"Лера" на Тульской - давайте общаться
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Re: "Лера" на Тульской - давайте общаться
AVANT,
А у какого врача делали и почему пролет, поделитесь, пожалуйста, если не секрет?
А у какого врача делали и почему пролет, поделитесь, пожалуйста, если не секрет?
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: Лера
предположу, что врач из альтернативной клиники услышал ваши сомнения, ну и решил заодно не упускать шанса переманить пациенткуliliagim писал(а):...
Второй протокол решила пойти опять в эту клинику, но к Назаренко. Врач грамотный, много положительных отзывов. При подготовке к протоколу, я столкнулась с проблемой дисбактериоза, но врача это не смущало, она была готова начать протокол буквально в ближайшее время (ждали только определенного дня цикла).
Мне пришлось обратиться в другую клинику, где врач сражу же сказала, что об ЭКО не может быть и речи, это в пустую потраченные деньги, пока не будет вылечен дисбактериоз, который просто "пожирал" меня. Лечила я эту болячку почти месяцев...
Назаренко даже вне рамок Эко-Леры славится как граммотный специалист и просто врач с легкой рукой, и желающих к ней попасть не один десяток наберется. Так что рискну предположить, что если она предложила игнорировать эту проблему, то у нее были на то основания. Кроме того по своему опыту могу сказать: пару раз лечила всякие молочницы уже в процессе стимуляции, каждый раз как-то укладывались до пункции/подсадки. По моему на результат не влияет.
- AVANT
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: вторичное 19 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника Здановского
- Где было удачное ЭКО: клиника Здановского
- Сколько у вас детей: 3
Я наблюдаюсь у Ирины Валентиновны. У меня мало клеток и аденоматоз и еще МФ серьезный. Первый протокол был короткий все вроде было хорошо, но имплантации не было. Второй протокол был длинный и неудачный с самого начало. Моего врача вызвали на конференцию и .............................Vero_79 писал(а):AVANT,
Сейчас мы пытаемся полечить аденоматоз и весной в протокол.
-
- Только зачали
Девочки, добрый день! В клинике "Лера"- "ЭКО" в 2011 году делала два протокола. Один весной, к сожалению, закончившийся ЗБ. Второй - осенью - пролетный. Не смотря на это, у меня остались добрые отношения к Гордеевой В. Л. и Колесниковой И. К., которые, по моему мнению, помогли мне подготовиться к протоколам, перед осенним учесть проблемы предыдущего. Была бы финансовая возможность, я продолжила свой путь с ними.
Привет, девочки. Я в Лере, у Монаховой, первый раз буду делать ЭКО. Назначили длинный протокол. В этом цикле если делать, то перенос и, возможно, пункция придутся как раз на отпуск Монаховой (( По уму, надо бы в следующем месяце... Но там уже лето - оно опять чревато отпусками и праздниками ((( В раздумьях. Подскажите, стоит ли торопиться, или все-таки лучше подождать и делать все у одного врача?
-
- Задорная первоклашка
На мой взгляд, конечно лучше делать все у одного врача, так как в этой клинике к чужим пациентам относятся мягко говоря прохладно.
Но тянуть тоже не стоит, если все нормально, то нужно идти в протокол, а то в след. цикле может вырасти киста или гормоны испортятся, всякое бывает (ТТТ). Пункцию конечно лучше делать у Монаховой все-таки она хирург, посчитайте, пункция при нормальном раскладе максимум через 2 недели после начала стимуляции, а готовые эмбрионы любой врач сможет запустить ;-)
Но тянуть тоже не стоит, если все нормально, то нужно идти в протокол, а то в след. цикле может вырасти киста или гормоны испортятся, всякое бывает (ТТТ). Пункцию конечно лучше делать у Монаховой все-таки она хирург, посчитайте, пункция при нормальном раскладе максимум через 2 недели после начала стимуляции, а готовые эмбрионы любой врач сможет запустить ;-)
- AVANT
- Девица на выданье
Катрин_74 писал(а):Привет, девочки. Я в Лере, у Монаховой, первый раз буду делать ЭКО. Назначили длинный протокол. В этом цикле если делать, то перенос и, возможно, пункция придутся как раз на отпуск Монаховой
Я тоже у Ирины Валентиновны. Собираюсь к ней в конце апреля или в начале мая. Сейчас на препаратах. А когда она в отпуск идет?
Подгадай под нее!!!!!! Это мой совет т.к. я уже попала в просак (ее вызвали на конференцию) в середине моего протокола и................ Ни кому не нужны чужие пациенты.
Vero_79 Согласна на все 100%
Пасиба, девчонки ))
И.В. в отпуске с 16 апреля на 2 недели и потом еще летом, даты не знаю. Я у нее сразу спросила об отпуске - чтобы не оказалось так, что вдруг раз - и у тебя уже другой врач )))
Она мне понравилась, на первом приеме обстоятельно рассказала, что и как. Анализы у меня стабильно в норме, надеюсь, до след. цикла ниче не вырастет (ттт). В этом цикле на пункцию 50/50, что попадаю к ней. В общем, в понедельник пойду на УЗИ, еще раз задам эти вопросы и уж тогда окончательно решу.
AVANT, удачки! Надеюсь, что И.В. успеет выйти из отпуска, и ты в начале мая к ней придешь )))
И.В. в отпуске с 16 апреля на 2 недели и потом еще летом, даты не знаю. Я у нее сразу спросила об отпуске - чтобы не оказалось так, что вдруг раз - и у тебя уже другой врач )))
Она мне понравилась, на первом приеме обстоятельно рассказала, что и как. Анализы у меня стабильно в норме, надеюсь, до след. цикла ниче не вырастет (ттт). В этом цикле на пункцию 50/50, что попадаю к ней. В общем, в понедельник пойду на УЗИ, еще раз задам эти вопросы и уж тогда окончательно решу.
AVANT, удачки! Надеюсь, что И.В. успеет выйти из отпуска, и ты в начале мая к ней придешь )))
- AVANT
- Девица на выданье
Спасибо! Я тоже на это надеюсь. К другому врачу не пойду!!!!!
- Долгожданная2012
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
И у меня тоже самое в той же клинике, больше туда не пойду однозначно.Танга писал(а): Созрел только один фолликул при стимуляции. На меня, я так поняла, стимуляция вообще не действует: что с ней, что без нее созревают 1-2 фолликула. Я просила, раз уж такая особенность, сделать в ЕЦ, но мало кто хочет связываться, мороки уж больно много. Им проще на препаратах, тогда легче время рассчитать. Но, увы, у меня не получилось время рассчитать. Мне назначили пункцию на понедельник, в субботу была на последнем осмотре, и врач, заменявшая Монахову, сказала мне, что фолликул вот-вот лопнет. Но что-то делать в этой связи они отказались. До понедельника фолликул лопнул. Денег за ЭКО конечно же не взяли (его же не было), но здоровье стимуляцией я себе все-таки попортила - это ж все бесследно не проходит. Вот после этого я и решила, что в Лере больше ничего делать не буду.
-
- Задорная первоклашка
У меня в длинном протоколе в этой клинике на максимальных дозах не выросло ни одного фолликула (у меня СИЯ).
Я пришла туда как чистый лист без диагнозов, но с кистой, в надежде на помощь в достижении Б, а теперь я сложный пациент практически без шансов иметь своих детей.
Со сложными случаями обращаться туда крайне не рекомендую, а также с отклонениями в анализах (их просто не заметят).
Я пришла туда как чистый лист без диагнозов, но с кистой, в надежде на помощь в достижении Б, а теперь я сложный пациент практически без шансов иметь своих детей.
Со сложными случаями обращаться туда крайне не рекомендую, а также с отклонениями в анализах (их просто не заметят).
- Заколдованная
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 20
- Сколько у вас детей: 1
У меня сложный случай, 20 лет лечения. Мне там помогли.По вердиктам других врачей мне даже ЭКО не помогло бы стать мамой. Видимо, кому как повезет.Vero_79 писал(а):У меня в длинном протоколе в этой клинике на максимальных дозах не выросло ни одного фолликула (у меня СИЯ).
Заколдованная писал(а):Удачи тебе!!!Заряженная надеждой писал(а):Приветствую всех!
Я в этой клинике с августа прошлого года (раньше наблюдалась на Опарина, где в июле 2010 года был первый пролетный длинный протокол с хгч 1,2). С этого самого времени в Лере (точнее в Центре лечения бесплодия "ЭКО") мой любимый репродуктолог, Татьяна Алексеевна Назаренко, которой я всецело доверяю. Вообще, с этим центром у меня свои отношения - здесь случились обе мои самостоятельные беременности: в подготовительной период перед протоколом, сразу после плазмофереза, случилась первая беременность (хгч дорос до 106, затем сдулся, до протокола так и не дошла тогда); в сентябре этого года случилась вторая, внематочная, на 6,5 неделях пришлось прибегнуть удалить трубу.
За это время познакомилась с очень хорошими врачами: Дуринян Э.Р. (заменяла Т.А.), Залевской Л.Н. (консультировала по поводу коагулограммы), Монаховой И.В. (она с Т.А. делала мне лапару с тубэктомией). Плохого отношения к себе не встретила ни разу. На мой взгляд (возможно он в какой-то мере поверхностный) в клинике работают специалисты, любящие свое дело. А это очень важно для тех, кто с их помощью хочет стать мамой (это я о себе в том числе).
Если рассматривать все в клинике под лупой, то по времени не всегда сразу попадаешь к врачам, они заняты. Теми пациентками, кому нужна более оперативная помощь. Я сидела в очереди и час, а бывало без очереди врачи звали: все зависело от конкретных причин. Поэтому негативный осадок не остается, даже если сижу целый час и опаздываю на работу.
Мне здесь уютно: можно после заборов анализов натощак попить горячего чайку (в прохладно время года это как нельзя кстати) .Еще я не раз наблюдала как приходят мамочки с детьми благодарить врачей, а кто-то и планирует следующих детей.
А самое главное - Татьяна Алексеевна мой талисман, у нее легкая рука и я верю, что у меня получится стать (не единожды) мамой .
Р.S. Сейчас я в длинном протоколе и в среду ожидаю пункции.
Я тоже люблю эту клинику. И скучаю по ней. Я пришла туда в июле прошлого года, а в июле этого у меня родилась дочка. Сначала меня вела Гордеева В.Л., а беременность Колесникова И.К.
У тебя классный настрой, хороший врач. И скоро ты обязательно станешь мамой. aist
Как бы мне тоже хотелось написать подобный отзыв:)). Останавливает лишь отсутствие результата:(((
- Лаsточка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Сколько у вас детей: 2
Syl, если очень сильно верить, думаю, все получится! В большей степени все в наших руках и помощи Создателя и у тебя получится !Syl писал(а):Заколдованная писал(а):Я пришла туда в июле прошлого года, а в июле этого у меня родилась дочка. Сначала меня вела Гордеева В.Л., а беременность Колесникова И.К.
У тебя классный настрой, хороший врач. И скоро ты обязательно станешь мамой. aist
Как бы мне тоже хотелось написать подобный отзыв:)). Останавливает лишь отсутствие результата:(((
По твоей фразе мне показалось, что у тебя нет веры в клинику (врача)? Или я не права?
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста делал ли кто ЭКО у Хольнова А.И. и удачно ли? А то у меня уже было 2 коротких протокола у него и безрезультатно. Почему не получается, даже не пытается выяснить, отвечает "на всё воля Всевышнего". Уже думаю может сменить клинику, если кто наблюдался в Маме или ПМЦ посоветуйте хорошего специалиста.
- Заколдованная
- Заводная старушенция
Ответила на почтунинуля----- писал(а):Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста делал ли кто ЭКО у Хольнова А.И. и удачно ли? А то у меня уже было 2 коротких протокола у него и безрезультатно. Почему не получается, даже не пытается выяснить, отвечает "на всё воля Всевышнего". Уже думаю может сменить клинику, если кто наблюдался в Маме или ПМЦ посоветуйте хорошего специалиста.
- AVANT
- Девица на выданье
Вообще его хвалят. о я наблюдалась у Монаховой. Три протокола все разные. ЭКО это лотерея может тебе пока просто не повезло?.нинуля----- писал(а):Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста делал ли кто ЭКО у Хольнова А.И. и удачно ли? А то у меня уже было 2 коротких протокола у него и безрезультатно. Почему не получается, даже не пытается выяснить, отвечает "на всё воля Всевышнего". Уже думаю может сменить клинику, если кто наблюдался в Маме или ПМЦ посоветуйте хорошего специалиста.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
Вот мне и хотелось бы найти тех, кому он удачно сделал ЭКО и кто его хвалит, пока только вычитала негативные отзывы о нём. Может он и хороший хирург, не знаю, операций у него не делала, но вот ЭКО - это явно не его. Я бы никому не стала советовать этого доктора!!!
- Заколдованная
- Заводная старушенция
Поменяй его. Хвалят Гордееву (сама у нее с 1 попытки), Назаренко. Попробуй к ним.нинуля----- писал(а):Вот мне и хотелось бы найти тех, кому он удачно сделал ЭКО и кто его хвалит, пока только вычитала негативные отзывы о нём. Может он и хороший хирург, не знаю, операций у него не делала, но вот ЭКО - это явно не его. Я бы никому не стала советовать этого доктора!!!
- AVANT
- Девица на выданье
нинуля-----Я у Монахорой все три протокола и очень довольна. Если интересно пиши в личк я отвечу.
- абрикос
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 10 лет
День добрый девчата!Я сначала попала к Хольнову А.И.,но с течением обстоятельств за меня взялась Залевская Л.Н.Пока еще не поняла что к чему,сдаю анализы.Кто у нее наблюдается?
АИСТ УЖЕ В ПУТИ!!! ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
- AVANT
- Девица на выданье
К ней очередь с раннего утра. Видимо идет на встречу и люди к ней перед работой приходят. Удачи тебеабрикос писал(а):День добрый девчата!Я сначала попала к Хольнову А.И.,но с течением обстоятельств за меня взялась Залевская Л.Н.Пока еще не поняла что к чему,сдаю анализы.Кто у нее наблюдается?
- абрикос
- Только зачали
AVANT спасибо за ответ!
да у нее народу много особенно 03.04.приехала к ней на прием, правда была тьма.
- AVANT
- Девица на выданье
Я там несколько лет наблюдаюсь много чего повидала.абрикос писал(а):AVANT спасибо за ответ!
Удачи тебе! Пиши как дела? Как сходила на прием, как тебе ?
- абрикос
- Только зачали
AVANT писал(а):Я там несколько лет наблюдаюсь много чего повидала.абрикос писал(а):AVANT спасибо за ответ!
Удачи тебе! Пиши как дела? Как сходила на прием, как тебе ?
Врачь сейчас в отпуске до 22.04.Пока пролечиваю свои болячки.Сижу на дюфастоне,если М не придут пойду на гистеру.А там глядишь на новый Э и подсадят-может это и к лучьшему.
Скорее бы
- AVANT
- Девица на выданье
абрикос Может есть смысл подождать своего врача или вы обсуждали тактику лечения? Меня врач готовила к протоколу и пролечивала и гистеу делала.
На новый эндометрий это хорошо. Ты пиши не пропадай. Держу за тебя
- абрикос
- Только зачали
AVANT писал(а):абрикос Может есть смысл подождать своего врача или вы обсуждали тактику лечения? Меня врач готовила к протоколу и пролечивала и гистеу делала.
Дело в том ,что меня направил в эту клинику мой гинеколог-очень грамотный врач и я ему доверяю.
Л.Н.сразу меня на гистеру хотела взять,а я не на тощак приехала,ну и не ожидала я такого поворота событий,естественно отказалась,думаю зря,хотя чего жалеть теперь...она до 22.04 в отпуске,я за это время морально буду ко всему готова Главное психологический настрой.
Судьба сама нам выбирает и врачей и людей на нашем пути,конечно внутреннее чутье-инстинкт-прозорливость(как не назови)если оно есть у человека,тоже играет свою роль.Я решила довериться....просто так ничего не происходит!
- AVANT
- Девица на выданье
абрикос Ты права на все 1000000000000000000% Если не доверять то ни чего и не получится.
АААППППЧЧЧЧХХХХИИИИ на тебя девичье заразнючее!!!!!!!!!!!
Ждать осталось не много да и в этом деле лучше не спешить!!!!!!!!!!!!!
- абрикос
- Только зачали
AVANT писал(а):абрикос Ты права на все 1000000000000000000% Если не доверять то ни чего и не получится.
AVANT Спасибо за чихи А у тебя как все в Лере происходило?Если не сложно расскажи.Можно в личку..
Мне интересно почему так мало здесь народу?!Неужели никто в эту клинику не ходит....Народу ведь там нормально собирается?
- AVANT
- Девица на выданье
Я не знаю почему в топике тихо. Может по тому что врачи Леры против интернета? Вернее лишней информации.
Я попала в Леру 3 года назад. Шла к Здановскому. Ведь раньше клиника находилась в 1 Градской и по большому счету все топовые врач Москвы вышли оттуда. Было много чего и страха и слез.
Знаешь я приезжаю туда как домой. Все здороваются включая самого Здановского. Его кабинет за рецепшеном и всегда открыт. Охрана, регистраторы, медсестры не сразу конечно, но выучили мое имя и все очень приветливы. Клиника небольшая, цены средние. Короче раскрутки не хватает. ЗАТО НЕТ ПОТОКА!!! И к каждому индивидуальный подход!
на пункции и на подсадке была с двумя девушками. У всех разные протоколы и препараты, но теперь все наблюдаемся там же по поводу ведения беременности. В отличии от многих клиник тут не настаивают на сдачи лишних анализов и обследований. С Ириной Константиновной я всегда на связи по телефону. Вот сегодня ездили на осмотр. Сделали нам КТГ ЗА ВСЕ ОТДАЛИ 1700Р. Отпустили на до родов, но очень просили позвонить как поедем в роддом. И еще нас ждут уже после родов. Я очень довольна клиникой и врачами и медсестрами всеми работниками клинки!!!!!!!!!!
Я попала в Леру 3 года назад. Шла к Здановскому. Ведь раньше клиника находилась в 1 Градской и по большому счету все топовые врач Москвы вышли оттуда. Было много чего и страха и слез.
Знаешь я приезжаю туда как домой. Все здороваются включая самого Здановского. Его кабинет за рецепшеном и всегда открыт. Охрана, регистраторы, медсестры не сразу конечно, но выучили мое имя и все очень приветливы. Клиника небольшая, цены средние. Короче раскрутки не хватает. ЗАТО НЕТ ПОТОКА!!! И к каждому индивидуальный подход!
на пункции и на подсадке была с двумя девушками. У всех разные протоколы и препараты, но теперь все наблюдаемся там же по поводу ведения беременности. В отличии от многих клиник тут не настаивают на сдачи лишних анализов и обследований. С Ириной Константиновной я всегда на связи по телефону. Вот сегодня ездили на осмотр. Сделали нам КТГ ЗА ВСЕ ОТДАЛИ 1700Р. Отпустили на до родов, но очень просили позвонить как поедем в роддом. И еще нас ждут уже после родов. Я очень довольна клиникой и врачами и медсестрами всеми работниками клинки!!!!!!!!!!
- Заколдованная
- Заводная старушенция
Я клинику обожаю. Возможно они считают лучшей рекламой своих пациентов. Я вот уже туда несколько человек привела.
Врачи и правда самые любимые и родные. И клиника стала вторым домом. Даже скучаю по ней. Но после родов Ирину Константиновну не забываю. Продолжаю там наблюдаться. Так что в клинике периодически бываю. А моим репродуктологом была Гордеева В.Л. - все получилось с 1 раза, зато ЦПС и клиника Мама от меня отказывались сразу же.
Врачи и правда самые любимые и родные. И клиника стала вторым домом. Даже скучаю по ней. Но после родов Ирину Константиновну не забываю. Продолжаю там наблюдаться. Так что в клинике периодически бываю. А моим репродуктологом была Гордеева В.Л. - все получилось с 1 раза, зато ЦПС и клиника Мама от меня отказывались сразу же.
- AVANT
- Девица на выданье
Заколдованная Согласна на все 100% Возрастных пациентов в клинике очень много! И ни кто из врачей не говорит о донорских клетка! Читая посты с топов клиник волосы становятся дыбом! У меня мало клеток самое большое пунктировати 4 клетки у мужа серьезный МФ. В победном протоколе сперму сдавали 2 раза из за этого. И нам не разу не предложили использовать донорский материал! За что я очень уважаю репродуктологов. Они действительно лечат бесплодие а не решают проблему с помощью донора.
- абрикос
- Только зачали
Надеюсь все будет хорошо!И с первого раза....я очень в это верю и желаю...
Девочки а вам родить крепких богатырей!!!
Девочки а вам родить крепких богатырей!!!
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: 3-"Лера", 2-"Витроклиник"-ПА
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник-Базанов П.А., Юткин Е.В.
"Лера" уже тыщу лет находится на Тудьской. А в 1-ой Градской был филиал. Я в "Лере" наблюдалась с 2007 года по 2011. Лапору еще Литвинов делал.Ведь раньше клиника находилась в 1 Градской
В "Лере" было 3 пролетных протокола. Претензий к врачу нет - все три протокола разные. Врач действительно вроде бы сдедал все возможное. Но все три раза не было даже имплантации (при отличном эндометрии и эмбрионах).
При этом:
1-ый протокол: в палате на пункции нас трое. Итог: у меня первый пролет, У второй девушки - тоже первый пролет, у третьей девушке - четвертый пролет.
2-й протокол: опять нас трое. Итог: у меня второй пролет, у второй девушки - первый пролет, у третьей-второй протокол и все пустые фоликулы.
3-ий пртокол: На мониторинге роста фоликов тесно общаемся четыре девушки. - у всех четырех - пролет (разные по счету, у одной с донорскими Я). В палате на пункции знакомлюсь еще с двумя - в итоге у этих двух тоже пролеты.
Таким образом, за 4 года и три протокола я в живую не видела ни одной дамы с положительным результатом. Только "кто-то где-то сказал, что у кого-то вроде получилось"
Понимаете, я могу предположить, что мне каждый раз не везет, и пролет за пролетом, но блин, а остальным тоже получается. Или мы такие "невезучие" все три раза вместе собирались....
ЗЫ. Кстати, перед третьим протоколом сама настояла на гистере (говорят, что шанс повышается...)-по результатам все отлично, а результат протокола тот-же - 0
Так что, не знаю...может кто и беременеет при ЭКО, но верится уже с трудом
- AVANT
- Девица на выданье
Светик М Мне очень жаль. Что у вас не получилось. В 1 градской был не филиал, а основная клиника потом было куплено здание на Тульской это и правда было очень давно. Палата на троих в клинике одна. Я в ней лежала на победном переносе. Скажите неужели за три года вы в клинике не видели ни одной беременной пары? Просто я сейчас там наблюдаюсь по беременности у Ирины Константиновны. Знаете нас там очень много. А ЭКО это лотерея и я уверенна, что вам обязательно повезет и вы найдете свою клинику.
абрикос Буду держать за тебя кулачки!!!!! Верь врачу и учись отвлекаться от мыслей о протоколе. Это очень важно. В воскресенье ездили на осмотр нас отпустили до родов. Встретила девочку с которой вместе были на пункции и переносе. У нас сроки одинаковые и у обоих будут девочки. Она совсем не изменилась только живот вырос, а я как шор набрала 30 кг!!!
Пиши нее пропадай!
абрикос Буду держать за тебя кулачки!!!!! Верь врачу и учись отвлекаться от мыслей о протоколе. Это очень важно. В воскресенье ездили на осмотр нас отпустили до родов. Встретила девочку с которой вместе были на пункции и переносе. У нас сроки одинаковые и у обоих будут девочки. Она совсем не изменилась только живот вырос, а я как шор набрала 30 кг!!!
Пиши нее пропадай!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00