Аист в гнезда тащит ветки, в "Новой Жизни" будут детки
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: "Новая Жизнь"
ИИ СД в ЕЦ,
удача с 1-ой попытки - Сколько у вас детей: 1
Re: Аист в гнезда тащит ветки, в "Новой Жизни" будут детки
Девочки, в 8 месяцев и 3 дня мы ВСТАЛИ на ножки! (качество телефонное, что успела схватить)
На самом деле первый раз Варенька встала на полу у телевизионной тумбы, но я не успела сфоткать - детка плюхнулась на попу в подгузнике.
В общем, процесс пошел...
На самом деле первый раз Варенька встала на полу у телевизионной тумбы, но я не успела сфоткать - детка плюхнулась на попу в подгузнике.
В общем, процесс пошел...
- Нетерпеливая
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2
- Где было удачное ЭКО: МЦВРТ "Новая жизнь"
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, приветики
Наконец добралась до вас. Ну вы за неделю уже настрочили
Лента, поздравляю с событием В следующий мой заход на пробирку вы уже побежите Так время быстро идет. И такая довольная стоит в кроватке, улыбается во весь рот
Маю, не болей, поправляйся
Девочки, спасибо за комплименты моей Майюхе. Отходили очередную неделю в садик. Сказать, что я в восторге от сада, это ничего не сказать. Девочки, я так боялась отдавать Майку в сад. А тут такое... к воспитательнице бежит раскинув руки, даже в мою сторону не оборачивается. Обратно еле уходим, ловлю по саду. Сегодня пошла мне показывать, где у них а-а можно сделать, продемонстрировала мне горшки Уже несет мне одежду из кабинки, пытается натянуть на себя. Взрослеет на глазах Так что девочки, не бойтесь садиков, это оказывается не так страшно.
С работой тоже все отлично. Я, кстати, первое время даже не помышляла выходить на работу раньше 3-х ребенкиных лет. Но как-то само собой мысли поменялись, захотелось поработать. Опять же, хочу быть самостоятельной, независимой от мужа финансово. Мне так проще.
Девы, про прививки, это дело каждого канеш. Но... для меня оказалось неожиданным, коклюш сейчас явление не редкое. В моем окружении очень многие им переболели именно по причине того, что отсутствовали прививки. Мы тоже привиты только наполовинку. И прививаться нам нельзя. Я ужасно боюсь всяких там зараз, которые могут нанести непоправимый вред здоровью.
Наконец добралась до вас. Ну вы за неделю уже настрочили
Лента, поздравляю с событием В следующий мой заход на пробирку вы уже побежите Так время быстро идет. И такая довольная стоит в кроватке, улыбается во весь рот
Маю, не болей, поправляйся
Девочки, спасибо за комплименты моей Майюхе. Отходили очередную неделю в садик. Сказать, что я в восторге от сада, это ничего не сказать. Девочки, я так боялась отдавать Майку в сад. А тут такое... к воспитательнице бежит раскинув руки, даже в мою сторону не оборачивается. Обратно еле уходим, ловлю по саду. Сегодня пошла мне показывать, где у них а-а можно сделать, продемонстрировала мне горшки Уже несет мне одежду из кабинки, пытается натянуть на себя. Взрослеет на глазах Так что девочки, не бойтесь садиков, это оказывается не так страшно.
С работой тоже все отлично. Я, кстати, первое время даже не помышляла выходить на работу раньше 3-х ребенкиных лет. Но как-то само собой мысли поменялись, захотелось поработать. Опять же, хочу быть самостоятельной, независимой от мужа финансово. Мне так проще.
Девы, про прививки, это дело каждого канеш. Но... для меня оказалось неожиданным, коклюш сейчас явление не редкое. В моем окружении очень многие им переболели именно по причине того, что отсутствовали прививки. Мы тоже привиты только наполовинку. И прививаться нам нельзя. Я ужасно боюсь всяких там зараз, которые могут нанести непоправимый вред здоровью.
- virina
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мама", "НЖ"
- Где было удачное ЭКО: "НЖ"
Ну вот, опоздала
Нетерпеливая, по-соседски, расскажи пж в какой детский садик вы ходите, а то боюсь наша очередь в Муниципальный садик подойдёт, когда Тёмка школу будет заканчивать
Нетерпеливая, по-соседски, расскажи пж в какой детский садик вы ходите, а то боюсь наша очередь в Муниципальный садик подойдёт, когда Тёмка школу будет заканчивать
- Нетерпеливая
- Впервые замужем
Мы в поселок Лесной городок ездим в сад. А вы где живете? Я поблизости многие сады изучила, могу подсказать.virina писал(а):Нетерпеливая, по-соседски, расскажи пж в какой детский садик вы ходите, а то боюсь наша очередь в Муниципальный садик подойдёт, когда Тёмка школу будет заканчивать
- virina
- Задорная первоклашка
Живём мы в п. Здравница, недалеко от Лесного Городка, а сами родом из Одинцово, перебрались так сказать по-ближе к природе. У нас в посёлке целых три садика частных имеются, но что-то как-то не нравятся, да и дороговато.
- Нетерпеливая
- Впервые замужем
От вас недалеко есть частный сад Ромашка. Читала про него хорошие отзывы. Берут деток с 1,4. Я бы съездила посмотрела. По ценам, мы платим 27500. Дорого, но этих денег стоит. Муниципальный сад такого не обеспечит.virina писал(а):Живём мы в п. Здравница, недалеко от Лесного Городка, а сами родом из Одинцово, перебрались так сказать по-ближе к природе. У нас в посёлке целых три садика частных имеются, но что-то как-то не нравятся, да и дороговато.
Еще с нами рядом есть сад Филибоник, тоже очень хвалят. Мы бы туда пошли, но там берут деток с 2-х лет.
- virina
- Задорная первоклашка
Нетерпеливая спасибки за информацию, буду иметь ввиду :heartsmile:
Последний раз редактировалось virina 30 янв 2013, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦУАРГ, Новая Жизнь, Цкб УДП РФ
- Где было удачное ЭКО: ЦКБ УД РФ, врач Мосесова Юлия Евгеньевна!!!!!!
Девочки , всем привет !! Мы вернулись и я опять заболела( подхватила кашель!! Темп вчера до 37.7 была!! Меня муж отпаивл чаем и молоком горячим. Ночью почти не спала, но утром норм себя чувствовала, на узи съездила, все отлично!!! Вот он, наш Женя, кулачке у глазика держал, улыбался там)) мне во время узи стало плохо, ощущение было, будто сознание сейчас потеряю, врач на бок сказала лечь. Узи было внешнее и она придавливала на живот , мое состояние объяснила тем, что за маткой находятся сосуды и на спине долго лежать с малышом нельзя, они передавливаются под его тяжестью . Но основные замеры она сделала , все очень хорошо было видно- телек передо мной висел.
Через пару дней пойду кровь, мочу и тп сдавать...
Выставляю фотку не надолго)
Через пару дней пойду кровь, мочу и тп сдавать...
Выставляю фотку не надолго)
Последний раз редактировалось Anchous3009 29 янв 2013, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
- апрелька
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Новая Жизнь
Девочки, приветик!
Анчоус, какой у вас Женя классный!!!!! ттт на вас. Что ж за напасти-то такие на тебя в последнее время. ты уж побереги себя, посиди дома, сейчас вирус ходит и многие болеют. выздоравливай поскорее и больше не болей!
Лента, Поздравляю тебя! Варюша -молодец у тебя, скоро чувствую почитаем про ваше новое достижение-ходьбу!
Нетерпеливая, это так здорово, когда ребенок ходит в сад с удовольствием. Хорошие сады, к сожалению, сейчас редкость. очень рада за вас, что вы такой сад нашли!
Анчоус, какой у вас Женя классный!!!!! ттт на вас. Что ж за напасти-то такие на тебя в последнее время. ты уж побереги себя, посиди дома, сейчас вирус ходит и многие болеют. выздоравливай поскорее и больше не болей!
Лента, Поздравляю тебя! Варюша -молодец у тебя, скоро чувствую почитаем про ваше новое достижение-ходьбу!
Нетерпеливая, это так здорово, когда ребенок ходит в сад с удовольствием. Хорошие сады, к сожалению, сейчас редкость. очень рада за вас, что вы такой сад нашли!
- Alisiya
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 1,5 года
- Где было удачное ЭКО: Новая Жизнь
- Сколько у вас детей: 2
Всем привет!
Апреличка, Ленточка, Маюш, Эльэлька, спасибо вам мои хорошие за теплые слова, нам с Вероничкой оч. приятно
Ленточка, такими темпами вы и правда скорло побежите!!! Молодцы! Такая улыбашечка сладкая Какие же детки миленькие в этом возрасте ))))
Апрелька, ну да хуппа, очень довольна, по сравнению со многими комбезами гораздо дешевле, и очень теплый, никакая флисовая поддева не нужна, ре даже при минус 16-17 тепленький!
Девочки по поводу веса, вы там поаккуратнее )))) моя вроде в 7 мес. весила 8 кг, и это довольно не мало для этого возраста, а сейчас в домашней одежде весы показывают 13700! Кошмар как тяжело, а на руки все равно иногда приходится брать! Я даже немного завидую мамам, у которых детки в 1,5-2 года весят по 11-12 кг
Про прививки, АКДС только импортную, пентаксим или инфанрикс, конечно есть дети кот. и российскую вакцину нормуль переносят, но это скорее исключение, чем правило. Корь, краснуху, паротит тоже импортной вакциной прививались. У меня Вероника не отреагировала ни на одну прививку, все прошли без темпы, и всяких других побочек. Правда прививаемся мы не по утвержденному графику, а по своему личному. Для меня важно чтобы ре перед прививкой был абсолютно здоров, а также окружающие, никогда не делали прививки в период активного роста зубов, ну и т.д.
Маюш, Анчоус, выздоравливайте девочки
Я вот чего то тоже приболела ((( Горло болит- жуть ((((
Анчоус, малыш, такая смешнуля маленькая, хорошенький
А, да...была на узи у ОС, все нормуль! В след. субботу иду на скрининг к Лунькову!
Апреличка, Ленточка, Маюш, Эльэлька, спасибо вам мои хорошие за теплые слова, нам с Вероничкой оч. приятно
Ленточка, такими темпами вы и правда скорло побежите!!! Молодцы! Такая улыбашечка сладкая Какие же детки миленькие в этом возрасте ))))
Апрелька, ну да хуппа, очень довольна, по сравнению со многими комбезами гораздо дешевле, и очень теплый, никакая флисовая поддева не нужна, ре даже при минус 16-17 тепленький!
Девочки по поводу веса, вы там поаккуратнее )))) моя вроде в 7 мес. весила 8 кг, и это довольно не мало для этого возраста, а сейчас в домашней одежде весы показывают 13700! Кошмар как тяжело, а на руки все равно иногда приходится брать! Я даже немного завидую мамам, у которых детки в 1,5-2 года весят по 11-12 кг
Про прививки, АКДС только импортную, пентаксим или инфанрикс, конечно есть дети кот. и российскую вакцину нормуль переносят, но это скорее исключение, чем правило. Корь, краснуху, паротит тоже импортной вакциной прививались. У меня Вероника не отреагировала ни на одну прививку, все прошли без темпы, и всяких других побочек. Правда прививаемся мы не по утвержденному графику, а по своему личному. Для меня важно чтобы ре перед прививкой был абсолютно здоров, а также окружающие, никогда не делали прививки в период активного роста зубов, ну и т.д.
Маюш, Анчоус, выздоравливайте девочки
Я вот чего то тоже приболела ((( Горло болит- жуть ((((
Анчоус, малыш, такая смешнуля маленькая, хорошенький
А, да...была на узи у ОС, все нормуль! В след. субботу иду на скрининг к Лунькову!
-
- Девица на выданье
ИИ СД в ЕЦ,
Вот же... насчет прививок, я делала все, что в поликлинике делают, их препаратами. А если делать не у них, то куда обращаться? Я даже не знаю никаких частных клиник. Или приносить свою вакцину в поликлинику?
Спасибо всем за приятные слова Варюшке
Алисия, Нетерпеливая, Вирина, где вы стрижете деток? Знакомая подбросила фотки, они на первую стрижку ходили в детский салон Чик чик. Им даже диплом с локоном выдали ребенок ни разу не заплакал. Тоже хочется сходить куда-то в подобное заведение, чтобы у ребенка не было стресса от парикмахерских. Потому что сколько я раньше ни стриглась, когда приводили детей, они ревели от начала до конца процедуры...
Алисия, моя не выглядит толстым ребенком, я в поликлинике видела очень толстых детей, моя еще и высокая, уже выше 74 в 8 месяцев. Но в последние месяцы вес почти стоит, ребенок стал активно двигаться. Как тут поаккуратней, даю все как положено, не отнимать же еду у детки
Анчоус, очень рада за вас с Женечкой Правда я все равно не поняла где что на фотке... Аааааааа! Поняла!!! Мне в 24 недели Тё распечатал картинки с узи, мама дорогая, мне показалось, что там какой-то монстрик, он остался доволен. А ты давай выздоравливай, хватит болеть. Чтобы до родов это было в последний раз!
Спасибо всем за приятные слова Варюшке
Алисия, Нетерпеливая, Вирина, где вы стрижете деток? Знакомая подбросила фотки, они на первую стрижку ходили в детский салон Чик чик. Им даже диплом с локоном выдали ребенок ни разу не заплакал. Тоже хочется сходить куда-то в подобное заведение, чтобы у ребенка не было стресса от парикмахерских. Потому что сколько я раньше ни стриглась, когда приводили детей, они ревели от начала до конца процедуры...
Алисия, моя не выглядит толстым ребенком, я в поликлинике видела очень толстых детей, моя еще и высокая, уже выше 74 в 8 месяцев. Но в последние месяцы вес почти стоит, ребенок стал активно двигаться. Как тут поаккуратней, даю все как положено, не отнимать же еду у детки
Анчоус, очень рада за вас с Женечкой Правда я все равно не поняла где что на фотке... Аааааааа! Поняла!!! Мне в 24 недели Тё распечатал картинки с узи, мама дорогая, мне показалось, что там какой-то монстрик, он остался доволен. А ты давай выздоравливай, хватит болеть. Чтобы до родов это было в последний раз!
- апрелька
- Девица на выданье
Алисия, вот же ж, блин, а меня отговорили от хуппы, якобы непонятно насколько теплая и Прибалтика к тому же. В итоге я Керри купила. Хотя Хуппа мне внешне очень нравится, особенно капюшон. про российские прививки даже и разговора нет! Если буду что-то делать, то только импортными! Про вес насторожилась я....а рост у вас какой был в 7 месяцев? Моя вроде не выглядит жиртрестом. потом фотки выложу.поздравляю тебя с очередным хорошим УЗИ! Как время быстро бежит!
Лента, а вы уже стрижку делать будете? Обалдеть! Моя еще почти лысая, особенно спереди.
Лента, а вы уже стрижку делать будете? Обалдеть! Моя еще почти лысая, особенно спереди.
- virina
- Задорная первоклашка
Лента по поводу прививок, при нашей дет. поликлинике есть аптека, в ней мы заказывали вакцину (Пентаксим) и у них же оставляли в холодильнике до нашего визита на прививку (там особые требование к транспортировке, она должна быть в холоде), а прививку делала нам наша медсестра, после осмотра педиатра, они не возражают против импортных прививок, так что проблем у нас с этим не возникло. А прививку в год мы уже делали в частном дет. мед центре, так как в аптеку при поликлинике Приорикс не завозят, но кстати говоря, этим препаратом могут и в поликлинике привить за бесплатно, просто нам годик ближе к концу декабря, и препарат в поликлинике закончился, а отечественным колоться не хотелось, вот и пошли в частную клинику.
А стриг нас личный парикмахер в лице папы , взял свою машинку для стрижки, мы с бабушкой взяли отвлекающие предметы в виде кастрюль и всякой всячины, папа стриг не дрогнув, а мы с бабулей завлекали танцами с кастрюлями , вот так и подстриглись и кстати сказать без слёз и истерик. Тёмка первую стрижку выдержал стойко, а теперь ходит, показывает что волосиков у него нет, по голове проводит и ручками в сторону разводит, типа нет волосиков, куда подевались?!
Анчоус ты пож. береги себя, выздоравливай!!!
-
- Девица на выданье
ИИ СД в ЕЦ,
Апрелька, неееет, нам до стрижки еще далеко, только-только затылочная лысинка стала зарастать. Подружкиному мальчику год и три.Вирина, а вы налысо машинкой? я хочу нормальную, можно сказать модельную, налысо стричь не буду - толку никакого и лысых девочек не люблю.)) Наверное в свое время сходим в детский салон.
А я сегодня стала отрезана от внешнего мира.. Грё*аный мгтс пришел менять проводку на оптоволокно и ставить бесплатно свой вайфай роутер, заявив что это ни на что не влияет, такая городская программа. В итоге, как выяснилось после установки всей этой шняги, что мой МТС (экс стрим) работать не будет... и более того, ни мой городской ни новый интернет от мгтс тоже не работает. Эти придурки копались три часа, ушли в полдесятого вечера... и все бесполезно. Я зла.
А я сегодня стала отрезана от внешнего мира.. Грё*аный мгтс пришел менять проводку на оптоволокно и ставить бесплатно свой вайфай роутер, заявив что это ни на что не влияет, такая городская программа. В итоге, как выяснилось после установки всей этой шняги, что мой МТС (экс стрим) работать не будет... и более того, ни мой городской ни новый интернет от мгтс тоже не работает. Эти придурки копались три часа, ушли в полдесятого вечера... и все бесполезно. Я зла.
Последний раз редактировалось Лента 29 янв 2013, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Девица на выданье
Привет всем и спасибо!!
Болезнь меня не отпускает.... Ночами вообще не сплю, но сегодня в 4.30 уже не выдержала и приняла детский парацетамол , проспала до 10, но темп уже 37.6.... Чай сбивает только две десятые, не помогает, кашлять больно и в груди в животе...
Ну блин попала я.... Ндо было в теплой Италии зимовать)
Болезнь меня не отпускает.... Ночами вообще не сплю, но сегодня в 4.30 уже не выдержала и приняла детский парацетамол , проспала до 10, но темп уже 37.6.... Чай сбивает только две десятые, не помогает, кашлять больно и в груди в животе...
Ну блин попала я.... Ндо было в теплой Италии зимовать)
- virina
- Задорная первоклашка
Ну почти на лысы, чтоб волосики ровные росли, ну а к лету можно и причёсочку сделать, хотя, мы ж не девчоки, так даже Тёмка брутальным мужичком стал. У нас что деда, что папа, что Тёма, причёски одинаковые
- Эльэлька
- Трудный подросток
Привет девчонки!
Элпис, Маю, Валерия, Пиглет! Аууу! Вы где? Заканчивайте эти мамские разговоры! Пишите про себя!
Маю, ты там выздоровела или как?
Еще немного хочу сказать про прививки...раз пошла такая пьянка...
В нашей поликлинике, мне кажется никто бы ине разрешил с собой вакцину нести, а ехать в платную, честно говоря мне не хочется лишний раз деньги тратить, к тому же наш платный педиатр зеленоградский ниче такого против не имела против нашей поликлиники не имела. Мы с ней разговаривали про прививки, там же главное живые-мертвые эти бактерии (ну или как их там правильно называют)...у меня просто отложилось, что у нас вроде мертвые эти колят.... и в окончание темы, моя подружка, проживающая в Германии сказала, что 6 в одной колоть прививку отказывается, на что немецкий педиатр сказала, ну если что с ребенком случится, мы вам выплатим компенсацию по вашей страховке (а нужна она ей будет?)...а других прививок у них не делают...так что выбор действительно у каждого свой!
Лента, поздравляю! Особо не ползала доча, зато встала как хорошо...скоро побежит!
нетерпеливая! Фигасе садик дорогущий!
Анчоус, поздравляю тебя с полсроком! Еще столько же и ты мама! Не болей больше! Из фотки если честно ниче не поняла , но я сильно не приглядывалась
Алисия, девчонки! Фига се детки у вас еще маленькие по сравнению с нами! И вроде он у нас не толстый! По крайней мере у Нетерпеливой дочи складочек было больше. Он у меня длинный что ли? нам 5 месяцев -вес 7650! и из 74-го размера видимо мы уже через пару недель вырастем!
Алисия- поправляйся! Низя вам беременным болеть! Пейте витаминки !
Элпис, Маю, Валерия, Пиглет! Аууу! Вы где? Заканчивайте эти мамские разговоры! Пишите про себя!
Маю, ты там выздоровела или как?
Еще немного хочу сказать про прививки...раз пошла такая пьянка...
Мы у нас в поликлинике делаем, и ниче, в советские времена "по неопытности" все делали прививки и я не помню, чтоб родители рассказывали, что у всех прям деток температура была! Просто так бывает!virina писал(а):Ой девчонки, я тоже страсть как боялась этих прививок. По неопытности в три месяца укололи нам нашу отечественную АКДС, так Тёмка к обеду сник, температура 38,3,
В нашей поликлинике, мне кажется никто бы ине разрешил с собой вакцину нести, а ехать в платную, честно говоря мне не хочется лишний раз деньги тратить, к тому же наш платный педиатр зеленоградский ниче такого против не имела против нашей поликлиники не имела. Мы с ней разговаривали про прививки, там же главное живые-мертвые эти бактерии (ну или как их там правильно называют)...у меня просто отложилось, что у нас вроде мертвые эти колят.... и в окончание темы, моя подружка, проживающая в Германии сказала, что 6 в одной колоть прививку отказывается, на что немецкий педиатр сказала, ну если что с ребенком случится, мы вам выплатим компенсацию по вашей страховке (а нужна она ей будет?)...а других прививок у них не делают...так что выбор действительно у каждого свой!
Лента, поздравляю! Особо не ползала доча, зато встала как хорошо...скоро побежит!
нетерпеливая! Фигасе садик дорогущий!
Анчоус, поздравляю тебя с полсроком! Еще столько же и ты мама! Не болей больше! Из фотки если честно ниче не поняла , но я сильно не приглядывалась
Алисия, девчонки! Фига се детки у вас еще маленькие по сравнению с нами! И вроде он у нас не толстый! По крайней мере у Нетерпеливой дочи складочек было больше. Он у меня длинный что ли? нам 5 месяцев -вес 7650! и из 74-го размера видимо мы уже через пару недель вырастем!
Алисия- поправляйся! Низя вам беременным болеть! Пейте витаминки !
-
- Девица на выданье
Темпы со вчерашнего вечера нет!!!! :lalala: немного соплей и кашля осталось , но я их ингалятором и минералкой поборю!!!!
Всех
- virina
- Задорная первоклашка
Конечно просто так бывает, я не спорю, вот и моя двоюродная сестрёнка тоже самое до прививки говорила (разница по возрасту у её дочи с Тёмкой в два месяца), сделали малышке нашу отечественную АКДСку, под вечер температура + ножка онемела и опухла в месте прививки, благо всё прошло со временем. На повторную АКДС они уже импортную закупали в своей поликлинике. Никто вакцину с собой не приносит, её вам продают в день прививки в поликлинике, просто надо проконсультироваться со своим педиатром. Я никого не агитирую, и не говорю что у всех деток реакция на отечественные прививки, просто % осложнений выше, вот и всё. А в советские времена выбора не было, да и прививки наверное более качественные были, так же как и продукты питания. Хотелось просто поделиться своим опытом, вот как-то так.Эльэлька писал(а):Мы у нас в поликлинике делаем, и ниче, в советские времена "по неопытности" все делали прививки и я не помню, чтоб родители рассказывали, что у всех прям деток температура была! Просто так бывает!
Последний раз редактировалось virina 30 янв 2013, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
- Alisiya
- Впервые замужем
Раз тема все еще открыта добавлю ))))) Я так поняла что разница между советской и российской вакциной все же существует. Российская и импортные вакцины отличаются между собой степенью очистки от примесей, конечно же вирусы и там и там мертвые. Существует мнение, если ре первую АКДС российской вакциной перенес нормуль и слав богу, в принципе можно и дальше пробовать, но если в первый раз была реакция, то все же стоит задуматься и поменять вакцину, в принципе это относится и к импортным. Ну как то так. Главное чтобы ребенок на время вакцинации был абсолютно здоров! Девочки, всем деткам успешной и беспобочной вакцинации!virina писал(а):Конечно просто так бывает, я не спору, вот и моя двоюродная сестрёнка тоже самое до прививки говорила (разница по возрасту у её дочи с Тёмкой в два месяца), сделали малышке нашу отечественную АКДСку, под вечер температура + ножка онемела и опухла в месте прививки, благо всё прошло со временем. На повторную АКДС они уже импортную закупали в своей поликлинике. Никто вакцину с собой не приносит, её вам продают в день прививки в поликлинике, просто надо проконсультироваться со своим педиатром. Я никого не агитирую, и не говорю что у всех деток реакция на отечественные прививки, просто % осложнений выше, вот и всё. А в советские времена выбора не было, да и прививки наверное более качественные были, так же как и продукты питания. Хотелось просто поделиться своим опытом, вот как-то так.Эльэлька писал(а):Мы у нас в поликлинике делаем, и ниче, в советские времена "по неопытности" все делали прививки и я не помню, чтоб родители рассказывали, что у всех прям деток температура была! Просто так бывает!
Кстати, в нашей поке тоже импортный не продаются вакцины (((( Я вызывала платно врача на дом.
- Alisiya
- Впервые замужем
Всем привет!!!
Девочки, по поводу веса не хотела никого пугать ))))) Скорее хотела пожаловаться как нелегко беременной таскать еще и маленького слоненка )))) Хотя моя тоже не выглядит уж совсем толстенькой....ну пухленькая немножко Смотрю у нас все детки такие высокие, супер! Моя несмотря на наличие высоких родителей и родственников, среднего роста. В 7 месяцев была около 67 см, да и сейчас около 85см. Посмотрим что будет летом, а то у меня на след. зиму два комбеза на рост 96 см., так что главное чтоб сильно не вымахала )))))
А еще я люблю когда у детей хороший аппетит, сердце аж прям радуется, когда смотрю как Вероничка сваренный мной супчик уплетает
Апрелька, надо же , я про хуппу слышала, что многие наоборот боятся что она уж слишком теплая )))) В нем утеплитель 300гр., в Керри если не ошибаюсь, 140 гр.- штаны, 280 гр-куртка. Но мне керри тоже нравится, я если честно рейму не люблю, она холодная и в ней все ходят. Мне еще нравятся комбезы густи, ну и нелс конечно, но последний дороговат (((((
Ленточка, мы ростим косы ))))) Я ее давно уже не стригла, до этого сама челку только ровняла. А сейчас пытаюсь ей челку отрастить, мне Вероника без нее больше нравится, личико тоньше становится, поэтому практически постоянно с мальвинкой, уже надоело тоже. к двух летию поедем подстригаться в парикмахерскую детскую специализированную, у нас такая в тцКапитолий есть, у меня там подружка своего сыночка постоянно стрижет.
Анчоус, рада, что ты пошла на поправку! Я кстати на фотке все поняла :-P Но не сразу
Девочки, по поводу веса не хотела никого пугать ))))) Скорее хотела пожаловаться как нелегко беременной таскать еще и маленького слоненка )))) Хотя моя тоже не выглядит уж совсем толстенькой....ну пухленькая немножко Смотрю у нас все детки такие высокие, супер! Моя несмотря на наличие высоких родителей и родственников, среднего роста. В 7 месяцев была около 67 см, да и сейчас около 85см. Посмотрим что будет летом, а то у меня на след. зиму два комбеза на рост 96 см., так что главное чтоб сильно не вымахала )))))
А еще я люблю когда у детей хороший аппетит, сердце аж прям радуется, когда смотрю как Вероничка сваренный мной супчик уплетает
Апрелька, надо же , я про хуппу слышала, что многие наоборот боятся что она уж слишком теплая )))) В нем утеплитель 300гр., в Керри если не ошибаюсь, 140 гр.- штаны, 280 гр-куртка. Но мне керри тоже нравится, я если честно рейму не люблю, она холодная и в ней все ходят. Мне еще нравятся комбезы густи, ну и нелс конечно, но последний дороговат (((((
Ленточка, мы ростим косы ))))) Я ее давно уже не стригла, до этого сама челку только ровняла. А сейчас пытаюсь ей челку отрастить, мне Вероника без нее больше нравится, личико тоньше становится, поэтому практически постоянно с мальвинкой, уже надоело тоже. к двух летию поедем подстригаться в парикмахерскую детскую специализированную, у нас такая в тцКапитолий есть, у меня там подружка своего сыночка постоянно стрижет.
Анчоус, рада, что ты пошла на поправку! Я кстати на фотке все поняла :-P Но не сразу
-
- Девица на выданье
ИИ СД в ЕЦ,
Эльэлька, а где берутся платные педиатры?
Я даже не интересовалась живых или мертвых бактерий нам вводили. Все три акдс и полиомиелит сделали, темпа была только после третей (полиомиелит капали в ротик, говорят именно от нее темпа бывает) и то 37,2. Ничем не сбивала, к вечеру все нормализовалось. Поинтересуюсь чем будут в год делать.
Кстати, ползает Варя и сейчас, думаю умение вставать не мешает ползанию. Встает она в кроватке или когда надо что-то достать. Почитала форумы, у многих после одного умения сразу сыпятся все остальные. У нас сидение-ползание на коленках и вставания были через 10 дней каждое последующее. Жду когда пойдет "по стеночке", чтобы показаться ортопеду. Но это не сейчас ей и на коленках вполне удобно)))
Вирина, у нас в поликлинике нет аптеки. А можно заказать как-то из прививочного кабинета? Надо поинтересоваться.
А вот так мы теперь развлекаемся...
Я даже не интересовалась живых или мертвых бактерий нам вводили. Все три акдс и полиомиелит сделали, темпа была только после третей (полиомиелит капали в ротик, говорят именно от нее темпа бывает) и то 37,2. Ничем не сбивала, к вечеру все нормализовалось. Поинтересуюсь чем будут в год делать.
Кстати, ползает Варя и сейчас, думаю умение вставать не мешает ползанию. Встает она в кроватке или когда надо что-то достать. Почитала форумы, у многих после одного умения сразу сыпятся все остальные. У нас сидение-ползание на коленках и вставания были через 10 дней каждое последующее. Жду когда пойдет "по стеночке", чтобы показаться ортопеду. Но это не сейчас ей и на коленках вполне удобно)))
Вирина, у нас в поликлинике нет аптеки. А можно заказать как-то из прививочного кабинета? Надо поинтересоваться.
А вот так мы теперь развлекаемся...
- апрелька
- Девица на выданье
Девочки, приветик!
Алисия, у меня сейчас слитник керревский, там по-моему 250 или 280 грамм. Нам не жарко! Я в мороз поддевку одеваю на искусственном меху и в пуховый платок заворачиваю. Может из-за того, что лежит не двигаясь и помногу, она у меня по 2-2,5 часа на балконе спит. А до этого в польском вообще замерзала, так что для меня теплота актуальна и на первом месте, пожалуй. Что на следующую зиму брать не знаю, да и какой рост тоже большой вопрос.
Лента, какая Варя у тебя взрослая стала!!!! С ума сойти! а платные педиатры берутся по знакомству и рекомендациям от друзей. По крайней мере, мы так врача нашли.
Анчоус, с почти выздоровлением тебя!!! Продолжай и дальше в том же духе!!
И снова про прививки: девочки, раньше выбора никакого не было и информации, поэтому делали всем и одно и тоже. Да и в сад или школу потом с проблемами попасть было. Хотя даже в советские времена меня лично мама мало чем привила, т.к. у меня жуткая аллергия была. А уж сейчас столько информации про прививки, можно импортные купить и сделать за деньги без проблем. Полно же детских больниц платных! Кто хочет за бесплатно, велкам в районную поликлинику. На любой вкус и кошелек, как говорится. это же как с пюре баночным или врачом: кто-то фруто няню дает, кто-то хипп, кто-то в районной поликлинике, а кто-то частным образом на дому обслуживается. Слава богу, сейчас выбор есть во всем..
Алисия, у меня сейчас слитник керревский, там по-моему 250 или 280 грамм. Нам не жарко! Я в мороз поддевку одеваю на искусственном меху и в пуховый платок заворачиваю. Может из-за того, что лежит не двигаясь и помногу, она у меня по 2-2,5 часа на балконе спит. А до этого в польском вообще замерзала, так что для меня теплота актуальна и на первом месте, пожалуй. Что на следующую зиму брать не знаю, да и какой рост тоже большой вопрос.
Лента, какая Варя у тебя взрослая стала!!!! С ума сойти! а платные педиатры берутся по знакомству и рекомендациям от друзей. По крайней мере, мы так врача нашли.
Анчоус, с почти выздоровлением тебя!!! Продолжай и дальше в том же духе!!
И снова про прививки: девочки, раньше выбора никакого не было и информации, поэтому делали всем и одно и тоже. Да и в сад или школу потом с проблемами попасть было. Хотя даже в советские времена меня лично мама мало чем привила, т.к. у меня жуткая аллергия была. А уж сейчас столько информации про прививки, можно импортные купить и сделать за деньги без проблем. Полно же детских больниц платных! Кто хочет за бесплатно, велкам в районную поликлинику. На любой вкус и кошелек, как говорится. это же как с пюре баночным или врачом: кто-то фруто няню дает, кто-то хипп, кто-то в районной поликлинике, а кто-то частным образом на дому обслуживается. Слава богу, сейчас выбор есть во всем..
- virina
- Задорная первоклашка
Лента действительно, поинтересуйся в поликлинике, может есть возможность заказывать через них вакцину. У Варечки теперь наверное прививка в годик только будет, на корь, краснуху и паротит (свинка). Мы когда манту делали в годик, педиатр нам сказала, что прививку в год делают или отечественной или импортной (Приорикс) вакциной БЕСПЛАТНО, правда я не знаю как в других поликлиниках, нужно узнавать Но на тот момент, когда нам нужно было прививаться, импортная вакцина закончилась, и мы сделали эту прививку в платной детской поликлинике.
Последний раз редактировалось virina 30 янв 2013, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Девица на выданье
ИИ СД в ЕЦ,
Вирина, спасибо большое, сейчас запишу название и обязательно спрошу
- Эльэлька
- Трудный подросток
Вирин, я специально мучала педиатра поэтому.вобщем после того как я ее попытала, я не решилась на зарубежную...потому что тоже много но! у нас в стране...Эльэлька писал(а): Лента, я считаю, что прививки -это личное дело каждого. Много есть за-против, скажу про нас. Я делала все, несмотря на печальный опыт в моей семье с прививкой кори, ее и краснуху делать не буду
про продукты сразу вспомнилось: смотрели передачу про то, как делают хлеб - перестали есть хлеб, посмотрели передачу про мясо -перестали есть мясо, про водку передачу смотреть не будем!
так что лучше не смотреть передачи про подделку продуктов, лекарств и т.п. крепче спать будем
Последний раз редактировалось Эльэлька 31 янв 2013, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
- virina
- Задорная первоклашка
Ну ещё нам летальных исходов не хватало от прививок
А про продукты я не по передачам сужу, а по тому что было и что стало. Эх щас бы той колбаски докторской, да эскимо на палочке
А про продукты я не по передачам сужу, а по тому что было и что стало. Эх щас бы той колбаски докторской, да эскимо на палочке
- апрелька
- Девица на выданье
Эльэлька, ну, Вирина же не пропагандирует за зарубежные вакцины. Она просто высказали свое мнение и поделилась своим опытом, как я это поняла. да и про летальный исход тут вообще речь не идет! А вот сколько случаев, когда дети после прививок (особенно АКДС) получили аутизм, эпилепсию, дцп и т.п. Это можно на форумах "других" детей почитать. Правда, справедливости ради надо сказать, что там разными вакцинами кололись и нашими и импортными. Никто, к сожалению, не ведет статистику таких случаев и ни один врач официально их не признает последствиями прививки. Вот что страшно лично для меня. Ну, это я уже о своем песню завела, сорри.
-
- Девица на выданье
ИИ СД в ЕЦ,
Апрелька, причины возникновения аутизма, эпилепсия, сдвг, дцп и тому подобных бяк никто не знает, но склоняются что скорей всего это связанно с гипоксией во время беременности или родов. Дело в том, что дцп можно диагностировать не ранее 6 месяцев, а аутизм и сдвг не ранее 3 лет, эпилепсия может проявиться когда угодно и в 10 лет и позже. Мамам заболевших детей проще все свалить на прививку и найти виноватого. Не так все просто. Не верю, что прививка против кори может вызвать заболевание головного мозга. По идее, прививка может вызвать то заболевание, против которого она сделана (если организм ребенка очень ослаблен), а не вызвать эпилепсию или аутизм, при которых все-таки есть поражение или изменение мозга. А небольшое повышение температуры после прививки вполне допустимо. организм должен как-то отреагировать на введение ослабленных вирусов или дохлых вирусов или антител.
Может я не права, но иначе все очень нелогично.
Я, кстати, хочу себе сделать прививку от краснухи. ХЗ решусь ли я на второго, но пусть лучше будет прививка
Я, кстати, хочу себе сделать прививку от краснухи. ХЗ решусь ли я на второго, но пусть лучше будет прививка
- апрелька
- Девица на выданье
Частично согласна, но не со всем. Я жк не говорю, что все дети, больные дцп или аутизмом заболели после прививки. поражение нервной системы бывает органическое, например, тут и говорить не о чем.Лента писал(а):Апрелька, причины возникновения аутизма, эпилепсия, сдвг, дцп и тому подобных бяк никто не знает, но склоняются что скорей всего это связанно с гипоксией во время беременности или родов. Дело в том, что дцп можно диагностировать не ранее 6 месяцев, а аутизм и сдвг не ранее 3 лет, эпилепсия может проявиться когда угодно и в 10 лет и позже. Мамам заболевших детей проще все свалить на прививку и найти виноватого. Не так все просто. Не верю, что прививка против кори может вызвать заболевание головного мозга. По идее, прививка может вызвать то заболевание, против которого она сделана (если организм ребенка очень ослаблен), а не вызвать эпилепсию или аутизм, при которых все-таки есть поражение или изменение мозга. А небольшое повышение температуры после прививки вполне допустимо. организм должен как-то отреагировать на введение ослабленных вирусов или дохлых вирусов или антител.
Во-первых, у нас у большинства детей происходит гипоксия во время родов, которую не отмечают в карте, кстати. Во-вторых, прививки должны ставиться абсолютно здоровому ребенку, без нарушений иммунитета и т.д., а у нас никто не удосуживается обследовать и назначить анализы перед прививками. положено делать в 3 месяца, значит делаем, соплей нет, значит здоров. Делая прививку, особенно комплексную или живую, мы же искусственно заражаем ребенка. это удар по иммунной системе и как она отреагирует непредсказуемо, т.к. область мало изученная и в каком состоянии она была у малыша до прививки, как правило, никто не знает.. если я читаю, что до года ребенок развивался соответственно возрасту, а после прививки утратил двигательные навыки или перестал реагировать на свое имя, я верю маме, что это может быть последствием прививки. аутизм как официальный диагноз не ставят раньше определенного возраста, но наличие аутичных черт после года уже можно увидеть. просто с потолка ничего не бывает, прививка просто может выступить провокатором скрытых явлений или предрасположенности ребенка к заболеванию, вследствие особенностей родов или множества других факторов. Я не агитирую отказываться всем от прививок, но я за индивидуальный подход к ребенку, за вдумчивое делание, а не потому, что в поликлинике сказали или Минздрав утвердил график. Поликлинике в общем-то наплевать на твоего ребенка.
Почитай Комаровского про прививки, он по полочкам раскладывает, какие они бывают и чем отличаются друг от друга.
А краснухой я болела, поэтому, слава богу, передо мной такой вопрос не стоит. сделай, почему бы нет.
-
- Девица на выданье
ИИ СД в ЕЦ,
ага, значит, работает и следующее: моему ребенку сделали прививку и через 10 дней у прорезались зубы, значит прививка спровоцировала рост зубов. Я мама, ты мне не веришь?апрелька писал(а): если я читаю, что до года ребенок развивался соответственно возрасту, а после прививки утратил двигательные навыки или перестал реагировать на свое имя, я верю маме, что это может быть последствием прививки.
Почему ты не думаешь, что проявившееся заболевание проявилось тогда, когда ему и положено проявится, а прививка тут не при чем?
Аутичные черты, кстати, встречаются у очень многих детей, но далеко не всегда это является аутизмом, поэтому раньше 3 лет такей диагноз не ставят .
- Эльэлька
- Трудный подросток
Привет народ!
Лента, про врачей платных тебе ответила уже Апрелька, кстати говоря в платных клиниках много врачей работающих в обычных просто подрабатывают.....поэтому если врач платный тоже еще бабушка на двое сказала, как он лечит.
Лента, про врачей платных тебе ответила уже Апрелька, кстати говоря в платных клиниках много врачей работающих в обычных просто подрабатывают.....поэтому если врач платный тоже еще бабушка на двое сказала, как он лечит.
Последний раз редактировалось Эльэлька 01 фев 2013, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
- апрелька
- Девица на выданье
Лента, тебе, прости, не поверю, т.к. это бред. официально доказано, что нет факторов, могущих повлиять на рост зубов. Если ты мне докажешь, что прививка НЕ МОЖЕТ спровоцировать ни одно из вышеназванных заболеваний, я выдвину тебя на Нобелевскую премию. Я не считаю, что прививка такая безопасная штука, что ее сделать раз плюнуть и ты меня в обратном не убедишь. Вот ты из каких соображений Варе живую вакцину от полиомиелита дала? Скорее всего не из каких. А я за то, чтобы делать задумываясь, что ты делаешь и когда. Чтобы родитель знал, что вакцины есть осклабленные, мертвые и помимо наших есть импортные. И выбор делался осознанно, потому что последствия могут быть разные! Я только это и пытаюсь донести.
Наличие у ребенка аутичных черт, кстати, повод отказа от прививки, на мой взгляд. Иначе можно получить такой откат, что ой ой ой..только мало кто из нас может самостоятельно увидеть эти черты у своего ребенка..
Эльэлька, это ужас, что ты написала....., не дай бог никому пережить такое....
Наличие у ребенка аутичных черт, кстати, повод отказа от прививки, на мой взгляд. Иначе можно получить такой откат, что ой ой ой..только мало кто из нас может самостоятельно увидеть эти черты у своего ребенка..
Эльэлька, это ужас, что ты написала....., не дай бог никому пережить такое....
-
- Девица на выданье
ИИ СД в ЕЦ,
Апелька, аутизс, сдвг, дцп это врожденные заболевания, они проявятся в любом случае, есть прививка или нет.
Не считаю что ослабленный вирус может вызвать совсем другое заболевание, скорей его вызовут другие составляющие прививки, так как помимо живых или мертвых бактерий там содержатся консерванты, всякие стабилизаторы, антибиотики и т.п. Да, наверное именно ОНИ и могут вызвать какие-то другие заболевания.
Аутизма для медицины загадка, сваливать все на прививки слишком просто.
Да, я не задумывалась, живые бактерии или мертвые в прививках, которые делают моему ребенку, так скажем, я доверилась медикам пусть даже из поликлиники, потому что ни у кого из моих знакомых или родственников осложнений после прививок не было.
Эльэлька, это ужасно когда дети умирают, а особенно от прививок.
Надеюсь, с тех пор качество и состав прививок значительно улучшились.
Про платных педиатров ни от кого не слышала,в се наблюдаются в поликлиниках и довольны. Буду еще народ пытать, дело в том, что у друзей или нет детей или дети уже давно выросли, особенно не поспрашиваешь.
Не считаю что ослабленный вирус может вызвать совсем другое заболевание, скорей его вызовут другие составляющие прививки, так как помимо живых или мертвых бактерий там содержатся консерванты, всякие стабилизаторы, антибиотики и т.п. Да, наверное именно ОНИ и могут вызвать какие-то другие заболевания.
Аутизма для медицины загадка, сваливать все на прививки слишком просто.
Да, я не задумывалась, живые бактерии или мертвые в прививках, которые делают моему ребенку, так скажем, я доверилась медикам пусть даже из поликлиники, потому что ни у кого из моих знакомых или родственников осложнений после прививок не было.
Эльэлька, это ужасно когда дети умирают, а особенно от прививок.
Надеюсь, с тех пор качество и состав прививок значительно улучшились.
Про платных педиатров ни от кого не слышала,в се наблюдаются в поликлиниках и довольны. Буду еще народ пытать, дело в том, что у друзей или нет детей или дети уже давно выросли, особенно не поспрашиваешь.
Модератор: cvetochek86
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00