Электронные сигареты влияют на фертильность
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5
Электронные сигареты влияют на фертильность
Девочки, среди нас есть курильщицы? Я перешла специально на электронные, как на менее вредные (надеялась, что немного в день ни на что не повлияет). Не курить не могу вообще На главной Пробирки новость:
"Привычка курить электронные сигареты может привести к пробемам с зачатием.
Ученые из университета Северной Каролины установили, что длительное курениие электронных сигарет приводит к нарушениям обменных процессов. У женщин повышается риск развития диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Если при планировании беременности женщина отказывается от обычных, но продолжает курить электронные сигареты, у нее нарушается процесс имплантации эмбриона в матку. А если будущая мама не отказывается от электронных сигарет и во время беременности, то нарушения метаболизма передадутся и детям.
Электронные сигареты при планировании и во время беременности нельзя признать безопасной альтернативой обычным, подводят итог своей работы американские исследователи."
У кого был благополучный исход после электронных сигарет?
"Привычка курить электронные сигареты может привести к пробемам с зачатием.
Ученые из университета Северной Каролины установили, что длительное курениие электронных сигарет приводит к нарушениям обменных процессов. У женщин повышается риск развития диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Если при планировании беременности женщина отказывается от обычных, но продолжает курить электронные сигареты, у нее нарушается процесс имплантации эмбриона в матку. А если будущая мама не отказывается от электронных сигарет и во время беременности, то нарушения метаболизма передадутся и детям.
Электронные сигареты при планировании и во время беременности нельзя признать безопасной альтернативой обычным, подводят итог своей работы американские исследователи."
У кого был благополучный исход после электронных сигарет?
- О-К-С-Y
- Пока в пеленках
Re: Электронные сигареты влияют на фертильность
Моя невестка покуривала во время беременности. Я была не в восторге, но она покуривала и так нормально на поздних сроках. Племянница у меня чудесная и умница, и красавица, и спортсменка. Но невестка была молодой, здоровой и беременность естественная. Вырабатывайте силу воли лучше на этот период отказаться от любых вариаций дымящего и коптящего из рта.
- irina.tsinman
- Только зачали
Всё курение зло, посмотрите учёные доказали что и вейпы это вред, конечно если на кону жизнь ребёнка, можно собрать волю в кулак и потерпеть
- Ирина_С
- Пока в пеленках
Я раньше тоже вэйпы курила. Но потом так начала кашлять- ужас. И бросила. Лучше их не курить, ещё плохо исследовали, какой вред организму они приносить. А вообще, если вы всё-таки собираетесь ребёночка родить, то лучше всё курение прекратить. Я понимаю, то это очень трудно!!!! Но расставьте приоритеты, что для вас важнее: ребёнок или собственное удовольствие от сигарет. Удачи вам в этой не лёгкой борьбе!
- МашкаРастеряшка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: инвикта
- Где было удачное ЭКО: инвикта
- Сколько у вас детей: 1
к сожалению, влияет отрицательно. Не так давно читала пост на профиле ВК моей клиники, ссылались на исследования западных ученных, котор. подтвердили отрицательное влияние на зачатие
- Allamore
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: -
Я думаю, что достаточной статистики ни одни ученые пока не собрали, чтобы делать однозначные выводы, но лучше уж отказаться от вредной привычки, если есть риск негативного влияния на ребенка.
- МашкаРастеряшка
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: инвикта
- Где было удачное ЭКО: инвикта
- Сколько у вас детей: 1
собрали, не так давно была статья в англояз. интернетеЯ думаю, что достаточной статистики ни одни ученые пока не собрали, чтобы делать однозначные выводы, но лучше уж отказаться от вредной привычки, если есть риск негативного влияния на ребенка
- Леля-Моля
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: АйКлиник, Мариинская
- Где было удачное ЭКО: Эмбрилайф
Навряд ли Вам кто то напишет, что курил и все было хорошо))) Но конечно же беременеют и рожают здоровых деток и те курил, но какой риск! Понятно, что сложно, но бросать хоть как надо... У меня мужу помогла книга "Легкий способ" Алена Кара, у него и фильм есть. Если не читали, то очень рекомендую!
- Зоя_2020
- Только зачали
Согласна с вами, книга отличная. Но только помогает в первый раз. Моя подруга по ней бросила курить, а через 8 месяцев опять закурила. Снова начала читать эту книг, но уже она не помогла.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00