эх, главное чтобы как раз трубы еще не подвели. Это мои страхи Так как только гсг делала, а это щадящая процедура показывает, что трубы проходимы, но вот их качество, нет.Ulduz21 писал(а):Вливают в полость матки, до трубы должны сами спермики "добежать"ЛетняяФифа писал(а):Скажите, а вообще сперму куда вливают: в трубы или в матку?
Я наверно тоже попрошусь минут 30 полежать
ВСЕ про ИИ (общие вопросы)
- lisenok83
- Задорная первоклашка
Re: ВСЕ про ИИ (общие вопросы)
- Августинка_
- Пока в пеленках
lisenok83, спасибо за замечательные слова!lisenok83 писал(а): Но сейчас уже ближе к цели, так как каждая попытка, пусть даже и неудачная приближает к цели!!!
К сожалению, моя попытка осталась именно попыткой
Но планирую в следующий цикл еще на одну (третью по счету) ИИ. А дальше уже будет ЭКО
- lisenok83
- Задорная первоклашка
Дорогая, очень сочувствую что неудачно Понимаю, что такие строила планы, когда тебе вливание делали! Но ты меня радуешь, что не отчаиваешься и прекрасно понимаешь, что если не ИИ, то уж ЭКО намного процентнее в положительных результатах! Я сама стараюсь успокоиться и не так зацикливаться. Я даже сегодня пошла заниматься снова спортом, хотя месяц был перерыв. Спина побаливает и решила, что уж ничего страшного. Думаю как начнут готовить к ИИ в марте , то скажут можно ли продолжать или нет... Просто меня немного отвлекает спорт от мыслей и снимает головные боли.Rainbow писал(а):lisenok83, спасибо за замечательные слова!
К сожалению, моя попытка осталась именно попыткой
Но планирую в следующий цикл еще на одну (третью по счету) ИИ. А дальше уже будет ЭКО
- Милана1977
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС в Пушкине, НИИАГ им.Д.О.Отта
- Где было удачное ЭКО: НИИАГ им.Д.О.Отта
- Сколько у вас детей: 2
Здравствуйте!
Я тут новичок, хотела задать такой вопрос: у меня частично непроходимы обе трубы, мне врач предложила сделать ИИ. Но, насколько я поняла, ИИ делается только когда трубы проходимы. Кто-нибудь делал ИИ с частично непроходимыми трубами? И имеет ли это вообще смысл?
Я тут новичок, хотела задать такой вопрос: у меня частично непроходимы обе трубы, мне врач предложила сделать ИИ. Но, насколько я поняла, ИИ делается только когда трубы проходимы. Кто-нибудь делал ИИ с частично непроходимыми трубами? И имеет ли это вообще смысл?
- bayha
- Спелая ягодка
Миланочка заходи к нам в соседнюю тему "ИИ ВЕСНА11" мое мнение ИИ с частично проходимыми трубами - это большой риск внематочной беременности.
На меня заразно почихали: Bumbastik, Net777, Любовь83, Агушка, find4, Lisenok83,elgri,oks89041821 Ulduz21 КарриСветикТ
-
- Только зачали
привет! я только в начале пути, поэтому хочу спросить совета! хочу основные анализы сдать в своей клинике, куда всегда хожу, но честно говоря, не хочу посвящать врача в свои планы (ну пунктик у меня такой ) возможно просто прийти на прием и сказать, что мы с МЧ хотим завести ребенка, поэтому хочу проверить все и выдать ей список, чего хочу проверить? или всё таки лучше не лукавить и поставить её в известность?...Камила писал(а):Stasy, я сдавала кровь на гепатиты, сифилис, СПИД, гормоны и мазок гинекологический. Еще трубы надо проверить (лапара или ГСГ). А вообще врач, конечно, точнее все скажет в завтстмости от состояния твоего здоровья.
Удачи тебе!!!
- Камила
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко
- Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
Собака, я думаю, врача не нужно посвящать в ваши проблемы, если нет в этом необходимости. Я тоже анализы сдавала в своей больнице, просто пришла к врачу со списком и попросила направление. Удачи!
-
- Только зачали
Камила писал(а):Собака, я думаю, врача не нужно посвящать в ваши проблемы, если нет в этом необходимости. Я тоже анализы сдавала в своей больнице, просто пришла к врачу со списком и попросила направление. Удачи!
просто не знаю, это обычный список то, что надо проверять или она сама поймет что к чему...
- Камила
- Трудный подросток
Я думаю, тебе лучше спросить своего репродуктолога, какие анализы тебе нужны для ИИ, составить список, и уже с этим списком идти к врачу по месту жительства. На врача по м.ж. лучше не надеяться, может она не поймет, что к чему, а тебе придется досдавать анализы и время терять.
-
- Только зачали
в любом же случае сначала надо определиться с клиникой, сейчас читаю про все, отзывы и т.д. нашла, что и в нашей ЖК делают ИИ, в платном отделении конечно же... в общем-то о ней по городу хорошие отзывы, она хорошо оборудованная, врачи все приятные, но меня смутили цены там, там ИИ стоит 6 т.р., когда в большинстве клиник 18 т.р. в среднем, этот факт меня насторожил очень сильно...
- Камила
- Трудный подросток
Ну да, сначала с клиникой надо определяться. Насчет цены - я думаю, в ЖК всегда все дешевле, это же гос.учреждения. Например, я ГСГ делала в ЖК за 2000 руб., а в клиниках это стоит от 5 до 13 тыс.руб. Думаю, что это не показатель, тем более отзывы хорошие имеются. А какой у вас фактор?
-
- Только зачали
любви у человека, с которым думала прожить всю жизнь, оказалось, может хватить только на меня, и совсем не хватит на ребенка, категорически причем... а я всю жизнь хотела иметь детей... ушла и решила действовать сама, как говорится, делать чудо своими руками! ( кратко суть попыталась изложить)Камила писал(а):Ну да, сначала с клиникой надо определяться. Насчет цены - я думаю, в ЖК всегда все дешевле, это же гос.учреждения. Например, я ГСГ делала в ЖК за 2000 руб., а в клиниках это стоит от 5 до 13 тыс.руб. Думаю, что это не показатель, тем более отзывы хорошие имеются. А какой у вас фактор?
там отзывы в принципе о клинике, конкретных по данному вопросу отзывов не нашла, "будем искать" как говорится... просто там очень удобно все, и врач участковый мой и сама ЖК через дорогу от дома, наверное попробую разузнать побольше о ней и, наверное, обращусь туда...
- Камила
- Трудный подросток
Я правильно поняла, у тебя будет ИИ СД? Приходи к нам в темку ИИ весна 2011 - мы все там общаемся. А по поводу клиники - сходи туда на прием, пообщайся с врачом - думаю, после этого тебе легче будет определитьсясобака-бабака писал(а):любви у человека, с которым думала прожить всю жизнь, оказалось, может хватить только на меня, и совсем не хватит на ребенка, категорически причем... а я всю жизнь хотела иметь детей... ушла и решила действовать сама, как говорится, делать чудо своими руками! ( кратко суть попыталась изложить)
там отзывы в принципе о клинике, конкретных по данному вопросу отзывов не нашла, "будем искать" как говорится... просто там очень удобно все, и врач участковый мой и сама ЖК через дорогу от дома, наверное попробую разузнать побольше о ней и, наверное, обращусь туда...
- апчи
- Веселая дошкольница
привет, всем!! я тут новичок. но хочу рассказать и про себя. я наблюдаюсь в репромед. и делала ИИ уже 4 раза. Но пока отрицательно(((((((((( вот искала про ЭКО наткнулась на этот сайт)))) Да уж нас-то не так и мало Хочу всем пожелать aist
Cкажите, пожалуйста. У моего молодого человека перелом позвоночника и сперма естественным образом не выделяется. Можно ли использовать в ИИ сперму, полученную в результате биопсии яичка или такая сперма используется только при эко?
- bayha
- Спелая ягодка
Привет Ясиновая, лично я с таким не сталкивалась. Мне кажется, что возможно, после биобсии они ее обработают и должно получится. Хотя, если там получены единичные спермии, то конечно только ИКСИ. А что врачи говорят?
На меня заразно почихали: Bumbastik, Net777, Любовь83, Агушка, find4, Lisenok83,elgri,oks89041821 Ulduz21 КарриСветикТ
Я пока на личную консультацию не ходила. Но намой вопрос мне сразу предложили биопсию яичников мужа и эко. Хотелось бы узнать, возможна ли в моем случае инсеминация. Просто это более щадящая процедура чем ЭКО. Да и менее дорогая.
- bayha
- Спелая ягодка
Ясновая, я вспомнила, где встречала подобные вопросы, напиши там, думаю подскажут наверняка http://probirka.org/forum/viewtopic.php?f=7&t=28786
На случай, если ссылка не сработает: Бесплодие - мужской фактор - мы сделаем наших мужчин папами.
На случай, если ссылка не сработает: Бесплодие - мужской фактор - мы сделаем наших мужчин папами.
Девочки, подскажите, нужно мне и мужу сдать Кариотип, в Инвитро больше 5000 р на одного, еще нашла Фертилаб, там 2500р почитала отзывы, что-то боюсь тк много негативных отзывов было и что пересдавали((( анализы. Посоветуйте плизззз где вы сдавали?
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Институт им. Кулакова, ЭКО-Содействие
- Где было удачное ЭКО: ЭКО-Содействие
Девочки, в этой теме впервые,да и инсеминация у меня какая-то неожиданная случилась!
поехала в другую.клинику, сразу договорились на стимуляцию, я поупрашивала сделать ИИ. Врач говорит, в нашем случае нет смысла, т.к. у мужа все впорядке, а у меня отсутствие самостоятельной овуляции ну и левая труба непроходима. Но я почему-то прям так на нее настроена и уговорила! колола Гонал и фоллик сам совулировал, и следующие 2 дня мне делали вливание)
вообщем, даже ни морально, ни физически не готовилась и не настраивалась! и вот осталось ждать 10 дней до анализа! верю...
поехала в другую.клинику, сразу договорились на стимуляцию, я поупрашивала сделать ИИ. Врач говорит, в нашем случае нет смысла, т.к. у мужа все впорядке, а у меня отсутствие самостоятельной овуляции ну и левая труба непроходима. Но я почему-то прям так на нее настроена и уговорила! колола Гонал и фоллик сам совулировал, и следующие 2 дня мне делали вливание)
вообщем, даже ни морально, ни физически не готовилась и не настраивалась! и вот осталось ждать 10 дней до анализа! верю...
- bayha
- Спелая ягодка
Приветик, перебирайся к нам в тему "весенние ручьи...."aly писал(а):Девочки, в этой теме впервые,да и инсеминация у меня какая-то неожиданная случилась!
Держим кулачки, чтобы все получилось. Фоллик был с той стороны где с трубой все в порядке?
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Институт им. Кулакова, ЭКО-Содействие
- Где было удачное ЭКО: ЭКО-Содействие
bayha, спасибо большое!!!надеюсь, пожелания исполнятся)
фоллик был как раз справа, где с трубой все ок!)
все, ушла в ваши весенние ручьи)
фоллик был как раз справа, где с трубой все ок!)
все, ушла в ваши весенние ручьи)
- Августинка_
- Пока в пеленках
lisenok83, как у тебя дела, дружочек?lisenok83 писал(а): эх, главное чтобы как раз трубы еще не подвели.
- Карри
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: 1-й и 3-й ребенок -самостоятельные беременности, 2-я -ЭКО
- Где было удачное ЭКО: Эмбрио, Краснодар (Семенов А.В.)
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, может здесь есть правдивая информация? Можно ли в цикл, когда проверяется проходимость труб не предохраняться, в инете очень противоречивая инфа: с одной стороны, что ни в коем случае нельзя беременеть, все равно прерывать придется, а в другом - счастливые случаи Б именно сразу. ИИ назначено на следующий месяц, а вдруг самим получится и раньше?
- Милана1977
- Девица на выданье
Смотря как трубы проверяли. Если с рентгеном, то надо предохраняться, облучение все-таки.
- Карри
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: 1-й и 3-й ребенок -самостоятельные беременности, 2-я -ЭКО
Нет, с УЗИ, только через неделю пойду, а врач, когда назначал, ничего про предохранение не сказал, хотя вроде оччень грамотный
- Милана1977
- Девица на выданье
Значит можно не предохраняться!
Мне с рентгеном делали, поэтому я предохранялась.
Мне с рентгеном делали, поэтому я предохранялась.
- Карри
- Девица на выданье
Милана, спасибо, отброшу все сомнения - была-не была! Главное, теперь пережить эту ГСГ, страшно первый раз
- Августинка_
- Пока в пеленках
Всё верно, мне тоже сказали на ГСГ-рентген, надо предохраняться этот цикл.Милана1977 писал(а): с рентгеном делали, поэтому я предохранялась.
А узи-проверку делали по-моему в начале цикла и после неё сказали можно (и нужно беременеть сразу в этом же цикле
- Августинка_
- Пока в пеленках
Карри , не бойся, не так уж и страшноКарри писал(а): Главное, теперь пережить эту ГСГ, страшно первый раз
- Карри
- Девица на выданье
Потерплю, однозначно! Лишь бы никаких неприятных сюрпризов не было Я вот только не знаю - отгул на работе брать или можно на ГСГ как на обычную процедуру смотаться?
Карри, не переживай. Главное, расслабься и отстранись и еще попроси, чтобы врач комментировал, что он делает и какие будут ощущения. Мне реально это помогло, она проговаривала все и я оч благодарна. Ожидала, что будет больно...настраивала себя...главное, не дернуться, чтоб ничего там не сократилось.Карри писал(а):Милана, спасибо, отброшу все сомнения - была-не была! Главное, теперь пережить эту ГСГ, страшно первый раз
- Августинка_
- Пока в пеленках
Карри, это как тебе удобнее, смотря на какое время у тебя ГСГ (с утра или нет). Я после самой процедуры еще минут 40 ждала результат - в итоге почти полдня провела в клинике Потом еще на работу сходилаКарри писал(а): отгул на работе брать или можно на ГСГ как на обычную процедуру смотаться?
В общем, смотри сама
- Карри
- Девица на выданье
В клинике провела всего час, на работу доехала нормально. Но вот тут началось, видно обезболивание отпустило и очень тяжко
- Августинка_
- Пока в пеленках
Карри, какая ты молодец, просто герой ! ГСГ уже позадиКарри писал(а):В клинике провела всего час, на работу доехала нормально. Но вот тут началось, видно обезболивание отпустило и очень тяжко
Прочитала про твой диагноз, насколько знаю, очень маленькая вероятность ИИ с такими показаниями. Может на лапару надо настраиваться? А там и aist
Всё будет хорошо!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00