ВСЕ про ИИ (общие вопросы)

Искусственная инсеминация и все о ней. Диалоги.
масе4ка
Только зачали

Re: ВСЕ про ИИ (общие вопросы)

Сообщение масе4ка

Мне врач сказала ХГЧ можно сдавать уже через 10 дней, главное что-бы после укола прегнила прошло не меньше 12 дней, т.к. он выводится дней 9-10
виктория-я
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение виктория-я

Larsen74 писал(а):Здравствуйте девочки! Тоже делаю ИИ со стимуляцией.Мне больно было только когда катетер со спермой в матку вводили,и то один раз,а на следующий день уже и не больно было (делали 2 вливания).Любой гинеколог конечно,может ИИ провести,но сперма должна быть очищена,а этим занимается эмбриолог (в нормальных экошных клиниках).Гинеколог такую процедуру навряд ли самостоятельно квалифицированно проведет.
Девчата, у меня вот вопрос,может кто знает. На какой день после ИИ можно тесты делать.ХГЧ мне сказали через 2 недели сдавать.Это не рано? При ЭКО сдают через две недели после подсадки,а подсадка это уже примерно 5-й день после овуляции.Интересно,кто на какой день сдавал и когда появляются полоски на тестах?
Сложно дать однозначный ответ, обычно имплантация происходит на 7-9 день после ИИ, но бывает поздняя имплантация 9-12 день. :think:
танюша
Только зачали

Сообщение танюша

chydo-74 Куда пропили? Как дела, какие новости???
Larsen74
Только зачали

Сообщение Larsen74

Спасибо всем!Через 2 дня сдам ХГЧ пойду,посмотрю что получилось. Что-то яичники колет в последние дни (может и не яичники,но что-то по бокам). Это нормально? У кого какие ощущения бывают?
Tanu6a
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Tanu6a

Девочки, всем привет. Даже не знаю, зачем я сюда пишу - свой вопрос, в принципе, должна решить только я сама. Но вдруг кто-то что-то дельное скажет...
Короче, проблема такая: сегодня 8ДЦ, фолликулы 16 мм, аж две штуки - созрели на клостиле. Звонила своему врачу - сказал, завтра делать инсеминацию, если фолликулы уже дозреют до 18 мм. Ну, соответственно, колоть прегнил перед этим. Но завтра у меня работа. Только не говорите, что работа для нас с вами - дело десятое. Я и сама знаю - специально на выходных договорилась с человеком, который меня заменит. Но человек... заболел. И теперь мне нужно выходить самой, потому что меня заменить некем, и без меня работа тоже встанет (предвидя вопросы - я работаю в газете, завтра день сдачи номера, поэтому я просто ДОЛЖНА БЫТЬ - и все, либо должна быть мне замена).
С другой стороны - будет ли критично, если инсеминацию я сделаю в пятницу? Неужели за два дня фолликулы созреют миллиметров на 5 и лопнут, не дожидаясь прегнила? Да и в этом случае есть шансы, что головастики, погруженные в меня в пятницу утром, вполне успеют добежать куда надо.
Девочки, скажите, кто что думает. Я уже готова разрыдаться. Ситуация действительно трудная...

Я вот чего тут надумала: завтра утром они еще вряд ли лопнут, так? Значит, могут лопнуть завтра вечером. Но тоже не так уж вероятно. Следовательно, в пятницу утром они будут либо только-только лопнувшие, либо уже вот-вот готовые. Я сделаю ФМ в пятницу утром, там будут мои огромные фолликулы, сразу сделаю прегнил, а вечером в пятницу - ИИ, а если они уже будут лопнувшие, то сразу ИИ - дез прегнила, так? И потом еще в субботу ближе к вечеру - еще одну ИИ. Чтоб наверняка.
Не облажаюсь ли...
Лучок
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, вр. Казанцева Т. А.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лучок

Tanu6a, Вы просто позвоните своему доктору проконсультируйтесь как лучше поступить, уж доктор-то лучше знает как все устроить,
но мне кажется что 16 мм это еще не так много, можно на один денек и перенести ;)
Удачи Вам! flowers
Tanu6a
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита

Сообщение Tanu6a

Лучок
спасибо Вам за ответ
я сегодня была на узи - фолликулы 17 и 18 мм, но эндометрий всего 5,8...
при этих параметрах врач говорит завтра утром колоть прегнил и сразу делать ИИ..
я как-то очень сомневаюсь, что при таком эндике можно уже делать инсеминацию...

короче, завтра утром я еще раз на узи иду, после этого к врачу - и пусть раскладывает мне все по полочкам, когда чего делать, и как быть с моим эндометрием
Лучок
Девица на выданье

Сообщение Лучок

Tanu6a, а для ростоа эндика Вам какие-нибудь препараты назначали? Например Прогинову?
Странно, что мониторить эндик стали только непосредственно перед ИИ :think:
Tanu6a писал(а): короче, завтра утром я еще раз на узи иду, после этого к врачу - и пусть раскладывает мне все по полочкам, когда чего делать, и как быть с моим эндометрием
А вот это - абсолютно верное решение. Так что, пусть Ваш врач, действительно всё объяснит. Насколько я знаю, прегнил колят примерно за 38 часов до ИИ....Да и фолики обычно дозревают до размера не менее 20 - 22 мм.
Но так же хочу расказать еще об одном моменте, очень часто, когда протокол или подготовка к ИИ проходит "через ....", часто всё получается ;) ;)
Так что вот держите кучу кулочков на удачу :) :) :)
:stork: thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup :stork:
Tanu6a
Спелая ягодка

Сообщение Tanu6a

Лучок
спасибо!!!
nurkaddd
Трудный подросток

Сообщение nurkaddd

проштудировала форум досконально. Теперь у меня вопрос: помогите выбрать клинику для ИИСД в Москве. Мне важно чтобы клиника работала не по 4-5 часов, тк я не из москвы и мне полдня добираться и мб бы работала во выходным. Ну и конечно не заоблачные цены, тк раз такая низкая статистика у ИИ-не хочется разбрасываться деньгами, которых и так не много. Подскажите пожайлуста, а то у меня голова идет кругом от московских клиник, их цен, отзывов на них и т.д. я в растерянности, хотя пока у меня есть 3 месяца в запасе.
Elmira
Только зачали

Сообщение Elmira

Привет всем! я новичок на ПРОБИРКЕ, зашла на все форумы, прочитала все статьи, и не только на ПРОБИРКЕ... но вопрос СКОЛьКО ЭТО СТОИТ КОНКРЕТНО, так и остался для меня открытым... дело в том, что у меня не безвыходная ситуация, у меня получалось забеременеть, но это тааааааак долго.... НО Я ТАК ХОЧУ ЧТОБ ПОБЫСТРЕИ!!! невмоготу больше ждать и гадать... У меня не каждыи месяц овуляция и мне бы хотелось попробовать метод ИИ со стимуляциеи, но хотелось бы знать, ВО СКОЛьКО КОНКРЕТНО это мне обоидется.. может хоть кто-нибудь дать мне точныи ответ где на Северном Кавказе и за сколько это можно сделать? поделитесь опытом, знанием, pleeaase... Не боитесь взять ответственность за совет, ведь принятие решения в итоге за мнои..... :
Лучок
Девица на выданье

Сообщение Лучок

Elmira, Ростов-на-Дону, сложно назвать Кавказом, но его "варотами" - можно ;)
Так вот, в ростовском НИИАПе сама процедура ИИ спермой мужа сейчас стоит 8 000 руб. + стимуляция, УЗИ, посещения врачей + перед стимуляцией и ИИ конечно же анализы нужно сдавать, если всё чисто, то хорошо, а если нет + лечение. Другими словами если лечения никакого не потребуется, то ИИ со стимуляцией обойдется около 17 000 - 20 000 руб. Может быть и дешевле, всё зависит от препаратов и их количества, ведь всё индивидуально.
Удачи!!!
Elmira
Только зачали

Сообщение Elmira

Лучок, спасибо за полныи ответ!! боже мои, а я думала это стоит немыслимых денег!!! :shock:
и все удивлялась: как наши семьи могут осиливать такие суммы во 2-и, 3-и и более разы... я наверное тестов на беременность накупила уже на эту сумму [lol] [lol] [lol] !!!
спасибо Лучок еше раз!! flowers
Последний раз редактировалось Elmira 28 ноя 2009, 04:07, всего редактировалось 1 раз.
Elmira
Только зачали

Сообщение Elmira

Лучок, спасибо за полныи ответ!! боже мои, а я думала это стоит немыслимых денег!!! :shock:
и все удивлялась: как наши семьи могут осиливать такие суммы во 2-и, 3-и и более разы... я наверное тестов на беременность накупила уже на эту сумму [lol] [lol] [lol] !!!
спасибо Лучок еше раз!! flowers
Elmira
Только зачали

Сообщение Elmira

да и еще, Лучок, отвечая Таnuба, вы сказали:

"Но так же хочу расказать еще об одном моменте, очень часто, когда протокол или подготовка к ИИ проходит "через ....", часто всё получается"

Что вы имелли ввиду под "через..."?
Лучок
Девица на выданье

Сообщение Лучок

Elmira :-D [lol] :-D
Имеется ввиду когда всё идет кувырком, не по плану... т.е. через "Ж...", просто пыталась культурно выразиться [lol] [lol] [lol]
Лучок
Девица на выданье

Сообщение Лучок

Да, еще, забыла написать, если вы приедите в НИИАП, да и в любую другую клинику, возьмите все имеющиеся анализы, возможно в этом случае меньше сдавать придется.
Я сейчас вспоминаю сколько я потратила на анализы, обязательные RW, ВИЧ, Гепатиты - это вам и мужу, + Мазок, ОАК, ОАМ это только для вас - стоило это порядка 2 000 руб., так же понадобится справка от момолога, терапевта и психотерапевта.
Еще я сдавала кучу анализов на гармоны - это было около 2 500 руб. и ГСГ - около 2 000 руб, но это всё по назначению врача.
nurkaddd
Трудный подросток

Сообщение nurkaddd

Всем здравствуйте. Я смотрю в данном разделе все обсуждают только клиннику П М Ц и ЦиР при проведении ИИ (я имею в виду Москву), а вот никто не пробовал какую нибудь другую клинику????? И были ли результаты.
Я сделала выводы по ЦиР (дешево и как повезет), П М Ц (дорого, красиво, и тоже как повезет (но везет чаще)). Хотелось бы услышать еще какие нибудь отзывы по клиникам Москвы при проведении ИИ (здесь в основном по ЭКО отзываются)
виктория-я
Задорная первоклашка

Сообщение виктория-я

nurkaddd писал(а):Всем здравствуйте. Я смотрю в данном разделе все обсуждают только клиннику П М Ц и ЦиР при проведении ИИ (я имею в виду Москву), а вот никто не пробовал какую нибудь другую клинику????? И были ли результаты.
Я сделала выводы по ЦиР (дешево и как повезет), П М Ц (дорого, красиво, и тоже как повезет (но везет чаще)). Хотелось бы услышать еще какие нибудь отзывы по клиникам Москвы при проведении ИИ (здесь в основном по ЭКО отзываются)
Зайди в темку ИИ и поспрашивай девочек, там все из разных клиник ;)
nurkaddd
Трудный подросток

Сообщение nurkaddd

Зайди в темку ИИ и поспрашивай девочек, там все из разных клиник ;)[/quote]
Так я вроде в этой темке то :)
Лучок
Девица на выданье

Сообщение Лучок

nurkaddd , наверное Виктория-я имела ввиду в тему "Московские клиники" viewforum.php?f=84
Там всё более подробно о каждой клинике, хотя конечно там больше про ЭКО, но ведь где ЭКО там ИИ ;)
Удачи!
виктория-я
Задорная первоклашка

Сообщение виктория-я

nurkaddd писал(а):Зайди в темку ИИ и поспрашивай девочек, там все из разных клиник ;)
Так я вроде в этой темке то :)[/quote]

Вот здесь почитай viewtopic.php?f=29&t=21486&p=903446#p903446
nurkaddd
Трудный подросток

Сообщение nurkaddd

виктория-я писал(а):
nurkaddd писал(а):Зайди в темку ИИ и поспрашивай девочек, там все из разных клиник ;)
Так я вроде в этой темке то :)
Вот здесь почитай viewtopic.php?f=29&t=21486&p=903446#p903446[/quote]
Cпасибочки, пойду пробегусь
pink777
Только зачали

Сообщение pink777

Вот весь процесс ИИ с подготовкой к процедуре, который я прошла. Делала первый раз. Результат еще не известен, но надеюсь на лучшее:)

1 ноября – 1 ДМ
13 ноября - обратилась в клинику, сразу сделали эхоскопию и все анализы
Прописали пить фолиевую кистоту 5 мг – по 1 таблетке утром после еды (до предполагаемой беременности)
20 ноября – сдала кровь на следующие гормоны:
*Glucose im Blaut
*Insuline
*Thyreoidea-stim. Hormon, TSH
*FT4, freies Thyroxin
*FT3, Freies Trijodthyronin

2 декабря – 1ДМ
4 декабря – (на 3 день цикла) сдала кровь на следующие гормоны:
*Пролактин
*FSH
С 4 по 8 декабря (с 3 по 7 день цикла (5 дней)) – кломифен по 2 таблетки перед сном
11 декабря – эхоскопия (на 10 день цикла, 3 фоликула – размер 16-18)
13 декабря – укол, Прегнил 5000 (вечером в 21.00)
15 декабря - утром в 10.00 – процедура ИИ
С 15 декабря выписали Утрожестан 100 мг (2 таблетки в день – 1 утром и 1 вечером)
30 декабря можно сделать тест (ВВ тест – самый чувствительный) и явиться к врачу!!!

Посмотрим, получилось ли ??? Нет уже терпения ждать…
Zhuzhik
Трудный подросток

Сообщение Zhuzhik

pink777 писал(а):Вот весь процесс ИИ с подготовкой к процедуре, который я прошла. Делала первый раз. Результат еще не известен, но надеюсь на лучшее:)
30 декабря можно сделать тест (ВВ тест – самый чувствительный) и явиться к врачу!!!

Посмотрим, получилось ли ??? Нет уже терпения ждать…
Терпения тебе!!!
А 30 лучше кровь сдать, тесты не всегда показательны, даже самые чувствительные
iren007
Задорная первоклашка

Сообщение iren007

[quote="pink777"], ой, как Вам мнгого всего назначили. У Вас стимуляция была? А что такой эхо бла бла.... Напишите плз. У меня 6- го в естественном цикле
pink777
Только зачали

Сообщение pink777

iren007 писал(а):
pink777 писал(а):, ой, как Вам мнгого всего назначили. У Вас стимуляция была? А что такой эхо бла бла.... Напишите плз. У меня 6- го в естественном цикле
Да, мне со стимуляцией делали, чтоб % выше был
osak
Только зачали

Сообщение osak

Лучше делать 3 ИИ в стимулированном цикле. После ИИ сразу не бежать, а полежать минут 30-40. Об этом заранее договориться с врачем. Думаю, что если 3,4 попытки ИИ окончились неудачей, надо переходить к эко. Одна попытка ИИ стоит около 40 000 руб. так, что нет смысла терять время и деньги. Сама процедура ИИ очень простая и безболезненная. Неприятно только когда вводят катетер. Всем удачи! :stork:
iren007
Задорная первоклашка

Сообщение iren007

osak писал(а):Лучше делать 3 ИИ в стимулированном цикле. После ИИ сразу не бежать, а полежать минут 30-40. Об этом заранее договориться с врачем. Думаю, что если 3,4 попытки ИИ окончились неудачей, надо переходить к эко. Одна попытка ИИ стоит около 40 000 руб. так, что нет смысла терять время и деньги. Сама процедура ИИ очень простая и безболезненная. Неприятно только когда вводят катетер. Всем удачи! :stork:

я слышала, что при стимуляции процент выше. но мне на опарина пока так решили сделать. посмотрю что получится.
Капля
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Капля

привет!
это все при ИИ или эко?
:) flowers
Лучок писал(а):Да, еще, забыла написать, если вы приедите в НИИАП, да и в любую другую клинику, возьмите все имеющиеся анализы, возможно в этом случае меньше сдавать придется.
Я сейчас вспоминаю сколько я потратила на анализы, обязательные RW, ВИЧ, Гепатиты - это вам и мужу, + Мазок, ОАК, ОАМ это только для вас - стоило это порядка 2 000 руб., так же понадобится справка от момолога, терапевта и психотерапевта.
Еще я сдавала кучу анализов на гармоны - это было около 2 500 руб. и ГСГ - около 2 000 руб, но это всё по назначению врача.
Капля
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Капля

pink777
как ваши дела?
надеюсь удача!!!
chydo-74
Пока в пеленках

Сообщение chydo-74

osak писал(а):Лучше делать 3 ИИ в стимулированном цикле. После ИИ сразу не бежать, а полежать минут 30-40. Об этом заранее договориться с врачем. Думаю, что если 3,4 попытки ИИ окончились неудачей, надо переходить к эко. Одна попытка ИИ стоит около 40 000 руб. так, что нет смысла терять время и деньги. Сама процедура ИИ очень простая и безболезненная. Неприятно только когда вводят катетер. Всем удачи! :stork:
А у нас стоимость ИИ стимулированной вышла около 20000, и неприятных ощущений при вводе катетера я непочувствовала...
iren007
Задорная первоклашка

Сообщение iren007

pink77, у Вас получилось?
vselena_1
Только зачали

Сообщение vselena_1

Я не могу понять, почему на ЭКО, свободно весит список анализов, а при ИИ, только при личной консультации??? Я знаю, что есть обязательные анализы и + по усмотрению врача . Девочки, но подскажите обязательный список анализов необходимых при ИИ ??? :angry:
Ждем нашего желанного ангелочка
Кармен
Пока в пеленках

Сообщение Кармен

vselena_1 писал(а):Я не могу понять, почему на ЭКО, свободно весит список анализов, а при ИИ, только при личной консультации??? Я знаю, что есть обязательные анализы и + по усмотрению врача . Девочки, но подскажите обязательный список анализов необходимых при ИИ ??? :angry:
Я тоже готовлюсь к ИИ, анализы уже почти сдала, осталось сдать ГСГ. Я сдавала такие анализы:
1. Кровь на ВИЧ, RW,гепатиты В и С.
2. Группа крови, резус фактор.
3. Анализ крови (IgM и IgG):
а) ВПГ
б) Краснуха
в) Гоксоплазма
г) ЦМВ
4. Анализ крови на гормоны:
ФСГ, ЛГ, Пролактин, эстрадиол, тестостерон, ТТГ,Т4 свободный, АТ-ТПО, ДГА-S, кортизол .
5. Мазок на флору, степень чистоты,
6. Мазок на цитологию.
7. ГСГ (проходимость маточных труб)
8) Ещё нужны анализы мужа, какие не могу сказать, т.к буду делать ИИСД.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru