...
Согласна с девочками я бы платно в ЦПСиР не пошла. Это издевательство какое-то, по-моему.. Но что не сделаешь ради деточки и спасибо большое что бесплатно для нас хотя бы частично.
В ЦПСиР очень много платников, наверняка и здесь кто-то есть...
Согласна с девочками я бы платно в ЦПСиР не пошла. Это издевательство какое-то, по-моему.. Но что не сделаешь ради деточки и спасибо большое что бесплатно для нас хотя бы частично.
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Опишу свое видение, возможно, совпадет с чьим-то еще.
Очень сложно записаться на прием - то не берут трубку, то занято. Это издевательство.
Ожидания в очереди по 2,5 - 4,5 часа. Это издевательство.
Из-за потока (я так предполагаю) врач каждый раз смотрит на меня как в первый раз. Не помнит мой анамнез даже в общих чертах. Приношу анализы, которые она назначала, она их даже не спрашивает - ее каждый раз интересует что-то другое чего у меня нет. ЗАЧЕМ я тогда сдаю все эти анализы и получаю заключения у врачей, которые в итоге не нужны? Это издевательство.
У моего репродуктолога новая неадекватная медсестра, орущая на всех и вся при первой возможности, на мой взгляд беспричинно (на меня не орала, просто грубо разговаривала, но я видела как она орет на других девочек). Это издевательство.
У моего репродуктолога сократили ставку. Теперь она работает на одной неделе 2 раза, на другой 3. Спрашивается КАК???? можно попасть в определенный день цикла на прием, с учетом того, что записываться нужно в первый день месячных? Это, доложу я вам, нужно ооочень изъ"@бнуться. Тоже издевательство.
Ну и это при том, что протокол сам еще не начался. "То ли еще бууудет, то ли еще будет, ойойой!" (сл. из песни)
"Частично" потому, что в ЭКО по ОМС входят препараты для стимуляции суперовуляции, пункция, культивирование, эмбрионов, перенос. Анализы, доп. обследования, криоконсервация и препараты поддержки - за свой счет. У нас около 70 тыс. уже получилось (отложили на консервацию и доп. препараты). Это с учетом того, что 1/3 анализов я сдавала в поликлинике за счет ОМС.
Очень сложно записаться на прием - то не берут трубку, то занято. Это издевательство.
Ожидания в очереди по 2,5 - 4,5 часа. Это издевательство.
Из-за потока (я так предполагаю) врач каждый раз смотрит на меня как в первый раз. Не помнит мой анамнез даже в общих чертах. Приношу анализы, которые она назначала, она их даже не спрашивает - ее каждый раз интересует что-то другое чего у меня нет. ЗАЧЕМ я тогда сдаю все эти анализы и получаю заключения у врачей, которые в итоге не нужны? Это издевательство.
У моего репродуктолога новая неадекватная медсестра, орущая на всех и вся при первой возможности, на мой взгляд беспричинно (на меня не орала, просто грубо разговаривала, но я видела как она орет на других девочек). Это издевательство.
У моего репродуктолога сократили ставку. Теперь она работает на одной неделе 2 раза, на другой 3. Спрашивается КАК???? можно попасть в определенный день цикла на прием, с учетом того, что записываться нужно в первый день месячных? Это, доложу я вам, нужно ооочень изъ"@бнуться. Тоже издевательство.
Ну и это при том, что протокол сам еще не начался. "То ли еще бууудет, то ли еще будет, ойойой!" (сл. из песни)
"Частично" потому, что в ЭКО по ОМС входят препараты для стимуляции суперовуляции, пункция, культивирование, эмбрионов, перенос. Анализы, доп. обследования, криоконсервация и препараты поддержки - за свой счет. У нас около 70 тыс. уже получилось (отложили на консервацию и доп. препараты). Это с учетом того, что 1/3 анализов я сдавала в поликлинике за счет ОМС.
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Про стоимость приема - не точно. Слышала, что ресепш повторяла одну фразу: "Прием 2000, узи 2500" и все в очереди стояли с 5ти тысячными купюрами. Сделала поэтому вывод, что 4500
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Гаври***ли**на. Она мне, кстати, нравиться. В предлагаемых условиях она ведет себя адекватно и доброжелательно. Я бы с ума сошла на ее месте уже.
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Платники, кстати тоже ждут в очереди. На стойке для оплаты стоит табличка "время ожидания приема может измениться в связи с работой врачей в операционной. Приносим свои извинения!"4,5 часа это издевательство, почему ТАК долго?
Кстати правда, как теперь попасть в день цикла? Или они передадут другим докторам?
Сколько у них стоит крио? и какие препараты у Вас в поддержке? 70 тр - это оооочень дорого!
Я тоже у Г спрашивала "а как теперь попасть на прием"? Она пожала плечами. В прошлый раз приехала без записи, потому что дозвониться не смогла, а в след. ее рабочий день было бы уже поздно для меня по дням цикла. Приняла меня, слава Богу. Прождала почти 5 часов.
Крио стоит 10-12 тыс на полгода. Так сказала Г. Нужно уточнить в кассе, но я еще не уточняла.
Препараты поддержки пока не назначали сделала вывод из этого топика viewtopic.php?f=91&p=12570588 что будут стоить 3-7 тыр.
Анализы и доп. обследования около 50 тыр. Почему так дорого? Потому чтобы получить направление на ЭКО по ОМС в клинику нужно пройти лист маршрутизации состоящий из 30 пунктов и разных специалистов. Кроме, того пока сдаешь одни анализы другие просрачиваются, поэтому сдать все бесплатно не представилось возможным чтобы все анализы были свежими для комиссии.
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
А, из минусов еще - приемы, которые длятся 10 минут максимум.
Равнодушие меня не трогает. Ее можно понять в этом смысле, это адский труд, если не отключаться, у нее просто нервное истощение случиться и нас совсем некому принимать будет.
Сокращения - еще один идиотизм. Нас, пациентов ЭКО, становиться все больше, врачей все меньше.
Г. не просто отрабатывает свои часы, она еще честно перерабатывает! Она временами до 12 ночи принимает (серьезно). Пока всех не примет не уходит. Вот давайте представим себя на ее месте. Она женщина. Ей нужно спать, ухаживать за собой, у нее есть личная жизнь, возможно семья. Она всем этим жертвует для нас. Да ей памятник надо при жизни ставить, я считаю! А то что улыбка надетая и не помнит она много - это технические детали, не влияющие на результат. ИМХО.
Я не верю в репродуктологов. Я верю в Бога. Будет воля Его - будет ребенок, это от врачей в десятую очередь зависит.
Пусть будет конвейер. Пусть не вмешивают свою мысль в наше Творение, пусть в этом будет только моя мысль, мысль мужа и мысль Бога. Как в естественном зачатии.
Равнодушие меня не трогает. Ее можно понять в этом смысле, это адский труд, если не отключаться, у нее просто нервное истощение случиться и нас совсем некому принимать будет.
Сокращения - еще один идиотизм. Нас, пациентов ЭКО, становиться все больше, врачей все меньше.
Г. не просто отрабатывает свои часы, она еще честно перерабатывает! Она временами до 12 ночи принимает (серьезно). Пока всех не примет не уходит. Вот давайте представим себя на ее месте. Она женщина. Ей нужно спать, ухаживать за собой, у нее есть личная жизнь, возможно семья. Она всем этим жертвует для нас. Да ей памятник надо при жизни ставить, я считаю! А то что улыбка надетая и не помнит она много - это технические детали, не влияющие на результат. ИМХО.
Я не верю в репродуктологов. Я верю в Бога. Будет воля Его - будет ребенок, это от врачей в десятую очередь зависит.
Пусть будет конвейер. Пусть не вмешивают свою мысль в наше Творение, пусть в этом будет только моя мысль, мысль мужа и мысль Бога. Как в естественном зачатии.
- ольга д
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: -
Для тех, кто хочет платно идти.....и ищет врачей наших любимых.
Помониторила интернет:
Б** работает в М** , ЭКО там делают
Т** работает в М** на м.Ю**, но там не делают ЭКО пока. Когда будет- не написано.
Про программы омс на из сайтах не написано, надо все узнавать, думаю туда ооочень трудно попасть.
Помониторила интернет:
Б** работает в М** , ЭКО там делают
Т** работает в М** на м.Ю**, но там не делают ЭКО пока. Когда будет- не написано.
Про программы омс на из сайтах не написано, надо все узнавать, думаю туда ооочень трудно попасть.
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник( 1 свежий, 2 крио) , ЦПСИР(омс, свежий),
Арт-эко (крио эмбрионы из нова клиник, свежий) - Где было удачное ЭКО: Арт-эко (Калинина Е.А.)
Условия приема, кто платно и кто бесплатно, как мне показалось, одинаковые.
Все сидят в очереди.
Все сидят в очереди.
-
- Трудный подросток
Очереди там большие не потому что врачи хорошие, а потому что по омс больше всего направлений дают, плюс еще те, кто по квотам раньше был. Врачи молодые, набираются опыта, потом в другие места уходят.
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Так работает Г. и Т. точно. Остальные вроде по-другому. Тем не менее к Г много платников идет.Adelaide писал(а):
Вот эта ситуация меня серьезно беспокоит... Если доктор работает не каждый день, то как быть? И за деньги та же картина, что и по ОМС? Это у всех врачей такой график или только у Вашей, не знаете?
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Да, очереди огромные из-за этого. А еще из-за идиотской организации процесса. Мы, по ОМС, не можем выбрать врача, его нам назначают в соответствии с округом. Меня в ЦПСиР направили в прошлом году потому что во всех частных клиниках места закончили, а новые еще не открыли. И были только в ЦПСиР. Тем не менеее Гиня из ЖК очень хвалила ЦПСиР и говорила, что это единственное место, где получилось ЭКО из всех, куда она направляла девочек. Не могу сказать, что жалею что направили именно в ЦПСиР т.к. протокол даже еще не начался, но если эта попытка окажется пролетной сделаю все что необходимо для того чтобы попасть в хорошую частную клинику на след. попытку.
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Девочки, Г. на этой неделе работает вторник-четверг во второй половине дня?
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Доброе! Благодарю за пожелания! И Вам желаю найти ВАШЕГО врача и чтобы все получилось сразу на одном дыхании и даже получить удовольствие от этого процесса как в естественном зачатии
Я уже 4 месяца хожу в ЦПСиР и не могу вступить в протокол. То Новый Год, то ОМС не начал работать, то препаратов не привезли, то попейте контрацептивов 3 недели на всякий случай.... и т.п. Знать бы что протокол будет в мае или в апреле, например, точно. Находиться в неведении, ожидании, надежде каждый месяц... очень сложно что-то спланировать.
Это ОЧЕНЬ утомляет. Я бы уже на вторую попытку лучше бы доки подала или в крио вступили.
Думаю, что это проблема бесплатников, а не общая. Общая - это очереди. Сидение в очередях очень выматывает, кажется что это фигня. Даже проводя время в разговорах с девочками, сидишь, надеешься на то, что сдвинется с места и уходишь ни с чем каждый раз. Нападает апатия и тает вера в свои силы и в то что беременность вообще возможна. Меня оочень поддерживает муж, а как девочки без мужей делают ЭКО я вообще не представляю, у меня давно бы руки опустились.
По поводу врачей в ЦПСиР - 7 лет назад, когда я училась в мед. институте, с нами учились девочки-медсестры из ЦПСиР. Я спрашивала у них тогда - кто из врачей ЭКО там самый лучший. Они сказали - К**. Я хотела к ней пойти, но в тот момент у меня были проблемы с тогдашним мужем, поэтому не сраслось. Затем К. ушла в клинику З**, а потом в М**, насколько я знаю.
Вообще, ЦПСиР регулярно рожает "Звезд" и, вполне возможно, кто-то из сегодняшних врачей "Звезда" в своем восхождении.
Лично я за "Звездами" не гонюсь по двум причинам:
1. У каждого врача есть свои промахи, даже у Суперзвезд. И, как правило, чем "звезднее" специалист, тем больше неудач у него за плечами, которые и позволили ему так вырасти. А так же у каждого "середнечка" бывают "звездные" протоколы - просто хороший день, просто хорошее настроение, просто период подъема у человека в жизни. У любого врача может быть положительный результат с первой попытки.
2. Я считаю наш случай очень легким. Да, конечно, моя репродуктивная система повреждена несколькими оперциями, но в остальном - гормональный фон, вес, овуляции, эндометрий, матка - все в идеале, как со страниц учебника. + Наследственность - в моем роду очень-очень плодовитые женщины по материнской линии, это только в моем поколении такая затыка. К тому же мы молодые - мне 28, мужу 26. У мужа очень хорошие показатели в спермограмме. Это наша первая попытка. Поэтому от репродуктолога требуется только произвести аккуратно пункцию ЯК, а потом подсадить в матку эмбрионов, так чтобы они остались в матке, а не в катетере. И, конечно, работа эмбриолога - там задача подготовить хорошую среду и правильно культивировать наши эмбриончики, чтобы они дорасли до стадии бластоцисты в максимальном количестве.
Про зав. отделением спрошу. Планирую быть в ЦПСиР 13го марта.
Я уже 4 месяца хожу в ЦПСиР и не могу вступить в протокол. То Новый Год, то ОМС не начал работать, то препаратов не привезли, то попейте контрацептивов 3 недели на всякий случай.... и т.п. Знать бы что протокол будет в мае или в апреле, например, точно. Находиться в неведении, ожидании, надежде каждый месяц... очень сложно что-то спланировать.
Это ОЧЕНЬ утомляет. Я бы уже на вторую попытку лучше бы доки подала или в крио вступили.
Думаю, что это проблема бесплатников, а не общая. Общая - это очереди. Сидение в очередях очень выматывает, кажется что это фигня. Даже проводя время в разговорах с девочками, сидишь, надеешься на то, что сдвинется с места и уходишь ни с чем каждый раз. Нападает апатия и тает вера в свои силы и в то что беременность вообще возможна. Меня оочень поддерживает муж, а как девочки без мужей делают ЭКО я вообще не представляю, у меня давно бы руки опустились.
По поводу врачей в ЦПСиР - 7 лет назад, когда я училась в мед. институте, с нами учились девочки-медсестры из ЦПСиР. Я спрашивала у них тогда - кто из врачей ЭКО там самый лучший. Они сказали - К**. Я хотела к ней пойти, но в тот момент у меня были проблемы с тогдашним мужем, поэтому не сраслось. Затем К. ушла в клинику З**, а потом в М**, насколько я знаю.
Вообще, ЦПСиР регулярно рожает "Звезд" и, вполне возможно, кто-то из сегодняшних врачей "Звезда" в своем восхождении.
Лично я за "Звездами" не гонюсь по двум причинам:
1. У каждого врача есть свои промахи, даже у Суперзвезд. И, как правило, чем "звезднее" специалист, тем больше неудач у него за плечами, которые и позволили ему так вырасти. А так же у каждого "середнечка" бывают "звездные" протоколы - просто хороший день, просто хорошее настроение, просто период подъема у человека в жизни. У любого врача может быть положительный результат с первой попытки.
2. Я считаю наш случай очень легким. Да, конечно, моя репродуктивная система повреждена несколькими оперциями, но в остальном - гормональный фон, вес, овуляции, эндометрий, матка - все в идеале, как со страниц учебника. + Наследственность - в моем роду очень-очень плодовитые женщины по материнской линии, это только в моем поколении такая затыка. К тому же мы молодые - мне 28, мужу 26. У мужа очень хорошие показатели в спермограмме. Это наша первая попытка. Поэтому от репродуктолога требуется только произвести аккуратно пункцию ЯК, а потом подсадить в матку эмбрионов, так чтобы они остались в матке, а не в катетере. И, конечно, работа эмбриолога - там задача подготовить хорошую среду и правильно культивировать наши эмбриончики, чтобы они дорасли до стадии бластоцисты в максимальном количестве.
Про зав. отделением спрошу. Планирую быть в ЦПСиР 13го марта.
-
- Трудный подросток
меня почти такое же отношение к звездам... я делала предыдущее эко у известного врача, к которому все стремятся.
У меня вторичное бесплодие, нет 1 трубы, считается простым случаем. Все остальное в норме, почему не получилось никто не знает((
Задача репродуктолога:
1) не навредить
2) вырастить хорошего качества яйцеклетки
3) сделать аккуратно пункцию и перенос эмбрионов.
Конечно, если случай сложный, есть смысл искать хорошего врача...
У меня вторичное бесплодие, нет 1 трубы, считается простым случаем. Все остальное в норме, почему не получилось никто не знает((
Задача репродуктолога:
1) не навредить
2) вырастить хорошего качества яйцеклетки
3) сделать аккуратно пункцию и перенос эмбрионов.
Конечно, если случай сложный, есть смысл искать хорошего врача...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00