Аист в гнезда тащит ветки, в "Новой Жизни" будут детки

Специализированная клиника по лечению всех видов бесплодия
Нетерпеливая
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2
Где было удачное ЭКО: МЦВРТ "Новая жизнь"
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 6 раз

Re: Аист в гнезда тащит ветки, в "Новой Жизни" будут детки

Сообщение Нетерпеливая

Девочки, привет!
Апрелька, поздравляем Вас с прошедшим, с первой важной датой в жизни малышки! flowers flowers Желаем ей отменного здоровья, потому как все остальное у нее будет :heartsmile:

Вирина, а вас поздравляем с годовщиной!!! Молодцы какие, так держать!!! :obnimalka: Про Одинцово верно подмечено, мы в этот день дома сидели, у нас лоджия начала подтекать сквозь окна, так поливало. Тазик воды собрала с балкона. Никогда такого не было.

А мы с Майюшкой до сих пор дома на больничном. С больницы мы ушли на третий же день, под расписку. Дома потом снова разболелись, был жуткий стоматит. Пришлось снова подсесть на антибиотики, так как температура зашкаливала и ребенок ни кушать ни пить не мог. Это жуткая вещь. Сейчас все, ттт, хорошо, но до среды мы еще дома на карантине.

Пока вам тут пишу, Майюня притащила мне из мусорного ведра пустую коробку из под каши, говорит кашу :trollsmile: Пошла ее кормить.

Я очень хотела тебя.Я любила тебя ещё до твоего рождения.
Я готова умереть за тебя. Мне нравится быть мамой.
Эльэлька
Трудный подросток

Сообщение Эльэлька

Привет девчонки!
А мы делаем первые шажочки! Сеня первый раз аж три шага сделал! :maracas: :maracas: :maracas: мы щас массажи делаем ( нам ортопед посоветовала, чтоб ноги кривые не были). Так что вот и пошел :lalala:
Нетерпеливая, вылечивайтесь уже поскорей совсем и в садик!
Вирина, поздравляю с годовщиной! 10 лет -это уже стаж! :pinkglasses:
Апреличка, на море -класс! Я так тоже хочу уехать отдохнуть на недельку и лучше без Дениса, но он ночью от сиси не отлипает!
Пеония, а ты линейку так опять не поставишь?
Всех обнимаю, девчонки пишите!

апрелька
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Новая Жизнь
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение апрелька

Приветик всем :)
Нетерпеливая, выздоравливайте уже скорее! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
Вирина, с 10-летием! Это уже солидный срок, молодцы! В Парке птиц здорово, я там 3 раза была и еще поеду :)
Эльэлька, с первыми шажками Дениску! Еще немного и побежит-не поймаешь! :) потом вспоминать будешь, как хорошо было, когда топориком лежал ;) а море это здорово, но только не у нас в России. Не отдыхайте, девочки, на курортах Краснодарского края.
Маю, как дела твои?!
Лента пропала куда-то..
Охима, Котофеич, Алисия, пиглет и другие, ауу
Лента
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: "Новая Жизнь"
ИИ СД в ЕЦ,
удача с 1-ой попытки

Сообщение Лента

всем привет))

Апрелечка, с прошедшим годовасием вас))) Чтобы Варюша росла умненькой здоровенькой и всегда радовала маму и папу))

Я что-то выпала из пробирки. Собаке делали операцию, удаление грядки молочных желез, пару узелков локально и стерилизация. Все прошло хорошо, скоро снимаем швы.))
Действительно надо освобождать место для планирующих, которые все куда-то запропастились. А то народ почитает, а здесь тусуются только мамаши)
Моя Варя потихоньку стала дома ходить. Не падает, осторожничает, если падает, то на попу. Не говорит, но показывает что ей надо. В общем, все нормально)))
virina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Мама", "НЖ"
Где было удачное ЭКО: "НЖ"
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение virina

:privet2:
Девочки, спасибо за поздравления :obnimalka:
Нетерпеливая, не болейте, Майюшке крепкого здоровья :flowerfacepink:
Эльэлька, Дениску с первыми шажками :yatta:
Апрелька, а мы как раз в сентябре в Новороссийск собралися, да ещё и на машине, я вот в сомнениях, путь не близкий. Нас сестра моя подбивает, они с мужем и дочуркой малышкой ехать собираются и нас уговаривают, я вроде бы хочу, надоело дома сидеть, а с другой стороны, как дорогу Тёмка перенесёт. Может девочки у кого есть опыт дальних поездок с дитями на машине? Поделитесь ;)
Лента желаю выздоровления четвероногому члену семьи :)
Мы тута в бассейн собрались возобновить походы, поехали в "Капитошку" на разведку, а бассейн на всё лето закрыт, вот облом :-\
апрелька
Девица на выданье

Сообщение апрелька

Лента, спасибо за поздравления :) Варя твоя молодец, лучше осторожничать, чем как моя лбом падать.
Вирина, мы сюда на машине ехали 16 часов. Тяжело, но реально. Выезжали в 17, чтобы в ночь ехать, лучше так, ребенку легче. В дорогу брала книжки, игрушки, игровую панель вешала. Останавливались раза 4 всего, Варе ноги размять. Кормили ребенка по пути, я с собой все брала. Новороссийск это тоже порт, как я понимаю, ты подумай, оно тебе надо? Лучше в Турцию, имхо.
virina
Задорная первоклашка

Сообщение virina

Согласна, в Турцию оно лучше, но я страдаю легкой аэрофобией, а с Тёмкой так вообще в самолёт не затащишь, если только наркоз мне ввести, а так меня никакой алкоголь не берёт, даж в больших количествах [lol] Так что чаще путешествуем на машине, а в Прагу даж на поезде катались ))) У нас в Испании домик семейный, но пять часов в небе для меня большое испытание, заловка и свекровь со свекром постоянно туда ездят, чередуя самолёт и авто, Тёмка подрастёт, рванём на машине в Европу, ну а сейчас где поближе, да вроде с компашкой веселее. Мы едем куда-то под Новороссийск, к знакомым сестры, говорят там не грязно, ну да ладно, всё лучше чем дома куковать. Решили выезжать рано с утра из дома и делать ночёвку в районе Ростова.
Апрелька, а у вас Варюшка всё время в кресле детском ехала, или вы просто в машине ей лежанку делали?
апрелька
Девица на выданье

Сообщение апрелька

Вирина, тут даже не в том вопрос грязно-чисто, хотя это тоже, конечно. В Геленджике, например, вода в море на 30 процентов состоит из мочи, простите. Это мне местные тут поведали. Туда имеет смысл ехать только в мае, пока вода обновленная и не засс...это я для инфы просто, про Новороссийск не знаю ничего. :) у нас в России, к сожалению, все загажено и хамство процветает, а денег стоит немало этот "отдых". Поэтому я к нам больше нини, лучше уж в Хохляндию попробовать. Варя у меня в кресле всю дорогу была и ночью спала в нем же. Но надо учитывать, как часто ребенок ездит в кресле и поскольку часов. Плюс моя еще и терпеливая, поэтому особо не канючила.
virina
Задорная первоклашка

Сообщение virina

Апрелька, спасибо за инфу ;) , если уж соберёмся в Новороссийск, то это будет мой первый отдых в России на море, если не считать двух дней в Сочи на празднование юбилея у знакомых, в которые я сильно обгорела и ночью с мужем катались на такси по всему Сочи чтобы найти круглосуточную аптеку :-D Ох, и давно это было )))
апрелька
Девица на выданье

Сообщение апрелька

Вот и я последний раз была на нашем юге в студенческие годы, поэтому и предупреждаю. :) так как сама я к такому была не подготовлена....
Эльэлька
Трудный подросток

Сообщение Эльэлька

Спасибо девочки!
Езжай, езжай Вирина. На море хорошо! Тоже хочу в парк птиц, но нам далековато ехать. Подрастет ребенок точно куда-нибудь на такого рода мероприятия вырвемся :)
Лента, здорово, что осторожничает. Я не знаю, что ребенок должен уметь к 11 месяцам, но мой не знает ни где ушки, ни где глазки. Зато сожрал все картонные коробки в доме! И колечки от пирамидки изучает исключительно через рот. Вообще мы форму и размер через рот познаем: у нас всего 2размера -влазит в рот и не влазит! :yatta:
Вот еще Апрелька, чтоб в Турцию поехать это надо себе и ребенку загранпаспорт делать! А я никак не соберусь. Нам документы сдавать надо ехать в кукуево и анкету надо в Москву на работу оформлять. А это гемор определенный. Так что сижу тока с мыслями об отдыхе :)
Так как все равно никто не пишет, можно поправить это сообщение.
Девочки, у кого деткам в районе двух лет, скажите к двум годам легче с детками? Морковка правильно говорила, к году нифига не легче! Мой везде еще больше лазит, грызет, разбрасывается. Я надеюсь это не в 18 лет заканчивается?
Алисия, как там твое пузо поживает?
Последний раз редактировалось Эльэлька 28 июл 2013, 09:27, всего редактировалось 1 раз.

Лента
Девица на выданье
ИИ СД в ЕЦ,
удача с 1-ой попытки

Сообщение Лента

Эльэлька, нормально, у меня ребенок до сих пор все ест, что не успеваешь убрать)) Ушки-носик я учила так немножко, то знает, то не знает, по настроению. Потом что-то перестала, и недавно заметила... есть у нас такая простая пирамидка, просто складываются части одна на другую... как-то смотрю, Варя разбирает и собирает, просто так... Я удивилась, так как давно не показывала что делать. Они все запоминают, просто используют когда им надо))) А так мы тоже все через рот, я не знаю когда заканчивается "ротовой" период)))

Аа, еще у нас был один метод познания мира... мы вылили на себя горячий чай... не прям-таки из чайника, минут 5 постоял. Не буду все рассказывать, обошлось без больниц и врачей. Главное иметь пантенол, на крайний случай бепантен. В общем, примерно через неделю вся поврежденная кожица зажила и отшелушилась. Осталось только легкое покраснение, оно со временем пройдет. До сих пор не понимаю как Варя дотянулась. Теперь все надо убирать дальше-выше-быстрей...
Alisiya
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 1,5 года
Где было удачное ЭКО: Новая Жизнь
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Alisiya

Девулечки всем привет!!!
Спасибо вам мои хорошие за поддержку, у нас ттт все нормуль. Отдохнули отлично :happydance: с погодой повезло, только моря не хватало, зато с кормежкой ре проблем не было, еда обычная, котлетки, кашки, кортошка-макароны )))) Эльэличка, с 2-леткой конечно проще ))) мы и говорим все, и понимает все, иногда даже с первого раза)))) но это редкость, видимо в папу )))) Вероника мне и помогает очень, посуду там помыть или пол подмести )))) это конечно скорее шутка! Но игрухи за собой убирает стабильно! Иногда даже на дет. площадке убирает все разбросанное в одно место ))) Но приучала к порядку с самого раннего возрраста....никто особо нее верил в успех, только ухмылялись, зато сейчас удивляются в сравнении с племяхой, которой 4,8 года и она ничего принципиально не кладет на место.
Эльэличка, с ходуном тебя! Вот веселье то началось ;)
Апрелька, ммолодцы что нна моря выбрались! Полностью с тобой солидарна ...нечего делать на курортах Краснодарского края ))) Мення прошлогодний визит в анапу в эттом убедил )))
Ленточка, все правильно, они вссе-все запоминают без спец. занятий каких-нибудь, а используют когда им этто нужно )))) А вот "ротовой " период и у нас до сих пор иногда бывает )))) Берегите себя, аккуратней с горячим :obnimalka:
Вирина, это конечно непросто, когда летать боишься (((( Мне вв самолете с ре проще всего! Надеюсь след. летом отправимся увеличенным составом в исппанию!
Нетерпеливая, как Майюша? Надеюсь у вас все хорошо!
Маю, как твои дела?

Девочки, что то еще хотела кому то ннааписать, но как обычно ....забыла confusion извиняйте )))) Надеюсь все у всех отлично!

Пузик уже не пузик, а огромный пуз! Еду завтра заключать контракт в рд! Повезло мне конечно с летом.....прохладно!!!! А то бы совсем замучилась с отеками!
Alisiya
Впервые замужем

Сообщение Alisiya

Апреличка, Варюшу с прошедшим годовасием!!!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: Пусть деточка и дальше растет умницей,. красавицей!!!! Всего вам самого наилучшего!!!!! И не болеть!!!!!! :obnimalka:
virina
Задорная первоклашка

Сообщение virina

Девули, что-то вы меня напугали, но пути обратного нема, едем в конце августа под Новороссийск, в местечко под названием Южная Озереевка. Сняли у знакомх дом, готовить будем сами, короче не знаю как мне полдома вещей в нашу машину запихать :-D А главное не забыть мою чудо мультиварку, как же она жизнь с дитём облегчает, прям помощница моя.
Эльэлька, с Тёмкой проблем вообще нет, он сейчас всё на ходу схватывает и понимает, единственное что говорит плохо, но на своём языке лапочет очень хорошо, короче с ним сейчас проще договориться. На вкус любим камушки на улице пробовать, пока мама отвернётся, совочек песочка хватануть в рот, конечно редко бывает, но пока бывает. Так что напрягов никаких, а только удовольствие от общения с таким крохой. :teddybearhug:
Алисия, у тебя уже скоро день X, как же здорово, семья должна быть бооольшой. Эх, вот бы русские семьи, как раньше, становились многодетными. Блин, не было б у меня проблем по женской части, я б уже троих бы родила :baby2: :baby2: :baby2:
Anchous3009
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МЦУАРГ, Новая Жизнь, Цкб УДП РФ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ УД РФ, врач Мосесова Юлия Евгеньевна!!!!!!
Благодарил (а): 182 раза

Сообщение Anchous3009

Девочки, привет! :flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Anchous3009 08 авг 2013, 12:17, всего редактировалось 2 раза.
5 ДПП ХГЧ- 36.57 .... тихонечко ждём.....14 ДПП ХГЧ- 2948.99!!!!!! 16 ДПП - 1 ПЯ 6-7 мм!!24 ДПП ХГЧ- 33947.5925 ДПП - ПЯ 22 мм
6 дпп хгч- 65; 13 дпп хгч - 1400; 16 дпп хгч 4050, ПЯ 7.5 м
Яна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: НЖ,АВ,ЕМЦ
Где было удачное ЭКО: ЕМЦ

Сообщение Яна

Ой, Аня какие вы довольные!Женя тоже как король возлежит :-D Как ваши дела?Как справляетесь?
Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно большое и идёт маленькими шажками...
Anchous3009
Девица на выданье

Сообщение Anchous3009

Мы вроде хорошо) в первый мес норму не набрали, а втрой уже перебор) весим 5570!) уже на локтях стоит и головку держит не долго, пытается со спины на живот и обратно перевернуться. Я одна справояюсь, вроде не устала сильно. Животик периодически мучает, ну и ночи бессонные бывают, но мы бодры и веселы !)
5 ДПП ХГЧ- 36.57 .... тихонечко ждём.....14 ДПП ХГЧ- 2948.99!!!!!! 16 ДПП - 1 ПЯ 6-7 мм!!24 ДПП ХГЧ- 33947.5925 ДПП - ПЯ 22 мм
Яна
Трудный подросток

Сообщение Яна

вот что вы бодры и веселы я верю:) А чего ты линеечку не ставишь - так легче следить за вашими возрастами.
Апрелька,я вот так и не увидела фоток с вашего годовасия - уж забыли как дите выглядит!
Что притихли все?Лето?
Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно большое и идёт маленькими шажками...
virina
Задорная первоклашка

Сообщение virina

Эх, лето, лето, скорее теплая осень ))) Сегодня ливнем на детплощадке нас с дитями накрыло, так весь народ, кто был, как набились в детский домик, как в сказке про теремок, весело было )))
Всем :privet2:
Анчоус - довольное, счастливое семейство, любо посмотреть, так держать thumbsup
А мы сегодня последнюю прививку сделали, отстрелялись так сказать, я люлей получила от дет дохтора за памперсы, говорит, а вы хотите стать бабушкой и дедушкой в будущем?!, так хорош значит ребёнка в памперсах держать, свободу так сказать писюну :-D
В воскресенье в океанариум с Тёмиком и компашкой ездили, всем понравилось, просвещаемся и развлекаемся по-маленьку )))
Эльэлька
Трудный подросток

Сообщение Эльэлька

Приветик! Ну все отдыхают летом -это сразу видно :maracas:
Анчоус, пирожок такой у тебя Женечка! Расскажите, как вы там?
Вирина, ты просила лето- вот оно!
Алисия, вам скоро уж ляльку вторую нянчить!
Яна! Добро пожаловать, старенькие-новенькие!
:flowerfacepink: у нас вроде новостей никаких. Кроме того, что думаем с ДР что делать, вроде как заказала плакатик с сайта, что давали и тортик(не пробовала еще у этой тети). Вот, ну и анализы-врачей к году надо пройти будет. И усе. Из умелок, пока не ходим, полкомнаты "перебегаем" тока :). Говорим дядя и ням-ням, к тому что было. Пирамидку складываем несколько колечек. Вобщем, двигаемся маленькими шажочками в развитии. Всех обнимаем obnimalka

Яна
Трудный подросток

Сообщение Яна

Аха, я новенькая струшка [lol] :-P
А фотограф, фотограф на годовасие заимелся?Хоть быфоток еще показала предгодовалых..осталось-то всего ничего
Anchous3009
Девица на выданье

Сообщение Anchous3009

Уже полегче стало)
апрелька
Девица на выданье

Сообщение апрелька

Девочки, всем привет!
Сначала фотки, потом многабукв :)))))
Варькино годовасие, краткий отчет
Последний раз редактировалось апрелька 05 сен 2013, 21:36, всего редактировалось 3 раза.
апрелька
Девица на выданье

Сообщение апрелька

:trollsmile: :obnimalka: :)
Последний раз редактировалось апрелька 05 сен 2013, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
апрелька
Девица на выданье

Сообщение апрелька

Наш отдых
Последний раз редактировалось апрелька 05 сен 2013, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
апрелька
Девица на выданье

Сообщение апрелька

Последний раз редактировалось апрелька 05 сен 2013, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
апрелька
Девица на выданье

Сообщение апрелька

Алисия, как ты там? Не в роддоме еще? Тебе ж совсем немножко осталось! У меня родственница в понедельник родила второго на 42 неделе, представляешь! и никто ее раньше в роддом не клал, хотя я всю жизнь думала, что это перехаживание уже.
Лента, про горячий чай это жуть, конечно.:( хорошо, что все обошлось! Хоть не на лицо вылила-то? Уже ходит, небось, твоя Варюша. :)
Яна-это Маю?! Если нет, то я не узнаю вас в гриме! :trollsmile: как дела твои?!
Эльэлька, как подготовка к годовасию? Я вчера фотки посмотрела, как-то и не верится уже, что столько геморроя с ним было. :) что у Дениски нового?
Анчоус, фотки супер были! Очень красивая и такая европейская у вас семья. :) Женя очень вырос, конечно!
Девочки, напишите хоть, как у кого дела? Кто в протоколе-то у нас?!
Про Варю: говорит мама-папа, как собачка, кошечка, коровка говорит, спасибо, да-нет, на, бах, не няня. . Все знает и понимает, если не принесет и не сделает, что просишь, просто не хочет. Может показать, где правая и левая нога, почти всегда правильно. :) научилась из кубиков делать пирамидку, обожает коляски для кукол, просто маньячка какая-то. На прогулке, кроме коляски ничего не надо. Куклы любит. Пазлы складывать не хочет, сортер тоже мимо-засовывает фигурки туда, откуда их доставать надо, пирамидку правильно так и не собирает. Зато коробочки, баночки это наше все. Чем-нибудь постучать, погреметь. Танцует и поет песню, знает, как часики тикают. Может изобразить стих про мишку косолапого и песню про мишку с куклой. Привет и пока теперь разные жесты. :) целуется и обнимается, ласковая такая девочка. Но характер пипец! Скандалит, ноет громко чуть что не по ее, учится не хочет чему-то. В общем, непросто с ней. Очень любит и тянется к детям, думаю ее зимой на развивалки записать.
Я болею уже вторую неделю, Варька отделалась одним днем, но до сих пор с соплями. Теперь муж заболел. Какой-то сильный вирусняк подхватили. :(. А в остальном все вроде неплохо у нас, ттт.
Эльэлька
Трудный подросток

Сообщение Эльэлька

Привет-привет!
Апрелька, ты имеешь ввиду геморроя с Годовасием? Я вот как-то люблю все заранее делать. Мне по этому педанты и прагматики немцы очень по душе :) я вот тоже взяла и заболела . Давай выздоравливай там!
Какая у тебя невеста взрослая! Тортик -прелесть. Вкусный был? Где заказывал напиши в личку, плиз! Я че-то забыла, когда она у тебя пошла? Мой держится за один мой палец и ходит, дома перебегает от предмета к предмету, но так, чтоб ходить постоянно самому -пока нет. Подготовка у нас нормуль к годовасию. Я плакатик уже получить должна, даже не плактик, а я там набор заказала, но половину выкинула из него! Вирина, спасибо тебе за ссылку! Пока не знаю качество заказа, но обслуживание мне понраилось :)
Алисия, как ты там дружочек? Апрелька, ее там точно до 41 недели никто класть не будет (она ж у того же врача родает, что и я). В этом плане мне гинеколог понравился :) ездить лишний раз не заставлял меня в Москву :)
Анчоусик! Я теперь оглядываюсь назад и думаю, как легко с ребенком, когда он не лазит по всей квартире и много спит! Успеваешь все. С Денисом теперь не убраться, не поесть. Вот стал залазить на стол на кухне с дивана. Успела убрать ноутбук, а то он нассал бы на него ( я его в трусах по квартире выпускаю в жару). Вот такие дела. А приходишь в гости все говорят -у вас такой спокойный ребенок. Шкодища он! Ну правда в гостях ведет себя спокойно, это правда. Просто так не орет, без повода :)
Лента, как твое чадо поживает!
Жульетка давно не писала!
Нетерпеливая, пеония, и протокольщицы! Люди! Ау!

Alisiya
Впервые замужем

Сообщение Alisiya

Всем приветы!!!!
Я еще дома с пузом!!! Как раз сегодня была в рд на ктг, просилась там остаться ))) но как правильно говорит Эльэлька, врач наш придерживается принципа, если все нормуль, ходи дорогая и дальше , никто тебя трогать не будет )))) А так уже хочется ляльку свою увидеть!!! на ручки взять! может я псих конечно, как я потом с ними двумя управляться буду не представляю ))))
Одна надежда на Веронику, помощницу мою )))

Апрелька, Варюша чудо!!! Прелестная девочка :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: Выздоравливай!

Эльэличка тебе тоже не болеть! Потерпи, через годик будет полегче, хотя я не знаю как с мальчишками дела обстаят ))) Все таки это другой мир ))) все равно с девочками все иначе.

Анчоус, фотки супер!!! Женечка очаровательный малыш!

МАю-Яна, как твои то дела? Ничего про себя и написала!
апрелька
Девица на выданье

Сообщение апрелька

Эльэлька, Варька начала ходить в 11 месяцев, по несколько шажков. А нормально начала ходить после года, на отдыхе. Твой головой не бьется? может только у меня такая девочка? :) Мы уже постелили ковролин на плитку в коридоре, так как она два раза приложилась. Но сейчас бегает по квартире только в путь. В тапочках, как большая. У меня наоборот сейчас безобразно себя ведет с гостями и в гостях. Чужих боится, начинает ныть или плакать, стесняться, прятаться мне в колени. то ли возраст, то ли что, не знаю. У нас часто гости бывают, раньше такого не было, всем радовалась и улыбалась. А сейчас даже боюсь ее брать куда-то. В личку все тебе написала. :)
Алисия, хорошо, когда врачи не торопятся роды стимулировать! это правильно, на мой взгляд. чувствуешь как себя? то, что ты справишься и с двумя и с тремя, я даже не сомневаюсь. :)
Девочки, как и когда вы учили детей чистить зубы и есть самостоятельно? я озабочена сейчас этими вопросами..:( и что вы планируете на зиму брать из обуви? что лучше для первой ходячей зимы? демары?
Лента
Девица на выданье
ИИ СД в ЕЦ,
удача с 1-ой попытки

Сообщение Лента

Привет))

Апрелька, какая уже большая твоя Варюшка :obnimalka: Дамочка на курорте :flowerfacepink: А я в этом году не решилась, одной с годовасиком было бы сложно. В марте заканчивается мой старый загран, как раз до следующего лета сделаю нам новые и подумаю о теплых странах.

Да, мы ходим, ровно в год и два Варя развернулась спиной к лавочке и пошла, пошла и пошла САМА :happyclapping: Дома часто делала по 2-4 шага или ходила за ручку, но я это не считаю. А вот в год и два пошла по собственному желанию. Еще недельку по забывчивости могла дома встать на четвереньки. Ходит осторожно, ручки в стороны согнуты в локтях вверх для равновесия :loudlaff: иногда в траве немного балансирует. Падает редко и четко на попу, но обычно старается балансировать и удержаться. Не говорит, знает что есть что, показывает что ей надо. Пирамидкой не интересуется, нравится сортер. Стали интересны такие стаканчики которые складываются один в другой, но не в виде игрушек а то что в шкафах для посуды :laughing: Самое интересное покопаться на кухне, переложить, унести, я по комнатам собираю баночки и лоточки. Подарили машинку, на которую надо сесть и толкаться ногами. Не интересно. Я так поняла, что сейчас детям интересно то, во что играет мама, в том числе телефоны, планшеты, пульты и другие девайсы :help: Коляска для кукол, кстати, тоже пошла на ура, когда Варя научилась ходить. Взяла у девочки на площадке и катала. Сразу на радостях пришлось купить такую же маленькую и ляльку в нее :teddybearhug: Любит собак, чужих собак совсем не боится. На улице собирает все, особенно камушки (а также бычки, крышки от пивных бутылок и другую бяку!!!!!!!) Как только начинаешь ругать, сразу мне протягивает, типа мама я же для тебя стараюсь) К гостям относится по-разному. Но в общем, если выспавшаяся и сытая, то положительно, пойдет на ручки и может пообниматься obnimalka
И вот немного нас
virina
Задорная первоклашка

Сообщение virina

Девочки приветики.
Какие у нас на форуме Варвары красавицы, да невесты подрастают на загляденье :pinkglasses:
Эльэлька качеством плакатиков мы как и обслуживанием остались довольны. Дизайнер ихний даже в фотошопе подправил фоточки наши, и они же отправляли заказ на печать в сеть "Мультифото", а от туда мы уже забирали готовые плакатики. Ну и файлы по электронке тоже нам скинули, так на всякий пожарный )))
Обувка на зиму у нас были валеночки "Шаговита" кажись, и из Китая я заказывала короткие дутики на овчине, вот в них Тёмке было удобнее всего ходить, а Демары нам не подошли, Тёмке не удобно было в них. Короче надо мерить на малышку, чтобы она в них походила ) Зубы как взрослые с пастой чистим с года, сначала сами ему щёткой водили, потом Тёмка быстренько сообразил как надо и чистит сам, да и кушает тоже сам уже даже и не помню с какого возраста, правда иногда кажется что кушал не маленький ребёнок, а большой поросёнок :-D
А нам папаня-мужаня какой-то вирус домой притащил, теперь всем семейством с соплями мучаемся, у Тёмки и у мужа температура была, я пока только соплями и першением в горле "наслаждаюсь". Ну что за напасть, стоит на мужа кому-то чихнуть, всё, зараза прилипает моментом, вот что сделать, может каких витаминов ему прописать для поднятия иммунитета? о;)
Anchous3009
Девица на выданье

Сообщение Anchous3009

Варюшка супер!!!!
Женя наш почти не спит днем) минут по 15 , ночью тоже долго укладываю, потом через 2 ч уже вставать на кормление) тяжело очень! Ну вот мамам моя приехала на неск дней, по дому помогла хоть....
Яна
Трудный подросток

Сообщение Яна

ОЙ, ну наконец-то перешагнули эту затянувшуюся 38 страницу [lol]
Да я это, я...чего тут не узнать? :-D
Апрелька, жму твою руку за много фоток - все прям как я люблю.Платье ваше в горошек возбудило во мне жгучую зависть, хотя я часто думаю почему для рожителей не шьют того же, что и для детей.А песочники - вы ж е все знаете что это такое - ну до чего удобная вещь - сама б носила!Складывается ощущение, что ребенка где оставила, там она и сидит играет.нет? :-D
Я по правде сказать, думала, что Алисия уж родила и за неимением времени в эфир не выходит, а она вон дома с пузом еще..Мой мозг такой срок даже не воспринимает, считает, что уж дите должно быть на руках.Ваще да? [lol]
Ой, ну мне ж нечего про себя рассказывать, я ж жду осени, вернее почти дождалась, но у моей сестры неудачно для меня случается свадьба и аккурат на предполагаемые дни вступления (моего желаемого вступления)в протик, поэтому вот теперь я думаю, что ждать придется аж октября!Завтра все равно иду к врачу, вроде как должна явиться за цикл до эко на проверку, а там уж видно будет, что со мной сотворят в этот раз. Мне ж грозились морозить на 4-й день и забыть о ПГД, поэтому вот хочу какие-то детали прояснить дял себя.
Что еще...А!Лента, ну Варя прям все равно взрослее ровесников выглядит.Хорошенькая такая!
Ответить

Модератор: cvetochek86

Рейтинг@Mail.ru