ВСЕ про ИИ (общие вопросы)
-
- Только зачали
Re: ВСЕ про ИИ (общие вопросы)
Подскажите пожалуйста, если есть герпес (2-го типа), то что назначают обычно преде ИИ? какую-то терапию? профилактику?
- алена н-в
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 1
Заходи в тему "Под снежинок хоровод...." там девочек много, подскажут обязательноAleshka_Mira писал(а):Подскажите пожалуйста, если есть герпес (2-го типа), то что назначают обычно преде ИИ? какую-то терапию? профилактику?
-
- Веселая дошкольница
Девочки, здравствуйте,
проконсультируйте, пож-та, кто может: планирую делать ИИ, обе трубы проходимы, но левая хуже проходима, есть спайки. А доминантный фолликул созревает именно с левой стороны. Причем, похоже постоянно (может, конечно, и ошибаюсь). Можно ли что-то с этим сделать? Рассуждая логически, понимаю, что есть 3 варианта:
- делать ежемесячно мониторинг и ждать, вдруг созреет правый фолликул
- рискнуть и делать ИИ с левым фолликулом
- ЭКО
Буду благодарна, если поделитесь опытом!
проконсультируйте, пож-та, кто может: планирую делать ИИ, обе трубы проходимы, но левая хуже проходима, есть спайки. А доминантный фолликул созревает именно с левой стороны. Причем, похоже постоянно (может, конечно, и ошибаюсь). Можно ли что-то с этим сделать? Рассуждая логически, понимаю, что есть 3 варианта:
- делать ежемесячно мониторинг и ждать, вдруг созреет правый фолликул
- рискнуть и делать ИИ с левым фолликулом
- ЭКО
Буду благодарна, если поделитесь опытом!
-
- Веселая дошкольница
Есть еще 4-й вариант- провести стимуляцию овуляции- возможно фолликулы созреют и в нужном яичнике
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: "Новая Жизнь"
ИИ СД в ЕЦ,
удача с 1-ой попытки - Сколько у вас детей: 1
Не вариант, врачи на такое не идут. У меня одна проходимая труба. Врач сказала, что будем делать в только ЕЦ, когда фолликул созреет в нужном яичнике.Мариа писал(а):Есть еще 4-й вариант- провести стимуляцию овуляции- возможно фолликулы созреют и в нужном яичнике
Если сделать супер-овуляцию, то фолликулы созреют везде и это повысит риск внематочной в плохо-проходимой трубе
-
- Впервые замужем
Да, при одной плохой трубе остается только вариант ждать роста ДФ в нужном яичнике. Мне врач на УЗИ сказала, что у нее девушка так 8 месяцев мониторила пока дождалась! Конечно этой девушке повезло, что ИИ оказалась удачная! Не представляю, сколько бы она еще ждала фолликул в случае неудачи.Лента писал(а):Не вариант, врачи на такое не идут. У меня одна проходимая труба. Врач сказала, что будем делать в только ЕЦ, когда фолликул созреет в нужном яичнике.
Если сделать супер-овуляцию, то фолликулы созреют везде и это повысит риск внематочной в плохо-проходимой трубе
- Amorcita
- Веселая дошкольница
У меня правая труба плохо проходима, мы ждали пока доминантный фолликул созреел в левом ячинике, который у меня долго спал и вдруг он взял и проснулся (я пила витамины) 2 месяца зрел в левом, но к сожалению 2 ИИ пролетные((( надеюсь в следующий раз опять созреет в левом иначе придется ждать....
Хотя врач мне предлагала почему то стимуляцию, зная что она может привести к внематочной, оч большой процент, хорошо что я начитана на эту тему и не согласилась.
Хотя врач мне предлагала почему то стимуляцию, зная что она может привести к внематочной, оч большой процент, хорошо что я начитана на эту тему и не согласилась.
- Приморочка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО, ЭС - неудачный протокол
- Где было удачное ЭКО: Соловьев А.А., КСМ, Казань
- Сколько у вас детей: 2
ниче себе, два месяца подряд в одном яичнике созревает? я думала, они все время по очереди работаютAmorcita писал(а):2 месяца зрел в левом
- Amorcita
- Веселая дошкольница
Нет, они по разному, даже не знаю от чего это зависит. У меня правый вообще постоянно работал, а потом левый начал. Кстати у меня в одном из месяцев вообще 2 работало и там сразу 2 доминантных фолликула было.
Здравствует девушки
Вчера у меня была первая попытка ИИ СД в естественном цикле.
После укола для стимуляции овуляции (не помню как препарат называется, делала за 36 часов до ИИ) у меня переодически какие-то стиранные ощущения внизу живота, как будто мышца сокращается. Немного дизкомфортно, но не больно. У кого-нибудь так было? Это нормально?
Очень волнуюсь и всякие дурацкие мысли в голову лезут))
Вчера у меня была первая попытка ИИ СД в естественном цикле.
После укола для стимуляции овуляции (не помню как препарат называется, делала за 36 часов до ИИ) у меня переодически какие-то стиранные ощущения внизу живота, как будто мышца сокращается. Немного дизкомфортно, но не больно. У кого-нибудь так было? Это нормально?
Очень волнуюсь и всякие дурацкие мысли в голову лезут))
- Amorcita
- Веселая дошкольница
Ваму укололи по всей видимости Прегнил. Он врорде бы безопасный. побочек не дает, может быть у Вас просто индивидуальная реакция такая на него.
1. хотим сделать ИИ, скажите влияет как то проходимость труб на результаты ИИ и нужно ли их проверять перед ИИ? Дело в том что уже сделали операцию по варикоцеле результаты улучшились но беремнность не наступает, у меня только не проверяли проходимость, результаты спермограммы мужа написала ниже.
Как проходит процедура ИИ при естественном цикле, а именно:
2. Мне нужно во время овуляции лежать в клинике и опредять дено овуляции или как?
3. Сперму мужу в день сдавать когда овуляция или зараньше , они замараживают или как?
4. Сперма обрабатывается как то, спермотозоиды выбираются получши или как есть заливают?
5. И с такой спермограммой может получится ИИ:?
Показатели Результат Значения нормы
Объем эякулята 3,8 мл Не менее 2 мл
Цвет бело-серый Бело-серый
Вязкость N До 2 см
Мутность мутный Мутный
pH 7,5 7,2 - 8,0 ед.
Концентрация сперматозоидов в 1 мл 29,0 млн/мл Не менее 20 млн/мл
Общее количество сперматозоидов в эякуляте 110,2 млн/мл Не менее 40 млн/мл
Подвижность сперматозоидов (%): Не менее 50% подвижных
а) с быстрым поступательным движением 44% категории a и b или не менее 25%
b) с медленным поступательным движением 9% с поступательным
c) с непоступательным движением 4% движением в течение 60 минут
d) неподвижные сперматозоиды 43 после эякуляции
Морфология сперматозоидов (%): Более 50% с нормальной
нормальные 47% морфологией или более 30%
патологические в т.ч. 53% с нормальной морфологией
дефекты головки 44% головки
дефекты шейки 4%
дефекты хвоста 5%
цитоплазматическая капля 0
Агглютинация сперматозоидов - Отсутствует
Агрегация сперматозоидов - Отсутствует
Эпителий 0-1 в поле зрения
Лейкоциты 0,2 млн/мл Менее 1 млн/мл
Эритроциты - Отсутствуют
Макрофаги - Отсутствуют
Амилоидные тельца - Отсутствуют
Липоидные тельца 2-3 в поле зрения Немного
Микрофлора - Отсутствует
Клетки сперматогенеза 3-5 2-4 на 100 сперматозоидов
2. Мне нужно во время овуляции лежать в клинике и опредять дено овуляции или как?
3. Сперму мужу в день сдавать когда овуляция или зараньше , они замараживают или как?
4. Сперма обрабатывается как то, спермотозоиды выбираются получши или как есть заливают?
Показатели Результат Значения нормы
Объем эякулята 3,8 мл Не менее 2 мл
Цвет бело-серый Бело-серый
Вязкость N До 2 см
Мутность мутный Мутный
pH 7,5 7,2 - 8,0 ед.
Концентрация сперматозоидов в 1 мл 29,0 млн/мл Не менее 20 млн/мл
Общее количество сперматозоидов в эякуляте 110,2 млн/мл Не менее 40 млн/мл
Подвижность сперматозоидов (%): Не менее 50% подвижных
а) с быстрым поступательным движением 44% категории a и b или не менее 25%
b) с медленным поступательным движением 9% с поступательным
c) с непоступательным движением 4% движением в течение 60 минут
d) неподвижные сперматозоиды 43 после эякуляции
Морфология сперматозоидов (%): Более 50% с нормальной
нормальные 47% морфологией или более 30%
патологические в т.ч. 53% с нормальной морфологией
дефекты головки 44% головки
дефекты шейки 4%
дефекты хвоста 5%
цитоплазматическая капля 0
Агглютинация сперматозоидов - Отсутствует
Агрегация сперматозоидов - Отсутствует
Эпителий 0-1 в поле зрения
Лейкоциты 0,2 млн/мл Менее 1 млн/мл
Эритроциты - Отсутствуют
Макрофаги - Отсутствуют
Амилоидные тельца - Отсутствуют
Липоидные тельца 2-3 в поле зрения Немного
Микрофлора - Отсутствует
Клетки сперматогенеза 3-5 2-4 на 100 сперматозоидов
- darth
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
- Где было удачное ЭКО: Имплант, врач Луцкая Л.И.
- Сколько у вас детей: 1
1. Без проверки проходимости труб ни одна уважающая клиника не сделает вам ИИ. Если трубы не проходимы, есть риск внематочной Б.Raduga25 писал(а):1. хотим сделать ИИ, скажите влияет как то проходимость труб на результаты ИИ и нужно ли их проверять перед ИИ? Дело в том что уже сделали операцию по варикоцеле результаты улучшились но беремнность не наступает, у меня только не проверяли проходимость, результаты спермограммы мужа написала ниже.
2. Вливание обычно делается два раза, на УЗИ мониторят размер фолликула и когда он достигает нужного для овуляции размера, делают первое вливание. Далее продолжается УЗИ-мониторинг фолликула и когда он лопается, а "позади матки обнаружена свободная жидкость" - содержимое лопнувшего фолликула, делают второе вливание. Все делают амбулаторно, просто нужно полежать на кресле какое-то время ногами кверху и все.
3. Сперму мужу лучше сдавать в тот же день непосредственно перед ИИ.
4. Да, сперма проходит несколько этапов обработки, в матку заливают не чистую сперму, а специально отобранных лучших сперматозоидов в специальной среде-жидкости.
5. С такой спермограммой может получиться ИИ.
Лучше, конечно, проконсультироваться со специалистом.
- мумусик
- Веселая дошкольница
Девочки, нужен ваш совет.
Процедуру ИИ я прохожу второй раз.
Много о ней знаю и думала что меня уже ничто не может удивить.
Ситуация такая.
Первое вливание сделали в субботу, врач сказала что жидкость есть ( что свидетельствует по ее мнению об овуляции)
Я специально переспросила, была ли овуляция. Она сказала что фоликул лопнул.
На следующий день мне сделали еще одно вливание.
И тут самое интересное.
Врач сказала что у меня "есть еще чему лопаться". И поэтому возможно нужно будет подойти на четверг четверг (!!!)
Я честно говоря в шоке. Из курса физиологии и интернета все знают что овуляция ОДИН раз в месяц. И созревает одна, максимум две яйцеклетки.
И живет она максимум сутки!
Я все это "высказала" врачу. "У вас есть еще чему лопнуть" был мне ответ. И "клетка может быть в одном из этих фоликулов"
Если УЗИ единственный точный метод определения овуляциии, к чему такие размытые ответы? tapok
Со слов врача, женщину можно вообще спермой заливать сколь угодно долго. "Пока все фоликулы не лопнут"
Тогда на фига нам эта пресловутая овуляция сдалась? Можно в любой день ИИ делать!)))
В общем я высказалась и мне полегчало. :yatta:
Процедуру ИИ я прохожу второй раз.
Много о ней знаю и думала что меня уже ничто не может удивить.
Ситуация такая.
Первое вливание сделали в субботу, врач сказала что жидкость есть ( что свидетельствует по ее мнению об овуляции)
Я специально переспросила, была ли овуляция. Она сказала что фоликул лопнул.
На следующий день мне сделали еще одно вливание.
И тут самое интересное.
Врач сказала что у меня "есть еще чему лопаться". И поэтому возможно нужно будет подойти на четверг четверг (!!!)
Я честно говоря в шоке. Из курса физиологии и интернета все знают что овуляция ОДИН раз в месяц. И созревает одна, максимум две яйцеклетки.
И живет она максимум сутки!
Я все это "высказала" врачу. "У вас есть еще чему лопнуть" был мне ответ. И "клетка может быть в одном из этих фоликулов"
Если УЗИ единственный точный метод определения овуляциии, к чему такие размытые ответы? tapok
Со слов врача, женщину можно вообще спермой заливать сколь угодно долго. "Пока все фоликулы не лопнут"
Тогда на фига нам эта пресловутая овуляция сдалась? Можно в любой день ИИ делать!)))
В общем я высказалась и мне полегчало. :yatta:
- мумусик
- Веселая дошкольница
Я надеюсь только на то, что она "попала" с первыми двумя. Так как у меня СЦ, то подстраховаться тестами я не могла.Amorcita писал(а):)))) нда, может Вам стоит поменять врача)))
Конечно все это глупо и страшно слышать. Но женщинам, которые очень хотят малышей, можно и не такое в уши залить.
Врач к себе располагает отношением. Облизывает с ног до головы. Упуская самое важное, как мне кажется.
Завтра я пойду на прием только для того, что бы послушать что она еще может мне сказать. :yatta:
- Amorcita
- Веселая дошкольница
Ну может не стоит терять драгоценное время и поменять врача? Если не дай бог конечно будет неудача.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2.5 года
ДЕвочки!
Андролог предложил сделать ИИ спермой мужа... Конечно, вероятность маленькая, но шанс есть. Проблема - 99 % патологичных форм...
Вот сижу и думаю - попробовать ли? сейчас начало 7 ДЦ, своя О есть, эндометрий вроде тоже позволяет попробовать...
С ума схожу целый день от этих мыслей
Но начиталась, что для ИИ нужна более качественная сперма...
Андролог предложил сделать ИИ спермой мужа... Конечно, вероятность маленькая, но шанс есть. Проблема - 99 % патологичных форм...
Вот сижу и думаю - попробовать ли? сейчас начало 7 ДЦ, своя О есть, эндометрий вроде тоже позволяет попробовать...
С ума схожу целый день от этих мыслей
Но начиталась, что для ИИ нужна более качественная сперма...
- marihana
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Эко Содействие (Москва)
АльтраВита
НЦАГиП им. Кулакова
Витроклиник
Мира
Мать и Дитя(Бывшая Клиника здоровья) - Благодарил (а): 29 раз
Девочки,такой вопрос-
В апреле этого года мне сделали лапароскопию.У меня были спайки в малом тазу.Рассекли.Еще до этого 1,5 года меня лечили от бесплодия-гипоплазия матки и дисфункция яичников.сейчас месячные идут.Пила дюфастон.Потом была киста,назначили мидиану.Пролечилась 2 месяца.Приехала,все чисто.Но фолликулы мелкие с обеих сторон.Теперь они мне назначили клостилбегит.2 таблетки в день.Раньше мне его тоже назначили,но созревали фолликулы с той стороны,где были спайки,поэтому и сделали лапароскопию.Врачи предлагают мне инсеминацию.У меня к вам вопрос - нужна ли так мне эта процедура?Ведь ее назначают обычно тем парам,у которых спермограмма плохая.У мужа она очень хорошая.Может мне стоит просто попринимать клостилбегит и пробывать самим?Еще у меня эрозия шейки матки,может это как-то влиять на естественный процесс оплодотворения?
В апреле этого года мне сделали лапароскопию.У меня были спайки в малом тазу.Рассекли.Еще до этого 1,5 года меня лечили от бесплодия-гипоплазия матки и дисфункция яичников.сейчас месячные идут.Пила дюфастон.Потом была киста,назначили мидиану.Пролечилась 2 месяца.Приехала,все чисто.Но фолликулы мелкие с обеих сторон.Теперь они мне назначили клостилбегит.2 таблетки в день.Раньше мне его тоже назначили,но созревали фолликулы с той стороны,где были спайки,поэтому и сделали лапароскопию.Врачи предлагают мне инсеминацию.У меня к вам вопрос - нужна ли так мне эта процедура?Ведь ее назначают обычно тем парам,у которых спермограмма плохая.У мужа она очень хорошая.Может мне стоит просто попринимать клостилбегит и пробывать самим?Еще у меня эрозия шейки матки,может это как-то влиять на естественный процесс оплодотворения?
- Еленк@
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ "НИИАГ им.Д.О.Отта" свежий протокол(пролет)
МиД (Москва) свежий протокол (пролет)МиД(крио) пролет - Где было удачное ЭКО: будет в МиД
Добрый день девочки!!! нужен совет,вчера была у врача репродуктолога, она посмотрела все наши анализы и сказала что об ИИ и речи быть не может так как СГ ужасная и что ИИ делать не будут,только потому что у нас группа А 11% и группа В 19% я ушла в расстроенных чувствах,не ужели с такой подвижностью ИИ не поможет и только ЭКО,или может врач такой что начнет вытягивать деньги на ЭКО и все их монипуляции и анализы,просто уже столько лет не получается ,столько анализов уже переделали,и не у одного врача были и я решилась на лапару думола что у меня там что то не так , как оказаолсь там все хорошо, посмотрев мои все графики БТ и УЗИ она говорит что у меня явные пробелмы по всем УЗИ,хотя до нее другой врач мне ни слова не сказал что есть проблемы,и как можно судить по БТ что у меня плохо работают яичники что мне нужна стимуляция а с плохой СГ это не возможно.Уже не знаю к кому идти и кому верить.Может кто посоветует врача толкового
- Катена_
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, ТОЛЬКО Огородников Д.В.
4 ИИ - пролет,
1 ЭКО - пролет,
1 КРИО на блокаде - пролет,
2й КРИО в ЕЦ - победа, но ЗБ на 8-9 неделе - Где было удачное ЭКО: будет!!!!
Приветик!Еленк@ писал(а):Добрый день девочки!!!
Во-первых, ты из какого города?
Во-вторых, я не очень поняла. Тебе делали много разных врачей много раз УЗИ и что-то ставили? Или все врачи смотрели БТ?
Ты сказала, что делала лапару.. и по ней все хорошо! Во время такой процедуры осматривается вся матка снаружи + трубы + яичники. Если с этим все в поряке, то значит так и есть. Тогда не понятно какие именно проблемы тебе ставят?
Стимуляция и плохая СГ - это ИМХО из разных областей. При стимуляции выращивают фоликулы.. и затем заставляют их лопаться, т.е. овулировать, чтобы выходила яйцеклетка(и).
Но если С малоподвижна или еще какие либо проблемы, то тогда результаты этой овуляции могут и не понадобиться.. т.к. спермики не добегут к яйцеклетке.
Почитай форумы по темам.. разберись со своими анализами и диагнозами и сама сможешь понять хотя бы на начальном этапе что и как у тебя происходит..
Удачи!
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: 0
Всем привет!Делала ИИ 2 раза. Первый в естественном цикле - неудача. Второй раз со стимуляцией, вот жду результаты. Если опять неудача хочу сделать гистроскопию, а потом опять на ИИ. Девченки , подскажите, кто-то делал гистеру перед ИИ?
- Chili
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 10
:*-
А тебе Солнышко сочувствую, у самой пролеты, понимаю очень.
Да, тож интерестно. Я трубы 2.5 года назад проверяла. Давно вообщем, а сейчас хочу ИИ, вот думаю, может проверится, очень уж результат быстрей хочется!Zh-s писал(а):Всем привет!Делала ИИ 2 раза. Первый в естественном цикле - неудача. Второй раз со стимуляцией, вот жду результаты. Если опять неудача хочу сделать гистроскопию, а потом опять на ИИ. Девченки , подскажите, кто-то делал гистеру перед ИИ?
А тебе Солнышко сочувствую, у самой пролеты, понимаю очень.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита
девочки, подскажите плиз, может ли быть температура (37,3) после ИИ? проходила процедуру 2 дня назад...температура появилась без таблеток, и сейчас держится на фоне утрожестана.
- sVarka
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 1 год
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. Арт Эко - 3 попытки ИИ, результат нулевой;
2. Нова Клиник - удача с первой попытки ИИ, но к сожалению счастье было не долгим (сын Фёдор 23.01.2013-03.02.2013)
3. Чудо беременность - Сколько у вас детей: 1
Это температура от утрожестана. У меня тоже после ИИ была такая температуры на фоне утрика
-
- Только зачали
sVarka, спасибо! токма температура поднялась не на фоне утрика, а за день до него...щаз-то понятно, я его пью и стабильно 37,2, а вот что было раньше, Бог знает...
кста, кто-нибудь знает, влияет ли резус фактор мужа на результативность, ну скажем у меня плюс, а у него минус?... врачи говорят: вот если бы у тебя был отрицательный резус фактор, тогда - да, влияет. а так, фигня!
кста, кто-нибудь знает, влияет ли резус фактор мужа на результативность, ну скажем у меня плюс, а у него минус?... врачи говорят: вот если бы у тебя был отрицательный резус фактор, тогда - да, влияет. а так, фигня!
- simm
- Трудный подросток
Евфросиния
Привет, не влияет. Даже если бы у тебя был отрицательный резус-тоже не влияет.
Врачи видимо не совсем в курсе.
Во время беременности необходимо сдать кровь на резус-антитела. При отсутствии антител конфликта не будет, при наличии антител вероятность конфликта невысока. При резус-конфликте есть специальные иммуноглобулины, которые вводят во время беременности и после родов. Чаще всего в первую беременность антитела не вырабатываются. В свою очередь иммуноглобулин вводят на 28 неделе беременности и в течение 72 часов после родов в интересах следующего ребенка.
Это если у женщины отрицательный резус
Привет, не влияет. Даже если бы у тебя был отрицательный резус-тоже не влияет.
Врачи видимо не совсем в курсе.
Во время беременности необходимо сдать кровь на резус-антитела. При отсутствии антител конфликта не будет, при наличии антител вероятность конфликта невысока. При резус-конфликте есть специальные иммуноглобулины, которые вводят во время беременности и после родов. Чаще всего в первую беременность антитела не вырабатываются. В свою очередь иммуноглобулин вводят на 28 неделе беременности и в течение 72 часов после родов в интересах следующего ребенка.
Это если у женщины отрицательный резус
-
- Только зачали
simm, спасибо, успокоилась))) медицина шагает вперед огромными шагами)
-
- Только зачали
Девочки, всем здравствуйте! я вот в самом начале пути... примите?
можно мне с глупым вопросом? наверняка уже писали и не раз, но найти не смогла: список анализов, необходимых для ИИ (с СД). понятно, что для каждой свои нюансы, но хотя бы общий. пока поняла, что точно нужно ГСГ, анализы на зппп, спид, гепатиты и т.п.. просят ли анализы на гормоны? и сколько они действительны? и что еще? или ткните носом, плиз, где глянуть можно. буду премного благодарна.
и еще философский вопрос назрел: клинику выбрала - МЦРМ, а вот к кому пойти Исаковой Э.В. или Кирсанову А.А.. про второго почитала в разделе клиники тут в плане статистики как-то у него больше. но тут сразу думаю, не комфортнее ли с женщиной? Понятно, что врач "не имеет пола" и т.п., но все таки такие переживания есть... Что делать, прям не знаю. Идти на прием к одному, а потом к другом в одной и той же клинике, чтобы "разведать" как-то тоже вроде выглядеть будет странно, особенно, если потом все равно к первому вернусь... в общем, голова и такой ерундой еще забита
можно мне с глупым вопросом? наверняка уже писали и не раз, но найти не смогла: список анализов, необходимых для ИИ (с СД). понятно, что для каждой свои нюансы, но хотя бы общий. пока поняла, что точно нужно ГСГ, анализы на зппп, спид, гепатиты и т.п.. просят ли анализы на гормоны? и сколько они действительны? и что еще? или ткните носом, плиз, где глянуть можно. буду премного благодарна.
и еще философский вопрос назрел: клинику выбрала - МЦРМ, а вот к кому пойти Исаковой Э.В. или Кирсанову А.А.. про второго почитала в разделе клиники тут в плане статистики как-то у него больше. но тут сразу думаю, не комфортнее ли с женщиной? Понятно, что врач "не имеет пола" и т.п., но все таки такие переживания есть... Что делать, прям не знаю. Идти на прием к одному, а потом к другом в одной и той же клинике, чтобы "разведать" как-то тоже вроде выглядеть будет странно, особенно, если потом все равно к первому вернусь... в общем, голова и такой ерундой еще забита
-
- Только зачали
Re: ИИ СД СТАТИСТИКА
Девочки, всем привет.
Предстоит ИИ СД.
Есть ли кто из Самары (напишите, пж-та где делали и врача, если в личку, ответить не смогу, новенькая я).
И еще вопросы:
1. Со стимуляцией или без?
2. С какого раза наступила долгожданная беременность?
Всем заранее благодарна
Предстоит ИИ СД.
Есть ли кто из Самары (напишите, пж-та где делали и врача, если в личку, ответить не смогу, новенькая я).
И еще вопросы:
1. Со стимуляцией или без?
2. С какого раза наступила долгожданная беременность?
Всем заранее благодарна
ИИ и ЭКО в МОНИИАГе: кто делал? каковы результаты?
[translit]кто делал ЭКО или ИИ (искусственная инсеменация) в МОНИИАГе (Мосвка). Расскажите, что, как и каковы результаты (оптимальнее писать в личку). СПАСИБО[/translit]
- Sollie
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 6
Евфросиния писал(а):sVarka, спасибо! токма температура поднялась не на фоне утрика, а за день до него...щаз-то понятно, я его пью и стабильно 37,2, а вот что было раньше, Бог знает...
Евфросинии наверное это уже неактуально, но может кому-то еще пригодится. У меня такой подъем температуры "до" был тоже. Вообще температура во второй фазе поднимается из-за выработки организмом прогестерона (в идеале максимальное к-во которого вырабатывается желтым телом после овуляции). Но у меня (у тебя наверное тоже) свой прогестерон поднялся раньше времени. Утрожестан - тот же прогестерон, поэтому ему приписывают повышение температуры.
Если свой прогестерон поднимается раньше времени, тогда созревшие фолликулы лютениизируются, как бы желируются, и лопнуть уже не могут. Поэтому в таких случаях назначают блокировку (ИК) и стимуляцию роста фолликулов ведут уже полностью искусственными гормонами (это на русском я так понимаю и называется длинным протоколом).
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 2
Девочки привет!
Хочу поучаствовать. У меня вторая попытка ИИ. Съездила сегодня в клинику.У меня 12 д. ц. Мне была назначена стимуляция с 3 по 7 д. ц клостилбегит (1т)+прогинова (2т), а с 8 дня дивигель по 0.5 раза в день. Видимо клостилбегит не мой препарат, у меня в естественном цикле в 1 протоколе на 11 д. ц. был один фоликул 14,6, а сейчас на 12 д. ц тоже один и 14 мм. Спрашиваю у врача почему, он объяснить не может. Я думаю это дивигель повлиял на рост фоликула. Решила его больше не мазать, хотя врач сказал мазать дальше. Но у меня эндрик уже 8,5, он за 3 дня до 10 и так дорастет, тем более что прогинову пью.
Хотел назначить ИИ на вторник, но это уже 16 д. ц и я работаю, уговорила на понедельник, получиться до О. Врач конечно не в восторге, но согласился. В прошлый раз делали после О, пролет. Кто знает за сколько до О делают?
Хочу поучаствовать. У меня вторая попытка ИИ. Съездила сегодня в клинику.У меня 12 д. ц. Мне была назначена стимуляция с 3 по 7 д. ц клостилбегит (1т)+прогинова (2т), а с 8 дня дивигель по 0.5 раза в день. Видимо клостилбегит не мой препарат, у меня в естественном цикле в 1 протоколе на 11 д. ц. был один фоликул 14,6, а сейчас на 12 д. ц тоже один и 14 мм. Спрашиваю у врача почему, он объяснить не может. Я думаю это дивигель повлиял на рост фоликула. Решила его больше не мазать, хотя врач сказал мазать дальше. Но у меня эндрик уже 8,5, он за 3 дня до 10 и так дорастет, тем более что прогинову пью.
Хотел назначить ИИ на вторник, но это уже 16 д. ц и я работаю, уговорила на понедельник, получиться до О. Врач конечно не в восторге, но согласился. В прошлый раз делали после О, пролет. Кто знает за сколько до О делают?
Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
- Sollie
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 6
Странно, что вам ИИ после О. делали. Вообще-то спермики дольше живут, чем яйцеклетка. Так что логичнее было бы за день до овуляции. А еще логичнее 2-3 раза сделать. За день, в день и после.
Правда, зависит также от качества спермы может, что доктор только после О. делает.
Ну а еще мне немножко странным кажется, что он просто просчитал - вторник и все тут. А укол когда? Или будете ждать естественной О.? Не понятно.
Вобщем, я бы тоже лучше ДО делала, чем после.
Правда, зависит также от качества спермы может, что доктор только после О. делает.
Ну а еще мне немножко странным кажется, что он просто просчитал - вторник и все тут. А укол когда? Или будете ждать естественной О.? Не понятно.
Вобщем, я бы тоже лучше ДО делала, чем после.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00