Иналмед: В кругу искренних друзей мечты сбываются быстрее

Ален-ка
Трудный подросток

Re: Иналмед: В кругу искренних друзей мечты сбываются быстре

Сообщение Ален-ка

nasa писал(а):Девочки, нужен совет. ЮВ предлагает криопротокол в ЕЦ. Напомню о себе - мне 38 лет. Проблем со здоровьем в плане деторождения хорошее. Сейчас все гармоны в норме. Криошек 5 штук в двух соломинках. Две муролы и остальные А8. Заморожены уже 4 года.
Как думаете будет правильно поступить??????
Натусь, а зачем ЕЦ, т.е. будет какая то мин. стимуляция
nasa
Трудный подросток

Сообщение nasa

Аленка, а для чего стумиляция? Эндометрий у меня хороший.
Спасибо, девочки, за поддержку на форуме и лично. Собрала все кулачки и чихи.
svetik80
Веселая дошкольница

Сообщение svetik80

nasa писал(а):Аленка, а для чего стумиляция? Эндометрий у меня хороший.
если у Вас хороший эндометрий и фоликулы созревают норм ...в ец даже лучше ...мне тоже делали в ец ..потом просто после подсадки поддержка ..
nasa
Трудный подросток

Сообщение nasa

Светочка, мне фоликул не к чему. у меня кроиподсадка. поэтому и беспокоюсь.
svetik80
Веселая дошкольница

Сообщение svetik80

nasa писал(а):Светочка, мне фоликул не к чему. у меня кроиподсадка. поэтому и беспокоюсь.
у меня тоже ...они дня с 9-го начнут мониторить как будет расти фоликул и эндометрий ...потом когда все будет ок и фоликул на грани и эндом в норме простимулируют овуляцию и дней через 5 назначат подсадку ...мне КЮ так делал ,а насколько я понимаю ЮВ когда то его была его ученица и у них примерно все одинаково ...может я ошибаюсь confusion
Ален-ка
Трудный подросток

Сообщение Ален-ка

svetik80 писал(а):
nasa писал(а):Светочка, мне фоликул не к чему. у меня кроиподсадка. поэтому и беспокоюсь.
у меня тоже ...они дня с 9-го начнут мониторить как будет расти фоликул и эндометрий ...потом когда все будет ок и фоликул на грани и эндом в норме простимулируют овуляцию и дней через 5 назначат подсадку ...мне КЮ так делал ,а насколько я понимаю ЮВ когда то его была его ученица и у них примерно все одинаково ...может я ошибаюсь confusion
но ведь при таком расскладе может быть многоплоднаяч бер., подсаживают 2-х плюс еще свой 3-й, не многовато ли?
svetik80
Веселая дошкольница

Сообщение svetik80

Ален-ка писал(а):
svetik80 писал(а):
но ведь при таком расскладе может быть многоплоднаяч бер., подсаживают 2-х плюс еще свой 3-й, не многовато ли?
Аленка а кто 3-го оплодотворит ??? :-D просто обычная овуляция , без спермиков то как ? ))а криошек подсаживают )))
Ален-ка
Трудный подросток

Сообщение Ален-ка

svetik80 писал(а): но ведь при таком расскладе может быть многоплоднаяч бер., подсаживают 2-х плюс еще свой 3-й, не многовато ли?
Аленка а кто 3-го оплодотворит ??? :-D просто обычная овуляция , без спермиков то как ? ))а криошек подсаживают )))[/quote]
[lol] [lol] [lol]
nasa
Трудный подросток

Сообщение nasa

Светочка, спасибо. теперь поняла. Я раньше думала, что не оплодотворенное ЯЦ не путешествует по организмы. я думала, что оно месячными вымывается. у меня тогда совсем мозги вскипели. на пункции ведь все удаляют из фоликула. тогда зачем нам свежее ЯЦ в криопротоколе.
Короче буду мучить ЮВ.
svetik80
Веселая дошкольница

Сообщение svetik80

[quote="nasa"]Светочка, спасибо. теперь поняла. Я раньше думала, что не оплодотворенное ЯЦ не путешествует по организмы. я думала, что оно месячными вымывается. у меня тогда совсем мозги вскипели. на пункции ведь все удаляют из фоликула. тогда зачем нам свежее ЯЦ в криопротоколе.
Короче буду мучить ЮВ.[/quo

чтобы было все естественно ...мы же в обычном режиме забеременели после того как созрел фоликул произ овуляция разорвался и яц куда то там попали а там их спер поймали :-D :-D :-D
ю-лек
Трудный подросток

Сообщение ю-лек

Насик, я думаю ЮВ правильно делает, в товем случае ЕЦ легче пройдет в плане скачков гормонов так как подавления О у тебя не будет, значит все будет хорошо, обычно после О подсаживают на 2-3 сутки.
АМЕЛИ
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 16
Стаж бесплодия: 15
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение АМЕЛИ

Девочки, всех поздравляю с наступлением весны и с новыми надеждами support
fazli, поздравляю с рождением доченьки Дианочки flowers flowers flowers Растите здоровенькие и счастливые flowers
nasa, а чем крио в ЕЦ отличается от стимулированного? Это значит - не надо принимать препараты для роста эндометрия? Я вот не пойму, для чего отслеживают рост фолликула в крио-протоколе. Ведь его же не будут пунктировать и оплодотворять :think:
Снежана, я тебе в личку написала.

Быть мамой – не просто работа.
Быть мамой – не просто мечта…
Стать самой родной для кого-то
Доверил мне Бог неспроста
ю-лек
Трудный подросток

Сообщение ю-лек

АМЕЛИ писал(а):nasa, а чем крио в ЕЦ отличается от стимулированного? Это значит - не надо принимать препараты для роста эндометрия? Я вот не пойму, для чего отслеживают рост фолликула в крио-протоколе. Ведь его же не будут пунктировать и оплодотворять :think:
.

Крио в Ец отличается от стимулированного тем что в стимулированном гасят О гормонами, тем самым нету проблемы в том когда подсаживать и поэтому как правило подсаживают с 12по 14 день, в ЕЦ О не гасят и и подаживают сразу на 2=3 сутки после О . Тут вариант в плане как лучше в Ец или нет разницы нет. просто просто не всегла прогинова действует на организм так как надо. если эндик растет нормально зачем пичкать себя лишними гормонами которые непонятно как сработают? ведь от всех гормонов кровь становиться у кого то гуще у кого то наооборот. Я как то читала что Ец в крио подходит больше девушкам(Насик не бери мои слова близко к сердцу) старшего возраста confusion почему незнаю :think:
nasa
Трудный подросток

Сообщение nasa

Аленка, Юлек, Светик и Амели, огромное спасибо за ответы. obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka golova golova golova golova golova

Юлька, обид за возраст нет. я часто в паспорт заглядываю. :-P :-P :-P :-P
АМЕЛИ
Впервые замужем

Сообщение АМЕЛИ

ю-лек, спасибо за ответ
nasa, почему-бы тебе не попробовать крио в ЕЦ, если эндометрий хорошо растет. Это неплохой вариант, организм не нагружать гормонами лишний раз.

nasa
Трудный подросток

Сообщение nasa

Будущие мамочки, мамочки и доченьки, поздравляю с праздником Весны!!!! flowers flowers
ю-лек
Трудный подросток

Сообщение ю-лек

С 8 марта мои девчатки support
Успехов – в работе! Погоды – приятной!
Любви – чистой, нежной и неоднократной!
Детей – разнополых! Пальто – по фигуре!
Соседей в купе – что не пьют и не курят!
Волос – шелковистых! Зубов – белоснежных!
Мужей – состоятельных! Спонсоров – нежных!
Любовников – умных! Супругов – в законе!
Свекровей – живущих в другом регионе!
Hевесток – покорных! Тарелок – помытых!
Мужей – не храпящих и на ночь побритых!
Коллег – не зацикленных только на бабах!
Врагов – слабосильных! Врагов – сильно слабых!
Обедов – в постель! Впечатлений – полярных!
И… этих… ну… в общем, того… регулярных!
Чулок – без затяжек! Hи дня – без обновки!
Мужей – в очень длительной командировке!
Любви – обжигающей, как в сериале!
По пять сериалов – на каждом канале!
Романов – курортных! Порывов – безумных!
Соседей и снизу и сверху – бесшумных!
Поездок – не на огород, а на море!
Пироженок – вкусных, но чтоб без калорий!
Машин – иностранных, но руль чтобы слева!
Духов – от Диора! Цветов – ежедневно!
Hамерений – разных, но лучше серьезных!
Жилищ – пятикомнатных и пятизвездных!
Заслуженный отпуск – на пляжах и волнах!
Троллейбусов – вовремя и неполных!
Билетов в автобусах – только счастливых!
Друзей – не занудных! Подруг – не ревнивых!
Мужей – состоятельных! (Как говорится,
Раз сильно желаешь – не грех повториться!)
Любви – чтобы воспламенялась, как порох!
(Когда это важно, не жалко повторов)
Стиральных машин, пылесосов, комбайнов -
И функциональных, и стильных дизайнов.
Страстей – изнурительных! Трудностей – кратких!
Брильянтов – не меньше, чем 40 каратов!
Сантехники – импортной! Родов – без боли!
Проблем – никаких! Шифоньеров – без моли!
И… кажется… что-то еще мы забыли…
А-а-а, ясно!
Любви!!!
И сервантов – без пыли!!!
И сбыться – мечте стать великой артисткой!!!
И Женского Дня – в год хотя бы раз 300!!!
svetik80
Веселая дошкольница

Сообщение svetik80

Девочки поздравляю всех вас с 8 марта желаю чтобы наша самая главная мечта сбылась !!!! flowers flowers flowers
svetik80
Веселая дошкольница

Сообщение svetik80

Еще хотела у меня сегодня 14 дпп сдала кровь результат 17.6 ...это похоже опять пролет ???? :*-( :*-( :*-(

До этого писала :
Девочки у меня пришел результат ХГЧ -42.2 ...но я что то переживаю что мало вырос ведь у меня сегодня 9ДПП пятидневочки ..уже писала раньше что не удержалась и сдала на 7ДПП ХГЧ был 37.9 (правда за два дня до этого колола укол хорагона 3000)...вчера с утра тоже ьколола хорагон 1500 ....я не понимаю может ли такую цифру он дать или это все-таки Б ??????

Девочки всем привет у меня сегодня 10 ДПП ..пошла опять и сдала кровь т.к. завтра опять колоть хорагон пришел результат ХГЧ - 29.6 ...РАССТРОИЛАСЬ жутко и запуталась еще больше лучше бы вообще ничего не сдавала ((((((
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Девочки мои родные, всех нас с НАШИМ ЛЮБИМЫМ ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!! obnimalka support :-*

Светик, ничего подсказать не могу, только вот кулачки поддержать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наса, наверное в ЕЦ лучше, хотя я в этом профан confusion

А мы вот заболели... вчера папка вернул сына с соплями и пошло-поехало: ночью плохо спал, я тоже соответственно, сейчас теперь еще и кашель присоединился, хорошо еще температуры нет, по крайней мере пока что :think:
[URL=http://flines.ru/]
маков цвет
Задорная первоклашка

Сообщение маков цвет

Девочки Всех нас с весенним праздником obnimalka

мой малыш, любимый, встреча скоро
мелкий
Пока в пеленках

Сообщение мелкий

Девочки!!! Поздравляю нас всех в чудесным, весенним праздником!!!
Счастья нам, любви, терпения, и осуществления всех мечт obnimalka

irina-leo, поправляйтесь скорее :)
Anut-ka
Задорная первоклашка

Сообщение Anut-ka

Всем привет огромный!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Давно уже не появлялась confusion
Всех поздравляю с этим чудесным весенним праздником, желаю солнечного настроения в душе и исполнения самых заветных желаний!
Фазли, поздравляю с рождением дочурки! Растите здоровенькими и счастливыми! flowers
По поводу крио в ЕЦ, там не будет нагрузки гармональной на организм, просто твоя овуляция, твое желтое тело, после овуляции через 3-5 дней в зависимости какие у тебя заморожены тебе перенесут крошек и назначат минимальную поддержку в основном с хорагоном, кот. способствует выработке прогестерона твоим организмом. У меня сейчас был такой протокол, я очень давольна, во первых он очень легко переносится, нет никаких скачкой настроения и прочего из-за гормональных перестроек (то "климакс" то "беременность") да и нагрузка на организм минимальная, мне кажется именно этого мне и не хватало для счастья :-D :-D :-D т.к. получила долгожданный результат на 14 дпп хгч-468 ))) на 19 дпп - 1755 =))) ну а на 21 дпп 1ПЯ 7*6 мм :-D и что самое главное было сердцебиение!!! Так что доверься своему врачу, Юля все правильно сделает)) Я делала у КЮ, но и с ЮВ много общалась!
мелкий
Пока в пеленках

Сообщение мелкий

Anut-ka поздравляю!!!
ю-лек
Трудный подросток

Сообщение ю-лек

Анютка поздравляююююююююю support support support support
svetik80
Веселая дошкольница

Сообщение svetik80

Девочки всем привет сегодня 15 дпп сдала ХГЧ -8.4 (((((

в пятницу с утра к КЮ , делать нечего надо готовиться начинать все заново криошек больше нет ((((
мелкий
Пока в пеленках

Сообщение мелкий

svetik80, :( очень жаль
svetik80
Веселая дошкольница

Сообщение svetik80

Да .щас даже не знаю что делать голова кругом 1 раз Осипов -пролет , сейчас криопротокол Боярский -пролет ..к кому сейчас идти девочки посоветуйте ???? меня все таки смущает жуткий конвеер по 5 мин на человека , мне кажется что даже гений в таком темпе может ошибиться .У меня подруга после двух пролетов и иналмеде пошла в Аву , так там первичный прием 1 час на каждого чел ...голова кругом :*-( :*-( :*-(
ю-лек
Трудный подросток

Сообщение ю-лек

svetik80 писал(а):Да .щас даже не знаю что делать голова кругом 1 раз Осипов -пролет , сейчас криопротокол Боярский -пролет ..к кому сейчас идти девочки посоветуйте ???? меня все таки смущает жуткий конвеер по 5 мин на человека , мне кажется что даже гений в таком темпе может ошибиться .У меня подруга после двух пролетов и иналмеде пошла в Аву , так там первичный прием 1 час на каждого чел ...голова кругом :*-( :*-( :*-(
Светик, ну что тут скажешь(((( к сожелению тут практически все прошли не через 1 протокол. , я например когда меняла клинику то опиралась не на клинику а на врача, я выбирала врача который мне сделает ляльку. Конечно была тоже в крайнем шоке от того как ведуться приемы, так как в мое время в клинике вообще шел ремонт и первичный прием у меня был в подсобке чуть больше мышкиной норки, и заполнялось все на коленях врача. а осмотр проходил среди цементных мешков штукатурки и постоянно извиняющие слова врача. Первое впечатление было что попала в "шарашкину контору" но все таки я доверилась врачу, да получилось далеко не с первого раза, на все приемы я всегда шла с листочком вопросов к врачу, также общаясь на форумах записывала все вопросы на листочек даже те вопросы на которые я предпологала ответы. Но хотела выслушать мнеие врача. так вот могу сказать КЮ всегда отвечал на мои вопросы, и я никогда не уходила без ответов, другой вопросо что я была немного недовольна его ответами, так как он объяснял все на своем научном языке а иногда переходя вообще на английский figase и ввидя мой АБАЛДЕВШИЙ ВЗГЛЯД figase понимал что видимо надо на русский перейти, продолжал отвечать дальше. Да он не любит когда с ним спорят, но ему всегда запминаются пациенты которые общаются с ним и не просто так здрасте и пока, а пытают его вопросами. я знаю что Иналмд всегда старадал тем что после пролетов, как правило разбора нет. Разводят руками и типа эко это лотерия, кто то вытащил счастливый билетик а кто нет. а нам всем хочется знать почему так, и что надо сделать чтобы в следущий раз получить этот счастливый билет . Так вот к чему это я все говорю, надо пытать его и не стесняться задавать вопросы и спрашивать что и как и почему. Если чувствуете что врач не ваш и вам не найти с ним общего языка значит надо искать другого!!!! того с кем вам будет комфортно, так как от вашего психоэмоционального состояния зависит 50 % успеха!А врачей много гениев надо только найти своего! :angel:
svetik80
Веселая дошкольница

Сообщение svetik80

Девочки всем привет ...сегодня была у КЮ решилась на длинный протокол ,сегодня досдала анализы +сделала колькоскопию пока мес не начались ,а уже после мес будут готовы анализы + сделаем проход.труб и в апреле я думаю снова в бой ...Подскажите пож что такое длинный протокол ???? сегодня 16 дпп после подсадки мес так и нет (((
ю-лек
Трудный подросток

Сообщение ю-лек

svetik80 писал(а):Девочки всем привет ...сегодня была у КЮ решилась на длинный протокол ,сегодня досдала анализы +сделала колькоскопию пока мес не начались ,а уже после мес будут готовы анализы + сделаем проход.труб и в апреле я думаю снова в бой ...Подскажите пож что такое длинный протокол ???? сегодня 16 дпп после подсадки мес так и нет (((
ДЛИННЫЙ ПРОТОКОЛ
с агонистами ГнГРГ
Основные этапы и их продолжительность:
-блокада (на 21-25 день цикла)=12-22дня
стимуляция (3-5 д.ц ) =12-17 дней
пункция на 12-22 д.ц. от начала стимуляции
перенос -на 3-й-5-й день после пункции
поддержка -после пункции до контрольного ХГч- 12-20 дней после переноса.
Контроль беременности: 12 -21день после переноса

Всего продолжительность потокола: 40-50 дней.

Препараты:
блокада -агонисты, метипред(дексаметазон)
стимуляция -Чмг (меногон, метродин, хумегон) и рекомбинантные МГ(пурегон, гонал-ф)
триггер овуляции: хорагон, профази
пункция: диприван (наркоз)
поддержка желтого тела: утрожестан, прогестерон, дюфастон, хорагон

Недостаток протокола (из наших наблюдений):

-задержки и сдвиги цикла на блокаде
-побочные явления в виде приливов и жара (климактерические признаки)
-тяжелое психологическое ожидание старта стимуляции
-эффект последействия(от блокады гипофиза) держится у некоторых женщин до 6 месяцев
-возможное негативное влияние на имплантацию

Отличительная особенность протокола:

"золотой стандарт российских врачей"конца 90-х начала 2000 годов
100% гормональная подконтрольность на начало стимуляции (ваши гормоны выключены)
незаменим при тяжелых формах эндометриоза и пр.
имеет возрастные ограничения , т.е. применяется для достаточно молодых пациенток до 30 лет.
nasa
Трудный подросток

Сообщение nasa

Юлька, я в шоке. Зачем мне тогда КЮ его назначал. У меня же не было проблем со здоровьем. figase
И возраст был далеко за 30. Правда сбоев цикла у меня не было.
ю-лек
Трудный подросток

Сообщение ю-лек

nasa писал(а):Юлька, я в шоке. Зачем мне тогда КЮ его назначал. У меня же не было проблем со здоровьем. figase
И возраст был далеко за 30. Правда сбоев цикла у меня не было.
Я незнаю, ты ж знаешь у него свои взгляды на многое и порой они не сходяться с мнением других врачей.Видимо ему так виднее было в твоей ситуации :think:
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Девочки, а я наоборот часто читала и слышала что именно "возрастным" дамочкам подходит длинный протокол, яичники во время блокады отдыхают, а потом в бой ;-) У меня короткий не подошел, всего 1ЯК, а в длинном аж 7 из одного яичника!!!
[URL=http://flines.ru/]
АМЕЛИ
Впервые замужем

Сообщение АМЕЛИ

Anut-ka, солнышко flowers ПОЗДРАВЛЯЮ flowers Какое счастье, ты получила долгожданный результат! Как-то ты зашифровалась на время, но главное что все получилось. Расскажи, как ты к протоколу готовилась. Какие-нибудь процедурки делала? Обследования, анализы? поделись своим опытом.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru