Евромед Ин Витро Спб
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
Re: Евромед Ин Витро Спб
Поставила свечу, не особо помогло. Поспала часик, выпила ещё 2 таблетки ибупрофена, боль вообще не уходит.
Лежать больно, грудную клетку сдавило будто.
Сказали будут растить 5-дневок до понедельника. Если не получится, то пригласят в субботу на подсадку 3-дневок.
Сказали будут растить 5-дневок до понедельника. Если не получится, то пригласят в субботу на подсадку 3-дневок.
-
- Девица на выданье
- Лакки87
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ, Евромед
Девочки, а как правильно указать клинику в направлении. ООО "Евромед Клиник"? Второе слово с большой или маленькой буквы? Марина, если не секрет, какой у тебя амг высокий или низкий? Сегодня полегче?
МАМА
- Марисобель
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 4
Маришечка пусть будет все ЗАБЕРЕМЕНИТЕЛЬНО-ПУЗАТЕЛЬНО!Марина_23 писал(а):Поставила свечу, не особо помогло. Поспала часик, выпила ещё 2 таблетки ибупрофена, боль вообще не уходит.
-
- Девица на выданье
Привет.а посмотри у них на сайте)
Марина как самочувствие?Правильно питайся,чтобы гиперы небыло.
Марина как самочувствие?Правильно питайся,чтобы гиперы небыло.
- Женечка118
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
У меня брали 10 клеток, и я вообще каких-то неприятных ощущений не испытывала.. Ну может потому что у меня болевой порог очень низкий)) На крио ничего не осталось, перестали развиваться эмбрионы.
-
- Веселая дошкольница
Ой, девочки, я такой день и ночь пережила - врагу не пожелаешь((
Живот сильно болел - и тянущие боли и резкие, как будто меня били в живот.
Но самое ужасное - стиснуты рёбра, не вздохнуть. И вечером начались стреляющие боли по всему верху. Видимо зажатие какое-то произошло. Наревелась я(((
Выпила ещё 2 ибупрофена, но безрезультатно.
Голова кружилась, диарея, рвота...
Ночью муж с работы пришёл, обтер меня, дал сильное обезболивающее, намазал дип-релифом весь верх тела.
Всю ночь не спали, до туалета не дошла, тк от боли не могла с кровати подняться.
Сейчас немного лучше, смогла до кухни маленькими шашками дойти, но сидеть не смогла. Будем сейчас лёжа с ложечки и трубочки есть.
Амг у меня 8 или 10, мультифолликулярные яичники. Поэтому ОВ сразу сказала, что стимуляция будет минимальной.
Живот сильно болел - и тянущие боли и резкие, как будто меня били в живот.
Но самое ужасное - стиснуты рёбра, не вздохнуть. И вечером начались стреляющие боли по всему верху. Видимо зажатие какое-то произошло. Наревелась я(((
Ночью муж с работы пришёл, обтер меня, дал сильное обезболивающее, намазал дип-релифом весь верх тела.
Всю ночь не спали, до туалета не дошла, тк от боли не могла с кровати подняться.
Сейчас немного лучше, смогла до кухни маленькими шашками дойти, но сидеть не смогла. Будем сейчас лёжа с ложечки и трубочки есть.
Амг у меня 8 или 10, мультифолликулярные яичники. Поэтому ОВ сразу сказала, что стимуляция будет минимальной.
- Марисобель
- Только зачали
Это и есть гипера.. в таких случаях назначается пить Ессентуки 4-6 1.5 литра в день именно в стеклянных бутылочках.. достинекс по 1т 2 р день 5 дней.. мерить талию и измерять обьем мочи на выходе..принимать белковую пищу и всякие нутридринки из спорт питания.. сдать коагулограмму с рфмк и д-димером..тромбоциты и гематокрит... если густая кровь-разжижать.. и если это не помогает.. то госпитализация и капать волювен и плазму.. в самом крайнем случае пунктировать и откачивать жидкость.. тттттЖивот сильно болел - и тянущие боли и резкие, как будто меня били в живот.Марина_23О
-
- Веселая дошкольница
Созвонились с ОВ, она подозревает кровотечение.
Вызвали скорую, лежу на проходной в больнице, жду хирурга.
-
- Девица на выданье
-
- Девица на выданье
- Mimmi
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед IN VITRO
- Где было удачное ЭКО: Евромед IN VITRO, Крутцова О.В.
- Сколько у вас детей: 2
Мариш, лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб все было хорошо. Может все же гипера началась?Марина_23 писал(а):Созвонились с ОВ, она подозревает кровотечение.
-
- Веселая дошкольница
Да, девчат, все-таки гипера((
Яичники 8 на 10 см сказали на узи. Часа 3 возили по приемным, брали кровь, сделали экг. Хирург кровотечение исключил. В итоге положили в стационар гинекологии. Лёд на живот и 3 капельницы. Все вены проткнули.
Такие вот дела...
Яичники 8 на 10 см сказали на узи. Часа 3 возили по приемным, брали кровь, сделали экг. Хирург кровотечение исключил. В итоге положили в стационар гинекологии. Лёд на живот и 3 капельницы. Все вены проткнули.
Такие вот дела...
-
- Девица на выданье
Как сейчас самочувствие? Меня гоняло после капельниц как после мочегонки) :loudlaff:
Выздоравливай,хоть не кровотечение,фхууу
Какие прогнозы?
Выздоравливай,хоть не кровотечение,фхууу
Какие прогнозы?
- Mimmi
- Задорная первоклашка
Марин, главное, что не внутреннее кровотечение, а с гиперой ты справишься, жаль только масики все на крио пойдут, но с другой стороны у тебя будет время восстановится. Вот так порой эта гипера накрывает, у меня во на росте ХГЧ кисты желтых тел пошли в рост и почти всю беременность сидела на белковой диете так она меня достала, а куда деваться если кисты желтых тел по 6 -8 см в диаметре я еще переспросила АК см, не мм? она говорит нет сантиметры..)) Вот только к третьему триместру они стали пропадать, исчезли где-то после 36 недели... А так даже после подсадки все было отлично, а вот после УЗИ ПЯ ОВ сказала что Желтые тела от пунктированных фолликов стали расти и жидкость появилась, поэтому переходим на белковую диету углеводы все своди к нулю. Держим за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!! И чтоб твои масята хорошо росли и развивались. ОВ ты сказала что с гиперой положили?Марина_23 писал(а):Да, девчат, все-таки гипера((
Такие вот дела...
-
- Веселая дошкольница
Евромед Ин Витро Спб
Я вчера не могла сама мочиться, 2 раза ставили катетер( Сегодня врач сказала самой, иначе поставит катетер фалле.
По ощущениям мне лучше - хотя бы могу без боли на спине лежать, глоток воды могу сделать без тошноты.
ОВ вчера вечером звонила, она очень удивлена, что гипера накрыла. Говорит, на пункции яичники не были такими большими. Договорились сегодня созвониться и решить, но думаю, это она меня успокаивает, а будет Крио в любом случае...
Я вчера только 1 утрик поставила из 3, которые она мне выписала.
По ощущениям мне лучше - хотя бы могу без боли на спине лежать, глоток воды могу сделать без тошноты.
ОВ вчера вечером звонила, она очень удивлена, что гипера накрыла. Говорит, на пункции яичники не были такими большими. Договорились сегодня созвониться и решить, но думаю, это она меня успокаивает, а будет Крио в любом случае...
- Марисобель
- Только зачали
за плечами 4 протокола .. будет 5..Марисобель,ничего себе знания)))машуля131429
Утрик тоже ставь как положено.. в любом случае.. кисты с ним быстрей уходят.. коагулограмму брали? д-димер? это сейчас оочень важно!и пить пить пить.. 1.5 литра Ессентуков в день.. прямо насильно.. эта вода при гипере отлично помогает.Марина_23 писал(а): По ощущениям мне лучше - хотя бы могу без боли на спине лежать, глоток воды могу сделать без тошноты.
Пиши нам почаще о своем состоянии
-
- Веселая дошкольница
Марисобель, хорошо, сегодня начну ставить утрик.
Кист у меня никогда не было... Могут появиться?
Утром взяли клинику и Коулограмму. Д-димер точно нет. И вообще сомневаюсь, что он здесь есть(
Кист у меня никогда не было... Могут появиться?
Утром взяли клинику и Коулограмму. Д-димер точно нет. И вообще сомневаюсь, что он здесь есть(
- Женечка118
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
Марина, какие страсти! держитесь! Здоровья вам и сил со всем справиться! А то что крио будет, это хорошо, говорят что процент положительный беременностей с отложенным переносом выше!
- Марисобель
- Только зачали
конечно.. кисты желтых тел.. там где пунктировали фоллики.. могут быть.. в эко и при гипере запросто!Марина_23 писал(а):Марисобель, хорошо, сегодня начну ставить утрик.
Кист у меня никогда не было... Могут появиться?(
- Марисобель
- Только зачали
ГИПЕРСТИМУЛЯЦИЯ ЯИЧНИКОВ ПРИ ЭКО
Во время проведения экстракорпорального оплодотворения возможно развитие достаточно опасного состояния под названием синдром гиперстимуляции яичников. Причина этого осложнения зачастую заключается в передозировке лекарственных препаратов, ускоряющих процесс овуляции. Наиболее вероятен синдром гиперстимуляции яичников в период перед подсадкой эмбриона, однако не исключено и позднее его начало, во время внедрения эмбриона в маточную стенку и даже уже при развивающемся эмбрионе.
МЕХАНИЗМ РАЗВИТИЯ СГЯ:
Физиологической нормой считается созревание лишь одной яйцеклетки в женском яичнике. Однако, при проведении протокола ЭКО дело с гормональным статусом состоит совершенно иначе. Организм женщины, подпитываясь гормональными препаратами, может продуцировать до 20 половых клеток одновременно. Такая высокая фертильность, несомненно, увеличивает шансы на успех протокола в разы.
Вместе с увеличенным количеством фолликулов в крови нарастает концентрация эстрадиола. Подобные сдвиги приводят к резкому сгущению крови, пропускная способность стенок сосудов нарушается, жидкая плазма выводится из кровяного русла, вызывая тем самым отеки окружающих тканей. Раннее наступление синдрома гиперстимуляции яичников свидетельствует о тяжелом течении заболевания и неблагоприятном прогнозе.
Развитие беременности на фоне СГЯ может только усугубить ситуацию. Но следует отметить, что и шансы забеременеть у таких женщин практически в 2 раза ниже, чем у тех, кто не подвергся этому осложнению. Если беременность не наступила, начнется новый менструальный цикл, а возникшие проявления СГЯ исчезнут.
ФАКТОРЫ РИСКА ПО СГЯ:
Предсказать наперед, возникнет ли у конкретной пациентки синдром гиперстимуляции яичников, сказать не может даже самый квалифицированный врач. Тем не менее, можно выделить ряд факторов, наличие которых существенно повышает заполучить это осложнение. К ним относят:
• высокий уровень эстрадиола при обследовании
• аллергические заболевания, в том числе в анамнезе
• включение в протокол ЭКО препаратов для суперовуляции (группа а-ГнРГ)
• назначение в лютеиновую фазу производных ХГЧ
• диагностированный синдром поликистозных яичников
Также стоит отметить, что молодые женщины со светлыми волосами, не страдающие от избыточного веса, могут иметь генетическую предрасположенность к синдрому гиперстимуляции яичников.
ПРОЯВЛЕНИЯ ГИПЕРСТИМУЛИРОВАННЫХ ЯИЧНИКОВ:
Синдром «перестимулированных» яичников может протекать в легкой, умеренной и тяжелой степени. Первая, легкая, степень заболевания сопровождается небольшими отеками, тяжестью в конечностях. Пациентка замечает, что ее мочеиспускание участилось, а в животе периодически возникают тянущие боли, напоминающие менструальные. Объем живота может слегка увеличиться.
При средней тяжести СГЯ к вышеописанным явлениям присоединяется тошнота и даже рвота, учащается не только мочеиспускание, но и стул. Женщина ощутимо прибавляет в массе, а ее живот округляется.
Гиперстимуляция тяжелой степени сопровождается одышкой, аритмией, падением кровяного давления. Живот достаточно сильно увеличивается.
По-разному увеличивается и размер растущих фолликулов. Так, при легкой гиперстимуляции яичников увеличение лютеиновых и фолликулярных кист минимально – до 5-10 см в диаметре. Средняя степень протекает с увеличением указанных образований до 8-12 см, а тяжелая – свыше 12 см. Бывает, что диагностируются огромные размеры кист, до 25 см в диаметре. Чем больше степень увеличения фолликулов, тем выше риск осложнений (перекрута ножки кисты, разрыва кисты, внематочной беременности).
ЛЕЧЕНИЕ СИНДРОМА ГИПЕРСТИМУЛЯЦИИ ЯИЧНИКОВ:
Методы устранения СГЯ зависят от вышеописанных степеней тяжести. Кроме того, легкая «перестимуляция» вовсе не нуждается в медикаментозной коррекции. Если не терять времени, минимальные проявления могут быть устранены простыми мерами:
• Пациентке рекомендуют обильное питье. Причем газированная вода и алкогольные напитки становятся табу, предпочтение отдается минеральной воде Ессентуки №4, настою шиповника, травяным чаям.
• Корректируют рацион питания. Состояние гиперстимуляции требует отказа от жирной, жареной еды. Рацион строится по принципам здоровой еды: больше овощей, цельнозерновых круп, молочных и кисломолочных продуктов, зелени, нежирного мяса.
• Необходимо отказаться от тяжелых физических нагрузок.
• В идеале – вести ежедневник диуреза и собственного веса.
Если проявления яичниковой гиперстимуляции зашли дальше легкой формы, то лечение необходимо проводить в условиях гинекологического стационара. Только при постоянном врачебном надзоре можно добиться полного контроля за работой организма, а также провести все анализы и обследования в нужной объеме. (Волювен, альбумин, плазма и т.д.)
Проводится также и медикаментозная терапия. В схему лечения могут быть включены две основных группы лекарств – антикоагулянтоы и препараты, уменьшающие проницаемость капиллярной стенки (антигистамины, антипростагландины, глюкокортикостероиды).
Чтобы нормализовать состав крови, женщине может быть сделана плазмофереза (очистка плазмы). При развитии осложнений, в случае перекрута ножки кисты либо ее разрыва, не обойтись без оперативного вмешательства.
Берутся Анализы: оак, биохимия, развернутая коагулограмма с рфмк и д-димер.
КАК НЕ ДОПУСТИТЬ ГИПЕРСТИМУЛЯЦИИ ЯИЧНИКОВ:
Меры предупреждения СГЯ прежде всего предполагают сугубо индивидуальный подход врача к каждой пациентке. В проведении протокола ЭКО необходимо отдавать предпочтение наиболее низким дозам препаратов, направленных на стимуляцию яичников. Дозы гонадотропинов подбираются с учетом особенностей гормонального фона женщины. Овуляторная доза ХГЧ может быть заменена на агонисты ГнРГ или препараты кломифена.
Необходимо тщательно вести контроль над размерами фолликулов, лабораторным методом отслеживать уровень эстрогенов. Но в любом случае, женщина, готовящаяся к ЭКО, должна быть ознакомлена со всеми возможными рисками и осложнениями процедуры.
Во время проведения экстракорпорального оплодотворения возможно развитие достаточно опасного состояния под названием синдром гиперстимуляции яичников. Причина этого осложнения зачастую заключается в передозировке лекарственных препаратов, ускоряющих процесс овуляции. Наиболее вероятен синдром гиперстимуляции яичников в период перед подсадкой эмбриона, однако не исключено и позднее его начало, во время внедрения эмбриона в маточную стенку и даже уже при развивающемся эмбрионе.
МЕХАНИЗМ РАЗВИТИЯ СГЯ:
Физиологической нормой считается созревание лишь одной яйцеклетки в женском яичнике. Однако, при проведении протокола ЭКО дело с гормональным статусом состоит совершенно иначе. Организм женщины, подпитываясь гормональными препаратами, может продуцировать до 20 половых клеток одновременно. Такая высокая фертильность, несомненно, увеличивает шансы на успех протокола в разы.
Вместе с увеличенным количеством фолликулов в крови нарастает концентрация эстрадиола. Подобные сдвиги приводят к резкому сгущению крови, пропускная способность стенок сосудов нарушается, жидкая плазма выводится из кровяного русла, вызывая тем самым отеки окружающих тканей. Раннее наступление синдрома гиперстимуляции яичников свидетельствует о тяжелом течении заболевания и неблагоприятном прогнозе.
Развитие беременности на фоне СГЯ может только усугубить ситуацию. Но следует отметить, что и шансы забеременеть у таких женщин практически в 2 раза ниже, чем у тех, кто не подвергся этому осложнению. Если беременность не наступила, начнется новый менструальный цикл, а возникшие проявления СГЯ исчезнут.
ФАКТОРЫ РИСКА ПО СГЯ:
Предсказать наперед, возникнет ли у конкретной пациентки синдром гиперстимуляции яичников, сказать не может даже самый квалифицированный врач. Тем не менее, можно выделить ряд факторов, наличие которых существенно повышает заполучить это осложнение. К ним относят:
• высокий уровень эстрадиола при обследовании
• аллергические заболевания, в том числе в анамнезе
• включение в протокол ЭКО препаратов для суперовуляции (группа а-ГнРГ)
• назначение в лютеиновую фазу производных ХГЧ
• диагностированный синдром поликистозных яичников
Также стоит отметить, что молодые женщины со светлыми волосами, не страдающие от избыточного веса, могут иметь генетическую предрасположенность к синдрому гиперстимуляции яичников.
ПРОЯВЛЕНИЯ ГИПЕРСТИМУЛИРОВАННЫХ ЯИЧНИКОВ:
Синдром «перестимулированных» яичников может протекать в легкой, умеренной и тяжелой степени. Первая, легкая, степень заболевания сопровождается небольшими отеками, тяжестью в конечностях. Пациентка замечает, что ее мочеиспускание участилось, а в животе периодически возникают тянущие боли, напоминающие менструальные. Объем живота может слегка увеличиться.
При средней тяжести СГЯ к вышеописанным явлениям присоединяется тошнота и даже рвота, учащается не только мочеиспускание, но и стул. Женщина ощутимо прибавляет в массе, а ее живот округляется.
Гиперстимуляция тяжелой степени сопровождается одышкой, аритмией, падением кровяного давления. Живот достаточно сильно увеличивается.
По-разному увеличивается и размер растущих фолликулов. Так, при легкой гиперстимуляции яичников увеличение лютеиновых и фолликулярных кист минимально – до 5-10 см в диаметре. Средняя степень протекает с увеличением указанных образований до 8-12 см, а тяжелая – свыше 12 см. Бывает, что диагностируются огромные размеры кист, до 25 см в диаметре. Чем больше степень увеличения фолликулов, тем выше риск осложнений (перекрута ножки кисты, разрыва кисты, внематочной беременности).
ЛЕЧЕНИЕ СИНДРОМА ГИПЕРСТИМУЛЯЦИИ ЯИЧНИКОВ:
Методы устранения СГЯ зависят от вышеописанных степеней тяжести. Кроме того, легкая «перестимуляция» вовсе не нуждается в медикаментозной коррекции. Если не терять времени, минимальные проявления могут быть устранены простыми мерами:
• Пациентке рекомендуют обильное питье. Причем газированная вода и алкогольные напитки становятся табу, предпочтение отдается минеральной воде Ессентуки №4, настою шиповника, травяным чаям.
• Корректируют рацион питания. Состояние гиперстимуляции требует отказа от жирной, жареной еды. Рацион строится по принципам здоровой еды: больше овощей, цельнозерновых круп, молочных и кисломолочных продуктов, зелени, нежирного мяса.
• Необходимо отказаться от тяжелых физических нагрузок.
• В идеале – вести ежедневник диуреза и собственного веса.
Если проявления яичниковой гиперстимуляции зашли дальше легкой формы, то лечение необходимо проводить в условиях гинекологического стационара. Только при постоянном врачебном надзоре можно добиться полного контроля за работой организма, а также провести все анализы и обследования в нужной объеме. (Волювен, альбумин, плазма и т.д.)
Проводится также и медикаментозная терапия. В схему лечения могут быть включены две основных группы лекарств – антикоагулянтоы и препараты, уменьшающие проницаемость капиллярной стенки (антигистамины, антипростагландины, глюкокортикостероиды).
Чтобы нормализовать состав крови, женщине может быть сделана плазмофереза (очистка плазмы). При развитии осложнений, в случае перекрута ножки кисты либо ее разрыва, не обойтись без оперативного вмешательства.
Берутся Анализы: оак, биохимия, развернутая коагулограмма с рфмк и д-димер.
КАК НЕ ДОПУСТИТЬ ГИПЕРСТИМУЛЯЦИИ ЯИЧНИКОВ:
Меры предупреждения СГЯ прежде всего предполагают сугубо индивидуальный подход врача к каждой пациентке. В проведении протокола ЭКО необходимо отдавать предпочтение наиболее низким дозам препаратов, направленных на стимуляцию яичников. Дозы гонадотропинов подбираются с учетом особенностей гормонального фона женщины. Овуляторная доза ХГЧ может быть заменена на агонисты ГнРГ или препараты кломифена.
Необходимо тщательно вести контроль над размерами фолликулов, лабораторным методом отслеживать уровень эстрогенов. Но в любом случае, женщина, готовящаяся к ЭКО, должна быть ознакомлена со всеми возможными рисками и осложнениями процедуры.
- Марисобель
- Только зачали
-
- Веселая дошкольница
Спасибо! Очень я не хотела Крио, но видимо без вариантов уже.Женечка118 писал(а):Марина, какие страсти! держитесь! Здоровья вам и сил со всем справиться! А то что крио будет, это хорошо, говорят что процент положительный беременностей с отложенным переносом выше!
Кстати, морозят только 5-дневок?
-
- Веселая дошкольница
Ох, я в шоке.Марисобель писал(а):конечно.. кисты желтых тел.. там где пунктировали фоллики.. могут быть.. в эко и при гипере запросто!Марина_23 писал(а):Марисобель, хорошо, сегодня начну ставить утрик.
Кист у меня никогда не было... Могут появиться?(
Доковыляла до душа в палате, поставила утрик.
Сейчас капельницы принесли 3 штуки, снова на 5-6 часов значит.
- Марисобель
- Только зачали
Держись зайка.. в крио за то легче.. и меньше нагрузка на организм.. больше %Марина_23 писал(а): Ох, я в шоке.
Доковыляла до душа в палате, поставила утрик.
Сейчас капельницы принесли 3 штуки, снова на 5-6 часов значит.
-
- Веселая дошкольница
Спасибо за поддержку
Очень вы мне помогаете, девочки!
Со мной в палате 4 беременных, спросили с чем я лежу. У них глаза на лоб полезли, когда услышали про пункцию фолликулов. Говорят: ого, чего только сейчас не придумают!
"Сейчас" - мне больше всего понравилось))
А после они начали обсуждать, что противозачаточные таблетки приводят к раку.
Я подумала - хорошо вы не в курсе, девчат, какие гормоны в эко колят))
Со мной в палате 4 беременных, спросили с чем я лежу. У них глаза на лоб полезли, когда услышали про пункцию фолликулов. Говорят: ого, чего только сейчас не придумают!
- Mimmi
- Задорная первоклашка
Марин, @@@@@@@@@@@@@@ на поправку, увы, бывает эта злосчастная гипера и хорошо что сейчас, а не после подсадки.Марина_23 писал(а):Спасибо за поддержку
Вот у тебя соседки знания словно из средних веков в больничку попали..)))
-
- Веселая дошкольница
Ах, зато они счастливы в своём неведении)
Позвонила ОВ, сказала, что точно идём на Крио. Что клеток оплодотворилось немного точнее сможет сказать завтра...
В общем, я конечно в расстройстве - и гиперу поймала, и клеток мало получили(((
Позвонила ОВ, сказала, что точно идём на Крио. Что клеток оплодотворилось немного точнее сможет сказать завтра...
В общем, я конечно в расстройстве - и гиперу поймала, и клеток мало получили(((
-
- Девица на выданье
Марина,ты это брось.Главное поправляйся.Я когда расстроилась мне ОВ сказала,что если подсадить при гипере,то может еще хуже стать.
Лежала на лапаре,ко мне подселили девушку у нее живот был приблизительно на 4-5 мес беременности ,округлый.И она сказала,Вы думаете у меня срок большой?!Беременность 3 недели после ЭКО в СПБ!!!!!
Пришла на капельницы и я сейчас лопну,сказала она.У нее Я. 10 см каждый!!!И ей все таки при легкой гипере подсадили...Вот результат.Не мучай ни себя,ни масят.Отдыхай,поправляйся
Лежала на лапаре,ко мне подселили девушку у нее живот был приблизительно на 4-5 мес беременности ,округлый.И она сказала,Вы думаете у меня срок большой?!Беременность 3 недели после ЭКО в СПБ!!!!!
Пришла на капельницы и я сейчас лопну,сказала она.У нее Я. 10 см каждый!!!И ей все таки при легкой гипере подсадили...Вот результат.Не мучай ни себя,ни масят.Отдыхай,поправляйся
-
- Веселая дошкольница
Да, Машунь, главное поправиться, согласна.
Проснулась в 5 утра. Температура 37,8. Такая слабость голова раскалывается. Давление 90 на 60 (всегда была норма, даже при поступлении). Гемоглобин 76.
Я в шоке от такой подставы организма(
Проснулась в 5 утра. Температура 37,8. Такая слабость голова раскалывается. Давление 90 на 60 (всегда была норма, даже при поступлении). Гемоглобин 76.
Я в шоке от такой подставы организма(
- Mimmi
- Задорная первоклашка
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку.
А что сказали на тему такого низкого гемоглобина?
-
- Девица на выданье
-
- Веселая дошкольница
Изначально ничего не сказали.
Я сама у врача на вчерашнем вечернем обходе спросила - мол, как мои анализы?
Сказал - Коулограмма в норме, Клиника гемоглобин понижен.
Я - а сколько?
Он - 76. А раньше у вас сколько был?
Я - не знаю, сколько, но всегда в норме.
Он - ну при вашем состоянии это норма, так как кровь сейчас разжиженная.
Вот и весь разговор.
Девчат, у меня новая напасть - как будто цистит. Постоянно хочется по-маленькому, хотя нечем. И болезненное мочеиспускание...
Прочитала, что это один из симптомов гиперы.
На фоне того, что все эти дни температура ниже 37 не опускается, это может быть признаком какого-то воспаления?
Я сама у врача на вчерашнем вечернем обходе спросила - мол, как мои анализы?
Сказал - Коулограмма в норме, Клиника гемоглобин понижен.
Я - а сколько?
Он - 76. А раньше у вас сколько был?
Я - не знаю, сколько, но всегда в норме.
Он - ну при вашем состоянии это норма, так как кровь сейчас разжиженная.
Вот и весь разговор.
Девчат, у меня новая напасть - как будто цистит. Постоянно хочется по-маленькому, хотя нечем. И болезненное мочеиспускание...
Прочитала, что это один из симптомов гиперы.
На фоне того, что все эти дни температура ниже 37 не опускается, это может быть признаком какого-то воспаления?
-
- Девица на выданье
Странно,при гипере,наоборот вода должна выходить много же пьем..особенно после капельниц .Сообщи врачу,может где и продуло..
Пусть лечат.
Сколько лежать ничего не говорят?Как кормят?Ты держись....
Девчата у меня д димер повышен(
Кто,что пил или какие продукты помогают?
Врача тут у нас нет.Гематолога
Пусть лечат.
Сколько лежать ничего не говорят?Как кормят?Ты держись....
Девчата у меня д димер повышен(
Кто,что пил или какие продукты помогают?
Врача тут у нас нет.Гематолога
-
- Веселая дошкольница
Машунь, на литл ван большая тема у Боброва. Ты почитай, может найдёшь ответы или сама спроси у девочек Гематолог Бобров С.А.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5428023
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5428023
Модератор: HABIBI
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00