Девочки всем привет!!!!извините, что влезаю в ваш топик, но вижу что вы запутались.
в Петербурге существует два вида квот: городская и федеральная.
по городской квоте работают две клиники:Мариинка и ЦПСиР на Комсомола. чтобы получить городскую квоту нужно чтобы хотябы у одного из супругов была городская прописка. дальше вы идете в ЖК и получаете там заключение о нуждаемости, сдав необходимый список анализов. с этим заключение вы едете в комитет здравоохранения и подписываете его у Атласова(гл. гинеколога города), кот принимает там по средам с 14 до 16.(альтернатива можно поехать в 1-й мед и подписать у Новикова). затем с подписанным заключением вы едете на Шкапина 30, где собственно и становитесь на очередь.(с собой нужно иметь копии паспортов, свид. о браке,СНИЛС, полисов обоих супругов).
по федеральной квоте работают: СЗОМЦ(ул. Циолковского), Алмазова, 122 МСЧ и ОТТА. с городской пропиской и с областной порядок получения квоты разный. у меня городская прописка расскажу как получила фед. квоту я. в сентябре 2009 года я встала в очередь в СЗОМЦ. как встала писать не буду, т.к. тогда порядок был немного иной, поэтому описывать его нет смысла. в ноябре 2010 года, всё ещё продолжая ожидать квоту в СЗОМЦ я узнала, что открылся новый центр Алмазова и поехала туда. меня взяли и я поехала на Шкапина и написала заявление о переводе квоты. в декабре пошла в протокол, но к сожалению он оказался пролетным. дальше я чисто случайно попала в отта, где на тот момент были свободные квоты на этот год и я попала туда, сейчас я в ожидании ХГЧ. квот туда было мало и они быстро закончились. недавно я встала в очередь в Алмазова снова(на всякий случай) и слышала, что квот на этот год уже нет. к сожалению это действительно так, как бы нереально это не звучало. врач мне сказала, что на этот год выделено порядка 1000 квот в Алмазова, НО из них на Питер только 75. возможно будет осенью дофинансирование, но это не точно. в СЗОМЦ очереди ещё больше, девочки с квотного топика стоят в очереди с начала 2010 года и им говорят раньше чем через год не ждите. там есть ещё люди, которые ждут с 2009г.
по поводу получения квоты, порядок практически такой же, вам выдадут заключение в центре и вы с ним поедете на Шкапина и сдадите документы.на заключении уже будет стоять подпись Новикова/Атласова. в начале года сотрудники Алмазова сами возили документы на Шкапина, сейчас видимо поток людей большой и они не справляются.
вообщем как то так. будут вопросы, отвечу.