Re: ИИ со стимуляцией или без??
- gusty
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ ЦКБ РАН
Да я знаю что рано сделала, просто думала что если получилось то хоть слабенькая полосочка то будет)) вообще я оч надеюсь что получилось, вроде все складывалось хорошо, и овуля нескольких фолликулов и сперма хорошая и залили в меня ее много вроде. И после того как залили мы еще 2 раза сами , для закрепления результата) надеюсь клеточки хорошего качества были и они там встретились....живот надутый
- Oliv-ka
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник
- Где было удачное ЭКО: Нова Клиник
Нет конечно, как полосочка на таком сроке?!gusty писал(а):Да я знаю что рано сделала, просто думала что если получилось то хоть слабенькая полосочка то будет)) вообще я оч надеюсь что получилось, вроде все складывалось хорошо, и овуля нескольких фолликулов и сперма хорошая и залили в меня ее много вроде. И после того как залили мы еще 2 раза сами , для закрепления результата) надеюсь клеточки хорошего качества были и они там встретились....живот надутый

Я стала счастливой мамой!!! 

-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Всем приветик, я тут новенькая, почитала форум и так для себя и не уяснила какой смысл в ИИ без стимуляции, ведь не каждый цикл выходит яйцеклетка.
-
- Только зачали
Удачи вам, мы тоже в ноябре пойдем на ИИ, а в октябре хотим попробовать сами но со стимуляцией. Очень хочется малыша )))gusty писал(а):Надеюсь что так и будетосталось ждать до среды) пойду сдавать хгч
- Oliv-ka
- Задорная первоклашка
Приветик!menorka писал(а):Всем приветик, я тут новенькая, почитала форум и так для себя и не уяснила какой смысл в ИИ без стимуляции, ведь не каждый цикл выходит яйцеклетка.

ЯК выходит в не менее 85% циклов за год. Так что шансы попасть вовремя очень велики. Обычно сразу не делают в СЦ, а начинают с ЕЦ. Гормональная стимуляция - это всегда большая нагрузка на организм с возможными побочными эффектами. Нужно дать себе шанс забеременнить естественным путем, зачем сразу прибегать к тяжелой артиллерии? Поэтому только после трех неудачных ИИ в ЕЦ врач начинает предлагать СЦ. Кстати, по деньгам СЦ намного дороже выходит.

- Oliv-ka
- Задорная первоклашка
Как понять "сами"? Вы будете делать стимуляцию и, так чказать, делать детей дома?menorka писал(а):Удачи вам, мы тоже в ноябре пойдем на ИИ, а в октябре хотим попробовать сами но со стимуляцией. Очень хочется малыша )))gusty писал(а):Надеюсь что так и будетосталось ждать до среды) пойду сдавать хгч

- gusty
- Трудный подросток
сходила сдала кровь....теперь сижу жду результата) вообще не могу сосредоточиться ни на чем....так хочется увидеть заветные циферки)Oliv-ka писал(а):menorka писал(а):
gusty писал(а):
Надеюсь что так и будет осталось ждать до среды) пойду сдавать хгч
Удачи вам, мы тоже в ноябре пойдем на ИИ, а в октябре хотим попробовать сами но со стимуляцией. Очень хочется малыша )))
- Oliv-ka
- Задорная первоклашка
Я вас очень понимаю! Напишите потом, как результаты!gusty писал(а):сходила сдала кровь....теперь сижу жду результата) вообще не могу сосредоточиться ни на чем....так хочется увидеть заветные циферки)

- gusty
- Трудный подросток
Обязательно напишу) хотя я уже не знаю...сегодня 12-13 ДПО, вчера живот потягивало а сегодня розовые выделения.... может это и месячные собираются......хотя я не прекращала прогинову, дивигель и дюфастон..... не знаю...страшноOliv-ka писал(а):Я вас очень понимаю! Напишите потом, как результаты!gusty писал(а):сходила сдала кровь....теперь сижу жду результата) вообще не могу сосредоточиться ни на чем....так хочется увидеть заветные циферки)
- Oliv-ka
- Задорная первоклашка
Первый раз - это только пристрелка! В следующий раз точно будет залёт!!! С первого раза оооочень редко получается!gusty писал(а):получила результаты...пролет

- gusty
- Трудный подросток
опять потом эти мучительные дни ожидания.....когда все время себя накручиваешь.... быстрее бы следующий раз....меня наверно со след цикла снимут так как в этом гиперстимуляция была....а без стимуляции у меня наверно ничего не вырастет....Oliv-ka писал(а):Первый раз - это только пристрелка! В следующий раз точно будет залёт!!! С первого раза оооочень редко получается!gusty писал(а):получила результаты...пролет

- Oliv-ka
- Задорная первоклашка
А вы себя и не накручивайте. У вас возраст хороший, время еще есть, чтобы спокойно забеременнеть.gusty писал(а):опять потом эти мучительные дни ожидания.....когда все время себя накручиваешь.... быстрее бы следующий раз....меня наверно со след цикла снимут так как в этом гиперстимуляция была....а без стимуляции у меня наверно ничего не вырастет....Oliv-ka писал(а):Первый раз - это только пристрелка! В следующий раз точно будет залёт!!! С первого раза оооочень редко получается!gusty писал(а):получила результаты...пролетэх....

- gusty
- Трудный подросток
опять потом эти мучительные дни ожидания.....когда все время себя накручиваешь.... быстрее бы следующий раз....меня наверно со след цикла снимут так как в этом гиперстимуляция была....а без стимуляции у меня наверно ничего не вырастет....
эх....[/quote]
А вы себя и не накручивайте. У вас возраст хороший, время еще есть, чтобы спокойно забеременнеть.
[/quote]да это я все понимаю) но все равно, вроде и овуляцию поймали и спермики хорошие.... Почему не получилось не понятно.....

А вы себя и не накручивайте. У вас возраст хороший, время еще есть, чтобы спокойно забеременнеть.

- Oliv-ka
- Задорная первоклашка
Посмотрите статистику (одна из соседних тем) - не получается с первого раза. Организм что ли привыкнуть должен, не знаю...

- gusty
- Трудный подросток
В этом цикле меня не стимулируют, те фоллики множественные не сдулись пока.... Предлагали два варианта: 1. ничего не делать и надеяться, что они сами лопнут (что вряд ли), если не лопнут то через цикл контрацептив чтобы они сдулись....Oliv-ka писал(а):Посмотрите статистику (одна из соседних тем) - не получается с первого раза. Организм что ли привыкнуть должен, не знаю...
2. сразу контрацептив (евра пластырь)- выбрали второй, чтобы побыстрее выйти на второй круг....врач говорит что может после контрацептива фоллики у меня и сами вырастут....
короче месяц ничего не делаю, отдыхаю.....а так хочется побыстрее...тем более я лапароскопию делала, сейчас идет 3 цикл после нее....
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита
привет всем!
а у меня вообще странно получается: первое ИИ в начале ноября в ЕЦ без стимуляции = пролет (у нас в основном МФ, мне полип убрали, есть маленькие миомки, может есть несовместимость или еще подозреваю виновность тонзиллита
))) сейчас "отдыхаем" и пытаемся самостоятельно (что наверное смешно при МФ).
на разборе полетов у врача, она сказала что в этом цикле и пытаться не надо (эндометрий не дорос, а фоллики есть, эндометрий не вытянет) и теперь следующее ИИ будет со стимуляцией, а потом ЭКО.
не понимаю, почему такая категоричность?!.. почему не попробовать и следующее ИИ без стим?... многие ведь и по 4-6 раз делают и беременеют! а мне сразу: еще одно и потом ЭКО! может, настоять на своем или это оттого, что мне ужо 34 в январе будет или врачу неохота возиться...?
а у меня вообще странно получается: первое ИИ в начале ноября в ЕЦ без стимуляции = пролет (у нас в основном МФ, мне полип убрали, есть маленькие миомки, может есть несовместимость или еще подозреваю виновность тонзиллита

на разборе полетов у врача, она сказала что в этом цикле и пытаться не надо (эндометрий не дорос, а фоллики есть, эндометрий не вытянет) и теперь следующее ИИ будет со стимуляцией, а потом ЭКО.
не понимаю, почему такая категоричность?!.. почему не попробовать и следующее ИИ без стим?... многие ведь и по 4-6 раз делают и беременеют! а мне сразу: еще одно и потом ЭКО! может, настоять на своем или это оттого, что мне ужо 34 в январе будет или врачу неохота возиться...?
- gusty
- Трудный подросток
Эндометрий можно и дорастить дивигелем и прогиновой, у меня тоже без них плохо растет....а с ними нормально) если всего один раз попробовали может и стоит попробовать еще раз....тут девочки писали и с 5% нормальных беременили)
-
- Только зачали
Ага, мы сначала сделали стимуляцию, правда как сказала врач слабенькую, затем она отслеживала созревание яйцеклеток и говорила когда заниматься зачатием. А мы уж дома старались, и ведь не зря. Все получилось. УРЯЯЯЯ, сейчас уже 20 недель, раньше боялась писать, пока срок был совсем маленький. Так что желаю огромной удачи. (Самое главное, нужно расслабиться и забить на все, понимаю что это сложно сделать, но по другому никак.)))))Oliv-ka писал(а):Как понять "сами"? Вы будете делать стимуляцию и, так чказать, делать детей дома?menorka писал(а):Удачи вам, мы тоже в ноябре пойдем на ИИ, а в октябре хотим попробовать сами но со стимуляцией. Очень хочется малыша )))gusty писал(а):Надеюсь что так и будетосталось ждать до среды) пойду сдавать хгч
-
- Только зачали
Приветик всем, у нас с мужем тоже был такой диагноз и мы тоже планировали ИИ, но муж очень не хотел, и как оказалось правильно не хотел. По его инициативе мы сделали сначала стимуляцию овуляции и врач просто отслеживала как росли яйцеклетки, потом когда они были готовы к выходу, врач назначила нам дни для занятий сексом дома. И вот нам уже 20 неделек, ровно половина срока, так что решать конечно вам самим, но может быть все-таки попробовать еще. Самое главно не думать получится или не получится, знаю это очень сложно. Но я почему-то была уверенна что не получится, и когда уходила от доктора в последний раз, спрашиваю" Ну когда нам на инсеминацию приходить, в следущем месяце наверное не получится, мы в отпуск уезжаем", а она мне в ответ " через две недели сделаете анализ на хгч, и если уровень будет выше 10, то придете смотреть плодное яйцо". Ну и через две недели ( это еще было за день до начала месячных) - две полоски на тесте, а потом и ХГЧ положительный. Так что думаю все у вас получится. Удачи.Baby Rabbit писал(а):Ну вот сегодня нам с мужем поставили диагноз - бесплодие неясного генеза... Предложили провести 6 циклов ИИ, а уж потом если не получится, то ЭКО. Я естественно согласилась. Пока точной даты первой ИИ нет, но сказали что ждать месяца 3 прийдётся. Пока буду ждать хотелось бы поподробнее узнать об этом методе. С одной стороны вроди бы всё просто, но с другой стороны в разных клиниках и странах подход к этой процедуре отличается. Я так поняла мне будут это делать без стимуляции... Вот мне теперь интересно на каких основаниях принимается решение стимулировать или нет? И ещё мне сказали что овуляцию свою я буду выслеживать при помощи теста на овуляцию. Но мне этот метод кажется каким-то не надёжным...
Девчёнки, расскажите у кого как было, стимулировали вас или нет, как вы ловили свою овуляцию и назначали ли вам после этого поддержку
- Lapushka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: ММА им.Снигирева
- Сколько у вас детей: 1
Девочки ИИшницы, вот уже несколько месяцев мы делаем попытки ИИ и очень много сомнений делать ли стимуляцию или нет. Сразу скажу, что пробовали всего два раза и так и так. Первый раз было Ии в ЕЦ, но случилась ББ. Следом решили сделать стимуляцию чтобы увеличить шансы. Выросло 2 хороших фолика на малых дозах гонала, но Б не произошло. По ощущениям СЦ прошел хуже. Во-первых, больше препаратов. Во-вторых, несмотря на предпологаемую "контролируемую" О. оба фолика лопнули как им было удобно: первый через 12ч после укола Овитреля, т.е. За 12ч до заливки, а второй чуть больше чем через сутки. Что за фолики пошли в рост тоже не ясно пустые или с ЯК. В довершение ко всему из-за эстрогенных препаратов в поддержке проявилась моя мастопатия: сильно начала болеть грудь и напугала меня до полусмерти)) что там с эндометрием и яичниками после стимуляки еще не смотрела.
вот теперь сижу и думаю стимулироваться в след раз или ограничиться уколом ХГ в ЕЦ... Какие у вас мнения на этот счет???
вот теперь сижу и думаю стимулироваться в след раз или ограничиться уколом ХГ в ЕЦ... Какие у вас мнения на этот счет???
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5
У меня своей овуляции не было, поэтому делали стимуляцию. Стимулировали пурегоном, но второй яичник вообще практически не работал. Он у меня после резекции. В первой попытке пролет. Во второй добавили к пурегону менопур и дело пошло. Созрело 3 доминантных як, и после этой попытки наступила беременность. Но мы еще делали с ДС, так как у мужа серьезное нарушение сперматогенеза. Думаю, что репродуктолог должен принимать решение нужна стимуляция или нет. Нам с репродуктологом повезло Г@поновой Н.М, в клинике М@ма. С первых минут у общения между нами возникло взаимопонимание.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00